ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Суп из нерки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Суп из нерки


Суп из нерки. Простой пошаговый рецепт с фото!

Хотите необычный и в то же время простой рецепт супа из нерки? Тогда смотрите внимательнее! Это блюдо разнообразит повседневное меню и покорит ваши сердца и желудки. Сливочный суп из красной рыбы и лапши из крабовых палочек. Звучит вкусно, и на деле все будут просить добавки.

Проверим? Тогда вперед на кухню подготавливать нужные продукты и за дело!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Крабовые палочки — 4 шт
  • Нерка — банка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность168,9ккал Белки11,1грамм Жиры4,5грамм Углеводы20,2грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Зелень362,60,45,2
Картофель7620,416,1
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Крабовые палочки736110
Нерка15720,38,40
Сыр плавленый25716,811,223,8
Перец черный молотый25110,43,338,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Перед началом готовки, нарежем ингредиенты. Лук - мелко, морковь измельчим на терке или порежем кубиком, картофель и сырок - кубиками, а крабовые палочки на кружочки. Заметьте, что для этого рецепта подойдут только крабовые палочки, приготовленные методом скручивания в рулет.
  2. В толстостенной кастрюле раскаляем масло и выкладываем в нее морковь с луком. Обжариваем до золотого цвета.
  3. Затем добавляем картофель, перемешиваем.
  4. Далее открываем баночку нерки и вместе с соком отправляем куски рыбы в кастрюлю. Делим нерку лопаткой на куски нужного размера. Затем вливаем кипяток до нужного уровня. Я использовала 2-х литровую кастрюлю. Еще вам может понравится этот рецепт рыбного супа. посмотрите его на досуге!
  5. Доводим супчик до кипения. Снимаем при необходимости пену. Варим суп 5-7 минут до полуготовности картошки.
  6. Затем закладываем крабовые палочки. Перемешиваем тщательно ложкой и ждем 5-7 минут. При закипании супа, палочки раскрываются и образуют лапшу.
  7. Теперь добавляем плавленный сыр и перемешиваем до полного его растворения.
  8. Специи и соль отправляем в конце, т.к. сырок уже соленый и можно пересолить. Пробуйте на вкус.
  9. Итак, суп из консервированной нерки готов, можно налетать!

 Приятного аппетита!

 Делитесь с нами вашими кулинарными шедеврами!

 И пусть все блюда у вас получаются вкусными!

Совет: готовить рыбный суп с лапшой лучше всего на 1 раз (или максимум 1 день), т.к. при хранении его вкус ухудшается.

vse-ochen-prosto.ru

Быстрый рыбный суп с неркой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для быстрого рыбного супа с неркой на 8 порций :

Рецепт приготовления быстрого рыбного супа с неркой по шагам

Готовится быстро, ингредиенты практически все варятся в одно время. Суп получается насыщенный и очень вкусный. Картофель нарезать крупными квадратиками.

Ставим воду и доводим до кипения. Картофель и рыбные консервы закидываем в кипящую воду, периодически снимая пену.

Нарезаем морковь, желательно не слишком мелко.

Лук квадратиками.

Закладываем все в кастрюлю и варим до готовности! Примерно 15 минут.

За 5 минут до готовности добавляем приправу хмели - сунели и соль.

Добавляем укроп и петрушку, можно сушеную зелень. Заправлять суп не обязательно. Он вкусный и без майонеза. Консервы можно заменить свежей рыбой или например другой, сайрой, сардиной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба нерка

51

21

0

393

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

57

22

44

606

всего в 1 порции:

7

3

6

76

всего в 100 граммах:

2

1

1

20

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 15.09.2013

просмотров: 9334

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Сливочный суп из нерки | Кулинарные рецепты

Описание: Сливочный суп из нерки от Доброфлот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Предназначение: На обед:На первое На ужин:На горячее Рецепты от компаний:Рецепты от Доброфлот 

 

Ингредиенты для «Сливочный суп из нерки»:

  • Консервы рыбные

    (нерка натуральная «Доброфлот»)

    — 245 г

  • Вода

    — 1 л

  • Вино белое сухое

    — 100

  • Морковь

    — 1 шт

  • Лук-порей

    (стебель)

    — 1 шт

  • Лук репчатый

    — 1

  • Масло сливочное

    — 40

  • Картофель

    — 2 шт

  • Сливки

    (20%)

    — 100 мл

  • Укроп

  • Лист лавровый

  • Соль

  • Перец черный

 

 

Рецепт «Сливочный суп из нерки»:

В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить содержимое банки нерки натуральной “Доброфлот”, черный перец, лавровый лист и белое вино. Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты.

Очистить и нарезать на кусочки репчатый лук, белую часть лука-порея, картофель и морковь.В отдельной кастрюле пассеровать лук вместе с сельдереем в растопленном сливочном масле, после добавить картофель и морковь, перемешать и обжаривать еще несколько минут. Когда овощи станут слегка золотистыми, переложить их в готовый бульон, добавить сливки и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовый суп налить в тарелку и украсить зеленью.

Нерка лосось дальневосточный натуральный

 

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

8 рецептов рыбных супов | Рецепты | Здоровая жизнь

В семействе рыбных супов почетное место занимает уха. Специалисты рекомендуют варить уху как минимум из двух сортов рыбы. Классическая уха готовится с использованием четырех видов рыбы. Это связано с тем, что каждый из сортов придает супу особый вкус. К примеру, окунь, ерш и сиг делают уху насыщенной, а налим — нежной и сладкой. Не забывайте, что главный ингредиент ухи — рыба, а овощи добавляются из расчета на 1 кг рыбы — пара картофелин, одна луковица и одна морковка. Рекомендованные пряности для этого супа — эстрагон, лавровый лист, петрушка, укроп и любые виды перца. Подготовленную рыбу заливают холодной водой, доводят жидкость до кипения, снимая пену, а потом варят на слабом огне четверть часа. Затем рыбу извлекают, а бульон процеживают. После этого нужно добавить в него кусочки очищенной потрошеной рыбы и прогревать 10 минут. Когда суп готовится в котелке на рыбалке, в него по окончании варки подливают рюмку водки и опускают уголек из костра. Знатоки уверяют, что благодаря водке блюдо получается более нежным, а уголек придает ему неповторимый аромат.

Французский вариант ухи — культовый суп буйабес, в состав которого помимо рыбы и овощей входят и морепродукты. Традиция приготовления буйабеса уходит корнями в Cредние века, когда этот суп считался пищей простолюдинов. Его варили из рыбы и других даров моря, оставшихся после утренних продаж. В наши дни буйабес считается сложным в приготовлении блюдом — французские кулинары уверены, что все его ингредиенты должны гармонично сочетаться. Перед варкой овощи (лук, фенхель, чеснок, помидоры) предварительно обжаривают или тушат. Затем их закладывают в бульон, сваренный из дюжины видов морской рыбы. В разных местах Франции имеются свои рецепты приготовления этого супа. К примеру, в Нормандии в него добавляют орехи и кальвадос, в Бретани подкисляют уксусом, в Тулоне кладут картофель.

Еще один популярный рыбный суп — русская солянка. Ее, как правило, готовят из жирной ароматной рыбы — осетрины, лосося, форели или семги. Филе сначала отделяют от костей, а из косточек, плавников и хрящиков варят бульон. Для классической рыбной солянки лук и морковь предварительно обжаривают на растительном масле, после чего добавляют томаты без кожицы и прогревают содержимое, пока не выпарится жидкость. Затем овощи заливают процеженным бульоном, добавляют соленые огурцы, оливки и каперсы, немного сахара и филе рыбы и прогревают суп 5-7 минут. Солянку обычно украшают ломтиком лимона и рубленой зеленью и подают со сметаной и ржаным хлебом.

Уха из карпа

На 8 персон: карп — 1 кг, картофель — 700 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., перец болгарский красный — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., соль Карпа вымыть, выпотрошить. Отрезать хвост и голову, отправить их в кастрюлю с лавровым листом. Залить 2 л воды. Посолить. Варить 20-25 минут. Бульон процедить. Картофель очистить, крупно порубить. Отправить в бульон, варить 15 минут. Рыбу нарезать. Добавить к картофелю, готовить еще 15 минут. Морковь и лук очистить, измельчить. Переместить в кастрюлю. Варить 5 минут. Снять с огня. Болгарский перец вымыть, очистить, нарезать. Положить в кастрюлю. Настаивать 20 минут.

Калорийность одной порции 155 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Солянка с осетриной

На 8 персон: осетр — 500 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., огурцы соленые — 3 шт., лимоны — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, маслины — 15 шт., рис — 2 ст. л., лавровый лист — 2 шт., масло растительное, соль, перец черный горошком Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить. Отправить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды. После закипания посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 15 минут. Вынуть рыбу, отделить филе от костей, измельчить. Бульон процедить. Картофель очистить, мелко нарезать. Рис промыть. Рис и картофель положить в бульон. Варить 10 минут. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить. Пассеровать на растительном масле. Огурцы натереть на мелкой терке. Лимон нарезать кружочками. Отправить в суп зажарку, рыбу, огурцы и лимон. Варить 5 минут. Добавить маслины. Дать настояться 15 минут.

Калорийность одной порции 190 ккал Время приготовления от 80 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Буйабес

На 6 персон: филе тиляпии — 200 г, филе форели — 200 г, креветки — 150 г, кальмары консервированные — 100 г, картофель — 5 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, вино белое сухое — 125 мл, масло оливковое, соль Креветки отварить в подсоленной воде (3 стакана) до готовности. Вынуть, очистить. Отвар оставить. В кастрюле разогреть масло. Помидоры вымыть, снять кожицу, нарезать дольками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Отправить лук, чеснок и помидоры в кастрюлю. Залить 3 стаканами воды. Готовить до мягкости лука. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю овощи, вино, креветочный отвар. Посолить. Довести до кипения. Варить до полуготовности картофеля. Рыбу измельчить, удалить косточки. Кальмары промыть, мелко нарезать. Рыбу поместить в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавить кальмары и креветки. Готовить минуту. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Калорийность одной порции 240 ккал Время приготовления от 70 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Суп с рыбными фрикадельками

На 8 персон: филе минтая — 400 г, картофель — 5 шт., морковь — 1 шт., зелень (любая) — 1 пучок, крупа манная — 1 ст. л., приправа для рыбы, соль, перец черный молотый Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Филе рыбы промыть, пропустить через мясорубку. Ввести манную крупу. Посолить, поперчить, перемешать. Сформировать фрикадельки. Вскипятить в кастрюле 2 л воды. Положить овощи, варить 10 минут. Добавить фрикадельки, готовить еще 15 минут. Добавить зелень и приправу. Дать настояться 10-15 минут.

Калорийность одной порции 110 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Суп с горбушей и овощами

На 6 персон: горбуша — 700 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., стебли сельдерея — 3 шт., перец болгарский — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, соль Рыбу вымыть, очистить, крупно нарезать. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Отправить рыбу в кипящую воду на 10-15 минут. Вынуть, отделить филе от костей. Сельдерей, морковь, картофель, болгарский перец вымыть, очистить, измельчить. Бульон процедить. Положить в кастрюлю с бульоном овощи и филе горбуши. Довести до кипения, варить 15 минут. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Добавить в суп, посолить. Прокипятить минуту и снять с огня.

Калорийность одной порции 180 ккал Время приготовления от 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Ботвинья с неркой

На 6 персон: филе нерки — 500 г, квас — 1,5 л, ботва свеклы — 3 пучка, щавель — 200 г, крапива — 200 г, лук зеленый — 1 пучок, огурцы — 2 шт., хрен — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., лавровый лист — 2 шт., соль, перец черный горошком Зелень вымыть. Свекольную ботву отделить от кореньев, отварить до мягкости. Щавель отваривать 2-3 минуты. Крапиву обдать кипятком. Зеленый лук, ботву, щавель и крапиву обсушить, измельчить. Положить в кастрюлю. Огурцы вымыть, мелко нарезать. Добавить к зелени. Посолить, перемешать. Смешать горчицу, хрен и сахар. Отправить в емкость с зе­ленью. Залить квасом. Рыбу отварить до готовности с лавровым листом и перцем. Измельчить. Ботвинью разлить по тарелкам. Выложить в каждую порцию кусочки рыбы. Можно подавать со сметаной.

Калорийность одной порции 135 ккал Время приготовления от 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Сырный суп с лососем

На 6 персон: голова и хвост семги — 1 кг, сыр плавленый — 400 г, лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., соль, перец черный горошком В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Голову и хвост рыбы вымыть, удалить чешую и жабры. Отправить в кастрюлю. Лук очистить. После закипания воды добавить к рыбе лук, лавровый лист и перец горошком. Варить 20-25 минут. Вынуть семгу. Отделить филе, нарезать. Бульон тщательно процедить. Отправить в бульон плавленый сыр, филе семги. Перемешать. Посолить. Готовить до растворения сыра. Перед подачей можно украсить зеленью.

Калорийность одной порции 185 ккал Время приготовления от 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

 

Суп «легкий» из хека

На 8 персон: хек — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., морковь — 2 шт., паприка молотая — 1 ч. л., соль, перец черный молотый Рыбу выпотрошить, промыть. Разрезать на несколько частей. Лук и одну морковь вымыть, очистить. Отправить в кастрюлю овощи и рыбу, залить 1,5-2 л воды. Довести до кипения на сильном огне. Снять пену, уменьшить огонь. Варить 30 минут. Заправить паприкой и готовить еще 10 минут. Вынуть содер­жимое из кастрюли. Овощи выбросить. Бульон процедить. Посолить, поперчить. Оставшуюся свежую морковь вымыть, очистить, отварить до готовности. Рыбу мелко нарезать. Добавить в бульон вареную морковь и рыбу. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью. Калорийность одной порции 95 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото:  Fotolia/PhotoXPres

www.tele.ru

Суп из банки рыбных консервов: пошаговый рецепт с фото

Суп из рыбных консервов это очень простое, но в то же время вкусное и полезное блюдо. Условно его можно отнести к "студенческим" блюдам так как его очень просто готовить и не требуется ни времени ни особых ингредиентов, а так же стоимость всего необходимого очень не велика.

В качестве консервов можно взять практически любые рыбные: горбуша, кета, сайра, скумбрия, нерка, сардины, форель. В примере была использована банка консервов из горбуши.

В отличие от большинства супов приготовление рыбного супа из консервов надо начинать не с рыбы, а наоборот с остальных ингредиентов.

С начала нужно почистить и нарезать картошку (3 картофелины среднего размера), морковь (примерно 50-100 грамм) и репчатый лук - одну не крупную луковицу. Картошку надо нарезать ломтиками примерно равной толщины. Морковь так же стоит нарезать ломтиками, но меньшего размера чем картошку. Лук лучше всего нарезать кубиками.

Все овощи надо положить в кастрюлю с водой (примерно 1 литр), немного посолить и поставить на огонь. Варить нужно на среднем огне в течении 20-30 минут, пока картошка и морковка не сварятся и не станут мягкими.

Когда овощи полностью готовы нужно открыть банку с консервированной рыбой и все ее содержимое добавить в суп. Если рыба в консервах лежит крупными кусками то ее можно разломать на более маленькие.

Вот собственно и все, простой и вкусный суп из рыбных консервов готов.

01. Картошка лук и морковка порезаны и готовы для супа

02. Овощи варятся в кастрюле

03. Открытая банка с горбушей (жидкость уже слита в суп)

04. Тарелка готового супа из рыбных консервов

brutalcooking.com

Рецепт Суп из нерки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.5 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 1625 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 12.8% 76 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 4.1% 63 г
Углеводы 1.8 г 211 г 0.9% 4.6% 200 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 7.7% 20 г
Вода 95.3 г 2400 г 4% 20.5% 2383 г
Зола 0.2604 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.8 мкг 900 мкг 11.9% 61% 897 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.615 мг 5 мг 12.3% 63.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 9.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 5.6% 2 г
Витамин В4, холин 7.11 мг 500 мг 1.4% 7.2% 508 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 12.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 20.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.081 мкг 400 мкг 0.5% 2.6% 416 г
Витамин В12, кобаламин 0.447 мкг 3 мкг 14.9% 76.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.35 мг 90 мг 2.6% 13.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.827 мкг 10 мкг 8.3% 42.6% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.8272 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 3.6% 15 г
бета Токоферол 0.0008 мг ~
гамма Токоферол 0.012 мг ~
дельта Токоферол 0.0143 мг ~
Витамин Н, биотин 0.065 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 65 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 2.6% 120 г
Менахинон-4 (МК4) 0.0226 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.82 мг 20 мг 4.1% 21% 20 г
Ниацин 0.155 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.96 мг 2500 мг 3.5% 17.9% 2485 г
Кальций, Ca 7.76 мг 1000 мг 0.8% 4.1% 970 г
Магний, Mg 7.4 мг 400 мг 1.9% 9.7% 389 г
Натрий, Na 12.15 мг 1300 мг 0.9% 4.6% 1350 г
Сера, S 5.22 мг 1000 мг 0.5% 2.6% 1044 г
Фосфор, Ph 29.4 мг 800 мг 3.7% 19% 795 г
Хлор, Cl 6.22 мг 2300 мг 0.3% 1.5% 2073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.9 мкг ~
Бор, B 14.9 мкг ~
Ванадий, V 11.21 мкг ~
Железо, Fe 0.169 мг 18 мг 0.9% 4.6% 19 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 1.5% 157 г
Кобальт, Co 0.534 мкг 10 мкг 5.3% 27.2% 10 г
Литий, Li 6.08 мкг ~
Марганец, Mn 0.0221 мг 2 мг 1.1% 5.6% 2 г
Медь, Cu 18.41 мкг 1000 мкг 1.8% 9.2% 1023 г
Молибден, Mo 0.602 мкг 70 мкг 0.9% 4.6% 67 г
Никель, Ni 0.471 мкг ~
Рубидий, Rb 52.6 мкг ~
Селен, Se 2.329 мкг 55 мкг 4.2% 21.5% 55 г
Фтор, F 79.45 мкг 4000 мкг 2% 10.3% 3973 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 8.2% 51 г
Цинк, Zn 0.0854 мг 12 мг 0.7% 3.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.142 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2068 г ~
Сахароза 0.4189 г ~
Фруктоза 0.0936 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0782 г ~
Аргинин* 0.1184 г ~
Валин 0.1005 г ~
Гистидин* 0.0464 г ~
Изолейцин 0.0865 г ~
Лейцин 0.1456 г ~
Лизин 0.1697 г ~
Метионин 0.0547 г ~
Метионин + Цистеин 0.0054 г ~
Треонин 0.0856 г ~
Триптофан 0.0234 г ~
Фенилаланин 0.0759 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0189 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1377 г ~
Аланин 0.1112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1915 г ~
Глицин 0.0873 г ~
Глутаминовая кислота 0.2741 г ~
Пролин 0.0686 г ~
Серин 0.0762 г ~
Тирозин 0.0816 г ~
Цистеин 0.0205 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.99 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0021 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0014 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 56.9% 1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0003 г ~
12:0 Лауриновая 0.0008 г ~
14:0 Миристиновая 0.0153 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0617 г ~
17:0 Маргариновая 0.0013 г ~
18:0 Стеариновая 0.0138 г ~
20:0 Арахиновая 0.0006 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1526 г от 18.8 до 48.8 г 0.8% 4.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0177 г ~
16:1 цис 0.0168 г ~
16:1 транс 0.0007 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0959 г ~
18:1 цис 0.083 г ~
18:1 транс 0.0008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0354 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1524 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 7.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.0428 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0354 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0008 г ~
18:3 Линоленовая 0.0145 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0004 г ~
18:4 Стиоридовая 0.0053 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0029 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0019 г ~
20:3 Омега-3 0.0011 г ~
20:3 Омега-6 0.0008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0021 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0262 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.0004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0108 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0512 г ~

health-diet.ru

Рецепт Суп из нерки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.5 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 1661 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 10.7% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 9.3% 60 г
Углеводы 1.9 г 211 г 0.9% 1.7% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.8% 20 г
Вода 89.8 г 2400 г 3.7% 7.2% 2427 г
Зола 0.381 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 355.4 мкг 900 мкг 39.5% 76.7% 900 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 2.069 мг 5 мг 41.4% 80.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3.7% 2 г
Витамин В4, холин 17.17 мг 500 мг 3.4% 6.6% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 10.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 14.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.902 мкг 400 мкг 1% 1.9% 390 г
Витамин В12, кобаламин 1.08 мкг 3 мкг 36% 69.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 1.6% 91 г
Витамин D, кальциферол 1.996 мкг 10 мкг 20% 38.8% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 1.996 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.062 мг 15 мг 7.1% 13.8% 15 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.029 мг ~
дельта Токоферол 0.034 мг ~
Витамин Н, биотин 0.191 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 48 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 3.9% 120 г
Менахинон-4 (МК4) 0.054 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.722 мг 20 мг 8.6% 16.7% 20 г
Ниацин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.91 мг 2500 мг 4.6% 8.9% 2476 г
Кальций, Ca 11.75 мг 1000 мг 1.2% 2.3% 979 г
Магний, Mg 13.75 мг 400 мг 3.4% 6.6% 404 г
Натрий, Na 24.95 мг 1300 мг 1.9% 3.7% 1313 г
Сера, S 6.44 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 1073 г
Фосфор, Ph 62.5 мг 800 мг 7.8% 15.1% 801 г
Хлор, Cl 3.03 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 3030 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.9 мкг ~
Бор, B 18.1 мкг ~
Железо, Fe 0.271 мг 18 мг 1.5% 2.9% 18 г
Йод, I 9.35 мкг 150 мкг 6.2% 12% 151 г
Кобальт, Co 0.454 мкг 10 мкг 4.5% 8.7% 10 г
Литий, Li 1.089 мкг ~
Марганец, Mn 0.0237 мг 2 мг 1.2% 2.3% 2 г
Медь, Cu 19.56 мкг 1000 мкг 2% 3.9% 978 г
Никель, Ni 0.272 мкг ~
Рубидий, Rb 43.2 мкг ~
Селен, Se 5.572 мкг 55 мкг 10.1% 19.6% 55 г
Фтор, F 57.26 мкг 4000 мкг 1.4% 2.7% 4090 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 45 г
Цинк, Zn 0.1534 мг 12 мг 1.3% 2.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.043 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.572 г ~
Сахароза 1.225 г ~
Фруктоза 0.29 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аргинин* 0.273 г ~
Валин 0.224 г ~
Гистидин* 0.108 г ~
Изолейцин 0.196 г ~
Лейцин 0.332 г ~
Лизин 0.388 г ~
Метионин 0.128 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.192 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.168 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аланин 0.255 г ~
Аспарагиновая кислота 0.426 г ~
Глицин 0.195 г ~
Глутаминовая кислота 0.632 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.163 г ~
Тирозин 0.182 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.63 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 43.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.036 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.105 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.77 г от 18.8 до 48.8 г 4.1% 8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
16:1 цис 0.04 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.632 г ~
18:1 цис 0.2 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.085 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.438 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 24.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.174 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.085 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая 0.013 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-3 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.063 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.026 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.124 г ~

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта