ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Нёрка холодного копчения. Нерка копченая


Нерка холодного копчения в домашних условиях: калорийность, рецепт приготовления

Пикантный вкус этой рыбы ценят гурманы не только в нашей стране. Считается особым шиком приготовить её дома. Предлагаем рецепт нерки холодного копчения, который вам наверняка понравится!

Нерка холодного копчения

Калорийность, польза и вред нерки

Мякоть нерки жирная и имеет маслянистую консистенцию. Окрас мякоти – красный.

Состав продукта нерка богат и разнообразен.

Мясо рыбы содержит полноценные белки, жиры, витамины и прочие необходимые организму человека вещества.

Несмотря на то, что мякоть содержит много жира, она остаётся полезной для организма, так как содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Такой жир помогает регулировать уровень холестерина в крови, предупреждает развитие атеросклероза, заболеваний сосудов и сердца.

Спинка нерки холодного копчения

Спинка тушки наименее жирная, чем другие части, поэтому из неё получается отменный балык.

Жирорастворимые витамины A, D, E, K помогают сохранить зрение, улучшить состояние костей, восстановить нервную систему после стрессов. Различной питательной ценностью обладают части тушки, в ней встречается даже молибден, который участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма.

Тушки нерки

Минеральные вещества рыбы – магний, кальций, цинк, йод, фтор – оказывают благоприятное влияние на структуру зубов, костей, работу щитовидной железы, обмен веществ.

Микроэлементы железо, магний и кальций, кроме того, необходимы беременным женщинам.

Калорийность копчёной нерки составляет 206 ккал (сырой рыбы – 157 ккал).

Количество нутриентов в нерке:

НутриентКол-вов продукте
Калорийность (ккал)206
Белки (г)29
Жиры (г)10
Углеводы (г)

Нерка ценится также тем, что содержит очень маленькое количество костей.

Навредить употребление нерки может лишь в том случае, если есть непереносимость рыбы или аллергия на красное мясо.

Мясо нерки

 

Важно! Помните, что частое потребление солёных копчёных продуктов в большом количестве может привести к развитию гипертонии, отёкам, большой нагрузке на почки. Употребляйте такие продукты не чаще 1 раза в неделю.

Холодное копчение

Рецепт нерки холодного копчения простой:

  • рыба – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • сок лимона, тимьян, розмарин, эстрагон — по вкусу.

При обработке тушки оставляют чешую и голову, через разрез в брюшке удаляют внутренности, хорошо промывают.

Нерку сначала солят, затем промывают.

Засолка нерки

Тушки нерки обваливают в смеси поваренной пищевой соли и перца. Просаливают брюшную полость и часть соли насыпают под жаберные крышки. При желании можно добавить тимьян, розмарин, эстрагон и сбрызнуть соком лимона. Мясо отличается невероятной нежностью, поэтому можно солить без добавления специй.

Помещают в пищевую плёнку и оставляют в холодильнике на двое суток при температуре 2-4 °С, периодически переворачивая для лучшего просаливания. После посола полуфабрикаты промывают водой от излишка соли, промокают бумажными полотенцами.

Нерка в пищевой пленке

Рыбу подвешивают и подвяливают несколько часов на улице.

Готовят коптильню для холодного копчения нерки. В камеру устанавливают решётки и смазывают их рафинированным растительным маслом. На решётки укладывают тушки, оставляя между ними промежутки не менее 1 см. Можно продукты для копчения подвесить за крючки на прутья, соблюдая между ними такое же расстояние. Закрывают камеру коптильни крышкой.

В корпус дымогенератора загружают древесину – щепу или стружку ольхи, бука, веточки груши, черешни. Предварительно сбрызгивают их водой.

Важно! Не используйте в качестве древесных материалов хвойные породы, иначе копчёности будут горькими, с резким запахом. Рыбу коптят на щепе лиственных или плодовых деревьев – ольха, бук.

Закрывают корпус крышкой, соединяют его трубкой с коптильней. Поджигают щепу, включают компрессор и дым начинает поступать к продуктам в камере обработки.

Процесс копчения нерки копченой в домашних условиях длится 6-8 часов. Температуру поддерживают в пределах 27-30 °С.

За это время мякоть размягчается, появляются вкус и запах копчения. Цвет нерки холодного копчения – ярко-красный.

После обработки дымом тушки подвешивают на улице, где есть тень и хорошая вентиляция воздуха, на несколько часов. За это время резкий запах дыма выветрится, внутренние слои мякоти пропитаются продуктами копчения. Копчёности получаются не только необычайно вкусными, но и ароматными.

Из нерки готовят балык холодного копчения. Это изделие в магазине стоит довольно дорого, поэтому можно приготовить его дома.

Балык делается из спинки. В нём содержится наименьшее количество несъедобных частей.

Балык из нерки

И тушка холодного копчения, и балык получаются качественно, так как мякоть нежная по консистенции, а жир, проникающий во внутренние слои, делает изделия сочными.

Своим копчёным ароматом этот продукт привлечёт к столу ваших близких и друзей.

Пробуйте коптить разные виды рыбы, сравнивайте, ищите для себя лучшие варианты.

Копчёный продукт из нерки не только вкусен, но и очень питателен. Приятного аппетита!

moekopchenie.ru

Нерка холодного копчения, тающая во рту, Нерка горячего копчения классическая, Нерка горячего копчения в луковом маринаде рецепты по видам рыб на Stalkerfish

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Нерка холодного копчения, тающая во рту Россия Лимон, эстрагон, розмарин, тимьян Филе нерки с чешуёй маринуется в лимонном соке с солью, перцем и травами, заворачивается в целофан и выдерживается в холодильнике от 12 часов до 2 суток. Просоленное филе промывается и вывешивается для сушки на 4 часа, затем коптится холодным способом 7 часов при температуре 20-25 С.См. сайт держатель
Нерка горячего копчения классическая Россия Белый перец Потрошенная тушка нерки натирается смесью соли и белого перца, заворачивается в пищевую пленку и выдерживается на холоде 4 часа, затем сушится на бумажном полотенце 1 час. Подготовленная рыба коптится горячим способом 4 часа при высокой температуре, но с периодическим выпуском дыма.
Нерка горячего копчения в луковом маринаде Россия Лук, уксус Потрошенные тушки нерки натираются маринадом (лук + соль + перец + уксус), заворачиваются в пленку и выдерживаются в холодильнике 8 часов. Маринованные тушки обсушиваются на бумажном полотенце 1 час, затем коптятся горячим способом 2 часа.
Нерка горячего копчения в медово-горчичном маринаде Россия Мёд, сухая горчица, растительное масло Потрошенная тушка нерки обмазывается маринадом (мёд + горчица + соль + перец), заворачивается в пищевую пленку и выдерживается в холодильнике не менее 5 часов, затем просушивается на бумажном полотенце. Подготовленная рыба коптится горячим способом при высокой температуре не менее 3-х часов. По окончании копчения рыба выдерживается в коптильне ещё 30 минут, затем натирается растительным маслом.См. сайт держатель
Нерка горячего копчения с ароматом смородины Россия Листья смородины, душистый перец, сахар Кипятится маринад (вода + соль + перец + лавровый лист + душистый перец + сушеные листья смородины). Остывшим маринадом заливается потрошенная тушка нерки и выдерживается в холодильнике 8-12 часов, затем обсушивается и коптится горячим способом до готовности.

stalkerfish.ru

Нёрка холодного копчения - Блог о копчении

1094 3

  • Автор статьи: Алексей Данилов
  • Статья размещена: 17 августа 2017

Здравствуйте, любители копчёных деликатесов!

Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом копчения нерки (по этому же рецепту коптил и скумбрию 8 часов).

У меня был кусок нерки охлажденной 600гр.

2% от веса рыбы взяла соль поваренную и нитритную 50/50.

Черный перец по вкусу.

Смешиваем всю соль и черный перец (любителям поострее можно добавить смесь перцев), натираем рыбу, оборачиваем в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник.

Утром переворачиваем рыбу,т к за ночь образуется рассол и рыбка должна пропитаться им равномерно,оставляем рыбу еще на сутки.

Под проточной водой промываем рыбу и оставляем на просушку часа на 4, после чего отправляем на 6.5 часов коптиться.

Обязательно после копчения даем рыбке выветриться,чтобы ушел лишний дым. Если оставляете на улице, то не забудьте чем-нибудь укрыть вокруг от назойливых мух.

Идеальный вариант оставить рыбу после выветривания еще часа на 4 в холодильнике. Получается очень вкусно.

Всем приятного аппетита!))

Оцените материал

Нравится 3 1094

Расскажите друзьям

www.hobbi-smoke.ru

нерка копченая, теша лосося, теша нерки

Описание

Нерка копченая теша - срез нижней части тушки нерки (брюшко), которое всегда славилось самой высокой жирностью. 

Нерка - стопроцентно натуральный продукт, сохранивший в себе тончайшие вкусовые нотки, свойственные этому исконно-русскому деликатесу!

Недаром Японцы в своей кухне предпочитают использовать именно этот вид лососей. Качественная нерка, действительно - редкое и поразительно вкусное лакомство. Королевский вид лососевых, нерка – особый продукт, изысканный, ожидаемый именно на Вашем столе !

Нерка добывается на дальнем востоке, в открытом море. После вылова эта прекрасная рыбка разделывается и замораживается шоковым методом непосредственно на корабле, что позволяет сохранить насыщенную вкусовую палитру нерки при разморозке. 

Нерка — одна из лучших представителей семейства лососевых рыб. По вкусовым качествам она во много раз превосходит кету и горбушу. Мясо нерки богато витаминами A, Е, РР, D, B1, B2, B12, а также такими микроэлементами, как железо, магний, кальций, цинк, хром — всё это в совокупности оказывает благотворное влияние на организм человека. Не стоит забывать, что нерка относится к диетическим продуктам и придётся по вкусу абсолютно всем - от мала до велика. Например, гурманы, любящие полакомиться чем-то поистине прекрасным и непревзойдённым, смогут насладиться этим королевским вкусом, а люди, ведущие здоровый образ жизни, по достоинству оценят питательные свойства этой чудесной рыбки.

В Рыбной эко-лавке «Свои Люди» вы можете купить балык и тешу нерки холодного копчения. Наша нерка коптится традиционным дальневосточным способом, на щепе дерева и доставляется самолетом, благодаря этому вы гарантированно получите продукт высшего качества, без консервантов и других химических добавок.

Пищевая ценность:Белки - 20,3 г, Жиры 8,4 г, Насыщенные жирные кислоты 1,5 г

Энергетическая ценность: 157 кКал

Кулинарное применение: Нерка подкопченная теша является холодной закуской, идеально аккомпанирующей пивной вечер. Но не стоит думать, что на этом ее кулинарное применение ограничивается: блины, роллы, салаты, супы - во всех перечисленных блюдах может использоваться нерка копченая.

svoilyudi.com

Нерка копченая - калорийность продукта на 100 грамм – Иториум

Пищевая ценность

Калорийность 141
Белки 24.5г
Жиры 4.8г
Насыщеные жиры 0.8г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1г
Соль 460мг
Холестерин 68мг
Показать нутриенты
витамин А 0.02мг
кальций 54мг
железо 0.49мг
витамин D 80мг
витамин B1 0.09мг
витамин B2 0.23мг
витамин B3 8.52мг
витамин B6 0.29мг
витамин B9 6мкг
витамин B12 4.98мг
фосфор 280мг
магний 31мг
цинк 0.75мг
вода 69.41г
калий 400мг
Плюсы
  • мало насыщенных жиров
  • много кальция
  • много железа
  • много витамина D
  • много витамина B
  • много витамина B2
  • много витамин B3
  • много витамина B6
  • много витамина B12
  • много фосфора
  • много магния
  • много цинка
  • много калия
Минусы
  • много холестерина

Категории Продуктов, в которых есть “Нерка копченая”:

Результат поиска по слову “Нерка копченая”:

itorium.net

Нерка холодного копчения | Two Cooks

Нерка холодного копчения

Ингредиенты для «Нерка холодного копчения»:

Рыба (около 30 см (без головы)) — 1 штСоль — 50 гПерец черный (горошком в мельнице) — 3 щепот.Лимон — 0.5 штРозмарин — 4 веточ.Тимьян — 4 веточ.Эстрагон (или сухие травы (прованские, французские или итальянские)) — 0.3 пакет.

Рецепт «Нерка холодного копчения»:

Шаг 1: подготовка ингредиентовЛимон режем на большие дольки.

Шаг 2: подготовка филеМоем рыбу, чешую не чистим. Убираем плавники. Режем рыбку по спинке, стараясь не оставлять кости в филе. После разрезания даже желательно их повыдергивать. Я дополнительно режу ещё каждое филе пополам, чтобы потом было удобнее хранить.

Шаг 3: маринование тушкиТеперь маринуем. Выдавливаем сок одной дольки лимона на филе и втираем его в мякоть.После этого посыпаем морской солью, молим на филе немного перца и тоже втираем.Далее срываем листки розмарина и тимьяна на филе (путём ведения рукой по веточкам против роста), по 2 веточки на каждое филе. Посыпаем филе сухими травами. Втираем всё это в филе. Запах должен быть просто божественный)Кладем филе друг друг «как было». Заворачиваем в целлофановый крепкий пакет или пищевую пленку – так, чтобы внутри не было воздуха. А потом еще в один пакет. И убираем в холодильник на время от 12 часов до 2 суток.

Шаг 4: промывание и сушкаДостаём филе из холодильника и промываем его полностью от соли.Развешиваем рыбку (на балконе, например). Я делала в решетках для барбекю, кому как. И сушим так около 4 часов. Для ускорения процесса можно подключить вентилятор.В итоге, у филе должна появиться тонкая корочка. Но не пересушивайте.

Шаг 5: копчениеВешаем или кладём филе в коптильные камеру/шкаф/ёмкость.Подключаем дымогенератор для холодного копчения (я копчу с KOPTIL – удобный, недорогой агрегат российского производства).Засыпаем внутрь дымогенератора щепу. Можно миксом ольха+фруктовая (например, груша, слива, яблоня, абрикос или вишня).И оставляем коптиться 7 часов при t20-25ºC.

Шаг 6: проветриваниеДостаём наше копчёное филе из коптильни. И снова развешиваем их под вентилятор или просто так (на 2 или 4 часа). После этого собираем наши копчёности и кладём в холодильник на ночь. Если вы попробуете раньше – ничего страшного, конечно же, не случится, но вкус будет еще совсем не тот.

Утром достаём нашу вкуснейшую рыбку и наслаждаемся вкусом!

Источник: ovkuse.ru

two-cooks.ru

Рецепты с Нерка копченая (филе)

Рецепты c копченой неркой

Закуска из нерки с авокадо

Изысканное и гармоничное сочетание копчёной нерки с авокадо прекрасно подходит как для лёгкого завтрака или...

Киш с лососем и брокколи

Прекрасный вариант классического закусочного пирога на основе из тонкого теста с большим количеством...

Уха со сливками по-фински

Традиционный финский рыбный суп kalakeitto очень прост в приготовлении и в то же время отличается от других супов...

Как закоптить рыбу дома

Я расскажу вам о том, как закоптить рыбу дома, на кухне. Как это сделать быстро, просто и придать ей...

Рыбный пирог

Рыбный пирог — это блюдо, которое не многие готовят, но вкус у него замечательный.

Попробуйте...

Семга со сливочным соусом

Пикантный сливочный соус здорово подчеркивает вкус запеченной рыбы. По-моему хорошее блюдо для угощения гостей или для романтического ужина.

www.foodclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта