Блюда в мультиварке из горбуши: Стейки горбуши в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Стейки горбуши в мультиварке рецепт с фото

Стейки горбуши в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин
PT50M

Приготовление стейков из горбуши начинаем с подготовки рыбы. Считаясь одним из бюджетных сортов красных рыб, горбуша часто продается целиком и это несомненный плюс. Разделывая рыбу самостоятельно можно не только выделить несколько кусочков на рыбный суп, но и получить приятный бонус в виде красной икры, особенно, если купить ее в период нереста. Бояться процесса не стоит, чистка горбуши занимает всего несколько минут, за что стоит сказать спасибо мелкой, без труда снимающейся чешуе.

Очищенную рыбу делим на стейки желаемого размера. Выкладывать их в мультиварку можно в один или два слоя. Третий слой лучше не делать, даже если рыбы очень много. В этом случае увеличится время приготовления и нижний слой может развариться.

Промываем горбушу под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Присыпаем солью, перцем и другими специями со всех сторон. Включаем мультиварку в режим «Жарение», нагреваем указанное количество растительного масла, затем выкладываем порциями стейки в один слой. Обжариваем в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 2 минуты. Выкладываем стейки на тарелку. Проделываем все то же самое с остальными стейками.

Стейки из горбуши, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными, извлечь их целыми практически невозможно. Секрет, который поможет красиво подать блюдо, кроется в фольге. Выстилаем дно мультиварки фольгой, сложенной в два слоя для прочности.

На фольгу выкладываем кружочки лимона. Далее выкладываем горбушу в мультиварку, размещаем филе кожей вниз, а сверху добавляем кружочки лимона. Прикрываем заготовку одним слоем фольги, затем выкладываем второй слой рыбы с лимоном.

Закрываем крышку мультиварки и готовим рыбу в режиме «Выпечка» в течение 25 минут.

Достаем готовые стейки из горбуши, взявшись за уголки фольги, выкладываем на тарелку, дополняем миксом салата (по желанию) и кружочками лимона, присыпаем мелко нарубленным укропом. Нежная рыба к ужину готова, приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Горбуша в фольге

Семга в фольге

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Стейк горбуши — 116 ккал/100г

Калорийность продуктов: Стейк из горбуши, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Лимоны, Укроп, Растительное масло

Горбуша в мультиварке: рецепты с фото

Если есть желание полакомиться вкусным и полезным рыбным блюдом, можно приготовить горбушу в мультиварке. Красная рыба будет приятным разнообразием и для гурмана, и для любого, следящего за своим здоровьем.

Вкусная и полезная рыба горбуша

Горбуша – рыба семейства лососевых. Особенно ценится сторонниками здорового питания за высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов.

Рыбу не выращивают в искусственных водоемах, а вылавливают в ее естественной среде обитания – океанах, реках. Отличительная особенность горбуши – мясо в жареном виде может быть суховатым. Поэтому в процессе приготовления нужно учитывать эту особенность рыбы.

Горбуша не рекомендуется только тем, у кого имеется аллергия на рыбные продукты.

Способы приготовления

Горбушу в мультиварке можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Использовать в составе многих любимых салатов, жарить котлеты, зразы и многое другое.

Рыба можно приобрести в замороженном виде. Лучше приобретать целой непотрошеной. Так высока вероятность, что выловленную рыбу сразу заморозили, и она не потеряла своих лучших свойств. Средняя тушка весит 2 кг, можно будет попробовать приготовить горбушу всеми вышеперечисленными способами.

Если нет навыка чистки рыбы, можно приобрести готовое филе или стейки.

Опытные хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез, сыр и прочее, чтобы она была более сочной. Жарят в кляре, тушат с овощами. Есть много способов обойти сухость рыбы.

Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке

Готовить в горбушу мультиварке очень просто. Вот рецепт, требующий минимум продуктов и усилий.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 0,6 кг
  • Соль, черный перец
  • Лимон
  • Дополнительные материалы – фольга

Целую рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники, голову, удалить внутренности. Порезать на куски толщиной 3 см. Один кусок горбуши положить на фольгу, посыпать специями, положить сверху две дольки лимона. Каждый кусок легко завернуть в фольгу, не туго, чтобы внутри было пространство для горячего воздуха.

Выложить свертки в чашу мультиварки, включить режим выпечки на 30 минут. В итоге получаем легкое диетическое блюдо. Не потребуется масло, рыба готовится в собственном соку.

Блюдо можно разнообразить любыми специями. Испортить запеченную горбушу практически невозможно.

Рыбу, запеченную в мультиварке, можно подавать с любым гарниром – овощами запеченными, тушеными, отварными. Можно использовать приготовленную рыбу в салатах мимоза или цезарь, заменив в нем курицу горбушей.

А ниже вы найдете еще много интересных рецептов приготовления горбуши в мультиварке.

Опубликовано 17 декабря, 2021 — 22:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать горбушу с лимоном в мультиварке.

Опубликовано 2 сентября, 2020 — 23:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке вкусный суп из консервов горбуши. В рыбные супы рекомендуется добавлять небольшое количество чеснока. А подавать супчик с горбушей необходимо в горячем виде. Получается ароматное и сытное блюдо. Можно подавать такой суп к семейному обеду или ужину.

Опубликовано 26 августа, 2020 — 17:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкусную горбушу с овощами в мультиварке. Рыбные блюда всегда получаются ароматными. Каждая рыбка имеет свой особенный вкус. Морская рыба чаще всего отличается суховатым вкусом. А вот карп, карась, плотва более нежные и мягкие. В этом рецепте используется горбуша, она отлично сочетается с овощами и получается сытной.

Опубликовано 23 августа, 2020 — 17:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусные консервы из горбуши в мультиварке. Домашняя консервация – это увлекательный процесс, а главное получается полезно и вкусно. Если консервировать рыбку самостоятельно, то в нее не добавляются никакие консерванты, все натурально.

Опубликовано 10 августа, 2020 — 15:43 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении горбуши в фольге в мультиварке. Рыба, приготовленная на пару, получается полезной и очень вкусной. Горбуша имеет интересный приятный вкус и аромат.

Опубликовано 31 июля, 2019 — 18:20 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке котлеты из горбуши. Из красной рыбки получаются очень вкусные котлетки. А фарш приятен в работе, из него очень легко формируются котлеты, он не прилипает к рукам. В мультиварке котлеты имеют аппетитную золотистую корочку, а подавать можно со свежими овощами.

Опубликовано 2 июня, 2019 — 12:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится капуста брокколи с рыбой в мультиварке. Брокколи – это универсальный овощ, из которого можно готовить разные блюда. Капуста отлично подходит для запеканок, тушения и варения на пару.

Опубликовано 9 апреля, 2019 — 14:20 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной гречки с рыбой в мультиварке. Как известно, гречневая крупа отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбой. Такое сытное и полезное блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина.

Опубликовано 31 марта, 2019 — 14:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке очень вкусную уху из красной рыбы с пшеном. Следует отметить, что у красной рыбы есть свой специфический вкус. Для приготовления супа можно использовать семгу, горбушу, лосось. Следует сложить все подготовленные ингредиенты в чашу и можно варить уху. Она готовится в программе «Тушение» примерно час. В результате получается ароматный супчик с красной рыбой. В горбуше мало костей, а мясо нежное и вкусное. Шкурка не отличается жестким вкусом, поэтому ее можно кушать вместе с филе. Можно класть целый хвост, либо порезать его на кусочки.

Опубликовано 18 февраля, 2019 — 15:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной горбуши с рисом, приготовленной в мультиварке. Рыбу рекомендуется замариновать в специях и соли. Если имеется свежая ароматная зелень, то ею можно украсить готовое блюдо.

Опубликовано 12 февраля, 2019 — 16:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусных сочных стейков горбуши с овощами, приготовленных на пару в мультиварке. Не зря красную рыбу называют царской, ведь она обладает превосходными вкусовыми качествами. Горбуша, приготовленная на пару, вовсе не имеет специфического рыбного вкуса. Для готовки на пару рыбку необходимо разрезать на стейки. А главный секрет приготовления сочной рыбы заключается в том, что в решетку нужно добавлять и овощи, а именно, морковку. Сочные стейки горбуши на пару готовится буквально полчаса. Калорийность приготовленной горбуши на пару составляет около 140-150 ккал на 100 г.

Опубликовано 2 февраля, 2019 — 17:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшей горбуши в сливочном соусе в мультиварке. Это просто необыкновенная рыбка, такое блюдо можно готовить и для праздничных столов. Для соуса можно использовать сливки жирностью 20%.

Опубликовано 30 января, 2019 — 15:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную горбушу на пару в мультиварке. Как известно, рыба готовится буквально за полчаса. Ее можно не только жарить или запекать, но и готовить на пару. Для этого вовсе не обязательно приобретать пароварку. Прекрасно справляется с этой задачей и мультиварка, если у нее имеется соответствующий режим.

Опубликовано 24 января, 2019 — 15:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная горбуша в сметане в мультиварке. Из красной рыбы можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. На гарнир можно сделать блюдо из картофеля, вермишели, пшенной крупы, гречки.

Опубликовано 23 января, 2019 — 17:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусную уху из головы горбуши. Уха из головы горбуши – это отличное блюдо для обеденного приема пищи. Перед подачей к столу можно извлечь голову из супа, чтобы было удобно набирать уху половником. Варится уха не только с головой, но и с добавлением хвоста. По желанию еще можно положить несколько кусков рыбки, чтобы потом их подавать вместе с супом.

Опубликовано 16 января, 2019 — 15:29 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится вкусная сочная горбуша с картошкой, запеченная в мультиварке. Красную рыбу, а именно, горбушу можно приготовить в мультиварке на картофельной подушке. За счет овощей рыбка получается сочной. Помимо этого нужно готовить соус из сырых куриных яиц и сметаны. Эта заливка сделает блюдо не только сытным, но и нежным, аппетитным.

Опубликовано 21 декабря, 2018 — 17:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится жареная горбуша в луковом кляре в сковороде. Довольно часто на новогодний стол подают рыбные блюда. Помимо сельди и копченой скумбрии еще можно приготовить горбушу в интересном кляре. Румяная и аппетитная рыбка никого не оставит равнодушным. К тому же в морской рыбе не много костей. В результате получается очень вкусная и нежная рыбка, приготовленная в необычном кляре из репчатого лука. Можно подать к новогоднему столу, ароматная горбуша отлично сочетается с картошкой.

Опубликовано 11 ноября, 2018 — 17:09 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт отличного супа с рыбными фрикадельками из горбуши с пшеном, готовить который мы будем в мультиварке. Его основа готовится на овощном бульоне, а в качестве сытной составляющей в него входят фрикадельки из красной рыбы с пшеном. Вместо пшена для этого первого блюда можно взять любую крупу – рис, булгур или гречку. Все они отлично сочетаются как с овощами, так и с рыбой.

Опубликовано 26 февраля, 2018 — 16:50 пользователем Марина

Закусочные пироги – это всегда вкусно и сытно. Они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски или главного блюда. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт несладкого закусочного пирога с горбушей в мультиварке. Если вы готовите пирог не в мультиварке, а в духовке, можно будет сделать эту выпечку в виде порционных кексов. Тогда перед подачей на стол и их не нужно будет нарезать.

Опубликовано 17 февраля, 2017 — 21:48 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить горбушу запеченную в мультиварке с луком и морковью под апельсинами. Стейки горбуши запекаются в мультиварке с овощами под апельсинами, тем самым они пропитываются соком, поэтому получается приятный цитрусовый вкус. Процесс запекания горбуши в мультиварке длится не более 30 минут, поэтому рыбу можно приготовить к обеду в качестве второго блюда. Гарнир можно сделать из риса или картофеля.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Лосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 6

5 из 15 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

17,6 К
акции

Этот Лосось в мультиварке рецепт позволяет приготовить нежную, слоеную рыбу, политую сочным сливочно-лимонным соусом. Легко приготовить, очень ароматно и сочно приготовить прямо в мультиварке.

Соглашение

  • Легкий рецепт лосося, который большой на аромате
  • Как приготовить лосось в медленной плите
  • Кремовый лимонный соус
  • Как использовать оставшийся лосось
  • Как хранить кухонный лосось
  • Как хранить ЗАМОРАЖЕННЫЙ ЛОСОСЬ
  • Получить рецепт

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ЛОСОСА С БОЛЬШИМ ВКУСОМ

Как приготовить лосося с минимальными усилиями и максимальным вкусом? Бросьте его в мультиварку, установите и забудьте! Я имею в виду, не забывайте об этом полностью. Вернись через 2 часа, чтобы поесть, пожалуйста.

Это самый простой способ приготовления лосося, и вкус у него превосходный! Это также очень полезно для здоровья и с низким содержанием углеводов. Может быть полезен и для кето-диеты, но следите за потреблением белка. Количество граммов белка в день должно равняться весу вашего тела. Пример: 150 фунтов = 150 граммов белка в день или меньше.

Кроме того, поскольку рыба готовится в жидкости, состоящей из бульона и лимонного сока, она остается влажной и ароматной на всем протяжении.

Приготовление лосося в мультиварке — это хороший способ каждый раз получать нежного и сочного лосося. Когда закончим, мы также собираемся приготовить быстрый сливочно-лимонный соус к нашему ужину.

Если вы не любите мультиварку, попробуйте этот Обжаренный на сковороде лосось с лимонно-чесночным сливочным соусом .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ В МАЛОВАРКЕ

  • Во-первых, вам нужно выбрать свежее филе лосося весом от 1,5 до 2 фунтов. Вы также можете использовать отдельные скругления меньшего размера — они не обязательно должны быть такими, как то, что вы видите здесь.
  • Затем застелите медленноварку пергаментной бумагой и разложите ломтики лимона прямо посередине.
  • Выложите филе лосося на ломтики лимона и приправьте солью, перцем, порошком чили, паприкой, чесночным порошком и итальянской приправой. Я использовал чесночные гранулы, которые представляют собой обезвоженный мелко измельченный чеснок с более сильным вкусом, чем чесночный порошок. Кроме того, если у вас есть любимая приправа для рыбы, вы можете использовать ее.
  • Наш следующий шаг – налить в мультиварку немного овощного бульона и лимонного сока вокруг рыбы. НЕ поливать им рыбу.
  • Наконец, установите медленноварку в режим LOW и готовьте 2 часа.
  • Когда рыба будет готова, поднимите чашу мультиварки и поместите ее в духовку на несколько минут, чтобы рыба подрумянилась.
  • Достать из духовки и вынуть рыбу за пергаментную бумагу.

СЛИВОЧНО-ЛИМОННЫЙ СОУС

  • Смешайте лимонный сок, куриный бульон и густые сливки в небольшой кастрюле или кастрюле и готовьте 8 минут под крышкой на СЛАБОЙ.
  • Снимите крышку, установите ВЫСОКИЙ огонь и продолжайте готовить, пока соус не уварится и не загустеет; примерно еще 2 минуты.
  • Полить соусом рыбу, украсить свежей петрушкой и подавать с дольками лимона.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТАВШИЙСЯ ЛОСОСЬ

  • Приготовление большого куска лосося в мультиварке – отличный способ приготовить еду на неделю . Вы можете нарезать филе и добавить его в суп или поверх салата. Попробуй с моей Салат из лосося Кобб .
  • Вы также можете приготовить котлеты из лосося или даже добавить их в запеканку.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ

  • Дайте лососю полностью остыть. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННОГО ЛОСОСЯ

  • Поместите полностью охлажденное филе лосося в пакет для заморозки; поставить в морозилку на срок до 3 месяцев.
  • Когда лосось будет готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Переложите рыбу на противень с бортиками и разогрейте ее при 275°F 9. 0134 около 15 минут. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 130F.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ

  • Запеченный лосось с чесночным маслом
  • Пикката из лосося без муки в фольге
  • Лосось с кленовой горчицей в фольге
  • Жареный лосось с чесноком и брюссельской капустой на одном листе

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 20 минут

Общее время 2 часа 30 минут

ДЛЯ ЛОСОСЯ

  • ▢ 3 лимона, разделенных
  • ▢ 1,5–2 фунта филе лосося с кожей
  • ▢ приготовление свежего молотого перца
  • ▢ 1/2 ч. натриевый овощной бульон
  • ▢ сок 1 лимона

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЛИМОННОГО СОУСА

  • ▢ 3 ст. ИЛИ белое вино
  • ▢ 2/3 стакана густых сливок
  • ▢ 1/8 чайной ложки лимонной цедры
  • ▢ нарезанная свежая петрушка для украшения

ДЛЯ ЛОСОСЯ

  • Линия медленноварки с большим куском пергамента

    бумага.

  • Нарежьте один лимон ломтиками и выложите слой ломтиков лимона посередине медленноварки.

  • Поместите лосося поверх ломтиков лимона; сбрызните лосося кулинарным спреем и приправьте солью, перцем, паприкой, порошком чили, гранулами чеснока и итальянской приправой. Пальцами натрите приправой весь лосось.

  • Налейте бульон и лимонный сок в мультиварку вокруг рыбы. НЕ выливайте его на рыбу.

  • Жидкость должна доходить примерно до середины филе.

  • Готовьте в режиме LOW в течение 2 часов или до тех пор, пока он не станет непрозрачным и хлопьевидным.

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Поднимите чашу мультиварки и поместите ее в духовку примерно на 5–8 минут, чтобы рыба подрумянилась. (Большинство чаш для медленноварки выдерживают нагрев до 400F)

  • Достаньте рыбу из духовки и достаньте ее за пергаментную бумагу; переложить на разделочную доску и отложить в сторону.

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЛИМОННОГО СОУСА

  • Поставьте небольшую кастрюлю или кастрюлю на средний огонь и добавьте лимонный сок, бульон и сливки.

  • Довести до кипения.

  • Установите нагрев на НИЗКИЙ; накройте кастрюлю и готовьте 8 минут.

  • Открыть; вмешайте лимонную цедру, установите ВЫСОКИЙ огонь и готовьте еще 2 минуты или пока соус немного не загустеет и не уварится.

  • Снять с огня; попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Разделайте лосося на отдельные филе.

  • Филе полить соусом и украсить зеленью петрушки.

  • Подавать с дольками лимона.

WW БАЛЛЫ ЗА ФРИСТИЛЬ: 3 

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ

  • Дайте лососю полностью остыть. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННОГО ЛОСОСЯ

  • Поместите полностью охлажденное филе лосося в пакет для заморозки; поставить в морозилку на срок до 3 месяцев.
  • Когда лосось будет готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Переложите рыбу на противень с бортиками и разогрейте ее при 275F в течение примерно 15 минут. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 130F.

Порция: 1 филе с соусом | Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 31 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 119мг | Натрий: 240 мг | Калий: 857 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 675 МЕ | Витамин С: 31,7 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,7 мг | Чистые углеводы: 6 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Итальянская, Македонская, Средиземноморская

Ключевое слово: мультиварка, простой рецепт лосося, рыба, морепродукты, рецепты мультиварки, рецепт лосося в мультиварке

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!

Категории:

ЛУЧШИЙ лосось, приготовленный в медленноварке, и как его подать

Этот лосось, приготовленный в медленноварке, полностью меняет правила игры. Попрощайтесь с сухим меловым лососем (да!), мягкий, равномерный жар мультиварки каждый раз позволяет приготовить идеально слоеную и сочную рыбу. Техника очень проста, и я покажу, как именно это делается. Я также поделюсь, как подавать этого лосося в здоровых энергетических чашах со сливочно-йогуртовым соусом с кинзой, а также в тако и не только! Не пропустите пошаговое ВИДЕО ниже!

Лосось, приготовленный на медленном огне

Этот метод похож на комбинацию варки и медленного обжаривания. Я обнаружил это, когда писал свою книгу « Свежие вкусы для мультиварки », и это произвело революцию в моем представлении о приготовлении рыбы. Лосось медленно готовится на подушке из ломтиков цитрусовых (лаймов или лимонов) и воды. Цитрусовые придают вкус, а вода делает рыбу шелковистой и нежной. Вы можете заменить воду белым вином или заменить цитрусовые в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Какой лосось лучше использовать?

Вы можете использовать любой сорт лосося, но вам нужно будет купить филе с центральной частью (в отличие от хвостовой части), предпочтительно толщиной не менее 1 дюйма . Важно, чтобы филе были одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно. Дикий лосось нежирнее и часто тоньше, чем выращенный на ферме, поэтому проверяйте его заранее, так как он готовится быстрее.

Вы можете приготовить лосось с кожей или лосося без кожи. Я предпочитаю с кожей, так как это помогает сохранить лосося влажным (кожу можно легко снять перед подачей на стол), но и то, и другое работает!

Приправа для лосося

В этом рецепте лосось быстро натирается приправой из специй чили, что придает ему насыщенный вкус. Порошок чили и тмин придают глубину вкуса, а немного коричневого сахара отражает карамелизацию, которую вы обычно получаете при обжаривании рыбы на сильном огне. Тем не менее, вы можете не натирать, если хотите, или использовать любую другую специю, которую вы хотите (для другого подхода замените порошок чили на порошок карри!).

Как приготовить лосося в мультиварке или мультиварке:

  • Застелите медленноварку алюминиевой фольгой так, чтобы ее концы выступали за борта. Это облегчит вытаскивание лосося из мультиварки после того, как он будет приготовлен.
  • Разложите ломтики лимона или лайма ровным слоем вдоль дна медленноварки и добавьте столько воды, чтобы они были наверху. Для другого варианта попробуйте вместо этого использовать белое вино. Вы также можете положить свежие травы на ломтики цитрусовых, если хотите.
  • Выложите филе лосося поверх ломтиков цитрусовых. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 1–1,5 часов или до тех пор, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой и не будет приготовлен по вашему вкусу.
  • Переложите фольгу с рыбой на большой противень (это облегчит подачу лосося!).

Как подавать лосось в мультиварке?

Лосось можно подавать отдельно, возможно, сбрызнув соком лайма или лимона. Он также великолепен в салатах, в ризотто и в 9Картофельные лепешки 0027 , но мой любимый способ подачи — в чаше питания и тако ! Разделите рыбу на крупные куски и подавайте с цельнозерновыми продуктами (например, киноа или рисом), рисом для суши или цветной капустой с рисом. Выложите рядом нарезанную красную капусту и авокадо (или вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся!). Я сбрызгиваю миски сливочным йогуртовым соусом с кинзой .

(Чтобы узнать больше о здоровом питании из одной тарелки, ознакомьтесь с моей книгой Build-a-Bowl !)

Вы также можете подать лосося в тако, используя те же ингредиенты. Заверните лосося в лепешки с нашинкованной капустой, авокадо и йогуртовым соусом, или сделайте его проще с тертым салатом романо, сметаной и вашей любимой сальсой.

Часто задаваемые вопросы:

Как узнать, что лосось полностью приготовлен?

Лосось должен легко расслаиваться при разрезании вилкой, но при этом оставаться розовым посередине. Для лосося средней прожарки (именно так я предпочитаю) термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 120˚F (48˚C). Если вы предпочитаете более твердый лосось, просто готовьте его дольше до желаемой консистенции.

Можно ли готовить в мультиварке другие виды рыбы?

Да! Другие сорта рыбы, такие как палтус, треска и рыба-меч, отлично подходят для медленного приготовления. Другие рецепты можно найти в моей книге «Свежие вкусы для мультиварки ».

Какие существуют способы подачи лосося?

Если вам надоело есть лосося в чистом виде, попробуйте добавить его в жареный рис или ризотто, подавать на тарелках с зерном или в тако. Лосось также прекрасен в салатах и ​​пасте (прекрасно сочетается с легким сливочным соусом).

Советы по приготовлению лосося в мультиварке:

  • Для этого рецепта вам понадобится мультиварка (также называемая мультиваркой). Размер вашей мультиварки будет определять, сколько филе лосося вы сможете приготовить. Моя 6-литровая овальная мультиварка вмещает 4 филе, хотя при необходимости вы можете приготовить меньше филе или даже больший кусок лосося.
  • Все модели мультиварок разные. Если ваша мультиварка сильно нагревается, проверьте лосося пораньше. И наоборот, если ваша мультиварка находится на более прохладной стороне, филе будет готовиться дольше (в моем 6-квартовом 9-литровом0027 Мультиварка KitchenAid они занимают 1 час). Обязательно готовьте лосося на СЛАБОЙ, а не на высокой температуре, так как слабый жар имеет решающее значение для равномерно приготовленной и сочной рыбы.
  • Вы можете использовать любой сорт лосося, но лучше покупать филе с центральной частью (в отличие от хвостовой части), предпочтительно толщиной не менее 1 дюйма. Важно, чтобы филе были одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно. Дикий лосось нежирнее и часто тоньше, чем выращенный на ферме, поэтому проверяйте его заранее, так как он готовится быстрее.
  • Можно готовить с кожей или лосось без кожи. Я предпочитаю с кожей, так как это помогает сохранить лосося влажным (кожу можно легко снять перед подачей на стол), но и то, и другое работает!
  • Выстилание медленноварки алюминиевой фольгой для создания петли позволяет легко вытаскивать лосося после его приготовления.
  • Вместо воды на дне мультиварки можно использовать белое вино. Вы также можете разложить веточки свежей зелени поверх ломтиков цитрусовых.
  • Попробуйте лосося в тарелках с этим Easy Sushi Rice .
  • Больше рецептов рыбы для медленноварки можно найти в моей книге Свежие вкусы для мультиварки !
  • Чтобы узнать больше о здоровом питании из одной тарелки, ознакомьтесь с набором Build-a-Bowl !

*Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!

Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:

  • Картофельные пирожки с хрустящим лососем
  • Острые роллы с буррито для суши с лососем
  • Торты с палео лососем
  • Жареный лосось с кленовым соусом 

Смотрите видео!

Посмотреть это видео на YouTube

Оставайтесь на связи

Я буду рад ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Подписывайтесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться вашими творениями!

Получить рецепт!

Распечатать рецепт Рецепт с булавкой

Чаши для лосося в мультиварке

Для идеально приготовленного лосося вам подойдет мультиварка! Мягкий нагрев медленноварки идеально подходит для того, чтобы сделать филе лосося слоеным и влажным. В этом рецепте быстрое натирание специями чили придает рыбе массу аромата, хотя вы можете использовать любую смесь специй, которая вам нравится, или просто посолить и поперчить. Лосось вкусен сам по себе, но мне нравится превращать его в питательное, ароматное блюдо с вареными зернами, нарезанной красной капустой, авокадо (или любыми овощами, которые вы любите) и Сливочный йогуртовый соус с кинзой или Зеленый соус (приготовьте соус, пока готовится лосось). Лосось также вкусен в тако! Заверните лосося в лепешки с нашинкованной капустой, авокадо и йогуртовым соусом или сделайте его проще с тертым салатом романо, сметаной и вашей любимой сальсой. Обязательно используйте для этого рецепта слабый огонь, а не сильный (сильный огонь не так постоянен и пережарит рыбу). Этот простой метод можно использовать и для других видов рыб, таких как палтус или рыба-меч. Чтобы узнать больше рецептов приготовления рыбы в медленноварке, ознакомьтесь с моей книгой 9.0027 Свежие ароматы для мультиварки !

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 1 час

Общее время 1 час 10 мин

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось медленного плиты, медленная плита Рекорде

Автор: Ники Сайзмор

  • Мультиварка

Приправа со специями (дополнительно)
  • 1 ¼ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки коричневого сахара
Мультиварка
  • 2 лайма или лимона, нарезанных ломтиками ¼ дюйма
  • Вода
  • Соль и свежемолотый черный перец
Для сервировки (не обязательно)
  • Вареные зерна, такие как лебеда или рис
  • Нарезанная красная капуста
  • Зеленый авокадо, нарезанный кубиками
  • Йогуокадо

    Соус (см. ссылки на рецепты в шапке выше)

  • Поджаренные тыквенные семечки
Смешайте приправу со специями (если используете)
  • В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин и коричневый сахар.

Сборка мультиварки
  • Застелите медленноварку на 5-7 литров большим куском прочной алюминиевой фольги так, чтобы он выступал за края (позже будет легче вытащить рыбу). ). Разложите ломтики лайма или лимона вдоль дна медленноварки и налейте достаточное количество воды, чтобы она была только наверху ломтиков.

  • Приправьте филе лосося солью и перцем, затем натрите каждое филе специями (все это может вам не понадобиться). Выложите филе лосося поверх ломтиков цитрусовых в мультиварке ровным слоем. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока лосось не станет мягким и не будет легко протыкаться вилкой, примерно 1–1,5 часа (сильный огонь не рекомендуется).

Готовое блюдо и подача
  • Держась за ручки фольги, переложите лосося на большой противень. Подавайте филе целиком или нарежьте на кусочки. Чтобы приготовить энергетические боулы, выложите лосося поверх приготовленных зерен с нашинкованной капустой и ломтиками авокадо. Полить соусом из йогурта с кинзой или зеленым соусом. Посыпьте поджаренными тыквенными семечками, если хотите!

Хранение: Остатки лосося можно хранить в холодильнике до 1 дня (это вкусно в салатах, картофельных пирогах или суши!).

Советы:

  • Для этого рецепта вам понадобится мультиварка (также называемая Crockpot). Размер вашей мультиварки будет определять, сколько филе лосося вы сможете приготовить. Моя 6-литровая овальная мультиварка вмещает 4 филе, хотя при необходимости вы можете приготовить меньше филе или даже больший кусок лосося.
  • Все модели мультиварок разные. Если ваша мультиварка сильно нагревается, проверьте лосося пораньше. И наоборот, если ваша мультиварка находится на более прохладной стороне, филе будет готовиться дольше (в моей мультиварке KitchenAid емкостью 6 литров это занимает 1 час). Обязательно готовьте лосося на СЛАБОЙ, а не на высокой температуре, так как слабый жар имеет решающее значение для равномерно приготовленной и сочной рыбы.
  • Вы можете использовать любой сорт лосося, но вам лучше купить филе с центральной частью (в отличие от хвостовой части), предпочтительно толщиной не менее 1 дюйма. Важно, чтобы филе были одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно. Дикий лосось нежирнее и часто тоньше, чем выращенный на ферме, поэтому проверяйте его заранее, так как он готовится быстрее.
  • Лосось без кожи или можно приготовить с кожей. Я предпочитаю с кожей, так как это помогает сохранить лосося влажным (кожу можно легко снять перед подачей на стол), но и то, и другое работает!
  • Выстилание медленноварки алюминиевой фольгой для создания петли позволяет легко вытаскивать лосося после его приготовления.