Балык из горбуши в домашних условиях рецепт: Балык из рыбы в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Балык из рыбы в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Балык из рыбы в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 д
P10D

  1. Шаг 1:

    Для приготовления балыка возьмите свежую рыбу (лучший балык получается из рыбы жирных сортов), соль и сахар, можете добавить любые пряности, я красную рыбу предпочитаю солить натуральную.

  2. Шаг 2:

    Балык в идеале — это хребтовая часть рыбы, у которой удалена реберная часть — теша. Сейчас множество рецептов балыка кусочками, ломтиками, дольками — это все производные рецепта, настоящий же балык нарезается именно таким образом. Отрежьте голову, и реберную часть, как показано на фото, хвост можно оставить.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте посолочную смесь из соли и сахара в указанных пропорциях. Обваляйте рыбу со всех сторон в смеси и поставьте в холодное место под гнет. Гнет необходим, чтобы рыба получилась упругой. Солите 2-3 дня, когда рыбы много, в этом рассоле ее можно держать месяцами, доставая по мере необходимости. Главное, чтобы она стояла не в тепле. Так делают в тех местностях, где вылавливают много рыбы.

  4. Шаг 4:

    Когда рыба просолится, ее промывают ледяной водой несколько раз и ставят вымачивать в холодной воде, несколько раз меняя ее, процесс длится до 3-х часов. Время вымачивания зависит от толщины балыка — чем толще, тем меньше время. Данную тешу я вымачивала 2 часа, а сам балык — 1 час.

  5. Шаг 5:

    Затем балыки протыкают в верхней части деревянными спицами и подвешивают, чтобы стекла вода. Сначала вывешивают над тазом или ванной, а потом вывешивают в проветриваемом помещении, если еще тепло, то укрывают марлей от мух. Таким образом балык вялят от недели и больше — до нужной консистенции и сухости.

  6. Шаг 6:

    Вот такой балык у меня получился после недельного вяления на балконе в сентябре (было прохладно, иногда солнечно). Балык получился еще влажноватым. Если устраивает такой вариант, можно оставить, если хотите более упругую, более обезвоженную рыбу — продолжите процесс вяления.

  7. Шаг 7:

    При тонкой нарезке вяленый балык должен быть слегка прозрачным. Это очень вкусно! Пробуйте!

Рецепт балыка из рыбы в домашних условиях.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки готовим рецепты с фото

Домашние закуски к пиву пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыба, Соль, Сахар

Как сделать балык из горбуши в домашних условиях: фото с пошаговым рецептом

Назад

Рецепт приготовления балыка из горбуши

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление балыка из горбуши








  • Рецепты и заготовки

  • Рецепт приготовления балыка из горбуши









28 лайков


Балык из горбуши в домашних условиях получится невероятно вкусным и подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Засолку красной рыбы легко сделать пошагово по рецепту.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление балыка из горбуши

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирают рыбу свежую с розовым брюшком, средней или высокой жирности. Самой жирной она бывает в весенне-осенний период.

Важно! Если рыба горчит, то она либо старая, либо были нарушены условия хранения.

Горбушу тщательно чистят, удаляют:

  • чешую;
  • внутренности;
  • плавники;
  • голову;
  • рёберную часть.

Для приготовления рассола используют соль и сахар. Специи лучше положить по собственному вкусу и предпочтениям, рекомендуется добавлять кориандр, паприку, лавровый лист, чёрный перец и чеснок, так как они усиливают вкусовые качества балыка.

Рекомендуем узнать, как приготовить горбушу в сливочном соусе.

Обязательно вялят в марле, для того чтобы отсутствовал контакт с насекомыми. При пересоле рыбу необходимо вымачивать в воде.

Рецепт №1

легко

Приготовление балыка из горбуши

5 3–4 дня

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

  • горбуша

    1 кг

  • морская соль

    150 г

  • сахар

    50 г

  • приправа для рыбы

    15 г

  • вода

    1,5 л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

157,42 ккал

Белки

18,42 г

Жиры

7,50 г

Углеводы

4,15 г.

  1. Подготовить свежую рыбу (почистить и удалить всё лишнее).
  2. В глубокой пиале размешать 7–8 ст. ложек соли, 2,5 ст. ложки сахара, приправу. Можно добавить специи по своему предпочтению. Пересыпать в кастрюлю.
  3. Добавить кипячёную воду, размешать до полного растворения соли и сахара. Дать воде остыть. Спинку горбуши погрузить в приготовленный рассол, придавить крышкой или тарелкой. Поставить в холодное место. Солить 12 часов (допустимо до суток).
  4. По истечении времени достать и промыть проточной водой, просушить бумажными полотенцами.
  5. Проткнуть в хвостовой части для подвешивания и развесить в проветриваемом помещении, вялить 2–3 дня (смотреть по готовности).
  6. Вяленый балык подвергнуть копчению: 4 часа коптить, после чего убрать на 4 часа, затем снова коптить 4 часа. Можно использовать пассивный дымогенератор лабиринтного типа.
  7. Видео-рецепт

    Приготовление балыка из горбушиВидео-рецепт: Приготовление балыка из горбуши

Важно! Готовый балык, завёрнутый в пергамент, хранится в холодильнике до недели, оптимальный срок хранения 34 дня

Балык из горбуши — простой в приготовлении и настоящая находка для хозяек, которые хотят порадовать семью или гостей необычным угощением. Красная рыба холодного копчения станет хорошей закуской к пиву, чудесно сочетается с любым гарниром и невероятно вкусна как самостоятельное блюдо. Обязательно стоит попробовать!


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

28
раз уже помогла


Легкий лосось терияки (обед за 20 минут!)

Легкий лосось терияки, идеально обжаренный на сковороде и подается с домашним соусом терияки! Это идеальное сочетание сладкого и острого! Подавайте с рисом и овощами, чтобы сделать его здоровым блюдом!

Любите простые рецепты лосося? Тогда попробуйте мой медово-чесночный лосось или мой медово-чесночный лосось Шрирача!

Быстрая навигация

Перейти к рецепту

  • Легкий лосось терияки
  • Как приготовить соус терияки
  • Как приготовить лосося терияки
  • Можно ли сделать это в духовке?
  • Можно ли это приготовить на гриле?
  • Что подавать к лососю Easy Teriyaki
  • Вот еще рецепты с моим домашним соусом терияки

Легкий лосось терияки

В последнее время я ем тонны лосося. Это моя любимая рыба. Он мягкий и очень простой в приготовлении. Нежный слоеный лосось с пикантно-сладким соусом терияки! Что не любить?! Этот лосось является побочным продуктом моего запеченного лосося в фольге.

Этот лосось в глазури терияки — идеальный ужин, когда у вас мало времени, но хочется чего-нибудь восхитительного. Соус можно даже приготовить за день или два заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению. Лосось маринуется в простом домашнем соусе терияки, а затем обжаривается на сковороде. Соус идеально сочетается с лососем, он сладкий, острый и густой. Половина соуса предназначена для маринования, а другая половина — для глазирования лосося во время приготовления.

Я люблю делать соус терияки дома. Я использовал тот же домашний соус терияки, что и мои фрикадельки из говядины Easy Teriyaki и мой запеченный лосось терияки. Этот соус очень прост в приготовлении и отлично подходит для курицы.

Как приготовить соус терияки

Приготовить домашний соус терияки очень просто! Это также отличный способ контролировать сладость и соленость соуса. Чтобы приготовить маринад для лосося терияки дома, вам понадобятся:

  • Соевый соус:  Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия. Вы можете использовать обычный соевый соус с небольшим количеством воды, чтобы уменьшить соленость.
  • Имбирь:  Я предпочитаю использовать свежий тертый имбирь, однако в крайнем случае его можно заменить молотым имбирем.
  • Чеснок: Я люблю добавлять чеснок в домашний соус терияки. Вы можете заменить чесночный порошок, если у вас нет свежего.
  • Светло-коричневый сахар: Придает приятную сладость соусу терияки. Если вам нравятся более сладкие терияки, отрегулируйте мед по вкусу.
  • Рисовый винный уксус:  Этот уксус можно найти на международном или азиатском острове в продуктовом магазине. Он придает идеальную кислинку соусу.
  • Кунжутное масло:  Придает этому соусу чудесный ореховый вкус!
  • Суспензия кукурузного крахмала: 1 чайная ложка кукурузного крахмала + 1 столовая ложка холодной воды. Это загустит соус!

Как приготовить лосось терияки

Добавьте чеснок, имбирь, соевый соус, 1/8 стакана воды, коричневый сахар, рисовый винный уксус и кунжутное масло в среднюю миску. Добавьте половину маринада в пакет с застежкой, а другую половину в маленькую кастрюлю и отложите в сторону. Поместите филе лосося в пакет с замком и маринуйте 30 минут. Когда будете готовы, нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте филе лосося, стараясь не переполнить сковороду (мне приходилось готовить по два за раз). Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности. Тем временем нагрейте отложенный маринад в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Медленно вмешайте смесь кукурузного крахмала в маринад и варите до загустения. Подавайте сразу же, полив сверху соусом терияки, а также зеленым луком и семенами кунжута для украшения, если это необходимо.

Чтобы сделать это во фритюрнице, просто приготовьте лосося при температуре 400 градусов в течение 8 минут, а затем смажьте домашним соусом терияки!

Можно ли приготовить в духовке?

Да! Для запеченного лосося терияки просто разогрейте духовку до 400 градусов. Приготовьте соус, как указано, и маринуйте лосося в течение 30 минут. Когда будете готовы запекать, смажьте лосося отложенным соусом и готовьте 12-14 минут в зависимости от толщины лосося.

Можно ли жарить на гриле?

Да! Чтобы приготовить лосось терияки на гриле, разогрейте гриль до 400 градусов. Приготовьте соус, как указано, и маринуйте лосося в течение 30 минут. Когда вы будете готовы обжарить лосось на гриле, смажьте оставшимся соусом и готовьте в течение 8-12 минут или до полной готовности лосося.

Что подавать с лососем терияки Easy

  • Я люблю подавать лосось терияки по этому рецепту с белым или коричневым рисом, чтобы впитать весь лишний соус. В качестве варианта с низким содержанием углеводов попробуйте рис из цветной капусты или киноа.
  • Овощи на пару
  • Лапша чау-мейн
  • Ло Мейн
  • Жареный рис с овощами
  • Жареные овощи
  • Миска для лосося терияки (в последнее время это мой любимый способ подачи лосося. Я положила в тарелки рис для суши, маринованную морковь и огурцы, а сверху положила лосося терияки, сбрызнув пряным майонезом! Мм!)

Если вам нравятся эти рецепты лосося, то вам понравится мой лосось с соусом из фейерверка или мой лосось, приготовленный во фритюрнице!

Вот еще рецепты с использованием моего домашнего соуса терияки

  • Easy Chicken Teriyaki
  • Креветки терияки за 20 минут
  • Запеченная курица терияки
  • Лапша терияки с говядиной
  • Оранжевый лосось терияки

Easy Teriyaki Salmon

4.79 Из 38 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего: 20 минут

Служба: 4

Легкие терийяки. с домашним соусом терияки! Подавайте с рисом и овощами, чтобы сделать его едой!

Сохранить рецепт

  • *ПРИМЕЧАНИЕ: время подготовки не включает время маринования*
  • 1
    столовая ложка
    масло
  • 4
    филе лосося
    без кожи
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    фарш
  • ½
    чайная ложка
    имбирь
    фарш
  • ¼
    чашка
    соевый соус с низким содержанием натрия
    Важно использовать низкое содержание натрия. Я считаю, что обычный делает соус слишком соленым

  • чашка
    вода
  • 2-3
    столовые ложки
    коричневый сахар
    в зависимости от того, насколько сладко ты любишь
  • 1
    столовая ложка
    рисовый винный уксус
  • 1
    чайная ложка
    кунжутное масло
  • 1
    чайная ложка
    кукурузный крахмал
  • 1
    столовая ложка
    вода
  • зеленый лук для украшения
    при желании
  • семена кунжута для украшения
    при желании

Изображения:

  • Добавьте чеснок, имбирь, соевый соус, 1/8 стакана воды, коричневый сахар, рисовый винный уксус и кунжутное масло в среднюю миску.

  • Добавьте половину маринада в пакет с застежкой, а другую половину в маленькую кастрюлю и отставьте в сторону. Поместите филе лосося в пакет с замком и маринуйте 30 минут.

  • Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте филе лосося, стараясь не переполнить сковороду (мне приходилось готовить по два за раз). Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности.

  • Тем временем нагрейте в кастрюле отложенный маринад и доведите до кипения. Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Медленно вмешайте смесь кукурузного крахмала в маринад и варите до загустения.

  • Подавать сразу же, полив сверху соусом терияки, а также украсив зеленым луком и семенами кунжута по желанию.

Пищевая ценность

Легкий лосось терияки

Количество на порцию (1 кусок лосося)

Калории 316
Calories from Fat 135

% Daily Value*

Fat 15g 23%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 93mg 31%

Sodium 608mg 26%

Калий 861 мг 25%

Carbohydrates 7g 2%

Sugar 6g 7%

Protein 34g 68%

Vitamin A 70IU 1%

Vitamin C 0. 2mg 0 %

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,7 мг 9%

Курс:
Основное блюдо

Кухня:
японский

Ключевое слово:
Легкий лосось терияки, домашний соус терияки, лосось, морепродукты

 

Категория:

Получать уведомления о рецептах по электронной почте

Азиатский лосось {5 минут приготовления}

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Благодаря идеальному сочетанию сладких и соленых ингредиентов маринада этот рецепт запеченного лосося по-азиатски получается влажным и полным сложных вкусов. Всего 5 минут на подготовку, 30 минут на маринование и 15 минут на выпечку.

Об этом азиатском рецепте лосося

Это мой любимый рецепт лосося. Это просто, быстро, сытно и очень вкусно!

Уровень сложности: Я бы сказал, что это ПРОСТОЙ рецепт. С этим справится даже начинающий кулинар.

Вкус : Мммм. Вкус этого азиатского лосося сложный. В нем есть сладость, но она не… сладкая. Он также имеет пикантность от соевого соуса, ореховость от кунжутного масла и немного остроты от свежего имбиря и хлопьев красного перца.

Способ приготовления: Мне нравится, как легко готовится этот рецепт. Подготовка маринада занимает 5 минут, затем лосось 30 минут маринуется на столе и, наконец, запекается около 15 минут. Вы также можете поджарить лосося ближе к концу времени приготовления, чтобы карамелизовать его сверху, если хотите. Мы также предлагаем кипятить маринад в течение 2-3 минут, что превратит его в густой соус, которым можно сбрызнуть каждый кусок в конце. Не пропускайте этот шаг, так как в конце он действительно добавляет больше вкуса.

Размер порции: Этот рецепт рассчитан на 6-8 порций, и его легко приготовить, поэтому он станет отличным основным блюдом, которое можно подать в компании. Но, если вы просто готовите для себя или нескольких человек, вы определенно можете сократить рецепт вдвое.

Ингредиенты для азиатского лосося

Маринад для этого лосося делает его победителем, поэтому не экономьте на свежем имбире и зеленом луке. Здесь важен каждый ингредиент…

  • Соевый соус (безглютеновый вариант: кокосовые аминокислоты или безглютеновый соевый соус Тамари)
  • Рисовый уксус (не покупайте приправленный рисовый уксус)
  • Кунжутное масло
  • Мед
  • Свежий имбирь — я храню свой в морозильной камере после очистки.
  • Зубчики чеснока или измельченный чеснок
  • Зеленый лук или шнитт-лук
  • Черный перец
  • Хлопья красного перца
  • 1 1/2 фунта лосося. 6 унций) филе и с кожей, чтобы они оставались влажными.

Пошаговое руководство: как приготовить азиатского лосося

1. В пакете объемом галлон смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед, имбирь, чеснок, зеленый лук, красный перец и перец. Застегните молнию и встряхните, чтобы объединить.

2. Положите филе лосося в маринад и закройте пакет. Поставьте на стол примерно на 30 минут, перевернув один или два раза, чтобы маринад равномерно распределился. (Совет: самое время приготовить гарнир, например, рис и овощи. См. идеи ниже.)

3. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.

4. С помощью щипцов достаньте лосося из маринада и положите его на подготовленный противень кожей вниз. Выпекать почти до готовности, около 15 минут.*

5. Тем временем налить остаток маринада в маленькую кастрюлю и кипятить 2-3 минуты (это убьет все бактерии и превратит его в соус). Внимательно следите, чтобы не перелилось. Отложите в сторону, чтобы он остыл и немного загустел.

6. Рекомендации по сервировке: Подавайте лосося теплым с коричневым рисом. Сверху сбрызните немного уваренным соусом.

Какие гарниры подавать к этому блюду

Как я уже говорил, я предпочитаю подавать этого лосося с коричневым рисом (попробуйте наш простой рецепт Быстрорастворимый коричневый рис в горшочках ) с каплей уваренного соуса. Вы также можете обжарить овощи на гарнир.

Вот несколько других гарниров, которые могут хорошо сочетаться с этим рецептом лосося…

Гарнир №1:

Азиатская капуста

Гарнир №2:

Брокколи, запеченная в духовке

Гарнир №3:

Жареный рис со сладким соевым соусом

Меры предосторожности при покупке лосося

Обязательно покупайте ДИКОГО лосося, а НЕ выращенного на ферме. Это потому, что исследование показало, что в выращенной рыбе содержится в 10 раз больше ПХБ. Доктор Санджай Гупта в статье  здесь говорит:

: «По сути, это отражение того, сколько пестицидов, антибиотиков и других загрязняющих веществ используется при выращивании этой выращиваемой рыбы. В выращенной на ферме рыбе содержится более высокий уровень пестицидов… Они на самом деле выращивают эту выращенную рыбу (с большим количеством в загонах)… На самом деле вам нужно давать им антибиотики. И многие ПХБ и токсины являются частью процесса выращивания, который используется, чтобы попытаться защитить этих рыб от болезней… иногда даже вводят красную или розовую краску в рыбу, такую ​​как лосось, чтобы она выглядела более розовой, больше похожей на их дикие собратья».

Дикий лосось теперь легко доступен и доступен в большинстве продуктовых магазинов, но самый вкусный дикий лосось, который у меня был, был из ButcherBox. Здесь я покупаю все свое мясо, потому что они предлагают недорогое, полезное (и вкусное!) мясо от мелких фермеров, которое доставляется ко мне домой по моему графику. Отменить в любое время. Проверьте их последнюю сделку здесь.

Наконец, вы можете использовать замороженное филе дикого лосося из магазина (они намного дешевле, чем свежие!), но только знайте, что они обычно весят около 4 унций и довольно тонкие. Вам нужно будет внимательно следить за ними в духовке, так как они приготовятся намного быстрее, чем более толстые свежие филе лосося.

Больше рецептов лосося, которые вы могли бы, как

Вот еще несколько рецептов лосося из нашей коллекции, которые вам могут понравиться…

  • ЛОЖА И КОТРЫ Дикий лосось

Это ты сделал? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (безглютеновый вариант: кокосовые аминокислоты или безглютеновый соевый соус Тамари)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря (я храню свой в морозильной камере после очистки).
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука плюс еще немного для украшения
  • 1/8 – 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (отрегулируйте по своей остроте)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 фунта лосося (одна большая сторона или отдельные филе лосося), предпочтительно толстые филе и с кожей*

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Приготовьте сейчас:

  1. В большом пакете на молнии смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, зеленый лук, красный перец, перец и соль. Застегните молнию и встряхните, чтобы объединить. (Инструкции по заморозке начинаются здесь.)
  2. Добавьте филе лосося в маринад и запечатайте пакет. Поставьте на стол примерно на 30 минут, перевернув один или два раза, чтобы маринад равномерно распределился.
  3. Разогрейте духовку до 375 ° F. Застелите противень фольгой, чтобы его было легко мыть.
  4. Достаньте лосося из маринада с помощью щипцов и положите его на подготовленный противень кожей вниз. Запекайте почти до готовности, около 15 минут для более толстого филе.*

*Важные советы по приготовлению лосося:

  • Время приготовления зависит от толщины филе. Лосось готовится при температуре 145 ° F внутри или когда он легко прокалывается вилкой и больше не выглядит прозрачным внутри. Проверьте температуру заранее, если ваше филе тонкое и маленькое. Не переваривать! Когда я пробовал тонкие филе, они были почти готовы через 10 минут.
  • Если вы хотите, чтобы лосось карамелизировался снаружи, разместите верхнюю решетку примерно в 6 дюймах от жаровни. Когда температура лосося внутри достигнет 130°F, включите жаровню. Жарьте лосося на верхней решетке в течение 2–3 минут или до готовности и карамелизации сверху.

Заморозить на потом: Выполните шаг 1, приготовив маринад в пакете для заморозки объемом галлон. Если лосось еще не заморожен, поместите его в отдельный пакет для заморозки или плотно заверните в пищевую пленку и фольгу. Выдавите из пакетов весь воздух, запечатайте и заморозьте как набор для еды. Вы также можете включить пакет замороженного коричневого риса и обжаренные овощи, чтобы завершить набор.

Приготовление из замороженного: Разморозьте лосося и маринад в холодильнике или с помощью метода холодной воды (погрузите запечатанные пакеты для заморозки в холодную воду до оттаивания – всего около 30 минут). Затем подготовьтесь в соответствии с шагами 2-6.


Примечания/Советы

Приготовление в фольге: Оригинальный рецепт предусматривал приготовление лосося в фольге.