ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кижуч в духовке с помидорами черри. Кижуч в духовке с помидорами


Как запечь кижуч в духовке с помидорами черри: рецепт с фото

Стейк лососевой рыбки – самодостаточная вещь. Вы можете не иметь в холодильнике больше ничего и при этом рассчитывать на деликатесную закуску, просто засолив кусочек. Но лучше, покупая рыбу, сразу планировать и блюдо, чтобы сразу купить все нужное.

Кижуч – не просто рыба из семейства лососевых, но еще и лучший его представитель во всем, что касается вкусовых качеств. Его тоже можно солить, добавлять к супам, жарить, тушить, но мы советуем запечь стейк в фольге, добавив к нему немного помидоров черри и приправив рыбу лимонным соком.

Ингредиенты

  • кижуч – 1 кг
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы
  • помидоры черри – 200 г
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • лимон – 1/2

Общее время приготовления – 1 час. Количество порций – 2.

Приготовление

1. Если вы купили целую тушку, то её необходимо очистить от внутренностей, снять чешую и нарезать на крупные ломтики, толщиною 2 – 3 см. Часто можно встретить на прилавках уже нарезанную рыбу. Конечно же, с такой рыбой работать гораздо проще и быстрее.

2. Оторвать большой кусок фольги и смазать верх маслом. Выложить рыбу вовнутрь, хорошо посолить, добавить приправу. Помидоры обмыть, вырезать плодоножку. Разрезать их на половинки и выложить вокруг рыбы.

3. Фольгу плотно закрыть, чтобы сок с рыбы и томатов не вытек. Разогреть духовку до 150 С. Фольгу с рыбой выложить на противень и отправить выпекаться. Следите за тем, чтобы рыбу не пересушить. В среднем она будет готова через 25 – 30 минут. Как только блюдо приготовится, его нужно сразу вскрыть и полить лимоном.

4. Готовое блюдо аккуратно переложить на тарелку, вокруг разложить запеченные томаты. Можно украсить зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная рыба

nakormi.com

Кижуч с помидорами в духовке

За 30 дней, проведённых в качестве автора месяца, я от души оторвалась на рыбных блюдах и так получилось, что финальные рецепты у меня опять будут из рыбы. Кижуч за это время был у меня в явных фаворитах, поэтому с большим удовольствием готовлю его в который раз.

Сегодня блюдо будет быстрое, мега-простое, но с небольшой претензией на изысканность. По крайней мере, кусочек такой рыбки совершенно не стыдно приготовить на абсолютно любой праздник.

Простой рецепт кижуча с помидорами в духовке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Кижуч 550 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Помидоры 150 г
  • Смесь перцев 4 щепотка
  • Соль морская 4 щепотка
  • Хлеб белый 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: филе кижуча, помидоры, хлеб (у меня серый), петрушку, соль, перец, паприку и оливковое масло.
  2. Измельчите в блендере хлеб с петрушкой, маслом и паприкой. Должна получиться вот такая яркая и ароматная крошка.
  3. Разрежьте рыбное филе на порционные кусочки и выложите на фольгу. Можно обойтись и простой формой, но, как опытным путём выяснилось, к фольге крошки совершенно не прилипают, поэтому такой способ просто удобнее. На рыбу выложите тонкие ломтики помидоров, посолите и поперчите.
  4. Засыпьте всё хлебной крошкой и отправьте в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
  5. Наше блюдо готово. Хрустящая корочка сверху сочная, нежная рыбка под ней — это очень вкусно. Подавайте блюдо к столу в горячем виде!

 

proretsepti.ru

Кижуч с помидорами в духовке

За 30 дней, проведённых в качестве автора месяца, я от души оторвалась на рыбных блюдах и так получилось, что финальные рецепты у меня опять будут из рыбы. Кижуч за это время был у меня в явных фаворитах, поэтому с большим удовольствием готовлю его в который раз.

Сегодня блюдо будет быстрое, мега-простое, но с небольшой претензией на изысканность. По крайней мере, кусочек такой рыбки совершенно не стыдно приготовить на абсолютно любой праздник.

Простой рецепт кижуча с помидорами в духовке авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 91 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 91 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Кижуч 550 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Помидоры 150 г
  • Смесь перцев 4 щепотка
  • Соль морская 4 щепотка
  • Хлеб белый 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: филе кижуча, помидоры, хлеб (у меня серый), петрушку, соль, перец, паприку и оливковое масло.
  2. Измельчите в блендере хлеб с петрушкой, маслом и паприкой. Должна получиться вот такая яркая и ароматная крошка.
  3. Разрежьте рыбное филе на порционные кусочки и выложите на фольгу. Можно обойтись и простой формой, но, как опытным путём выяснилось, к фольге крошки совершенно не прилипают, поэтому такой способ просто удобнее. На рыбу выложите тонкие ломтики помидоров, посолите и поперчите.
  4. Засыпьте всё хлебной крошкой и отправьте в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
  5. Наше блюдо готово. Хрустящая корочка сверху сочная, нежная рыбка под ней — это очень вкусно. Подавайте блюдо к столу в горячем виде!

 

prostyeretsepti.ru

Кижуч с помидорами в духовке

 

За 30 дней, проведённых в качестве автора месяца, я от души оторвалась на рыбных блюдах и так получилось, что финальные рецепты у меня опять будут из рыбы. Кижуч за это время был у меня в явных фаворитах, поэтому с большим удовольствием готовлю его в который раз.

Сегодня блюдо будет быстрое, мега-простое, но с небольшой претензией на изысканность. По крайней мере, кусочек такой рыбки совершенно не стыдно приготовить на абсолютно любой праздник.

Простой рецепт кижуча с помидорами в духовке, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 39 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Кижуч 550 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Помидоры 150 г
  • Смесь перцев 4 щепотка
  • Соль морская 4 щепотка
  • Хлеб белый 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: филе кижуча, помидоры, хлеб (у меня серый), петрушку, соль, перец, паприку и оливковое масло.
  2. Измельчите в блендере хлеб с петрушкой, маслом и паприкой. Должна получиться вот такая яркая и ароматная крошка.
  3. Разрежьте рыбное филе на порционные кусочки и выложите на фольгу. Можно обойтись и простой формой, но, как опытным путём выяснилось, к фольге крошки совершенно не прилипают, поэтому такой способ просто удобнее. На рыбу выложите тонкие ломтики помидоров, посолите и поперчите.
  4. Засыпьте всё хлебной крошкой и отправьте в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
  5. Наше блюдо готово. Хрустящая корочка сверху сочная, нежная рыбка под ней — это очень вкусно. Подавайте блюдо к столу в горячем виде!

 

retseptiposhagovo.ru

Запеченный кижуч с овощами в духовке. — ПРЕЛЕСТИ МОРЯ

Ингредиенты:

  • 600-800 гр. филе кижуча(лосось, форель, нерка)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 лук-порей
  • 1 желтый перец
  • 1 красный перец
  • капуста брокколи
  • 10-15 шт. помидоры черри
  • 2 шт. цукини
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки воды
  • перец свежемолотый
  • соль.

Почистить, помыть и нарезать овощи.Нарезать красный и желтый болгарский перец крупной соломкой. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Нарезать лук репчатый и лук-порей кольцами (или полукольцами). Цукини нарежьте крупно кубиками или полукольцами. Помидоры черри оставить целиком.Смешать масло оливковое, тимьян, орегано, воду, свежемолотый перец и соль.Овощи смешать с заправкой.Выложить овощи в форму для запекания. Ломтики нарезанного кижуча выложить на овощи, посолить и поперчить. Накрыть овощи с рыбой фольгой и отправить в предварительно нагретый духовой шкаф на 25 мин. при температуре 180 °C., снять фольгу и еще 10 мин. запекать в духовке.Подавать запеченные овощи и рыбу со сметаной.

Приятного аппетита!

 

prelestimore.ru

Кижуч запеченый в духовке

  • 2 стейка рыбы кижуч (можно использовать филе или рыбу целиком)
  • 1/2 лимона или лайма
  • 1 помидор
  • соль, перец
для гарнира:
  • смесь салатных листьев
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • заправка: оливковое масло, 1 ч. л. меда, сок 1/4 лимона, 1 ч.л. крупнозероноой горчица, соль, перец
или
  • по 50 гр мини моркови, зеленой фасоли и гороха (или других Ваших любимых овощей), сок 1/4 лимона, оливковое масло, тимьян, соль, перец
или
  • картофельное пюре или пюре из цветной капусты

Разогреваем духовку до 210ºС.

Из рыбы удаляем крупные кости (в кижуче почти нет мелких костей, поэтому это займет совсем немного времени. Если используем стейки — останется только хребет, если филе — оно будет вовсе без костей. Когда запекаем рыбу целиком…..будьте осторожны с косточками, когда будете поедать эту вкусноту. А если Вы умеете удалить хребет и кости из целой рыбы — это круто и я Вами горжусь, потому что я пока что не научилась этого делать)))

Нарезаем лимон (лайм) и помидор кружками.

Выкладываем лимон на фольгу. На подушку из лимона кладем рыбу, солим и перчим ее по вкусу и накрываем помидором. Заворачиваем фольгу в конвертик (если Вы используете целую рыбу, то сделайте в ней надрезы, в которые поместите кружки помидора и лимона).

Запекаем кижуч в духовке 15-40 минут. Время запекания зависит от размера рыбы. У меня были небольшие стейки, для запекания двух стейков понадобилось 25 минут. Ваш нос самый лучший определитель готовности)))

Подаем кижуч, запеченый в духовке, с Вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!;)

ktotutshef.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта