Готовим рассол для помидоров: рецепты. Тузлук из помидоров


Солёные помидоры – Рецепты солёных помидоров. Всё про заготовки на зиму

Солёные помидорыСолёные помидоры - одно из самых известных блюд русской кухни. Едва ли найдется человек, который бы ни разу не попробовал солёные помидорчики с жареной картошечкой. Традиционно мы используем помидоры в качестве закуски, а рассолом пользуемся наутро после хорошего застолья. Выражение «потянуло на солёненькое» известно всем, и если вы из числа счастливых любителей солений, то запасайтесь нашими рецептами и наслаждайтесь результатами засолки зимой.

Помидоры солёные

Ингредиенты: 10 кг помидоров, 100-200 гр зелени укропа, 50 гр корня хрена, 100 гр листьев черной смородины, 100 гр листьев хрена, 20-30 гр чеснока, 10-15 гр красного острого перца, 10 л воды, 500-700 гр соли.

Приготовление:помидор Всю зелень и помидоры тщательно промойте в проточной воде. На дно банок уложите половину укропа, перца, чеснока, листьев смородины, листьев и корня хрена. Наполните банки помидорами и уложите оставшуюся зелень. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 500-700 граммов соли. Залейте банки холодным рассолом так, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего уберите в прохладное место.

Помидоры солёные в собственном соку

Ингредиенты: 10 кг помидоров, 150-200 гр зелени укропа, 50 гр корня хрена, 100 гр листьев черной смородины, 100 гр листьев хрена, 10-15 гр стручков сушеного красного перца, 20-30 гр чеснока, 10 л дробленых помидоров, 500-700 гр соли.

Приготовление: Тщательно вымытые помидоры пропустите через мясорубку и заправьте полученную массу солью. Половину зелени уложите в банки, после чего сверху уложите помидоры и оставшуюся зелень. Залейте помидоры полученной томатной массой, накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на несколько дней, затем уберите в прохладное место.

зелёные помидорыПомидоры солёные по-грузински

Ингредиенты: 10 кг зеленых помидоров, 1-1,5 кг зелени сельдерея, 0,5-1 кг чеснока, 50-100 гр свежих стручков красного острого перца, 0,5-1 кг зелени петрушки, 5-6 лавровых листов, 10 л воды, 600-700 гр соли, горчичный порошок.

Приготовление: Мелко нарежьте зелень, красный перец и чеснок, перемешайте их. Зеленые помидоры средней величины вымойте и надрежьте сбоку до середины. Наполните помидоры нарезанной зеленью и плотно уложите в посуду с широким горлышком. Каждый слой помидоров перекладывайте зеленью с приправами и лавровым листом. Залейте помидоры холодным рассолом, приготовленным из 10 литров воды и 600-700 граммов соли, накройте плоской тарелкой и установите груз. Во избежание появления плесени поверхность рассола посыпьте горчичным порошком.

Солёные помидоры по-сибирски с хреномпомидоры

Ингредиенты: 8-10 кг помидоров, 3 головки чеснока, 3-4 корня хрена, листья черной смородины, веточки укропа, душистый перец горошком, 10 л воды, 600-800 гр соли.

Приготовление: Помидоры помойте и обсушите. Разберите чеснок на зубчики и очистите его. Очистите корень хрена и нарежьте его на кусочки. Листья смородины и веточки укропа вымойте и дайте воде стечь. Простерилизуйте банки. На дно каждой банки выложите листья черной смородины, веточки укропа, душистый перец горошком, несколько зубчиков чеснока и 3 кусочка хрена. Заполните банки помидорами и сверху выложите зелень, так же, как и на дно. Приготовьте рассол из 10 литров кипящей воды и 600-800 граммов соли. Дайте рассолу слегка остыть и залейте им помидоры. Закройте банки плотными крышками, охладите в прохладном месте и через пару дней уберите для хранения.

овощиПомидоры солёные с овощами по-болгарски

Ингредиенты: 2 кг зеленых помидоров, 2 кг белокочанной капусты, 3 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 500 гр зелени петрушки, сельдерея и укропа, 10 л воды, 600 гр соли.

Приготовление: Вымойте зеленые помидоры и обсушите их. Вымойте плоды сладкого перца и несколько раз наколите их вилкой у основания. Вымойте и тщательно очистите морковь. Кочан капусты очистите от верхних листьев и разрежьте на 4-8 частей. Зелень вымойте и дайте воде стечь. Уложите на дно посуды с широким горлышком зелень, сверху слоями уложите подготовленные овощи. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 600 граммов соли. Холодным рассолом залейте помидоры, накройте тарелкой и установите груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего перенесите в холодное место для хранения. Овощи будут готовы к употреблению через 20 дней.

Солёные помидоры с горчицейпомидоры

Ингредиенты: 8-10 кг помидоров, 10 л воды, 300 гр соли, 50 гр горчицы, 30 гр чеснока, 200 гр укропа, 30 гр хрена, 25 гр эстрагона, 100 гр листьев вишни, 100 гр листьев черной смородины, 20 горошин черного перца.

Приготовление: Тщательно вымойте помидоры. В эмалированную посуду уложите пряности и посыпьте порошком сухой горчицы. Плотно уложите помидоры, перекладывая укропом, чесноком, хреном, перцем, листьями черной смородины, вишни и эстрагоном. Сверху укройте помидоры листьями вишни и черной смородины, накройте полотняной салфеткой. Залейте рассолом, приготовленным из 10 литров воды и 300 граммов соли. Сверху положите деревянный круг и на него установите груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 6-7 дней, после чего поместите в холодильник. Попробовать помидоры можно будет через 30-40 дней.

патисоны

Солёные помидоры с патиссонами

Ингредиенты: 2 кг помидоров, 1 кг патиссонов, 3 лавровых листа, пучок зелени сельдерея, пучок кинзы, 5 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 100 г крупной соли.

Приготовление: Тщательно вымойте помидоры, патиссоны и зелень. Патиссоны нарежьте кружочками, а зелень мелко порубите. Доведите до кипения 1 литр воды, добавьте соль и горошины черного и душистого перца. На дно простерилизованной банки уложите зубчики чеснока, 3 лавровых листа и зелень. Затем выложите помидоры и патиссоны. Залейте всё готовым рассолом. Сверху положите груз и оставьте при комнатной температуре на 6-7 дней. По истечении этого срока переложите патиссоны и помидоры в простерилизованные банки меньшего объема и закройте их стерилизованными крышками.

Помидоры солёные разныепомидоры

Ингредиенты: 6 кг помидоров, 1-2 головки чеснока, 2-3 стручка острого перца, 4-5 зонтиков укропа со стеблями, 4-5 листьев хрена, 3-4 лавровых листа, 8-10 листьев смородины, 8-10 листьев вишни, 8-10 листьев дуба, 2 ст.л. сухой горчицы, 1/2 стакана водки, перец душистый горошком, перец черный горошком, гвоздика , 5 л воды, 1,5 ст соли крупного помола, 1 ст сахара.

Приготовление: Тщательно вымойте помидоры и рассортируйте их по степени зрелости. Чеснок можно не чистить, просто разберите головку по зубчикам. На дно 10-литровой кастрюли уложите половину специй, чеснока и листьев дуба, вишни и смородины. Плотно уложите помидоры плодоножкой вниз. Сначала выложите зеленые, потом розовые, а сверху красные. Красные помидоры должны быть твердыми. Сверху уложите оставшуюся часть зелени, специй и чеснока. 5 литров воды доведите до кипения, добавьте сахар и соль, после чего остудите до 55-60°С. Залейте помидоры рассолом так, чтобы он слегка покрывал верхний слой. Сверху положите большую тарелку и груз в 1 кг. Накройте кастрюлю пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Чтобы помидоры не скисали и не покрывались плесенью, разведите горчичный порошок в водке и влейте в рассол. Через 3 дня помидоры можно переложить в банки, залить рассолом и хранить в прохладном месте.

помидоры солёныеПомидоры солёные с морковью

Ингредиенты: 10 кг помидоров, 1 кг тертой моркови, 4 стручка острого перца, 3 головки чеснока, 5-6 лавровых листьев, укроп, 10 л воды, 500 гр соли.

Приготовление:помидоры Спелые помидоры и зелень хорошо вымойте. Очистите чеснок и разберите его на зубчики. Не отрывая плодоножек, разложите помидоры по банкам, переслаивая тертой морковью, перцем, укропом, чесноком и лавровым листом. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 500 граммов соли. Залейте помидоры рассолом и оставьте в холодном месте. Помидоры будут готовы через 12-15 дней.

Помидоры пряные, сухого засола

Ингредиенты: 10 кг помидоров, 1 кг пряной свежей зелени (эстрагон, петрушка, сельдерей, базилик, укроп), 200 гр листьев черной смородины, 200 гр листьев вишни, 300 гр соли.

Приготовление: Красные твердые помидоры вымойте и наколите каждый плод вилкой со стороны плодоножки. Тщательно вымойте зелень и дайте воде стечь. На дно заранее простерилизованных банок уложите слой промытых листьев черной смородины и вишни, затем плотно выложите помидоры, пересыпая солью и пряностями. Заполненные банки накройте чистой тканью, сверху положите листья черной смородины и вишни, установите груз и поставьте банки в холодное место.

Конечно, солёные помидоры можно купить в любое время года, и не придется тратить время на их засолку, но удовольствие, полученное от поедания помидорок собственного приготовления, не идет ни в какое сравнение с употреблением магазинных. Готовьте по нашим рецептам, наслаждайтесь приятным кисловато-соленым вкусом помидоров, и пусть каждое приготовленное вами блюдо становится украшением стола. Приятного вам аппетита!

Алёна Карамзина

kedem.ru

15 Супер рецептов из помидоров!

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:-2 кг помидор порезать крупно (пополам)-4 шт. болгарских перца-2 головки чеснока-зеленьЗаправка:-100 гр. уксуса-100 гр. растит. масла-100 гр. сахара-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

2. Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиенты:— 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)— 1 красный острый перец— 2-3 зубчика чеснока— 1 болгарский перец— перец душистый горошек— гвоздика— сахар— соль— уксус 9%

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки солиЗа кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.Дать остыть при комнатной температуре.

3. Зеленые соленые помидоры

Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.-Сельдерей-веточки-Чеснок-Красный горький перецРассол-На 1 литр холодной воды(из-под крана)-70 г. соли(крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

4. Острая закуска из помидоров

Ингредиенты:— 1 крупный кабачок— 2-3 зубчика чеснока— 5 не крупных помидоров— по половинке пучка укропа и петрушки— масло для жарки— майонез— мука

1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

5. Соус «Аппетитка»

3 кг помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст.раст. масла, 0,25 ст 9%-ного уксуса, 1 ст.л соли.Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 мин. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

6. Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты:-Помидоры,-перец горошком,-лавровый лист,-лук,-зелень укропа,-чеснок,-растительное масло.Рассол:-3 л. воды,-3 ст. л. соли,-7 ст. л. сахара,-1 ст. 9% уксуса.

Для начала выбираем тугие красные помидоры. Разрезаем их пополам. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 — 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.

Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Ингредиенты:1,5 кг сладкого перца,1,5 кг спелых помидоров,1/2 ст. ложки соли,100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса,100 г меда, 10 горошин черного перца.

Способ приготовленияПерец очисти от семян и нарежь кусочками. Помидоры нарежь дольками. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

8. Соус сацебели из томатов

Потребуется:-На 2-х литровую банку:-2 кг томатов,-1 большой пучок кинзы-1 головка чеснока-1-1,5 ст. л соли-1/2 ч.л. красного перца

Инструкции:Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

9. Фасоль в томатном соусе

Итак, для приготовления данной заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты: — фасоль – один килограмм; — репчатый лук – две луковицы; — помидоры – один килограмм; — соль крупная – три чайных ложки; — черный молотый перец – одна чайная ложка; — перец душистый, молотый — пол чайной ложки; — лавровый лист — пять штук; — уксус 70%-ный – одна чайная ложка. Фасоль в томате на зиму – рецепт приготовления. Шаг первый. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. Шаг второй. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. Шаг третий. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. Шаг четвертый. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Шаг пятый. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. Шаг шестой. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

10. Кабачки в томатном соусе

-кабачки молодые – 5 кг.,-томатный сок – 2 литра,-сахар – 2 стакана,-соль – 1 ст. ложка,-масло раст. – 200 мл.,-уксус 9% – 150 мл.,-красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,-петрушка – 1 пучок,чеснок – 2 головки.

Рецепт приготовления1 Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.2 На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.3 Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.4 Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.5 Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

11. Домашний томатный соус

Ингредиенты:-Помидоры – 1 кг.-Яблоки – 3 шт.-Морковь – 2 шт.-Соль – 1 ч.ложка.-Сахар – 1 ст.ложка.-Уксус – 2 ст.ложки.-Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

12. Приправа хрен с помидорами

Рецепт Марины Сазоновой.

Ингредиенты:-3 кг помидор-250 г хрен-Чеснок 200 г-Соль 3 ст.л или по вкусу-Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление:Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре .Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.

13. Помидоры в желе

Ингредиенты:-помидорыДля заливки:-вода — 1 л-сахар — 70 грамм-соль — 40 грамм-уксус — одна чайная ложка-желатин — 30 грамм-перец горошком по вкусу-лавровые листья по вкусу

Способ приготовленияЖелатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. Процедим.Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.

В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. Дальше банки закатаем и остудим.

14. Огурцы в томатном соке

Ингредиенты:-огурцы — 1,5 килограмм-сок томатный — 1,5 л-чеснок — 5-6 зубчиков-эстрагон — 10 грамм-укроп (зонтики) — 50 грамм-соль — три столовых ложки

Способ приготовления:Томатный сок прокипятите и охладим. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

15. Баклажаны в томатах

Для приготовления нам понадобится:-3 кг помидор;-2 кг баклажан;-200 г растительного масла;-200 гр сахара;-100-150 гр уксуса 9%;-2 стручка горького перца;-2 головки чеснока;-2 ст.л соли;

Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

coocook.me

Печенье из рассола помидор - рецепт из помидорного рассола с пошаговыми фото

Доели недавно банку солений, которая еще осталась с зимы у родителей и раньше я бы просто вылила помидорный рассол, но тут, помятуя каким вкусным получается печенье на рассоле, решила его пустить в дело.

Несколько дней он стоят в холодильнике, дожидался своего часа и вот, когда все печенье в доме закончилось, а дети начали требовать сладостей пришел черед этого рассола из под соленых помидоров. В этот раз сделала 2 порции, так как рассола было много, взяла 2 стакана.

Каждый раз читаю список ингредиентов в этом рецепте и удивляюсь, так все недорого и просто, даже яиц не надо, и масло растительное - печенье получается постным, если для кого это важно!

www.vseblyuda.ru

Ингредиенты для приготовления печенья на рассоле

Чтобы приготовить печенье на рассоле мне потребовалось:

Рассол помидорный (можно огуречный) - 1 стаканСахар — 1 стаканМасло растительное (без запаха) — 0,5 стакана Мука — 3-4 стаканаСода или разрыхлитель — 1 ч. л.

желток для смазки

вылить масло и рассол

Рецепт приготовления постного печенья на помидорном рассоле без яиц

В помидорный рассол вылила растительное масло, высыпала сахар.

Советую оставить немного масла на дне стакана, в конце замеса его удобно будет вылить на руки и домесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.

высыпать муку

Туда же высыпала муку и разрыхлитель. Советую не сыпать сразу всю муку, оставить стакан и досыпать его уже потихоньку в конце. Это нужно, чтобы не переборщить с мукой.

замесить тесто

Замесила тесто, оно получается мягким, не забитым мукой и в то же время к рукам не липнет из-за присутствия в нем растительного масла.

Накрыла его полотенцем и оставила на 20 минут, чтобы оно расстоялось.

порезать колбаску на части

Отщипнула кусочек теста, скатала колбаску и порезала ее на кусочки.

выложить на противень

Каждому кусочку придала более-менее круглую форму и выложила печенье на противень. Смазала печенье взбитым желтком.

выпекать в духовке

Выпекала печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Я обычно ориентируюсь по зарумяненности.

готовое мягкое печенье на рассоле

Такое печенье на рассоле очень хорошо поднимается, по текстуре мягкое, в общем, учитывая, что входит в его состав - очень вкусное и экономичное, советую!

Печенье из рассола помидор

Готовим рассол для помидоров: рецепты

Кто из нас не любит консервированные помидорчики? Эта закуска хорошо подходит к блюдам из овощей, мясу и рыбе. Ни один праздничный стол не обходится без вкусных, пикантных и ароматных помидоров. Поэтому все хозяюшки в летнюю пору делают своими руками заготовки из этого овоща. Консервируют помидоры спелые и зеленые, цельные и кусочками. Но секрет популярности этой закуски вовсе не в цвете и размере овоща. Превосходный вкус и аромат закускам из томатов придает маринад. И если вы хотите научиться в домашних условиях делать вкусные-вкусные заготовки из этих овощей, внимательно изучите информацию, представленную в данной статье. Здесь описаны рецепты, по которым можно приготовить рассол для помидоров (красных и зеленых). Закуски, выполненные подобным образом, покорят ваше сердце и желудок с первого раза.рассол для помидор

Рассол для помидоров быстрого приготовления

Эта закуска хороша тем, что ее можно заготовить и впрок, а можно кушать уже по прошествии одних суток после засолки. Маринад для такого блюда готовится следующим образом. Вскипятите в кастрюле литр воды и добавьте в нее 2 большие ложки каменной соли, 5 таких же ложек сахара, 150 граммов уксуса столового (9%), несколько горошин душистого перца, пучок укропа, пару зубчиков чеснока. Всю массу доведите до кипения и ею залейте помидоры, сложенные в другую большую емкость (не в банки). Поставьте эту посудину на медленный огонь и томите томаты около пяти минут. Если вы планируете помидоры законсервировать, то на этом этапе расфасуйте их по стерильным баночкам и закатайте. Ну а если томаты будут использоваться в ближайшее время, то дайте им остыть, переложите в судочек и храните в холодильнике. Уже на следующее утро вы можете лакомиться вкусными маринованными овощами.

рецепт рассола для помидорРецепт рассола для помидоров с горчицей

Любителям остренького предлагаем сделать пикантную закуску из томатов. Изюминкой этого блюда является маринад с горчицей. Именно он и придает помидорам очень интересный вкус. Выполняется такая заготовка не методом консервирования, а путем соления. Итак, готовим рассол для помидоров. В большой емкости вскипятите 5 литров воды. Сюда же всыпьте сахар (1 большой стакан), соль (половину такого же стакана). Перемешайте маринад и доведите его до кипения. Затем добавьте специи по своему вкусу: лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику. Потомите жидкость несколько минут и оставьте остывать. Далее всыпьте в маринад четверть большого стакана сухой горчицы, перемешайте и дайте отстояться. Полученным рассолом залейте помидоры, заложенные в бочонок или кастрюлю. Сверху томаты накройте марлей и придавите тяжелым предметом. Оставьте заготовку мариноваться до готовности.

рассол для зеленых помидорВкусный рассол для зеленых помидоров

Эта заливка отличается специфическим сладковатым привкусом. Но в комбинации с зелеными томатами закуска приобретает очень приятный и пикантный вкус. Для приготовления подобного блюда понадобятся такие продукты:

  • вода - 3 литра;
  • сахар-песок - 200 грамм;
  • соль - 100 грамм;
  • уксус столовый 9% - 0,2 литра;
  • лист лавровый;
  • перец душистый;
  • морковь, перец сладкий, перец острый - по 1 штуке;
  • чеснок - 1 головка.

В чистые стерильные стеклянные емкости положите вымытые зеленые помидоры и залейте их кипятком на 20 минут. Затем воду слейте. Перцы, морковь и чеснок измельчите через мясорубку. Добавьте в каждую трехлитровую баночку по 2 большие ложки этой овощной массы и сверху залейте маринад. Готовим рассол для помидоров следующим образом. В кипящей воде растворите сахар и соль. Проварите эту массу пару минут, влейте уксус и добавьте специи. Залейте полученную жидкость в банки и закупорьте их.

Запишите себе в блокнот с рецептами, как делаются эти рассолы для томатов. Приготовив подобные овощные закуски, вы обязательно их занесете в категорию  любимых.

fb.ru

15 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ

15 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ
Помидоры - вкусно, полезно, красиво

✿ Помидоры - вкусно, полезно, красиво. Спасибо Фейсбуку - попался не один рецепт, а сразу 15 - вкуснейших рецептов из помидоров.

✿ 1. Помидоры по-корейски, быстро, вкусноИнгредиенты:- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)- 4 шт. болгарских перца- 2 головки чеснока- 2 шт. горького перца- зеленьЗаправка:- 100 г уксуса- 100 г растит. масла- 100 г сахара- 2 ст.л. соли.

Приготовление:1. Перец, чеснок, 2 горького перца перекрутить на мясорубке . Перемешать.2. Зелень порезать.3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

✿ 2. Маринованные #помидоры сладко-острыеИнгредиент:- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)- 1 красный острый перец- 2 - 3 зубчика чеснока- 1 болгарский перец- перец душистый горошек- гвоздика- сахар- соль- уксус 9%

Приготовление:1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.5. Дать остыть при комнатной температуре.

✿ 3. Зеленые соленые помидорыИнгредиенты:- зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.- сельдерей-веточки- чеснок- красный горький перецРассол- на 1 литр холодной воды(из-под крана)- 70 г соли (крупной)

Приготовление:1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.2. Если чеснок крупный, то каждый зубок режем на несколько пластинок. Перчик режем на колечки (ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца. Туда же веточку сельдерея, сложенную несколько раз и закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток).3. На дно кастрюли или банки выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам еще перчика (для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.Разводим соль в воде и заливаем помидоры.4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.

Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

✿ 4. Острая #закуска из помидоровИнгредиенты:- 1 крупный кабачок- 2-3 зубчика чеснока- 5 не крупных помидоров- по половинке пучка укропа и петрушки- масло для жарки- майонез- мука

Приготовление:1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

✿ 5. Соус ЧесночныйИнгредиенты:- 3 кг помидор- 3 головки чеснока - 1 ст. сахара - 0,5 ст.раст. масла - 0,25 ст 9%-ного уксуса - 1 ст.л соли

Приготовление:1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.2. Варить еще 20 мин.3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

✿ 6. Помидоры, консервированные половинкамиИнгредиенты:- помидоры- перец горошком- лавровый лист- лук- зелень укропа- чеснок- растительное масло

Рассол:- 3 л. воды- 3 ст. л. соли- 7 ст. л. сахара- 1 ст. 9% уксуса

Приготовление:1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.2. Разрезаем их пополам.3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

✿ 7. #Салат из перца и помидоров в медовой заливкеИнгредиенты:- 1,5 кг сладкого перца- 1,5 кг спелых помидоров- 1/2 ст. ложки соли- 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса- 100 г меда, 10 горошин черного перца

Приготовление:1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.2. Помидоры нарежь дольками.3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

✿ 8. Соус сацебели из томатовИнгредиенты:На 2-х литровую банку:- 2 кг томатов,- 1 большой пучок кинзы- 1 головка чеснока- 1-1,5 ст. л соли- 1/2 ч.л. красного перца

Приготовление:1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

✿ 9. Фасоль в томатном соусеИнгредиенты:- фасоль – один килограмм- репчатый лук – две луковицы- помидоры – один килограмм- соль крупная – три чайных ложки- черный молотый перец – одна чайная ложка- перец душистый, молотый - пол чайной ложки- лавровый лист - пять штук- уксус 70%-ный – одна чайная ложка

Приготовление:1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

✿ 10. Кабачки в томатном соусеИнгредиенты:- кабачки молодые – 5 кг.,- томатный сок – 2 литра,- сахар – 2 стакана,- соль – 1 ст. ложка,- масло раст. – 200 мл.,- уксус 9% – 150 мл.,- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,- петрушка – 1 пучок,- чеснок – 2 головки.

Приготовление:1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

✿ 11. Домашний томатный соусИнгредиенты:- Помидоры – 1кг.- Яблоки – 3шт.- Морковь – 2шт.- Соль – 1ч.ложка.- Сахар – 1ст.ложка.- Уксус – 2ст.ложки.- Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

✿ 12. Приправа хрен с помидорамиИнгредиенты:- 3 кг помидор- 250 г хрен- Чеснок 200 г- Соль 3 ст.л или по вкусу- Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление:1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.

✿ 13. Помидоры в желеИнгредиенты:- помидорыДля заливки:- вода - 1 л- сахар - 70 грамм- соль - 40 грамм- уксус - одна чайная ложка- желатин - 30 грамм- перец горошком по вкусу- лавровые листья по вкусу

Приготовление:1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.3. Процедим.4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.7. Дальше банки закатаем и остудим.

✿ 14. Огурцы в томатном сокеИнгредиенты:- огурцы - 1,5 килограмм- сок томатный - 1,5 л- чеснок - 5-6 зубчиков- эстрагон - 10 грамм- укроп (зонтики) - 50 грамм- соль - три столовых ложки

Приготовление:1. Томатный сок прокипятите и охладим.2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

✿ 15. Баклажаны в томатахИнгредиенты:- 3 кг помидор;- 2 кг баклажан;- 200 г растительного масла;- 200 г сахара;- 100-150 г уксуса 9%;- 2 стручка горького перца;- 2 головки чеснока;- 2 ст.л соли;

Приготовление:1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита!

poliushka.blogspot.ru

Бочковые помидоры в ведре: рецепт приготовления

Если в летнюю пору мы предпочитаем кушать зеленые овощи, в которых находится очень много полезных витаминов и микроэлементов, то зимой переключаемся на всевозможные солености. Тем более что в нашей стране их так много, что все и не перечислишь. В том числе бочковые помидоры. Это одно из самых древних блюд в нашей стране, одна из наилучших закусок. Конечно, бочку в наших домах и квартирах найти почти невозможно, будем готовить бочковые помидоры в ведре или эмалированной кастрюле.

Начнем с самого простого рецепта

Нам понадобится много ингредиентов, так что нужно заранее побеспокоиться об их наличии. Итак, для засолки нам нужны: ведро томатов, одна головка чеснока, лист лавровый, перец горошком, листья и корень хрена, листья вишни и смородины, зелень укропа, петрушки и базилика. Для рассола приготовим на 10 литров воды два стакана соли, стакан сахара, стакан порошка горчичного и 12 таблеток "Аспирин". Теперь расскажем вам, как готовить бочковые помидоры в ведре. В первую очередь нужно сделать рассол. бочковые помидоры в ведре Кладем в кипящую воду листья смородины и вишни, через 10 минут достаем их, добавляем сахар и соль, а после остывания – порошок горчичный. Тщательно вымываем чеснок, травку и, само собой, томаты. Чистим корни хрена и нарезаем кубиками. Укладываем на дно ведра зубчики чеснока, перец и травки. Далее – помидоры, посредине для большего аромата можно немного проложить травки. Чтобы получить пикантный вкус, сверху посыпаем кусочками чеснока и хрена. Завершаем остатками трав. Заливаем рассолом холодным, закрываем крышкой и отправляем в прохладное место. Чтобы томаты не всплыли, кладем на крышку гнет. Через полторы-две недели можно снять пробу. При отсутствии ведра засолку можно выполнить в нескольких банках. Бочковые помидоры в ведре готовы. Калорийность блюда – 32 ккал на 100 грамм.

Засолка зеленых помидоров

Приготовить такое блюдо можно почти так, как описано выше, рекомендуется разве что выбрать самые крепкие томаты и желательно добавить сельдерей, мелко его порезав. Раньше собственный рецепт имела каждая хозяйка, который хранился от знакомых и соседей в большой тайне и передавался по наследству. Бочки и те были особенными. помидоры зеленые соленые бочковые Сейчас же совсем другое дело – найти рецепт стало намного проще, с одной стороны, а с другой, существует универсальный, применив который, мы получим помидоры зеленые соленые бочковые – такие же, как и по рецепту вашей бабушки. Нужные ингредиенты: пять килограммов помидоров, две головки чеснока, по пять-семь листов смородины и вишни, по вкусу – хрен, 250 грамм соли, 50 грамм сахара, 10 листьев хрена. Самое главное в процессе готовки – найти подходящую посуду. При отсутствии бочки можно использовать нержавеющее или эмалированное ведро.

Описание приготовления

Чистим чеснок и хрен, нарезаем. Первый – кубиками, второй – пластинками. Раскладываем на дне емкости листья хрена и слой помидоров, вымытых и просушенных. Сверху насыпаем чеснок и хрен, затем – листья смородины, хрена, вишни. Снова помидоры. И так, пока не израсходуете все помидоры. Растворите сахар и соль в горячей кипяченой воде, остудите и залейте томаты, накройте листьями хрена наглухо и через пять-семь дней засолка бочковых помидоров будет завершена. Можно пробовать.

Солим зеленые бочковые помидоры с горчицей

При таком рецепте помидоры получатся кисло-соленые, очень ядреные, как бочковые. бочковые помидоры в ведре рецепт На трехлитровую банку нам понадобятся: зеленые помидоры – два килограмма, порошок горчичный – 20 грамм, соль – 60 грамм, сахарный песок – одна чайная ложка, черный перец – 7-10 горошин, перец душистый – 5-7 горошин, лист лавровый – 3-6 штук, чеснок – 3-4 зубчика, свежий укроп – одна большая веточка или 7-9 грамм сухого, хрен – один лист или кусочек корня, острый перец – четверть небольшого стручка.

Описание приготовления

Предварительно вымываем тщательно банку, применив соду пищевую и ополоснув кипятком. Теперь готовим помидоры зеленые. Соленые бочковые, они получатся очень вкусными. Кладем на дно банки лавровый лист, перец горошком, хрен и укроп, часть стручка перца. Хорошо вымываем помидоры, очищаем и соломкой нарезаем чеснок. В томатах, в месте крепления плодоножки, делаем ножом проколы, в которые вставляем кусочки чеснока. При отсутствии времени на фарширование чесноком помидоров можно просто его бросить в банку.

засолка бочковых помидоров

Плотно укладываем томаты в банку. Растворяем сахар и соль в небольшом количестве воды и вливаем в емкость. Доливаем до краев холодной водой. Выстирываем небольшой кусочек плотной ткани, обвариваем кипятком, отжимаем и укладываем в банку на помидоры, подогнув при этом края. Сверху насыпаем немного порошка горчичного и разравниваем, предохраняя таким способом томаты от плесени. Ставим банку на поддон, на тот случай, если начнется брожение и станет вытекать жидкость. Через пару-тройку дней жидкость помутнеет, и образуется пена. При комнатной температуре оставим данную заготовку на две недели. После этого негерметичной крышкой закрываем банку и - в холодильник минимум на две недели для дозревания. Вкусные бочковые помидоры готовы.

Тот самый бабушкин рецепт

С того момента, когда он был тайной за семью замками, прошло много времени, сейчас хозяйки, наоборот, стараются удивить всех необычным блюдом. Поэтому многое тайное становится явным. Перед вами тот самый рецепт бочковых помидор на зиму. Нам понадобятся: помидоры бурые (один из секретов), петрушка, чеснок и горчица порошковая. Для рассола нужно приготовить: вода – два с половиной литра, соль – сто грамм, лист лавровый. рецепт бочковых помидор на зиму Сам процесс готовки. Моем бурые помидоры, сердцевину вырезаем, внутрь кладем половинку зубчика чеснока и по желанию – веточку петрушки. Укладываем в банку. Готовим рассол – кипятим воду, соль и лавровый лист. Остужаем и заливаем помидоры. Рассол должен полностью покрыть томаты. Сверху кладем кусочек ткани и насыпаем горчицу. Отправляем на 5-7 дней в теплое место. Периодически нужно пробовать и, как только томаты станут кислыми, ставим в холодильник, убрав ткань и горчицу. Получается ничуть не хуже, чем помидоры зеленые соленые бочковые.

Еще один рецепт

По этому рецепту томаты получатся такие, как с рынка, от профессионала своего дела. Но вкуснее, так как многие хозяйки его усовершенствовали, добавив различные специи. Есть одно пожелание, чтобы получилось максимально вкусно – готовить желательно в ведре. Но если у вас такой емкости нет, то сойдут и банки. Попробуете – никогда не пожалеете, будете часто возвращаться к такому способу приготовления. Понадобятся следующие составляющие: зеленые помидоры, часть из них более белые, а часть – немного бурые, зонтики укропа, разрезанные пополам дольки чеснока, перец горький колечками, черный перец горошком, лист лавровый, листья вишни, хрена и ореха. Очень важное требование: рассол готовится из холодной сырой воды, в которую добавляется немного меньше половины пол-литровой баночки крупной соли. Именно на один сантиметр меньше. бочковые помидоры с горчицей Готовим бочковые помидоры в ведре. Рецепт следующий. Укладываем помидоры на дно. Те, что покрупнее – пониже, они дольше созревать будут. Далее слой листьев и специй, снова помидоры, снова приправы и листья, и так доверху. Заливаем рассолом, соль в котором должна полностью раствориться, накрываем тарелкой, чтобы томаты не всплыли, прикрываем крышкой, оставляя место для доступа воздуха. Ставим в прохладное место, можно на улицу, ждем полтора-два месяца и получаем готовые моченые помидоры – зеленые соленые бочковые – настоящие ядреные, обалденнейшую закуску. Ни в коем случае нельзя таким способом готовить томаты в пластмассовой и пластиковой посуде.

Польза бочковых помидоров

Кому-то, наверное, покажется странным, но бочковые помидоры, в ведре или другой емкости, являются весьма полезным блюдом. Неоспорима их польза при снятии похмелья. Но они помогают и при борьбе с многими заболеваниями. Ликопин, в них содержащийся, снижает риск рака шейки матки, поджелудочной и предстательной железы. вкусные бочковые помидоры Соленые помидоры имеют в своем составе много полезных веществ: калий, фосфор, йод, натрий, бор, магний, медь, кальций, марганец, железо и цинк. После засолки все полезные элементы сохраняются, как и у свежих томатов. Кварцетин – естественный антибиотик, содержащийся в помидорах. Для того чтобы бочковые помидоры не потеряли свою полезность зимой, не используйте никакие маринады при засолке. Только натуральные продукты: специи, травы, горчицу, морскую соль, горький перец.

fb.ru


Смотрите также