Содержание
Бутерброды с горбушей соленой — рецепт с фото пошагово
25 декабря 2019
0
1817
0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
160 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Если у вас в наличии есть соленая горбуша, то самое простое, что можно приготовить, используя такой продукт, — это бутерброды. Они выручат вас, когда на пороге будут неожиданные гости, когда готовить совсем неохота, а накормить родных нужно. Вы потратите считанные минутки, главное – заранее отварить в течение 6-7 минут перепелиные яйца и остудить их в ледяной воде.
Приобрести соленую горбушу можно в супермаркете, в вакуумной упаковке и на развес. Но допустимо засолить ее и в домашних условиях, например, по этому рецепту на нашем сайте.
Чтобы бутерброды не получились суховатыми, смазывайте хлебную основу майонезом, сметаной или другим белым соусом, но не чесночным – его аромат перебьет вкус горбуши. Сорт хлеба особой роли не играет, но ржаной или черный будут предпочтительнее белого.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Горбуша слабосоленая
140 г
Хлеб
4 кус.
Помидор черри
4 шт.
Яйцо перепелиное отварное
4 шт.
Сметана
2 ст.л.
Зелень
для украшения
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Хлебные ломтики разрежьте по диагонали пополам, обмажьте каждый кусочек сметаной или майонезом, любым другим подходящим соусом, но не томатным! По желанию хлеб можно нарезать квадратиками.
Шаг 3 из 6
Промойте помидоры черри, удалите черенки. Нарежьте крупными кружочками и поместите на ломтики хлеба.
Соленое филе горбуши нарежьте слайсами любой толщины. Главное – в нем не должны присутствовать косточки. Если таковые все же есть, то удалите их пинцетом.
Выложите рыбку на бутерброды.
Шаг 4 из 6
Очистите отварные перепелиные яйца от скорлупы. Обязательно промойте их в воде, чтобы даже мельчайший кусочек скорлупы не попал в блюдо. Разрежьте пополам и выложите на бутерброды вместе с промытой зеленью укропа или петрушки. Солить блюдо не нужно – в нем присутствует слабосоленая горбуша.
Шаг 5 из 6
Теперь переложите бутерброды на тарелку, желательно на промытые салатные листья или другую сочную зелень для эффектности подачи.
Шаг 6 из 6
По желанию можно слегка поперчить, если их не будут дегустировать дети – они не любят молотый черный перец.
Заранее бутерброды с соленой горбушей и помидором не готовьте, даже при условии хранения в холодильнике – хлебная основа обветрится и блюдо будет не столь привлекательным на вид.
0
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как правильно запечь овощи, чтобы они остались вкусными, красивыми, а не размякли и не слиплись
Как выбрать готовую смесь для выпечки и приготовить из нее вкусное угощение
Другие подборки
Бутерброды с соленой горбушей и сливочным маслом на скорую руку
Бутерброды с соленой горбушей и сливочным маслом выручат вас в любой ситуации, когда придут незваные гости, или просто захочется чего то вкусного и быстрого к чаю.
Холодное время года диктует свои правила для ежедневного меню.
Кроме того, снижение потребления витаминной продукции не лучшим образом сказывается на работе всех органов.
Ведь именно в это время года человек более подвержен депрессиям, расстройству нервной системы.
Потребление рыбы позволит снизить риск простудных заболеваний, стимулировать мозговое кровообращение, повысить настроение.
По содержанию жирных аминокислот лидирует красная рыба. Конечно, стоит она достаточно дорого, особенно соленое филе.
И все же, для того, чтобы сделать бутерброды с горбушей, достаточно небольшого слабосоленого кусочка. Для экономии посолить рыбу можно и в домашних условиях.
Хлеб или батон возьмите не очень свежий, чтобы меньше крошился при нарезке.
Используйте острый нож и пластины режьте тонко.
Рыбу перед тем, как резать изящными слайсами, поместите в морозильник на 30-40 минут.
Масло наоборот достаньте из холодильника, примерно, за час, чтобы оно было мягким и легко выкладывалось на хлебную заготовку.
Для украшения и придания разнообразных вкусовых оттенков, можете украсить бутерброды каперсами, дольками отварного яйца или свежего огурца, свежей зеленью петрушки.
Я предлагаю вам рецепт классического бутерброда, украшение и вкусовые добавки выберите по своему вкусу.
- соленая горбуша — 1 кусок;
- свежая петрушка — ½ пучка;
- белый хлеб;
- масло сливочное 82,5% — ¼ пачки.
Процесс приготовления
Количество и вес компонентов указаны примерно, поскольку их расходование зависит от толщины нарезки или накладывая масляного слоя.Хлеб нарежьте тонкими кусками. Для праздничного обеда можете сделать основу круглой или треугольной формы. Такие бутерброды будут смотреться нежнее и красивее.
Рыбу достаньте из морозильной камеры и сразу нарежьте тонкими пластинками.На подготовленные хлебные заготовки нанесите тонким слоем размягченное масло. Рыбные кусочки выложите на хлеб, слегка сместив влево.
Петрушку вымойте проточной струей холодной воды. Стряхните капельки и тщательно обсушите салфеткой или выложите на решетку. Измельчать ее не нужно. Отделяйте маленькие веточки и раскладывайте на свободную сторону рыбных канапе.
Кусочки маслин, лимона или другие добавки можете положить, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.
В идеале бутерброды с соленой горбушей нужно сразу подавать на стол.
Эти вкусные и полезные бутерброды прекрасно сочетаются с пюрированным картофелем или отварным рисом.
Если вы будете подавать на фуршет или праздничный стол, — тогда выставьте вначале, к крепким спиртным напиткам или легкому белому вину.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов приготовления бутербродов смотрите тут
Бутерброды с салатом из лосося | Кухня Валерии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Сливочная смесь лимона и укропа в сочетании с консервированным лососем создает эти простые бутерброды с салатом из лосося. Вкуснейшее блюдо без лишних хлопот, которое можно приготовить всего за 10 минут!
Летом приходит тепло и появляется желание перейти на более легкую, свежую и легкую еду. Эти бутерброды с салатом из лосося идеально подходят для этого. У меня был этот рецепт на регулярной основе в течение последних нескольких месяцев, наряду с моим салатом из курицы с миндалем Напа, тунцом с лимонным перцем и классическим яичным салатом, так что я могу хранить свой холодильник с легкими, заранее приготовленными обедами.
Я также регулярно подаю на ужин бутерброды с одним из моих простых рецептов супа. Это уже давно стало одной из моих основных стратегий облегчения жизни и обеда!
Ингредиенты
- Используйте консервированного лосося и сушеный укроп, чтобы приготовить это основное блюдо в кладовой, которое можно быстро и легко приготовить в любое время, когда вам захочется.
Ищите консервированную дикую горбушу рядом с консервированным тунцом в продуктовом магазине.
- Свежий укроп можно использовать, но это гораздо более дорогой вариант, чем хранить банку сушеного укропа в кладовой. Но если в этом году вы выращиваете свежий укроп в своем саду, используйте его!
Хлеб и начинки
- Мы любим подавать его с нарезанной фокаччей или чиабаттой, но подойдет и любой крепкий нарезанный хлеб, который вы любите.
- Добавьте в бутерброды нарезанные тонкими ломтиками огурцы, помидоры и листья салата, чтобы добавить свежести и текстуры.
Инструкции
- Смешайте консервированный лосось, майонез, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный зеленый лук, сушеный укроп, соль и лимонный сок в миксерной миске.
- Намажьте хлеб для сэндвичей по вашему выбору и добавьте любимые начинки.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней для достижения наилучшего качества.
Часто задаваемые вопросы и советы повара
Можно ли использовать свежий лосось для приготовления салата из лосося?
Консервированный лосось очень хорошо подходит для приготовления этого рецепта, но такое же количество приготовленного и охлажденного лосося можно заменить консервированным лососем, если хотите. Если у вас есть остатки, это отличный способ их использовать!
Полезен ли консервированный лосось?
Консервированный лосось — это источник питания. Он богат белком, витамином D, кальцием и полезными для сердца жирами Омега-3. Чтобы быть уверенным в том, что у вас есть безопасная, устойчивая рыба, убедитесь, что вы выбрали банку с маркировкой «дикий» лосось.
Консервированный лосось дорогой?
Консервы из дикой горбуши очень доступны по сравнению со свежим лососем, но цена может варьироваться в зависимости от марки. Costco продает 6 упаковок консервированного дикого аляскинского горбуша по цене, которую сложно превзойти. Wild Planet — это бренд очень высокого качества, который находится в верхнем ценовом диапазоне.
Бутерброды с салатом из лосося
5 из 12 голосов
Сливочная смесь лимона и укропа в сочетании с консервированным лососем создает эти простые бутерброды с салатом из лосося. Вкусный обед или ужин без лишних хлопот!
Курс: Обед, Основное блюдо, Бутерброды
Кухня: Американская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: салат с лососем, бутерброды с салатом из лосося
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Количество порций: 4
Для салата из лосося
- 12 унций консервированной дикой горбуши, таких как Wild Planet или Kirkland (2 банки по 6 унций)
- ⅓ стакана майонеза
- 1 4 ¼ 90 140 тонко нарезанных зеленых луковиц чашка мелко нарезанного сельдерея
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ¾ чайной ложки сушеного укропа или 1 столовая ложка свежего укропа
- ½ чайной ложки соли
Для остального
- 8 ломтиков крепкого хлеба для сэндвичей, такого как фокачча, 9 ломтиков чиабатта0014
- зеленый листовой салат
- тонко нарезанный огурец
- тонко нарезанный помидор
Смешайте все ингредиенты для салата с лососем в миске, тщательно перемешайте.
Выложите салат из лосося на крепкий хлеб для сэндвичей и начинку на выбор.
- Используйте консервированный лосось и сушеный укроп, чтобы сделать это блюдо одним из основных продуктов в кладовой, которое можно быстро и легко приготовить в любое время, когда возникнет желание. Ищите консервированную дикую горбушу рядом с консервированным тунцом в продуктовом магазине.
- Такое же количество приготовленного и охлажденного лосося можно заменить консервированным лососем, если хотите. Отличный способ использовать остатки!
- Храните салат из лосося в герметичном контейнере в холодильнике и используйте его в течение 3-4 дней для достижения наилучшего качества.
Порция: 1 бутерброд · Калории: 349 ккал · Углеводы: 27 г · Белки: 23 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 38 мг · Натрий: 889 мг · Калий: 345 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 58 МЕ · Витамин С: 3 мг · Кальций: 3 мг · Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.
Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными
Рецепты сэндвичей с лососем и огурцом
По
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 22.07.21
Ель / Элизабет Брискин
Бутерброды с огурцами — это классическое чаепитие или закуска. Наши вкусные бутерброды с лососем и огурцом легко приготовить, и они имеют фантастический хруст. Большинство классических сэндвичей с огурцами готовятся только из огурцов, хлеба и масла, но наша версия выводит это классическое приготовление на новый уровень, добавляя немного майонеза, йогурта, лимонного сока, лосося и укропа.
Мы используем консервированный лосось в нашем рецепте для удобства; этот вид лосося бывает розовым и красным, первый из них менее дорогой, но и менее ароматный. Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, выбор консервированного лосося из красной нерки стоит затрат, так как более насыщенный вкус — это то, что вам нужно от такого сэндвича. Следите также за огурцами и ищите более тонкие английские огурцы, которые обычно продаются в магазине в индивидуальной упаковке. С меньшим количеством семян они более хрустящие и менее водянистые, чем их американский аналог. Если вы не можете найти английские огурцы, очистите, очистите от семян и разрежьте пополам обычный огурец.
Наши измерения составляют восемь бутербродов, но это легко удвоить для большего количества людей.
1 банка бескостного лосося (6 унций), осушенного и очищенного от хлопьев
1/2 стакана английских огурцов, очищенных и нарезанных
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки простого йогурта
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки сушеного укропа или 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
2–3 мини-булочки для сэндвичей
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
16 шт.
масляного салата или другого мягкого салата
Соберите ингредиенты.
Ель / Элизабет Брискин
В небольшой миске смешайте лосось, огурцы, зеленый лук, йогурт, майонез, лимонный сок и укроп. Аккуратно, но тщательно перемешайте и отложите в сторону.
Ель / Элизабет Брискин
Срежьте корки с бутербродного хлеба и разрежьте каждый ломтик хлеба на четвертинки, квадраты или треугольники.
Ель / Элизабет Брискин
Осторожно намажьте тонким слоем размягченного сливочного масла срезы булочек для сэндвичей или небольшие квадратные кусочки нарезанного хлеба.
Ель / Элизабет Брискин
Поместите небольшие кусочки салата с каждой стороны булочки или ломтики хлеба. В каждом бутерброде должно быть по два листочка салата.
Ель / Элизабет Брискин
Намажьте 1/8 смеси лосося на одну из сторон бутерброда и закройте другой стороной салата и хлеба с маслом, слегка прижав.
Повторите процедуру с оставшейся начинкой.
Ель / Элизабет Брискин
Наслаждайтесь этими бутербродами во время чаепития, во время перекуса или в любое другое время.
Спред для полного чаепития
Вот краткое руководство, как сделать бутерброды с лососем и огурцом частью большого полного чайного спреда:
- Другие маленькие холодные сэндвичи могут стать прекрасным дополнением к блюду. Подавайте бутерброды с сыром, курицей, яичным салатом, говядиной и свининой, чтобы красиво завершить выбор. Подумайте о четырех-шести маленьких бутербродах на человека, в дополнение к выпечке и выбору кондитерских изделий.
- Все продукты должны быть небольшого размера, чтобы выбор выглядел изысканно и элегантно. Из других пикантных угощений используйте кростини, мини-киши или кусочки фриттаты, нарезанные кубиками.
- Выберите нежные сладости, такие как ванильные пирожные, хобнобы, лимонный крем для выпечки или мини-маффины.
Совет
- Эти бутерброды можно подавать сразу или хранить в холодильнике, плотно накрыв крышкой, до часа. Масло не позволит мягкой начинке размягчить хлеб, но через час бутерброды потеряют свою хрустящую способность и твердость.
Заменители для специальной диеты
Если вы или кто-то из ваших гостей предпочитает не есть или не может есть молочные продукты, соблюдаете безглютеновую диету или страдаете аллергией на яйца, вот как сделать этот рецепт удобным для этих нужд:
- Для безмолочной версии используйте веганское масло вместо масла и замените простой йогурт несладким соевым йогуртом.
- Для безглютеновой диеты используйте безглютеновый хлеб или намазывайте начинку на рисовые или кукурузные крекеры.
- При аллергии на яйца используйте веганский майонез или вообще откажитесь от него, заменив его двумя столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима.
Наши любимые рецепты сэндвичей
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.