ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыба — форель. Форель рыба


Форель-рыба.

Все форели относятся к подсемейству Salmoninae. Форели присутствуют в трёх из семи родов в подсемействе: благородный лосось (Salmo), который включает атлантические виды; тихоокеанский лосось (Oncorhynchus) и голец (Salvelinus).

Форель радужная

Распространение. В Республике Алтай радужная (микижа) и озерная (кумжа) форель водится в форелевом (Уйкараташском) озере в верховьях реки Уйкараташ, которая впадает в Телецкое озеро. В Алтайском крае форель водится в форелевых озерах в с. Урожайное Советского района. По некоторым источникам такие же озера находятся в верховье реки Пыжа. В озере Дарашколь обитает радужная форель.

Места обитания. Летом некрупная форель держится небольшими группами на быстринах рек, выбирая затишные участки. Крупная же предпочитает глубокие места возле укрытий, поваленного в воду дерева, больших камней. Любит стоять на свалах — переходе мели в глубину, у крутых берегов, в которые ударяет струя воды, и на границе быстрого и замедленного течения. Из своего убежища она делает стремительный бросок, чтобы схватить упавшее в воду насекомое. Ручьевая форель очень пуглива и сразу же уплывает, если рыболов недостаточно осторожно передвигается по берегу.

Форель озерная

Описание. Как вообще среди лососевых рыб, так и в роде Salmo установление видов чрезвычайно затруднительно вследствие близости их друг к другу и существования множества разновидностей. Поэтому и видовая самостоятельность форели часто подвергалась сомнению: так настоящая или речная форель часто считается тождественной с озерной форелью.

Форель характеризуется следующими признаками. В одной десятой части тела под боковой линией впереди вертикали, опущенной от начала спинного плавника, находится от 15 до 24 чешуй, а над заднепроходным плавником от 13 до 19. Тело форели более или менее сжато с боков; морда короткая и усеченная; на сошнике находятся зубы: на заднем крае передней треугольной пластинки 3-4 зуба и на небной поверхности рукоятки сошника 2 ряда сильных зубов. Число лучей в спинном плавнике 3-4 (простые) и 910 (ветвистые), в грудных по 112, в брюшных по 118; в анальном 317-8, в хвостовых 17-19.

Форель радужная

Окраска форели чрезвычайно изменчивая. Спинная сторона тела обыкновенно оливково-зелёного цвета; бока жёлто-зелёные с округленными чёрными, иногда окруженными голубоватой каймой, и красными или белыми пятнами; брюшная сторона беловато-серого цвета, иногда с медно-жёлтым блеском; брюшные плавники жёлтые; спинные испещрены точками. Иногда преобладает общая более темная окраска, изредка переходящая в почти чёрную; точно также наблюдается и более светлая окраска, иногда почти бесцветная.

 

Вообще, цвет форели находится, повидимому, в зависимости от цвета воды и дна, от пищи и частью времени года (во время нереста форель становится темнее). Замечено, что в известковой воде форель светлее и серебристее, а в реках с илистым или торфяным дном темнее. Считают также, что чем сытее форель, тем она одноцветнее и тем менее пятен на ней. Часто наблюдается изменение окраски (появление и исчезновение пятен, полос и т. п.) при перемещении рыбы из естественных водоемов в искусственные и наоборот.

Самцы отличаются от самок меньшими размерами тела, большей величиной головы и большим числом зубов; у старых самцов конец нижней челюсти иногда загибается кверху. Цвет мышц (мяса) бывает то белый, то желтоватый, то красноватый. Форель никогда не достигает очень значительной величины: длина её доходит до 1 м, масса до 20 кг; в большинстве случаев форель бывает в 20-30 см длиной и весит 1-1,2 кг.

Желтоватые или красноватые яйца в диаметре 4—5 мм. Икра форели служила объектом многих эмбриологических исследований. При развитии форели довольно часто наблюдаются отклонения от нормального развития: уродства (двухголовые рыбки и т. п.), гермафродитизм и альбинизм.

Форель озерная

Форель большую часть жизни проводит оседло. Небольшие перемещения совершает в поисках нерестовых площадок и иногда во время паводков, поднимаясь в обоих случаях вверх по течению. Нерест даже в одной и той же реке продолжается с октября по февраль, при температуре воды 1-6 градусов. Места нереста — мелкие и быстрые перекаты.

Лучший период клева. Кормится в течение всего года, кроме периода нереста, самых жарких дней лета и резкого замутнения воды. Летом жирует главным образом утром и вечером. Весной и осенью, а также в холодную погоду питается почти весь день.

Любимая приманка. Пищей служат мелкие рачки, насекомые и их личинки, икра рыб, а для крупной форели иногда и мелкая рыба, преимущественно гольян.

источник

comments powered by HyperComments

plotka.ru

Рыба — форель - это... Что такое Рыба — форель?

 Рыба — форель

Это звучное название красивой и вкусной рыбы ассоциируется с представлением о горном быстром, чистом и холодном ручье, где резвятся пестрые ручьевые форели, любимые рыбки рыболовов-спортсменов. Форель-пеструшка - небольшая рыбка весом 200-500 г. В благоприятных условиях отдельные экземпляры вырастают до 10 кг и более. В прудовых хозяйствах в большом количестве разводят другую разновидность - радужную форель, которая продается в рыбных и гастрономических магазинах по преимуществу живой. В горном озере Севан (в Армении) добывают особую разновидность форели - севанскую форель с жирным розовым мясом. Эта исключительно вкусная рыба поступает на рынок в мороженом виде. Для ее обработки на берегу Севана построен специальный холодильник. Крупная озерная форель вылавливается в озерах Ладожском, Онежском, на Кольском полуострове, в Карело-Финской ССР. Вес озерной форели от 1 до 6-8 кг, в отдельных случаях - до 18 кг. Озерная форель испещрена черными пятнышками в виде буквы "х". Ручьевая покрыта, главным образом по спинке, черными и красными пятнышками, обведенными светлым ободком. У радужной форели вдоль боковой линии - широкая радужная полоса. Севанская форель также покрыта пятнами, но их окраска и расположение сильно варьируют. Форели как мелкие, так и крупные хороши отварными или жареными на вертеле. Прудовые хозяйства выпускают полупорционную форель (130-170 г) и порционную весом 350 г.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.

  • Вязига
  • Печень трески в томатном соусе

Смотреть что такое "Рыба — форель" в других словарях:

  • Форель —         Salmo truta morpha fario L.          Эта рыба имеет в Европейской России гораздо большее распространение, нежели предыдущий вид. Впрочем, распространение форели заметно суживается: возрастающее население мало помалу вытесняет ее, и она… …   Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • ФОРЕЛЬ — (нем. Forelle). Порода рыб, из сем. лососевых, с очень красивой чешуей, усеянной красными и бурыми пятнышками; мясо очень вкусное. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФОРЕЛЬ небольшая рыба, вид лосося.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • форель — пеструшка, лосось, ишхан, кумжа, царская рыба, королевская рыба Словарь русских синонимов. форель сущ., кол во синонимов: 11 • блюдо (133) • …   Словарь синонимов

  • форель —      Рыба семейства лососевых, обитает в чистой воде горных речек, в проточных водоемах с быстрым подводным течением. Используется в западноевропейских и закавказских кухнях. Особенность кулинарной обработки форели такова: варится в вине или… …   Кулинарный словарь

  • рыба — биться как рыба об лед, ловить рыбу в мутной воде, нем как рыба.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. рыба рыбец, рыбешка, рыбина, рыбица, рыбища, рыбка, рыбчонка, живец,… …   Словарь синонимов

  • Форель морская — рыба, похожая на рыбу капитан, максимальная длина 40 см. В мясе содержится 0,3 0,7% жира, 18,8% белка. Лучше всего форель варить и жарить, хороша также форель холодного копчения. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • ФОРЕЛЬ РАДУЖНАЯ — (Salmo irideus) относится к семейству лососевых (рис. 107). Родиной Ф. р. являются реки Калифорнии, откуда она в 80 х годах XIX столетия была ввезена в Европу (Англию, Шотландию, Германию, Францию и позднее в Россию). У взрослой Ф. р. широкая… …   Прудовое рыбоводство

  • ФОРЕЛЬ — ФОРЕЛЬ, форели, жен. (швед. forele). Небольшая рыба, род лосося, с красными и черными пятнышками по телу и нежным на вкус мясом. Речная форель. Озерная форель. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ФОРЕЛЬ — ФОРЕЛЬ, и, жен. Небольшая рыба сем. лососей. Речная ф. | прил. форелевый, ая, ое и форельный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ФОРЕЛЬ — жен. рыбка Salmo faria, пеструшка, крошица, красуля, палья, ханская рыба, кумжа; вероятно, различные сродные виды. Форелевые ловли есть на Кавказе и в Башкирии. Форельный вкус. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • Форель — (Salmo fario) рыба из семейства лососевых (Salmonidae),принадлежащая к роду лосось (Salmo). Как вообще среди лососевых рыб, таки в роде Salmo установление видов чрезвычайно затруднительно вследствиеблизости их друг к другу и существованию… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

dic.academic.ru

Красная рыба форель | О диетах и красоте

Слово «красный» в русском языке всегда означало не только цвет, но и красоту, а также важность того или иного предмета или явления. Поэтому деликатесная рыба, называемая красной не только за свой цвет, но и благодаря ценным питательным свойствам, и удивительным вкусовым качествам, может считаться важной составляющей нашего питания, а также занимать центральное место на любом праздничном столе. Красная рыба многими народами считается русским продуктом, однако мы, русские, знаем об этой рыбе не всё. Конечно, она питательная и вкусная, однако это далеко не все её лучшие свойства.

Основное преимущество красной рыбы в том, что она в большом количестве содержит уникальные природные вещества – жирные кислоты Омега-3. Когда этих веществ в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды – крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать прекрасно.

По результатам многочисленных исследований, люди, часто включающие красную рыбу в своё питание, почти в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией, у них хорошая память, а депрессии практически не бывает. Не так давно учёные обнаружили ещё один интересный факт: если вы часто кушаете красную рыбу, то можете загорать на пляже гораздо спокойнее, чем остальные люди – солнечные ожоги вам не так страшны.

В настоящее время красной называют рыбу, мясо которой красного цвета. Прежде всего, это дальневосточный лосось, но есть и другие виды «красных» рыб, блюда из которых были любимы на Руси издавна, в те времена, когда Дальний Восток ещё не был открыт. Самые известные из них – сёмга и форель.

Сёмгу называют атлантическим лососем. Она нерестится в реках, но живёт в море. Ловят сёмгу обычно с июня по октябрь. Самки бывают крупными, до 15кг, а самцы – до 10кг весом. Вылавливают и более мелкие особи – 1,5-2,5кг.

Сёмга – очень красивая рыба, серебристо-серая с тёмными пятнышками, а её мясо, когда она входит в реку, недолго остаётся ярко-красным. Поэтому ловить сёмгу нужно в первые 2-3 недели перед нерестом, так как потом она теряет большую часть своей питательной ценности.

Чаще всего сёмгу употребляют в пищу в слабосолёном и копчёном виде. Считается, что именно в слабосолёной сёмге сохраняются почти в неизменном виде все полезные вещества, микроэлементы и витамины: Омега-3, пиридоксин, витамины A, D, PP, B12 и другие.

Регулярное употребление сёмги оказывает весьма благотворное влияние на весь наш организм: улучшается обмен веществ и кровообращение, нормализуется работа печени и ЖКТ, укрепляются артерии, а также иммунитет и нервная система. К тому же вещества, сохраняющиеся в слабосолёной сёмге высокого качества, обеспечивают профилактику тромбофлебита.

Копчёная сёмга, как правило, сохраняется в герметичной упаковке, что обеспечивает её свежесть в течение нескольких недель. Однако об этом речь пойдёт ниже. Свежая сёмга очень богата натуральными микроэлементами, поэтому лучше всего её запекать – на гриле или в фольге, так как сёмга, поджаренная на сковороде, теряет большинство ценных свойств.

Очень вкусное и довольно простое блюдо – сёмга с рисом, изюмом и яблоками, запечённая в фольге. Сначала нужно приготовить сливочный соус – из лимона, сливочного масла и петрушки. Нужно взбить сок половины лимона со сливочным маслом, лимонной цедрой и мелко нарезанной петрушкой. Из полученной смеси сделать колбаску, выложив её на пищевую плёнку, завернуть и положить в морозильник.

Очищенные яблоки, нарезанные кубиками, сбрызнуть лимонным соком, затем смешать с отварным рисом и промытым изюмом. Рекомендуется использовать кишмиш, но если его нет, то можно взять обычный изюм. Смажьте лист фольги сливочным маслом, и выложите на него полученную смесь из риса и фруктов, а потом филе сёмги. Сверху положите нарезанный лук-порей и посолите. Заверните фольгу и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Когда сёмга будет готова, разверните фольгу. Подавая рыбу на стол, положите на неё кружок затвердевшего сливочного соуса.

Вам понадобится 600г филе свежей сёмги, 400г отварного риса, 2 яблока, 2ст. л. изюма, сок и цедра лимона, лук-порей, сливочное масло и петрушка.

Другая известная рыба, которую называют красной – форель. Её также относят к семейству лососевых. Форель тоже очень красивая рыба, с тёмной спинкой, золотыми боками и золотым брюшком. Тело длинное, а плавники украшены разноцветными пятнышками. Часто форель так и называют – золотая.

Форель бывает разных видов: морская, пресноводная, радужная и ручьевая. Самой крупной считается морская форель, радужная поменьше, а самая мелкая, ручьевая, достигает длины до полуметра. Именно ручьевая форель считается самой вкусной, потому что обитает только в чистых горных реках. Для разведения в искусственных водоёмах больше подходит радужная форель, так как она довольно быстро растёт.

Продаётся форель чаще всего свежей или замороженной. Эта рыба, как и сёмга, является очень ценным продуктом питания, поскольку очень богата независимыми аминокислотами, витаминами и жирными кислотами.

Лучше всего готовить форель так, как готовили наши предки. В старинных кулинарных книгах форель рекомендуется запекать в сливочном масле, отваривать, тушить в духовке с вином и овощами. Форель прекрасно сочетается со сливочным соусом и лимоном.

Попробуйте приготовить тушёную форель с овощами и белым вином.

Нужно взять 5 небольших форелей, почистить, хорошо промыть и посолить. Лук нарезать кружочками, а морковь, сельдерей и петрушку – кубиками. Овощи сложить в неглубокую кастрюлю, посолить по вкусу и добавить горошины чёрного перца – примерно 15 штук. На овощи положить посоленную форель, полить растительным маслом и вином.

Тушить примерно 35-40 минут на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Готовую рыбу выложить на блюдо. Соус, в котором тушилась рыба, процедить, заправить желтком и сливочным маслом. Полить этим соусом форель при подаче.

Для приготовления этого блюда вам понадобится 5 небольших форелей (общий вес – примерно 800г), головка репчатого лука, 2 моркови, 3 корня петрушки, половина небольшого корня сельдерея, 3 ложки растительного (лучше оливкового) масла, желток яйца, 1ст. л. сливочного масла, стакан белого вина, чёрный перец горошком и соль.

А сейчас немного о современном способе упаковки рыбы. Красную рыбу, как и другие продукты, часто продают в вакуумной упаковке. Это очень удобно, и многим людям кажется, что срок годности такой рыбы практически неограничен, то есть в холодильнике её можно хранить очень долго.

Разумеется, вакуумная упаковка обеспечивает отсутствие воздуха, и поэтому продукты сохраняют свои свойства и пищевую ценность. Кроме того, в упаковке продукт защищён от попадания микробов.

Тем не менее, срок хранения таких продуктов строго определён, и он обязательно указывается на упаковке. Хранить рыбу нужно на верхней полке холодильника: холодного копчения – не более 2-х месяцев, горячего копчения – месяц. Открытую упаковку нельзя хранить больше 2-х дней. Хранить рыбу в вакуумной упаковке без холодильника тоже нельзя.

Вакуумная упаковка должна быть полностью герметичной, без пузырьков воздуха, в ней не должно быть сока, а плёнка плотно прижата к рыбе. Срок реализации продукта должен быть проштампован прямо на плёнке упаковки. Этикетка, напечатанная типографским способом, гораздо менее надёжна – возможно, она наклеивается уже не первый раз. От покупки такой рыбы лучше воздержаться.

Кроме того, обратите внимание на внешний вид самой рыбы: глаза должны быть выпуклыми, с чёрным, блестящим зрачком и прозрачной роговицей, а чешуя – блестящей и переливающейся. Беловатая слизь на поверхности рыбной нарезки означает, что продукт несвежий. Помните, что рыба именно в вакуумной упаковке может вызвать тяжёлое отравление, если у неё истёк срок реализации, или она неправильно хранилась.

Также бывает, что по цене сёмги нам пытаются всучить морскую форель, которая стоит немного дешевле. Эти рыбы очень похожи, и отличить их, если вы не профессионал, не так легко. Запомните, что мясо у сёмги бледно-розовое, а у форели – более яркое и плотное.

И сёмга, и форель – удивительно вкусны и полезны. Из них можно приготовить тысячи блюд, и они хороши в любом виде — запечённом, солёном, жареном, тушёном, маринованном.

Попробуйте ввести эту рыбу в своё меню, раз или два в неделю, хотя женщинам следует есть её гораздо чаще. Ведь форель и сёмга помогают нам дольше оставаться красивыми, сохраняя здоровье кожи, волос и ногтей.

Автор: Гатаулина ГалинаСтатья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела ПитаниеВернуться в начало раздела Красота и Здоровье

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки… Читайте далее—>

Задавая вопрос — существует ли белая форель, многие спрашивающие имеют в виду цвет мяса рыбы, а не ее окраску. Всем известно, что форель — это представитель семейства лососевых рыб, которые имеют красное мясо, и поэтому, увидев у себя на тарелке, в ресторане или кафе, кусочек приготовленной форели белого цвета, начинают уточнять, а действительно ли это та рыба, которая была заказана?

Ручьевая форель имеет светлый окрас брюшка

Форель — это общее (собирательное) название нескольких родов лососевых рыб. Цвет мяса у каждого вида свой, и может быть красным, розовым или белым. Во многом это зависит от мест обитания, вида и количества корма. Та рыба, которая свободно продается в большом количестве в магазинах и супермаркетах — это искусственно выращенная в рыбоводческих хозяйствах белая форель, а точнее, форель у которой белое мясо, а в некоторых случаях — розовое.

В своем подавляющем большинстве представители форелевых являются небольшими рыбами, с длиной туловища — 25-30 см и весом 200-500 гр.

Длинна ручьевой форели около 30 см

Такие параметры справедливы, в основном, для ручьевой (речной) и радужной форели, которую выращивают в прудах, садках и бассейнах. Некоторые экземпляры могут вырастать гораздо больше и набирать вес до 1 или 2 килограмм, но такую рыбу можно встретить только в естественных для форели местах обитания, то есть — в дикой природе.

Различные виды форели окрашены по-разному, все зависит от условий, в которых она выросла. Классической раскраской обладают особи, у которых спина темного оливкового цвета с зеленоватым оттенком. На светлых боках с поперечными полосами, четко просматриваются небольшие пятна темного красного или черного цвета (у некоторых рыб они еще и обведены светлой каемкой). Брюшко белое с оттенком серого цвета (иногда отливающего медью).

Разновидность форели: она имеют отличия во внешнем виде из-за особенностей мест обитания

Если рассматривать в целом, то можно определить, что одна форель имеет преобладающие темные тона, а другая — светлые. Это зависит от корма, которым питается рыба, прозрачности и состава воды водоема в котором она обитает, времени года и в некоторых случаях — цвета дна. К примеру, в известковой воде преобладают светло серебристые особи, а если дно покрыто илом или является торфяным, то окраска форели будет темной. При наличии обильного корма, который легко доступен для рыбы, пятна на ее боках могут отсутствовать, а при смене водоема могут исчезать и появляться вместе с полосами.

Форель обитает в морях, пресноводных озерах, больших реках и маленьких ручьях. Некоторые виды могут менять места обитания — озерная форель, уходя на нерест в реку, оставляет там свое потомство, часть которого может остаться жить в реке, а часть вернуться в озеро. То же самое может произойти и с морской форелью, которая нерестится в пресноводных реках.

Форель озерная рода гольцов

Все виды форели заключены в три основных рода, которые заключают в себе несколько разновидностей.

Род гольцов:

Разновидности форели в природе

озерный; большеголовый; серебристый; мальма; палия (американская форель).

Род тихоокеанских лососей содержит такие виды форели:

радужная форель; форель Гила; морская форель Бива; морская золотая; кавказская; Лосось апачей.

К роду благородных лососей относится форель:

севанская; мраморная; охридская; амударьинская; адриатическая; плоскоголовая; кумжа.

Природные места обитания белой форели

Форель живет в море, реках, озерах, больших ручьях. Наиболее широко распространена в США и Норвегии, странах, в которых очень популярна спортивная форелевая рыбалка. На территории Европы ее можно встретить в горных или лесных реках (ручьях), с быстрым течением, вода которых богата кислородом. Много форели в таких озерах как Онежское и Ладожское. На особом месте стоит высокогорное озеро Севан, в Армении — там водится вид форели, который больше нигде не встретишь, поэтому он является уникальным. Богаты форелью глубоководные водоемы Кольского полуострова. Много форели в прибалтийских странах, где она обитает в реках впадающих в Балтийское море.

Места обитания могут меняться или расширяться. Так, к примеру, произошло с радужной форелью, которую изначально можно было встретить только в Северной Америке, а сейчас она повсеместно распространена практически по всей Европе, так как была завезена и размножена искусственным путем.

Пруды для искусственного выращивания форели

В промышленных целях, для пищевой отрасли, форель может искусственно выращиваться (разводиться) в прудах, садках на больших водоемах и бассейнах рыбоводческих хозяйств, с подходящими условиями для обитания этой рыбы.

В больших объемах поставка форели возможна только таким образом, так как в природе эту рыбу ловят только на удочку и о большом количестве выловленной рыбы речи быть не может.

Наиболее подходящим видом для выращивания в ограниченном пространстве является радужная и ручьевая (речная) форель.

Икра форели может быть разного размера в зависимости от возраста особи

Так как для получения товарного веса в 500 гр требуется около полутора лет, более крупные экземпляры, в искусственных условиях, могут встречаться только если их выращивают как материнское стадо или для получения икры, которая будет переработана (засолена) для продажи.

На особенном месте стоит получение икры форели в пищевых целях. Из-за того, что половозрелой эта рыба становится не ранее чем через три года жизни и количество икры  у одной самки совсем небольшое (от 1000 до 3000 икринок), ценность этого продукта гораздо выше, чем у других рыб, икра которых (черная и красная) является деликатесным продуктом.

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

невозможность легко и комфортно передвигаться; дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице; неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию; боль во время или после физических упражнений; воспаление в области суставов и припухлости; беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью…  

Читайте также

Форель – собирательное название сразу для нескольких видов рыб семейства лососёвых с красным мясом. Обитает форель в Атлантическом и Тихом океанах, горных ручьях Северной Африки, реках и озёрах Северной Америки и Евразии. Это не очень крупная рыба.

Средняя величина форели: длина – 20-30 см, вес – 400-500 г. Однако единичные экземпляры достигают массы до 20-25 кг и длины 1 м. Как ни странно, у самцов размер тела меньше чем у самок, зато у них больше голова и выше число зубов.

Цвет форели меняется в зависимости от цвета дна или воды, зависит от времени года и даже того, насколько рыба голодна. Обычно спинка рыбы с зеленоватым отливом, брюшко бело-серое или бело-жёлтое, а бока жёлто-зелёные с красными, черными или белыми пятнами.

Но в ряде случаев окраска может быть темнее, ближе к чёрной, либо светлой, почти бесцветной. А у самой популярной радужной форели вдоль центральной линии бока проходит яркая полоса. Цвет мяса варьируется от кремового до красного.

В народе известна крымская легенда о Золотой Форели, своеобразный прототип «Сказки о золотой рыбке» А.С. Пушкина.

По сюжету, бедный рыбак по имени Али ловил в горном ручье рыбу и попалась ему на удочку невиданная доселе форель, ослепительно-ярко блестевшая золотом в лучах солнца. Пообещала она рыбаку выполнить три заветных желания.

Сначала Али захотел десять корзин с золотыми монетами. Богатство он получил и смог жениться на красивой девушке, дочери местного богача, в которую был давно влюблён.

Но вместо того, чтобы жить счастливо и забыть о Золотой Форели, Али попросил у неё власть – решил стать ханом. И опять бывший рыбак не успокоился.

Третьим желанием стало вознесение в небеса, чтобы оказаться вровень с самим Аллахом. Золотая Форель предупредила, что добром это не закончится, пора остановиться. Но Али настаивал. И переместился на облако рядом с Аллахом, намереваясь наравне с ним править всеми людьми.

Но Аллах сказал: «Каждый должен знать своё место. Богу – Богово, человеку – человеково». И упал Али с неба на землю, и снова стал бедным рыбаком. А волшебный горный ручей исчез вместе с Золотой Форелью, будто их никогда и не было.

С тех пор люди говорят, что каждый, кто отыщет ручей и поймает Золотую Форель, может рассчитывать на исполнение трёх желаний.

krasota-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта