Содержание
Вкусный рецепт Горбуша, запеченная в духовке с приправами Айдиго.
Главная
/
Рецепты
/
Рецепты приготовления — Вторые Блюда
/
Горбуша, запеченная в духовке
Февраль 24, 2016
Запекать рыбу на соли – просто и быстро, а остатки приправы для этого можно использовать при приготовлении любого другого блюда. Например, приправить ароматной солью филе горбуши.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4 порции
Время приготовления
40 минут + время ожидания
Ингридиенты
1 тушка (крупная)
1/3 шт.
Вкусные идеи «Рыба на соли» Купить
по вкусу
Масло оливковое Tesoro Extra Virgin Купить
Купить
2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Рыбу разделать стейками или отделить филе. Натереть солью с пряностями, полить лимонным соком и оливковым маслом. Оставить на несколько часов.
Выложить в жаропрочную форму.
Запекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Тарталетки с сыром
Легкий рецепт вкусной закуски.
Читать
Рождественский какао
Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.
Читать
Сэндвич с куриным филе
Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице «Для птицы»
Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем
Популярные рецепты
Тарталетки с сыром
Легкий рецепт вкусной закуски.
Читать
Рождественский какао
Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.
Читать
Сэндвич с куриным филе
Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице «Для птицы»
Читать
Курица с картошкой по-деревенски
Золотистая картошка и ароматная курица вместе с приправой Айдиго.
Читать
Пряная курица в томатах
Легко приготовить сочную курицу, залив ее томатным соусом с приправой Айдиго.
Читать
Видео-рецепты
Блинный торт с кремом к «Медовому Спасу»
На медовый спас все семью было принято собирать за столом. И угощать сладостями! И если не медовиком, то блинным тортом! С удовольствием делимся рецептом!
Читать
Пирог с горбушей
Один из самых вкусных пирогов — с начинкой из горбуши. Лук и сливочное масло придадут начинке сочность, а запах ароматного пышного теста привлечет всех к столу.
Читать
Баба гануш
Популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами.
Читать
Сырники «Вкусная Идея»
С одноименной приправой от Айдиго приготовить ароматные сырники с ягодой годжи очень просто!
Читать
Крылышки в панировке
Одно из самых любимых блюд моей семьи, которое готовится просто, быстро и из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Читать
Горбуша с картошкой в духовке — рецепт с фотографиями
N. Anrieta Суббота, 30 сентября 2017 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Горбуша с картошкой в духовке — отличное блюдо на обед или ужин. Вполне подойдет и на праздничный стол. Как гарнир к рыбе можно добавить и другие овощи. Готовить блюдо порционно или на большом противне — ваш выбор. Учитывайте то, что, чем крупнее кусок рыбы — тем она получится сочнее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,34 г Жиры 3,32 г Углеводы 7,24 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 31 нравится
342 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 3 г | ||||
| 0,3 г |
| 5 г | ||||
| 180 г |
| 30 г | ||||
| 1 г |
| 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления горбуши с картошкой в духовке возьмите горбушу, картофель, лук репчатый, сладкий перец, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
| 250 г |
Рыбу промойте, осушите кухонным полотенцем, отрежьте кусок среднего размера, рассчитанный на две порции.
Шаг 3:
Снимите с рыбы кожу.
Шаг 4:
| 3 г |
Посолите.
Шаг 5:
| 0,2 г |
Из мельнички добавьте черного молотого перца.
Шаг 6:
| 5 г |
Смазать рыбу подсолнечным маслом и дать немного полежать.
Шаг 7:
| 180 г |
Очистите картофель.
Шаг 8:
Острым ножом очень тонко нарежьте картофель кружочками.
Шаг 9:
Выложите слой картофеля в смазанную форму.
Шаг 10:
| 30 г |
Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Шаг 11:
| 1 г | ||
| 0,1 г |
Посолите, поперчите.
Шаг 12:
| 20 г |
Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиком.
Шаг 13:
Положите сверху кусок горбуши (можно сразу разрезать его пополам).
Шаг 14:
Соедините края бумаги и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке полчаса.
Шаг 15:
Горбуша с картошкой в духовке готова!
Шаг 16:
Подавайте горбушу с картошкой в духовке в горячем виде.
Шаг 17:
Горбуша с картошкой в духовке — отличное блюдо: сразу получаете запеченную рыбу и вкусный гарнир. Подавайте рыбу со свежими овощами и зеленью.
Запеченный лосось с чесночным маслом | Диетическое питание
Перейти к рецепту
Автор:Katerina
356,7 тыс.
акции
Этот лосось, запеченный в масле с чесноком , нежный, слоеный и смазанный чесночно-масляным соусом, достойным слюни! Запеченный на сковороде с вашими любимыми овощами, он быстрый, простой и идеально подходит для занятых будних вечеров.
Ищете другие способы приготовления лосося? Попробуйте эти простые котлеты из лосося.
Содержание
- Лучший рецепт запеченного лосося!
- Полезен ли лосось для здоровья?
- Что вам понадобится
- Как приготовить запеченный лосось в масле с чесноком
- Как долго вы запекаете лосося?
- Замена ингредиентов
- Как хранить приготовленный лосось
- Получить рецепт
- Другие рецепты ароматного лосося
Лучший рецепт запеченного лосося!
Лосось, запеченный в чесночном масле, несомненно, является одним из самых простых и вкусных обедов из морепродуктов, которые вы можете приготовить. Для него требуется всего несколько ингредиентов, и все готовится очень быстро. И внимание, спойлер, эти ингредиенты представляют собой набор всего, что вы любите, так что вы знаете, что это будет победителем.
Наряду с рыбой и убийственным чесночно-масляным соусом обязательно должны быть овощи! Брокколи, зеленая фасоль, сахарный горох и спаржа подходят лучше всего, потому что они готовятся одновременно с рыбой. Если вы хотите добавить корнеплоды, такие как картофель или морковь, их следует обжарить в течение 10 минут, прежде чем добавлять в сковороду рыбу и другие ингредиенты.
В общем, если вам нужен быстрый и простой рецепт, по которому можно приготовить здоровую и вкусную еду примерно за полчаса, то это для вас!
Полезен ли лосось для здоровья?
Высококачественные морепродукты полезны для здоровья, а лосось должен быть одним из самых популярных вариантов. Эта вкусная маслянистая рыба является хорошим источником полезного белка, витамина B12, омега-3 и других полезных питательных веществ. Так что да, добавление лосося или других морепродуктов в еженедельное меню — хорошая идея для большинства людей. (Конечно, если вы беременны или у вас есть другие заболевания, из-за которых морепродукты вызывают беспокойство, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем корректировать свой рацион!)
Что вам понадобится
Давайте подробнее рассмотрим ингредиенты для этого быстрого ужина на сковороде. Их всего несколько, и все они вкусные . Итак:
- Филе лосося: Полезно иметь все филе лосося примерно одинакового размера и веса (около шести унций каждое идеально).
- Брокколи: Я предпочитаю свежую брокколи, но вы можете использовать все, что вам нравится.
- Чеснок: Измельчите немного свежего чеснока, чтобы натереть им лосося.
- Сливочное масло: Масло использую несоленое, так как уже солю блюдо.
- Коричневый сахар: Всего ложка, чтобы добавить немного тепла и сладости.
- Сушеные травы: Орегано, тимьян и розмарин придают много ароматного вкуса.
- Соль и перец
- Лимон: Немного свежего лимона, выдавленного на блюдо, придает ему бодрости.
- Рубленая свежая петрушка: Для украшения.
Как приготовить запеченный лосось в масле с чесноком
Приготовление этого рецепта состоит из двух шагов, но оба они очень просты! Сначала вы приготовите чесночно-масляный соус, затем добавите его к лососю и запечете все вместе. Вот тощий:
- Приготовьте чесночное масло. Эта часть очень быстрая. Просто растопите сливочное масло (в микроволновой печи или на плите), а затем добавьте коричневый сахар, орегано, тимьян и розмарин.
- Разогрейте духовку и разложите ингредиенты. Затем разогрейте духовку до 400°F, и пока она нагревается, достаньте большой противень. Слегка смажьте сковороду маслом и разложите на ней лосося и овощи. Натрите филе лосося небольшим количеством измельченного чеснока и залейте все масляной смесью. Также выдавите лимонный сок и посыпьте солью и перцем.
- Выпекать! Поместите этот противень в духовку и оставьте на пятнадцать минут или до тех пор, пока филе не будет легко отслаиваться вилкой.
Как долго вы запекаете лосося?
Лосось обычно запекается примерно через 15 минут. Вы можете сказать, что он приготовлен, когда он легко отслаивается вилкой. Обязательно разогрейте духовку, чтобы лосось попал в духовку с нужной температурой для запекания. И, конечно же, самый надежный и простой способ узнать, когда мясо готово, — это просто использовать термометр для мяса! Безопасная внутренняя температура для лосося составляет 145°F.
Замена ингредиентов
Если вам не хватает ингредиента (или двух, или трех!), не беспокойтесь! Этот рецепт является универсальным и адаптируемым. Без масла? Используйте оливковое масло. Терпеть не могу брокколи? Пропустите его и используйте ваши любимые овощи! Не можете найти коричневый сахар в своей кладовой? Возьми немного меда!
Не нужно волноваться — сделай сам.
Просто знайте, что этот рецепт запеченного лосося – блюдо, достойное ресторана, которое вы можете приготовить, не выходя из собственной кухни.
Как хранить приготовленный лосось
- При правильном хранении , приготовленный лосось хранится от 3 до 4 дней в холодильнике . Поместите полностью остывший лосось в герметичный контейнер; закрыть и хранить в холодильнике.
- Вы также можете заморозить приготовленный лосось. Поместите полностью охлажденный лосось в закрытые герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
для лосося и овощей
- ▢ 4 (6 унций каждая). СОУС С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 6 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- ▢ 1/2 ч. л. сушеного орегано
- ▢ 1/2 ч. л. молотый перец по вкусу
- ▢ 1 лимон, разделенный пополам
- ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения
Разогрейте духовку до 400F. Смажьте противень кулинарным спреем.
Разложите соцветия брокколи и филе лосося на подготовленном противне. Каждое филе натрите измельченным чесноком. Отложите.
В миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, орегано, тимьян и розмарин.
Вылейте масляную смесь на лосося и овощи.
Возьмите половинку лимона и выдавите на все лимонный сок; затем приправить солью и перцем.
Поместите противень в духовку и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, а внутренняя температура не достигнет 145F градусов.
Достаньте из духовки и украсьте петрушкой. Подавать с дольками лимона.
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ
- Правильное хранение , приготовленный лосось хранится от 3 до 4 дней в холодильнике . Поместите полностью остывший лосось в герметичный контейнер; закрыть и хранить в холодильнике.
- Вы также можете заморозить приготовленного лосося. Поместите полностью охлажденный лосось в закрытые герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев.
WW FREESTYLE POINTS: 8
Калории: 447 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 37 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 838 мг | Калий: 1170 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1160 МЕ | Витамин С: 96,4 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2,5 мг | Чистые углеводы: 9 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: запеченный лосось, простой рецепт лосося
Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!
Категории:
больше рецептов лосося, насыщенных ароматом
- ТАКОС САЛОСА С МАНГО АВОКАДО САЛСА
- СЛУЧНЫЙ ПАН-ПАН-ПЕРВАЛА.
Этот жареный лосось запекается в ароматной кленовой глазури до тех пор, пока он не станет совершенно нежным и рассыпчатым. С помощью этого метода вы можете запечь замороженного лосося менее чем за 30 минут, не размораживая его заранее!
Другие рецепты лосося, которые мы любим, включают мой почерневший лосось и лосось, запеченный при высокой температуре.
Этот пост был спонсирован Институтом маркетинга морепродуктов Аляски. Как всегда, все изображения, рецепты и высказанные мнения на 100% принадлежат мне.
Вы должны любить рецепт, который позволяет вам быть ленивым и забывчивым. Несмотря на наши самые лучшие намерения, нам всем нужна коллекция рецептов, к которым мы можем обратиться в эти безумно загруженные дни. Этот невероятно простой рецепт жареного лосося в духовке — быстрый и полезный выбор, который вы можете сделать в любой момент. Просто вытащите филе лосося прямо из морозильной камеры и запеките их в замороженном состоянии с кленовой глазурью, для перемешивания которой требуется несколько минут.
Этот простой рецепт запеченного лосося стал фаворитом читателей с момента его первой публикации в 2015 году. В конце этого поста вы найдете полезные комментарии читателей и отзывы людей, которые приготовили и полюбили этот рецепт.
Обычно я хорошо справляюсь с планированием меню и закупкой продуктов по выходным, чтобы подготовиться к предстоящей неделе, но в разгар спортивных занятий после школы, ежевечерних домашних заданий и просто общей усталости от напряженного дня это не было чем-то необычным. чтобы я забыл разморозить мясо или морепродукты, которые планировал приготовить на следующий день на ужин. Нет ничего хуже, чем осознать этот факт, когда выбегаешь за дверь на работу.
Запекание замороженного лосося
При правильной температуре духовки и вкусной глазури вы можете приготовить этот жареный лосось в кленовой глазури за 30 минут из лосося прямо из морозильной камеры . Я предоставил альтернативные инструкции ниже, если вы используете размороженного лосося.
Невероятно удобно иметь под рукой упаковку замороженных морепродуктов для быстрого ужина в будний день. Мне нравится, что я могу вытащить именно то количество филе, которое мне нужно, потому что здесь никогда не знаешь, когда у тебя могут появиться лишние рты.
Польза лосося для здоровья
Помимо того, что лосось является одним из моих абсолютных, самых любимых продуктов, лосось богат питательными веществами. Это отличный источник витаминов группы В, высококачественного белка и насыщен омега-3 жирными кислотами, полезными для сердца. Просто невероятно, что что-то настолько чертовски вкусное в то же время невероятно полезно для нас. Вкус лосося менее «рыбный», поэтому он больше подходит для детей, чем многие другие виды рыбы.
Примечания к ингредиентам
- Замороженное филе лосося . Упаковка замороженной нерки с Аляски — постоянный пункт в моем списке покупок Costco. Порции индивидуально упакованы в вакуум и мгновенно заморожены, сохраняя свежесть и аромат. Большинство сетей продуктовых магазинов теперь продают замороженного лосося с Аляски.
- Оливковое масло первого холодного отжима – Для покрытия лосося.
- Чистый кленовый сироп – Обязательно используйте чистый кленовый сироп, а не сироп для блинов, который состоит в основном из кукурузного сиропа и искусственных ароматизаторов.
- Уменьшите соевый соус натрия
- Растопленное масло
- Минированный Чернок
- Соль и свежемолотый черный перец
- Италянский Parsley –ALINISH –ALINISH –ALINISH –ALINISH –ALINISH –ALINISH .
Как приготовить жареного лосося в кленовой глазури
Это краткий обзор того, как приготовить этот рецепт. Подробные инструкции вы найдете в карточке рецепта в конце этого поста.
- Достаньте филе лосося из упаковки и промойте его холодной водой, чтобы удалить ледяную глазурь. Обсушите лосося бумажными полотенцами и смажьте обе стороны каждого филе оливковым маслом. Для кленовой глазури в небольшой миске смешайте чистый кленовый сироп, соевый соус с пониженным содержанием натрия, измельченный чеснок, растопленное сливочное масло, соль и перец.
- Выпекайте замороженное филе лосося в выстланной фольгой форме для выпечки в течение 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. После первоначального времени запекания выньте форму из духовки и равномерно полейте кленовой глазурью филе
- Верните блюдо в духовку еще на 10–12 минут, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой и не будет готов. Вот и все! Просто украсьте лосось небольшим количеством петрушки, и он готов к подаче.
Чтобы использовать этот рецепт для приготовления свежего или размороженного лосося, уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте, как указано, сократив время второго приготовления до 5–7 минут. Более подробную информацию смотрите в карточке рецепта.
Перед подачей полейте лосося ложкой кленовой глазури со дна формы для запекания. Глазурь также вкусна, если ее полить рисом.
Советы по выбору лучшего запеченного лосося
- Качество . Замороженный лосось очень высокого качества, так как он был заморожен вскоре после вылова. Ищите вакуумные упаковки, в которых можно взять столько порций, сколько вам нужно, а остальное сохранить в замороженном виде для следующего приема пищи.
- Выровняйте противень – При выпечке с глазурью важно выровнять противень, чтобы глазурь не подгорела. Мне нравится удобство использования фольги для легкой очистки, но вы можете использовать пергаментную бумагу, если хотите.
- Время и температура . Используйте термометр мгновенного считывания и выньте лосося из духовки, как только он достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. и жареные овощи — естественный выбор для подачи с лососем. Вот еще несколько отличных гарниров, которые я люблю подавать к рыбе.
- Кокосовый рис с кинзой и лаймом
- Рисовый плов с миндалем
- Easy Parmesan Noodles
- Сладкий чили жареный чесночный брюссельский ростки
- коричневый сахарный укроп
больше морепродуктов. Сэндвичи с салатом из лосося
- Лосось в глазури с апельсиновым кунжутом и имбирем
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей, чтобы быть в курсе последних рецептов, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!
Жареный лосось в кленовой глазури
4.90 от 87 голосов
Этот жареный лосось запекается в ароматной кленовой глазури до идеальной нежности и шелушения. С помощью этого метода вы можете запечь замороженного лосося менее чем за 30 минут, не размораживая его заранее!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: запеченный кленовый лосось
Распечатать рецепт
Рецепт булавкиВремя приготовления:3 минуты
Время приготовления: 22 минуты
Общее время: 25 минут
Количество порций: 4
- 4 замороженных филе лосося, от 5 до 7 унций каждое
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или по мере необходимости, чтобы покрыть лосося
- 7 ¼ 90 чашка чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки, нарезанной свежей итальянской петрушки (необязательно)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов фольгой.
Промойте филе лосося под холодной водой, чтобы удалить ледяную глазурь, и промокните бумажными полотенцами. Смажьте обе стороны каждого филе оливковым маслом и положите их в подготовленную форму для запекания кожей вниз.
Поместите форму для запекания в духовку и запекайте лосося в течение 10 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте кленовый сироп, соевый соус, растопленное масло, чеснок, соль и перец. Выньте противень из духовки после начального времени запекания и равномерно полейте кленовой глазурью каждое филе. Верните сковороду в духовку и запекайте еще 10–12 минут или пока лосось не будет легко отделяться от хлопьев, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.0003
Полить глазурью со дна формы для запекания лосося и при желании украсить свежей нарезанной петрушкой.
Для свежего или размороженного лосося
Следуйте рецепту в соответствии с указаниями, уменьшив температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и окончательное время приготовления (после глазирования) до 5-7 минут или до тех пор, пока лосось не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.