ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Нерка. Фото нерка


Сочная нерка под шапкой. Пошаговый рецепт с фото

Сочная и необычайно нежная рыба. По такому рецепты можно приготовить не только нерку, но и другую любимую рыбу семейства лососевых.

Ингредиенты:Нерка свежемороженая — 1,5 кг. (филе 1 кг.)Сыр — 200 г.Яйца (белки) — 3 шт.ЛимонСольПерецОливковое масло

Пошаговый рецепт нерки в духовке

Шаг 1.Нерку медленно разморозить, помыть.

Шаг 2.Разделать на филе. Удалить косточки щипцами.

Шаг 3.Нарезать на кусочки. Хвостовую часть мы не используем. Все кусочки равномерно посолить, поперчить, выдавить 1/2 лимона, добавить оливковое масло. Форму для запекания полить оливковым маслом, выложить рыбу и поставить запекть в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.

Шаг 4.Тем временем взбить белки.

Шаг 5.Сыр натереть на терке.

Шаг 6.Соединить белки с сыром и перемешать.

Шаг 7.Нерку достать из духовки.

Шаг 8.Сверху равномерно выложить белки с сыром. Убрать обратно в духовку на 10 минут.

Шаг 9.Готово! Подавать с лимоном. Приятного аппетита!

originalfood.ru

Нерка на все случаи жизни - фото Сахалина новости Сахалина - Как получить Дальневосточный гектар

Месяц назад успешно засолив нерку слабым посолом, я бросил ее, как и положено, в морозилку. Сегодня категорически захотелось молодой картошки, а заодно — достать нерочью половинку и сделать из них самостоятельное блюдо.

Включаем умиротворяющую музыку

Gulls in the sky and in my blue eyesYou know it feels unfairThere’s magic everywhere

Нерка из морозилки, паразиты убиты холодом. Присоленая и перченая. Сочный дачный лук-порей и оливковое масло — залог отличного вкуса для блюда и крепкого здоровья для вас.

Рыбу отделяем от шкуры, режем кусочками на свой вкус. Выкладываем в емкость, туда же крошим лук-порей, заливаем маслом и перемешиваем.

Все готово! Подать слюнявчик, сэр?

Читайте также:

region65.com

Рецепт с фото: нерка в духовке - фото Сахалина новости Сахалина - Как получить Дальневосточный гектар

Благородная рыба — всегда украшение стола. Сегодня рецепт нерки в духовки. Если помните, мы уже делали нерку на все случаи жизни и подавали ее на ужин с корейскими салатами. Сегодня сделаем большое блюдо, может на праздник или для большой семьи. Поем под душевную песню «Без тебя, без тебя» в современной аранжировке

You are the candle, love’s the flameA fire that burns through wind and rainShine your light on this heart of mineTill the end of time

Нерка, лук, помидоры, перец, сыр, масло сливочное и оливковое.

Овощи режем кольцами и выкладываем на противень, смоченный оливковым маслом

Рыбу филетируем по мере лени

Укладываем на овощи

Поперчите и полейте сверху маслом — и в духовку на 200 градусов на 20 минут

У жирной нерки отслаивается шкурка. Подденьте ее и положите на разделочную доску внутренней стороной вверх. Посыпьте обжаренным кунжутом и порежьте на кусочки размером с чипсы.

Натрите сыр посыпьте им рыбу и сверху положите чипсы.

В духовку на 3 минуты

Вынимаем и подаем с любым гарниром, чипсы хрустят, нерочка сочная. Съешьте все сразу, не оставляйте на потом.

region65.com

Нерка — википедия фото

Не́рка[1], или кра́сная[1], или кра́сница[1] (лат. Oncorhynchus nerka) — вид лучепёрых рыб семейства лососёвых.

Научная классификацияМеждународное научное название
Нерка
Самец (внизу) и самка (вверху) нерки

промежуточные ранги

Надотряд: Протакантоптеригии

Oncorhynchus nerka (Walbaum, 1792)

В длину представители этого вида достигают 80 см, вес обычно 1,5—3,5 кг, максимальный зарегистрированный вес 7,7 кг. Нерка размерами и формой тела напоминает кету, различить эти виды проще всего по числу жаберных тычинок на первой жаберной дуге: у кеты их бывает от 18 до 28, а у нерки — всегда больше 30. Половозрелой становится чаще всего на 5—6 году жизни. В отличие от других тихоокеанских лососей, чаще всего нерестится в озёрах, обязательно в местах выхода ключей. Хоминг у нерки выражен довольно чётко: большинство рыб возвращается не только в то же озеро, но и на то же самое нерестилище, где родились. Заход её в реки как правило начинается в мае и продолжается до конца июля. Брачный наряд нерки ярко-красного цвета (только голова зеленая), отсюда и второе её название — красная. Молодь нерки выходит из икры в середине зимы, мальки долгое время живут в пресной воде, некоторые задерживаются на 2 или 3 года, лишь немногие уходят на морские пастбища в то же лето. В море проводит от 1 до 4 лет.

Мясо не розовое, как у других лососевых, а интенсивно-красного цвета. В отличие от всех других лососей она особенно предпочитает сравнительно мелких, но очень жирных рачков-каланид, окрашенных в красный цвет каротиноидными пигментами. Эти пигменты переходят из проглоченных рачков в мясо нерки. По американскому берегу она распространена широко, особенно много её на Аляске, на юг идёт до Калифорнии. В азиатских водах распространена от Хоккайдо на юге до реки Анадырь на севере. Наиболее многочисленна у берегов западной и восточной Камчатки. Реже встречается на севере Охотского моря и на восточном Сахалине.

Существует также самовоспроизводящаяся озёрная жилая форма нерки — кокани. В некоторых реках кроме проходной имеется карликовая жилая форма нерки. Карликовые рыбы встречаются в озёрах Японии, Северной Америки, Камчатки. Они не скатываются в море, достигают половой зрелости в пресной воде и участвуют в нересте вместе с проходной красной. Эта форма образуется из части потомства проходных рыб при благоприятных условиях питания в озёрах.

org-wikipediya.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта