Бутерброды с соленой горбушей рецепты с фото: Бутерброды с горбушей соленой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бутерброд с горбушей, пошаговый рецепт с фото

5
4 порции
20 мин

Фуршетные закуски — отличный способ разнообразить праздничное меню. Благодаря эффектной порционной подаче такие закуски на шпажках украшают стол, а также, что немаловажно, они удобны в употреблении. К таким закускам можно отнести вкусные бутерброды с горбушей. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
194.9
Ккал

Белки
11.8
грамм

Жиры
14.5
грамм

Углеводы
4.8
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

4

Ингредиенты

Консервированная горбуша
490 г

Оливковое масло
6 ст. л.

Дижонская горчица
1 ст. л.

Лимонный сок
2 ст. л.

Изюм Малаяр
38 г

Болгарский перец
1 штука

Петрушка
1/2 пучка

Лимонная цедра
2 ч. л.

Соль
1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.

Батон
1 штука

Для салата

Руккола
40 г

Редис
3 шт.

Оливковое масло
1 ч. л.

Соль
1/4 ч. л.

Для соуса

Майонез
60 г

Дижонская горчица
60 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброд с горбушей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите плоды полотенцем.

Шаг 2.У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Подготовленный плод запеките на гриле/сковороде или в духовке. Запечённый перец нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3.В небольшой миске смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, соком лимона, солью и перцем.

Шаг 4.Откройте банки с консервированной горбушей. Выложите рыбу в миску и разомните при помощи вилки.

Шаг 5.Сюда же отправьте изюм, цедру лимона, нашинкованную петрушку и нарезанный перец. Добавьте горчичную заправку и тщательно перемешайте. Попробуйте смесь на вкус и добавьте соль, перец.

Шаг 6.Редис промойте и нарежьте максимально тонкими ломтиками. Выложите в миску. Добавьте рукколу, оливковое масло, соль и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте майонез с горчицей.

Шаг 7.Батон (мы использовали багет весом 250 г) разрежьте вдоль пополам. Слегка обжарьте его на сухой сковороде, выложив его разрезом вниз.

Шаг 8.Чтобы собрать бутерброд, смажьте подсушенную сторону хлеба майонезным соусом. Сверху равномерно распределите рыбную массу, а затем смесь рукколы и редиса. Накройте второй половиной хлеба, нарежьте на удобные для употребления порции и подавайте на стол. Для удобства порции можно закрепить шпажками.

Что у нас получилось

Несмотря на небольшой размер, бутерброды с горбушей получаются довольно сытными. Подсушенный, хрустящий багет великолепно сочетается с сочной, сладко-солёной начинкой из горбуши и овощей. Особую пикантность закуске придают пряная руккола и острый редис.

Понравился рецепт?

3

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/buterbrod-s-gorbushej-3580/

Популярное в Бутерброды с рыбой

Больше категорий

Бутерброды с рыбой
Праздничные бутерброды
Горячие бутерброды

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Бутерброды с красной рыбой — 12 вкусных рецептов (пошагово)

Рецепты
11.11.2020
Оксана Швец

Фото: food.inmyroom.ru

Редкий праздничный стол обходится без бутербродов с красной рыбой. Это отличная, вкусная и нежная закуска. К торжеству лучше делать бутерброды с семгой или лососем, а для семейного ужина подойдет горбуша. Собрали 12 самых лучших рецептов!

1. Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Фото: Бабушка Специя

Очень простой и быстрый рецепт бутербродов с рыбой, которые отлично подойдут на праздничный стол!

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 50 г сливочного масла, 1 багет, 1 лимон, зелень.

Приготовление:
1. Красную рыбу лучше брать слабосоленую, для улучшения вкуса ее можно посыпать специями. Нарежь рыбное филе тонкими ломтиками, сложи на тарелку и отложи в сторону. Лимон вымой и обсуши, нарежь тонкими пластинками.

Фото: fermaalpatevo.ru

2. Свежий багет (или любой другой вид хлеба) нарежь квадратными, треугольными или круглыми ломтиками. Также можно при помощи вырубки для печенья сделать красивые фигурки, в этом случае бутерброды будут эффектно смотреться на столе.

Фото: hellokitchen.ru

3. Каждый ломтик хлеба смажь тонким слоем размягченного сливочного масла, если рыба жирная, то слой масла делай еще тоньше или вовсе пропусти этот шаг. Сверху разложи кусочки рыбы, укрась лимоном и веточками зелени.

Фото: yarnovosti.com

2. Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Фото: che-cafe.ru

Мякоть авокадо замечательно дополняет вкус рыбы. Закуска получится яркой, вкусной и полезной для здоровья.

Тебе понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 2 авокадо, 350 г филе красной рыбы, 5 ст. л. майонеза, 1 пучок листьев салата, 1 лимон, 0,3 пучка зелени укропа.

Приготовление:
1. Возьми большое круглое или овальное блюдо, застели его вымытыми и обсушенными листьями салата по кругу.
2. Авокадо почисть от кожуры и удали косточку, мякоть мелко нарежь и разомни вилкой в пюре, смешай с майонезом, посоли.
3. Смажь зеленой пастой ломтики хлеба, сверху уложи завернутый в ролл кусочек красной рыбы, зафиксируй зубочисткой или шпажкой, укрась укропом и четвертинкой кружка лимона.

3. Бутерброды с красной рыбой и овощами

Фото: wallhere.com

Вкусная и хрустящая закуска получается из свежих овощей с красной рыбой.

Тебе понадобится: 1 белый багет, 250 г горбуши, 1 болгарский перец любого цвета, 0,5 пучка зеленого лука, 1 лимон, 200 г брокколи, 200 г помидоров черри, 150 г майонеза, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Багет тонко нарежь и поджарь на сковороде или в тостере, остуди и смажь каждый кусочек смесью майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
2. Перец болгарский нарежь полукольцами, томаты разрежь на половинки, а брокколи разбери на соцветия.
3. Горбушу нарежь тонкими продолговатыми полосками, положи на бутерброды, укрась овощами, сбрызни лимонным соком и посыпь рубленым зеленым луком.

4. Бутерброды с красной рыбой и фисташками

Фото: lifestyle. segodnya.ua

Очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, красная рыба удивительно сочетается со сладковатыми фисташками.

Тебе понадобится: 15 ломтиков ржаного хлеба, 300 г красной рыбы, 2 ч. л. сладкой горчицы, 0,5 стакана фисташек, 120 мл майонеза, 100 г сливочного масла, 2-3 зеленых лука, 2 сваренных вкрутую яйца.

Приготовление:
1. С ржаного хлеба срежь корочку, нарежь тонкими ломтиками, при помощи вырубки для печенья придай основе для бутербродов красивую форму звездочки, елочки, рыбки, треугольника и т.д.
2. Хлебные ломтики смажь зеленым маслом, приготовленным из взбитого в блендере размягченного сливочного масла с зеленым луком.
3. Фисташки пропусти через мясорубку или измельчи любым удобным для тебя способом. Насыпь орехи на тарелку, обмакни в ореховой крошке кусочки хлеба, к слою сливочного масла они будут отлично прилипать.
4. Рыбу нарежь мелкими кубиками, смешай с майонезом и горчицей. Положи на каждый бутерброд по 2 ч. л. рыбной начинки, посыпь натертым на терке яйцом.

5. Бутерброды «Калейдоскоп»

Фото: pinterest.ch

Если бюджет ограничен, а праздника очень хочется, то обязательно приготовь бутерброды с горбушей по этому рецепту. Получится невероятно вкусно, аппетитно и ярко!

Тебе понадобится: 1 белый или ржаной батон, 100 г филе горбуши, 0,5 пачки сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г твердого сыра, 3 томата, 3-4 зеленых лука, 0,3 пучка петрушки.

Приготовление:
1. Обжарь с двух сторон ломтики хлеба на сливочном масле, следи, чтобы они не слишком сильно зарумянились.
2. На каждый тост положи по тоненькой пластинке филе горбуши, кусочек помидора и кружочек яйца. Посыпь тертым сыром и рубленой зеленью.

6. Бутерброды закусочные

Фото: wsimag.com

Лимон и каперсы придают этим бутербродам выраженную кислинку – отличная закуска к дружеским посиделкам!

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 100 г сливочного масла, 250 г красной рыбы, 1 красная луковица, 2 ч. л. каперсов, 6 ст. л. майонеза, 1 лимон, 2 ст. л. кетовой икры, зелень укропа.

Приготовление:
1. Ломтики хлеба намажь размягченным маслом, обильно сбрызни свежевыжатым лимонным соком, сверху уложи веточки укропа и тонкие слайсы красной рыбы.
2. Красную луковицу нарежь тонкими кольцами, разложи их на бутерброды, слегка прижав к рыбе, покрой майонезом с каперсами, укрась тонким треугольничком лимона и икрой.

7. Сэндвичи с семгой

Фото: lemonade.style

Вкусный и здоровый завтрак для всей семьи. Заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован, а чувство голода не будет о себе напоминать до самого обеда.

Тебе понадобится: 9 ломтиков хлеба, 300 г слабосоленой семги, 250 г мягкого сливочного сыра, по 0,3 пучка петрушки и укропа, 2 маринованных огурца, 3 листа салата, 2 томата.

Приготовление:
1. Из хлеба приготовь тосты, смажь их пастой из сыра с добавлением рубленой зелени.
2. Положи на тарелку три подготовленных тоста с сырной пастой, накрой листьями салата, положи тонкий ломтик рыбы, накрой тостами.
3. «Второй этаж» в сэндвичах состоит из кружков маринованного огурца и томатов. Уложи еще по кусочку рыбы и накрой оставшимися тостами, смазанной стороной вниз. Зафиксируй шпажкой.

8. Гамбургер с красной рыбой

Фото: irentdress.ru

Этот рецепт создан специально для тех, кто обожает американский фастфуд!

Тебе понадобится: 1 круглая булочка для гамбургера, 2-3 тонких ломтика красной рыбы, 3 ст. л. йогурта без добавок, 0,5 ч. л. горчицы, 2 листа салата, 2 ломтика сыра моцарелла, 4 оливки без косточек.

Приготовление:
1. Булку разрежь вдоль на две половины, срезы обильно смажь смесью йогурта и горчицы, по желанию можешь немного присолить и посыпать молотым перцем.
2. Положи на нижнюю часть булочки лист салата, два ломтика сыра, кусочек рыбы и нарезанные колечками оливки. Снова положи салат и накрой верхней частью булки.
3. Поставь гамбургер на 1-2 минуты (в зависимости от мощности) в СВЧ-печь.

9. Рыбные бутерброды с яичным салатом

Фото: bypass. osiland.com

Эти бутерброды готовятся за считанные минуты, но получаются невероятно вкусными и сытными, можно накормить большую компанию!

Тебе понадобится: 10 сваренных вкрутую куриных яиц, 10 ломтиков ржаного или белого хлеба, 10 ломтиков красной рыбы, 100 мл майонеза, 0,25 пучка свежей зелени, 2 ч. л. горчицы с зернами, 1 ч. л. морской соли, молотый перец, 100 г твердого сыра, оливки или маринованный огурец для украшения.

Приготовление:
1. Яйца натри на терке, смешай с рубленой зеленью, майонезом и горчицей, посоли и поперчи по вкусу. Намажь полученным салатом кусочки хлеба.
2. Ломтики рыбы закрути в виде розочки и уложи на салат, вдавив в него, так «цветы» надежно зафиксируются и не будут разворачиваться. Укрась зеленью, оливками или кусочками огурца.

10. Горячие бутерброды с рыбой

Фото: dlobal.ru

Горячие бутерброды с красной рыбой – отличный вариант перекуса в офисе, также их можно приготовить к завтраку, обеду или ужину для себя и всей семьи.

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 4 тонких кусочка красной рыбы, 1 огурец, 2 зеленых лука, 3 веточки укропа, 150 г овечьего сыра, майонез хорошего качества.

Приготовление:
1. Рыбу, овечий сыр, огурец (можно брать свежий или маринованный) следует нарезать кубиками максимально мелкими. Зелень и лук тоже порежь меленько, заправь жирным густым майонезом, иначе намазка будет стекать с бутербродов во время запекания. Полученный салат распредели по четырем ломтикам хлеба.
2. Уложи намазанные рыбно-овощной смесью кусочки хлеба на тарелку для микроволновки, сверху каждый бутерброд накрой оставшимися ломтиками хлеба, слегка придави, чтобы сэндвич лучше скрепился. Готовь в СВЧ-печи ровно две минуты.

11. Бутерброды «Воздушные облака»

Фото: zen.yandex.ru

Для этих бутербродов понадобится слоеное тесто, красная рыба и орехи. Закуску вкуснее сложно себе представить!

Тебе понадобится: 150 г творожного сыра, 50 г поджаренных грецких орехов, 120 мл майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, 1 пачка бездрожжевого слоеного теста, 3 мясистых томата, 200 г соленой форели, зелень укропа.

Приготовление:
1. Тесто разморозь, порежь на треугольники, раскатывать не нужно, и запеки в духовке до румяной корочки.
2. Взбей в блендере сыр, с лимонным соком, майонезом и рублеными орехами. Покрой полученной пастой слоеные заготовки.
3. Укрась ломтиками рыбы, помидора и веточками зелени.

12. Бутерброды с красной рыбой «Фуршетные»

Фото: pervyebljuda.ru

Лучше всего делать эти бутерброды с филе копченой рыбы, сливочным сыром и овощами в виде маленьких закусочных канапе, скрепленных шпажками.

Тебе понадобится: 5 кусочков тостового хлеба, 4 свежих или маринованных огурца, 5 ст. л. сливочного сыра, 200 г копченой красной рыбы, салат руккола, 20 маслин без косточек, шпажки для подачи.

Приготовление:
1. Обрежь корки с ломтиков тостового хлеба, разрежь каждый на 4 части, в итоге должно получиться 20 мини-заготовок для фуршетных бутербродов.
2. Намажь кусочки хлеба сливочным сыром, сверху разложи листики рукколы, нарезанную кубиками копченую красную рыбу.
3. При помощи овощечистки нарежь огурцы тонкими слайсами. Наколи на шпажку оливку и пластинку огурца (зигзагообразно, формируя «елочку»), прикрепи получившуюся конструкцию к бутерброду, стараясь проткнуть шпажкой по центру.

Бутерброды с лососем «Божьи коровки» — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Бутерброды с лососем «Божьи коровки»

Фото:

Закуски на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю приготовить на праздник вкусные бутерброды из лосося в виде божьих коровок. Для рецепта подойдет слабосоленая или копченая горбуша, лосось или кетчуп. Такая закуска не остается незамеченной и первой исчезает со стола.

Ингредиенты

  • Багет

    1
    шт

  • Лосось слабосоленый

    150
    г

  • Помидоры черри

    3
    шт

  • Оливки

    4
    шт

  • Листья салата

    20
    г

  • Сливочное масло

    20
    г

  • Майонез

    2
    г

Шаги

  • 1.
    Багет или белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смажьте хлеб тонким слоем размягченного сливочного масла. Вместо сливочного масла можно использовать сливочный сыр.

  • 2.
    На смазанный маслом хлеб выложить тонко нарезанное филе лосося. Для этого рецепта я использовала горбушу холодного копчения.

  • 3.
    Теперь необходимо украсить закуску. Помидоры черри разрежьте пополам, на каждой половинке сделайте небольшой длинный надрез, имитирующий крылья божьей коровки. Оливки без косточек разрезать на 4 части, это будет голова божьей коровки. Выложите заготовки на каждый бутерброд.

  • 4.
    Оставшиеся оливки мелко нарезать и выложить на помидоры, имитируя черные точки на божьей коровке. С помощью майонеза сделаем глазки. Добавляйте в перекус свежую зелень.

  • 5.
    Подавайте готовые бутерброды сразу после приготовления в качестве холодной закуски.

  • 6. ​​
    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Пальцевые бутерброды с лососем и зеленым луком — журнал TeaTime

Войти

Добро пожаловать! Войдите в свою учетную запись

ваше имя пользователя

ваш пароль

Забыли свой пароль?

Восстановление пароля

Восстановить пароль

ваш адрес электронной почты

Поиск

Дом Рецепты Сэндвичи с лососем и луком

Смешайте вкусную пасту для бутербродов с лососем и зеленым луком из консервированного лосося, майонеза, оливок Каламата и свежего зеленого лука. На фото: канапе из брюссельской капусты с хумусом и песто из жареной моркови, а также пикантные мини-чизкейки с грибами и кукурузой.

Сэндвичи с лососем и чесноком

2016-09-01 01:49:56

Выход: 9

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Печать

Ингредиенты

  1. 2 (5-унция) банки без кожи, без костей*
  2. ¼ чашки майонеза
  3. 1 столовая ложка тонко нарезанная селерия
  4. 1 Tablspoon Finely Finely Finely Finely Finlely Finlely 9000 9000
  5. .
  6. 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
  7. 1 чайная ложка свежей цедры лимона
  8. ⅛ чайной ложки соли
  9. ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  10. 9 ломтиков очень тонкого белого хлеба для сэндвичей
  11. Украшение: свежий зеленый лук

Инструкции

  1. В средней миске смешайте лосось, майонез, сельдерей, оливки, петрушку, зеленый лук, лимонную цедру, соль и перец, хорошо перемешайте.
  2. Намазать смесь из лосося на ломтик хлеба. Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба и намажьте смесью из лосося. Накройте третьим ломтиком хлеба, чтобы получился тройной сэндвич. Повторите с оставшимися ломтиками хлеба и смесью лосося.