Содержание
Видео: Как приготовить Гравлакс из лосося
Кевин Гиллеспи
Заметки шеф-повара
Гравлакс — древнее средство консервирования рыбы. В то время как традиционными методами лечение занимает несколько дней, этот рецепт намного быстрее, но дает действительно фантастический результат. Помещение лосося в вакуумный пакет с соленым цитрусовым рассолом обеспечивает быструю и равномерную передачу вкуса и соли по всему филе. Перед подачей просто смойте рассол, обваляйте в мелко нарезанном укропе, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните оливковым маслом.
Ингредиенты
- 1 сторона (5 фунтов) дикий лосось
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чашка кошерной соли
- Сок и цедра 1 лимона
- Сок и цедра 1 лайма
- Сок и цедра 1 апельсина
- 1 пучок свежего укропа, нарезанный
- Свежемолотый черный перец
Подготовка
- Смешайте сахар, соль, сок и цедру всех фруктов. Поместите филе в вакуумный пакет и покройте сахарной смесью. Вакуум на высоте.
- Поместите вакуумный пакет в холодильник и оставьте на 3 или до 6 часов.
- Достаньте рыбу из пакета и промойте под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
- Вяленое филе обвалять в рубленом укропе и посыпать черным перцем. Нарежьте филе по косой очень тонкими ломтиками.
Заметки шеф-повара
Гравлакс — древнее средство консервирования рыбы. В то время как традиционными методами лечение занимает несколько дней, этот рецепт намного быстрее, но дает действительно фантастический результат. Помещение лосося в вакуумный пакет с соленым цитрусовым рассолом обеспечивает быструю и равномерную передачу вкуса и соли по всему филе. Перед подачей просто смойте рассол, обваляйте в мелко нарезанном укропе, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните оливковым маслом.
Ингредиенты
- 1 сторона (5 фунтов) дикий лосось
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чашка кошерной соли
- Сок и цедра 1 лимона
- Сок и цедра 1 лайма
- Сок и цедра 1 апельсина
- 1 пучок свежего укропа, нарезанный
- Свежемолотый черный перец
Подготовка
- Смешайте сахар, соль, сок и цедру всех фруктов. Поместите филе в вакуумный пакет и покройте сахарной смесью. Вакуум на высоте.
- Поместите вакуумный пакет в холодильник и оставьте на 3 или до 6 часов.
- Достаньте рыбу из пакета и промойте под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
- Вяленое филе обвалять в рубленом укропе и посыпать черным перцем. Нарежьте филе по косой очень тонкими ломтиками.
Сохранить этот продукт
Spiceology
Подарочный набор из 4 приправ
$35,99
Получите то, что вам нужно, чтобы приготовить практически любой рецепт на кухне. Эти специи, предназначенные для борьбы с плавниками, птицами, кормами и мехом, усилят вашу игру на кухне практически с любыми тварями, которых вы принесете домой.
Сохранить этот продукт
Staub
Жаровня 3.5 QT
$329,99
Жаровня, представленная на кухне шеф-повара Кевина Гиллеспи, обладает широким набором функций: от морозильной камеры до духовки и стола.
Сохранить этот продукт
Штауб
Высокая Кокотта 5 QT
199,99 долларов США
«Зимой я использую свою жаровню Staub чаще, чем любую другую кухонную посуду, для приготовления восхитительных блюд из дичи, тушеных по рецептам.» — Danielle Prewett
Сохранить этот продукт
Penguin Random House
Поваренная книга MeatEater Fish and Game
$35.00
Полное руководство по приготовлению дичи, включая рыбу и птицу, содержащее более 100 новых рецептов.
Подпишитесь на Wild + Whole
Будьте первыми, кто узнает о рецептах Wild + Whole, методах приготовления и советах по выращиванию или выращиванию продуктов, которые сделают вас более уверенными на кухне, в саду и на природе
Политика конфиденциальности
Сохранить этот рецепт
Рецепт: Кевин Гиллеспи
Заметки шеф-повара
Гравлакс — древний способ консервирования рыбы. В то время как традиционными методами лечение занимает несколько дней, этот рецепт намного быстрее, но дает действительно фантастический результат. Помещение лосося в вакуумный пакет с соленым цитрусовым рассолом обеспечивает быструю и равномерную передачу вкуса и соли по всему филе. Перед подачей просто смойте рассол, обваляйте в мелко нарезанном укропе, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните оливковым маслом.
Ингредиенты
- 1 сторона (5 фунтов) дикий лосось
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чашка кошерной соли
- Сок и цедра 1 лимона
- Сок и цедра 1 лайма
- Сок и цедра 1 апельсина
- 1 пучок свежего укропа, нарезанный
- Свежемолотый черный перец
Подготовка
- Смешайте сахар, соль, сок и цедру всех фруктов. Поместите филе в вакуумный пакет и покройте сахарной смесью. Вакуум на высоте.
- Поместите вакуумный пакет в холодильник и оставьте на 3 или до 6 часов.
- Достаньте рыбу из пакета и промойте под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
- Вяленое филе обвалять в рубленом укропе и посыпать черным перцем. Нарежьте филе по косой очень тонкими ломтиками.
Норвежский гравлакс (как вылечить лосося) —
Закуски, Завтрак, Бал Золушки, Кулинария, Развлечение, Морепродукты, Закуски, Отдых дома
Опубликовано Кэти-Роуз Уотсон
Возможно, я больше никогда не куплю лосося. Мой мир был потрясен простым актом лечения моего собственного лосося. Не знаю, гордилась ли я когда-нибудь собой на кухне!
Гравлакс — блюдо из вяленого лосося, которое придумали в Норвегии, где свежую рыбу закапывали в песок. Соль вытягивает бактерии из рыбы, излечивая ее на короткое время. Я изучал рецепты и методы гравлакса в течение нескольких недель, прежде чем попробовать его сам, и я с гордостью могу сказать, что моя мама сказала, что это лучший локс, который у нее когда-либо был.
У людей есть много способов сделать это. Некоторые люди используют множество специй. Традиционный норвежский гравлакс — это просто соль, сахар и укроп. Я добавила лимонную цедру, потому что люблю лимон с лососем.
Я добавил чуть больше соли, чем сахара, и закопал филе. И я имею в виду похороненный! Если вы погрузитесь в исследования гравлакса, как это сделал я, вы обнаружите, что в некоторых рецептах используется практически щепотка соли. Мне нравится быть на кухне довольно средневековой, поэтому я решил закопать лосося в своем лекарстве и оставить его в покое на три дня. Время отверждения в Интернете варьируется от 12 часов до примерно 7 дней. Я обнаружил, что для меня три дня просто идеальны.
Это так просто, что идеально подходит для развлечения. Самое сложное — нарезать красивыми ломтиками. Я бы сказал, что 2/3 моих ломтиков получились очень хорошими, а остальные 1/3… ну никто не идеален с первого раза, не так ли? Обязательно соскребите лекарство влажным бумажным полотенцем на третий день, иначе вы получите очень соленый укус. Гравлакс будет храниться в холодильнике около пяти дней после отверждения.
Сразу после распаковки: все еще покрыты солью до того, как отверждение будет стерто
Вы действительно можете произвести впечатление на гостей, подав в качестве закуски домашний норвежский гравлакс (рецепт моего кростини с копченым лососем можно найти здесь) или с горчичным соусом, как это принято в Норвегии.
Лично мне больше всего нравится делать с локсом рогалик. Забавный факт: лосось на бублике — один из моих любимых завтраков. Узнайте, как сделать свою собственную доску для рогаликов здесь. Независимо от того, как вы решите наслаждаться своим гравлаксом, я надеюсь, что вы полюбите его так же сильно, как и я!
Norwegian Gravlax
1 фунт филе лосося без кожи
6 унций соли (2/3 стакана)
4 унции сахара (1/2 стакана) 1/212 свежий укроп нарезанный
1 лимон
- Филе лосося промыть и обсушить.
- Цедра лимона. Оставьте фрукты для другого использования. Смешайте цедру, соль, сахар и нарезанный укроп.
- Выложите половину солевой смеси на вощеную бумагу. Выложите лосося поверх солевой смеси. Прижмите оставшуюся смесь соли к верхней стороне лосося. Сложите вощеную бумагу поверх лосося и оберните полиэтиленовой пленкой. Выложить лосося на противень или в блюдо и поставить в холодильник на трое суток. Не трогай его. Не разворачивайте его. Даже не смотри на это. Просто позвольте этому болтаться.
- Разверните рыбу и протрите влажным бумажным полотенцем. Нарезать острым ножом очень тонко под углом 45 градусов.
- Подавать с рогаликами и сливочным сыром или с крекерами. Вкусно со свежевыжатым лимоном и большим количеством укропа!
- : узнайте, как сделать собственную доску для рогаликов с помощью гравлакса.
Бонус
Нравится? Приколи это!
Счастливого выздоровления,
Не забудьте подписаться на The Rose Table или поставить лайк на Facebook, Twitter и Instagram! Подпишитесь на рассылку электронной почты The Rose Table здесь.