Блюдо из горбуши рецепты с фото: Блюда из горбуши с фото от наших кулинаров

Содержание

Блюда из горбуши — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из горбуши

Блюда из горбуши, рыбы семейства лососевые, вкусны, полезны и доступны.

Подкатегории:
Горбуша в сметане8
Горбуша жареная15
Горбуша запеченная18
Горбуша соленая30
Горбуша тушеная7

Поделиться:

Горбуша с прованскими травами (в фольге)

Julia_M

Горбуша, запеченная целиком в фольге, прекрасное блюдо для праздничного или воскресного ужина. Приправленная прованскими травами и соком лимона, рыба получается нежной и сочной.

Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)

Larisa1970

Предлагаю приготовить на обед горбушу (тушку) под грибным соусом, запеченную в фольге. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.

Горбуша в кляре из пива без добавления яиц

Larisa1970

Горбуша в кляре – вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей.

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленью (в мультиварке)

45 минут

(подг. 10 минут)

xristya

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

Рыбная запеканка с горбушей и грибами (в мультиварке)

1 час

(подг. 10 минут)

xristya

Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.

Маринованная горбуша

Елена Пузанова

Как замариновать рыбу горбушу, чтобы было вкусно, и при этом процесс приготовления не доставлял лишних хлопот? Рецепт маринованной горбуши, который я рекомендую, непременно вам понравится своей простотой, а нежный вкус рыбы не оставит вас равнодушными.

Тарталетки с салатом из горбуши, мяты и авокадо

35 минут

(подг. 20 минут)

xristya

В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой.

Слоеный салат с консервированной горбушей

PovarOksana

Из всех консервов лучше всего для салатов подходит горбуша. Из этой рыбы я готовлю вот такой слоеный салат.

Рулет из лаваша с копченой горбушей

xristya

Простой рецепт домашнего фастфуда, который вы сможете приготовить всего лишь за несколько минут. Вы сможете взять рулет из лаваша с собой на прогулку или в офис, чтобы перекусить в обеденный перерыв. Такой рулет очень подходит детям, которые любят фастфуд и бутерброды с различными начинками.

Канапе с рыбой

Alena2018

Сегодня приготовим рыбное канапе с огурцами и сыром. Такие бутерброды отлично подходят для фуршетных мероприятий.

Молочный рыбный суп

Anuta_=)

Молочная уха по мотивам финского калакейтто (kalakeitto). Молочный рыбный суп готовится очень быстро, но вкус блюда вас не разочарует.

Запеченная горбуша

2

Alena2018

Запеченная горбуша — отличная идея для ужина или обеда. Также такое блюдо из рыбы можно порционно подавать к праздничному столу, добавив всевозможные гарниры, овощи и зелень. В нашем рецепте добавим к рыбе шарики моцареллы.

Горбуша, запеченная под сливочно-томатным соусом

25 минут

(подг. 50 минут)

4

Tata16

Эта рыбка готовится быстро и просто, ингредиентов немного, но вкус получается насыщенный и яркий. Одним из плюсов является то, что она запекается в духовке, что намного полезнее жареной рыбы. Горбуша приятна своей нежной текстурой и в ней мало костей, а это немаловажно.

Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром «Змейка»

1 час

sveta999sveta

Салат «Змейка» — это закуска на основе рыбных консервов.

Салат «Нежность» с горбушей или семгой

30 минут

1

vostri

Салат «Нежность» с соленой горбушей или семгой!

Слабосоленая горбуша

Nоtaliоs

Предлагаю приготовить слабосоленую горбушу. Процесс ее приготовления несложен и довольно быстрый.

Горбуша, запеченная в духовке

Елена Пузанова

Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.

Горбуша жареная

40 минут

4

Людмила Владимировна

Горбуша жареная — отличное рыбное блюдо, и для обеда, и для ужина.

Праздничная горбуша

Елена Пузанова

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.

Соленая красная рыба (голец)

2

Екатерина Иркутск

Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Я солю красную рыбу одинаково, так что можно использовать и гольца, и горбушу, и семгу. Единственное, соли нужно будет много. Рыбка готова уже через часов 10, мы обычно едим на следующий день после посолки

Рыбка в сырном суфле

Верусик

Очень сочные рыбные кексики.

Легкий салат с соленой горбушей

Nоtaliоs

Я сегодня хочу познакомить с очень легким в приготовлении салатом с соленой горбушей. Этот безумно лакомый и легкий салатик придется по вкусу и вам, и вашей семье.

Тефтели из красной рыбы

1 час

8

Людмила Владимировна

Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.

Горбуша в фольге

Nоtaliоs

Горбуша является самой недорогой из лососевых рыб, в ней мало костей. А для того, чтобы горбуша не была сухой, перед запеканием в фольге рыбку нужно вымочить в маринаде, тогда она становится сочной и нежной.

Горбуша малосольная

12

Людмила Владимировна

Вкусная горбуша к праздничному столу. Рекомендую.

Заливное «Рыбное ассорти»

2 часа

8

Людмила Владимировна

Такое рыбное заливное готовится максимум за 2 часа. Это вкусно, полезно и празднично. Поразим гостей своим кулинарным мастерством?:)

Малосольная форель

Serjeznaja_Dama

Рецепт для лососевой, даже получится сухой.

Салат слоеный «Куранты»

30 минут

(подг. 30 минут)

6

genik

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

Семга жареная с пряными травами

20 минут

4

Людмила Владимировна

Проще простого пожарить стейк из красной рыбы на обед или ужин. Это самый простой рецепт, но как вкусно!

Салат «Мимоза» с кукурузой

1 час

4

Людмила Владимировна

Очень простой и вкусный слоеный салат — рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая «мимоза», но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

Вкусный и очень доступный представитель знаменитого семейства лососёвых рыб — горбуша. Рецепты приготовления горбуши очень бюджетные, но это не главное их достоинство. Если вы давно не готовили рыбу, мы рекомендуем вам блюда из горбуши. Рецепты из горбуши просты, потому что испортить эту рыбу сложно. Вопрос лишь в том, что приготовить из горбуши. Действительно, у вас есть широкий выбор что можно приготовить из горбуши, потому что это крупная и мясистая рыба. Мы расскажем, а если вы выберите блюда из горбуши с фото, и покажем, как вкусно приготовить горбушу. Можно разделить рецепты с горбушей консервированной, солёной и свежей горбушей. Консервированная горбуша преимущественно используется для салатов и сэндвичей, гораздо более разнообразны блюда из горбуши свежей. Приготовление горбуши окупится с лихвой, потому что это большая рыба и ей можно накормить всю семью. Также блюда из рыбы горбуша удобны тем, что практически все части рыбы пойдут в дело: из филе горбуши можно сделать много разных вторых блюд (горбуша с овощами, горбуша на пару, котлеты из горбуши, салат с горбушей), а хребет и голова отлично подойдут чтобы приготовить рецепты из горбуши первых блюд, это уха, солянка и пр. Теперь о том, как приготовить филе горбуши. Филе — наиболее ценная часть горбуши, готовить его надо в соответствии с вашими вкусами и возможностями. Горбуша в пароварке сохраняет максимум полезных веществ, потому что фактически варится или тушится. Хороший выбор как приготовить сочную горбушу, это приготовить рецепт горбуша в сливочном соусе. Горбуша в аэрогриле получается на вкус как горбуша запечёная. Другой вариант как готовить горбушу, это просто пожарить её, будет очень вкусно! Есть одно правило как приготовить горбушу на сковороде вкусно. Чтобы у вас не получилась сухая горбуша, рецепты часто обращают внимание, что жарить горбушу надо в кожуре, потому что именно под кожей у неё расположена жировая прослойка. Таким же образом готовится и горбуша в пароварке. Рецепт горбуши может быть домашний или праздничный, но в любом случае вы получите вкусное, даже деликатесное блюдо из рыбы.


рецепты приготовления филе горбуши с фото

Про красную икру слышала каждая хозяйка. А вот про горбушу, которая предоставляет такой деликатес, знает не каждый. Да и стоит она не настолько дороже, сколько обычная рыба. А зато какая она вкусная, полезная и питательная! Если у вас на столе появилась горбуша, рецепты приготовления читайте на сайте.

Все блюда из горбуши очень вкусны. Готовят из этой рыбы первые, вторые блюда и даже салаты. Ее можно коптить, солить, мариновать. Вкус бутербродов с икрой, которую получают из горбуши, восхитителен.

Существует целый ряд рецептов приготовления этой рыбы. Вообще горбуша, рецепты приготовления на которую прилагаются, очень вкусная. Их очень много. Но мы рассмотрим один. О том, как готовить пирог из рыбных фрикаделек. Много времени он не отнимает, так как рыба готовится очень быстро. Ведь филе горбуши, рецепты на которое есть на сайте, очень нежное.

Познакомимся с пошаговым приготовлением горбуши, после изучения которого можно получить самую вкусную и сочную рыбу у себя дома. Все ваши домашние очень обрадуются, ведь подобного они еще не пробовали.

Смотрите рецепты из горбуши с фото на сайте.

Что нужно, чтобы приготовить

Готовится пирог пятьдесят минут. Для того чтобы подготовить все ингредиенты и довести их до готовности, требуется двадцать минут. Количество порций просто очень большое. Оно составляет десять штук. Вам понравится, что этот пирог можно поставить на стол для гостей. Всем хватит. Ну а если гостей слишком много, то приготовьте два пирога.

Горбуша, рецепты приготовления которой сейчас посмотрим, предназначена для европейской кухни. Она готовится обычно на второе. Кушать ее можно вечером на ужин, можно ею пообедать. Также есть возможность просто перекусить между основными приемами пищи.

 

Ингредиенты

Берем полкилограмма филе горбуши. Рецепты из горбуши с фото прилагаются. Также понадобится лук в количестве одной головки. Не обойтись без майонеза. Его нужно взять четыре столовые ложки. Понадобится рыбная приправа. Возьмите одну чайную ложечку. Также возьмите пшеничной муки две столовые ложки, разрыхлителя одну чайную ложку.

Не обойтись без сметаны. Ее возьмите триста пятьдесят грамм. Понадобятся три яйца, щепотка соли, один пучок свежего укропа. Как видим, не так много чего требуется.

Поэтому приготовить блюдо будет очень легко, быстро и главное – оно получится очень вкусным и долгожданным.

Пошаговый рецепт

Пироги готовила, наверное, практически каждая хозяйка. Делаем заливное тесто. Оно готовится быстро, начинку берем любую, в частности филе горбуши. Рецепты есть на сайте. Получается, что мы берем немного теста, но очень много начинки. А еще добавляем укропчика, что придает блюду особый аромат.

Итак, приступаем к приготовлению. Берем, во-первых, сметану, майонез, яйца, соли, рыбную приправу, головку лука, собственно филе рыбы, пшеничную муку, разрыхлитель и укропчик. Во-вторых, размешиваем яйца с майонезом и добавляем сметаны. Только берем два яйца, третье добавляем в филе.

В-третьих, нужно в тесто добавить муки и разрыхлителя. Все тщательно размешиваем. Также на четвертом шаге мелко режем укропчик и все кидаем в полученное тесто. На пятом шаге подготавливаем форму. Для этого ее застилаем бумагой и смазываем маслом, неважно каким. Тесто нужно выложить в форму и хорошенько разровнять.

Далее выкладываем филе, пропущенное через мясорубку, предварительно сформировав фрикадельки. Выпекать нужно при ста восьмидесяти градусах полчаса.

 

Рецепты горбуши — доступные идеи дикого лосося с Аляски

Опубликовано: · Изменено: · Оставить комментарий

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Любите морепродукты, но хотите, чтобы они были более доступными? В этих рецептах горбуши используется самый бюджетный вид дикого тихоокеанского лосося!

Ни для кого не секрет – дикий тихоокеанский лосось может быть дорогой .

Хорошая новость: не обязательно!

Горбуша — это доступный и вкусный вид дикого тихоокеанского лосося , который легко найти, он не обходится в кругленькую сумму и может помочь вам съесть больше омега-3, полезных для сердца.

Узнайте больше:  Дикий лосось против выращенного лосося и узнайте больше о различных видах лосося.

Где можно купить горбушу?

Если вы живете в Тихоокеанский Северо-Запад , вы можете найти свежую горбушу во время пикового летнего сезона, который проходит раз в два года.

Если вы живете где-либо еще в Соединенных Штатах, ищите филе в отделе замороженных морепродуктов или рыбные консервы или рыбу в вакуумной упаковке в отделе консервированных морепродуктов в обычном продуктовом магазине.

Как выглядит горбуша?

Горбуша… подожди… бледно-РОЗОВАЯ!

Какой вкус у горбуши?

Горбуша имеет мягкий вкус и хорошо сочетается с цитрусовыми.

Горбуша заметно менее жирная, чем другие виды лосося, поэтому филе лосося должно быть немного менее жирным, чем нерка или атлантический лосось.

Как приготовить горбушу?

Так же, как любой кусок лосося! Изучите некоторые основные приемы здесь:  Как приготовить лосося .

Рецепты филе горбуши

Если вы ищете простые идеи рецептов филе горбуши, вы на нужной странице! Эти рецепты либо написаны специально для горбуши, либо прекрасно работают с горбушей.

Если вы любите салат «Цезарь», рекомендую начать с салата «Цезарь» с лососем.

Если вам нужен САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт лосося, начните с запеченного лосося с соусом песто.

Салат Цезарь с лососем

Салат «Цезарь» с лососем — полезная и вкусная альтернатива классическому «Цезарю». Он включает легкую домашнюю заправку, свежеиспеченные гренки и обжаренный на сковороде лосось.

Сделай это

Сэндвич с лососем и дижонским соусом

Этот бутерброд с обжаренным лососем готовится из обжаренной горбуши и дижонского йогуртового соуса. Готовится за 15 минут!

Сделай это

Лосось песто

Этот легкий лосось с соусом песто покрыт соусом песто с базиликом, а затем запечен в духовке. Он вкусный, готовится за считанные минуты и идеально подходит для ужина в будний день.

Make It

Рецепты консервированной горбуши

Большинство из следующих рецептов прекрасно подходят как для консервированной горбуши, так и для консервированной нерки.

Это идеальные рецепты, которые можно включить в свой обычный ужин, потому что вы можете держать большинство ингредиентов под рукой!

Легкие котлеты из лосося

Эти простые котлеты из лосося готовятся из консервированного лосося, йогурта, панировочных сухарей и нескольких легкодоступных приправ. Подавайте эти котлеты из лосося с быстрым и легким горчичным соусом!

Сделай это

Бургеры из лосося с соусом из авокадо

Эти простые котлеты из лосося готовятся из консервированного лосося, йогурта, панировочных сухарей и нескольких легкодоступных приправ. Подавайте их с быстрым и легким соусом из авокадо!

Сделай это

Киш с лососем

Этот пирог с лососем готовится из консервированного лосося, козьего сыра и укропа и является легким завтраком или поздним завтраком!

Приготовь

Ищете еще больше идей для приготовления горбуши? Попробуйте эти рулетов из лосося от Imagelicious!

О Саре Треналоне

Сара является основным создателем Champagne Tastes. Она фотограф, кулинарный писатель и путешественник, а также имеет сертификаты «Кухня в отдаленных районах» и «Навигация в отдаленных районах» школы Колорадо, а также «Определение диких растений» от Backpacker.

Взаимодействие с читателем

53 лучших рецепта лосося | Epicurious

Обзор рецептов

Все наши любимые рецепты приготовления лосося на будний вечер — жареного, вареного, жареного, приготовленного на гриле и т. д.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл этих рецептов лосося из архивов Epicurious. Предпочитаете ли вы всегда медленное жаркое, быстрое приготовление на гриле, филе лосося на гриле или простые жареные котлеты из лосося, вы, вероятно, найдете свой новый любимый рыбный ужин в списке ниже. (Еще одна хорошая новость: вы можете приготовить эти рецепты и с арктическим гольцом или следовать этому руководству для замены другой рыбы.) Лосось можно приготовить очень просто — немного оливкового масла и лимона может быть все, что вам нужно, чтобы свежее филе сияло. — но он также хорошо подходит для яркого вкуса. Сочетайте его с целыми лимонами или тайской пастой карри, хариссой, медом и соей или любой другой вкусовой комбинацией из наших лучших рецептов лосося. Следите за рыбой, пока она готовится, и у вас обязательно получится вкусная еда.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс нарезанные финики для округлой сладости. Вам понадобится полная чашка свежей зелени, чтобы подавать ее вместе с рисом, конечно.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Жареный лосось с йогуртом и специями

    Это один из самых быстрых и простых рецептов лосося, которые мы знаем. Секрет в том, чтобы нарезать лосося кубиками, чтобы он мгновенно подрумянился снаружи, не оставив большой сырой серединки. Это одно из наших лучших блюд из лосося для ужина в будний день, а теперь оно может стать и вашим. 9

    Миски с лососем и рисом в кокосово-имбирном бульоне жаркое, что делает его одним из лучших рецептов лосося для начинающих рыбных поваров. Это утешительное блюдо было вдохновлено мисками, которые шеф-повар Ролстон Уильямс подает в The Food Sermon в Краун-Хайтс, Бруклин.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лизы Джерноу

    Крокеты из лосося с соусом из укропа

    Эти простые и недорогие котлеты из лосося начинаются с консервированного лосося, который является удобным продуктом в кладовой. Они также сделаны без большого количества наполнителя, только немного яйца, чтобы связать и сельдерей и лук для хруста и аромата. Они готовятся всего по пять минут с каждой стороны, так что это быстрый ужин, идеально подходящий для буднего вечера.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Элизабет Хайме, фуд-стайлинг Сью Ли

    Лимонный лосось и пряный нут

    Это быстрое блюдо из лосося, приправленное чесночной заправкой заатар, доказывает, что блюда вкуснее в форме миски. Добавьте редис, нут и рукколу, затем сбрызните все это заправкой.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой

    Запеченный лосось с лимоном и тимьяном свой репертуар.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Жареный в лимоне лосось с эскаролом, спаржей и картофелем

    Этот теплый салат из лосося с овощами захочется есть каждый день. И вы можете, потому что это так легко сделать. Проверьте готовность примерно через 20 минут; Вы можете продолжать готовить его дольше, если хотите, чтобы лосось был более прожаренным. Здесь не нужен гарнир; это целая еда на блюде. (Хотя, если вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, вы, безусловно, можете подать немного хлеба на гарнир.)

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Саймон Эндрюс

    Острый лосось терияки с паровой бок-чой

    Вам не нужно осторожно обращаться с лососем, когда вы готовите этот простой рецепт для буднего дня. Просто обваляйте большие куски лосося в кукурузном крахмале перед приготовлением, и у них появится нежная корочка, которая действительно прилипнет к пряно-сладкой глазури терияки.

  • Фото Alex Lau

    Лосось с острым соусом винегрет и маринованными овощами

    Пикантная заправка с чили и лаймом украсит этот легкий ужин из лосося в будний день. Соленья — это просто хрустящие нарезанные овощи, приправленные солью и заправленные рисовым уксусом.

  • Фото Лауры Эдвардс

    Конфи из лосося с лаймом, можжевельником и фенхелем

    Конфитинг филе лосося в оливковом масле делает его мясо экстравагантно нежным и шелковистым. Вам не нужно никому рассказывать, как просто приготовить такую ​​прекрасную рыбу — это простой рецепт лосося.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Ребекки Юркевич

    Лосось, глазированный мисо, с рисом для суши

    Чтобы эта рыба была очень вкусной и идеально приготовленной, посолите филе лосося с кожей и готовьте, помешивая, кожей вниз кастрюлю время от времени, пока кожа не станет очень хрустящей и темно-золотисто-коричневой. Переверните и готовьте еще немного, пока мякоть не подрумянится. Затем вы добавите глазурь, приготовленную из кленового сиропа, мисо, тамари, хлопьев красного перца и неприправленного рисового уксуса.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Лосось, запеченный в горчичной корочке со спаржей и эстрагоном

    Лосось, запеченный (намазанный деревенской или цельнозерновой дижонской горчицей) в низкотемпературной духовке около 15 минут каждый раз получается удивительно влажное филе. Идеи рыбного ужина на самом деле не могут быть проще — и все будут впечатлены тем, как прекрасно вы приготовили лосося.

  • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору

    Жареный рис «Золотой» с лососем и фурикаке

    В этом рецепте каждое рисовое зернышко покрывается яичным желтком и поджаривается совершенно отчетливо и жевательно. Думайте об этом методе как о холсте для смешивания различных ингредиентов и вкусов — только не пропускайте фурикакэ.

  • Фото Евы Космас Флорес

    Жареный лосось с персиковым карри и кокосовым кремом

    Немного красной пасты карри придает этому сладко-пряному карри из лосося пикантный вкус, а капелька кокосового крема, приготовленного на гриле, охлаждает его.

  • Жареный лосось с фенхелем, цитрусовыми и перцем чили

    Обжаренные цитрусовые смягчают остроту вкуса, а также создают пикантный соус для идеально нежного лосося. Если вы совсем нервничаете по поводу приготовления лосося, этот метод медленного обжаривания — то, что вам нужно.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

    Глазурь из медово-соевого соуса и приготовление на гриле придают этому лососю пикантно-сладкий оттенок. Зеленый лук также обжаривается для дополнительного вкуса. Этот рецепт хорош в сезон нерки.

  • Фото Hirsheimer & Hamilton

    Шашлыки из лосося со специями

    Измените свое следующее барбекю с помощью этих быстрых и простых шампуров. Разложите ломтики лимона между кусочками лосося, чтобы добавить цитрусовый аромат с минимумом суеты. Это один из наших любимых рецептов лосося на гриле, и общее время его приготовления составляет всего 25 минут.

  • Peden + Munk

    Жареный на медленном огне лосось с помидорами черри и кускусом

    Поговорим о потрясающем блюде. Служите этому плохому мальчику целиком, чтобы каждый мог послужить себе. Сверху сбрызните йогуртовым соусом, приправленным свежим укропом, зеленым луком и цедрой лимона.

  • Фото Peden & Munk

    Жареный лосось с сельдереем и салатом из булгура

    Запеченный лосось в хлопьях с жареной репой и булгуром для непринужденного шикарного блюда, которое превратит любой ужин в праздник.

  • Крис Марокко

    Жареный лосось с листовой капустой и редисом Райта

    Яркий йогурт сочетается с богатством лосося в этом быстром ужине. Действительно умный ход: этот соус получает дополнительный острый вкус благодаря добавлению тертой редьки дайкон.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Лосось, приготовленный на медленном огне с репой и мангольдом

    Хотите избавиться от стресса, связанного с беспокойством о рыбе? Просто запеките его в очень слабой духовке, и он станет нежным и вкусным. И пока он в духовке, вы можете приготовить несколько гарниров.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жареный лосось с салатом из грейпфрута и капусты

    Подается со сливочным салатом из капусты, вдохновленным калифорнийскими тако в стиле баха, это солнечное блюдо может скрасить даже самые холодные дни.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Лосось в панировке дукка с салатом из огурцов и чили

    Дукка, смесь египетских орехов и специй, придает филе лосося очень ароматную корочку, если ее смешать с воздушным амарантом.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Жареный на медленном огне лосось с хариссой

    Медленное обжаривание лосося — это верный и безотказный способ приготовления нежной, слоеной рыбы. . Покрытие его пастой из хариссы также делает его ароматным.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Котлеты из лосося с имбирем и маринованными огурцами

    Свежий лосось делает эти бургеры с имбирем и зеленым луком сочными и ароматными. Смешайте их с перечным кресс-салатом, хрустящими маринованными огурцами, ароматной мятой и кинзой.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Лосось с картофельным салатом и йогуртом с хреном

    Богатый лосось любит острые кусочки хрена в этом простом йогуртовом соусе. Жарьте лосося медленно и медленно, и он будет таким нежным и вкусным (и удивительно простым!), что вам никогда не захочется готовить его другим способом.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Жареный лосось с картофелем и крем-фреш с травами

    Крем-фреш придает пикантный вкус и сливочный жир этому деконструированному салату; По желанию можно заменить греческим йогуртом.

  • Фото Peden & Munk

    Лосось терияки

    Забудьте о консервированном соусе терияки. Эта легкая домашняя версия более свежая и еще более вкусная. Вы добавите его к лососю после того, как рыба слегка подрумянится, а затем дайте ему готовиться до тех пор, пока лосось не будет готов.

  • Фото Квентина Бэкона

    Жареный лосось с зеленью

    Мы почти уверены, что Ина Гартен не ошибется, особенно с классическими рецептами, такими как этот лосось, инкрустированный травами.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Вареный лосось с конфи из артишоков

    И лосось, и артишоки варятся в жидкостях, наполненных специями и травами, что придает блюдам тонкий ароматный вкус.

  • Фото Эллен Сильверман

    Жареный дикий лосось с песто из чесночных стеблей и тыквой

    Чесночные стебли — это молодые, мягкие стебли и нераспустившиеся цветочные почки твердоголового чеснока. Сезон для стеблей короткий, поэтому, если вы не можете найти их на местном фермерском рынке, вы можете заменить их зеленым луком или молодым луком-пореем.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Лосось с маслом из каперсов и анчоусов

    Масло, приправленное чесноком, анчоусами, каперсами, лимонным соком и петрушкой, делает быстро обжаренное филе лосося особенно привлекательным. (И это намного проще, чем делать чесночно-масляный соус.) Приготовьте заранее масло и спрячьте его в морозильную камеру, чтобы сократить время приготовления в последнюю минуту.

  • Соленый лосось

    Этот рецепт соленого лосося взят из Токийских культовых рецептов маори Мурота . Этот метод, называемый сиояки, также может быть адаптирован для ошейников.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Хэрриотт

    Тартины из копченого лосося с жареными каперсами

    Готовый лосось горячего копчения превращается в блюдо, если взять буханку черного хлеба и немного сметаны (и поджарить горсть каперсов до хрустящей корочки).

  • Журнал Donna Hay, фотография Бенджамина Дирнли

    Шашлык из лосося в глазури мисо

    Эти простые шашлычки из жареного лосося, посыпанные специями, станут впечатляющей закуской.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Лосось в сливочном масле с приправой из лесных орехов

    Не забудьте сделать надрезы на филе лосося с кожей для этого рецепта — при обжаривании на сковороде кожа лосося становится особенно хрустящей (и защищает рыбу). от переваривания).

  • Квентин Бэкон

    Лосось на гриле с орзо, фетой и винегретом из красного вина

    Нам нравится сытный салат из основных блюд, и этот салат особенно вкусен благодаря начинке из жареного лосося, сливочной феты и кедровых орешков. и шпинат.

  • Маркус Нильссон

    Бутерброды с салатом из лосося и чиабаттой

    Если в вашем холодильнике есть остатки приготовленного лосося, нет лучшего применения для него, чем в этом сытном бутерброде на следующий день.

  • Фото Кристофера Хиршаймера

    Лосось в бенгальском горчичном соусе

    Насыщенный вкус лосося выдерживает даже самый насыщенный вкус соуса. Этот смелый и яркий с молотой горчицей, кайенским перцем, свежим чили, куркумой, тмином и фенхелем. Только не забудьте приготовить рассыпчатый рис басмати, чтобы насладиться им.

  • Johnny Miller

    Пастрами Лосось

    Хотите, чтобы лосось на ужин был таким же вкусным, как ваш любимый бутерброд? Все, что вам нужно, это простое натирание специями.

  • Фото Челси Крейг

    Лосось с цитрусово-чилийским соусом

    Слои ярких цитрусовых и нежное тепло добавляют вкуса, не утяжеляя это блюдо, приготовленное на одной сковороде, с обжаренной брокколи и эндивием.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фуд-стайл Сьюзи Теодору соусы. Добавление целого лимона — кожуры, сердцевины и мякоти — в соус придает яркость и текстуру. Любая горечь от сердцевины компенсируется кунжутным маслом и медом.

  • Фото Челси Крейг

    Лосось с хрустящей кожей и медово-соусным соусом мисо

    Ключ к получению лосося с потрескавшейся кожей — положить его кожей вниз на холодную чугунную сковороду, как на сковороду. нагревается, кожа медленно растекается и хрустит.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стил — Ребекка Юркевич. охлажденный. Салат из маринованной зеленой фасоли – идеальное хрустящее сопровождение. 9№ 0007

  • Фото Челси Крейг

    Запеченный лосось в пергаментной бумаге

    Этот классический метод отличается современным вкусом соленых оливок и каперсов, сладкого изюма, капельки рома и яркого сока лайма.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Дженнифер Офир

    Лосось из 3 ингредиентов с кленовым сиропом и кардамоном

    Быстрый маринад придает лососю сладкий, травянистый вкус и превращает его в потрясающее блюдо.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Бургеры с лососем и красным перцем майонез острый майонез с красным перцем, этот бургер легко смешать на лету.

  • Фото Алекса Лау

    Поке из лосося на зелени с горохом васаби

    В этом рецепте сырого лосося вы бросите нарезанную кубиками рыбу в простой соус понзу из грейпфрута и подадите к нежной зелени. Измельченный горох васаби добавляет остроты.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling: Анна Стоквелл

    Запеченная рыба из сумаха с шафраном Киноа

    Этот праздничный рыбный рецепт можно приготовить из лосося, полосатого окуня или сома. Соус сверху объединяет грецкие орехи, базилик, кинзу, свежую мяту, чеснок, сок лайма, соль, черный перец и оливковое масло. Время приготовления рыбы составляет всего 15-20 минут; это один из тех рецептов запеченного лосося, который кажется необычным без суеты.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кейт Шмидт

    Лосось и бок-чой с зеленым кокосовым карри

    Этот ужин из лосося на одной сковороде теплый и кремовый с кокосовым молоком и достаточно острый с зеленой пастой карри, имбирем и чесноком.

  • Фото Алекс Лау, реквизит — Софи Странгио, фуд-стил — Сьюзи Теодору

    Лосось с куркумой и кокосовой стружкой Текстура и привлекательное тепло. Сделайте двойную или тройную порцию гарнира и используйте его в качестве начинки для пикантной овсянки, сытных супов или жареных зимних овощей.

Читать далее

29 рецептов, которые превратят цыпленка-гриль в ужин

Его можно есть горячим, можно есть холодным. Но вы также можете приготовить что-то новое (и вкусное!) из купленной в магазине курицы-гриль.

Подбираем пасту для каждого соуса

Профессиональный шеф-повар Эдриенн Читам возвращается в Epicurious, чтобы узнать, какая паста лучше всего подходит к соусу любого рецепта. От крошечной поверхности орекьетте с ямочками до длинных многослойных листов лазаньи — узнайте, когда, почему и как выбрать правильную пасту в следующий раз на кухне.