ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кижуч, запеченный с картофелем и сметаной. Кижуч с картофелем в духовке


Кижуч, запечённый с картофелем (пошаговый фото рецепт)

Легкое для усваивания мясо кижуча, замечательно на вкус и позволяет встретить гостей с высоко поднятой головой. Это блюдо нравится даже тем, кто не любит рыбу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

774,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Хороший кусок кижуча…

  2. 2

    разделываем на филе.

  3. 3

    Солим, перчим.

  4. 4

    Сбрызгиваем лимоном.

  5. 5

    Перемешиваем, отставляем.

  6. 6

    Заранее готовим соус. В майонез…

  7. 7

    добавляем сметану…

  8. 8

    и яичный желток.

  9. 9

    Хорошенько растираем.

  10. 10

    Маринованные огурчики нарезаем.

  11. 11

    Добавляем в соус.

  12. 12

    Туда же пойдёт укроп…

  13. 13

    и сухая горчица. Перемешиваем.

  14. 14

    В рыбу заливаем 100 г масла, смачиваем каждый кусок. Снова отставляем.

  15. 15

    Картофелины режем пополам.

  16. 16

    Солим, добавляем масло.

  17. 17

    Перемешиваем.

  18. 18

    Выкладываем на противень.

  19. 19

    Запекаем полчаса. На картофель укладываем рыбу.

  20. 20

    Запекаем ещё полчаса.

  21. 21

    При подаче не забываем про соус.

vashvkus.ru

Рецепт: Кижуч запеченный с картофелем и сыром

Lapushka85Россия, Омск Репутация: +13Все рецепты автора: 2 Дата публикации: 2014-06-22 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты: картофель - 5-6 шт.;соль - по вкусу;вино белое сухое - 50 мл.;перец черный молотый - по вкусу;лук репчатый - 3шт.;майонез - 100гр.;сыр твердый - 100 гр.;розмарин сухой - по вкусу;кижуч - 1 кг

Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, сытной и совсем не сложной в приготовлении рыбки! Кижуч (другую красную рыбу типа горбуши или кеты брать не рекомендую-получится сухой) нарезать на стейки примерно 2-2,5 см, посолить, поперчить, по желанию можно добавить приправу для рыбы, полить вином, перемешать, оставить мариноваться на 15-20 минут. Чистим лук и картофель. Лук нарезать полукольцами, картофель-ломтиками. Противень выстелить фольгой, выложить на неё рыбу.

Насыпать сушёный розмарин, затем лук.

Выложить картофель

Смазать майонезом

Посыпать натёртым сыром

Плотно закрыть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Пошаговый Рецепт кижуча, запеченного с картофелем с фото

Пошаговый рецепт кижуча, запеченного с картофелем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Повод: На обед

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который станет украшением вашего праздничного (и не только) стола! Кижуч, запеченный с картофелем, получается вкусным, ароматным и к тому же полезным!

Кижуч, запеченный с картофелем, представляет из себя очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, просто тающей во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно заслуживает этого. Лично для меня это одно из самых вкусных рыбных блюд. Так что, если вы любитель рыбки, да еще и запеченной в горшочке с овощами в духовочке…То вы точно по адресу

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Кижуч — 500 Грамм (филе)
  • Картофель — 9 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 300 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Соль, специи — По вкусу

Пошагово

  1. Лук и морковь моем и очищаем. Морковь нарезаем дольками, а лук — кубиками. Обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде до мягкости.
  2. Точно так же моем картошку, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Рыбу, если это целый кусок, очищаем, промываем, снимаем кожу. Отделяем мясо от костей и нарезаем тоже кубиками (филе просто нарезаем).
  3. Картофель с рыбой солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и укладываем в горшочек. Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, но можно при желании поделить на 4.
  4. Сверху выкладываем обжаренный лук с морковью и поливаем сметаной. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-40 (до готовности картофеля).
  5. Готово!

 

recipex.ru

Кижуч, запеченный с картофелем и сметаной

Делюсь рецептом запекания рыбки кижуч в духовке с картошкой в сметанном соусе. Рецепт очень простой.

Для такой запеканки можно использовать любые виды рыбы по вашему вкусу. Недавно я рассказывала о кижуче. Вот именно на это блюдо и пошла вторая часть филе после разделки (первую я засолила, рецепт можно найти в моих рецептах). Запеченная в духовке картошка с рыбой в таком вот формате запеканки - это отличный способ включать рыбу в рацион. Такие рыбные блюда едят с большей охотой (проверено).

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • кижуч, 600 грамм
  • картофель, 800 грамм
  • сметана, 1/2 бан.
  • розмарин, 1 щепот.
  • сельдерей, 1 щепот.
  • черный перец, 1 щепот.
  • соль, по вкусу
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • После разделки рыбы (мы разделали кижуча на филе на коже, предварительно зачистив ее тщательно от чешуи) те кусочки, что ближе к хвостовой части, я нарезала некрупно и выложила в контейнер, пересыпая черным перцем, также немного поливала рыбу ароматным маслом, настоянным на травах. Так рыбка простояла у меня в холодильнике где-то сутки.

  • Нарезав картофель тонкими кружками, выложила его в чуть смазанную растительным маслом форму в один слой, рыбку решила нарезать еще помельче, выложила слоем на картошку, а дальше просто повторила слои.

  • Сметану смешала с сырым яйцом, черным перцем, сушеной зеленью розмарина и сельдерея, посолила и полила этой заливкой продукты в форме.

  • Готовить запеканку нужно в духовке, нагретой до 190 градусов, около 40-50 минуток. Первые полчаса форма у меня была закрыта фольгой - так и картошечка быстрее до готовности дойдет, и ничего не пригорит. Так как яиц в заливку я много не добавляла, запеканка получилась не держащей форму, если хотите чтобы она "схватилась", можно добавить больше яиц, взять сметану пожирнее (у меня была 15%).

    Запеканка очень аппетитная, ароматная и вкусная. Это та самая питательная, но легкая еда, которую я так люблю.

    Всем приятного аппетита!

info.cake.dn.ua

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кижуча, запеченного с картофелем с фото для приготовления в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который станет украшением вашего праздничного (и не только) стола! Кижуч, запеченный с картофелем, получается вкусным, ароматным и к тому же полезным!

Кижуч, запеченный с картофелем, представляет из себя очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, просто тающей во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно заслуживает этого. Лично для меня это одно из самых вкусных рыбных блюд. Так что, если вы любитель рыбки, да еще и запеченной в горшочке с овощами в духовочке…То вы точно по адресу

Количество порций: 3

Простой рецепт кижуча, запеченного с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Кижуч — 500 Грамм (филе)
  • Картофель — 9 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 300 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Соль, специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лук и морковь моем и очищаем. Морковь нарезаем дольками, а лук — кубиками. Обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде до мягкости.
  2. Точно так же моем картошку, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Рыбу, если это целый кусок, очищаем, промываем, снимаем кожу. Отделяем мясо от костей и нарезаем тоже кубиками (филе просто нарезаем).
  3. Картофель с рыбой солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и укладываем в горшочек. Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, но можно при желании поделить на 4.
  4. Сверху выкладываем обжаренный лук с морковью и поливаем сметаной. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-40 (до готовности картофеля).
  5. Готово!

 

proretsepti.ru

Кижуч под сливочным соусом, запеченный с картошкой – пошаговый фоторецепт

Под слоем пассерованных овощей, залитый сливочным соусом, кижуч - как и другая рыба из лососевых – после запекания становится еще сочнее и вкуснее. А румяная картошечка добавляет блюду аппетитности.

Способ приготовления

  • Сначала подготовить рыбу: промыть, бумажными полотенцами подсушить, натереть стейки смесью перца с солью, приправой к рыбе и базиликом, выжать на них лимонный сок.
  • Пока нагревается до 220-230° духовка, очищенную и обсушенную после мытья картошку нарезать кружочками по 7-8 мм толщиной, смешать с 1,5-2 ст. ложками растительного масла, перцем и солью, перемешать и выложить на противень или в форму (смазанные маслом). Поставить в середине духовки на 20-22 минуты.
  • Времени достаточно, чтобы подготовить овощи и соус. На одной сковородке, разогрев ее с маслом, на среднем огне сначала пассеровать 5 минут полукольца лука, затем еще столько же потушить с морковкой, натертой на крупной терке. Выключить.
  • Рядом на другой сковороде, тоже на среднем огне, распустить сливочное масло, все время помешивая, сначала всыпать муку, прогреть до кремового оттенка, не спеша влить сливки. Установить слабый огонь, который не даст сливкам закипеть, прогревать соус так пару минут, до загущения.
  • Вынуть форму, картофель в ней (он уже почти готов) можно перевернуть и маслом смазать для большего подрумянивания. Уложить на него (или на дно формы, раздвинув картошку) стейки кижуча, выложить на них морковь с луком.
  • Залить на рыбу весь приготовленный соус и вернуть в духовку, снизив температуру до 200°.
  • Запекать от 25 минут до получаса (для более толстых стейков). Привычной деревянной зубочисткой проверить рыбу на готовность: в пропеченную рыбу она входит, как в масло, легко.

Лосось, кета, форель, нерка – такую рыбку тоже можно приготовить по рецепту.

vkus-master.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта