Блюда из горбуши в духовке рецепты с фото: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

новости, рыба, рецепты, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

19.11.2022 20:00

[email protected]

Горбуша – полезная и вкусная рыба. Ее охотно покупают хозяйки, стараются придумать с ней оригинальные блюда.

Это у них получается, по вкусу еда получает хорошей, потому что сам продукт ароматный. Иногда семья начинает просить чего-то оригинального, что, к слову, подать на стол можно.

В таком случае можно запекать горбушу в духовке. Мастерицы кухни поделились своими фирменными рецептами такого лакомства.

Горбуша в духовке с овощами

Для приготовления блюда потребуется взять 400 граммов филе горбуши, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковицу и 1 морковь, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото: Pixabay

Рыбу нужно посолить и поперчить, полить соком лимона, отправить в холодильник на полчаса. Лук и морковь нужно измельчить, обжарить после этого на сковороде с добавлением растительного масла на протяжении 5 минут.

Далее овощи нужно переложить на фольгу, поместить сверху рыбу, после чего плотно завернуть. Выпекать заготовку нужно при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Горбуша в духовке под сметанным соусом

Чтобы приготовить 400 граммов горбуши, необходимо взять 1 луковицу и 1 морковь, 70 граммов твердого сыра, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки столового хрена, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу и лук следует измельчить кубиками, морковь и сыр потребуется натереть на терке. Далее рыба кладется в миску, солится и поливается соком лимона, отправляется в холодильник на полчаса. На сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить на нем лук за 5 минут.

Через этого время к нему нужно добавить морковь, после чего ингредиенты нужно держать на огне еще столько же. Сметану за это время нужно смешать с хреном, солью и перцем. Рыбу необходимо соединить с полученным соусом и зажаркой, после чего выложить в форму и посыпать сыром. Выпекать блюдо следует при 180 градусах на протяжении 20 минут.

Горбуша, приготовленная такими способами, точно будет вкусной и сытной. Ее с аппетитом будут есть и домашние, и те, кто пришел в гости.

Автор: Яна Лысова
связаться с автором

  • рыба
  • рецепты
  • кулинария



 


Последние новости

В мире

20.11.2022

Bloomberg: в Европе закупили слишком много газа

Сад и огород

20.11.2022

4 практичных совета, которые пригодятся всем дачникам в начале сезона

Психология

20.11.2022

3 проблемы в школе у ребенка, которые родителям никогда нельзя игнорировать

Общество

20.11.2022

Эксперт предупредил о частых случаях мошенничества с заменой счетчиков

Главные новости

Общество

19. 11.2022

Кадыров рассказал об укреплениях позиций ВС РФ в ЛНР

В мире

19.11.2022

В Украине заявили о намерениях эвакуировать жителей Херсона

В мире

19.11.2022

Spiegel: Америка и Европа оказались «на грани торговой войны»

В мире

20.11.2022

Sofia Globe: болгары перестали кормить украинских беженцев

Как приготовить замороженного лосося в духовке (простой и быстрый рецепт)

Рецепты

Безмолочные продукты

Ужин

легко

от Меган Сплон Самый вкусный способ приготовить замороженное филе лосося на ужин, не размораживая.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Когда мы едим лосося на ужин, я должен помнить, что этим утром нужно достать замороженное филе из морозильника и положить его в холодильник, чтобы оно спокойно оттаяло. Но жизнь беспокойна, и утро у меня чаще изматывающее, чем время от времени вдумчивое, и я обнаруживаю, что в 18:00 я нахожусь на работе. в среду, глядя на твердое филе и голодную семью, которую нужно накормить.

К счастью, приготовление лосося в замороженном виде совершенно безопасно, и, позвольте мне успокоить вас прямо сейчас, он может быть таким же вкусным, как правильно размороженный и приготовленный лосось. Я обнаружил, что секрет в том, чтобы использовать силу горячей духовки, немного алюминиевой фольги и ароматный соус, чтобы за 30 минут превратить вас из замороженного в ужин.

Безопасно ли готовить замороженный лосось?

Абсолютно. Пока замороженный лосось приготовлен до безопасной внутренней температуры, его можно есть. Конечно, настоящим вызовом является приготовление замороженного лосося таким же нежным и слоеным, как размороженное филе. Суть в том, чтобы использовать двухэтапный метод приготовления в духовке: накрывая лосося в начале запекания, а затем готовя его без крышки, пока он не достигнет температуры.

Часы

Быстро и легко запеченный лосось

Для информации

  • Этот метод лучше всего подходит для небольшого филе лосося в диапазоне 6 унций . Сохраните большие стороны лосося для правильного размораживания и приготовления.
  • Вам понадобится форма для выпечки 8×8 дюймов и прочная алюминиевая фольга .
  • Филе запекают при температуре 425°F в течение пятнадцати минут под крышкой и от восьми до десяти минут без крышки. Лосось должен достичь минимальной внутренней температуры 145 ° F для готовности.

Staub Stoneware 8×8 дюймов Square Baker

(обычно 60 долларов США) 36 долларов США

Williams Sonoma

Купить сейчас

Замороженное филе лосося на пару, затем обжарить

3 Способ приготовления замороженного лосося. Первые пятнадцать минут приготовления под крышкой лосось готовится на пару, поскольку влага выделяется из замороженного филе и удерживается фольгой. Это помогает смягчить лосося.

Через пятнадцать минут осторожно снимите фольгу с лосося и верните его в горячую духовку. Теперь обжариваем. Обжарка удаляет лишнюю влагу, поэтому у нас не получается лосось со вкусом губки.

3 шага к идеальному лососю из замороженного без размораживания

  1. Не промывать. Несколько рецептов предлагают этот шаг перед приготовлением, чтобы удалить кристаллы льда. Он отлично подходит для замороженных креветок, но делает вкус лосося переувлажненным.
  2. Приготовьте ароматный соус. Это несложно, но помогает лососю пропариться и защищает его во время короткого обжаривания. Здесь мы оживляем клен и горчицу чесноком и хлопьями красного перца.
  3. Для покрытия используйте прочную фольгу. Он просто гарантирует, что весь пар улавливается и творит чудеса с вашим филе. Кроме того, вы действительно всегда должны покупать сверхмощные в любом случае.

Как подавать приготовленный из замороженного лосося

Ладно, время говорить правду: ваш замороженный лосось может быть не таким красивым, как разворот журнала. Некоторые белки были вытеснены при быстром размораживании и приготовлении в духовке, и у вас могут остаться белые пятна по краям лосося.

Вы можете соскоблить их или нарезать лосося и подать его с лапшой рамен, которую вы приготовили, пока жарится лосось, или с замороженным рисом, который вы только что обжарили. Видеть? От заморозки до ужина за 30 минут. Это чудо!

ОБНОВЛЕНИЕ

Основываясь на отзывах читателей о том, что время приготовления было слишком коротким, мы повторно протестировали рецепт и скорректировали время. Обновленный рецепт вместе с примечаниями нашего тестера приведен ниже.

Примечание тестировщика

Я убежден, что нет лучшего выбора для быстрого приготовления будничного ужина, чем замороженные морепродукты. Я всегда держу в морозильной камере не менее трех сортов, и хотя размораживание замороженной рыбы не занимает много времени, я все время стремлюсь оптимизировать шаги. Вот почему этот урок по приготовлению замороженного лосося в духовке так привлекателен.

В течение двух лет, прошедших с момента первой публикации этого рецепта, мы получили отзывы от читателей о сроках приготовления рецепта. После нескольких повторных испытаний рецепта мы обновили рецепт, чтобы дать более точное представление о том, как долго готовить рыбу, и некоторые ключевые индикаторы, на которые следует обращать внимание. Мы также обнаружили, что дикий лосось, такой как нерка, имеет тенденцию быть тоньше и готовиться быстрее, чем лосось, выращенный на ферме, поэтому учитывайте это при приготовлении.

В этом обновленном рецепте лосось готовьте под крышкой дольше — 15 минут, а не 5 — пока лосось не разморозится. В этот момент нож должен скользить по рыбе, хотя вы можете почувствовать некоторое ледяное сопротивление. Раскройте блюдо и продолжайте готовить, пока рыба не будет отслаиваться вилкой.

В оригинальном рецепте требовалось всего 5-8 минут выпекания без крышки. Для дикого лосося достаточно восьми минут, но для лосося, выращенного на ферме, требуется около десяти минут, прежде чем он будет готов. — Пэтти Каталано, август 2019 г.

Нагрейте духовку до 425°F. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 425°F. Поместите замороженное филе лосося кожей вниз в форму для запекания размером 8 × 8 дюймов. (Изображение предоставлено Джо Лингеманом).

Ингредиенты

Оборудование

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425°F. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 425°F. Поместите замороженное филе лосося кожей вниз в форму для запекания размером 8×8 дюймов.

  2. В небольшой миске смешайте горчицу, кленовый сироп, чеснок и соль. Поместите горчицу, кленовый сироп, чеснок, хлопья красного перца, если используете, и соль в небольшую миску и перемешайте.

  3. Смажьте лосося горчичной смесью. Смажьте лососем всю смесь горчицы или ложкой.

  4. Накройте форму для выпечки и запекайте 15 минут . Плотно накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Запекайте в течение 15 минут, пока нож не сможет полностью проткнуть лосося с легким ледяным сопротивлением.