Блюда из горбуши соленой рецепты с фото: Рецепты с солёной горбушей, что приготовить из горбуши солёной

Горбуша соленая простой домашний рецепт пошагово с фото

Горбуша соленая простой домашний рецепт пошагово с фото

19 отзывов

Фотография горбуши соленой

Общее время 1 ч 15 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий 127 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от пользователя yulya97

Я очень люблю соленую рыбку. И совсем неважно, селедка это, скумбрия или семга. К горбуше у меня особенная любовь. Эта рыбка не только очень вкусная, безумно полезная, но и относительно недорогая. Из нее можно готовить супы, салаты, бутерброды. Практически в каждом магазине продают соленую горбушу. Чаще всего она бывает подкопченная, а я копчености не люблю. Но если даже и удается найти просто соленую горбушу, то она обязательно бывает пересоленной, там присутствуют красители, консерванты и другие далеко неполезные вещества. Поэтому лично я предпочитаю солить горбушу в домашних условиях. Такая рыбка получается слабосоленой и по-настоящему полезной. ! Так же может быть интересен рецепт быстрых огурцов малосольных в пакете, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 127 кКал.

Ингредиенты

  • горбуша — 1 ½ кг
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ½ ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить горбушу соленую

Берем целую замороженную горбушу. Даем ей немного разморозиться, но не до конца. Так ее легче будет чистить.

С рыбки снимаем кожу. Затем удаляем голову.

Острым ножом срезаем филе от хребта. Если получается, то можно сразу выбрать косточки из филе, а если нет, то это легко сделать, когда будем нарезать рыбку для подачи на стол.

Смешиваем соль и сахар. При желании можно добавить свежемолотый перец. Я так и сделала.

Теперь берем наше филе. Укладываем в пластиковый контейнер, присыпая смесью соли и сахара и поливая растительным маслом. Не забываем на дно контейнера также насыпать соли и смазать дно маслом. Контейнер закрываем крышкой и ставим на сутки-двое в холодильник. Готовую рыбку нарезаем тонкими кусочками, выбираем косточки и едим кому как нравиться.!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить консервированные помидоры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Как приготовить соленое сало с мясными прослойками

Капуста соленая по-корейски

Рецепт приготовления малосольных огурцов с чесноком и перцем

Сало в тузлуке

Как готовить соленые помидоры черри

Сало соленое с чесноком

Готовим скумбрию домашнюю малосольную

Соленые помидоры

Рецепт слоеной капусты по-трансильвански

Капуста с чесноком горячим рассолом

Соленые помидоры черри

Сало соленое с чесноком

рецепт соленой горбуши с фото

Теги:

  • соленая рыба
  • соленая горбуша
  • закуска из рыбы
  • соленая красная рыба
  • сухой посол

Для тех кто не любит переплачивать за соленую горбушу, подойдет данный рецепт посола горбуши. Он не займет много времени на подготовку, рыба будет готова через 24 часа.

  • Горбуша

  • Сахарный песок

  • Соль

  • Лавровый лист

Свежую горбушу очищаем от чешуи, очистка проходит от хвоста к голове.

Аккуратно, острым ножом отрезаем филейную часть.

Для посола нужно 4 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

Перемешиваем соль с сахаром.

Добавляем чайную ложку любой приправы для рыбы (посол возможен без приправы).

Перемешиваем.

Равномерно посыпаем смесью соли и сахара рыбные кусочки.

Кладем лавровые листочки.

Складываем рыбные кусочки вместе.

Кладем в пакет.

Оставшуюся смесь соли и сахара высыпаем в пакет с рыбой.

Завязываем пакет. И убираем в холодильник на 24 часа.

В течение суток рыба даст сок, который поможет ей пропитаться солью.

Соленая горбуша готова. Ее можно использовать как отдельную закуску. Добавлять в салаты с рыбой. Делать бутерброды.

Самое простое применение: на батон намазать масло, а сверху положить кусочки горбуши. Бутерброды готовы.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Лавровый лист0,3040,3361,948 12,52
Сахарный песок0099,8 399
Горбуша307,597,50 2100
Всего в блюде307971012511
Всего в 1 порции307971012511
Всего в 100 граммах1755144

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Сладко-соленый лосось

Я нечасто готовлю лосося, поэтому, когда я наконец готовлю, я хочу, чтобы он был невероятно вкусным. Основная причина, по которой у нас нет лосося в нашем обычном рационе, заключается в том, что Мэтт не фанат. Так что все, что может замаскировать «лососевый вкус», как выразился Мэтт, мгновенно становится победителем в нашем доме.

Мы с Мэттом съели этого сладко-соленого лосося. Лосось маринуется, а затем запекается в маринаде, который делает рыбу очень влажной и нежной. Сладко-соленый маринад придает лососю приятный аромат. Маринад состоит в основном из коричневого сахара, соевого соуса и сока лайма. Добавьте имбирь, халапеньо и кинзу (или петрушку, если вы похожи на нас и не любите кинзу), и у вас на кухне получится настоящая азиатско-мексиканская смесь.

Этот рецепт я нашла в одной из моих самых любимых кулинарных книг — «Мексиканский стол Пати». Я купил его по прихоти и приготовил из него семь рецептов для дня рождения Мэтта, посвященного мексиканской кухне, в прошлом году. Можно было бы подумать, что из семи рецептов найдется как минимум парочка неплохих, но каждый из них был невероятно вкусным. После этого я полностью уверен, что приготовлю что-нибудь из книги, и знаю, что блюдо будет победителем, и этот лосось еще больше доказал это для меня на прошлой неделе. Я нервничал по поводу покупки мексиканской кулинарной книги, так как я нетерпим к острой пище, но у меня не было никаких проблем. Если вы ищете вкусные блюда, которые имеют совершенно другой вкусовой профиль, чем то, что вы привыкли готовить, я очень рекомендую эту поваренную книгу. Как и в мексиканском уличном кукурузном салате с макаронами, если вы удалите семена и сердцевину из халапеньо, маринад не станет острым. Тем не менее, будьте осторожны с тем, как вы нарезаете халапеньо или любой перец чили!

При приготовлении этого блюда со мной произошел неприятный инцидент. В дни фотосессий я так занят готовкой и фотографированием, что у меня нет времени сесть и поесть, поэтому я выполнял многозадачность, съедая кусочек тоста, готовя этот маринад. Я думал, что старался не использовать руку, которая касалась семян халапеньо, но, должно быть, я поменял руку и использовал свою руку с халапеньо для тоста. Последовала мгновенная жгучая боль на внешней стороне губы, заставившая меня жадно глотать молоко и лихорадочно гуглить средства от ожогов жгучим перцем. Это привело к одному так себе решению, которое очень тщательно промывало внешнюю часть моей губы средством для мытья посуды, и к одному фантастическому решению — арахисовому маслу! Я намазала его на губу и почувствовала мгновенное облегчение. Я также съел немного для хорошей меры. Я оставил его на губе примерно на час, просто чтобы убедиться, что я в чистоте и что у меня нет боли! Итак, смысл всей драмы в том, чтобы быть осторожным, когда вы используете острый перец, даже такой мягкий, как халапеньо. А если обожжешься, хватай банку джифа!

Кроме того, если вам интересно, это семь рецептов, которые я приготовила из кулинарной книги на день рождения Мэтта в прошлом году! Я опубликую рецепт зеленого риса в среду, но дайте мне знать в комментариях ниже, если есть еще один рецепт, который вы хотели бы, чтобы я сделал снова и опубликовал!
– Сальса из обугленных помидоров (salsa roja)
– Приготовленная зеленая сальса (salsa verde)
– Суп-пюре из цуккини без сливок (crema de calabacita)
– Кесадилья с грибами и сыром в стиле Оахака
– Кукурузный торт «Блаженный»
– Сливочный поблано раджас (rajas con crema)
– Мой любимый зеленый рис (arroz verde)

Сладко-соленый лосось

 

  • 1 стакан темного коричневого сахара 9 0 8
  • ¼ стакана сока лайма
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и сердцевины, измельченный
  • 1½ столовой ложки натертого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 6 филе лосося по 4–6 унций, с кожей
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки или кинзы
  • 2 головки зеленого лука, удалить стебли и нарезать ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар, соевый соус, сок лайма, перец халапеньо, имбирь, чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте несколько минут, помешивая, пока коричневый сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. В форму для запекания, достаточно большую, чтобы лосось был в один слой, положите лосося и залейте сверху маринадом. Аккуратно переверните лосося, чтобы он полностью покрылся маринадом, прежде чем оставить его кожей вниз. Накройте и поставьте в холодильник лосося минимум на 30 минут или до 4 часов. Несколько раз, пока он маринуется, полейте лосося маринадом.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Достаньте лосося из холодильника за 10 минут до приготовления. Запекайте рыбу в течение 15-18 минут или пока она не будет легко протыкаться вилкой. Осторожно снимите кожицу перед подачей на стол и украсьте петрушкой и зеленым луком.

Рецепт из мексиканского стола Пати.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать небольшую комиссию за моего реферала. На розничную стоимость товара это не влияет. Спасибо за поддержку Lemon & Mocha!

Лорен
Без категории
0 комментариев

« Funfetti Mini M&M Piñata Cupcakes » Arroz Verde

Вяленый лосось и салат из помидоров кимчи: рецепты Равиндера Бхогала для приготовления без варки | Еда

Жарким летом включить плиту почти так же приятно, как зайти в сауну, но (женщина) не может жить на одном мороженом, так что вот мои любимые кулинарные идеи без повара. Для сенсационных салатов смешайте щедрость сезона с пикантными вкусами, такими как кимчи, которые можно достать прямо из холодильника, и белками, такими как тофу, которые вам не нужно готовить. Лосось — еще один разумный выбор: купите филе хорошего качества, и вы сможете превратить его в тартар или севиче или вылечить, что является более пустяком, чем вы думаете.

Салат из помидоров, кимчи и тофу (на фото вверху)

Салаты — это идеальный ужин, не требующий варки, а заправка для кимчи в этом салате — это томатный салат из Средиземноморья.

PREP 20 мин
Сервится 4

600G наследия помидоры , разрез на различные формы (клинья, кольца, кварталы)
600G TOFU . ст.л. рапсового масла
1 TSP СЕЗАМ МОСТ
2
СТАРСП. только зеленые части, мелко нарезанные
1 горсть соленый арахис , крупно нарезанный
2 ст.

В блендере измельчите оставшееся кимчи, затем добавьте рапсовое масло, кунжутное масло, рисовый уксус и сою и снова перемешайте до получения однородной массы; добавьте немного воды, если заправка слишком густая – она должна иметь консистенцию густого винегрета.

Полейте заправкой помидоры и тофу, посыпьте редисом, кориандром, зеленым луком, арахисом и семенами кунжута и подавайте.

Вяленый лосось с фенхелем и заправкой из консервированного лимона

Эта нежно-тающая вяленая рыба прекрасна сама по себе или в виде вкуснейшего летнего бутерброда, выложенного между ломтиками хорошего хлеба.

Prep 45 мин
Cure
Сервис 4

1 Bunch Dill , выбранная и мелко нарезанная
250G Sugar
250G. ст.л. семян фенхеля , поджаренных и грубо измельченных
50 мл джина
500 г лосося
, очищенного от кожи и костей
Cr
эме фреш , для подачи (по желанию)

0006 For the salad
2 small bulbs fennel , trimmed and very finely sliced ​​
Juice of 1 lemon , plus an extra squeeze for the fennel
100ml extra-virgin olive oil
1 консервированный лимон , только кожура, нарезанный
Морская соль и черный перец
1 горсть укроп , собранный и мелко нарезанный
1 горсть листья петрушки плосколистной , мелко нарезанный

Начните за день до подачи, чтобы дать лососю время высохнуть.