ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кижуч со сливками в духовке. Кижуч в духовке в сливочном соусе


Кижуч в сливочном соусе — PrimusResto.Ru

Кижуч в сметане

Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки — это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 600 Грамм 4 стейка
  • Сметана 150 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 2 Щепотки
  • Почистить рыбу и нарезать на стейки. Посолить, посыпать травами и выложить в форму для запекания.

    Репчатый лук очистить, нарезать полу кольцами и выложить на рыбу.

    Залить все это сметаной и посыпать тертым сыром.

    Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

    Затем фольгу снять и оставить рыбу в духовке еще минут на 7-10, пусть сыр зарумянится.

    Похожий видеорецепт «Кижуч в сметане»

    Кижуч со сливками в духовке

    Простой рецепт, который по силам любой хозяйке. Сочетание красной рыбы и сливок весьма удачное, рыба получается очень нежной, к ней подходит практически любой гарнир.

  • Кижуч 1 Килограмм
  • Сливки 20% 200-250 Миллилитров
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Сыр 100 Грамм по желанию
  • Описание приготовления:

    С красной рыбой работать очень легко, эта рыба готовится очень быстро и блюда из нее всегда вкусные и создают ощущение праздника. Предлагаю вам воспользоваться простым рецептом приготовления кижуча со сливками в духовке. Кижуч, как представитель лососевых, готовится так же легко и в сливках получится очень нежным и сочным. Базовый рецепт, как приготовить кижуча со сливками в духовке, перед вами. По желанию, вы можете добавлять и другие специи или овощи. Только не забывайте, что рыба готовится быстро, поэтому и дополнительные ингредиенты должны быть полу-готовыми, чтобы успели приготовиться вместе с рыбкой. Готовим:) 1. Рыбу чистим, моем и нарезаем на стейки, толщиной 1,5-2 см. 2. Посыпаем рыбу солью и специями. 3. Чистим репчатый лук и нарезаем на кольца. Выкладываем лук на дно формы, в которой будем запекать рыбу. 4. Поверх лука выкладываем кусочки рыбы и заливаем все это сливками. 5. Можно затянуть форму с рыбой фольгой, а можно оставить открытой. Если вы хотите, чтобы у вас получилась подливка к гарниру — тогда этап с фольгой обязательный. 6. Ставим запекаться рыбу в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. 7. Вынимаем форму с рыбой и выкладываем на каждый рыбный стейк по тонкому ломтику сыра. Сыр можно натереть на терке. Запекаем еще минут 5. Вот и все, вкусная рыба готова. Гарнир к ней может быть любым, по вашему желанию и в зависимости от торжественности момента:)

    Похожий видеорецепт «Кижуч со сливками в духовке»

    m.povar.ru

    Как можно приготовить кижуч в духовке: оригинальные рецепты

    Среди других видов рыбы кижуч отличается вкусным, нежным, сочным и ароматным мясом. К тому же стоит отметить, что в нем не так много костей. Рассмотрим популярные рецепты, которые можно использовать в домашних условиях.

  • Рецепт кижуча с овощами в духовке
  • Рецепт кижуча в сливочном соусе в духовке
  • Как вкусно приготовить кижуч в кабачках?
  • Рецепт кижуча в фольге в духовке

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала следует подготовить рыбку: очистите ее от чешуи, удалите плавники, если нужно, то отрежьте голову. Тщательно помойте тушку и обмокните ее бумажным полотенцем. Сделайте глубокие надрезы, не повреждая хребта, что позволит получить так называемую гармошку;
  • Соедините соль с перцем и полученной смесью хорошенько натрите рыбу снаружи, внутри и на разрезах;
  • Отмерьте лист фольги, чтобы в ней поместилось две длины рыбы. Сложите его пополам. Положите тушку и обмажьте ее майонезом точно так же, как делали это соляной смесью. Мытой зеленью заполните кижуч внутри. Замотайте все в фольге и закрепите края. Выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. Разделите тушку и перережьте хребет, чтобы получить отдельные кусочки.
  • Рецепт кижуча с овощами в духовке

    Готовить рыбу можно и в пергаментной бумаге, которая позволяет хорошо запечься мясу, но при этом она сохраняет сочность. Можно брать разные овощи, мы будем использовать замороженную смесь, а это значит, приготовить такое блюдо можно в любое время года.

    Для готовки следует взять: тушку в 900 г, 550 г замороженных овощей, 2 ст. ложки специй для рыбки, 1 ст. ложку масла, соевый и чили соус.

  • Возьмите пергамент, смажьте его оливковым маслом и выложите слой овощей, а сверху положите кижуча. Сверху сбрызните двумя соусами и снова выложите овощи. Заверните пергамент, закрепите края и переложите получившийся «мешочек» на противень, который стоит отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления 10 мин. Затем температуру снизьте до 180 градусов и готовьте еще полчаса.
  • Нельзя ничего лучше придумать к красной рыбе, чем сливочный соус, который делает блюдо буквально тающим во рту. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 30 мин.

    Мы еще не сказали о том, что этот сорт рыбы является некалорийным, а значит, блюда из него можно есть тем, кто следит за своим весом. В этом рецепте используется лимон, который прекрасно дополняет красную рыбу, делая ее еще более вкусной.

    Для этого блюда следует взять: 600 г филе, 3 луковицы, пол-лимона, 125 г полутвердого сыра, 3 ст. ложки масла, соль и перец.

    Благодаря этому рецепту сразу готовится и рыбка, и гарнир. Блюдо можно подавать в одной форме или в персональных горшочках. Вкусное и нежное мясо рыбы отдает сок и делает картошку ароматной.

  • Очищенную рыбу поделите на порционные кусочки толщиной примерно 2,5 см. и обсушите их бумажным полотенцем. Возьмите противень и положите туда фольгу, приподнимая края, чтобы получился лоточек. Положите туда кусочки как можно ближе друг к другу. Сверху присыпьте солью и перцем;
  • Противень поставьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов. Запекать блюдо стоит в течение 25 мин. Затем верхний слой фольги уберите и поставьте в духовку еще на 20 мин.
  • Как приготовить запеченного кижуча с помидорами?

  • Томаты порежьте мелким кубиком и положите их на подготовленные стейки. Сверху выложите измельченный на терке сыр и сделайте сеточку из майонеза;
  • Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Запекайте в течение 15-20 мин.
  • Следующим слоем положите кольца лука и оставшиеся кабачки. Накройте фольгой и готовьте при 180 градусах в течение 40 мин. Затем фольгу уберите и готовьте еще 20 мин.
  • lenta.co

    Кижуч в сливочном соусе

    Подготовленную, т.е. очищенную, хорошо промытую и обсушенную бумажными полотенцами часть тушки красной рыбы (у нас – кижуч) делим на довольно толстые стейки – 30-35 мм.

    Форму внутри промазываем маслом. Стейки приправляем с одной стороны перцем, травами, солью, кладем в форму и приправляем вторую сторону.

    Раскладываем тонко нарезанный лук, поливаем сливками.

    Запекаем в духовке, которая успела нагреться до 200°, 20-30 минут (разное время — для разной толщины стейков).

    povarixa.ru

    sword-master-online.ru

    ??Рыба запечённая под сливочно укропным соусом. Просто и очень вкусно!

    Как можно приготовить кижуч в духовке: оригинальные рецепты

    Под слоем пассерованных овощей, залитый сливочным соусом, кижуч — как и другая рыба из лососевых – после запекания становится еще сочнее и вкуснее. А румяная картошечка добавляет блюду аппетитности.

    Ингредиенты

  • кижуч – 2 стейка (320-360 г)
  • картофель – 3-4 шт. (для двух порций)
  • лимонный сок – 15-20 мл (1 ст. ложка)
  • базилик – пара щепоток
  • готовая приправа для рыбы – 1 ч. ложка
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • соль, перец
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
  • Состав соуса

    • сливочное масло – 40-50 г
    • сливки – 200-220 мл, жирность не ниже 20%
    • мука – 25-30 г (1 ст. ложка)
    • Способ приготовления

    • Сначала подготовить рыбу: промыть, бумажными полотенцами подсушить, натереть стейки смесью перца с солью, приправой к рыбе и базиликом, выжать на них лимонный сок.
    • Пока нагревается до 220-230° духовка, очищенную и обсушенную после мытья картошку нарезать кружочками по 7-8 мм толщиной, смешать с 1,5-2 ст. ложками растительного масла, перцем и солью, перемешать и выложить на противень или в форму (смазанные маслом). Поставить в середине духовки на 20-22 минуты.
    • Времени достаточно, чтобы подготовить овощи и соус. На одной сковородке, разогрев ее с маслом, на среднем огне сначала пассеровать 5 минут полукольца лука, затем еще столько же потушить с морковкой, натертой на крупной терке. Выключить.
    • Рядом на другой сковороде, тоже на среднем огне, распустить сливочное масло, все время помешивая, сначала всыпать муку, прогреть до кремового оттенка, не спеша влить сливки. Установить слабый огонь, который не даст сливкам закипеть, прогревать соус так пару минут, до загущения.
    • Вынуть форму, картофель в ней (он уже почти готов) можно перевернуть и маслом смазать для большего подрумянивания. Уложить на него (или на дно формы, раздвинув картошку) стейки кижуча, выложить на них морковь с луком.
    • Залить на рыбу весь приготовленный соус и вернуть в духовку, снизив температуру до 200°.
    • Запекать от 25 минут до получаса (для более толстых стейков). Привычной деревянной зубочисткой проверить рыбу на готовность: в пропеченную рыбу она входит, как в масло, легко.
    • Лосось, кета, форель, нерка – такую рыбку тоже можно приготовить по рецепту.

      Похожие рецепты:

      Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

      Читать оригинал публикации на mjusli.ru

      Кижуч – красная рыба, которая обладает рядом полезных веществ. Многие рестораны используют ее для приготовления разных блюд. Ее можно мариновать, солить, коптить, но чаще всего тушки или стейки именно запекают.

    • Рецепт кижуча в фольге в духовке
    • Как в духовке вкусно приготовить кижуча с лимоном?
    • Как сделать кижуч в духовке с картошкой?
    • Как приготовить запеченного кижуча с помидорами?
    • Отзывы и комментарии
    • Рецепт кижуча в фольге в духовке

      Начнем с самого простого варианта, который позволяет приготовить невероятно вкусное блюдо. Рецепт очень простой и справиться с ним сможет каждый. Это прекрасное угощение для праздничного стола.

      Для этого блюда следует подготовить такие продукты: тушку примерно в 2 кг, 4 ст. ложек майонеза с соком лимона, зеленый лук, петрушку, укроп, соль и перец.

      • Сначала займитесь овощами, заранее достаньте их и разморозьте. Рыбку почистите и удалите ненужные части. Положите ее на пищевую пленку и сделайте надрезы с двух сторон. Подготовленной смесью специй смажьте тушку со всех сторон и не забудьте обработать надрезы. Оберните пленкой со всех сторон и оставьте в холодильнике на ночь;
      • Рецепт кижуча в сливочном соусе в духовке

        Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 400 г филе, 200 мл сливок, 55 г сыра, соль, по 1 ч. ложке измельченного укропа и прованских трав, а еще смесь перцев.

        • В форму положите филе, влейте туда сливки и присыпьте сверху измельченным сыром;
        • Поставьте форму в духовку, которую нужно нагреть до 220 градусов. Запекайте все в течение 25 мин. Если сыр быстро зарумянился, то накройте форму фольгой и продолжайте запекать. Подавайте рыбу в соусе к любому гарниру.
        • Как в духовке вкусно приготовить кижуча с лимоном?

        • Очищенный лук порежьте кольцами и обжарьте его на разогретом масле с добавлением перца. Выложите его в форму для запекания ровным слоем;
        • Филе помойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками, которые нужно выложить следующим слоем в форму. Кстати, шкурку удалять не стоит, поскольку она съедобная и помогает сохранить сочность самой мякоти;
        • Сверху положите дольки лимона и присыпьте измельченным сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение получаса.
        • Как сделать кижуч в духовке с картошкой?

          Для этого блюда следует взять такие ингредиенты: тушку в 1 кг, 9 картофелин, сметану жирностью 30%, соль и перец.

        • Сверху выложите пластины картофеля, толщина которых должна быть не больше 5 мм. Сверху смажьте все сметаной и выложите еще слой картошки. Положите еще один уровень сметаны. Сверху накройте все слоем фольги и закрепите края;
        • Красная рыба получается вкусной в тандеме с разными овощами. В этом варианте будем использовать помидоры, которые придадут рыбному мясу еще больше сочности.

          Для этого рецепта кижуча в духовке следует взять: тушку красной рыбы, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, соевый соус и майонез.

        • Подготовьте рыбку и разделите ее на равные стейки. Возьмите противень, который следует предварительно смазать маслом, и выложите в него кусочки рыбы. Слегка подсолите их и сбрызните соевым соусом;

        Как вкусно приготовить кижуч в кабачках?

        Благодаря использованию кабачков рыбка сохраняет свою сочность. К тому же блюдо является очень полезным и некалорийным. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

        Для этого блюда следует взять: 3 стейка, 600 г кабачков, пучок петрушки, зеленый лук и листья салата, луковицу, смесь перцев, соль и масло. Рыбу можно использовать замороженную, но тогда ее следует заранее подержать при комнатной температуре.

      • С мытого кабачка удалите кожуру и порежьте его тонкими брусочками. Половину полученного количества выложите в небольшую форму, которую следует предварительно смазать маслом. Сверху посолить и поперчите;
      • Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте ее, добавьте соль и немного масла. Все хорошенько перемешайте;
      • Выложите на кабачки стейки, а внутрь их положите смесь из зелени. Сверху присыпьте солью и перцем.
      • Теперь вы знаете, что кижуч готовится просто. Мы уверены, что какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, блюдо получится очень вкусным. Обязательно приготовьте такую рыбку на ближайший праздник.

        Рыба (кижуч) в сливочном соусе

        Кижуч со сливками в духовке

        Описание приготовления:

        Ингредиенты:

      • Кижуч — 1 Килограмм
      • Сливки 20% — 200-250 Миллилитров
      • Лук репчатый — 1-2 Штук
      • Соль — 1 Чайная ложка
      • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
      • Сыр — 100 Грамм (по желанию)
      • Количество порций: 5-6

        Оценить рецепт Кижуч со сливками в духовке:

        средняя оценка: 3.4, всего голосов: 14

        Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

        Рекомендуем рецепты:Жареная морская капустаСливочный соус к рыбеРыбный суп из кетыЗакваска на катыкСоус для телятины

        Похожие рецепты:Подборки рецептов:

        Приготовил: Арина Вольская

        10.03.2015 Время приготовления: 45 мин

        Добавление рецепта в книгу

        Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

        sword-master-online.ru

        Смотрите еще:

        • Рецепт эскалоп из говядины Эскалоп из говядины - это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде. ИНГРЕДИЕНТЫ Говяжья вырезка 600 Грамм по 100 грамм Соль, перец - По вкусу Приправы - По вкусу […]
        • Рецепт камбалы видео Камбала, запеченная с овощами Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Камбала филе 600 Грамм Кабачок или цуккини 1 Штука […]
        • Картофельное пюре запеченное Куриное филе, запеченное с картофелем Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 600 Грамм грудка Картофель 6-7 Штук Лук репчатый 3-4 Штук Сыр 100 Грамм Майонез 200 Грамм Соль По вкусу […]
        • Салат пчелка рецепт с фото с крабовыми палочками Салат "Пчелка" Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а его вид порадует как детей, так и взрослых. ИНГРЕДИЕНТЫ Отваренное куриное филе 250 Грамм Отваренный картофель 3 Штуки Отваренные яйца 4 Штуки Твердый сыр 150 Грамм Консервированная кукуруза 150 […]
        • Сдобные булочки на кефире Сдобные булочки на кефире Сдобу любят все, ведь это такая вкуснятина! Один ее аромат способен поднять настроение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобные булочки на кефире. Сдоба получается воздушной и вкусной! ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 1 Стакан Кефир 0,5 Стакана Свежие дрожжи […]
        • Рецепт штирлица Торт "Штирлиц" Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта "Штирлиц", который однозначно понравится всем близким и гостям. К тому же, его приготовление - сплошное удовольствие. ИНГРЕДИЕНТЫ Сгущенка 600 Грамм 300 в тесто, 300 в крем Яйцо 4 Штуки Сахар […]
        • Как приготовить салат в хлебе Салат в хлебе Интересное и необычное решение - салат в хлебе в домашних условиях. За основу лучше взять хлеб прямоугольной формы. Начинка для салата может быть разной. Смотрим рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 400 Грамм Хлеб 1 Штука "кирпичик" Грибы 200 Грамм Сыр 150 Грамм […]
        • Торт наполеон слоеное тесто пошаговый фото Торт "Наполеон" из слоеного теста Торт "Наполеон" — с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками. Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в Европе, и по другую сторону Атлантики. сливочное масло 600 Грамм 400 грамм в тесто, 200 […]

    primusresto.ru

    Кижуч под сливочно-грибным соусом - рецепт на ужин

    У меня был мороженый кижуч. С утра вынула его из морозилки, оставила медленно оттаивать в холодильнике. Оттаявшую рыбу почистила, помыла, острым ножом разрезала на стейки. Посолила их.

    В чашу мультиварки налила 1 л воды. Поддон для приготовления на пару слегка смазала растительным маслом, уложила в него подготовленные стейки кижуча.

    Установила режим мультиварки «на пару», время – 30 минут. Пока мультиварка занималась своим делом, я занялась своим (приготовлением соуса).

    Вот для него-то среди ингредиентов оказались шампиньоны, масло, лук, молоко, соль, перец, укроп.

    Лук очистила, порезала мелко, отправила на нагретую сковороду с маслом. Через пару минут, когда он начал только чуточку золотиться, добавила в сковороду порезанные шампиньоны. Посолила, поперчила.

    Всё вместе жарила ещё минут пять, до слегка золотистого цвета. Добавила муку, быстренько перемешала, чтобы комочки не образовались.

    Влила в сковороду молоко, тщательно размешивая. Доведя смесь до кипения, огонь убавила, и, помешивая лопаточкой, дождалась загустения соуса.

    В загустевший соус всыпала мелконарезанную зелень укропа. Попробовала на соль – досаливать не потребовалось. Оставила потомиться под крышкой минуты две.

    Мой соус готов. А к этому моменту и кижуч подоспел, симпатичный и вкусный – лучшего блюда на ужин и не пожелаешь.

    Разложила рыбку по тарелкам, приправила густым, ароматным соусом.

    Для тех, кому грибы не по нраву – слегка смазанный сливочным маслом кижуч с овощами.

    na-ujin.ru

    Кижуч со сливками в духовке

    Простой рецепт, который по силам любой хозяйке. Сочетание красной рыбы и сливок весьма удачное, рыба получается очень нежной, к ней подходит практически любой гарнир.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт кижуча со сливками в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Кижуч — 1 Килограмм
    • Сливки 20% — 200-250 Миллилитров
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Сыр — 100 Грамм (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. С красной рыбой работать очень легко, эта рыба готовится очень быстро и блюда из нее всегда вкусные и создают ощущение праздника. Предлагаю вам воспользоваться простым рецептом приготовления кижуча со сливками в духовке. Кижуч, как представитель лососевых, готовится так же легко и в сливках получится очень нежным и сочным. Базовый рецепт, как приготовить кижуча со сливками в духовке, перед вами. По желанию, вы можете добавлять и другие специи или овощи. Только не забывайте, что рыба готовится быстро, поэтому и дополнительные ингредиенты должны быть полу - готовыми, чтобы успели приготовиться вместе с рыбкой. Готовим
    2. Рыбу чистим, моем и нарезаем на стейки, толщиной 1,5-2 см.
    3. Посыпаем рыбу солью и специями.
    4. Чистим репчатый лук и нарезаем на кольца. Выкладываем лук на дно формы, в которой будем запекать рыбу.
    5. Поверх лука выкладываем кусочки рыбы и заливаем все это сливками.
    6. Можно затянуть форму с рыбой фольгой, а можно оставить открытой. Если вы хотите, чтобы у вас получилась подливка к гарниру - тогда этап с фольгой обязательный.
    7. Ставим запекаться рыбу в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
    8. Вынимаем форму с рыбой и выкладываем на каждый рыбный стейк по тонкому ломтику сыра. Сыр можно натереть на терке. Запекаем еще минут 5.
    9. Вот и все, вкусная рыба готова. Гарнир к ней может быть любым, по вашему желанию и в зависимости от торжественности момента

     

    proretsepti.ru

    Пошаговый Рецепт кижуча со сливками в духовке с фото

    Пошаговый рецепт кижуча со сливками в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: На обед

    Простой рецепт, который по силам любой хозяйке. Сочетание красной рыбы и сливок весьма удачное, рыба получается очень нежной, к ней подходит практически любой гарнир.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кижуч — 1 Килограмм
    • Сливки 20% — 200-250 Миллилитров
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Сыр — 100 Грамм (по желанию)

    Пошагово

    1. С красной рыбой работать очень легко, эта рыба готовится очень быстро и блюда из нее всегда вкусные и создают ощущение праздника. Предлагаю вам воспользоваться простым рецептом приготовления кижуча со сливками в духовке. Кижуч, как представитель лососевых, готовится так же легко и в сливках получится очень нежным и сочным. Базовый рецепт, как приготовить кижуча со сливками в духовке, перед вами. По желанию, вы можете добавлять и другие специи или овощи. Только не забывайте, что рыба готовится быстро, поэтому и дополнительные ингредиенты должны быть полу - готовыми, чтобы успели приготовиться вместе с рыбкой. Готовим
    2. Рыбу чистим, моем и нарезаем на стейки, толщиной 1,5-2 см.
    3. Посыпаем рыбу солью и специями.
    4. Чистим репчатый лук и нарезаем на кольца. Выкладываем лук на дно формы, в которой будем запекать рыбу.
    5. Поверх лука выкладываем кусочки рыбы и заливаем все это сливками.
    6. Можно затянуть форму с рыбой фольгой, а можно оставить открытой. Если вы хотите, чтобы у вас получилась подливка к гарниру - тогда этап с фольгой обязательный.
    7. Ставим запекаться рыбу в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
    8. Вынимаем форму с рыбой и выкладываем на каждый рыбный стейк по тонкому ломтику сыра. Сыр можно натереть на терке. Запекаем еще минут 5.
    9. Вот и все, вкусная рыба готова. Гарнир к ней может быть любым, по вашему желанию и в зависимости от торжественности момента

     

    recipex.ru

    Стейк кижуча рецепт, как приготовить кижуч стейк под сырно-креветочным соусом на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для приготовления необходим кижуч, сыр плавленый, креветки, лук зелёный, сырный соус, перец острый, масло подсолнечное, соль.

    Сливочно-сырный соус с чесноком

    Шаг 2

    В миске соединить сырный соус, натёртый плавленый сыр и зелёный лук.

    Шаг 3

    Добавить очищенные креветки (креветки можно предварительно залить кипятком, очистить от панциря) и соль.

    Шаг 4

    С помощью блендера, превратить всё в однородную массу.

    Шаг 5

    Кижуч хорошо посолить со всех сторон.

    Шаг 6

    Выложить кижуч на пекарскую бумагу. Бумагу необходимо предварительно смазать подсолнечным маслом. Сверху на рыбку выкладываем сырно-креветочный соус.

    Шаг 7

    Сверху на соус кладём острый перец.

    Шаг 8

    Запекаем кижуча в разогретой до 180-200°С духовке, около 20-25 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

    webspoon.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта