ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель на гриле в духовке. Рецепт форели на гриле


Форель на гриле (рецепт с пошаговыми фото)

Блюда, приготовленные на гриле, отличаются особым вкусом и нравятся буквально всем. Форель «с дымком» поглощается намного быстрее своих просто зажаренных собратьев.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

704,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Две небольшие рыбки – блюдо на двоих.

  2. 2

    Чистим и потрошим.

  3. 3

    С обеих сторон делаем достаточно глубокие надрезы, чтобы внутри рыба тоже была вкусной.

  4. 4

    Солим, перчим. Используем приправу для рыбы. У каждого свои любимые пряности. Сбрызгиваем соком лимона. Две дольки помещаем в брюшки

  5. 5

    Укрываем пленкой, пусть полежит в холодильнике до готовки.

  6. 6

    Кладем рыбу в решетку, запираем, чтобы не открылась, ставим на мангал.

  7. 7

    Переворачиваем регулярно. Стараемся, чтобы стороны запеклись ровно.

  8. 8

    Для наслаждения вкусом, рыбу предпочтительнее подавать без гарнира.

vashvkus.ru

Пошаговый Рецепт форели на гриле в духовке с фото

Пошаговый рецепт форели на гриле в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 114 килокалорий

Простой рецепт форели на гриле в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Рыба форель 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 15 г.
  • Розмарин 4 веточ.
  • Оливковое масло 40 мл.

Пошагово

  1. Форель на гриле в духовке - вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. На мой взгляд сама рыба благородная, ну и понятное дело, приготовить ее для своей семьи - это масса удовольствия и минимум затрат. В нашей семье очень любят рыбу, поэтому готовим мы ее в разных вариациях и достаточно часто. Мне кажется проще в приготовлении блюда ну просто не существует. Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба, морская или речная. Первую достаточно реже можно встретить на нашем рынке, поэтому довольствуемся речной форелью. Но правильно приготовленная рыба мало кого может разочаровать. Но для справки хочу отметить, что форель морская и речная отличается в первую очередь цветом мяса. У морской рыбы мякоть красноватого цвета, у речной белого. На вкус конечно обе рыбы отличаются друг от друга, но оба варианта вкусные. Итак, для начала приготовьте рыбу. Я для каждого члена семьи запекаю по целой рыбе. Рыбу очистить от шелухи, внутренностей, хорошо промыть под проточной водой.
  2. Маринад к рыбе я выбираю самый простой. На мой взгляд, чем проще, тем вкуснее. Не нужно что - то выдумывать. С рыбой идеально сочетаются пряные травы, лимон и хорошее оливковое масло. Для маринада форели я выбрала: розмарин, лимон, оливковое масло и пару долек чеснока.
  3. Лимон разделить на две половинки и из каждой приготовить сок, которым обильно смазать рыбу. Я делаю это следующим образом: половинку лимона беру в руки, выжимаю из нее сок прям на рыбу. Половинкой лимона смазываю внутренние части рыбы. Чеснок очистить от кожуры и пройтись долькой по рыбке. Обильно смазать рыбу оливковым маслом и поверх и внутрь выложить по веточке розмарина, Можно добавить любимые пряные травы. По желанию рыбу можно зафаршировать зеленью или свежими овощами. В таком маринаде оставить рыбу на 30 минут.
  4. Духовку хорошо разогреть, до 220 гр. На решетку уложить фольгу в два слоя. Запечь можно рыбу и в самой форме, в которой вы ее мариновали, либо на решетке. На лист фольги выложить рыбу, предварительно сделав на ней разрезы. Запекать форель от 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы, режим гриль.
  5. Форель на гриле в духовке готова. Выложить рыбу на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. К рыбе можно приготовить любой гарнир по желанию (от запеченный овощей, до круп), либо приготовить свежий овощной салат. Форель на гриле получается невероятно нежной, блюдо легкое, нов тоже время сытное. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Форель на гриле с весенним салатом

Простое, во-весеннему яркое, вкусное и очень полезное блюдо из форели гриль в паре с салатом из перцев с острецой!

Несложный рецепт форели на гриле с весенним салатом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 36. Содержит всего 49 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 36
  • Количество калории: 49 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо, закуска, салат
  • Технология приготовления: Без термообработки, Гриль
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на две порции

  • форель — 4 ломтика
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • перец душистый (горошек) - по вкусу
  • кориандр (горошек) - по вкусу
  • соль (морская, крупная) - по вкусу
  • масло оливковое - 1 ч. л. для жарки + 1 ч. л. для салата
  • перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • перец зеленый (острый ) - по вкусу
  • зелень (петрушка+кинза) - по вкусу
  • лайм - 2-3 дольки

Пошаговое приготовление

  1. Слайсы форели немного подсушить. Залить соевым соусом, помассировать рыбу, впитывая в него соус. Посыпать толчеными перцем и кориандром (по паре горошин). Оставить на 15-20 мин.
  2. Жарить на гриль - сковороде, чуть смазанной маслом, на умеренном огне по 2 минуте на каждую сторону.
  3. При жарке желательно сохранить гриль - полосочки или сделать их крест - накрест.
  4. Для салата порезать тонкими кружками перцы болгарские и лук, добавить стручкового перца ровно столько, сколько любите (семена от него можно не добавлять, и тогда салат будет лишь капельку с остринкой, так как сам перец без семян лишь чуть острый), крупно рубленную или рваную руками зелень. Заправить салат маслом, перетряхнуть.
  5. На тарелку выложить форель, к ней – салат. Все посыпать морской солью по вкусу, добавить немного лайма и подавать!

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта