Быстрый салат из консервированной горбуши: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов с пошаговыми фото

Салаты из горбуши готовятся достаточно быстро и получаются очень вкусными и сытными. Ингредиент сочетается с большинством продуктов из нашего холодильника, поэтому приготовить блюдо не составит большого труда. По структуре салатики очень нежные, подходят для подачи к праздничному столу.

Содержание

  1. Салат с горбушей консервированной, рисом и яйцом
  2. Как приготовить салат с горбушей консервированной и картошкой?
  3. Очень вкусный салат с горбушей консервированной и яблоком
  4. Пошаговый рецепт салата с горбушей консервированной и кукурузой
  5. Салат с горбушей, сыром и яйцом на праздничный стол
  6. Классический салат Мимоза с консервированной горбушей
  7. Салат с горбушей консервированной и солеными огурцами
  8. Как приготовить вкусный салат с горбушей и зеленым горошком?

Сообщить об ошибке

Салат с горбушей консервированной, рисом и яйцом

Давайте приготовим слоеный салат из горбуши, который имеет не только шикарный внешний вид, но и отменный вкус. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, наполняя блюдо новыми оттенками.

  1. Продукты для приготовления салата подготавливаем заранее. Рис промываем проточной водой несколько раз и отвариваем до готовности. Отдельно друг от друга отвариваем яйца и очищенную морковь. Избавляем от шелухи луковицу.

  2. Отварной рис перекладываем в глубокую миску. Вливаем к нему три ложки соевого соуса.

  3. Разрезаем луковицу на четыре части. Затем измельчаем четвертинки тонкими брусочками. Разогреваем растительное масло в сковороде, а затем обжариваем в нем лук.

  4. Отварную морковь остужаем, а затем натираем на крупной терке.

  5. Очищаем яйца от скорлупы и раскладываем белки и желтки по отдельным емкостям.

  6. Открываем банку с рыбой и выкладываем ингредиент в любую глубокую тарелку с круглым, плоским или овальным дном. Разминаем горбушу вилкой, формируя пласт в виде рыбки.

  7. Следующий слой салата – рис с соевым соусом. Распределяем его ложкой по горбуше, а затем сдабриваем майонезом. Выкладываем лук, морковь и смазываем майонезом морковный слой и бока салата обильно.

  8. Желтки натираем на мелкой терке и украшаем салат так, как показано на фото. Половинку желтка используем в качестве «глаза» рыбки.

  9. Нарезаем белки полукружками, из которых формируем чешую. Из пары пластинок моркови выкладываем рот рыбки. Нарезаем огурцы соломкой и изображаем плавники и хвост. Чтобы сделать зрачок, используем гвоздику.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с горбушей консервированной и картошкой?

Предлагаем приготовить салат из горбуши с добавлением картофеля, яиц, моркови, лука и майонеза. Ингредиенты будем выкладывать слоями, а затем оставим в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся.

Время готовки – 4 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытый картофель, морковь и яйца заранее отвариваем до готовности. Когда ингредиенты остынут, очищаем яйца от скорлупы и отделяем желтки от белков. Открываем банку с рыбой и выкладываем ее в глубокую миску или салатник. Разминаем вилкой и распределяем по дну емкости.

Шаг 2. Смазываем слой рыбы майонезом. Натираем белки на той стороне терки, где расположены мелкие отверстия. Стараемся распределить массу равномерно следующим слоем. Смазываем белки майонезом и подсаливаем.

Шаг 3. Избавляем картошку от кожуры и натираем на крупной терке. Формируем слой. Промазываем его соусом и солим. Очищаем лук и мелко нарезаем. Выкладываем луковый слой и солим.

Шаг 4. Берем морковь и очищаем ее от кожуры. Формируем из нее следующий слой: натираем морковь на крупной терке. Смазываем слой из моркови майонезом и солим.

Шаг 5. Теперь на мелкой терке натираем желтки и выкладываем на морковь. Их не нужно смазывать майонезом и солить, ими украшаем салат. Убираем салатник с готовым блюдом в холодильник. Даем ему настояться 3-4 часа и подаем к столу в холодном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с горбушей консервированной и яблоком

В сочетании с яблоками салат из рыбы получается очень нежным, сочным и вкусным. Блюдо напоминает известный салат «Мимоза» и готовится из самых простых продуктов.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную луковицу мелко нарезаем и перекладываем в глубокую термоустойчивую емкость. Доводим до кипения воду и заливаем кипятком лук. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2. Заранее отвариваем картофель. После того, как он остынет, снимаем кожуру и натираем на крупной терке в отдельную емкость. Смазываем картофельный слой майонезом.

Шаг 3. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от шелухи. Натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем – поверх картофеля. Смазываем яйца майонезом.

Шаг 4. Сливаем воду, которой заливали лук, в раковину. Выкладываем его следующим слоем и смазываем майонезом. Вымываем яблоки и срезаем кожуру, избавляем плоды от семечек. Натираем их на крупной терке и выкладываем следующим слоем.

Шаг 5. Откупориваем банку с горбушей, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в отдельную емкость. Разминаем горбушу вилкой, а затем раскладываем поверх слоя из яблок, равномерно распределяя ложкой. Поливаем салат майонезом и ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с горбушей консервированной и кукурузой

Легкий в приготовлении салат подойдет для праздничного стола и сытного семейного ужина. Набор продуктов для блюда крайне простой: горбуша, кукуруза, огурцы, яйца и майонез.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Огурец свежий – 250 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем яйца в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Отвариваем на плите до готовности, сливаем кипяток в раковину и снова заливаем яйца холодной водой, чтобы остудить. Очищаем ингредиент от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2. Промываем свежие огурцы проточной водой. Обтираем их полотенцем и нарезаем кубиками такого же размера, как и яйца.

Шаг 3. Откупориваем банку с горбушей. Сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную емкость. Разминаем горбушу вилкой. Добавляем к рыбе огурец и яйца.

Шаг 4. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем сок в раковину и выкладываем ингредиент к остальным продуктам.

Шаг 5. По желанию подсаливаем салат, а затем заправляем его майонезом. Перемешиваем ингредиенты и подаем миску с салатом к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с горбушей, сыром и яйцом на праздничный стол

Все продукты в салате отлично сочетаются друг с другом. Блюдо станет главным украшением праздничного стола и любимым лакомством Вашей семьи. Через 20 минут после начала приготовления салатик можно подавать к столу.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 160 гр.
  • Майонез оливковый – 5 ст.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.
  • Петрушка – 3-4 ветки.
  • Укроп – 3-4 ветки.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Открываем банку с горбушей и сливаем лишнюю жидкость в раковину. Берем любую миску или салатник, выкладываем на дно емкости рыбу и разминаем ее вилкой.

Шаг 2. Следующий шаг – подготовка яиц. Сначала выкладываем их в кастрюлю, а затем заливаем холодной водой. Когда вода закипит, провариваем яйца около десяти минут. Сливаем кипяток и остужаем яйца струей холодной воды. Очищаем их от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке, а желтки – на мелкой (или разминаем их вилкой).

Шаг 3. Кусочек сыра измельчаем на крупной терке. В отдельную емкость выкладываем натертые белки, солим их и приправляем соусом. Перемешиваем массу и выкладываем ее ровным слоем поверх горбуши.

Шаг 4. Натертый сыр смешиваем с солью, черным перцем и майонезом. Формируем из массы следующий слой салата. Повторяем процедуру с желтками.

Шаг 5. Петрушку и укроп необходимо промыть проточной водой и обтереть. Нарезаем зелень острым ножом и украшаем салат. Ставим блюдо в холодильник для пропитки (на 2 часа).

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический салат Мимоза с консервированной горбушей

Для приготовления салата лучше всего подойдут домашние яйца с желтками насыщенного желтого цвета. Варить ингредиент долго мы не будем, чтобы он не стал резиновым. Морковь должна быть свежей: ее нужно будет сварить до мягкости.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем для приготовления салата не слишком крупный картофель. Вымываем клубни проточной водой и отвариваем вместе с кожурой до мягкости. Когда картофель остынет, снимаем кожуру.

Шаг 2. Перед тем, как отварить морковь, ее следует очистить. Сам процесс займет около десяти минут: корнеплод должен стать мягким.

Шаг 3. Опускаем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем их после кипения около 8-10 минут. Затем сливаем кипяток в раковину и остужаем яйца холодной водой, чтобы проще было избавляться от скорлупы.

Шаг 4. Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Заливаем ее кипятком. Через несколько минут избавляемся от воды и даем лишней жидкости стечь, а затем заливаем лук холодной водой.

Шаг 5. Откупориваем банку с горбушей, сливаем жидкость в раковину и выкладываем рыбу на дно подходящей тарелки. Разминаем вилкой и смазываем рыбный слой майонезом. Выкладываем поверх слоя майонеза лук.

Шаг 6. Натираем очищенные от кожуры картофелины на средней терке и выкладываем следующим слоем салата. Поливаем его парой столовых ложек майонеза. Распределяем соус по всей поверхности картофеля.

Шаг 7. Следующий слой – из натертой на крупной терке моркови. Выкладываем его поверх картофеля с майонезом и также смазываем соусом. Отварные яйца делим на желтки и белки.

Шаг 8. Измельчаем белки с помощью ножа или терки. Формируем из них следующий слой салата и смазываем его майонезом. Натираем желтки на мелкой терке прямо на слой майонеза. По желанию солим слой.

Шаг 9. Вымываем зеленый лук и обтираем полотенцем. Мелко нарезаем зелень и украшаем ею салат. Отправляем блюдо в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с горбушей консервированной и солеными огурцами

Для того, чтобы сформировать красивые порции салата, можно использовать специальные формочки круглой или любой другой формы, также идеально подойдут пиалы или креманки.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 б.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель для приготовления салата следует заранее отварить. Вода для варки должна быть слегка подсоленной. Затем готовые мягкие клубни оставляем на некоторое время, чтобы они остыли. Очищаем картофель от кожуры и натираем на терке с крупными отверстиями. Укладываем слой картофеля на дно пиалы и смазываем его майонезом.

Шаг 2. Откупориваем банку с рыбой, удаляем лишнюю жидкость и достаем горбушу. Перекладываем ее в небольшую свободную емкость, избавляем от косточек и разминаем вилкой. Выкладываем рыбный слой поверх картофеля.

Шаг 3. Следующий слой – из очищенного и нарезанного лука. Смазываем слой майонезом. Срезаем тонкий слой кожуры огурцов. Нарезаем ингредиент мелкими кубиками и слегка отжимаем его, чтобы избавиться от сока. Выкладываем огурцы поверх слоя из лука и смазываем майонезом.

Шаг 4. Выкладываем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После того, как продукт остынет, очищаем его от скорлупы и натираем на крупной терке. Выкладываем яйца в салатник, солим и перчим их, а затем смазываем соусом.

Шаг 5. Вымытую морковь отвариваем до мягкости. Остужаем ее и снимаем кожуру ножом. Натираем ингредиент на крупной терке и формируем из него следующий слой салата. Сбрызгиваем слой майонезом.

Шаг 6. Натираем сыр на крупной терке. Из него формируем последний слой салата, который не будем смазывать майонезом. Отправляем блюдо в холодильник. Через пару часов подаем салат к столу, украшаем его по желанию, любой нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный салат с горбушей и зеленым горошком?

Попробуйте вкусный и сытный салатик из горбуши и зеленого горошка. Приготовление блюда не займет много времени: главное – заранее отварить рис и яйца.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 б.
  • Горошек зеленый консервированный – 100 гр.
  • Рис отварной – 3 ст.л.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез или сметана – для заправки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца выкладываем в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Ставим емкость на плиту. После закипания жидкости продолжаем варить яйца до полной готовности около десяти минут. Затем горячую воду нужно будет слить в раковину и залить яйца холодной водой, чтобы остудить (после данной процедуры будет проще убирать скорлупу).

Шаг 2. Высыпаем рис в отдельную глубокую емкость и промываем теплой проточной водой,  постоянно сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем перекладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Варим его на плите до мягкости.

Шаг 3. Пока рис остывает, займемся остальными ингредиентами. Откупориваем банку с горбушей, сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в подходящую для салата посуду. Разминаем ее вилкой.

Шаг 4. Добавляем в рыбу отварной рис. Мелко нарезаем отварные яйца и также добавляем в салат. Вымываем зеленый лук и укроп. Встряхиваем зелень и мелко нарезаем, а затем отправляем ее к продуктам. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем в раковину сок и добавляем ингредиент в салат.

Шаг 5. Солим блюдо по вкусу. Заправляем его майонезом или сметаной. Перемешиваем салат ложкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из консервированной горбуши — рецепты с рисом, картошкой, морковью и сыром

Салат из консервированной горбуши – блюдо для любителей оригинальных рыбных закусок, не терпящих слишком замысловатых и сложных рецептов. Готовится угощение элементарно из простых и доступных продуктов, а по вкусу превосходит многие изысканные кулинарные творения.

Рыбный салат из горбуши консервированной может быть оформлен слоями или путем простого смешивания входящих в состав компонентов.

  1. Консервы можно использовать в масле, с добавлением масла или в собственном соку. В зависимости от требований рецепта предварительно избавляются от жидкости или разминают рыбные ломтики вместе с маслом (соком).
  2. В качестве сопровождения к консервированной рыбе используют отваренные, маринованные или сырые овощи, фрукты, грибы, яйца, сыр или другие подходящие компоненты.
  3. Слоеные версии закуски оставляют для дополнительной пропитки на несколько часов и только после этого подают к столу.

Салат «Мимоза» из горбуши консервированной

«Мимоза» — салат с консервой горбушей, который можно с достоинством подать в качестве угощения для гостей, получив в итоге массу лестных отзывов. Лук перед использованием просто запаривают кипятком на 10 минут или маринуют с добавлением уксуса, сахара и соли, а затем отжимают от излишков маринадной смеси.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и перетирают по отдельности картофель, морковь, яичные белки и желтки.
  2. Измельчают на терке сыр и замороженное масло.
  3. Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и рыбу, лук и масло, белки и морковь, сыр и желтки.
  4. Оставляют слоеный салат с консервированной горбушей для пропитки на несколько часов.

Рецепт салата с консервированной горбушей и рисом

Не менее аппетитный и вкусный салат из консервированной горбуши получается при приготовлении с рассыпчатым рисом и свежими огурцами. Замариновать лук можно с яблочным уксусом или лимонным соком, добавив по желанию немного сахара или меда и измельченную зелень укропа для аромата и пикантности вкуса.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт. ;
  • огурцы – 3 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности рис, яйца.
  2. Измельчают огурцы, сыр и лук.
  3. Луковую нарезку сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 15 минут.
  4. Рыбу разминают вилкой.
  5. Оформляют салат из горбуши консервированной с рисом, укладывая подготовленные составляющие слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат с консервированной горбушей и картошкой

Простой салат из консервированной горбуши с картофелем можно приготовить в качестве легкой, но сытной закуски к ужину или как дополнение к основному блюду. Дополнительные вкусовые ноты салату придаст консервированный зеленый горошек, который при желании можно заменить фасолью или даже кукурузой.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кубиками картофель.
  2. Шинкуют тем же манером вареные, очищенные яйца.
  3. Измельчают зелень, добавляют к подготовленным компонентам вместе с размятой вилкой рыбой.
  4. Заправляют салат из консервированной горбуши майонезом, солят, перемешивают и подают.

Салат с консервированной горбушей и морковью

Салат с горбушей консервированной – рецепт который можно исполнить с обжаренной на масле морковью. Представленный вариант предполагает использование в качестве дополнительного ингредиента обжаренных грибов, вместо которых допускается применять маринованные, консервированные или заменять их другими компонентами.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, майонез, масло растительное.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают перетертую морковь, нарезанные грибы и лук до мягкости и готовности.
  2. Отваривают, перетирают яйца, разминают вилкой горбушу.
  3. Мелко рубят очищенный чеснок, смешивают с морковью.
  4. Укладывают рыбу и другие подготовленные ингредиенты в форму, промазывая майонезом.
  5. Оставляют салат слоеный из консервированной горбуши на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.

Салат с консервированной горбушей и кукурузой – рецепт

Салат вкусный из консервированной горбуши удастся приготовить, дополнив состав закуски кукурузой. Сладость подобной консервы придаст новые вкусовые ноты и превратит лаконичное блюдо в более изысканное и необычное. К месту будет и огуречная свежесть, и пикантность зелени петрушки, укропа, зеленого лука.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • укроп, петрушка и зеленый лук – по 20 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Горбушу без сока разламывают вилкой на кусочки среднего размера.
  2. Шинкуют кубиками или соломкой огурцы.
  3. Отваривают, очищают и нарезают яйца, шинкуют зелень.
  4. Соединяют компоненты в общем салатнике, добавив кукурузу.
  5. Заправляют салат из консервированной горбуши с кукурузой майонезом, солью, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками и консервированной горбушей

Салат из консервы горбуши получается праздничным на вид и потрясающим на вкус при приготовлении с крабовыми палочками. Послойная укладка составляющих обеспечит эффектную подачу закуски, которую легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, украсив узорами из яиц, отваренных овощей и зеленью.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают практически до готовности морковь, вкрутую яйца, перетирают по отдельности на терке.
  2. Нарезают мелко маслины, крабовые палочки и зелень.
  3. Укладывают на блюдо с кольцом или в миску, застеленную пленкой, слоями крабовые палочки, тертую морковь, рыбу, маслины, яйца и зелень. Каждый слой промазывают майонезом.
  4. Помещают салат крабовый из консервированной горбуши в холод на несколько часов, украшают перед подачей.

Салат с консервированной горбушей и грибами

Как вариант, салат из консервов горбуши в собственном соку можно приготовить с маринованными грибами, которые для насыщенности и одновременной деликатности вкуса предварительно обжарить с луком на масле. Вместо традиционного майонеза для пропитки подойдет смешанная с небольшим количеством горчицы сметана.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, майонез, масло.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Разминают вилкой рыбу.
  3. Отваривают и измельчают морковь.
  4. Обжаривают до золотистости лук.
  5. Добавляют нарезанные грибы, жарят 7 минут.
  6. Укладывают подготовленные составляющие произвольно слоями, завершая яйцами, промазывают каждый слой майонезом.

Салат из консервированной горбуши и солеными огурцами

Салат из консервированной горбуши с огурцом – пикантная версия закуски, в которой все составляющие гармонично дополняют друг друга, создавая великолепное по всем параметрам блюдо. Слои допускается располагать в произвольном порядке, яйца измельчать целиком или предварительно разделив на белки и желтки.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 120 г;
  • соленые огурцы – 120 г;
  • лук – 60 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками или перетирают на терке.
  2. Тем же способом измельчают соленые огурцы и лук.
  3. Рыбу разминают вилкой.
  4. Укладывают подготовленные составляющие в форму, промазывая слои майонезом.
  5. Оставляют салат для пропитки на несколько часов.

Салат из авокадо с консервированной горбушей

Диетический салат с консервированной горбушей и авокадо – находка для здорового питания или рациона тех, кто следит за калориями. Рыбу здесь предпочтительно использовать в своем соку без масла. Макароны подойдут из твердых сортов пшеницы, хорошо держащие свою форму, плотные по текстуре, а авокадо спелые и мягкие.

Ингредиенты:

  • горбуша – 0,5 банки;
  • макароны – 200 г;
  • черри – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищают авокадо, мякоть нарезают.
  2. Отваривают макароны, остужают.
  3. Нарезают маслины и черри, разламывают на кусочки рыбу.
  4. Укладывают составляющие на блюдо с зеленью, поливают заправкой из масла и лимонного сока.

Салат из консервированной горбуши с яблоком

Вкусный салат из консервированной горбуши с яблоком и огурцом можно заправить смесью из соевого соуса с кефиром или натуральным йогуртом. Калорийность закуски сравнительно невысокая, что позволяет использовать ее в диетическом рационе. Солят блюдо по вкусу, учитывая наличие соли в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук, петрушка;
  • йогурт и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Измельчают тем же манером огурец и очищенное яблоко.
  3. Перетирают на терке сыр, измельчают зелень.
  4. Заправляют салат с консервированной горбушей и сыром приправленной смесью из соевого соуса и йогурта.

Салат с консервированной горбушей и помидорами

Быстрый салат с консервированной горбушей удастся приготовить со свежими помидорами. Дополнительные вкусовые свойства придадут нарезанные некрупно стебли сельдерея и пикантные каперсы, которые требуют, как и остальные компоненты, некрупной нарезки. Вместо салатного лука можно взять перья зеленого.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 50 г;
  • каперсы – 25 г;
  • лук – 25 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Разламывают на кусочки рыбу.
  2. Нарезают плотные томаты дольками или кубиками.
  3. Измельчают сельдерей, лук и каперсы.
  4. Соединяют компоненты в салатнике, добавив соль, перец и майонез.
  5. Перемешивают салат, выкладывают в салатник и подают к столу.

 

Салат с лососем — Simple Joy

10 минут

Главная > Рецепты > Ужины > Сэндвичи > Салат с лососем

5 из 5 голосов

от Lisa Longley

|

Размещено: 04. 06.22

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Лизы Лонгли

|

Размещено: 04.06.22

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Салат из лосося — это простое и вкусное блюдо, которое можно превратить в полезный бутерброд. Подавайте его в салатных чашках для отличного обеда с низким содержанием углеводов!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Если вы ищете больше отличных обедов на работу осенью или идей с низким содержанием углеводов, позвольте представить вам новый фаворит. Этот простой рецепт салата с лососем невероятно прост в приготовлении и очень вкусен. Я люблю делать это и есть его в салатных чашках для действительно легкого рецепта обеда, который сытный и сытный.

Я сделал это сегодня, и это было так просто и очень хорошо. Я сделала из него салатные обертки. У меня тоже много еды на завтрашний обед!

Как приготовить салат из лосося

  1. Смешайте ингредиенты в миске. В большой миске смешайте лосось, красный лук и сельдерей.
  2. Сделайте перевязку. Смешайте вместе майонез, лимонный сок, свежий укроп и соль. Попробуйте и добавьте больше приправ по вкусу.
  3. Смешайте заправку с другими ингредиентами.

Салат из консервированного лосося

В то время как свежий лосось отлично подходит для этого блюда, консервированный лосось — действительно доступный и простой способ приготовления по этому рецепту. Однако в нем часто все еще есть небольшие кусочки кости. Мне нравится класть его в миску и использовать вилку, чтобы сортировать его и вынимать все кусочки кости, которые я нахожу. Это занимает максимум несколько минут и стоит крошечных дополнительных усилий.

Свежий укроп против сухого

Если вы готовите это блюдо в зимние месяцы, вы можете использовать сухой укроп вместо свежего. Вам понадобится 1 чайная ложка вместо 1/2 столовой ложки.

Сэндвич с салатом из лосося

Как уже упоминалось выше, я люблю есть его в салатных стаканчиках, но он также отлично подходит для сэндвича с салатом из лосося! Этот рецепт рассчитан примерно на две чашки, что идеально подходит для четырех бутербродов. Если вы сделаете этот рецепт в понедельник утром, он подойдет для обеда на работе до четверга.

Обмен и замена

Что мне очень нравится в подобных рецептах, так это то, насколько легко их менять.

  • С низким содержанием углеводов! Я люблю подавать это блюдо в салатных стаканчиках. Хруст ребра ромэн отлично сочетается с этим, и я даже не скучаю по хлебу.
  • Выньте сельдерей и положите вместо него горошек. Если вам не нравится сельдерей, выньте его и положите вместо него 1/2 стакана замороженного горошка. Их даже предварительно размораживать не нужно.
  • Сделайте его немного светлее и используйте греческий йогурт. Замените 1/4 стакана майонеза греческим йогуртом.

Можно ли использовать остатки приготовленного лосося?

Безусловно! Если у вас есть свежий лосось после приготовления нашего запеченного лосося в фольге, вы можете использовать его для этого замечательного рецепта. Вам понадобится около 1 1/2 чашки лосося в хлопьях, чтобы сделать это.

Сколько это стоит?

Этот рецепт рассчитан на 2 чашки. Получается около четырех бутербродов, в зависимости от того, насколько большими вы их сделаете.

Как долго действует этот рецепт?

Этот рецепт хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Перед подачей на стол вам нужно хорошо перемешать. Как всегда, используйте свой здравый смысл, когда дело доходит до остатков.

Другие рецепты отличных обедов

  • Крабовый салат идеально подходит, если вы любите морепродукты. Так просто в приготовлении и вкусно.
  • Куриные рулетики прекрасно подходят для обеда или быстрого ужина.
  • Салат с курицей идеально подходит для приготовления обеда.
  • Этот рецепт яичного салата абсолютно лучший, и у меня есть отличные советы для сварки яиц вкрутую!

Если вы приготовите салат из лосося по этому рецепту или по любому другому рецепту, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

Приготовление: 10 минут

Всего: 10 минут

Салат из лосося — это простое и вкусное блюдо, которое можно превратить в полезный бутерброд. Подавайте его в салатных чашках для отличного обеда с низким содержанием углеводов!

печать
Приколи это
норма

  • 15 унций лосося, консервированного или свежеприготовленного (см. примечание)
  • 1/2 маленькой нарезанной кубиками красной луковицы
  • 1 нарезанный кубиками стебель сельдерея
  • 1/2 стакана майонеза (я использовал светлый)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки свежего укропа или 1 чайная ложка сухого укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • В большой миске смешайте лосось, красный лук и сельдерей.

  • В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, свежий укроп и соль. Попробуйте и добавьте перец по вкусу.

  • Добавьте заправку к основным ингредиентам и подавайте. Этот рецепт можно хранить в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере.

Пожалуйста, смотрите мои заметки в посте об использовании консервированного лосося. Если вы делаете этот рецепт запеченного лосося, остатки идеально подходят для этого рецепта.

Информация о пищевой ценности

Порция: 0,5 чашки Калории: 145 ккал (7%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 14 г (28%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры : 4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг (3%) Натрий: 696 мг (30%) Калий: 56 мг (2%) Сахар: 1 г (1%)

Автор: Лиза Лонгли

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Ты приготовил это

Салат с лососем

Я бы хотел посмотреть, что ты приготовил! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!

Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.

Взаимодействие с читателем

Жаркое из говядины и брокколи«Я готовил это несколько раз. Его легко и быстро приготовить.

получить рецепт

Салат из лосося «Рецепт консервированного лосося» Чисто и вкусно

(обновлено 23 августа 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Салат из лосося легко приготовить, и он идеально подходит для приготовления блюд. Это отличный способ использовать продукты из кладовой для создания легкого свежего салата, который идеально подходит для бутербродов, салатных оберток или подается с крекерами и свежими овощами.

Консервированный лосось — вкусная и очень питательная альтернатива консервированному тунцу. У него намного больше вкуса, чем у тунца, и он очень хорошо сочетается с сельдереем, луком, каперсами и свежей зеленью.

Консервированный лосось также является отличной основой для домашних гамбургеров с лососем и стейков из лосося.

Я считаю его одним из 10 предметов первой необходимости в моей кладовой.

Полезен ли консервированный лосось?

Консервированный лосось  — очень питательный выбор.

Консервированный лосось  богат белком, витамином D, кальцием (из костей) и полезными  жирными кислотами омега-3.

Мне нравится искать дикую нерку. Он имеет красивый яркий цвет и богатый, полный, восхитительный вкус.

Можно ли есть консервированный лосось прямо из банки?

Да! Откройте консервированный лосось и наслаждайтесь им прямо из банки. Готовить салат из лосося очень вкусно, но можно и прямо из банки с щепоткой лимона. Такой легкий, вкусный источник высококачественного белка.

Как приправить консервированный лосось?

Есть так много способов приправить консервированный лосось. Мой любимый способ приготовления салата из консервированного лосося:

  1. В большой миске смешайте консервированного лосося, нарезанный сельдерей, нарезанный красный лук, нарезанные огурцы, каперсы, петрушку, укроп, майонез, греческий йогурт, соль и перец.
  2. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Подавайте на своем любимом цельнозерновом хлебе, в салатной обертке или с крекерами и свежими овощами.

Больше чистых и вкусных салатов:

  • Куриные чаши буррито
  • Салат из тунца цыпля ! Отметьте @clean_and_delicious в Instagram, чтобы сообщить мне, и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик.

    Распечатать рецепт

    3.84 от 73 голосов

    Салат с лососем

    Консервированный лосось станет отличным продуктом на кухне! Сделайте немного на выходных и используйте в качестве стартового ингредиента для легкого обеда или легкого ужина в течение недели.

    Курс: ДИЕТА, рыба + морепродукты, без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, ОБЕД, приготовление пищи, салат + заправка, ВИДЕО

    Кухня: американская

    Автор: Dani Spies

    Количество порций: 4 человека

    Калорийность: 177 ккал

    • 2 6 унций банки дикого лосося
    • 1 Секретный сельдерей, нарезанный кубиками
    • 3 столовые ложки красного лука, нарезанные кубиками
    • 1 Persian Cucumber, нарезанные нарезанные поражения
    • 2 Tablespoons Capers, Chopped
    • 2 Tabloons MayOnaise
    • 99999999999999999999999999999999999999646 46469646 4646 4646964696 464696 4646 4646 4646 4646 4646 46469646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4.

    • 1/4 стакана свежей нарезанной зелени (я люблю укроп и петрушку)
    • соль и перец по вкусу

    Стандарт США – метрические единицы

    • Слить жидкость из банок с лососем.

    • В большой миске смешайте лосось, сельдерей, красный лук, огурцы, каперсы, петрушку, укроп, майонез, греческий йогурт, соль и перец.

    • Перемешайте и наслаждайтесь!

    • Если вы хотите, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, используйте весь майонез и не добавляйте йогурт.
    • Чтобы сделать салат более легким, не добавляйте майонез и используйте только греческий йогурт.
    • Салат из лосося можно хранить в холодильнике до 3 дней, если хранить в герметичном контейнере.

    Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 21 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 491 мг | Калий: 351 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 253 мг | Железо: 1 мг

    Без молочных продуктов, диета, без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, обед, палео, рецепты, салат + заправка, сэндвич + бургер, видео, целиком 30

    О Dani Spies

    Dani Spies является основателем и хозяином Чисто и вкусно; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.