ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт: Рыба нерка, запеченная с лимоном - Экспресс-рецепт. Запеченная нерка


Рецепт: Рыба нерка, запеченная с лимоном

MurrrrkaРоссия, Хабаровск Репутация: +2730Все рецепты автора: 114 Дата публикации: 2015-07-01 Рецепт понравился: 31

Ингредиенты: стейки нерки - 5 шт.;масло словичное - 1 ст.л.;сок лимона - 1 ч.л.;лимон - 5 кусочков;соль - по вкусу;сушеные травы - по вкусу;масло подсолнечное - для смазывания

Способ приготовления: Нерка - одна из разновидностей красной рыбы. В пользе рыбы убеждать уже никого не надо. Я стараюсь включать ее в рацион моей семьи хотя бы дважды в неделю. Хотя, если честно, терпеть не могу возиться с рыбой. Именно поэтому я предпочитаю покупать готовые рыбные стейки. Так приготовление становится совершенно необременительным по затратам сил и времени.Итак, промоем рыбные стейки под проточной водой.

Включим духовку на 200°.Противень застелим фольгой и смажем ее растительным маслом. Уложим на противень стейки нерки.

Теперь в небольшой посудине растопим сливочное масло, снимем с огня и добавим к нему сок лимона.

Полученным соусом поливаем стейки.

Поскольку соуса у нас немного, то плавать рыба в нем не будет. Нужно аккуратно распределить соус по каждому стейку (с помощью ложки или силиконовой кисточки).

Затем посыпаем рыбные стейки солью.

И добавляем любимые травы. Я обожаю орегано. Поэтому насыпала его и еще немного сушеного укропа.

Выкладываем на каждый стейк нерки кусочек лимона.

И отправляем это дело в духовку.

Через 20-25 минут наша нерка готова.

Подавать можно с запеченной в духовке картошкой, рисом, овощами.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Запеченная нерка в сливочном соусе с креветками » Топтуха .:. Авторские рецепты

Не, я не жалуюсь, но очищенные креветки в моей морозильной камере нашли способ размножаться. Я их готовлю, готовлю, а они не заканчиваются. Увидела красивую нерку, и сразу вспомнила один подсмотренный рецепт. Там нужна была семга или форель, но нерка тоже хороша для запекания. Берем:Нерку - килограммовую, луковицу, горсть креветок, пару зубков чеснока, сливки 35% жирности -200мл, соль и цветные перцы, сливочное масло – 50 граммов

2

Лук и чеснок режем кубиком, креветки чистим и нарезаем крупно, несколько оставляем с хвостиками

3

Растапливаем сливочное и томим лук до размягчения

4

Закидываем чеснок

5

Через пару минут добавляем креветки и немного их обжариваем

6

Вливаем сливки, солим, перчим

7

На медленном огне увариваем до загустения

8

Нерку чистим от чешуи, отрезаем хвост и плавники. Разрезаем вдоль позвоночника и удаляем пинцетом все кости (вот тут я всегда мечтаю о домашнем рабе). Посыпаю морской солью и молотыми цветными перцами

9

На той половине рыбины, которая будет сверху, делаю надрезы на шкуре

10

Распределяю половину сливочно - креветочного соуса

11

Соединяю обе половинки рыбины, заворачиваю конвертом в пергамент и обвязываю шпагатом

12

Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. По прошествии времени, раскрыла конверт и подержала минут 5 под грилем

13

Дальше на порционные куски, поливая сверху сохраненным соусом

14

Лосось, креветки и сливки созданы друг для друга! Знаю-знаю, нужно белое вино, я потребляла с красным. Вкусно , чоуж говорить

15

Метки: морепродукты рыба лосось креветки сливки духовка

toptuha.com

Нерка запеченная - О себе, о жизни, о вкусном...

Хотя спросить про рыбу. А вы какую рыбу покупаете? Я вот смотрю на ленту в жж, в 90% в ленте семга или форель, 9% - речная форель, сибас, дорада, карп, скумбрия и сельдь. 1% - у рыбаков караси и окуни, минтай, мойва, палтус, треска или какие-то местные сорта рыбы. Как-то скучно с рыбой в ленте. То ли все показывают то, что посимпатичней, то ли правда все только семгой и форелью питаются. А я что-то последнее время смотрю на эти 2 вида рыб как на пластиковые овощи зимой в перекрестке. Они ведь искусственно выращенные, в отличии от других лососевых, которых продают. Насколько полезно их мясо, по сравнению с кижучем, горбушей или неркой, которые тоже лососевые, только выращены не в садках, а выловлены и заморожены на борту? Я не в сильно в курсе, но что-то мне кажется, что рыба, выросшая в реке и океане куда полезнее. Это как бройлер и домашняя курица, такая же разница. А вы как думаете?Я купила нерку, как всегда часть посолила, часть на хе ушло. часть сегодня запекла, еще на суп и на раз покушать осталось. Мне очень понравилась нерка. Мясо более красное, вкус более насыщенный. Очень советую.

Состав на 2 порции:

350-400 г рыбы с кожей1/2 лимона, выжать сок2 ст.л. оливкового масла2-3 веточки петрушки1 маленький зеленый чилисоль, черный молотый перецмасло для смазывания формы

Перец чили и петрушку мелко порезать.Смешать сок лимона, оливковое масло, перец и петрушку.Обмакнуть в этот маринад рыбу. положить в чашку, полить сверху маринадом, и убрать на 3 часа в холодильник.Духовку разогреть до 180 градусов.Очистить рыбу от маринада, посолить и поперчить.Смазать форму маслом, выложить рыбу шкуркой вниз и запечь в течении 20-25 минут (смотрите по готовности, зависит от величины кусочков).Подать с салатом из овощей.

dudukka.livejournal.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта