Содержание
Горбуша соленая простой домашний рецепт пошагово с фото
Горбуша соленая простой домашний рецепт пошагово с фото
19 отзывов
Фотография горбуши соленой
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 127 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя yulya97
Я очень люблю соленую рыбку. И совсем неважно, селедка это, скумбрия или семга. К горбуше у меня особенная любовь. Эта рыбка не только очень вкусная, безумно полезная, но и относительно недорогая. Из нее можно готовить супы, салаты, бутерброды. Практически в каждом магазине продают соленую горбушу. Чаще всего она бывает подкопченная, а я копчености не люблю. Но если даже и удается найти просто соленую горбушу, то она обязательно бывает пересоленной, там присутствуют красители, консерванты и другие далеко неполезные вещества. Поэтому лично я предпочитаю солить горбушу в домашних условиях. Такая рыбка получается слабосоленой и по-настоящему полезной. ! Так же может быть интересен рецепт быстрых огурцов малосольных в пакете, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 127 кКал.
Ингредиенты
- горбуша — 1 ½ кг
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ½ ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Как приготовить горбушу соленую
Берем целую замороженную горбушу. Даем ей немного разморозиться, но не до конца. Так ее легче будет чистить.
С рыбки снимаем кожу. Затем удаляем голову.
Острым ножом срезаем филе от хребта. Если получается, то можно сразу выбрать косточки из филе, а если нет, то это легко сделать, когда будем нарезать рыбку для подачи на стол.
Смешиваем соль и сахар. При желании можно добавить свежемолотый перец. Я так и сделала.
Теперь берем наше филе. Укладываем в пластиковый контейнер, присыпая смесью соли и сахара и поливая растительным маслом. Не забываем на дно контейнера также насыпать соли и смазать дно маслом. Контейнер закрываем крышкой и ставим на сутки-двое в холодильник. Готовую рыбку нарезаем тонкими кусочками, выбираем косточки и едим кому как нравиться.!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить консервированные помидоры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как приготовить соленое сало с мясными прослойками
Капуста соленая по-корейски
Рецепт приготовления малосольных огурцов с чесноком и перцем
Сало в тузлуке
Как готовить соленые помидоры черри
Сало соленое с чесноком
Готовим скумбрию домашнюю малосольную
Соленые помидоры
Рецепт слоеной капусты по-трансильвански
Капуста с чесноком горячим рассолом
Соленые помидоры черри
Сало соленое с чесноком
рецепт соленой горбуши с фото
Теги:
- соленая рыба
- соленая горбуша
- закуска из рыбы
- соленая красная рыба
- сухой посол
Для тех кто не любит переплачивать за соленую горбушу, подойдет данный рецепт посола горбуши. Он не займет много времени на подготовку, рыба будет готова через 24 часа.
Горбуша
Сахарный песок
Соль
Лавровый лист
Свежую горбушу очищаем от чешуи, очистка проходит от хвоста к голове.
Аккуратно, острым ножом отрезаем филейную часть.
Для посола нужно 4 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
Перемешиваем соль с сахаром.
Добавляем чайную ложку любой приправы для рыбы (посол возможен без приправы).
Перемешиваем.
Равномерно посыпаем смесью соли и сахара рыбные кусочки.
Кладем лавровые листочки.
Складываем рыбные кусочки вместе.
Кладем в пакет.
Оставшуюся смесь соли и сахара высыпаем в пакет с рыбой.
Завязываем пакет. И убираем в холодильник на 24 часа.
В течение суток рыба даст сок, который поможет ей пропитаться солью.
Соленая горбуша готова. Ее можно использовать как отдельную закуску. Добавлять в салаты с рыбой. Делать бутерброды.
Самое простое применение: на батон намазать масло, а сверху положить кусочки горбуши. Бутерброды готовы.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,304 | 0,336 | 1,948 | 12,52 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Горбуша | 307,5 | 97,5 | 0 | 2100 |
Всего в блюде | 307 | 97 | 101 | 2511 |
Всего в 1 порции | 307 | 97 | 101 | 2511 |
Всего в 100 граммах | 17 | 5 | 5 | 144 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Сладко-соленый лосось
Я нечасто готовлю лосося, поэтому, когда я наконец готовлю, я хочу, чтобы он был невероятно вкусным. Основная причина, по которой у нас нет лосося в нашем обычном рационе, заключается в том, что Мэтт не фанат. Так что все, что может замаскировать «лососевый вкус», как выразился Мэтт, мгновенно становится победителем в нашем доме.
Мы с Мэттом съели этого сладко-соленого лосося. Лосось маринуется, а затем запекается в маринаде, который делает рыбу очень влажной и нежной. Сладко-соленый маринад придает лососю приятный аромат. Маринад состоит в основном из коричневого сахара, соевого соуса и сока лайма. Добавьте имбирь, халапеньо и кинзу (или петрушку, если вы похожи на нас и не любите кинзу), и у вас на кухне получится настоящая азиатско-мексиканская смесь.
Этот рецепт я нашла в одной из моих самых любимых кулинарных книг — «Мексиканский стол Пати». Я купил его по прихоти и приготовил из него семь рецептов для дня рождения Мэтта, посвященного мексиканской кухне, в прошлом году. Можно было бы подумать, что из семи рецептов найдется как минимум парочка неплохих, но каждый из них был невероятно вкусным. После этого я полностью уверен, что приготовлю что-нибудь из книги, и знаю, что блюдо будет победителем, и этот лосось еще больше доказал это для меня на прошлой неделе. Я нервничал по поводу покупки мексиканской кулинарной книги, так как я нетерпим к острой пище, но у меня не было никаких проблем. Если вы ищете вкусные блюда, которые имеют совершенно другой вкусовой профиль, чем то, что вы привыкли готовить, я очень рекомендую эту поваренную книгу. Как и в мексиканском уличном кукурузном салате с макаронами, если вы удалите семена и сердцевину из халапеньо, маринад не станет острым. Тем не менее, будьте осторожны с тем, как вы нарезаете халапеньо или любой перец чили!
При приготовлении этого блюда со мной произошел неприятный инцидент. В дни фотосессий я так занят готовкой и фотографированием, что у меня нет времени сесть и поесть, поэтому я выполнял многозадачность, съедая кусочек тоста, готовя этот маринад. Я думал, что старался не использовать руку, которая касалась семян халапеньо, но, должно быть, я поменял руку и использовал свою руку с халапеньо для тоста. Последовала мгновенная жгучая боль на внешней стороне губы, заставившая меня жадно глотать молоко и лихорадочно гуглить средства от ожогов жгучим перцем. Это привело к одному так себе решению, которое очень тщательно промывало внешнюю часть моей губы средством для мытья посуды, и к одному фантастическому решению — арахисовому маслу! Я намазала его на губу и почувствовала мгновенное облегчение. Я также съел немного для хорошей меры. Я оставил его на губе примерно на час, просто чтобы убедиться, что я в чистоте и что у меня нет боли! Итак, смысл всей драмы в том, чтобы быть осторожным, когда вы используете острый перец, даже такой мягкий, как халапеньо. А если обожжешься, хватай банку джифа!
Кроме того, если вам интересно, это семь рецептов, которые я приготовила из кулинарной книги на день рождения Мэтта в прошлом году! Я опубликую рецепт зеленого риса в среду, но дайте мне знать в комментариях ниже, если есть еще один рецепт, который вы хотели бы, чтобы я сделал снова и опубликовал!
– Сальса из обугленных помидоров (salsa roja)
– Приготовленная зеленая сальса (salsa verde)
– Суп-пюре из цуккини без сливок (crema de calabacita)
– Кесадилья с грибами и сыром в стиле Оахака
– Кукурузный торт «Блаженный»
– Сливочный поблано раджас (rajas con crema)
– Мой любимый зеленый рис (arroz verde)
Сладко-соленый лосось
- 1 стакан темного коричневого сахара 9 0 8
- ¼ стакана сока лайма
- 1 халапеньо, очищенный от семян и сердцевины, измельченный
- 1½ столовой ложки натертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 6 филе лосося по 4–6 унций, с кожей
- 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки или кинзы
- 2 головки зеленого лука, удалить стебли и нарезать ломтиками
- Соль и перец по вкусу
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар, соевый соус, сок лайма, перец халапеньо, имбирь, чеснок, соль и перец по вкусу.
Готовьте несколько минут, помешивая, пока коричневый сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
- В форму для запекания, достаточно большую, чтобы лосось был в один слой, положите лосося и залейте сверху маринадом. Аккуратно переверните лосося, чтобы он полностью покрылся маринадом, прежде чем оставить его кожей вниз. Накройте и поставьте в холодильник лосося минимум на 30 минут или до 4 часов. Несколько раз, пока он маринуется, полейте лосося маринадом.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Достаньте лосося из холодильника за 10 минут до приготовления. Запекайте рыбу в течение 15-18 минут или пока она не будет легко протыкаться вилкой. Осторожно снимите кожицу перед подачей на стол и украсьте петрушкой и зеленым луком.
Рецепт из мексиканского стола Пати.
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать небольшую комиссию за моего реферала. На розничную стоимость товара это не влияет. Спасибо за поддержку Lemon & Mocha!
Лорен
Без категории
0 комментариев
« Funfetti Mini M&M Piñata Cupcakes » Arroz Verde
Вяленый лосось и салат из помидоров кимчи: рецепты Равиндера Бхогала для приготовления без варки | Еда
Жарким летом включить плиту почти так же приятно, как зайти в сауну, но (женщина) не может жить на одном мороженом, так что вот мои любимые кулинарные идеи без повара. Для сенсационных салатов смешайте щедрость сезона с пикантными вкусами, такими как кимчи, которые можно достать прямо из холодильника, и белками, такими как тофу, которые вам не нужно готовить. Лосось — еще один разумный выбор: купите филе хорошего качества, и вы сможете превратить его в тартар или севиче или вылечить, что является более пустяком, чем вы думаете.
Салат из помидоров, кимчи и тофу (на фото вверху)
Салаты — это идеальный ужин, не требующий варки, а заправка для кимчи в этом салате — это томатный салат из Средиземноморья.
PREP 20 мин
Сервится 4
600G наследия помидоры , разрез на различные формы (клинья, кольца, кварталы)
600G TOFU . ст.л. рапсового масла
1 TSP СЕЗАМ МОСТ
2 СТАРСП. только зеленые части, мелко нарезанные
1 горсть соленый арахис , крупно нарезанный
2 ст.
В блендере измельчите оставшееся кимчи, затем добавьте рапсовое масло, кунжутное масло, рисовый уксус и сою и снова перемешайте до получения однородной массы; добавьте немного воды, если заправка слишком густая – она должна иметь консистенцию густого винегрета.
Полейте заправкой помидоры и тофу, посыпьте редисом, кориандром, зеленым луком, арахисом и семенами кунжута и подавайте.
Вяленый лосось с фенхелем и заправкой из консервированного лимона
Эта нежно-тающая вяленая рыба прекрасна сама по себе или в виде вкуснейшего летнего бутерброда, выложенного между ломтиками хорошего хлеба.
Prep 45 мин
Cure
Сервис 4
1 Bunch Dill , выбранная и мелко нарезанная
250G Sugar
250G. ст.л. семян фенхеля , поджаренных и грубо измельченных
50 мл джина
500 г лосося , очищенного от кожи и костей
Cr эме фреш , для подачи (по желанию)
0006 For the salad
2 small bulbs fennel , trimmed and very finely sliced
Juice of 1 lemon , plus an extra squeeze for the fennel
100ml extra-virgin olive oil
1 консервированный лимон , только кожура, нарезанный
Морская соль и черный перец
1 горсть укроп , собранный и мелко нарезанный
1 горсть листья петрушки плосколистной , мелко нарезанный
Начните за день до подачи, чтобы дать лососю время высохнуть.