Быстрый способ засолки горбуши в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Видео: Как приготовить Гравлакс из лосося

Кевин Гиллеспи

Заметки шеф-повара

Гравлакс — древнее средство консервирования рыбы. В то время как традиционными методами лечение занимает несколько дней, этот рецепт намного быстрее, но дает действительно фантастический результат. Помещение лосося в вакуумный пакет с соленым цитрусовым рассолом обеспечивает быструю и равномерную передачу вкуса и соли по всему филе. Перед подачей просто смойте рассол, обваляйте в мелко нарезанном укропе, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 1 сторона (5 фунтов) дикий лосось
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чашка кошерной соли
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Сок и цедра 1 лайма
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • 1 пучок свежего укропа, нарезанный
  • Свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Смешайте сахар, соль, сок и цедру всех фруктов. Поместите филе в вакуумный пакет и покройте сахарной смесью. Вакуум на высоте.
  2. Поместите вакуумный пакет в холодильник и оставьте на 3 или до 6 часов.
  3. Достаньте рыбу из пакета и промойте под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
  4. Вяленое филе обвалять в рубленом укропе и посыпать черным перцем. Нарежьте филе по косой очень тонкими ломтиками.

Заметки шеф-повара

Гравлакс — древнее средство консервирования рыбы. В то время как традиционными методами лечение занимает несколько дней, этот рецепт намного быстрее, но дает действительно фантастический результат. Помещение лосося в вакуумный пакет с соленым цитрусовым рассолом обеспечивает быструю и равномерную передачу вкуса и соли по всему филе. Перед подачей просто смойте рассол, обваляйте в мелко нарезанном укропе, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 1 сторона (5 фунтов) дикий лосось
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чашка кошерной соли
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Сок и цедра 1 лайма
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • 1 пучок свежего укропа, нарезанный
  • Свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Смешайте сахар, соль, сок и цедру всех фруктов. Поместите филе в вакуумный пакет и покройте сахарной смесью. Вакуум на высоте.
  2. Поместите вакуумный пакет в холодильник и оставьте на 3 или до 6 часов.
  3. Достаньте рыбу из пакета и промойте под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
  4. Вяленое филе обвалять в рубленом укропе и посыпать черным перцем. Нарежьте филе по косой очень тонкими ломтиками.

Сохранить этот продукт

Spiceology

Подарочный набор из 4 приправ

$35,99

Получите то, что вам нужно, чтобы приготовить практически любой рецепт на кухне. Эти специи, предназначенные для борьбы с плавниками, птицами, кормами и мехом, усилят вашу игру на кухне практически с любыми тварями, которых вы принесете домой.

Сохранить этот продукт

Staub

Жаровня 3.5 QT

$329,99

Жаровня, представленная на кухне шеф-повара Кевина Гиллеспи, обладает широким набором функций: от морозильной камеры до духовки и стола.

Сохранить этот продукт

Штауб

Высокая Кокотта 5 QT

199,99 долларов США

«Зимой я использую свою жаровню Staub чаще, чем любую другую кухонную посуду, для приготовления восхитительных блюд из дичи, тушеных по рецептам.» — Danielle Prewett

Сохранить этот продукт

Penguin Random House

Поваренная книга MeatEater Fish and Game

$35.00

Полное руководство по приготовлению дичи, включая рыбу и птицу, содержащее более 100 новых рецептов.

Подпишитесь на Wild + Whole

Будьте первыми, кто узнает о рецептах Wild + Whole, методах приготовления и советах по выращиванию или выращиванию продуктов, которые сделают вас более уверенными на кухне, в саду и на природе

Политика конфиденциальности

Сохранить этот рецепт

Рецепт: Кевин Гиллеспи

Заметки шеф-повара

Гравлакс — древний способ консервирования рыбы. В то время как традиционными методами лечение занимает несколько дней, этот рецепт намного быстрее, но дает действительно фантастический результат. Помещение лосося в вакуумный пакет с соленым цитрусовым рассолом обеспечивает быструю и равномерную передачу вкуса и соли по всему филе. Перед подачей просто смойте рассол, обваляйте в мелко нарезанном укропе, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 1 сторона (5 фунтов) дикий лосось
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чашка кошерной соли
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Сок и цедра 1 лайма
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • 1 пучок свежего укропа, нарезанный
  • Свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Смешайте сахар, соль, сок и цедру всех фруктов. Поместите филе в вакуумный пакет и покройте сахарной смесью. Вакуум на высоте.
  2. Поместите вакуумный пакет в холодильник и оставьте на 3 или до 6 часов.
  3. Достаньте рыбу из пакета и промойте под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
  4. Вяленое филе обвалять в рубленом укропе и посыпать черным перцем. Нарежьте филе по косой очень тонкими ломтиками.

Норвежский гравлакс (как вылечить лосося) —

Закуски, Завтрак, Бал Золушки, Кулинария, Развлечение, Морепродукты, Закуски, Отдых дома

Опубликовано Кэти-Роуз Уотсон

Возможно, я больше никогда не куплю лосося. Мой мир был потрясен простым актом лечения моего собственного лосося. Не знаю, гордилась ли я когда-нибудь собой на кухне!

Гравлакс — блюдо из вяленого лосося, которое придумали в Норвегии, где свежую рыбу закапывали в песок. Соль вытягивает бактерии из рыбы, излечивая ее на короткое время. Я изучал рецепты и методы гравлакса в течение нескольких недель, прежде чем попробовать его сам, и я с гордостью могу сказать, что моя мама сказала, что это лучший локс, который у нее когда-либо был.

 

У людей есть много способов сделать это. Некоторые люди используют множество специй. Традиционный норвежский гравлакс — это просто соль, сахар и укроп. Я добавила лимонную цедру, потому что люблю лимон с лососем.

Я добавил чуть больше соли, чем сахара, и закопал филе. И я имею в виду похороненный! Если вы погрузитесь в исследования гравлакса, как это сделал я, вы обнаружите, что в некоторых рецептах используется практически щепотка соли. Мне нравится быть на кухне довольно средневековой, поэтому я решил закопать лосося в своем лекарстве и оставить его в покое на три дня. Время отверждения в Интернете варьируется от 12 часов до примерно 7 дней. Я обнаружил, что для меня три дня просто идеальны.

Это так просто, что идеально подходит для развлечения. Самое сложное — нарезать красивыми ломтиками. Я бы сказал, что 2/3 моих ломтиков получились очень хорошими, а остальные 1/3… ну никто не идеален с первого раза, не так ли? Обязательно соскребите лекарство влажным бумажным полотенцем на третий день, иначе вы получите очень соленый укус. Гравлакс будет храниться в холодильнике около пяти дней после отверждения.

Сразу после распаковки: все еще покрыты солью до того, как отверждение будет стерто

Вы действительно можете произвести впечатление на гостей, подав в качестве закуски домашний норвежский гравлакс (рецепт моего кростини с копченым лососем можно найти здесь) или с горчичным соусом, как это принято в Норвегии.

Лично мне больше всего нравится делать с локсом рогалик. Забавный факт: лосось на бублике — один из моих любимых завтраков. Узнайте, как сделать свою собственную доску для рогаликов здесь. Независимо от того, как вы решите наслаждаться своим гравлаксом, я надеюсь, что вы полюбите его так же сильно, как и я!

Norwegian Gravlax
1 фунт филе лосося без кожи
6 унций соли (2/3 стакана)
4 унции сахара (1/2 стакана) 1/212 свежий укроп нарезанный
1 лимон
 

  1. Филе лосося промыть и обсушить.
  2. Цедра лимона. Оставьте фрукты для другого использования. Смешайте цедру, соль, сахар и нарезанный укроп.
  3. Выложите половину солевой смеси на вощеную бумагу. Выложите лосося поверх солевой смеси. Прижмите оставшуюся смесь соли к верхней стороне лосося. Сложите вощеную бумагу поверх лосося и оберните полиэтиленовой пленкой. Выложить лосося на противень или в блюдо и поставить в холодильник на трое суток. Не трогай его. Не разворачивайте его. Даже не смотри на это. Просто позвольте этому болтаться.
  4. Разверните рыбу и протрите влажным бумажным полотенцем. Нарезать острым ножом очень тонко под углом 45 градусов.
  5. Подавать с рогаликами и сливочным сыром или с крекерами. Вкусно со свежевыжатым лимоном и большим количеством укропа!
  6. Бонус

  7. : узнайте, как сделать собственную доску для рогаликов с помощью гравлакса.

Нравится? Приколи это!

Счастливого выздоровления,

Не забудьте подписаться на The Rose Table или поставить лайк на Facebook, Twitter и Instagram! Подпишитесь на рассылку электронной почты The Rose Table здесь.