ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Пирог с неркой и саго. Пирог с неркой


Пирог с неркой и саго

Давно с таким удовольствием не колдовала на кухне! Все получалось так, как задумывалось: рыба оттаяла вовремя, колесико для красивой нарезки теста отыскалось, хвост у рыбы не подгорел!Хорошо, что позавтракала, поэтому спокойно смотрела на эту красоту, румянившуюся в духовке, вдыхала божественные ароматы и даже дождалась, когда пирог чуть остынет, чтобы не запороть разрез!

Огромная благодарность pratina, это ее Pesce finto in crosta вскружил голову вчера поздно ночью, изменил все кулинарные планы и лишил сна! У меня немного другой пирог, и тесто не на вине, а на пиве, но к польпеттоне я еще вернусь.

Слова Лены и мои:

Для теста:

230г муки90мл светлого пива50мл оливкового масласоль (щепотка)

Для начинки:

270г нерки1 большая луковица2 ст л саго2 ст.л оливкового масласоль, перец1 ягода брусники (глаз)

Тесто. Смешала пиво с маслом, муку всыпала на разделочную доску в виде кратера, посолила, добавила жидкую часть и хорошо вымесила. Оставила тесто под пленкой на 30 минут.

Начинка. Воду довела до кипения, посолила, всыпала саго и отварила до готовности. Промыла холодной водой и откинула на сито. Обжарила порезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Переложила лук в глубокую миску, чуть остудила. Добавила саго, нарезанную крупными кубиками рыбу. Посолила, поперчила, перемешала.

Оформление оболочки теста в виде рыбы. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см сразу на листе пекарской бумаги, на которой будет запекаться пирог.В средней части круга обозначить контуры будущей «рыбы»: голова, туловище, хвост. Части теста, которые будут располагаться над туловищем, разделить ножом на полоски длиной примерно 7 см и шириной 2 см.Разложить начинку по контуру «рыбы» за исключением хвоста.Нарезанные полоски переплести по типу датской косички.Голову оформить глазом из черной оливки, хвостик и плавнички можно просто придавить зубцами вилки.Сформированную рыбу смазать чуть взбитым яйцом и запечь 25-30 минут в духовке, разогретой до 180-200 Ц*

* у меня пирог выпекался при 180С 70 минут, через 40 мин прикрыла хвост листом пергамента.

takivkusno.ru

Пирог с неркой и саго — Вкусно!

Давно с таким удовольствием не колдовала на кухне! Все получалось так, как задумывалось: рыба оттаяла вовремя, колесико для красивой нарезки теста отыскалось, хвост у рыбы не подгорел!Хорошо, что позавтракала, поэтому спокойно смотрела на эту красоту, румянившуюся в духовке, вдыхала божественные ароматы и даже дождалась, когда пирог чуть остынет, чтобы не запороть разрез!

Огромная благодарность pratina, это ее Pesce finto in crosta вскружил голову вчера поздно ночью, изменил все кулинарные планы и лишил сна! У меня немного другой пирог, и тесто не на вине, а на пиве, но к польпеттоне я еще вернусь.

Слова Лены и мои:

Для теста:

230г муки90мл светлого пива50мл оливкового масласоль (щепотка)

Для начинки:

270г нерки1 большая луковица2 ст л саго2 ст.л оливкового масласоль, перец1 ягода брусники (глаз)

Тесто. Смешала пиво с маслом, муку всыпала на разделочную доску в виде кратера, посолила, добавила жидкую часть и хорошо вымесила. Оставила тесто под пленкой на 30 минут.

Начинка. Воду довела до кипения, посолила, всыпала саго и отварила до готовности. Промыла холодной водой и откинула на сито. Обжарила порезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Переложила лук в глубокую миску, чуть остудила. Добавила саго, нарезанную крупными кубиками рыбу. Посолила, поперчила, перемешала.

Оформление оболочки теста в виде рыбы. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см сразу на листе пекарской бумаги, на которой будет запекаться пирог.В средней части круга обозначить контуры будущей «рыбы»: голова, туловище, хвост. Части теста, которые будут располагаться над туловищем, разделить ножом на полоски длиной примерно 7 см и шириной 2 см.Разложить начинку по контуру «рыбы» за исключением хвоста.Нарезанные полоски переплести по типу датской косички.Голову оформить глазом из черной оливки, хвостик и плавнички можно просто придавить зубцами вилки.Сформированную рыбу смазать чуть взбитым яйцом и запечь 25-30 минут в духовке, разогретой до 180-200 Ц*

* у меня пирог выпекался при 180С 70 минут, через 40 мин прикрыла хвост листом пергамента.

vkusnoinfo.ru

Пирог с неркой и саго

Давно с таким удовольствием не колдовала на кухне! Все получалось так, как задумывалось: рыба оттаяла вовремя, колесико для красивой нарезки теста отыскалось, хвост у рыбы не подгорел!Хорошо, что позавтракала, поэтому спокойно смотрела на эту красоту, румянившуюся в духовке, вдыхала божественные ароматы и даже дождалась, когда пирог чуть остынет, чтобы не запороть разрез!

Огромная благодарностьpratina, это ее Pesce finto in crosta вскружил голову вчера поздно ночью, изменил все кулинарные планы и лишил сна! У меня немного другой пирог, и тесто не на вине, а на пиве, но к польпеттоне я еще вернусь.

Слова Лены и мои:

Для теста:

230г муки90мл светлого пива50мл оливкового масласоль (щепотка)

Для начинки:

270г нерки1 большая луковица2 ст л саго2 ст.л оливкового масласоль, перец1 ягода брусники (глаз)

Тесто. Смешала пиво с маслом, муку всыпала на разделочную доску в виде кратера, посолила, добавила жидкую часть и хорошо вымесила. Оставила тесто под пленкой на 30 минут.

Начинка. Воду довела до кипения, посолила, всыпала саго и отварила до готовности. Промыла холодной водой и откинула на сито. Обжарила порезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Переложила лук в глубокую миску, чуть остудила. Добавила саго, нарезанную крупными кубиками рыбу. Посолила, поперчила, перемешала.

Оформление оболочки теста в виде рыбы. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см сразу на листе пекарской бумаги, на которой будет запекаться пирог.В средней части круга обозначить контуры будущей «рыбы»: голова, туловище, хвост. Части теста, которые будут располагаться над туловищем, разделить ножом на полоски длиной примерно 7 см и шириной 2 см.Разложить начинку по контуру «рыбы» за исключением хвоста.Нарезанные полоски переплести по типу датской косички.Голову оформить глазом из черной оливки, хвостик и плавнички можно просто придавить зубцами вилки.Сформированную рыбу смазать чуть взбитым яйцом и запечь 25-30 минут в духовке, разогретой до 180-200 Ц*

* у меня пирог выпекался при 180С 70 минут, через 40 мин прикрыла хвост листом пергамента.

Источник

bigl1fe.ru

Пирог с неркой и шпинатом

Пирог, надо сказать, получился спонтанно, практически из того, чтооказалось в наличии (надо было быстро что-то приготовить, а идти в магазин ужене было ни времени, ни сил).

Итак, в холодильнике оказалось в наличии:

  1. обрезь с головы и хвоста купленной накануне нерки - грамм 300 (не едят мои уху, да и котлетки рыбные тоже как-то без фанатизма)
  2. пучок шпината (соседка презентовала)
  3. 1 пласт теста слоёного бездрожжевого
  4. около 150г сметаны
  5. примерно столько же плавленого сыра
  6. кусочек твердого сыра (у меня «Пармезан», но это не принципиально, просто он БЫЛ)
  7. яйца в достатке, использовала 2 шт.

Для начала раскатала пласт теста тоненько (начинки много, пласт один, нужны высокиебортики), уложила его в форму, засыпала поверх теста горох и поставила вразогретую духовку. Порезала шпинат, сыр потёрла на мелкой тёрке. Блендеромсмешала сметану, плавленый сыр, яйца и добавила часть натёртого сыра, посолила, поперчила.Пока трудилась, «корзинка» моя в духовке слегка зарумянилась. Достала её,вытряхнула горох (пока горох вытряхивала, надувшееся было донышко осело, я егоне накалывала, побоялась, что начинка протечёт), уложила рыбку и шпинат в «корзинку»,подумала, что рыбе без лука скучновато будет, добавила лук, сверху длямассовости (вдруг шпинат сильно осядет) порезала шампиньоны в количестве 4 штук,залила сметанно-сырно-яичной массой и посыпала сверху оставшимся сыром.

 Все, теперь в духовку до румяной сырной корочки. Успела! Ура!

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Пирог с неркой и саго

Давно с таким удовольствием не колдовала на кухне! Все получалось так, как задумывалось: рыба оттаяла вовремя, колесико для красивой нарезки теста отыскалось, хвост у рыбы не подгорел!Хорошо, что позавтракала, поэтому спокойно смотрела на эту красоту, румянившуюся в духовке, вдыхала божественные ароматы и даже дождалась, когда пирог чуть остынет, чтобы не запороть разрез!

Огромная благодарность pratina, это ее Pesce finto in crosta вскружил голову вчера поздно ночью, изменил все кулинарные планы и лишил сна! У меня немного другой пирог, и тесто не на вине, а на пиве, но к польпеттоне я еще вернусь.

Для Раунда 249. Серия "Вдохновляемся искусством" Рыба у старых фламандцев gotovim_vmeste2.

Здесь еще один мой Пирог с рыбной начинкой, он для тех, кто пойдет легким путем и ограничится готовым слоеным бездрожжевым тестом.

Слова Лены и мои:

Для теста:

230г муки90мл светлого пива50мл оливкового масласоль (щепотка)

Для начинки:

270г нерки1 большая луковица2 ст л саго2 ст.л оливкового масласоль, перец1 ягода брусники (глаз)

Тесто. Смешала пиво с маслом, муку всыпала на разделочную доску в виде кратера, посолила, добавила жидкую часть и хорошо вымесила. Оставила тесто под пленкой на 30 минут.

Начинка. Воду довела до кипения, посолила, всыпала саго и отварила до готовности. Промыла холодной водой и откинула на сито. Обжарила порезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Переложила лук в глубокую миску, чуть остудила. Добавила саго, нарезанную крупными кубиками рыбу. Посолила, поперчила, перемешала.

Оформление оболочки теста в виде рыбы. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см сразу на листе пекарской бумаги, на которой будет запекаться пирог.В средней части круга обозначить контуры будущей "рыбы": голова, туловище, хвост. Части теста, которые будут располагаться над туловищем, разделить ножом на полоски длиной примерно 7 см и шириной 2 см.Разложить начинку по контуру "рыбы" за исключением хвоста.Нарезанные полоски переплести по типу датской косички.Голову оформить глазом из черной оливки, хвостик и плавнички можно просто придавить зубцами вилки.Сформированную рыбу смазать чуть взбитым яйцом и запечь 25-30 минут в духовке, разогретой до 180-200 Ц*

* у меня пирог выпекался при 180С 70 минут, через 40 мин прикрыла хвост листом пергамента.

wowcook.livejournal.com

Капустный пирог с неркой

Можно сказать, что из-за своей начинки этот пирог почти полезен. Тушеная капуста и филе красной рыбы, с минимальным содержанием теста дают не плохой результат и для вкуса, и для фигуры. Красную рыбу можно заменить на другую, более доступную или любимую. Ее даже можно заменить на мясной фарш. Но это будет уже совсем другой пирог.

Тесто надо вынуть из морозилки и дать ему полежать на столе. Конечно, можно приготовить и обычное домашнее дрожжевое, но магазинное не поднимается так, как домашнее, и теста на пироге получается без избытка.

Филе рыбы надо нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить лимонным перцем или смесью перцев.

Свежую капусту и репчатый лук нашинковать тонко.

Налить на сковороду масло и сначала обжарить лук, а затем добавить к нему капусту, которую надо предварительно помять с солью и сахаром. Добавить квашеную капусту и тушить все это под крышкой до готовности, периодически помешивая.

Квашеную капусту можно заменить на пару ложек томатной пасты, разведенную таким же количеством воды или на майонез с кетчупом в равных пропорциях. Последний вариант я люблю использовать для капустных пирогов. Капусте после приготовления надо дать остыть.

Один пласт теста надо раскатать скалкой и выложить на него 0,4-0,5 кг капусты. Края оставить свободными от начинки.

Сверху разложить рыбу.

Второй пласт теста так же раскатать и накрыть пирог сверху. Хорошо защипать края и подвернуть их вниз.

Смазать верх пирога растительным или растопленным сливочным маслом, посыпать кунжутными семенами и в нескольких местах проткнуть вилкой. Делается это для того, чтобы пирог не порвался от выхода пара наружу.

Теперь его надо поставить в духовку при температуре 180°C. Я выпекала его 25 минут в электрической духовке. Для газовой время может быть больше. Ориентироваться надо по цвету корочки. Как только она хорошо поджариться, пирог можно вынимать на стол.

Дать ему остыть и нарезать на кусочки.

kulinyamka.ru

Пирог с неркой и саго - Nalatty

Давно с таким удовольствием не колдовала на кухне! Все получалось так, как задумывалось: рыба оттаяла вовремя, колесико для красивой нарезки теста отыскалось, хвост у рыбы не подгорел!Хорошо, что позавтракала, поэтому спокойно смотрела на эту красоту, румянившуюся в духовке, вдыхала божественные ароматы и даже дождалась, когда пирог чуть остынет, чтобы не запороть разрез!

Огромная благодарность

pratina, это ее Pesce finto in crosta вскружил голову вчера поздно ночью, изменил все кулинарные планы и лишил сна! У меня немного другой пирог, и тесто не на вине, а на пиве, но к польпеттоне я еще вернусь.

Слова Лены и мои:

Для теста:

230г муки90мл светлого пива50мл оливкового масласоль (щепотка)

Для начинки:

270г нерки1 большая луковица2 ст л саго2 ст.л оливкового масласоль, перец1 ягода брусники (глаз)

Тесто. Смешала пиво с маслом, муку всыпала на разделочную доску в виде кратера, посолила, добавила жидкую часть и хорошо вымесила. Оставила тесто под пленкой на 30 минут.

Начинка. Воду довела до кипения, посолила, всыпала саго и отварила до готовности. Промыла холодной водой и откинула на сито. Обжарила порезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Переложила лук в глубокую миску, чуть остудила. Добавила саго, нарезанную крупными кубиками рыбу. Посолила, поперчила, перемешала.

Оформление оболочки теста в виде рыбы. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см сразу на листе пекарской бумаги, на которой будет запекаться пирог.В средней части круга обозначить контуры будущей «рыбы»: голова, туловище, хвост. Части теста, которые будут располагаться над туловищем, разделить ножом на полоски длиной примерно 7 см и шириной 2 см.Разложить начинку по контуру «рыбы» за исключением хвоста.Нарезанные полоски переплести по типу датской косички.Голову оформить глазом из черной оливки, хвостик и плавнички можно просто придавить зубцами вилки.Сформированную рыбу смазать чуть взбитым яйцом и запечь 25-30 минут в духовке, разогретой до 180-200 Ц*

* у меня пирог выпекался при 180С 70 минут, через 40 мин прикрыла хвост листом пергамента.

Источник

nalatty.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта