Содержание
Горбуша соленая простой домашний рецепт пошагово с фото
Горбуша соленая простой домашний рецепт пошагово с фото
19 отзывов
Фотография горбуши соленой
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 127 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя yulya97
Я очень люблю соленую рыбку. И совсем неважно, селедка это, скумбрия или семга. К горбуше у меня особенная любовь. Эта рыбка не только очень вкусная, безумно полезная, но и относительно недорогая. Из нее можно готовить супы, салаты, бутерброды. Практически в каждом магазине продают соленую горбушу. Чаще всего она бывает подкопченная, а я копчености не люблю. Но если даже и удается найти просто соленую горбушу, то она обязательно бывает пересоленной, там присутствуют красители, консерванты и другие далеко неполезные вещества. Поэтому лично я предпочитаю солить горбушу в домашних условиях. Такая рыбка получается слабосоленой и по-настоящему полезной. ! Так же может быть интересен рецепт быстрых огурцов малосольных в пакете, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 127 кКал.
Ингредиенты
- горбуша — 1 ½ кг
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ½ ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Как приготовить горбушу соленую
Берем целую замороженную горбушу. Даем ей немного разморозиться, но не до конца. Так ее легче будет чистить.
С рыбки снимаем кожу. Затем удаляем голову.
Острым ножом срезаем филе от хребта. Если получается, то можно сразу выбрать косточки из филе, а если нет, то это легко сделать, когда будем нарезать рыбку для подачи на стол.
Смешиваем соль и сахар. При желании можно добавить свежемолотый перец. Я так и сделала.
Теперь берем наше филе. Укладываем в пластиковый контейнер, присыпая смесью соли и сахара и поливая растительным маслом. Не забываем на дно контейнера также насыпать соли и смазать дно маслом. Контейнер закрываем крышкой и ставим на сутки-двое в холодильник. Готовую рыбку нарезаем тонкими кусочками, выбираем косточки и едим кому как нравиться.!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить консервированные помидоры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как приготовить соленое сало с мясными прослойками
Капуста соленая по-корейски
Рецепт приготовления малосольных огурцов с чесноком и перцем
Сало в тузлуке
Как готовить соленые помидоры черри
Сало соленое с чесноком
Готовим скумбрию домашнюю малосольную
Соленые помидоры
Рецепт слоеной капусты по-трансильвански
Капуста с чесноком горячим рассолом
Соленые помидоры черри
Сало соленое с чесноком
рецепт соленой горбуши с фото
Теги:
- соленая рыба
- соленая горбуша
- закуска из рыбы
- соленая красная рыба
- сухой посол
Для тех кто не любит переплачивать за соленую горбушу, подойдет данный рецепт посола горбуши. Он не займет много времени на подготовку, рыба будет готова через 24 часа.
-
Горбуша
-
Сахарный песок
-
Соль
-
Лавровый лист
Свежую горбушу очищаем от чешуи, очистка проходит от хвоста к голове.
Аккуратно, острым ножом отрезаем филейную часть.
Для посола нужно 4 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
Перемешиваем соль с сахаром.
Добавляем чайную ложку любой приправы для рыбы (посол возможен без приправы).
Перемешиваем.
Равномерно посыпаем смесью соли и сахара рыбные кусочки.
Кладем лавровые листочки.
Складываем рыбные кусочки вместе.
Кладем в пакет.
Оставшуюся смесь соли и сахара высыпаем в пакет с рыбой.
Завязываем пакет. И убираем в холодильник на 24 часа.
В течение суток рыба даст сок, который поможет ей пропитаться солью.
Соленая горбуша готова. Ее можно использовать как отдельную закуску. Добавлять в салаты с рыбой. Делать бутерброды.
Самое простое применение: на батон намазать масло, а сверху положить кусочки горбуши. Бутерброды готовы.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,304 | 0,336 | 1,948 | 12,52 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Горбуша | 307,5 | 97,5 | 0 | 2100 |
Всего в блюде | 307 | 97 | 101 | 2511 |
Всего в 1 порции | 307 | 97 | 101 | 2511 |
Всего в 100 граммах | 17 | 5 | 5 | 144 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Сладко-соленый лосось
Я нечасто готовлю лосося, поэтому, когда я наконец готовлю, я хочу, чтобы он был невероятно вкусным. Основная причина, по которой у нас нет лосося в нашем обычном рационе, заключается в том, что Мэтт не фанат. Так что все, что может замаскировать «лососевый вкус», как выразился Мэтт, мгновенно становится победителем в нашем доме.
Мы с Мэттом съели этого сладко-соленого лосося. Лосось маринуется, а затем запекается в маринаде, который делает рыбу очень влажной и нежной. Сладко-соленый маринад придает лососю приятный аромат. Маринад состоит в основном из коричневого сахара, соевого соуса и сока лайма. Добавьте имбирь, халапеньо и кинзу (или петрушку, если вы похожи на нас и не любите кинзу), и у вас на кухне получится настоящая азиатско-мексиканская смесь.
Этот рецепт я нашла в одной из моих самых любимых кулинарных книг — «Мексиканский стол Пати». Я купил его по прихоти и приготовил из него семь рецептов для дня рождения Мэтта, посвященного мексиканской кухне, в прошлом году. Можно было бы подумать, что из семи рецептов найдется как минимум парочка неплохих, но каждый из них был невероятно вкусным. После этого я полностью уверен, что приготовлю что-нибудь из книги, и знаю, что блюдо будет победителем, и этот лосось еще больше доказал это для меня на прошлой неделе. Я нервничал по поводу покупки мексиканской кулинарной книги, так как я нетерпим к острой пище, но у меня не было никаких проблем. Если вы ищете вкусные блюда, которые имеют совершенно другой вкусовой профиль, чем то, что вы привыкли готовить, я очень рекомендую эту поваренную книгу. Как и в мексиканском уличном кукурузном салате с макаронами, если вы удалите семена и сердцевину из халапеньо, маринад не станет острым. Тем не менее, будьте осторожны с тем, как вы нарезаете халапеньо или любой перец чили!
При приготовлении этого блюда со мной произошел неприятный инцидент. В дни фотосессий я так занят готовкой и фотографированием, что у меня нет времени сесть и поесть, поэтому я выполнял многозадачность, съедая кусочек тоста, готовя этот маринад. Я думал, что старался не использовать руку, которая касалась семян халапеньо, но, должно быть, я поменял руку и использовал свою руку с халапеньо для тоста. Последовала мгновенная жгучая боль на внешней стороне губы, заставившая меня жадно глотать молоко и лихорадочно гуглить средства от ожогов жгучим перцем. Это привело к одному так себе решению, которое очень тщательно промывало внешнюю часть моей губы средством для мытья посуды, и к одному фантастическому решению — арахисовому маслу! Я намазала его на губу и почувствовала мгновенное облегчение. Я также съел немного для хорошей меры. Я оставил его на губе примерно на час, просто чтобы убедиться, что я в чистоте и что у меня нет боли! Итак, смысл всей драмы в том, чтобы быть осторожным, когда вы используете острый перец, даже такой мягкий, как халапеньо. А если обожжешься, хватай банку джифа!
Кроме того, если вам интересно, это семь рецептов, которые я приготовила из кулинарной книги на день рождения Мэтта в прошлом году! Я опубликую рецепт зеленого риса в среду, но дайте мне знать в комментариях ниже, если есть еще один рецепт, который вы хотели бы, чтобы я сделал снова и опубликовал!
– Сальса из обугленных помидоров (salsa roja)
– Приготовленная зеленая сальса (salsa verde)
– Суп-пюре из цуккини без сливок (crema de calabacita)
– Кесадилья с грибами и сыром в стиле Оахака
– Кукурузный торт «Блаженный»
– Сливочный поблано раджас (rajas con crema)
– Мой любимый зеленый рис (arroz verde)
Сладко-соленый лосось
- 1 стакан темного коричневого сахара 9 0 8
- ¼ стакана сока лайма
- 1 халапеньо, очищенный от семян и сердцевины, измельченный
- 1½ столовой ложки натертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 6 филе лосося по 4–6 унций, с кожей
- 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки или кинзы
- 2 головки зеленого лука, удалить стебли и нарезать ломтиками
- Соль и перец по вкусу
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар, соевый соус, сок лайма, перец халапеньо, имбирь, чеснок, соль и перец по вкусу.
Готовьте несколько минут, помешивая, пока коричневый сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
- В форму для запекания, достаточно большую, чтобы лосось был в один слой, положите лосося и залейте сверху маринадом. Аккуратно переверните лосося, чтобы он полностью покрылся маринадом, прежде чем оставить его кожей вниз. Накройте и поставьте в холодильник лосося минимум на 30 минут или до 4 часов. Несколько раз, пока он маринуется, полейте лосося маринадом.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Достаньте лосося из холодильника за 10 минут до приготовления. Запекайте рыбу в течение 15-18 минут или пока она не будет легко протыкаться вилкой. Осторожно снимите кожицу перед подачей на стол и украсьте петрушкой и зеленым луком.
Рецепт из мексиканского стола Пати.
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать небольшую комиссию за моего реферала. На розничную стоимость товара это не влияет. Спасибо за поддержку Lemon & Mocha!
Лорен
Без категории
0 комментариев
« Funfetti Mini M&M Piñata Cupcakes » Arroz Verde
Вяленый лосось и салат из помидоров кимчи: рецепты Равиндера Бхогала для приготовления без варки | Еда
Жарким летом включить плиту почти так же приятно, как зайти в сауну, но (женщина) не может жить на одном мороженом, так что вот мои любимые кулинарные идеи без повара. Для сенсационных салатов смешайте щедрость сезона с пикантными вкусами, такими как кимчи, которые можно достать прямо из холодильника, и белками, такими как тофу, которые вам не нужно готовить. Лосось — еще один разумный выбор: купите филе хорошего качества, и вы сможете превратить его в тартар или севиче или вылечить, что является более пустяком, чем вы думаете.
Салат из помидоров, кимчи и тофу (на фото вверху)
Салаты — это идеальный ужин, не требующий варки, а заправка для кимчи в этом салате — это томатный салат из Средиземноморья.
PREP 20 мин
Сервится 4
600G наследия помидоры , разрез на различные формы (клинья, кольца, кварталы)
600G TOFU . ст.л. рапсового масла
1 TSP СЕЗАМ МОСТ
2 СТАРСП. только зеленые части, мелко нарезанные
1 горсть соленый арахис , крупно нарезанный
2 ст.
В блендере измельчите оставшееся кимчи, затем добавьте рапсовое масло, кунжутное масло, рисовый уксус и сою и снова перемешайте до получения однородной массы; добавьте немного воды, если заправка слишком густая – она должна иметь консистенцию густого винегрета.
Полейте заправкой помидоры и тофу, посыпьте редисом, кориандром, зеленым луком, арахисом и семенами кунжута и подавайте.
Вяленый лосось с фенхелем и заправкой из консервированного лимона
Эта нежно-тающая вяленая рыба прекрасна сама по себе или в виде вкуснейшего летнего бутерброда, выложенного между ломтиками хорошего хлеба.
Prep 45 мин
Cure
Сервис 4
1 Bunch Dill , выбранная и мелко нарезанная
250G Sugar
250G. ст.л. семян фенхеля , поджаренных и грубо измельченных
50 мл джина
500 г лосося , очищенного от кожи и костей
Cr эме фреш , для подачи (по желанию)
0006 For the salad
2 small bulbs fennel , trimmed and very finely sliced
Juice of 1 lemon , plus an extra squeeze for the fennel
100ml extra-virgin olive oil
1 консервированный лимон , только кожура, нарезанный
Морская соль и черный перец
1 горсть укроп , собранный и мелко нарезанный
1 горсть листья петрушки плосколистной , мелко нарезанный
Начните за день до подачи, чтобы дать лососю время высохнуть.