Содержание
Рыба в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Рыба в духовке с картошкой готова: YouTube / Яна Федорова Популярное видео
Рыба в духовке с картошкой — простое в приготовлении угощение из доступных продуктов. Блюдо получится сытным и легким для желудка. Сделайте рыбу в духовке и убедитесь, что ее нежное и сочное мясо идеально сочетается с картофелем и луком.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Англичане первые догадались, что рыба и картофель — идеальная пара. В Туманном Альбионе издавна готовят культовое блюдо «фиш энд чипс», которое в старину продавалось в газетных кульках. Сочетание рыбы с картошкой быстро распробовали и в других странах и появлялись новые оригинальные блюда с этими ингредиентами: во Франции — буйабес, в Германии — картофель с жареной сельдью. В России традиционно блюда готовили в печи, потому здесь популярной стала рыба с картошкой, которую запекали в духовке.
Описание
- Кухня:
Русская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
6 минут - Время готовки:
15 минут - Калорийность на порцию:
300 ккал
Ингредиенты
Порции
6
Рыба треска
300 г
Майонез
200 г
Репчатый лук
400 г
Картофель
400 г
Соль
1 Ч. л.
Черный молотый перец
1 Ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте овощи
Нарежьте лук и картофель: YouTube / Яна Федорова Популярное видео
Картофель вымойте, очистите, лук замочите в холодной воде на 5 минут (после этого легко снимается луковая шелуха). Разрежьте картофель пополам и поперек дольками толщиной 4–5 мм. Лук нашинкуйте полукольцами.
Сложите нарезанные овощи в миску, добавьте к ним 100 г любого майонеза жирностью выше 60%. Постные соусы лучше не использовать, так как при термообработке из них выделяется много воды. Альтернативой майонезу могут стать сливки жирностью более 15%. Перемешайте картофель с луком и майонезом, посолите (0,5 ч. л.) и добавьте черного перца ( 0,5 ч. л.).
2. Обработайте рыбу
Нарежьте рыбу кусочками, посолите и поперчите: YouTube / Яна Федорова Популярное видео
В раскладке указана треска, но использовать в блюде можете любую другую рыбу — судака, хека, минтая. Выбирайте ту, в которой мало костей. Если рыба тушкой, вырежьте спинной и брюшной плавники, снимите кожу и срежьте с хребта оба филе.
Нарежьте рыбное филе кусочками величиной со спичечный коробок или чуть больше. Каждый кусок поперчите, посолите с обеих сторон. Прикройте рыбу пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
3. Отправьте картофель запекаться
Выложите картофель в форму: YouTube / Яна Федорова Популярное видео
Выложите дольки картофеля с луком и майонезом в стеклянную, керамическую или стальную форму. Разровняйте слой овощей ложкой.
Рыба готовится очень быстро, потому картошку необходимо отдельно довести почти до готовности. Форму с картофелем прикройте фольгой (матовой стороной наружу) и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
4. Добавьте к картофелю рыбу
Положите рыбу и смажьте майонезом: YouTube / Яна Федорова Популярное видео
Выньте форму из духовки. Снимите фольгу и протестируйте картофель на готовность: вилка должна легко входить в овощ.
Поверх корнеплода выложите кусочки рыбы. Каждый щедро смажьте майонезом. Прикройте форму фольгой и снова отправьте на 20 минут в духовку (200 °С).
5. Завершите запекание
Доведите рыбу до готовности: YouTube / Яна Федорова Популярное видео
Извлеките форму из духовки через 20 минут. Снимите с нее фольгу и верните в печь. Готовьте еще 10 минут или до образования запеченной корочки.
Готовую рыбу с картофелем подайте на стол горячей прямо в форме. Если повод праздничный, перед подачей посыпьте блюдо мелко натертым сыром и рубленой зеленью, а поверх нанести сеточку майонезом или кетчупом.
Видео с рецептом
Рецепт рыбы в духовке с картошкой: YouTube/Яна Федорова Популярное видео
Дмитрий Суходольский
Рецепт рыбы с картошкой в духовке
Самый простой способ приготовить рыбу с картошкой — запечь их в духовке, так, чтобы у вас было готово и основное блюдо, и гарнир. Но пусть слово «простой» вас не обманывает: если всё сделать правильно, рыба в духовке с картошкой получается сочной, вкусной, с аппетитной корочкой, и вы точно захотите повторить этот рецепт снова.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Основная сложность заключается в том, чтобы рыба с картошкой приготовились одновременно, однако в рецепте я расскажу про одну хитрость, которая позволит вам без труда решить эту задачу. В этот раз я приготовил морского окуня, но данный рецепт подходит и для другой рыбы на ваше усмотрение — хоть целой, хоть филе.
Сложность
средняя
Время
45 минут
Ингредиенты
2 порции
1 тушка морского окуня или другой рыбы
300 г картошки
1/2 ч. л. сушёного чеснока
оливковое масло
соль
чёрный перец
Простой рецепт приготовления вкусной запечённой рыбы в духовке с картошкой: минимум ингредиентов, только рыба, картошка и ничего лишнего.
Алексей Онегин
рецепт рыбы с картошкой, рыба с картошкой в духовке, запечённая рыба с картошкой рецепт, простой рецепт рыбы с картошкой, рыба с картошкой рецепт с фото, рецепт приготовления картошки с рыбой
Основное блюдо
Авторская кухня
368
5566
Выпотрошите и почистите рыбу, при желании филируйте, а потом сделайте серию неглубоких надрезов крест-накрест со стороны кожи: они позволят рыбе приготовиться быстрее, а филе рыбы (если вы будете запекать с картошкой именно его) не так сильно деформируется в духовке. Посолите рыбу с обеих сторон и отложите в сторону. Перед тем, как отправить рыбу в духовку, обсушите её поверхность и смажьте небольшим количеством масла.
Некрупную картошку хорошенько вымойте и разрежьте на 2 или 4 части, большие клубни — очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Уложите их в миску, приправьте солью, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, затем добавьте сушёный чеснок и снова перемешайте. Обычный чеснок за такое время в духовке попросту сгорит, зато сушёный даст нужный аромат без хруста угольков.
Распределите картошку в форме для запекания в один слой и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Секрет заключается в том, чтобы начать запекать картошку, и лишь затем добавить рыбу: так они приготовятся одновременно. Если вы готовите целую рыбу, выложите её на картошку через 15-20 минут и запекайте ещё 25-30 минут до готовности. Филе рыбы выложите на картошку через 30-35 минут и запекайте ещё 10-12 минут.
Достаньте форму для запекания из духовки и разложите рыбу с картошкой по тарелкам. Полейте рыбу соками, которые скопились на дне формы, украсьте зеленью и подавайте.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Блюда из рыбы, Запеченная рыба, Красная рыба в духовке, Морская рыба, Рецепты с красной рыбой, Рыба, Рыба в духовке, Филе рыбы
Обжаренный лосось с жареным картофелем и паприкой Айоли
, и айоли с копченым перцем, чтобы есть с каждым кусочком. Это одно из тех блюд, которые хочется готовить снова и снова. Простой, но с несколькими особыми штрихами, чтобы сделать его очень вкусным и то, что вы жаждете!
обжаренный лосось с жареным картофелем и соусом айоли из паприки – подробности
Я так рада представить вам этот «обед на каждый день», который полезен для здоровья, готовится всего около 45 минут и заставляет вас лизать тарелку чистый! Сегодня второй раз попробовала этот рецепт и могу с уверенностью сказать, что он очень вкусный.
Потому что в январе нам нужны обеды, которые не только полезны для нас, но и что-то, чего можно с нетерпением ждать. Дни могут быть заняты, а недели могут начать сливаться воедино, поэтому веселый ужин в будний день просто необходим.
Самое приятное в этом обжаренном лососе с жареным картофелем то, что лосось и картофель готовятся самым простым способом. Вы будете запекать картофель в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, а лосося обжаривать на сковороде, пока кожа не станет хрустящей, а внутренняя часть не станет нежной во рту. Ничего необычного, но, надеюсь, мои простые приемы помогут вам приготовить идеально приготовленный лосось с картофелем.
Особые штрихи? Салат из тертого фенхеля, наполненный ярким вкусом лимона. В этом салате есть руккола, зеленый лук и петрушка — идеальные элементы, которые помогут уменьшить насыщенность лосося.
Ну и конечно… нам нужен ароматный соус. Вы будете взбивать айоли из паприки в кухонном комбайне, что намного проще, чем может показаться. Он приятный и дымный и добавляет действительно восхитительный декадентский аромат каждому кусочку блюда. Наслаждаться!
Если вы ищете другие рецепты лосося, вот несколько избранных:
Простой ужин из лосося с жареной морковью
Пирожки из ржаного лосося с маринованным луком-шалотом Тархун Диджон0036
Печать
background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> ИнгредиентыШкала
- 1 ½ фунтов картофеля для пальцев пальцев, попола
- 4 ст. л. лимонного сока
- ¾ стакана оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана нейтрального масла плюс еще немного для приготовления пищи (мне нравится использовать сафлоровое)
- 2–3 ч. л. холодной воды
- 2 чайная ложка копченая паприка
- 1 лампочка феннеля, расквартированная + cerbed
- 2 зелени, тонко нарезанный
- 1 ч. крупно нарезанная петрушка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F. Обсушите лосося и оставьте при комнатной температуре.
- Положите картофель на противень. Сбрызните большим количеством оливкового масла и перемешайте. Выложите картофель в один ровный слой половинкой вниз. Приправить солью и черным перцем. Запекайте в течение 40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Тем временем тыльной стороной ножа растолочь измельченный чеснок в пасту. Добавьте это в кухонный комбайн вместе с яичными желтками и 2 столовыми ложками лимонного сока. Смешивайте в течение 30 секунд. Смешайте масла и *очень* медленно начните вливать их в кухонный комбайн, пока он еще работает.
- На полпути масло прекратите лить и добавьте чайную ложку холодной воды. Завершите добавление оставшегося масла. Добавьте копченую паприку вместе с еще одной чайной ложкой или около того воды, чтобы разрыхлить айоли до шелковистой гладкой консистенции. Приправьте солью по вкусу. Отложите.
- С помощью мандолины нарежьте фенхель тонкими, как бумага, ломтиками. Добавьте фенхель в миску вместе с зеленым луком, лимонной цедрой и оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока. Приправить солью и черным перцем. Хорошо бросьте. Дайте постоять не менее 5 минут.
- Нагрейте 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне. Добавьте достаточное количество нейтрального масла, чтобы только покрыть дно сковороды. Приправьте лосося солью с обеих сторон. Как только масло нагреется (оно начнет мерцать), осторожно поместите лосося кожей вниз в масло. Обжаривайте около 5 минут или пока кожица не станет хрустящей и легко не отделится от сковороды. Переверните лосося и готовьте с другой стороны, примерно на 3-4 минуты дольше или до желаемой степени готовности.
- Добавьте в салат из фенхеля рукколу, микрозелень, петрушку и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо бросьте. Положите рядом лосося с жареным картофелем, салатом из фенхеля и соусом из паприки.
Примечания
Используйте айоли в качестве соуса как к лососю, так и к картофелю. Также очень вкусно есть немного лимонного салата из фенхеля с каждым кусочком лосося.
купить блюдо: обжаренный лосось с жареным картофелем и айоли из паприки
Включите JavaScript для просмотра контента. вкусов, что делает его отличной пескетарианской альтернативой традиционному ужину в День Благодарения, но, поскольку сладкий картофель доступен круглый год, вы можете наслаждаться этим блюдом в любое время.
1 фунт Сладкий картофель, очищенная и разрезая на ¼ дюйма в толщине
1 столовая ложка Нейтральное масло, такая как канола или сборочная. свежемолотый перец
2 столовые ложки кленовый сироп
2 столовые ложки яблочный сок или яблочный сок
1 столовая ложка0036 Apple Cider -уксус
1 столовая ложка Unsalted Butter
1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
1 PORTION KING (OR COHOO, OR SOCKEY SALINEME). удаленные косточки, разрезанные на 2 части Доступно в нашей коробке подписки Premium
Жареная брюссельская капуста для подачи
Жареный сладкий картофель
Разогрейте духовку до 425°F, поставив решетку в верхнюю третью позицию. Поместите прочный противень в духовку, чтобы предварительно разогреть ее духовкой.
В средней миске смешайте сладкий картофель с маслом, тимьяном и щедрой щепоткой соли и перца. Застелите предварительно разогретый противень пергаментом (чтобы его было легче мыть) и выложите сладкий картофель в один слой. Запекайте в духовке почти до мягкости, около 10 минут.
Приготовление глазури с кленовым сидром
Пока жарится сладкий картофель, смешайте кленовый сироп, яблочный сидр, яблочный уксус, масло и горчицу в небольшой кастрюле на среднем огне и приправьте солью и перцем. Варите, пока не превратится в жидкий сироп, от 4 до 5 минут.
Жареный лосось
Достаньте сладкий картофель из духовки и переверните его. Положите лосося кожей вниз на противень рядом со сладким картофелем и смажьте смесью кленового сидра. Переместите в духовку и запекайте, пока сладкий картофель не станет мягким и слегка подрумянится, а лосось не зарегистрирует 125 ° F на термометре с мгновенным считыванием, около 10 минут, в зависимости от толщины филе.