Содержание
новости, рыба, рецепты, кулинария, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
19.11.2022 20:00
Горбуша – полезная и вкусная рыба. Ее охотно покупают хозяйки, стараются придумать с ней оригинальные блюда.
Это у них получается, по вкусу еда получает хорошей, потому что сам продукт ароматный. Иногда семья начинает просить чего-то оригинального, что, к слову, подать на стол можно.
В таком случае можно запекать горбушу в духовке. Мастерицы кухни поделились своими фирменными рецептами такого лакомства.
Горбуша в духовке с овощами
Для приготовления блюда потребуется взять 400 граммов филе горбуши, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковицу и 1 морковь, соль и черный молотый перец по вкусу.
Фото: Pixabay
Рыбу нужно посолить и поперчить, полить соком лимона, отправить в холодильник на полчаса. Лук и морковь нужно измельчить, обжарить после этого на сковороде с добавлением растительного масла на протяжении 5 минут.
Далее овощи нужно переложить на фольгу, поместить сверху рыбу, после чего плотно завернуть. Выпекать заготовку нужно при 200 градусах на протяжении 20 минут.
Горбуша в духовке под сметанным соусом
Чтобы приготовить 400 граммов горбуши, необходимо взять 1 луковицу и 1 морковь, 70 граммов твердого сыра, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки столового хрена, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу и лук следует измельчить кубиками, морковь и сыр потребуется натереть на терке. Далее рыба кладется в миску, солится и поливается соком лимона, отправляется в холодильник на полчаса. На сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить на нем лук за 5 минут.
Через этого время к нему нужно добавить морковь, после чего ингредиенты нужно держать на огне еще столько же. Сметану за это время нужно смешать с хреном, солью и перцем. Рыбу необходимо соединить с полученным соусом и зажаркой, после чего выложить в форму и посыпать сыром. Выпекать блюдо следует при 180 градусах на протяжении 20 минут.
Горбуша, приготовленная такими способами, точно будет вкусной и сытной. Ее с аппетитом будут есть и домашние, и те, кто пришел в гости.
Автор: Яна Лысова
связаться с автором
- рыба
- рецепты
- кулинария
Последние новости
В мире
20.11.2022
Bloomberg: в Европе закупили слишком много газа
Сад и огород
20.11.2022
4 практичных совета, которые пригодятся всем дачникам в начале сезона
Психология
20.11.2022
3 проблемы в школе у ребенка, которые родителям никогда нельзя игнорировать
Общество
20.11.2022
Эксперт предупредил о частых случаях мошенничества с заменой счетчиков
Главные новости
Общество
19. 11.2022
Кадыров рассказал об укреплениях позиций ВС РФ в ЛНР
В мире
19.11.2022
В Украине заявили о намерениях эвакуировать жителей Херсона
В мире
19.11.2022
Spiegel: Америка и Европа оказались «на грани торговой войны»
В мире
20.11.2022
Sofia Globe: болгары перестали кормить украинских беженцев
Как приготовить замороженного лосося в духовке (простой и быстрый рецепт)
Рецепты
Безмолочные продукты
Ужин
легко
от Меган Сплон Самый вкусный способ приготовить замороженное филе лосося на ужин, не размораживая.
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Когда мы едим лосося на ужин, я должен помнить, что этим утром нужно достать замороженное филе из морозильника и положить его в холодильник, чтобы оно спокойно оттаяло. Но жизнь беспокойна, и утро у меня чаще изматывающее, чем время от времени вдумчивое, и я обнаруживаю, что в 18:00 я нахожусь на работе. в среду, глядя на твердое филе и голодную семью, которую нужно накормить.
К счастью, приготовление лосося в замороженном виде совершенно безопасно, и, позвольте мне успокоить вас прямо сейчас, он может быть таким же вкусным, как правильно размороженный и приготовленный лосось. Я обнаружил, что секрет в том, чтобы использовать силу горячей духовки, немного алюминиевой фольги и ароматный соус, чтобы за 30 минут превратить вас из замороженного в ужин.
Безопасно ли готовить замороженный лосось?
Абсолютно. Пока замороженный лосось приготовлен до безопасной внутренней температуры, его можно есть. Конечно, настоящим вызовом является приготовление замороженного лосося таким же нежным и слоеным, как размороженное филе. Суть в том, чтобы использовать двухэтапный метод приготовления в духовке: накрывая лосося в начале запекания, а затем готовя его без крышки, пока он не достигнет температуры.
Часы
Быстро и легко запеченный лосось
Для информации
- Этот метод лучше всего подходит для небольшого филе лосося в диапазоне 6 унций . Сохраните большие стороны лосося для правильного размораживания и приготовления.
- Вам понадобится форма для выпечки 8×8 дюймов и прочная алюминиевая фольга .
- Филе запекают при температуре 425°F в течение пятнадцати минут под крышкой и от восьми до десяти минут без крышки. Лосось должен достичь минимальной внутренней температуры 145 ° F для готовности.
Staub Stoneware 8×8 дюймов Square Baker
(обычно 60 долларов США) 36 долларов США
Williams Sonoma
Купить сейчас
Замороженное филе лосося на пару, затем обжарить
3 Способ приготовления замороженного лосося. Первые пятнадцать минут приготовления под крышкой лосось готовится на пару, поскольку влага выделяется из замороженного филе и удерживается фольгой. Это помогает смягчить лосося.
Через пятнадцать минут осторожно снимите фольгу с лосося и верните его в горячую духовку. Теперь обжариваем. Обжарка удаляет лишнюю влагу, поэтому у нас не получается лосось со вкусом губки.
3 шага к идеальному лососю из замороженного без размораживания
- Не промывать. Несколько рецептов предлагают этот шаг перед приготовлением, чтобы удалить кристаллы льда. Он отлично подходит для замороженных креветок, но делает вкус лосося переувлажненным.
- Приготовьте ароматный соус. Это несложно, но помогает лососю пропариться и защищает его во время короткого обжаривания. Здесь мы оживляем клен и горчицу чесноком и хлопьями красного перца.
- Для покрытия используйте прочную фольгу. Он просто гарантирует, что весь пар улавливается и творит чудеса с вашим филе. Кроме того, вы действительно всегда должны покупать сверхмощные в любом случае.
Как подавать приготовленный из замороженного лосося
Ладно, время говорить правду: ваш замороженный лосось может быть не таким красивым, как разворот журнала. Некоторые белки были вытеснены при быстром размораживании и приготовлении в духовке, и у вас могут остаться белые пятна по краям лосося.
Вы можете соскоблить их или нарезать лосося и подать его с лапшой рамен, которую вы приготовили, пока жарится лосось, или с замороженным рисом, который вы только что обжарили. Видеть? От заморозки до ужина за 30 минут. Это чудо!
ОБНОВЛЕНИЕ
Основываясь на отзывах читателей о том, что время приготовления было слишком коротким, мы повторно протестировали рецепт и скорректировали время. Обновленный рецепт вместе с примечаниями нашего тестера приведен ниже.
Примечание тестировщика
Я убежден, что нет лучшего выбора для быстрого приготовления будничного ужина, чем замороженные морепродукты. Я всегда держу в морозильной камере не менее трех сортов, и хотя размораживание замороженной рыбы не занимает много времени, я все время стремлюсь оптимизировать шаги. Вот почему этот урок по приготовлению замороженного лосося в духовке так привлекателен.
В течение двух лет, прошедших с момента первой публикации этого рецепта, мы получили отзывы от читателей о сроках приготовления рецепта. После нескольких повторных испытаний рецепта мы обновили рецепт, чтобы дать более точное представление о том, как долго готовить рыбу, и некоторые ключевые индикаторы, на которые следует обращать внимание. Мы также обнаружили, что дикий лосось, такой как нерка, имеет тенденцию быть тоньше и готовиться быстрее, чем лосось, выращенный на ферме, поэтому учитывайте это при приготовлении.
В этом обновленном рецепте лосось готовьте под крышкой дольше — 15 минут, а не 5 — пока лосось не разморозится. В этот момент нож должен скользить по рыбе, хотя вы можете почувствовать некоторое ледяное сопротивление. Раскройте блюдо и продолжайте готовить, пока рыба не будет отслаиваться вилкой.
В оригинальном рецепте требовалось всего 5-8 минут выпекания без крышки. Для дикого лосося достаточно восьми минут, но для лосося, выращенного на ферме, требуется около десяти минут, прежде чем он будет готов. — Пэтти Каталано, август 2019 г.
Нагрейте духовку до 425°F. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 425°F. Поместите замороженное филе лосося кожей вниз в форму для запекания размером 8 × 8 дюймов. (Изображение предоставлено Джо Лингеманом).
Ингредиенты
Оборудование
Инструкции
Нагрейте духовку до 425°F. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 425°F. Поместите замороженное филе лосося кожей вниз в форму для запекания размером 8×8 дюймов.
В небольшой миске смешайте горчицу, кленовый сироп, чеснок и соль. Поместите горчицу, кленовый сироп, чеснок, хлопья красного перца, если используете, и соль в небольшую миску и перемешайте.
Смажьте лосося горчичной смесью. Смажьте лососем всю смесь горчицы или ложкой.
Накройте форму для выпечки и запекайте 15 минут . Плотно накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Запекайте в течение 15 минут, пока нож не сможет полностью проткнуть лосося с легким ледяным сопротивлением.