Содержание
Рецепты ПП с Горбуша — 10 лучших пошаговых рецептов с фото и видео —
Горбуша сохраняет большее количество полезных веществ при минимальной термической обработке, например при солке. В ней содержится омега-3, фосфорная кислота, белок, кальций, фофор, магний, итамины группы В, А, Е, D, С.
Овсяноблин с красной рыбой малосольной — прекрасное начало дня! Скушав такое блюдо с утра, вы …
Ингредиенты: Горбуша, Овсяные хлопья, Яйцо
24 мин. 1
Овсяноблины придуманы для тех, кто очень любит блинчики, но боится навредить своей фигуре. Предлагаю приготовить …
Ингредиенты: Горбуша, Коровье молоко, Овсяные хлопья, Творожный сыр, Яйцо
14 мин. 1
Горбуша такая волшебная рыба, которая успокаивает нервную систему, а если нервы в порядке, то и …
Ингредиенты: Горбуша, Горчица в зернах, Овсяные хлопья, Яйцо
10 мин. 1
Если Вам надоела овсяная каша и бутерброды с рыбой, то овсяноблин с горбушей станет отличным …
Ингредиенты: Горбуша, Нежирное молоко, Овсяные хлопья, Огурец, Укроп, Яйцо
10 мин. 1
Прекрасный перекус из нежирной красной рыбы в лаваше.Горбуша полезна для кровеносной системы и щитовидной железы. …
Ингредиенты: Горбуша, Зеленый лук, Лаваш
35 мин. 4
Представляю Вам абсолютно новое, нежное блюдо из горбуши.Оно может выступать как самостоятельное блюдо и если . ..
Ингредиенты: Горбуша, Грецкие орехи, Лук белый репчатый, Обезжиренный йогурт
40 мин. 4
Запеченная горбуша в соусе богата белком, фосфором. Хорошо подойдет на обед или ужин. Горчично-медовый соус …
Ингредиенты: Горбуша, Горчица, Лимонный сок, Мед, Чеснок
1 час. 10 мин. 4
Этот пикантный салат, прекрасно утолит голод, подойдет для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно! …
Ингредиенты: Вареная морковь, Горбуша, Горошек зеленый, Кальмары, Лимонный сок, Оливковое масло, Репчатый лук, Соевый соус
50 мин. 3
Шашлычки в духовке без масла получаются ни чуть не хуже, чем на мангале и сковороде. …
Ингредиенты: Горбуша, Оливковое масло, Репчатый лук, Тыква
60 мин. 2
Диетические блюда из филе минтая пошаговые рецепты с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой
Кляр для жарки рыбы на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда вам захочется приготовить жареную рыбу, то знайте, она получается гораздо вкуснее если предварительно обвалять ее в кляре. И сегодня я покажу вам самый быстрый и простой вариант кляра который подойдет для жарки абсолютно любой рыбы.
Жареная рыба в муке на сковороде — очень простой и быстрый рецепт с фото
Сегодня мы с вами без хлопот накормим родных вкусной жаренной рыбой в муке. Если у вас каждый раз стоит вопрос уборки после такого приготовления – вот вам хитрый совет. Уложите кусочки рыбы в прочный полиэтиленовый пакет и всыпьте туда муку. Потрясите пакет и вся рыба покроется ровным слоем муки. А ваша кухня будет сиять чистотой.
Минтай на сковороде с кабачками — быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото
Приготовить вкусный минтай с кабачками на сковороде можно к ужину или обеденному приему пищи. Такой рецепт очень простой, особенно, он приглянется тем, кто старается не тратить много времени на кухне, но, в то же время, пытается правильно питаться. Сочетание овощей и рыбы отличное, поэтому, наш вариант и хорош. Кабачки использовать нужно молодые, они дадут самый вкусный результат.
Очень вкусный минтай с овощами в духовке — быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный и полезный обед или ужин под силу всем, даже, если у вас нет никакого опыта в этом вопросе. Стоит запомнить простые элементарные вещи – сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей – идеально! Но, стоит также помнить и о том, что готовить блюда лучше с минимальным количеством масла, если возможно, и вовсе без него.
Очень вкусный минтай под томатным маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото
Минтай под томатным маринадом – один из прекрасных вариантов приготовления рыбы на каждый день. Готовить минтай проще простого, особенно если вы будете делать такой же рецепт. Минтай мы сделаем в сковороде, поэтому, спустя 25 минут рыбу уже можно будет подавать к столу.
Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить быстрое и вкусное блюдо из обычной недорогой рыбы – легко! Сегодня на повестке дня минтай – одна из самых доступных рыб, которую может себе позволить купить каждый. Минтай по структуре суховат, поэтому, если такую рыбу жарить или запекать, подавать лучше с соусом, а вот если готовить уже сразу с добавками, как в нашем варианте, получается сочное полноценное и очень вкусное блюдо. Готовить будем на сковороде, без лишних заморочек. Подавать к столу такой вариант рыбы можно с любой кашей, овощами, картофелем и т. д.
Минтай в кляре на сковороде — два самых простых рецепта с пошаговыми фото
Минтай – одна из недорогих сортов рыб, которую может себе позволить каждый. Сегодня я хочу вам предложить сделать самый простой и быстрый рецепт – минтай в кляре на сковороде. Рецепт под силу каждому, справится даже ребенок.
Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут — очень простой пошаговый рецепт
Приготовим сегодня быстрый ужин, который понравится всем, особенно любителям рыбных блюд – сделаем вкусную рыбу на сковороде с луком и морковью. Овощи можно использовать любые, морковь и лук можно добавить спаржей, картофелем, фасолью и т.д. Сегодня я предлагаю взять такую рыбу, которая имеет необычное название – кинг клип.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических блюд из минтая
2021-05-13
Наталья Даньчишак
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
60527
Число
просмотров
60527
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
79
(Ккал)
79 ккал.
низкое
Вариант 1. Диетический минтай с картошкой
Минтай с картошкой – одно из самых простых и распространенных блюд, которое можно приготовить из данного вида рыбы. Подавать минтай с картошкой к столу можно просто так, но лучше добавить блюдо сметаной или сметанным соусом, также не лишним будет любая зелень, овощные салаты и разносолы. Минтай предварительно лучше филировать, чтобы не выбирать кости в готовом блюде, а просто наслаждаться трапезой. Помимо прочего вы можете добавить в рецепт свои изменения, к примеру, сделать более богатым набор овощей, также можно поэкспериментировать со специями.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 300 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 60 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку, блюдо предлагаю готовить в духовке, чтобы не было лишней мороки. Сразу можно включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Очистить морковь, среднюю луковицу и картофель.
Подготовить жаропрочную форму, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Лук нарезать полукольцами или кубиками, разложить лук первым слоем в форму.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь брусочками, кубиками или фигурной нарезкой. Разложить морковь поверх луковой нарезки.
Картофельные клубни очистить и вымыть, после просушить и нарезать крупными брусками. Разложить картофель поверх овощной подушки.
Минтай разделать на филе, порезать небольшими порционными кусочками. Разложить кусочки филе поверх картофеля, все посолить и приправить перцем, можно влить немного воды в форму – 70 мл. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах 25 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Быстрый рецепт диетического блюда из минтая
Любая диета подразумевает отказ от жирной и жареной пищи. Поэтому рыбу лучше готовить на пару или тушить. Особенно вкусным минтай получается в горшочке с овощами. При этом приготовление не займет много времени, так как достаточно подготовить продукты, выложить в горшочек и отправить тушиться в духовку.
Ингредиенты
- 600 г свежего минтая;
- душистый перец молотый;
- шесть мелких помидоров;
- поваренная соль;
- шесть мелких луковиц;
- четыре веточки зелени петрушки;
- одна морковка;
- три стручка перца сладкого.
Как быстро приготовить диетическое блюдо из минтая
Шаг 1:
Минтай разморозьте так, чтобы она оставалась слегка подмороженной. Так будет легче ее нарезать и чистить. Порежьте рыбу небольшими кусочками. Хвост и плавники отрежьте. Брюшко тщательно очистите от черной пленки. Таким образом обработайте все тушки. Вымойте рыбу, выложите в глубокую емкость, посолите, поперчите и размешайте.
Шаг 2:
Репчатый лук и морковку очистите и помойте. Морковку покрошите тонкими полосками. Для этого овощ нарежьте тонкими пластами, сложите их стопкой и нашинкуйте поперек. Лук измельчите полукольцами.
Шаг 3:
Стручки сладкого перца ополосните, оботрите салфеткой и разрежьте на две части, удалите плодоножку и вычистите семена. Овощ нарежьте тонкими полосками. Свежие томаты порежьте кубиком.
Шаг 4:
В горшочки выложите часть свежих томатов. Сверху разложите морковь с луком и кусочки рыбы. Поверх минтая выложите сладкий перец и томаты. По вкусу посолите. Накройте крышками и поставьте в духовку. Температуру включите на 180 С. Запекайте рыбу с овощами 45 минут.
Чтобы овощи приготовились равномерно, нарежьте их примерно одинаковыми кусочками. Для приготовления блюда можно использовать рыбу, как кусочками, так и филе.
Вариант 3. Диетическое блюдо из филе минтая с лимонным кремом
Предлагаем вам приготовить изысканное блюдо из филе минтая. Рыба под лимонным соусом получается сочной, невероятной вкусной. При этом блюдо низкокалорийное, что позволяет использовать его в диетическом питании.
Ингредиенты
- два филе свежего минтая;
- кухонная соль;
- густая сметана – стакан;
- растительное масло;
- один крупный лимон;
- мускатный орех;
- несколько перьев зеленого лука;
- молотый перец черный.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе минтая промываем, обсушиваем салфеткой и проверяем на наличие мелких косточек, если таковые имеются, удаляем их. С двух сторон филе сбрызгиваем постным маслом и натираем приправами для рыбы. Каждый кусок филе заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.
Шаг 2:
Пока рыба запекается, займемся приготовлением соуса. Сметану взбиваем в густой крем. Лимон моем, разрезаем пополам. Из одной половинки выдавливаем сок в сметану. От второй отрезаем четыре тонких ломтика. С оставшейся мякоти срезаем кожуру и режем лимон мелкими кусочками. Перья зеленого лука ополаскиваем и шинкуем тонкими колечкам. Соединяем сметану с кусочками лимона и луком. Приправляем перцем и мускатным орехом. Размешиваем.
Шаг 3:
Вынимаем запеченное филе минтая из духовки. Разворачиваем фольгу и выкладываем рыбу на блюдо. Поливаем лимонным кремом. Украшаем колечками зеленого лука и ломтиками лимона.
Сметана должна быть низкокалорийной. Кроме зеленого лука в блюдо можно добавить зелень петрушки или укропа. Диетические блюда лучше готовить из свежей или охлажденной рыбы, так как замороженная теряет свои вкусовые качества.
Вариант 4. Диетическое филе минтая под овощной шубой
Минтай, приготовленный таким способом, получается сочным и вкусным. Рыбу можно подать как самостоятельное блюдо, так как готовят ее с овощами, либо с гарниром из риса.
Ингредиенты
- филе минтая – четыре шт.;
- морковь – две шт.;
- кухонная соль;
- лук репчатый – две небольшие головки;
- свежемолотый перец;
- томатная паста – 60 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе минтая промойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими кусками. Рыбу посолите, приправьте перцем и выложите в емкость для приготовления на пару. Отварите филе минтая до полуготовности.
Шаг 2:
Морковку очистите, помойте и крупно натрите. Лук очистите, вымойте и мелко покрошите. В сковородке разогрейте постное масло. Выложите в него овощи и пассеруйте до мягкости. В конце добавьте томатную пасту и размешайте. Спустя пару минут снимите сковороду с огня.
Шаг 3:
Выложите кусочки минтая в кастрюльку, переслаивая их овощами. Влейте немного питьевой воды, прикройте крышкой и готовьте еще несколько минут на среднем огне.
Кроме моркови и лука, можете добавить сладкий перец или другие овощи. Минтай по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, что позволит максимально сохранить все полезные вещества.
Вариант 5. Диетическая уха из филе минтая
Уха из минтая – вкусный диетический суп, который согреет в холодную погоду. Это прекрасный вариант первого блюда на обед.
Ингредиенты
- 400 г филе минтая;
- лавровый лист;
- 150 г репчатого лука;
- тимьян;
- 50 г лука-порея;
- сушеный укроп;
- три зубчика чеснока;
- 15 мл постного масла;
- 200 г сельдерея;
- 150 г моркови;
- 70 г картофеля;
- 5 г специй для рыбного бульона.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе минтая разморозьте, промойте и выложите в кастрюлю с двумя литрами воды. Сюда же выложите очищенную головку лука, лавровый лист и приправьте специями для рыбного бульона. Посолите и варите, с момента вскипания на слабом огне, полчаса. Не забудьте снять пену. Выньте филе рыбы, бульон процедите.
Шаг 2:
Кастрюлю вымойте, оботрите и верните на огонь. Влейте рафинированное постное масло. Лук-порей ополосните, и нашинкуйте светлую часть тонкими кольцами. Головку репчатого лука измельчите полукольцами. Зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Выложите оба вида лука и чеснок в кастрюлю. Пассеруйте, помешивая, минут пять.
Шаг 3:
Стебли сельдерея вымойте и покрошите кубиками. Добавьте к луку. Морковку очистите, помойте и нарежьте тонкими полосками. Отправьте овощ в кастрюлю и жарьте все вместе на среднем огне, минут десять.
Шаг 4:
Картошку очистите, помойте и мелко покрошите. Выложите в кастрюлю, размешайте и пассеруйте еще минут пять. Рис тщательно промойте, пока вода не станет чистой. Крупу отправьте в кастрюлю. Залейте содержимое рыбным бульоном. Приправьте тимьяном и сушеным укропом.
Шаг 5:
Кастрюлю прикройте крышкой и варите на медленном огне полчаса. В конце приготовления посолите. Отварное филе минтая разберите на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю. Варите еще пару минут.
Рыбный бульон можете приготовить заблаговременно. Для приготовления ухи можно использовать целые тушки, после чего отделить филе и выложить в уже готовое блюдо. Рис для ухи лучше взять пропаренный.
Вариант 6. Диетический минтай в духовке в маринаде
Минтай – рыба семейства тресковых. Его мясо обладает антиоксидантными свойствами и стимулирует мозговые процессы. Минтай рекомендуют включать в рацион при частых стрессах. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается легкой, сочной и ароматной.
Ингредиенты
- полкилограмма свежего минтая;
- 100 мл соевого соуса;
- луковица.
Пошаговый рецепт классического диетического блюда из минтая
Шаг 1:
Тушки минтая промываем, обрезаем хвосты и плавники. Обсушиваем салфетками и нарезаем рыбу небольшими кусочками. Выкладываем в подходящую посуду.
Шаг 2:
Очищаем от шелухи луковицу, шинкуем ее полукольцами. Добавляем лук к минтаю, заливаем соевым соусом. Аккуратно перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 20 минут. Температуру духовки включаем на 200 С.
Шаг 3:
Кусочки минтая выкладываем в форму. Поливаем рыбу маринадом и выкладываем сверху нарезанный полукольцами лук. Ставим форму в духовку и выпекаем на протяжении получаса. При подаче лук убираем. Подаем с овощным гарниром или отварным рисом.
Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, сбрызните минтай свежевыжатым соком лимона. Блюдо не солите, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. При выборе рыбы обращайте внимание на внешний вид тушек. Минтай не должен иметь посторонних запахов.
14 простых и полезных рецептов лосося
Эти рецепта полезного лосося облегчают приготовление богатых белком, ароматных обедов, богатых омега-жирами и другими полезными для вас питательными веществами! От гамбургеров с лососем терияки в ананасе до филе лосося, запеченного в чесночном масле, здесь есть что-то для любого случая и стиля приготовления!
Содержание
- Лосось – это просто (и потрясающе!)
- Почему лосось так полезен?
- Как выбрать лосося
- 14 простых и полезных рецептов с лососем
Простой (и потрясающий!) лосось
Вы пытаетесь питаться более здоровой пищей? Я думаю, можно с уверенностью сказать, что многие из нас активно пытаются сделать правильный выбор в отношении продуктов, которые мы едим еженедельно, и это здорово! Правильное питание является важной частью поддержания высокого уровня энергии, хорошего функционирования тела и даже укрепления психического здоровья.
Важным компонентом здоровой и полноценной диеты является хороший белок. А лосось один из лучших! Эта чрезвычайно популярная и ароматная рыба наполнена как вкусом, так и питательными веществами, и она широко доступна в свежем, замороженном и даже консервированном виде. Если вам нужен рецепт здорового ужина, который быстро готовится с максимальным вкусом, я вам помогу.
Лучше всего то, что эти простые рецепты сделают приготовление лосося совсем несложным делом! Даже если вы не знакомы с приготовлением лосося, вы сможете с минимальными хлопотами приготовить блюда в ресторанном стиле. Давайте копать!
Почему лосось такой полезный?
Возможно, вы слышали, что лосось очень полезен для вас, но если вы еще не изучили реальную пользу для здоровья от этого любимого варианта белка, приготовьтесь! Это поистине щедрость лакомств, которые будут питать и укреплять ваше тело. Давайте рассмотрим лишь некоторые из преимуществ употребления лосося:
- Омега-3: Эти жирные кислоты также известны как DHA и EPA. Ваше тело не может их производить, поэтому вы должны получать их из своего рациона. Лосось является отличным источником омега-3, которые помогают уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и даже снизить риск развития рака!
- Белок: Лосось — отличный выбор для здорового белка, который является важным строительным материалом для здоровых тканей и костей.
- Витамины группы В: Лосось богат всеми витаминами группы В, которые имеют решающее значение для хорошего уровня энергии, правильного функционирования мозга и нервной системы, гормонального баланса и многого другого.
- Триптофан: Важный для регулирования сна триптофан помогает организму вырабатывать серотонин и мелатонин.
Я мог бы продолжать и продолжать, но думаю, вы поняли. Лосось действительно суперфуд. А еще он очень универсальный и простой в приготовлении!
Как выбрать лосося
Лосось, который вы найдете в местном продуктовом магазине или на рынке, может быть замороженным, свежим, консервированным или копченым. Как правило, горбуша доступна в консервированном виде, что отлично подходит для быстрого приготовления лососевых котлет. Замороженный и свежий лосось бывает разных видов, например, королевский лосось (самый жирный и жирный), нерка (ярко-красный лосось с большим количеством жира) и кижуч (кижуч известен тем, что хорошо замерзает).
Какой бы лосось вы ни выбрали, убедитесь, что он яркого, живого цвета. Тусклый или бледный лосось указывает на то, что он теряет свою свежесть. Покупаете ли вы красного, розового или оранжевого лосося, выбирайте смелый цвет.
Если вы покупаете свежее филе, слегка нажмите на него пальцем, чтобы проверить его свежесть. Свежие филе «придут в норму», в то время как старые филе останутся с выемками там, где вы их нажимаете.
А если ты покупаешь целого лосося? Убедитесь, что ее глаза блестят, ее кожа блестит, а сама рыба чувствует себя твердой и сильной, когда вы ее поднимаете, а не мягкой или вялой.
Наконец-то используйте свой нос! Свежие морепродукты должны иметь «морской» запах, но не «рыбный» или запах аммиака.
14 простых и полезных рецептов лосося
Вы чувствуете вдохновение пойти на кухню и приготовить лосося? Я надеюсь, что это так! Это такой простой и полезный способ добавить больше разнообразия и питательных веществ в ваше меню. Кроме того, есть так много вкусных способов сделать это! Давайте посмотрим на некоторые удивительные рецепты лосося. Каждый из них легкий, полезный и, что самое приятное, насыщенный вкусом!
Пирожки с лососем
Стандартный консервированный лосось смешивают с зеленым луком, свежим укропом, лимоном и панировочными сухарями, а затем обжаривают на сковороде в виде маленьких хрустящих лепешек, сочных и нежных внутри. Подавайте их отдельно, с соусом для макания, или сделайте ломтики лосося!
Фритюрница для лосося
Возможно, это самый простой способ приготовить филе лосося! Позвольте вашей фритюрнице творить чудеса и наслаждайтесь слегка поджаренным, идеально обжаренным лососем, приправленным маслом, чесноком, лимоном и небольшим количеством сладкого коричневого сахара.
Лосось, обжаренный на сковороде, с лимонно-чесночным сливочным соусом
Сливочно-лимонный соус в рецепте настолько хорош, что вы съедите все до последней капли! Филе лосося, легко обжаренное на сковороде, готовится в соусе, смешивая вкусы и создавая сложный, но яркий результат.
Лосось, запеченный в духовке, и спаржа с чесночно-лимонным соусом
Ярко-зеленая спаржа выложена слоями на дно формы для запекания и покрыта щедрым филе лосося, намазанным чесночным маслом. Немного лимона, немного времени в духовке, и готово! Вы можете подать это блюдо с хрустящим хлебом для полноценного обеда!
Дижонский лосось со сливочно-чесночным соусом
Дижонская горчица с сильным винным вкусом и ароматом дополняет это легкое блюдо на сковороде. Вам понравится сочетание пикантного лосося, нежных овощей и насыщенного сливочно-чесночного дижонского соуса.
Тако с лососем и сальсой из манго и авокадо
Взрыв вкуса! Лосось с чили и лаймом уложен в мягкое тако и покрыт сальсой из манго, авокадо и сливочным острым соусом из кинзы и йогурта. Ночь тако никогда не будет прежней!
Рецепт томатного соуса песто с лососем и рисом, запеченным в фольге
Используя растворимый рис, вы можете собрать эти пакеты из фольги за считанные минуты, и они идеально выпекаются без помощи рук! Приготовленный томатный соус песто, немного оливкового масла и немного соли и перца добавляют массу вкуса, цвета и аромата.
Рецепт обжаренного на сковороде лосося со сливочным соусом
Еще один любимый лосось, обжаренный на сковороде, сочетает в себе свежесть итальянского вкуса. Вам понравится, как легко сочетается сливочный соус с помидорами черри и свежим шпинатом, дополненный базиликом, петрушкой и небольшим количеством пармезана.
Лосось, запеченный в масле с чесноком
Лосось, запеченный в масле с чесноком, — типичный обед на сковороде. Нежный лосось запекается вместе со свежими соцветиями брокколи, заправленными соусом из сливочного масла и трав с оттенком лимона. Это было бы замечательно подавать с пальчиковым картофелем или парой теплых булочек в форме полумесяца. Ням!
Лосось с кленовой горчицей, запеченный в фольге
Подвинься, медовая горчица! Этот лосось с кленовой горчицей готовится из чистого кленового сиропа, двух видов горчицы, небольшого количества соли и перца. Заверните его в фольгу (или пергамент, если хотите) и запекайте, пока рыба не будет легко отслаиваться вилкой. Обед? Сделанный! Это надежный рецепт с острой сладостью, перед которой вы не сможете устоять.
Бургеры с ананасом и лососем терияки
Вдохновленный тропиками вариант обычных гамбургеров с лососем, эти красавицы могут похвастаться не только начинкой из терияки и ананаса, но и сливочным соусом из йогурта и срирача! Вы не сможете насытиться этими смелыми, освежающими ароматами! Подается на булочках с крендельками со свежим салатом. Это идеальный летний ужин, который можно готовить круглый год.
Салат из кобб лосося со шпинатом и фетой
Этот легкий салат — прекрасный способ превратить остатки лосося в свежий вариант ужина. Полный бекона, авокадо, помидоров черри, раскрошенной феты и яиц, это шведский стол цвета и текстуры, все на подушке из листового ромэна и шпината. Теплый, запеченный в духовке лосось добавляет протеина, и все это прекрасно сочетается с быстрым и легким домашним винегретом.
Фаршированный лосось по-каджунски со сливками
Если вы похожи на меня, то иногда вам хочется немного остренького к еде! Это отличный способ привнести немного каджунского стиля на вашу кухню! Сливочный сыр, чеддер и хорошая ложка вашей любимой смеси приправ Cajun делают аппетитную начинку для пикантного филе лосося, и это так просто приготовить! После того, как филе начинено и приправлено, вы быстро обжариваете его на сковороде и подаете на стол. Это быстрый праздничный ужин, который разбудит ваши вкусовые рецепторы!
Лосось в медово-чесночном соусе
Этот рецепт жареного лосося включает в себя простой соус, приготовленный из меда, соевого соуса, чеснока и сока лайма. Лосось получается очень нежным, с хрустящими краями и глазированным видом. Идеально подходит для напряженного буднего вечера, но достаточно изысканно для элегантного ужина!
41 рецепт полезного лосося, от которого мы падаем в обморок
рецепта
Получите омега-3 жирные кислоты.
Аня Чупакова
Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору
Боитесь готовить рыбу? Начните с одного из этих полезных рецептов лосося. Лосося очень просто приготовить — обжариваете ли вы на сковороде, на гриле, жарите на гриле или медленно обжариваете — и его легко заменить другой жирной рыбой, такой как форель или арктический голец. Начните с относительно классического жареного блюда и переходите к донабе с кунжутом, бургерам или очень красивому лососю, вяленному из свеклы.
Помните: вполне допустимо покупать замороженный лосось — только обязательно полностью разморозьте его в холодильнике перед приготовлением. И используйте свои собственные чувства: свежий лосось должен быть яркого цвета и слегка пахнуть океаном. Так что, любите ли вы рыбу или давний ее поклонник, эти полезные рецепты лосося обеспечат вас омега-3 жирными кислотами.
Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон
Жареный лосось с цитрусовой сальсой верде
Паприка придает дымный, пряный баланс ярким цитрусовым и травяным вкусам.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Лосось с куркумой и кокосовой стружкой
Кокосовая стружка придает текстуру и пикантность этому простому тушеному блюду.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон
Стейки лосося на гриле с йогуртовым соусом с кинзой и чесноком
Этот йогуртовый соус подойдет практически к любому белку, о котором вы только можете подумать. Даже тофу. Да, мы пошли туда.
Гравлакс с цитрусовыми и укропом
Многие рецепты гравлакса предписывают вам сливать воду, переворачивать и присматривать за рыбой, пока она лечится. Не этот: поставил и забыл.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински
Арктический голец Тостадас
Шеф-повар Даниэла Сото-Иннес считает их мексиканскими рогаликами со сливочным сыром и локсом. Винегрет с карамелизированным рыбным соусом скрашивает каждый кусочек.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински
Лосось и брокколи с цитрусово-чилийским соусом
Слои ярких цитрусовых и нежное тепло добавляют тонны вкуса, не утяжеляя это блюдо .
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом
Если вы не хотите тратиться на шипящую тарелку, вы также можете приготовить этот рецепт, используя противень с бортиками.
Peden + Munk
Baby Romaine и салат из копченого лосося
Не очень секретная формула Sweetgreen и других салатов, сделанных своими руками? И ключ к приготовлению этого рецепта копченого лосося? Это называется мизанплас. Заранее подготовьте компоненты, а потом соберите их воедино.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Лосось с огуречно-йогуртовым соусом и морковным салатом
Лосось с хрустящей кожей подогревается специями и сладостью моркови. Затем он охлаждается одним из самых освежающих сочетаний всех времен: огурцами и йогуртом.
Кристофер Тестани
Запеченный в соли лосось с цитрусовыми и травами
Трудно оценить, что происходит под всей этой солью, но эти времена точны. Если ваша рыба находится на более мелкой стороне, возьмите ее на нижнем конце диапазона.
Кристина Холмс
Жареные стейки из лосося
Жареные стейки из лосося очень быстрые, очень полезные и часто появляются на наших обеденных столах. Вот как сделать их правильными и сделать их интересными.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Лосось в сливочном масле с приправой из фундука
Приготовление лосося кожей вниз делает его хрустящим до максимума; коричневое масло придает мякоти ореховый вкус.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Кунжут арктического гольца Донабе
Основой для этого рецепта является даси , тип бульона, используемого в японской кухне из комбу и бонито хлопьев. Думайте об этом как о более быстром, простом и чистом на вкус рыбном бульоне. Нет арктического гольца? Без проблем! Подбери лосося и продолжай свой путь.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли
Котлеты из лосося с маринованными огурцами
Кухонный комбайн — ваш друг при приготовлении бургеров из лосося, но важно следить, чтобы лосось не был слишком гладким при обработке чтобы котлеты могли держать форму.
Фото Лауры Мюррей, стиль Джуди Манчини
Лапсанг, медленно обжаренный с овощами
Лапсанг, черный чай из Китая, может казаться слишком крепким и дымным, когда вы пьете его сам по себе, но он станет мягким, когда будет мариноваться вместе с рыбой.
Peden + Munk
Жареный лосось с сельдереем и салатом из булгура
Для этого рецепта жареного лосося необходимо мелко нарезать грецкие орехи, консервированный лимон и золотистый изюм.
Alex Lau
Лосось на зелени с горохом васаби
Зелень делает блюда свежими и хрустящими, а соус понзу покрывает все листья цитрусовым ароматом в этом рецепте лосося. Если вы не можете найти Маленькие жемчужины, используйте ромэнские сердечки или любой другой крепкий салат, который вам нравится.
Камиль Биалос
Целый лосось на гриле с лисичками
В этом рецепте вы узнаете, как удалить хребет рыбы из полости – задача не из легких, но она того стоит.
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Анны Биллингског
Лосось Терияки
Застрял в лососевой колеи? Мы получили вас. Вы никогда не поверите, как легко приготовить дома сладко-соленый соус терияки, и нет лучшего применения, чем этот необычайно простой фаворит буднего дня.
Маркус Нильссон
Нисуаз с лососем
Нам нравится готовить этот вариант салата Нисуаз с маше вместо традиционного фризе, чтобы сделать его более сочным.
Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Жареный на медленном огне лосось с хариссой
Низкая температура и обилие оливкового масла делают этот рецепт почти невозможным испортить. Вы забудете, что есть другой способ приготовить рыбу.
Alex Lau
Салат из поджаренного фрике и лосося
Фрике имеет копченый вкус, который становится более глубоким, когда зерна поджариваются; Вместо этого вы можете использовать ягоды пшеницы, полбу, коричневый рис или фарро.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински
Тост из форели с мягкой яичницей-болтуньей
Вы когда-нибудь мечтали освоить яичные тосты в ресторанном стиле? Что ж, теперь вы можете это сделать с этим соленым, дымным и сливочным сочетанием. Крем-фреш — секретный ингредиент заварного омлета, а высококачественная копченая рыба, такая как форель или лосось, стоит потраченных денег!
Клэр Коттрелл
Вяленый лосось
Сделайте этот рецепт своим любимым. Подавайте этот ярко окрашенный вяленый лосось с разнообразными травами, маринованными огурцами, хлебом с дрожжами и сметаной.
Michael Graydon & Nikole Herriott
Лосось с картофельным салатом и йогуртом с хреном
Это приготовление легко увеличить для большого куска рыбы (и большой семьи), так что удвойте его, если хотите.
Фото Майкла Грейдона + Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон
Холодный жареный лосось с салатом из измельченной зеленой фасоли
Жареный лосось с низким и медленным выходом рыбы, который остается сочным и нежным даже в охлажденном виде.
Фото Маркуса Нильссона, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Эми Уилсон
Лосось горячего копчения с соленым йогуртом и фенхелем нет желания включать духовку.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Жареный лосось понзу на двоих
Солено-терпкий и достаточно сладкий соус понзу — это отличное дополнение ко всему, от салатов до жареных овощей, особенно когда вы устали от повседневного винегрета.