ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыба кижуч и некоторые рецепты. Что приготовить из рыбы кижуч


Кижуч рыба рецепты

≡  23 Май 2018   ·  Рубрика: Блюда из лосося, Диета блюда на каждый день   

А А А

Кижуч рыба рецепты. Отзыв от Petr de Cril’on

Кижуч рыба рецепты

Кижуч это «старший» брат кеты, еще более жирный лосось. А уж о полезности и вкусе лосося все наслышаны. Да и мы уже не раз об этом говорили. И как выбрать рыбу, чтобы не разочароваться при готовке тоже. А что делать, если Ваш кижуч немного заветрился?

Но не стоит расстраиваться. Кижуч, как впрочем и любой другой лосось, можно реанимировать. Как правильно выбрать рыбу мы уже неоднократно рассказывали на страницах нашей кулинарной книги EdaMore.com. А теперь мы покажем, что делать, если Вам попалась рыба, чуть заветренная. То есть, сама рыба практически свежая, но в районе брюшков – самой жирной части любой рыбы- лосось чуть заветрился, или, правильнее сказать – окислился жирок. И мы расскажем Вам маленькую хитрость, как улучшить вкус лосося.

Кижуч рыба рецепты фото ингредиентов

  • Вода – 1,5-2 л.
  • Кижуч или любой другой лосось – 1 шт.
  • Соль крупного помола – неполная столовая ложка.
  • Молоко — 50-100 гр.
  • Смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч.л.
  • Перец черный горошком – 7-8 шт.
  • Зонтики гвоздики цельные – 7-8 шт.
  • Лук репка – половина небольшой головки.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Кижуч рыба рецепты фото описание

  1. Рыбу чистим, потрошим и разделываем на куски.
  2. Можно так как это сделали мы – длинными филе, а можно порционными кусками.
  3. Голову можно разрезать напополам.
  4. Промокаем рыбу бумажными полотенцами.

  1. В чугунную кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
  2. После закипания добавляем лук, лавровый лист, гвоздику, соль, перец, помешиваем.
  3. Можно попробовать и уже добавить специи по своему вкусу.

  1. Ждем пока вода со специями закипит.
  2. Затем добавляем молоко и ждем пока наш бульон закипит.

  1. Когда молоко со специями закипит, даем ему прокипеть минут пять.
  2. Это необходимо, чтобы наш бульон насытился ароматами специй.

  1. В кипящий бульон аккуратно опускаем всю рыбу, ложкой приминаем , чтобы она вся покрылась молочным бульоном и ждем пока закипит.
  2. После закипания даем провариться рыбе 15 минут.
  3. Выключаем плиту. Специальной ложкой с дырочками выкладываем рыбу на большую плоскую тарелку.
  4. Поверьте, получилось очень вкусно! Никаких посторонних привкусов и ароматов.

 

  1. Вот такое чудо-блюдо получилось!
  2. Такого кижуча лучше всего кушать горячим. Но, и остывший он тоже вкусный.
  3. Теперь Вы знаете, как можно улучшить вкус лосося. Ведь этот рецепт подойдет для приготовления любого лосося.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых рецептов. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе наших новинок.

 

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:

КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сказочный город Циндао a>

edamore.com

кижуч, рецепты приготовления :: SYL.ru

Рыба семейства лососевых считается ценным деликатесным продуктом. Ее принято кушать после тепловой обработки или в сыром виде. Мясо маринуют, коптят и консервируют. Из него готовят первые блюда, запеканки, паштеты, салаты, пироги, а также оладьи, муссы, шашлыки и прочее. Кижуч, рецепты приготовления которого мы рассмотрим сегодня, является ценной промысловой рыбой с мясом красного цвета и необыкновенного вкуса, которое богато на различные микроэлементы, витамины группы В и иные полезные компоненты.

Как засолить кижуч?

Ингредиенты: полтора килограмма филе кижуча, один литр кипяченой воды, семь ложек соли, одна ложка сахара, масло растительное.

Как готовить?

Рыбу заливают охлаждённым рассолом из воды, соли, сахара и оставляют на двенадцать минут. Далее филе откидывают на дуршлаг, отжимают, укладывают в банку и заливают растительным маслом.

Икра кижуча малосольная

Ингредиенты: двести пятьдесят грамм красной икры, четыреста грамм тёплой кипяченой воды, двадцать пять грамм соли.

Как готовить?

Сначала икру освобождают от ястыков, а потом опускают в крепкий рассол из воды и соли на десять минут. Затем рыбный продукт откидывают на дуршлаг и сливают соляной раствор. Готовую икру можно накладывать на кусочки хлеба, смазанные маслом, и употреблять в качестве закуски.

Тушеный кижуч (рецепты японской кухни)

Ингредиенты: триста грамм филе кижуча, триста грамм тофу, триста грамм китайской капусты, сто грамм вареных грибов шиитаке, один дайкон, один стебель лука-порей, пол-литра бульона даси, три ложки соевого соуса, две ложки сока лимона, полторы ложки саке, полпучка зелёного лука, молотый имбирь.

Как готовить?

Рыбу промывают и нарезают кубиками. Капусту шинкуют и обдают кипятком. Дайкон чистят и нарезают кубиками, лук – кольцами, грибы – соломкой. Зелёный лук мелко шинкуют. Сыр нарезают кубиками. Бульон кипятят, добавляют соевый соус, лимонный сок и саке, а затем и кижуч, рецепты которого достаточно востребованы, и варят всё десять минут. Затем кладут овощи и продолжают готовить ещё минут пять. Тем временем сыр приправляют имбирём, раскладывают по порционным тарелкам и посыпают зеленью. Готовое блюдо располагают в них же, возле тофу.

Рулет из кижуча

Ингредиенты: филе кижуча, цедра одного лимона, пятьдесят грамм масла сливочного, соль и белый перец, укроп и один зубчик чеснока.

Как готовить?

Куски филе выкладывают на пищевую плёнку, солят, посыпают цедрой лимона, нарезанным чесноком, перцем и рубленым укропом. Сверху кладут кусок масла. Филе сворачивают в рулет и помещают в пищевую плёнку. Его необходимо готовить в пароварке пятнадцать минут.

Гарнир для рыбы кижуч (рецепты приведены выше)

В качестве гарнира к данной рыбке можно подавать отварной рис с овощами. Или, например, такой салат: нарезанные помидоры, красный лук и огурцы заправляют кедровым маслом и винным уксусом и выкладывают на блюдо, в центре которого должен располагаться рис с рыбкой. Напитки к блюдам из кижуча подойдут некрепкие, например, белое сухое вино, но иногда, конечно, можно взять и что-нибудь другое.

www.syl.ru

Как приготовить вкусно рыбу кижуч?

Лососевые – одни из самых ценных и полезных сортов рыб. Их мясо является очень питательным, а икра – настоящим деликатесом. Но именно такая ценность и популярность стала для них практически роковой – популяции стали резко сокращаться, а вылов приобрел небывалые промышленные масштабы.

К счастью, со временем в мире появилось огромное количество рыбных ферм, которые разводят даже самые редкие виды. Но если лосось и форель мы можем легко найти практически в любом супермаркете, то вот кижуч – рыбка более редкая. О ее пользе и способах приготовления поговорим далее.

Тихоокеанский обитатель

Встретить кижуча чаще всего можно именно в водах Тихого океана. Размеры рыбы очень внушительные – средний вес составляет около 15-20 килограмм, а длина около 1 метра. Внешне этого представителя лососевых отличает блестящая чешуя серебристого цвета, за что его часто называют «серебристым лососем» или «белой рыбой».

Полезные свойства обусловлены богатым химическим составом мяса. В нем содержится большое количество белка, важных для организма человека минералов и микроэлементов, жиры, а также витамины А, В, Е, С. Кроме этого, красная рыба содержит жирные кислоты омега-3, являющиеся прекрасными антиоксидантами, помогающими повысить защитные силы организма и являющимися отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Благодаря сравнительно невысокой калорийности, кижуч может быть включен в диетическое меню, а также входить в рацион детского питания.

Деликатес на ужин

Самое время узнать, как приготовить кижуч, чтобы порадовать близких? Вариантов много: его можно мариновать, запекать, тушить, жарить, коптить и даже делать консервы. В европейских ресторанах рыбу часто даже запекают целиком на вертеле. В любом виде она не утратит своего особого нежного вкуса.

Вот несколько рецептов, которые станут полезными, когда нужно приготовить вкусный ужин.

В фольге

Такой вариант хорош как для семейной трапезы, так и праздничного застолья. Вам будут нужны:

  • кижуч – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • специи.

Старайтесь выбрать небольшую тушку, максимум – 20-25 см, иначе мясо внутри может не пропечься.

Ее нужно выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и высушить. Смешать соль, перец и любые другие приправы по вкусу, и натереть рыбу. После острым ножом сделать несколько надрезов поперек хребта.

Томаты и лимон нарезать кружочками и вложить в надрезы. Далее нужно завернуть кижуч в фольгу и запекать в духовке в течение 40-50 минут.

В качестве гарнира подойдет вареный рис или картофель.

Сочные стейки

Несомненный плюс такого блюда – в минимальном времени приготовления, особенно если вы купили уже нарезанную на кусочки рыбу. Подготовьте следующие продукты:

  • рыбные стейки – 3 шт.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • вино или пиво – 50 мл;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Вымытый кижуч нужно приправить специями и полить лимонным соком. Дать немного промариноваться. Если собираетесь запекать стейки в духовке, подготовьте деко, предварительно застелив его пергаментом и смазав маслом. Выложив стейки, положите на каждый из них по веточке розмарина и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 20-30 минут.

Для приготовления на мангале потребуется решетка с ручкой, так стейки будет удобнее всего переворачивать. В процессе приготовления на углях, рыбу можно поливать вином или пивом, они придадут дополнительной сочности.

Когда блюдо будет готово, не спешите снимать его с решетки, мясо очень нежное и может легко рассыпаться. Подождите несколько минут, чтобы решетка остыла, и тогда перекладывайте стейки на тарелку.

Простого посола

В качестве закуски вполне подойдет засоленный кижуч. Готовится он довольно быстро. Единственное, что может занять время – разделка рыбы. Чтобы максимально упростить это задание, положите тушку в морозилку на несколько часов, достаньте и разделайте. Сначала, подставив под струю холодной воды, снимите шкуру, начиная от хвоста. Затем выньте все кости и нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

Для самого простого варианта засолки вам будут нужны всего два продукта:

  • соль;
  • растительное масло.

Лоток смажьте маслом, уложите слой кижуча и обильно посолите, то же самое проделайте с остальными кусочками, укладывая их слоями. Сверху еще немного полейте маслом, накройте крышкой и отправьте в холодильник. Наслаждаться вкусным деликатесом можно будет через 24 часа.

А для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить ароматное блюдо на пару. Главное, что нужно добавить к любому рецепту – щепотку любви и немножко души. Приятного аппетита!

brjunetka.ru

Рыба кижуч и некоторые рецепты :: SYL.ru

Рыба кижуч беспредельно нежна на вкус, в ней практически нет мелких костей. Мясо значительно более жирное, чем у горбуши, а потому и более вкусное, да и более полезное. Многие говорят, что из лососёвых самая лучшая рыба - кижуч. Рецепты приготовления ее настолько многочисленны, насколько она подходит для всех видов обработки, а она подходит к любому виду, даже просто варёная хороша.

Кижуч солёный за 12 минут

Многие не верят, что именно за двенадцать минут рыба кижуч готова. Тем не менее, все в этом убеждались!

Нам понадобится

Рыба кижуч (филе) - полтора килограмма, литр кипящей воды, семь столовых ложек соли, столовая ложка сахара, оливковое масло - сколько войдёт.

Как это сделать

Растворить в кипятке соль и сахар, залить филе рассолом, подождать двенадцать минут, слить рассол, слегка отжать рыбу, уложить в банку и залить оливковым маслом. Пробовать можно сразу. Но вкуснее будет, если остудить и подержать ночь в холодильнике.

Другой способ засолки

Филе кижуча нарезать на тонкие пластинки, каждую слегка (буквально щепоткой) обсыпать смесью соли и сахара (50 на 50, перемешать), сложить в стеклянную посуду, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на сутки. Назавтра почистить столько лука, сколько у вас кижуча (по весу), нарезать его кольцами или полукольцами, а потом перекладывать слоями рыбу и лук - поплотнее. Снова закрыть и оставить на сутки в холодильнике. Вот теперь рыба кижуч готова!

Кижуч в арабском соусе

Рыба кижуч - это непременно вкусно и обязательно полезно. К тому же она быстро готовится, а в этом случае - даже вместе с гарниром.

Нам понадобится

Рыба кижуч - филе как минимум на полкилограмма, несколько ложек оливкового масла, пара столовых ложек соевого соуса, чайная ложка мёда, половина чайной ложки натёртого имбиря, перец белый молотый и зелёный лук.

Как мы это сделаем

Смешаем в миске масло и соус, добавим имбирь, мёд и сок лимона. Поперчим рыбу, зальём маринадом, перемешанным с зелёным луком. Закроем плёнкой и промаринуем часа полтора. В это время до полуготовности отвариваем картофель в мундирах. Режем его, не очищая, на толстенькие кругляшки или дольки, посыпаем солью и перцем, можно и сушёными травами. Переносим рыбу вместе с маринадом в блюдо для запекания, укладываем вокруг картофель, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Всё. Подаём на стол. Как приготовить рыбу кижуч вместе с гарниром - не вопрос. Она очень проста в приготовлении. А уж вкусна-то как!

Омлет из кижуча с овощами

Что нам нужно для этого

Филе кижуча. Овощи любые: помидор, кабачок, перец, стручковая фасоль, брокколи, кольраби, цветная капуста и зелёный горошек - по желанию и по возможности, а морковь и лук - в обязательном порядке. А также сыр натёртый, зелень укропа, петрушки и лука, пять-шесть яиц и полстакана сливок. Ещё понадобится майонез, любые специи для рыбы, и если они без соли, то нужна и соль.

Как мы это сделаем

Филе нарезаем на порционные кусочки, слегка натираем солью и майонезом, смешанным со специями. Лук, нарезанный тонко, делим пополам и половину укладываем на дно сковороды или формы для запекания. На эту подушку из лука раскладываем куски рыбы. Накрываем её остальным луком и сверху насыпаем натёртые или нарезанные овощи. Яйца взбиваем со сливками и заливаем всё это. Духовку нагреваем до двухсот градусов и запекаем омлет полчаса. Потом посыпаем верх тёртым сыром и зеленью, ставим обратно в духовку и выключаем её. Через пять-семь минут можно приступать к трапезе!

www.syl.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта