ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт: Кета соленая с пряностями - сухой способ. Сушеная кета рецепт


Рецепт: Кета соленая с пряностями

kurzibovaРоссия, Тайшет Репутация: +12353Все рецепты автора: 344 Дата публикации: 2016-01-09 Рецепт понравился: 40

Ингредиенты: кета - 500 гр.;сахар-песок - 1 ст.л.;соль - 1 ст.л;перец красный - 0,25 ч.л.;перец черный молотый - 0,25 ч.л.;перец душистый - 0,25 ч.л.;семя горчицы - 0,25 ч.л.;чеснок сушеный - 0,25 ч.л.;паприка молотая - 0,25 ч.л.;сушеная петрушка - 0,25 ч.л.

Способ приготовления: Рецепт такого посола красной рыбы встретился мне на пачке с приправой для засолки. Скажу честно удивил, но в итоге и порадовал. Рыбка получается очень вкусная. Для начала смешиваем сахар, соль и приправы. Приправу для засолки красной рыбы можно взять и готовую, но можно сделать и самостоятельно, смешав все ингредиенты, то есть пряности, смешать вместе и взять примерно 2 столовые ложки из получившейся смеси.

Кета соленая с пряностями фото

все перемешать.

Кета соленая с пряностями фото

Подготовить филе рыбы, для этого необходимо ее хорошенько разморозить, удалить голову и плавники, кстати их выбрасывать не нужно, они еще пригодятся для других блюд. Брюшки я так же оставляю для других целей. Удаляю все кости и шкуру. Остается только филе.

Кета соленая с пряностями фото

Засыпаем рыбу смесью специй и хорошенько обмазываем ее со всех сторон.

Кета соленая с пряностями фото

Укладываем рыбу в вафельное полотенце.

Кета соленая с пряностями фото

заворачиваем ее,

Кета соленая с пряностями фото

Кладем в пакет, но пакет не завязываем. Отправляем рыбу в низ в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению.

Кета соленая с пряностями фото

Приправу на рыбе вы можете оставить, или смыть. Это по желанию.

Кета соленая с пряностями фото

Рыбку можно использовать просто как нарезку, или например как начинку для роллов или на бутерброды. Да как хотите так ее и используйте! Я чуть позже расскажу о своем варианте подачи кеты.

Кета соленая с пряностями фото

Время приготовления: P01DT00h30M1 д. 20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Кета — полезная рыба, любимая всеми: в чем ее ценность?

Истинные ценители морепродуктов не понаслышке знакомы с аппетитной и полезной кетой. Этот вид рыб относится к семейству лососевых и распространен в водах Тихого, Северного Ледовитого океана.

Содержание статьи

Широко используется для приготовления различных блюд, а также употребляется в виде солено-сушеной кеты. Отличается характерным красноватым цветом мяса, обладает ярко-выраженным вкусом. О пользе кеты в один голос твердят множество независимых диетологов со всего мира.

Насколько калорийна кета?

Калорийность кеты не велика — всего 120 ккал на 100 грамм продукта. Её мясо — нежное и диетическое, поэтому эту лососевую рыбу рекомендуют употреблять в пищу даже тем, кто борется с лишним весом. Филе и икра кеты очень вкусные и полезные. В мясе кеты содержится огромное количество белков и других питательных соединений. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого протеина, особенно ценится кета среди людей, ведущих активный образ жизни и спортсменов.

Польза копченой кеты

Польза кеты для здоровья человека

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кете, эффективно снижают уровень холестерина в организме, очищают кровеносные сосуды от бляшек. В ней содержится рекордное количество жиров Омега 3 и Омега 6. Включение кеты в рацион пожилых людей, способствует снижению рисков возникновения инфаркта, инсульта и ишемической болезни сердца. В красной рыбе в больших количествах присутствует фосфор и кальций, который укрепляет кости и суставы. Значительная польза кеты обусловлена содержащимся в ней веществом, под названием метионин. Оно нормализует работу нервной системы. Также в кете содержатся: витамин A, C, B6, B12.

Польза кеты

Какая кета вкуснее и в каком виде ее лучше есть

Кета может быть приготовлена по самым различным рецептам. Особенно вкусна она в запеченном виде. Однако, не менее аппетитны и полезны кусочки кеты солено-сушеные — это излюбленная закуска к свежему охлажденному пиву. Также из этой рыбы готовят уху, заливное, рыбные супы, засаливают в пряных рассолах, вялят и коптят. Диетологи советуют блюда из кеты, приготовленные на пару.

Польза кеты

Есть ли польза в снеках к пиву из кеты?

Рыбные снеки появились в нашей стране относительно недавно, но уже завоевали невероятную популярность. Все это благодаря неповторимому вкусу и аромату. Снеки из кеты – одна из излюбленных закусок истинных ценителей пива. Тех, кто мало знаком с этой пищей, волнует резонный вопрос: «Есть ли польза в снеках к пиву из кеты?». Безусловно, есть. В отличие от снеков картофельных, говоря в простонародье чипсов, рыбные снеки готовятся в максимально естественных условиях, без добавления консервантов и красителей. В их составе не присутствуют ГМО.

Снеки из кеты. Польза кеты

Вяленая кета сохраняет в своем составе огромное количество ценных микроэлементов. Поэтому ее употребление оказывает только положительное воздействие на здоровье. Однако, всегда следует придерживаться правила: «Во всем должна быть мера!».

xn----7sbbdr2cxads4cyb7b.xn--p1ai

Кета в духовке — рецепт с фото — Рецепты Приготовления.рф

Сегодня расскажу, как готовится кета в духовке описав рецепт с фото пошагово. Если, например, набрать в поисковике Яндекса этот запрос, то на первой странице отобразится сразу все сайты сборники, владельцы которых сами ничего не пишут, а лишь перелопачивают под себя ресурсы интернета. Но “Яша” их почему-то всегда пропихивает в первую десятку. Видать чуваки научились обходить все алгоритмы поисковой системы. А в итоге они так загадили весь поиск, где нельзя найти ни автора, не желаемого ответа на запрос.

Кета в духовке фото

Лично про себя пример: Наберите в поисковике (сушеный минтай), это мой рецепт, который я написал еще в 2012 году. И посмотрите, что на первой странице в поиске отображаются сайты с моими текстами и фотографиями. Но сегодня не об этом, а о том, как быстро и просто приготовить, стейки кеты в духовке руководствуясь только этим пошаговым рецептом с фото.

Для приготовления кеты в духовке понадобится:

Для приготовления кеты в духовке понадобятся эти продукты

4 стейка рыбы кета, растительное масло, соль, перец и сушеная петрушка.

Кстати зелень на зиму лучше всего заготавливать свою методом заморозки и сушки. Пользоваться ей можно с осени и до нового весеннего урожая.

Кета в духовке — рецепт с фото пошагово

Стейки кеты посолить, поперчить, обсыпать сушеной петрушкой, сбрызнуть маслом и перемешать. Кусочки кеты отставить в сторону на 10 – 15 минут для пропитывания.

Кусочки кеты посолить, поперчить, обсыпать сушеной зеленью и сбрызнуть рафинированным растительным маслом

Промаринованные специями стейки переложить в противень с антипригарным покрытием и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Промаринованные кусочки кеты выложить в противень и отправить в духовку

Спустя этот промежуток времени стейки кеты будут готовы к употреблению. Перед подачей кусочки рыбы можно сбрызнуть соком лимона, либо подать с нарезанными кружочками этого цитруса. Вот и всё. Кета в духовке готовится просто и быстро, а к тому-же еще получается довольно вкусная и полезная. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Запеченная кета рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченной кеты на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченной кеты по шагам

Возьмем стейки кеты, промоем под проточной водой и слегка просушим бумажным полотенцем.

Далее каждый кусочек рыбы натираем солью и специями с двух сторон.

Нам понадобится пищевая фольга, которую мы слегка промазываем оливковым маслом и кладем в нее рыбный стейк в специях. Закрываем рыбу фольгой, но оставляем небольшой зазор, так рыба лучше пропечется и подрумянится.

Далее все кусочки рыбы в фольге кладем на противень и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекаем рыбу при 180 градусах в течении 12 минут или пока кусочки рыбы не станут легко отделяться вилкой от кости.

Наша запеченная кета готова, красиво украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Оливковое масло

0

50

0

449

всего в блюде:

118

85

0

1236

всего в 1 порции:

30

21

0

309

всего в 100 граммах:

18

13

0

184

автор рецепта: Анютка

дата публикации: 05.03.2014

просмотров: 3577

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта