ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Котлеты из кеты — пошаговый рецепт. Сочные котлеты из кеты рецепт с фото


Рыбные котлеты из кеты, рецепт очень вкусно

Рыбные котлеты из кеты Опубликовано 26.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусная и полезная рыба кета отлично подходит для сегодняшнего рецепта – предлагаю вам приготовить просто отменные рыбные котлеты из кеты. Кета относительно семги или лосося совсем не дорогая по цене, но так как рыба сама по себе немного суховата, то для приготовления, к примеру, просто рыбы на сковороде, она не очень годится, а вот для котлет самое то. Котлеты из кеты можно приготовить в духовке или на пару, также их можно просто обжарить. Котлеты прекрасно подходят к любому гарниру, к ним можно подать соус или сметану, можно также добавить салатом из свежих овощей и любимой зеленью. Котлеты из кеты должны понравиться по вкусу всем, поэтому, непременно попробуйте их. Мой подробный рецепт поможет вам быстро и очень вкусно приготовить эти котлеты. Думаю, вам понравятся и рыбные котлеты из трески.

Ингредиенты Ингредиенты:

- кета – 600 гр.,- лук – 1 шт.,- яйца куриные – 1 шт.,- батон – 1-2 ломтика,- молоко – 1/3 стакана, - соль, перец – по вкусу,- растительное масло – 2-3 ст.л.,- панировочные сухари – 6-7 ст.л.

Выкладываем в тарелку Подготовить все ингредиенты по списку, разломать пару ломтиков батона, сложить их в миску и залить молоком. Оставить батон на пару минут.

Очистить рыбу Кету очистить от кожи, удалить хребет и убрать все кости. После очищенное филе кеты нарезать произвольно, пропустить на мясорубке, используя самую мелкую решетку. Переложить фарш в миску. Батон не сильно отжимать от молока, пропустить его следом на мясорубке. Добавить батон к рыбному фаршу.

Добавить лук Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить лук к фаршу. Если любите посочнее, лук можно пропустить на мясорубке, также можно лук предварительно поджарить.

Вбить яйцо Вбить в фарш одно куриное яйцо.

Приправить специями Притрусить все ингредиенты солью и молотым перцем.

Перемешать Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.

Добавить сухари Если фарш получился жидковатым, добавить пару ложек панировочных сухарей.

Формируем котлеты

Сформировать котлеты небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях или кукурузной муке.

Выкладываем на сковородку Поджарить котлеты на растительном масле, жарить с обеих сторон на растительном масле. Излишки масла убрать бумажными полотенцами. Котлеты можно подавать к столу. На ужин можно приготовить очень вкусные рыбные пельмени.

Подаем к столуПриятного аппетита!

namenu.ru

Котлеты из кеты рецепт, как приготовить сочные котлеты из кеты на Webspoon.ru

Для котлет нам понадобится кета, плавленый сырок, лук, яйцо, сметана, укроп, молоко, хлеб, а также соль и перец. Шаг 1

Для котлет нам понадобится кета, плавленый сырок, лук, яйцо, сметана, укроп, молоко, хлеб, а также соль и перец.

Хлеб замачиваем в молоке. Корку я обычно не срезаю, замачиваю вместе с ней. Шаг 2

Хлеб замачиваем в молоке. Корку я обычно не срезаю, замачиваю вместе с ней.

Рыбу филируем, удаляем кости. Пропускаем её через мясорубку вместе с луком и укропом. Шаг 3

Рыбу филируем, удаляем кости. Пропускаем её через мясорубку вместе с луком и укропом.

Добавляем в фарш 1 яйцо, сметану и размоченный в молоке хлеб. Натираем на тёрке плавленый сырок и добавляем соль. Шаг 4

Добавляем в фарш 1 яйцо, сметану и размоченный в молоке хлеб. Натираем на тёрке плавленый сырок и добавляем соль.

Всё хорошенько перемешиваем. Шаг 5

Всё хорошенько перемешиваем.

Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке.
Шаг 6

Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке.

Обжариваем котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета. Шаг 7

Обжариваем котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце. Шаг 8

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.

На гарнир к котлеткам из кеты отлично подходит рис или картофель. Я ещё всегда делаю соус тартар. Шаг 9

На гарнир к котлеткам из кеты отлично подходит рис или картофель. Я ещё всегда делаю соус тартар.

webspoon.ru

рыбные котлеты из кеты рецепт очень вкусно

Котлеты из кетыКотлеты из кетыРыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте... Котлеты из кеты по амурскиКотлеты из кеты по амурскиИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Рыбные котлеты из нерки.Рыбные котлеты из нерки.Нам понадобится: 1. Фарш нерки - на видео 1 кг. 2. Панировочные сухари. 3. Куриные яйца -2 шт. 4. Соль - по вкусу.... Пельмени из кетыПельмени из кетыПельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сварен... Рыбные котлеты из лосося
Рыбные котлеты из лососяВкусные, аппетитные котлеты из лосося. Другие кулинарные рецепты: Картошка с рыбой в духовке - https://www.youtube.com/... Котлеты из кеты в сухаряхКотлеты из кеты в сухаряхИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Котлеты из кеты с сыромКотлеты из кеты с сыромИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Рубленные рыбные котлетыРубленные рыбные котлетыОдно блюдо может выступать совершенно в разных вариантах, даже с одними и теми же основными ингредиентами.... Котлеты из кеты с саломКотлеты из кеты с саломИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Котлеты из лососяВкусные, ароматные, нежные котлеты из лосося будут отличным вариантом для домашнего ужина или обеда. Пригот... Котлеты из кеты рубленые
Котлеты из кеты рубленыеИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Рыбные котлеты без яицРыбные котлеты без яицЭти котлеты готовятся без добавления яиц и хлеба. Можно использовать любое рыбное филе, например, популярно...

www.videocook2.ru

Котлеты из кеты

Кета – одна из самых доступных и довольно бюджетных рыб семейства лососевых. Внешне она напоминает горбушу, но тушка кеты заметно крупнее. Плюс мясо кеты заметно нежнее горбуши, а значит, приготовить её вкусно гораздо проще. Готовить кету можно как угодно: жарить, запекать или варить с ней супы. В любом виде кета получается превосходно. И чтобы это доказать, предлагаем вам попробовать приготовить удивительно вкусные, нежные и сочные рыбные котлетки из кеты. Рецепт довольно прост и не займет у вас много времени. Главное – заранее разморозить кету, а остальное – дело буквально 15 минут.

Первым делом рыбу размораживаем и разбираем на филе: снимаем кожицу, вынимаем кость. В результате вес готового филе тянет где-то на 500 г.

Не выбрасывайте кости, из них можно приготовить рыбный бульон.

Далее получившееся филе нужно перемолоть в фарш. Сделать это можно любым удобным вам способом. На фото можно видеть, как выглядит филе кеты, если перемолоть его блендером.

Следом также нужно измельчить лук и зелень. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на 4-6 частей и закидываем в чашку блендера, луковица добавит сочности котлетам, поэтому не игнорируйте этот ингредиент. Зелень моем и хорошенько стряхиваем от воды. Режем (или рвем) зелень на кусочки помельче и тоже кидаем их в чашку блендера. Несколько секунд – и у нас готова дюже ароматная овощная смесь. В случае если рыбу вы перемалывали на мясорубке, лук и зелень, соответственно, перемалываем также.

Теперь эту ароматную кашицу смешиваем с рыбным фаршем.

Далее вводим в миску яйца.

И хорошенько промешиваем массу. Чтобы рыбный фарш получился более нежным, промешать его можно блендером.

Следующим ингредиентом в фарш пойдет сыр. Трем его на крупной терке. Можно приготовить котлеты из трески и без сыра, но с ним они получатся нежнее.

Добавляем тертый сыр в рыбный фарш. Промешиваем, затем подсаливаем и присыпаем приправками, и вновь промешиваем.

Дальше в фарш вводится последний ингредиент – крахмал. Его количество будет зависеть от начальной консистенции фарша. Если с крахмалом переборщить, котлетки из кеты лишатся своей сочности, получатся плотными и суховатыми. Потому крахмал лучше добавлять постепенно: добавили ложку, размешали, влажными руками попробовали сформировать котлетку. Если она держит форму – фарш готов, если расползается – добавляем ещё ложку и проделываем все сначала.

Фарш должен получиться не слишком плотным. Отставляем миску с готовым фаршем в сторонку на время, пока в сковороде будет прогреваться масло, после чего формируем котлетки. Форму рыбным котлетам можно придать любую. Панировать необязательно. Советуем вначале мокрыми руками сформировать все рыбные котлеты, а потом уже заниматься их жаркой.

Поджариваем котлетки из кеты на небольшом количестве масла, на среднем нагреве плиты и обязательно под крышкой. Готово! Подавать можно с овощными салатом или любым крупяным или овощным гарниром.

Котлеты получаются очень вкусными и нежными, приятного аппетита!

vkusgyzni.com

Котлеты из кеты - пошаговый рецепт

x

Check Also

Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший - попробуйте и оцените! Фарш свино-говяжий 500 Грамм Хлеб подсохший пшеничный 3-4 Ломтиков Яблоко 1 Штука Яйцо 1 Штука Молоко 0,5 Стакана Лук репчатый 1 Штука Свежая зелень По вкусу петрушка, базилик, душица Мята свежая По вкусу Масло растительное 0,5 Стакана Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Помидоры 1 Килограмм Томатная паста 4-5 Ст. ложек Сахар По вкусу Оливки или маслины По вкусу Срезать с хлеба корочку (если она слишком черствая) и замочить его в молоке.

Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти - можно Фарш говяжий 1 Килограмм Рис 1/2 Стакана Вода 1 Стакан Лук 1 Штука Яйцо 1 Штука Соль - По вкусу Перец - По вкусу Если вы хотите питаться здорово, или же просто сидите на диете перед отпуском, - рекомендую узнать, как приготовить тефтели паровые, - иногда себя баловать мясным нужно и на диете, ведь это важный источник белка и макроэлементов.

Contents Картинки для Вегетарианские котлеты из гречки и картофеля Читайте также Одобрено посетителями Вегетарианство в мелочах это: Вегетарианские котлеты из гречки и картофеля Ещё один вкусный рецептик от Татьяны.

В поисках вкусного и простого в приготовлении основного блюда? Тогда попробуйте сделать тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях - аппетитные, сочные, настоящее объедение.

Contents Статья написана Alla Навигация Популярные рецепты Второе меню И вкусно и просто Котлеты из гречки Если вы еще никогда не готовили вкусные котлеты из гречки, то я настоятельно рекомендую сделать их прямо сейчас, тем более что вы не встретите в этом каких-либо трудностей.

Постные котлеты из гречки Гречневая крупа не просто экологически чистый продукт, но и исключительно полезный. Она содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель. Куриное филе 500 Грамм Картофель 1 Штука Растительное масло 30 Миллилитров Яйцо 1 Штука Репчатый лук 1 Штука Томатный сок 500 Миллилитров Соль и специи По вкусу Крахмал картофельный 2 Чайных ложки Куриный фарш приготовьте дома или возьмите покупной.

Хочу вам рассказать, как приготовить тефтели из яблок. Блюдо получается очень вкусное и ароматное - за счет добавления яблок тефтельки выходят сочные как никогда! Рекомендую всем попробовать! Фарш 500 Грамм Яблоки 5 Штук Лук 1 Штука Грибы сушеные 1 Ст. ложка Специи По вкусу 1. Яблоки моем, чистим и режем произвольными кусочками.

Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина.

Рецепт приготовления тефтелей из фарша. Что может быть лучше простых, но вкусных и тающих во рту тефтелей из фарша с ароматным соусом? Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным блюдом! Фарш (говядина+свинина) 750 Грамм Рис 1 Стакан Соль 1 Чайная ложка Перец - По вкусу Яйца 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Томатная паста 2 Ст. ложки Мука 1 Ст. ложка Растительное масло 4 Ст. ложки Наверное, самый первый мой рецепт тефтелей, достался еще от бабушки.

Тефтели на ужин? Отличный выбор. Готовить их легко и просто. А чтобы они не приелись, попробуем чуть изменить их. Готовим мясные тефтели из мясного фарша с творогом! Отличное сочетания для фарша - свинина + говядина Творог 200 Грамм Яйцо 1 Штука Панировочные сухари По вкусу Базилик По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу В кастрюле смешать мясной фарш и творог.

Если под рукой не оказалось риса, а хочется сделать тефтели на обед или ужин, это не беда. Альтернативный выход есть всегда! Именно для таких случаев я хочу предложить этот простой и недорогой рецепт.

Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо.

Contents Ингредиенты Комментарии 7 Что обсуждают на сайте сейчас Котлеты из гречки Этот вариант гречневых котлет относится к категории постных или вегетарианских блюд, поскольку для них мы не будем использовать яйцо или какие-либо другие продукты животного происхождения.

У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки.

Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! Отварная говядина 500 Грамм Яйца 1-2 Штук Булка 1 Штука Молоко 1/2 Стакана Рубленая зелень 1 Чайная ложка Тертый сыр 1 Ст. ложка Тертый сыр 1 Ст. ложка Отварная морковь 1 Штука Соль 1 Чайная ложка Перец По вкусу Мука 100 Грамм Панировочные сухари 100 Грамм Иногда бывает так, что у нас остается отварное мясо: или от супа, или слишком много отварили для салата и т.п. Для приготовления тефтелей из отварного мяса совершенно не обязательно использовать именно говядину.

Иногда так хочется вспомнить вкус детства! Много прекрасных блюд подавали нам в садике и школе. Тогда я их не очень ела, как, думаю, и большинство. А сейчас не против бы попробовать.

Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей. среднего размера Репчатый лук 1 Штука Томатный сок 500 Миллилитров Сметана 2 Ст. ложки Соль, специи по выбору По вкусу Мука пшеничная 1 Ст. ложка Приготовьте домашний куриный фарш или возьмите готовый.

Иногда хочется порадовать себя тефтелями, но в то же время не отходить от вегетарианского питания. Именно для такого случая я расскажу, как приготовить тефтели в томатном соусе (вегетарианские)! Баклажаны 400 Грамм Консервированная фасоль 200 Грамм Лук 2 Штуки Панировочные сухари 1 Стакан Петрушка 1 Пучок Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Сахар 1 По вкусу Помидоры 2 Штуки Чеснок 1-2 Зубчиков 1. Для начала нарежьте небольшими кубиками баклажаны и отправьте их тушиться с небольшим количеством воды и растительного масла.

Тефтели в сметанном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию обжориков. В качестве гарнира подойдут любые овощи, салатики или пюре.

Эти тефтели в скороварке в домашних условиях - блюдо простое, сытное и довольно быстрое в готовке. Главное - что усилий от вас потребуется минимум, а блюдо получится вкусным, сочным и полезным! Фарш 500 Грамм Лук 400 Грамм Морковь 300 Грамм Сметана 200 Грамм Вода 1 Стакан Мука 2 Ст. ложки Яйцо 1 Штука Специи По вкусу 1. Смешаем фарш, яйцо, специи.

Эти тефтели в овощном соусе в домашних условиях получаются потрясающе аппетитными и ароматными, при том, что ни специй, ни каких-то особенных ингредиентов добавлять не будет.

Contents Как приготовить блюдо « Котлеты из гречки с авокадо » Котлеты из гречки с авокадо - пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из гречки с авокадо» Котлеты из гречки с авокадо Как приготовить блюдо « Котлеты из гречки с авокадо » Залить гречку на 15 минут.

Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится :) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! Фарш говяжий 300 Грамм Хлеб белый 2 Ломтика Яйцо 1 Штука Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Горчица 1 Ст. ложка Если вы хотите узнать, как приготовить тефтели в микроволновке быстро, вкусно, и не слишком калорийно, - вы полюбите этот рецепт так же сильно, как люблю его я. Но часто наш народ любит чего-нибудь "понаваристей да посытней", так вот, даже им эти тефтели понравятся, для этого всего лишь залейте их при готовке бульоном и томатной пастой, тогда мы получим классический рецепт тефтелей в микроволновке с подливой :) 1. Итак, для начала разморозим наш фарш, а хлеб замочим в воде, молоке или бульоне, как для обычных котлет.

ah-vkusno.su

Рубленные котлеты из кеты рецепт с фото

Котлеты из кеты - блюдо из разряда нечастых на нашем столе.

Но почему?

Рыбка вкусная, питательная и очень выгодная.

Котлет получается много, и они нравятся всем без исключения.

Но как их готовят?

Котлеты из кеты - общие принципы приготовления

Для блюда используется филе кеты.

Можно купить уже готовую вырезку или разделать тушку самостоятельно. Затем продукт измельчают на мясорубке или режут ножом.

Что кладут в котлеты:

& лук, чеснок и другие овощи;

& манку;

& белый хлеб;

& яйца;

& специи.

Часто рыбные котлетки готовят с добавлением сала, сыра, сливочного масла.

Естественно, не нужно одним разом забрасывать все эти ингредиенты в фарш. Следуем рецептуре.

Из котлетной массы формируются изделия круглой или овальной формы, которые можно обжарить или приготовить в духовке. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу большой ложкой на сковороду.

Рецепт 1: Котлеты из кеты «Сочные»

Одно название этих котлет из кеты говорит само за. Блюдо получается сочное, нежное и при этом не теряет свойственного красной рыбе вкуса. Готовится с добавлением белой булки, можно использовать подсохший батон.

Ингредиенты

& 0,8 кг филе кеты;

& 200 мл молока;

& 0,2 кг булки или батона;

& 2 головки лука;

& 100 граммов муки;

& 3-4 ложки масла;

& 1 яйцо;

& соль.

Приготовление

1.

Срезаем с булки корки и заливаем мякиш теплым молоком. Оставляем до полного разбухания.

2. Нарезаем филе рыбы кусками, также очищенные луковицы.

3. Отжимаем булку от молока и отправляем в мясорубку. Перекручиваем вместе с рыбой и луком. Любители котлет из мелкого фарша это могут сделать два раза.

4. Добавляем яйцо и солим.

5.

Ингредиенты

Фарш тщательно размешиваем, затем берем двумя руками и отбиваем о столешницу. Если не удается удержать всю массу, то можно делать частями.

6. Формируем котлетки по 100 граммов и панируем в муке.

7. Обжариваем с одной стороны минуты две, затем переворачиваем, накрываем и томим под крышкой еще около четырех минут.

Рецепт 2: Котлеты из кеты с сыром

Плавленый сыр, добавленный в котлетную массу из кеты, придает блюду сливочный вкус и делает его необыкновенно нежным. Для панировки используются сухари, но также можно взять и муку.

Ингредиенты

& 0,7 кг кеты;

& 0,15 кг плавленого сыра;

& 2 кусочка хлеба;

& 1 головка лука;

& 50 мл молока;

& 5 веточек укропа;

& 1 яйцо;

& специи;

& масло;

& панировочные сухарики.

Приготовление

1.

Ломтики хлеба замачиваем в молоке. Корку можно не удалять.

2. Удаляем у рыбы все видимые косточки, снимаем кожицу. Нарезаем филе небольшими кусочками.

3. Очищаем головку репчатого лука, режем кусками.

4. Закладываем в комбайн хлеб, слегка отжав молоко. Добавляем кету и порезанную головку лука. Измельчаем. Либо перекручиваем все на мясорубке.

5. Кладем одно сырое яйцо и режем веточки укропа.

6. Теперь очередь сыра. Если он достаточно мягкий, то можно просто его выложить в котлетную массу и размешать. Если сырки плотные, то используем терку. Либо нарезаем мелкими кубиками. Можно перед измельчением подержать продукт в морозильной камере.

7.

Солим, перчим и перемешиваем фарш руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.

8. Формируем котлетки любой формы и размера.

9. Жарим на сковородке. Готовятся они недолго, достаточно по три минутки с каждой стороны. По желанию можно немного потомить под крышкой.

Рецепт 3: Котлеты из кеты с манкой «Выгодные»

Манная крупа - частая добавка в котлетах из кеты. Она прекрасно впитывает влагу, набухает и сливается воедино. Котлет выходит намного больше! Для панировки в этой рецептуре также используется манная крупа.

Ингредиенты

& 0,1 кг манки;

& 0,5 кг филе кеты;

& 0,2 кг лука;

& 1 яйцо;

& 40 грамм масла сливочного;

& соль, перец;

& 100 мл жирного молока или сливок;

& манка и масло для жарки.

Приготовление

1.

Заливаем манную крупу, указанную в рецептурном составе, молоком или сливками. Размешиваем и оставляем на время приготовления котлетной массы.

2. Нарезаем лук, можно не очень мелко. Выкладываем в сковородку со сливочным маслом и поджариваем до прозрачности. Остужаем.

3.

Котлеты из кеты

Перекручиваем подготовленную кету вместе с обжаренным ранее луком.

4. Добавляем набухшую манку, сырое яйцо и солим. Можно насыпать любых специй и даже добавить немного зелени.

5. Фарш тщательно размешиваем и даем ему постоять еще минут десять, а лучше на час поставить в холодильник.

6. Достаем подготовленную массу, формируем котлетки и обваливаем в манной крупе.

7. Обжариваем с двух сторон. Время зависит от толщины котлет интенсивности плиты. Но обычно для каждой стороны достаточно 3-4 минут.

Рецепт 4: Котлеты из кеты консервированной

Оказывается, замечательные котлетки можно приготовить не только из свежей кеты.

Консервы также можно пустить в ход и получить блюдо с изумительным вкусом! Специи никакие класть не нужно, так как в кете их достаточно.

Ингредиенты

& 3 банки кеты;

& 1 морковка;

& 2 головки лука;

& яйцо;

& панировочные сухари;

& 2 кусочка хлеба;

& масло.

Приготовление

1. Пассеруем в масле измельченную морковку вместе с луком.

Сильно не поджариваем, просто доводим почти до готовности. Остужаем.

2. Открываем консервированную рыбу и сливаем всю жидкость из банок. Замачиваем в ней кусочки хлеба, пусть пока раскисают.

3. Перекладываем в миску рыбу и разминаем вилкой. Если хотите, то можно измельчить комбайном или пропустить через мясорубку.

4. Отжимаем хлеб и отправляем к кете.

5. Добавляем обжаренные ранее овощи.

6. Следом кладем яйцо и все перемешиваем. Если фарш получился слабый, можно насыпать немного панировочных сухариков или добавить манку.

7. Формируем котлетки, обмакиваем в панировочных сухариках и жарим! Занимает это несколько минут, так почти все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Рецепт 5: Котлеты из кеты с картошкой

Для приготовления таких котлет можно использовать не только кету, но и более сухую горбушу.

Картофель все равно сделает свое, блюдо будет нежным и сочным.

Ингредиенты

& 0,4 кг филе кеты;

& 0,25 кг картошки;

& 1 головка лука;

& 1 зубчик чеснока;

& специи и масло;

& 3-4 ложки сухарей.

Приготовление

1. Картошку нужно отварить. Это можно сделать любым способом. Клубни можно приготовить в мундире или без шкурки. Разминаем в пюре, но жидкость не добавляем.

Остужаем.

2. Перекручиваем через мясорубку лук с чесноком и филе кеты.

3. Соединяем рыбную массу с толченым картофелем, заправляем специями, размешиваем.

4. Из приготовленного фарша делаем круглые котлетки по 70-80 граммов, крупные готовить не нужно.

5. Обваливаем сформированные изделия в панировочных сухариках.

6. Разогреваем немного масла и обжариваем до румяной корочки. Готовность определяем по луку. Он не должен чувствоваться и хрустеть.

Рецепт 6: Котлеты из кеты с салом

Свежее сало - популярная добавка в котлетах из кеты.

Но мало кто знает, что также можно класть копченый или соленый шпик. В общем, используем абсолютно любое сало и котлетки будут вкусны по-своему.

Ингредиенты

& 0,5 кг кеты;

& 0,3 кг сала;

& 0,2 кг лука;

& 1 яйцо;

& специи;

& мука.

Приготовление

1. Промываем филе кеты, режем кусочками.

2. Снимаем с сала шкурку, она для блюда не нужна. Режем на куски.

3. Очищенный лук также нужно порезать.

4. Перекручиваем все составляющие ингредиенты котлетной массы через мясорубку. Либо измельчаем комбайном.

5.

Добавляем яйцо и приправляем специями.

6. Массу тщательно размешиваем, отщипываем небольшие кусочки и делаем котлетки.

7. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем ранее слепленные изделия в муке и сразу обжариваем.

8. В конце прикрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и даем котлетам потомиться минуты четыре, чтобы они точно внутри приготовились.

Рецепт 7: Котлеты из кеты «Диетические» в духовке

Для диетических котлет из кеты понадобится белокочанная капуста. Но абсолютно также можно приготовить блюдо с кабачком или тыквой.

Ингредиенты

& 0,4 кг кеты;

& 0,3 кг капусты;

& 1 яйцо;

& специи;

& масло;

& 1 головка лука;

& 4 ложки томатной пасты.

Приготовление

1.

Шинкуем соломкой капусту и слегка обжариваем на смазанной каплей масла сковороде. Остужаем.

2. Перекручиваем обработанную кету вместе с одной головкой лука.

3. Соединяем фарш с ранее приготовленной капустой, добавляем в него яйцо.

4. Кладем специи. Здесь можно дать простор фантазии и заложить все, что душе угодно. И даже добавить немного измельченной зелени.

5. Размешиваем массу и лепим из фарша котлетки круглой или овальной формы. Приминать их не нужно, пусть останутся пышными. Также не стоит их панировать.

6. Складываем получившиеся изделия в смазанную форму и печем при 200 градусах 7 минут.

7. Разводим томатную пасту 100 мл воды, разбалтываем и поливаем котлетки.

8.

Оставляем в духовке еще минут на десять и готово! Вынимаем и даем немного постоять. Котлетки впитают остатки томата и станут очень сочными. По желанию можно добавить соуса больше, чтобы блюдо сразу получилось с подливой.

Рецепт 8: Рубленые котлеты из кеты

Рецептура рубленых котлет из кеты, которые можно подавать на стол с гарнирами, как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. В любом варианте блюдо выглядит достойно. Подкупает этот рецепт тем, что не нужна мясорубка.

Ингредиенты

& 2 ложки крахмала;

& 0,3 кг филе;

& 2 ложки майонеза;

& 1 головка лука;

& 2 яйца;

& специи, немного зелени;

& масло.

Приготовление

1.

Филе кеты режем маленькими кубиками либо тонкой соломкой. Можно продукт слегка подморозить и процесс займет несколько минут.

2. Добавляем луковичку, которую нужно очень мелко порубить.

3. Теперь кладем майонез, специи и немного зелени. Размешиваем.

4. Добавляем крахмал. Вместо него можно использовать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья. Иногда добавляют кукурузную муку, что сказывается не только на вкусе, но и цвете.

5. Все тщательно размешиваем и желательно дать массе настояться часик.

6. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выкладываем котлетки ложкой и обжариваем с двух сторон.

Накрывать не нужно, они и так прекрасно дойдут до готовности.

Котлеты из кеты - полезные советы и хитрости

& Рыбные котлеты можно испортить добавлением большого количества хлеба. Не нужно класть более 150 граммов на полкило филе. А для сглаживания вкуса кусочки лучше размачивать в сливках или молоке.

& Чтобы рыбные котлетки получились сочными, при формировании можно закладывать внутрь кусочек масла или жира.

& Панировка тоже может быть вкусной! Вместо сухариков или муки можно использовать овсяные хлопья, молотый крекер, кукурузную крупу. Для вкуса добавляют специи.

& Обжаривать рыбные котлетки лучше на растительном масле. А при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

& Если котлетки готовятся в духовке, то для сочности сверху раскладывают кусочки масла либо смазывают сметаной, сливками.

Можно посыпать натертым сыром. Будет не только вкусно, но и красиво.

ezhevi4ka.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Котлет из кеты с фото для приготовления в домашних условиях

Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными.

Предлагаю вам рецепт приготовления котлет из кеты. Такие котлеты можно подавать практически с любым гарниром, причем как горячими, так и холодными. Они получаются нежирными, нежными, и если подать их с кашей или свежим салатом - получится вполне себе полезный обед или ужин. Интересно? Тогда готовим котлеты из кеты!

Количество порций: 6

Простой рецепт котлет из кеты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Особенности: Рецепт беременным и кормящим

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе кеты — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе кеты тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук натираем на мелкой терке. Он придаст нашим котлетам особую сочность.
  3. Смешиваем рыбу с луком, заправляем получившуюся смесь майонезом. Ставим фарш в укромное место часа на 2.
  4. Натираем на крупной терке твердый сыр.
  5. По истечении указанного времени достаем фарш и вбиваем в него 2 яйца, солим и перчим. Можно также всыпать какие - либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы и т. д. Добавляем тертый сыр и картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой массы. Оставляем фарш еще на 10 минут.
  6. Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло большой ложкой или черпаком выкладываем фарш лепешками. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.
  7. Котлеты из кеты готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта