Блюда из горбуши в духовке с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Листовой лосось с хрустящим картофелем и спаржей

Листовой лосось — это полноценное блюдо с хрустящим жареным картофелем, нежной спаржей и вкусным лососем. Вам понравится, что он готовится на одной сковороде, что упрощает уборку!

Если вы любите рецепты лосося, обязательно попробуйте наш лосось, запеченный за 8 минут, и лосося по-каджунски. Оба вкусные!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Лосось на сковороде

Лосось на сковороде — один из наших любимых рецептов ужина. Его очень легко приготовить, он всегда вкусный, а очистка одной кастрюли просто потрясающая.

Секрет приготовления лучшего лосося на противне заключается в том, чтобы не пережарить рыбу.

Картофель жарится 30-40 минут. Лосось занимает 8-10 минут. Что бы вы ни делали, не поддавайтесь искушению добавить все в кастрюлю одновременно.

Вы хотите, чтобы картофель был почти готов. Они должны стать мягкими и начать выглядеть хрустящими, прежде чем положить лосося на сковороду. Это лучший способ убедиться, что и лосось, и картофель получаются идеальными.

Как приготовить ужин из лосося на противне

Это простой рецепт легкого ужина. Это лучшая кулинария в будний день. Вот краткое изложение:

  1. Приправить картофель и поджарить его почти до готовности.
  2. Приправьте лосося и добавьте его на противень с картофелем. Положите туда немного спаржи, на всякий случай.
  3. Теперь поставьте противень обратно в духовку еще на 8-10 минут.

Вот оно! Вы только что приготовили лосося на противне!

Полный рецепт в карточке рецепта ниже.

Идеи приправы для лосося

Лосось на противне можно приправить просто солью и перцем, или вы можете попробовать одну из следующих комбинаций:

  • Личный фаворит:  сладкая паприка, чесночный порошок, луковый порошок, перец чили, кокосовый сахар и орегано.
  • Лимонный тимьян: лимонная цедра, свежие листья тимьяна и долька лимона, когда лосось выходит из духовки.
  • Чеснок: Ломтики лимона, итальянская приправа и мелко нарезанный чеснок.
  • Чили-лайм:  Порошок чили, чесночный порошок и цедра лайма.
  • Розмарин:  Ломтики лимона, измельченный чеснок и розмарин.
  • Карри: порошок карри, чесночный порошок, кокосовый сахар и цедра лайма.

Примечание: это все те же приправы, которые мы используем при приготовлении запеченного лосося!

Варианты приготовления лосося на противне

Самый простой способ внести разнообразие в приготовление лосося на противне — заменить овощи. Листовой лосось и брокколи — еще один наш фаворит. Вот еще несколько отличных комбо:

  • Цветная капуста. Добавьте его в сковороду одновременно с картофелем.
  • Брюссельская капуста. Идет на сковороду с картошкой.
  • Зеленая фасоль. Добавьте их к лососю.
  • Перец и лук. Положите их на сковороду примерно через 20 минут после картофеля.

Сколько хранится лосось?

Приготовленный лосось следует хранить в холодильнике и съесть в течение 3 дней.

Мы не большие поклонники разогретой рыбы, поэтому подаем оставшийся лосось холодным поверх салата.

Если вы хотите разогреть остатки, не забудьте слегка подогреть рыбу на плите. Вы хотите его разогреть, но не приготовить.

Что подавать с лососем на противне

Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужно ничего к нему подавать; это комплексное блюдо! Но мы часто готовим простой зеленый салат (обычно всего несколько горстей рукколы) с нашей спасительной лимонной заправкой.

Вот еще несколько рецептов салатов, которые хорошо сочетаются с лососем на противне:

  • Kale Apple Salad
  • Baby Kale Salad with Grapefruit, Avocado, and Almonds
  • Celery Salad
  • Creamy Cucumber Salad
  • Arugula and Wild Rice Salad

Popular sheet pan recipes

  • Sheet Pan Sausage and Veggies
  • Противень Цыпленок цацики
  • Противень Цыпленок с искусственным медом и горчицей (30 шт. )
  • Курица по-азиатски Ужин

Противень с лососем

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Общее время: 50 минут. Вам понравится, что он готовится на одной сковороде, что упрощает уборку!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

5 звезд (5 оценок)

  • 1 ½ фунта мини картофеля, разрезанного пополам
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла, разделенная на
  • 1 столовая ложка итальянская приправа
  • ¾ чайная ложка каждая: соль и перец
  • 4 Филе лосося
  • 1 фунт. Аспары, жесткие концы сняты (см. Примечания)
  • 4 Slices
.
  • . чайной ложки КАЖДОГО: сладкая паприка, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, кокосовый сахар и орегано.
  • Приправа с лимонным тимьяном
    • цедра 1 лимона, 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна и щепотка лимона, когда лосось выходит из духовки.
    Чесночная приправа
    • 1 чайная ложка итальянской приправы, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 тонко нарезанный лимон.
    Приправа чили-лайм
    • 1 чайная ложка порошка чили, ½ чайной ложки чесночного порошка и цедра 1 лайма.
    Приправа с розмарином
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина и 1 тонко нарезанный лимон.
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Положите картофель на большой противень и смешайте его с 1 столовой ложкой масла, итальянской приправой, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Запекайте в течение 30 минут или пока они почти полностью не приготовятся.

      1 ½ фунта мини-картофеля, 1 столовая ложка итальянской приправы

    • Достаньте противень из духовки и отодвиньте картофель в сторону. Добавьте филе лосося в середину сковороды и приправьте одной из приправ для лосося. Добавьте спаржу в сковороду и перемешайте с оставшейся чайной ложкой масла и ¼ чайной ложки соли и перца. Покройте спаржу ломтиками лимона и снова поставьте противень в духовку.

      4 филе лосося, 1 фунт спаржи, 4 ломтика лимона

    • Продолжайте запекать до готовности лосося (140 градусов по Фаренгейту), около 8-10 минут.

    Нам нравится хрустящая и нежная спаржа. Если вы предпочитаете более прожаренную спаржу или у вас толстые стебли спаржи, добавьте спаржу в сковороду после того, как картофель будет готов в течение 20 минут. Затем добавьте лосося после того, как спаржа будет готовиться в течение 10 минут.

    Порция: 1 филе лосося плюс ¼ картофеля и спаржи. Калории: 431 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 40 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 94 мг, натрий: 524 мг, калий: 1804 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 4 г, витамин А: 951 МЕ, витамин С: 44 мг, кальций: 90 мг, железо: 6 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? как и мы, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Прикрепите, чтобы сохранить этот рецепт на потом!

    Рецепт лосося в масле с чесноком, картофелем и спаржей

    Главная » Ужин » Лосось в масле с чесноком, жареным картофелем и спаржей

    Перейти к рецепту

    Лосось с чесночным маслом, спаржа и жареный картофель на одном противне! Самый простой рецепт ужина из лосося на будний день!

    Этот рецепт спонсируется нашими друзьями из Challenge Butter. Мы используем их высококачественное масло, чтобы приготовить простой ужин из лосося на сковороде!

    Ужины на одной сковороде — это то, что делает возможным ужин в будние дни здесь почти каждый вечер!

    Знаете, такой обед, когда вы одновременно готовите и достаете из духовки два блюда и белок. Таким образом, вы не делаете сальто назад, чтобы вытащить бортики из духовки, пока плита готовит белок. Вся семья может одновременно сесть за тарелку картофеля, спаржи и лосося в чесночном масле. Можем ли мы также воспользоваться секундой, чтобы оценить благословения ужина из одной сковороды и как часто это означает, что после этого нужно мыть меньше посуды? Музыка для моих ушей.

    Речь идет о вкуснейшем лососе, приправленном сливочным маслом из свежей лимонной цедры и прессованного чеснока, идеально прожаренной спарже и жареном с чесноком картофеле.

    Это то, из чего сделаны мечты об ужине!

    Ингредиенты для лосося с чесночным маслом:

    • Соленое масло Challenge : Мне нравится использовать масло Challenge для этого рецепта, потому что оно готовится по старинке! Ежедневно взбивают свежее молоко от счастливых коров на местных молочных фермах. Он сделан из свежих сладких сливок и соли и не содержит гормонов, добавок или наполнителей. Я очень люблю это!
    • Молодой картофель: Мне нравится использовать в этом рецепте крошечный картофель. Если вы не можете их найти, не стесняйтесь использовать более крупный картофель, но я предлагаю нарезать его на кусочки размером ¾ дюйма, чтобы все они поджарились за одинаковое время.
    • Свежий чеснок: чеснок добавляется к картофелю, чтобы придать ему восхитительный жареный вкус, а также составное масло для лосося и спаржи.
    • Приправы: Я использую соль и перец, а затем немного сушеного тимьяна и хлопьев красного перца в масло для лосося и спаржи.
    • Свежие лимоны: мы будем использовать цедру и сок лимона, чтобы придать аромат маслу, которое мы будем использовать для лосося и спаржи. Лимоны придают блюдам из рыбы самый вкусный цитрусовый аромат.
    • Филе лосося: Я обычно покупаю предварительно нарезанное филе в продуктовом магазине. Вы всегда можете попросить торговца рыбой нарезать их для вас. Для этого рецепта вы можете оставить или снять кожу; полностью ваш звонок!
    • Свежая спаржа: Вам понадобится примерно 1 ½ пучка спаржи. Просто отломите одревесневшие концы, прежде чем добавлять их в противень.

    Как приготовить ужин из лосося на сковороде с чесночным маслом:

    1. Начните с картофеля. Картофель будет ингредиентом, который здесь готовится дольше всего. Итак, вы хотите смешать их с небольшим количеством масла и парой столовых ложек растопленного масла Challenge, немного свежевыжатого чеснока, а также солью и перцем. Затем выложите их на противень и разложите. Дайте им 20-минутную фору, пока вы готовите остальные ингредиенты.
    2. Лосось и спаржа. Пока картошка запекается, вы хотите приготовить восхитительную глазурь из сливочного масла. Добавьте в миску размягченное масло вместе с черным перцем, прессованным чесноком, хлопьями красного перца, свежей лимонной цедрой, лимонным соком и петрушкой. Перемешайте все вместе, пока сок и масло не смешаются. Когда картофель будет готов, переложите его на одну сторону противня. Затем добавьте спаржу на другую сторону и выложите филе лосося посередине. Выложите по ложке приготовленного масла на каждое филе лосося, остальное равномерно распределите по всей спарже. Используйте нож для масла, чтобы распределить масло, чтобы оно равномерно покрыло филе. Вы даже можете добавить ломтики лимона к филе, если хотите немного пофантазировать! Поместите противень обратно в духовку для запекания.
    3. Закончить и подавать. Когда лосось будет готов, убедитесь, что он показывает температуру 145ºF на термометре для мяса. Мне нравится включать режим жарки на 30 секунд или около того, чтобы придать верхушкам картофеля, спаржи и лосося легкий оттенок цвета. Подавать теплым!

    Лучшие советы по приготовлению домашней сковороды с чесночным маслом и лососем:

    1. Убедитесь, что весь картофель примерно одинакового размера. Этот рецепт очень хорошо работает с маленькими молодыми картофелинами. Все, что вам нужно сделать, это разрезать их пополам, и они идеально прожарятся к тому времени, когда лосось будет готов. Если вы не можете их найти, смело используйте желтую или красную картошку обычного размера. Просто не забудьте нарезать их на кусочки размером ¾ дюйма, чтобы приготовить их за одинаковое количество времени.
    2. Для спаржи. Я люблю покупать спаржу потолще. Я считаю, что они намного лучше сохраняются во время приготовления и становятся совершенно аль денте!
    3. Достаньте лосося из холодильника за 30 минут до приготовления. Это позволяет лососю готовиться более равномерно и лучше сохранять свою форму, потому что он не подвергается резкому изменению температуры.
    4. Потратьте секунду, чтобы обсушить рыбу. Так как мы кладем составное масло поверх лосося, нам нужно сначала обсушить рыбу, иначе масло не растечется.

    Большое спасибо нашим друзьям из Challenge Butter за поддержку этого поста! Нам нравится работать с компаниями, которые производят хорошие, полезные ингредиенты!

    Ингредиенты

    • 1 ½ фунта молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки
    • 1 столовая ложка высокотемпературного масла
    • ½ стакана соленого масла Challenge, размягченного
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки чеснока, измельченного или прессованного
    • ПО ½ чайной ложки КАЖДОГО: черный перец, сушеный тимьян и хлопья красного перца
    • 1 чайная ложка свежей лимонной цедры
    • 4 чайные ложки лимонного сока + ломтики лимона (по желанию)
    • 2 столовые ложки свежей петрушки, рубленой
    • 4 (6 унции) филе лосося
    • 1 ½ фунта спаржи, с удаленными древесными концами

    Инструкции

      1. КАРТОФЕЛЬ: Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425ºF. Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой. В средней миске растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте масло, ¼ чайной ложки кошерной соли, ¼ чайной ложки черного перца и 2 чайные ложки измельченного чеснока и перемешайте. Перемешайте картофель в этой смеси, затем переложите на противень и разложите картофель. Запекайте картофель в течение 20 минут.
      2. ЛОСОСЬ + СПАРЖА: Пока жарится картофель, добавьте оставшееся размягченное сливочное масло в небольшую миску, добавьте ¼ чайной ложки черного перца, измельченный чеснок, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку и перемешайте. Когда картофель будет готов, отодвиньте его в сторону противня. С другой стороны положите спаржу. Поместите филе лосося в центр и обязательно промокните мякоть. Затем на каждое филе положите столовую ложку приготовленного сливочного масла и распределите ножом. Выложите оставшуюся масляную смесь на спаржу.
      3. ВЫПЕЧКА: Сверху лосося посыпать ломтиками лимона, по желанию.