ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кижуч на мангале. Как приготовить кижуч на мангале


≡ Пошаговый Простой Рецепт Кижуча на мангале с фото для приготовления в домашних условиях

С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника!

Количество порций: 6

Простой рецепт кижуча на мангале домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 23 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на шесть порций

  • Кижуч — 2 Килограмма
  • Перец болгарский — 4 Штуки
  • Лимонный сок — 1/1, Стакана
  • Соевый соус — 1 Стакан
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан
  • Имбирь — 1 Штука (корень)
  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кижуч на мангале. Такое блюдо я однажды попробовала у подруги на даче. Рыбу я безумно люблю и часто готовлю. Перепробовала множество различных маринадов, но этот меня буквально покорил! Рыба получается сочной, ароматной и просто тающей во рту! Воистину подходящий рецепт для весенних походов в лес!
  2. Читайте, пробуйте, и обязательно делитесь впечатлениями!
  3. Рыбу нужно очистить, промыть и нарезать на порционные кусочки.
  4. На крупной терке трем корень имбиря. Смешиваем его с соевым соусом и апельсиновым соком, слегка перчим.
  5. Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем её получившимся маринадом. В идеале стоит дать ей настояться в холодильнике часов 9-12, но поскольку рыба продукт нежный, то 1-2 часов вполне хватит, чтобы она пропиталась.
  6. Моем перец и лук, очищаем. Перец нарезаем на небольшие кусочки, а лук — колечками. В отдельной миске овощи солим, перчим и приправляем лимонным соком.
  7. Промаринованную рыбку нанизываем на шампура, чередуя с кусочками перца и лука. Жарьте её на мангале до готовности, не забывая переворачивать.
  8. Приятного аппетита!
  9. По желанию можно использовать любые другие овощи, так ваш шашлык будет еще вкуснее и о гарнире не придется думать!

 

proretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Кижуча на мангале пошагово с фото, рецепт домашней кухни

С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника!

Количество порций: 6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 74 килокалорий
  • Повод: На природу

Ингредиенты на 6 порций

  • Кижуч — 2 Килограмма
  • Перец болгарский — 4 Штуки
  • Лимонный сок — 1/1, Стакана
  • Соевый соус — 1 Стакан
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан
  • Имбирь — 1 Штука (корень)
  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. Хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кижуч на мангале. Такое блюдо я однажды попробовала у подруги на даче. Рыбу я безумно люблю и часто готовлю. Перепробовала множество различных маринадов, но этот меня буквально покорил! Рыба получается сочной, ароматной и просто тающей во рту! Воистину подходящий рецепт для весенних походов в лес!
  2. Читайте, пробуйте, и обязательно делитесь впечатлениями!
  3. Рыбу нужно очистить, промыть и нарезать на порционные кусочки.
  4. На крупной терке трем корень имбиря. Смешиваем его с соевым соусом и апельсиновым соком, слегка перчим.
  5. Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем её получившимся маринадом. В идеале стоит дать ей настояться в холодильнике часов 9-12, но поскольку рыба продукт нежный, то 1-2 часов вполне хватит, чтобы она пропиталась.
  6. Моем перец и лук, очищаем. Перец нарезаем на небольшие кусочки, а лук — колечками. В отдельной миске овощи солим, перчим и приправляем лимонным соком.
  7. Промаринованную рыбку нанизываем на шампура, чередуя с кусочками перца и лука. Жарьте её на мангале до готовности, не забывая переворачивать.
  8. Приятного аппетита!
  9. По желанию можно использовать любые другие овощи, так ваш шашлык будет еще вкуснее и о гарнире не придется думать!

 

retseptus.ru

Кижуч запечённый | Экзотические рецепты

Кижуч запечённыйготовится очень просто, и даже элементарно, можно запекать в углях, а сегодня приготовим в духовке у меня на кухне. Причём такое «оцивиливание» блюда никак не сказалось ни на его цвете, ни на консистенции, а уж тем более – на его просто потрясающем вкусе. Поэтому от теории сразу перейдём к практике, и сегодня приготовим кижуча, запеченного в фольге.Итак, чтобы его сделать, нам потребуется:• тушка рыбы, весом примерно килограмм,

• лимон (всего несколько долек, целый нам и не понадобится),

• пучок укропа средних размеров,

• и столовая соль крупного помола, чайная ложка или даже немного больше.

Вот и всё.Подготавливать хоть как-то ингредиенты не потребуется, поэтому тушку кижуча оставьте размораживаться естественным способом (ни в коем случае не в микроволновой печи, высохнет), а два … три кружочка лимона просто разрежьте пополам.

Теперь, когда рыба полностью размёрзлась (завидую тем, кто может купить охлаждённую, а тем более – свежепойманную), на 190 … 200 градусов включаем разогреваться духовку. На кусок фольги для запекания, выкладываем половину всего укропа, добавляем хорошую щепотку соли,

и выкладываем рыбу. С краёв мы её тоже хорошо солим, а в брюшко, помимо «белой смерти», вкладываем лимон.

Ещё раз сверху солим, выкладываем веточки оставшегося укропа, и заворачиваем.

Я предпочитаю обернуть тушку ещё одним слоем фольги, для верности.

Теперь кладём кижуча запекаться 35 … 40 минут, на средней полке. Затем сразу достаём (не оставляем дойти, так он гарантированно высохнет),

убираем укроп и лимон, вынимаем центральную кость, плавники, и снимаем с кожи. И вот, два аппетитных, нежных и сочных филе, у вас на тарелке.

Вот так, без всяких хлопот и забот, мы сегодня сделали запеченного в духовке кижуча. И у этого потрясающего блюда есть только два недостатка: он очень быстро остывает, а ещё быстрее – заканчивается. Поэтому все к столу и приятного вам аппетита. 

exoticpovar.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта