ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как вкусно жарить стерлядь на сковородке. Стерлядь рецепты приготовления на гриле


Стерлядь на гриле рецепт

Кулинарный рецепт Стейк из осетрины на мангале

Стерлядь на гриле рецептНежная, сочная осетрина хороша в любом виде, но запеченная на мангале, пропитанная специями и политая потрясающим винным соусом, она становится поистине чем-то божественным! Хотите поразить своих гостей на пикнике – подайте им осетрину, приготовленную на мангале, под винным соусом. Только готовьте побольше, гости наверняка попросят добавки.Традиционно к рыбе подают белое вино, поэтому и соусы делают на его основе. Стейк из лосося в винном соусе приобретает благодаря соусу изысканный вкус, хотя стейк из осетрины в духовке получается тоже очень вкусным. А для тех, кто любит необычные соусы, предлагаем острый соус Харисса.

Стейк из осетрины на мангале

Количество порций: 4Калорийность: СреднекалорийныйКалорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить стейк из осетрины на мангале, вам понадобится:

стейки из осетрины – 4 шт.лимон – 1 шт.соль – по вкусуперец молотый черный и душистый – по вкусусахар – 0,5 ч.л.специи (лук и чеснок сушеные, горчица сухая, паприка, базилик, куркума, имбирь, тмин) – по вкусудля соуса:лук репчатый – 2 головкимасло сливочное – 25 гсок лимонный – 1 ст.л.вермут белый – 0,5 ст.вино сухое белое – 0,5 ст.сметана – 0,75 ст.соль – по вкусузелень укропа – 0,5 пучка

Как приготовить стейк из осетрины на мангале.

1. Если у вас свежий осетр, то почистите его, выпотрошите и разрежьте на не слишком толстые стейки. Голову, хвост и плавники не выбрасывайте – из них можно приготовить великолепную уху.2. Тщательно промойте стейки, выложите их в большую эмалированную миску и посыпьте специями. Специи лучше предварительно смешать вместе с солью, молотым перцем и сахаром в отдельной мисочке. Не забудьте добавить сахар, это придаст смеси более сбалансированный вкус. Если вы используете готовую смесь специй для рыбы, то не добавляйте соль и сахар, они уже включены в состав приправ. Сверху полейте осетриные стейки соком 1 лимона. Оставьте их минут на 30 в прохладном месте.3. Тем временем разожгите мангал и дождитесь, пока дрова выгорят до углей, чтобы огня не было. Если пламя все-таки появится, затушите его водой. Прутья решетки рекомендуется обернуть фольгой, чтобы рыба не прилипала к решетке.4. Выложите стейки осетрины на решетку и прожарьте их по 10-15 минут с каждой стороны. Следите, чтобы рыба не подгорела, – осетрина готовится быстро.5. Приготовьте винный соус: мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на масле в сотейнике, влейте вермут и белое сухое вино, посолите и на медленном огне выпарьте. Затем добавьте сметану и варите до загустения, помешивая, минут 5-6. В конце добавьте лимонный сок и мелко нарезанную зелень укропа.6. Подавайте стейки из осетрины, полив их соусом. На гарнир можно предложить отварной рис или картофель и, конечно же, салат из свежих овощей.

Стерлядь на гриле рецептНадежда Орехова опубликовал(а) 212 рецептов!

myvkusno.ru

Осетрина на гриле рецепты

Кулинарный рецепт Стейк из осетрины на мангале

Осетрина на гриле рецептыНежная, сочная осетрина хороша в любом виде, но запеченная на мангале, пропитанная специями и политая потрясающим винным соусом, она становится поистине чем-то божественным! Хотите поразить своих гостей на пикнике – подайте им осетрину, приготовленную на мангале, под винным соусом. Только готовьте побольше, гости наверняка попросят добавки.Традиционно к рыбе подают белое вино, поэтому и соусы делают на его основе. Стейк из лосося в винном соусе приобретает благодаря соусу изысканный вкус, хотя стейк из осетрины в духовке получается тоже очень вкусным. А для тех, кто любит необычные соусы, предлагаем острый соус Харисса.

Стейк из осетрины на мангале

Количество порций: 4Калорийность: СреднекалорийныйКалорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить стейк из осетрины на мангале, вам понадобится:

стейки из осетрины – 4 шт.лимон – 1 шт.соль – по вкусуперец молотый черный и душистый – по вкусусахар – 0,5 ч.л.специи (лук и чеснок сушеные, горчица сухая, паприка, базилик, куркума, имбирь, тмин) – по вкусудля соуса:лук репчатый – 2 головкимасло сливочное – 25 гсок лимонный – 1 ст.л.вермут белый – 0,5 ст.вино сухое белое – 0,5 ст.сметана – 0,75 ст.соль – по вкусузелень укропа – 0,5 пучка

Как приготовить стейк из осетрины на мангале.

1. Если у вас свежий осетр, то почистите его, выпотрошите и разрежьте на не слишком толстые стейки. Голову, хвост и плавники не выбрасывайте – из них можно приготовить великолепную уху.2. Тщательно промойте стейки, выложите их в большую эмалированную миску и посыпьте специями. Специи лучше предварительно смешать вместе с солью, молотым перцем и сахаром в отдельной мисочке. Не забудьте добавить сахар, это придаст смеси более сбалансированный вкус. Если вы используете готовую смесь специй для рыбы, то не добавляйте соль и сахар, они уже включены в состав приправ. Сверху полейте осетриные стейки соком 1 лимона. Оставьте их минут на 30 в прохладном месте.3. Тем временем разожгите мангал и дождитесь, пока дрова выгорят до углей, чтобы огня не было. Если пламя все-таки появится, затушите его водой. Прутья решетки рекомендуется обернуть фольгой, чтобы рыба не прилипала к решетке.4. Выложите стейки осетрины на решетку и прожарьте их по 10-15 минут с каждой стороны. Следите, чтобы рыба не подгорела, – осетрина готовится быстро.5. Приготовьте винный соус: мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на масле в сотейнике, влейте вермут и белое сухое вино, посолите и на медленном огне выпарьте. Затем добавьте сметану и варите до загустения, помешивая, минут 5-6. В конце добавьте лимонный сок и мелко нарезанную зелень укропа.6. Подавайте стейки из осетрины, полив их соусом. На гарнир можно предложить отварной рис или картофель и, конечно же, салат из свежих овощей.

Осетрина на гриле рецептыНадежда Орехова опубликовал(а) 212 рецептов!

myvkusno.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Осетрины на гриле с фото для приготовления в домашних условиях

Осетрина на гриле - простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной.

Мясо осетрины особенно ценно не только как по своему составу, так и по вкусовым качествам, это очень некостистая рыба и она обладает высокой биологической ценностью. Как сделать осетрину на гриле более полезной? Ответ простой - готовить ее как можно проще: для маринада использовать небольшое количество компонентов. Кстати говоря, классический рецепт осетрины на гриле не предусматривает использование белого вина для маринада. Однако я его добавляю по привычке и мне всегда очень нравится. Ну, довольно демагогии - читаем рецепт осетрины на гриле и готовим! Желаю удачи в приготовлении.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт осетрины на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На природу
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Филе остерины — 1-1,5 Килограмма
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сухое белое вино — 250 Миллилитров
  • Овощи — - По вкусу (На гарнир: помидоры, болгарский перец, лук, зелень)

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас целый осетр, то начинаем с того, что промываем хорошенько рыбу от слизи под проточной водой, освобождаем тушку от потрохов и нарезаем на медальоны. Если же у вас готовые стейки из магазина, то просто тщательно промываем и обсушиваем их. Далее готовим маринад для осетрины. Для приготовления маринада в удобной миске смешаем: вино, растительное масло и сок лимона. Стейки хорошенько посолим и поперчим и опустим в маринад и отправим рыбу на несколько часов в холодильник.
  2. Затем разогреваем домашний гриль или духовку в режиме гриль и смазываем решетку растительным маслом. В случае запекания осетрины в духовке, под решетку необходимо подставить противень, так как рыба жирная и может закапать всю камеру. Затем на решетку выкладываем медальоны и готовим рыбу около 20-30 минут.
  3. Пока готовится рыба, займемся гарниром. Лучший гарнир к жирной осетрине - овощи. На ваш вкус овощи можно подавать как свежими, так и приготовленными в гриле вместе в рыбой. Лучше всего к осетру подходят белые сухие вина французского региона, также к блюду можно подать белый итальянский хлеб - чиабатта. Желаю приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Шашлык из осетрины – деликатес для гурманов

Если традиционный шашлык из свинины уже приелся и хочется приготовить что-то особенное и вкусное, то лучше для этого использовать рыбу. Блюдо из нее получится более нежным и оригинальным, особенно, если использовать оригинальный маринад. Шашлык из осетрины – отличное решение для приятного вечера в большой компании. Как приготовить осетр на мангале и какой рецепт лучше всего использовать, описано ниже.

шашлык из осетрины рецепт

Правила выбора и подготовки

Шашлык из осетра готовится несколько иначе, чем из обычного мяса. Дело в том, что эта рыба очень нежная, а блюдо получается весьма сочным. Приготовление требует особой деликатности. Не стоит злоупотреблять приправами и специями. Время приготовления также лучше снизить, чтобы мясо было насыщенным, не сухим.

Выбирать главный продукт лучше у проверенного продавца, который может гарантировать свежесть и высокое качество продукта. Обязательно нужно тщательно вымыть тушку, очистить от шелухи и выпотрошить. Темная пленка внутри брюшка должна быть полностью счищена, чтобы не появилась неприятная горечь у блюда. Мясо рыбы имеет волокнистую структуру, поэтому ее можно разрезать на средние по величине кусочки, позволяющие нанизать на шампур. Это не даст филе развалиться в процессе готовки.

Некоторые предпочитают жарить шашлык из осетра без кожицы. Для того чтобы ее снять, нужно использовать острый нож. Предварительно обдать рыбу кипятком и сразу же, холодной водой. Благодаря этому получится намного легче снять кожицу, при этом не повредить само мясо. После чего вынимаются кости, а филе разрезается на необходимые по размеру кусочки. При обжаривании с кожицей процесс готовки начинается именно с внешней стороны. Тогда осетрина (шашлык) приготовится равномерно, а также быстро.

Если подобное приготовление будет выполнено правильно, то шашлык из осетра на мангале получится вкусным даже с минимальным количеством соли, перца.

шашлык из осетра

Маринование

Особое значение имеет маринад. Традиционно используют небольшое количество соли, перца, лимонного сока и лука. Достаточно 10-15 минут мариновать куски, чтобы получить в итоге ароматный осетр на гриле.

Кроме того используют следующие ингредиенты:

  • Белое вино;
  • Лавровый лист;
  • Перец болгарский;
  • Растительное масло;
  • Репчатый лук;
  • Помидоры.

шашлык из осетрины

 

Варианты обжаривания

Многие не знаю, как приготовить шашлык из осетрины. На самом деле существует несколько способов, благодаря которым получается очень вкусное блюдо на барбекю.  Классический рецепт шашлыка из осетрины выглядит следующим образом:

  • Подготовить рыбу и нарезать кружочками.
  • Добавить кружочки репчатого лука.
  • Выдавить сок из половины лимона на филе.
  • Добавить белый молотый перец, соль и растительное масло (желательно оливковое).
  • Тщательно перемешать и оставить на некоторое время под крышкой.
  • После чего нанизать на шпажки или шампуры, снова взбрызнуть перед обжариванием на углях, соком лимона.

Осетрина на мангале готовится довольно быстро поэтому необходимо регулярно переворачивать кусочки и следить, чтобы она не сгорела.

Невероятно вкусным считается шашлык из осетра, рецепт которого распространен на берегах Каспия. Чтобы его сделать самостоятельно потребуется следующее:

  • Очистить рыбу от кожицы, а также шипов. Порезать на довольно крупные куски.
  • В отдельной емкости сделать маринад из: сока лимона, перца, соли, растительного масла. Держать рыбу в этой смеси не менее одного часа.
  • После извлечения разрезать рыбу на более мелкие куски. Отдельно нарезать помидоры, а также болгарский перец.
  • Необходимо нанизать попеременно куски рыбы, помидор, опять осетр, перец. Благодаря этому блюдо получится невероятно сочным и ароматным.
  • В качестве гарнира подойдет запеченный в углях картофель.

осетр на мангале

Еще один способ, чтобы приготовить шашлык из осетра на решетке:

  • На несколько часов положить филе рыбы в маринад.
  • Для его приготовления использовать: растительное масло, белое вино, сок лимона, перец, соль, репчатый лук, зелень.
  • Выложить на решетку обязательно использовать свежие овощи, а также лавровый лист, который придаст особый аромат блюду.

При правильной подготовке мяса рыбы и приготовлении маринада, можно получить очень сочное, невероятно аппетитное блюдо, которое по своим вкусовым качествам будет намного лучше классического варианта шашлыка.

omangale.ru

Рецепты приготовления стерляди - классика традиционной русской кухни :: SYL.ru

Экскурс в историю. Стерлядь в русской кухне

На Руси стерлядь считалась царским кушаньем. Это и неудивительно, ведь она буквально занимала важное место в меню русских государей. Отсюда, кстати, и произошел расхожий стереотип – многие считают, да и называют, стерлядь «красной рыбой», однако же цвет ее мяса - белый, а слово «красный» раньше было синонимично словам «лучший», «дорогой», «богатый».

Основные принципы приготовления блюд из стерляди

Однако, несмотря на ее принадлежность к высокой кухне, вкусно приготовить стерлядь под силу не только маститому шеф-повару. Ее вообще сложно испортить, ведь благодаря своим превосходным вкусовым качествам эта рыба будет вкусна даже просто в отварном виде с достаточным количеством соли и черного перца.

Рецепты приготовления стерляди пользуются популярностью не только в нашей стране, но и за рубежом. Блюда из этой рыбы занимают достойное место в лучших ресторанах русской кухни, расположенных в Европе и Америке, и стоят весьма недешево.

Конечно, стерлядь нельзя отнести к еде на каждый день. Ее место на праздничном столе, причем, скорее всего, на самом почетном месте главного блюда. Копчение, маринование, приготовление стерляди в духовке, на гриле или на углях – подойдет любой способ.

На гарнир к блюду из этой рыбы лучше подать отварной картофель, салат из овощей или гречневую кашу.

Все рецепты приготовления стерляди начинаются с рационального подбора ингредиентов. Этой исконно русской рыбе «идут» и русские дополнения: лук и чеснок, лесные грибы, сливочное масло и домашняя сметана, соус из садовых ягод, несладкие яблоки и груши, огородная зелень, душистый перец, тмин. Использовать слишком насыщенные и доминирующие приправы и травы (гвоздику, карри, кинзу, сельдерей и др.) не рекомендуется, так как нежный вкус рыбы нужно не заглушать, а подчеркивать.

Так как приготовить стерлядь?

Для праздничного застолья, на котором соберется много гостей, хорошо подойдет стерлядь, запеченная целиком и красиво поданная на крупном, подходящем по форме блюде. Приготовить вкусное и красивое кушанье можно, например, по следующему рецепту.

Стерлядь, запеченная с белыми грибами

1) 200 граммов свежих белых грибов мелко нарубить, нарезать полукольцами одну луковицу.2) Пол-литра домашней сметаны смешать с мелко нарезанным укропом, добавить 2-3 горошины душистого перца, при необходимости немного загустить пассированной мукой.3) Стерлядь разрезать на куски по 5-6 см, обмакнуть в муке, быстро поджарить с двух сторон. Обжаренные куски складывать в продолговатую посуду, по возможности сохраняя последовательность.4) В огнеупорную посуду положить куски стерляди, придав им форму цельной рыбины. Добавить несколько очищенных молодых картофелин и морковок.5) Аккуратно выложить грибы на овощи, сверху всё полить сметанным соусом, присыпать тертым сыром, посолить.6) Полить топленым маслом и запечь в разогретой духовке в течение 10 минут.7) Перед подачей можно посыпать рубленой петрушкой.

Стерлядь на гриле

А для небольшой компании можно найти другие рецепты приготовления стерляди. Вот один из них, где стерлядь запекается порционно. Стейки из рыбы намазать оливковым маслом и пряными приправами. Дать промариноваться в холодильнике пару часов. Нагреть гриль и поместить стейки на мангал. Запекать 15-20 минут. Перед подачей сбрызнуть соком лайма, посыпать зеленью. Даже те рецепты приготовления стерляди, которые не требуют редких продуктов и специальных умений, дают прекрасный результат в виде вкусного, полезного и красивого рыбного блюда классической русской кухни.

www.syl.ru

Как пожарить стерлядь на сковороде

Сегодня мы расскажем, как научиться подавать на стол кушанье, украшавшее купеческие столы в царской России! В нашей статье вы найдете несколько простых рецептов того, как жарить стерлядь на сковороде, чтобы рыбка получилась сочная, ароматная и очень вкусная!

Одним из основных ее плюсов считается простота приготовления, испортить блюдо не получится даже новичкам.

к содержанию ↑

Стерлядь жареная: классический рецепт

Стерлядь жареная - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить стерлядь на сковороде

Начнем приготовление с самого простого рецепта, потихоньку добавляя количество ингредиентов и усложняя кулинарный процесс. Но бояться сложностей не стоит, ведь наш пошаговый рецепт — как пожарить стерлядь на сковороде, поможет разобраться во всех нюансах и деталях!

  1. Рыбу промываем и разделываем, как обычно: убираем голову, срезаем плавники, затем аккуратно потрошим, стараясь не порвать желчный пузырь. Снова хорошенько промываем.
  2. Готовую стерлядь режем на порционные куски (толщиной 3-4 см), перчим их, солим, обязательно сбрызгиваем соком лимона. Можно использовать для этого цитрус целиком.
  3. Затем растапливаем сливочное масло и поливаем им рыбные куски. Этот прием поможет сделать готовую рыбку не только более нежной, но и ароматной.
  4. Выкладываем ее на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, и обжариваем с двух сторон до готовности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
  5. Куски достаём из сковороды и, если есть лишний жир, промакиваем их салфеткой или бумажным полотенцем перед подачей.
  6. Подаем, жареную на сковороде стерлядь, с пылу с жару, посыпав зеленью.

Тем же, кто любит более сложные вкусы, рекомендуем попробовать следующее блюдо.

к содержанию ↑

Стерлядь на сковороде: рецепт с сыром

Время приготовления займет не менее часа, поэтому придётся запастись терпением. Однако в результате блюдо получится вкусным, сытным и изысканным, поэтому о потраченных часах за плитой жалеть вряд ли придётся.

Как пожарить стерлядку на сковороде с сыром

  • Разделываем 1 крупную тушку рыбы, как и в предыдущем рецепте, но оптимальным для этого рецепта считаются рыбные стейки, поэтому, кроме стандартного потрошения и разрезания на порции, вынимаем ещё и реберные кости.

Чтобы не пораниться — сделать это можно с помощью пинцета.

  • На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и, пока оно прогревается, натираем куски солью и перцем.Как вкусно жарить стерлядь на сковородке
  • Обваливаем их в панировочных сухарях, затем выкладываем обжариваться на небольшом огне. Держим до зарумянивания с обеих сторон.
  • Натираем на терке 150 г твердого сыра, посыпаем им рыбные готовые стейки, накрываем все крышкой и убираем с огня.
  • Под крышкой сыр расплавится, и через 5-6 минут блюдо дойдет до нужной кондиции. Готовую, жареную на сковороде стерлядь с сыром, лучше подавать сразу, но и остывшая она будет очень вкусной.

В завершении предлагаем вам необычный способ приготовления этой рыбки, которая так ценилась издавна на праздничном столе. Сделаем ее целиком! Такую эффектную подачу гости забудут не скоро!

к содержанию ↑

Целая стерлядь, жареная на сковороде

Конечно, порционную рыбку жарить проще и привычней, но в целом виде она смотрится гораздо интереснее!

Нам понадобится небольшая тушка, весом до 500 г, и подходящая посуда — это должна быть сковорода, в которую рыба поместится полностью (по длине).

Потрошим стерлядь перед жаркой
  • Разделываем стерлядь, как обычно, затем пробуем убрать реберные кости, не нарушив ее целостности.
  • Для этого делаем вдоль позвоночника острым ножом два разреза с каждой стороны.
  • После того, как кости отделятся от хребта, аккуратно достаем их пинцетом и снова промываем рыбку под проточной водой.
Панируем тушку стерляди в сухарях
  • Готовую тушку натираем снаружи и изнутри солью, перцем, поливаем снаружи топленым сливочным маслом и стараемся немного маслица залить внутрь.
  • Обваливаем рыбку в сухарях.
  • После этого в глубокой сковороде, а лучше в жаровне, раскаляем 1 ст.л. растительного масла и ждем, когда оно закипит.
Жарим тушку стерляди на сковороде
  • После — выкладываем стерлядь, и на малом огне обжариваем её сначала с одной стороны, затем с другой (держим на огне не менее 25 минут).

Если стенки жаровни толстые — рыбка за указанное время приготовится, если же сковородка тонкостенная, то придётся ещё немного подождать.

  • На готовую тушку выжимаем 1 ч.л. сока лимона и подаем жареную рыбу к столу. Лучше всего такая красавица будет смотреться в тарелке со свежими овощами.

Как пожарить стерлядь на сковороде - классический рецепт

Теперь вы знаете, как пожарить стерлядь на сковороде, а пошаговый рецепт поможет сделать все точно и без оплошностей, так что получите вы на закуску по-настоящему вкусное и красиво оформленное блюдо! Попробуйте приготовить его — и насладитесь результатом сами или в хорошей компании!

tvoi-povarenok.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Осетрины на гриле с фото для приготовления в домашних условиях

Осетрина на гриле - простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной.

Мясо осетрины особенно ценно не только как по своему составу, так и по вкусовым качествам, это очень некостистая рыба и она обладает высокой биологической ценностью. Как сделать осетрину на гриле более полезной? Ответ простой - готовить ее как можно проще: для маринада использовать небольшое количество компонентов. Кстати говоря, классический рецепт осетрины на гриле не предусматривает использование белого вина для маринада. Однако я его добавляю по привычке и мне всегда очень нравится. Ну, довольно демагогии - читаем рецепт осетрины на гриле и готовим! Желаю удачи в приготовлении.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт осетрины на гриле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 32 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе остерины — 1-1,5 Килограмма
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сухое белое вино — 250 Миллилитров
  • Овощи — - По вкусу (На гарнир: помидоры, болгарский перец, лук, зелень)

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас целый осетр, то начинаем с того, что промываем хорошенько рыбу от слизи под проточной водой, освобождаем тушку от потрохов и нарезаем на медальоны. Если же у вас готовые стейки из магазина, то просто тщательно промываем и обсушиваем их. Далее готовим маринад для осетрины. Для приготовления маринада в удобной миске смешаем: вино, растительное масло и сок лимона. Стейки хорошенько посолим и поперчим и опустим в маринад и отправим рыбу на несколько часов в холодильник.
  2. Затем разогреваем домашний гриль или духовку в режиме гриль и смазываем решетку растительным маслом. В случае запекания осетрины в духовке, под решетку необходимо подставить противень, так как рыба жирная и может закапать всю камеру. Затем на решетку выкладываем медальоны и готовим рыбу около 20-30 минут.
  3. Пока готовится рыба, займемся гарниром. Лучший гарнир к жирной осетрине - овощи. На ваш вкус овощи можно подавать как свежими, так и приготовленными в гриле вместе в рыбой. Лучше всего к осетру подходят белые сухие вина французского региона, также к блюду можно подать белый итальянский хлеб - чиабатта. Желаю приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта