Содержание
Засолка горбуши с солью и сахаром
Содержание
- 1 Как приготовить рыбу быстро и вкусно
- 1.1 Секреты вкуса
- 1.2 Как правильно подготовить горбушу к засолке
- 1.3 Техника приготовления
- 2 Рецепт соленья горбуши после заморозки
- 3 Рецепт сухого соления горбуши
- 3.1 Сухая засолка, с применением пряностей и сахара
- 4 Вариант «мокрой» засолки горбуши
- 5 Как вкусно посолить горбушу под семгу
- 6 8 важных советов
- 7 Как засолить горбушу с солью и сахаром
- 7.1 Ингредиенты
- 7.2 Приготовление
- 8 Попробуйте 🐟
- 9 Как засолить горбушу с укропом
- 9.1 Ингредиенты
- 9.2 Приготовление
- 10 Приготовьте 🐠
- 11 Как засолить горбушу с коньяком
- 11.1 Ингредиенты
- 11.2 Приготовление
- 12 Возьмите на заметку 🐡
- 13 Как засолить горбушу с маслом
- 13.1 Ингредиенты
- 13.
2 Приготовление
- 14 Приготовьте 🐟
- 15 Как засолить горбушу в пряном рассоле
- 15.1 Ингредиенты
- 15.2 Приготовление
- 16 Поэкспериментируйте 🥗
- 17 Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
- 17.1 Ингредиенты
- 17.2 Приготовление
- 18 Узнайте 🐠
- 19 Как засолить горбушу в пергаменте
- 19.1 Ингредиенты
- 19.2 Приготовление
Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.
Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.
Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.
Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.
Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.
Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.
Соленая горбуша домашнего приготовления
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.
Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Соленая горбуша с укропом
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.
Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.
Соленая горбуша на скорую руку
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.
Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.
Соленая горбуша в маринаде
Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.
Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.
Большая часть людей приобретают замороженную горбушу, так как проживают далеко от морских акваторий. Соленая горбуша – это очень вкусный и полезный продукт, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях.
Мясо горбуши отличается пластичностью и насыщенностью протеином. За специфический цвет мяса горбушу прозвали «розовым лососем». Наличие в мясе большого количества жирных кислот делает горбушу одной из самых пользительных рыб.
Как приготовить рыбу быстро и вкусно
Нежная и упругая текстура мяса горбуши позволяет быстро вобрать в себя соль. На приготовление горбуши дома может уйти не больше 24-х часов. Приступать к приготовлению рыбы следует сразу же после ее разморозки.
Рекомендуется приобретать рыбу, у которой отсутствуют внутренности и голова. У свежей горбуши розовое брюхо имеет чистый розовый оттенок, а хвост не искривлен.
Следует заметить, что в 85 граммах слабосоленой горбуши имеется 10 граммов отличного рыбьего жира.
Секреты вкуса
Мясо рыбы отличается слабой горчинкой и этот фактор всегда нужно учитывать в процессе соления. Наличие соли сведет к минимуму горечь, а сахар и пряности придадут мясу рыбы тонкий вкус.
К мясу горбуши можно добавить следующие приправы:
- укроп;
- петрушку;
- черный перец;
- белый перец;
- перец горошек;
- розмарин;
- горчица;
- чеснок;
- лавровый лист.
Имеется несколько вариантов домашней засолки горбуши:
- сахар, присутствующий в рассоле, способен придать блюду пикантный вкус;
- для приготовления с маслом, лучше воспользоваться обычным растительным маслом;
- если в процессе приготовления горбуши ее накрыть грузом, то она начнет выделять сок;
- использование сахарной пудры позволит получить более нежный вкус;
- для засолки годится только каменная (крупная) или морская соль;
- горбушу желательно готовить в стеклянной, керамической или пластиковой таре.
Интересно! В 100 граммах соленого мяса находится 19 % витамина А.
Как правильно подготовить горбушу к засолке
Необходимо замороженную тушку рыбы разморозить естественным путем, без форсирования этого этапа. Можно снять кожу рыбы перед приготовлением, хотя большинство рецептов рассчитаны на засолку с кожей.
Соленую горбушу считают деликатесом, поэтому к процессу засолки необходимо отнестись со всей серьезностью. Перед ее приготовлением удаляется голова, плавники и кости. Поэтому, засолке подлежит лишь мякоть безумно вкусного мяса горбуши. После правильной разделки должно получиться два куска мяса рыбы, которые называются филе. В иных рецептах требуются более мелкие куски рыбы.
Техника приготовления
Как уже говорилось, имеется несколько способов приготовления соленой горбуши. Вот некоторые из них:
- Малосольная горбуша. Этот способ предполагает выдерживание мяса горбуши непродолжительное время в растворе соли.
- Горбуша пряного посола. К раствору соли добавляют всевозможные специи и ароматные травы.
- Горбуша сухого соления. Рыбу просто натирают солью или солью с сахаром, без применения воды.
- Горбуша соленая в масле. Основой маринада для приготовления мяса горбуши является растительное масло.
Рецепт соленья горбуши после заморозки
После заморозки текстура мяса горбуши теряет часть своих качеств за счет появления льдинок в тканях, которые слегка размягчают свежий продукт. При разделке тушки следует обращать внимание на то, как легко ткани отделяются от костей. Если кости легко отделяются от мяса, значит, тушка подвергалась нескольким процессам заморозки/разморозки. Естественно, что такое мясо не позволит получить качественный конечный продукт. Если процесс отделения костей прошел не так легко, а мясо нежное и эластичное, то можно приступать к процессу засолки. Чем крупнее тушка, тем мясистее филе и тем легче его приготовить.
Простой рецепт приготовления состоит в простом втирании солево-сахарной смеси в мясо горбуши. При этом, соли нужно взять в 2 раза больше, чем сахара. Смеси не нужно жалеть. Это означает, что мясо должно быть обработано обильно и тщательно.
После этого, рыбу помещают в холодильник на одни сутки. Концентрацию соли и сахара готовят в зависимости от степени засолки. Чем меньше соли, тем малосольнее окажется продукт. Но здесь так же очень важно сохранить пропорции с сахаром. Приготовленная по подобной технологии рыба сохраняется короткое время.
Рецепт сухого соления горбуши
Самый простой рецепт предполагает наличия рыбы и соли. В посуду из стекла или керамики насыпают соль, шаром около 1 см и раскладывают филе рыбы кожей вниз. Сверху, мясо рыбы так же посыпается солью. После этого процесса, рыбу лучше поставить в холодильник, но перед этим:
- накрыть рыбу крышкой;
- положить на филе рыбы груз;
- или застелить филе рыбы кулинарной пленкой.
Рыба готовится на протяжении 24-х часов. Подобная технология положена в основу всех рецептов.
Японцы солят горбушу с помощью морской соли. Технология приготовления следующая:
- Увесистые куски филе, со снятой кожей, высушивают бумажным полотенцем.
- Эти же куски филе обильно посыпают со всех сторон морской солью и помещают в 3-4 слоя бумажного полотенца.
- В таком состоянии рыбу ставят на сито, а под низ устанавливают какую-нибудь посудину.
- Все это помещается в холодильник на одни сутки.
Японцы считают, что морская соль делает мясо более естественным, природным, со специфическим нежно-розовым оттенком.
Следует напомнить, что чем дольше рыба держится в солевом составе, тем она будет солоней. Поэтому, больше 3-х дней засаливать рыбу не рекомендуется.
Сухая засолка, с применением пряностей и сахара
Кроме обычной, простой засолки рыбы, существуют варианты, когда к соли добавляется сахар и специи. Предлагается следующий способ приготовления горбуши:
- Из тушки удаляется хребет и другие кости.
- Филе разделяется на две части.
- Мясо обрабатывается со всех сторон смесью, состоящей из соли, черного перца, сахара, измельченной зелени укропа и петрушки. Сверху можно положить несколько листков лаврушки и полить соком лимона.
- Положить один кусок, а сверху другой.
- Подержать рыбу пару суток в холодильнике.
- По истечении этого срока рыбу нужно обязательно очистить от излишков соли и приправ.
Нужно знать! Чтобы рыба равномерно пропиталась соком лимона и пряностями, ее необходимо перевернуть 2 раза в сутки.
В данном рецепте лимонный сок заменить на уксус, а перец, на зерновую горчицу.
Вариант «мокрой» засолки горбуши
«Мокрая» засолка предполагает наличие солевого раствора со специями, приготовленного в воде. Готовится он следующим образом:
- В посуду наливается до 2 литров воды и доводятся до кипения.
- В воду добавляется 2 лавровых листа, 70 г соли, 1 ч ложка перца горошком.
- Все это варится в течении 10-ти минут.
- После того, как отвар остынет, его процеживают.
- Куски рыбы заливаются этим составом.
- Помещают в холодильник на одни сутки.
В этом количестве можно засолить до 5-ти кг рыбы. Если тушка меньше (порядка 3-х кг), то количество составляющих нужно уменьшить в 2 раза.
Как вкусно посолить горбушу под семгу
Мясо горбуши не очень жирное и обладает слегка горьковатым привкусом. Сделать мясо более жирным позволяет растительное масло. Если в рецепте использовать его, то горбушу вряд ли удастся отличить от семги.
Технология приготовления:
- Воду нужно закипятить, а потом остудить и добавить 5 ст. ложек соли.
- Размороженную рыбу разделывают, с удалением всех костей и режут на куски, шириной до 4 см.
- Нарезанную рыбу помещают в рассол на десять минут.
- После этого, мясо горбуши укладывают в стеклянную или эмалированную посуду и заливают растительным маслом.
- Залитая маслом рыба устанавливается в холодильник где-то на сорок минут.
- Если рыбу не залить рассолом полностью, то через каждые 15 минут куски следует переворачивать.
В результате подобных действий получается готовый продукт, который по вкусу и цвету соответствует семге. В данном случае, нужно взять тушку, весом до 1 кг.
Если в результате соления горбуши, рыба получится очень соленой, то ее можно вымочить в обычной воде.
Соленая горбуша прекрасно сочетается в составе салатов, холодных закусок, бутербродов и тарталеток. Мало того, что горбуша получается очень вкусной, она еще и очень полезная. Домашняя засолка гарантирует высокое качество конечного результата, так как в рецептах отсутствуют различные ароматизаторы и консерванты, которые наносят существенный вред здоровью человека.
Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.
8 важных советов
- Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу.
При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
- Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
- После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
- Выбирайте соль среднего или крупного помола.
- Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
- В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
- Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.
Как засолить горбушу с солью и сахаром
На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.
Попробуйте 🐟
Как засолить горбушу с укропом
Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.
Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.
Приготовьте 🐠
Как засолить горбушу с коньяком
Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.
Ингредиенты
- 1 л воды;
- 5 столовых ложек соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1 горбуша;
- 1 столовая ложка коньяка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- немного молотого чёрного перца.
Приготовление
В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.
Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.
Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.
Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.
Возьмите на заметку 🐡
Как засолить горбушу с маслом
Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 сушёных лавровых листа;
- несколько горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.
Приготовьте 🐟
Как засолить горбушу в пряном рассоле
Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.
Ингредиенты
- 1½ л воды;
- 2–3 сушёных лавровых листа;
- 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
- 6 столовых ложек соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 горбуша.
Приготовление
Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.
Поэкспериментируйте 🥗
Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 300 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.
Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.
Узнайте 🐠
Как засолить горбушу в пергаменте
По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1–2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.
Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Горбуша в масле — Рыболов
7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.
8 важных советов
- Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть.
Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
- Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
- После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
- Выбирайте соль среднего или крупного помола.
- Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
- В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
- Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.
Как засолить горбушу с солью и сахаром
На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.
Попробуйте
Как засолить горбушу с укропом
Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.
Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.
Приготовьте
Как засолить горбушу с коньяком
Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.
Ингредиенты
- 1 л воды;
- 5 столовых ложек соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1 горбуша;
- 1 столовая ложка коньяка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- немного молотого чёрного перца.
Приготовление
В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.
Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.
Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.
Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.
Возьмите на заметку
Как засолить горбушу с маслом
Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 сушёных лавровых листа;
- несколько горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.
Приготовьте
Как засолить горбушу в пряном рассоле
Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.
Ингредиенты
- 1½ л воды;
- 2–3 сушёных лавровых листа;
- 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
- 6 столовых ложек соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 горбуша.
Приготовление
Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.
Поэкспериментируйте
Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 300 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.
Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.
Узнайте
Как засолить горбушу в пергаменте
По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1–2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.
Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.
Как посолить горбушу в домашних условиях
Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.
Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.
Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.
Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.
Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.
Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.
Соленая горбуша домашнего приготовления
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.
Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Соленая горбуша с укропом
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.
Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.
Соленая горбуша на скорую руку
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.
Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.
Соленая горбуша в маринаде
Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.
Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.
Соленая горбуша в масле с луком
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Соленые рыбные деликатесы собственного приготовления будут по вкусу настоящим ценителям вкусного и необычного. Сейчас я расскажу вам как готовится очень вкусная соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях. Нежнейшее филе горбуши в сочетании с растительным маслом и репчатым луком оставит долгоиграющее послевкусие во рту изумительного кушанья. Процесс приготовления настолько простой, что освоить его сможет каждый. Необходимо лишь взять ингредиенты в правильных пропорциях и выдержать определенное время для засаливания рыбы. Понятный пошаговый рецепт с фотографиями, размещенный на этом кулинарном сайте, поможет с легкостью освоить технику экспресс-засолки кусочков горбуши. Не менее вкусной получается и такая горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом.
Продукты:
– свежая или замороженная рыба горбуша – 1 кг.,
– вода – 0,5 л.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– соль поваренная – 2,5 ст.л..
– масло растительное подсолнечное нерафинированное – 75 мл.
Нужная информация:
Время приготовления составляет примерно 1 час.
Готовую соленую горбушу нужно хранить в холодильнике не более 4-х дней. Затем можно положить кусочки в морозильную камеру.
1. Первым делом необходимо выпотрошить рыбную тушку, освободив ее от внутренностей. Затем нужно отрезать хвост, плавники, жабры. Промыть под струей проточной воды. После этого нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Совет: Если для засолки берется мороженая рыба, то ее не нужно до конца размораживать. Тогда куски не будут разваливаться.
2. Начинаем готовить маринад. Воду вылить в глубокую емкость, довести до кипящего состояния и остудить. Затем следует растворить в жидкости поваренную соль, размешать.
3. В полученный рассол положить аккуратно рыбные куски и оставить на 1 час в комнатных условиях настаиваться.
Совет: Держать в маринаде строго указанное время, чтобы горбуша не получилось сильно соленной.
4. Слить с рыбы рассол, уложить кусочки в емкость с глубоким дном. После этого взять лук репчатый, очистить от шелухи, промыть под водой, затем нарезать полукольцами и выложить на верхнюю часть горбуши.
5. Затем нужно залить куски растительным подсолнечным маслом, поставить в холодильник на 40 минут. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото горбуши запеченной в духовке с картошкой.
6. Соленая рыбка готова к употреблению. Завершающим этапом станет подача к столу на тарелочке с разложенными листьями зеленого салата. Сверху посыпать луковыми колечками и мелко измельченным укропом.
Приятного Всем аппетита!
Как посолить горбушу в домашних условиях
Слабосоленая рыба занимает особое место в перечне продуктов, которые идеально подходят как для приготовления бутербродов, так и для салатов. Конечно, ее можно без труда купить в магазине. Но только в результате домашнего приготовления, к которому лично приложите свою руку, получите то, что на все 100% будет отвечать вашему вкусу. О том, как засолить горбушу в домашних условиях, используя при этом несколько беспроигрышных вариантов, читайте далее.
Подготавливаем горбушу к засолке
Чтобы получить вкусную закуску идеального качества, рекомендуется использовать для засолки свежий, а не замороженный продукт.
Вне зависимости от метода засолки горбуша должна подвергаться тщательной предварительной обработке, включающей:
- промывание;
- очищение от чешуи, внутренностей и головы.
Потрошенную рыбу следует вновь промыть и обсушить.
Если рецепт приписывает использовать чистое филе без кожицы, ее нужно снять, используя острый нож. Отделение филе от скелета не потребует массы усилий, но потрудиться над удалением реберных косточек придется.
Опытные хозяюшки знают, что лучше филе отделяется от хребта, если рыба слегка подморожена: не разваливается.
Только с филе, очищенным от косточек, можно продолжать работу. Целиком рыбу солить не рекомендовано: процесс длительный, поэтому не редко все мясо до конца не приготавливается.
Горбуша соленая в домашних условиях в рассоле
Горбуша, засоленная таким методом, получается более нежной и сочной, чем магазинная. Все благодаря рассолу, который рыба выделяет сама в процессе засолки.
Количество порций на выходе — 3 порции.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
- горбуша – 500 г;
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.
л.;
- перец;
- лавровый лист – по вкусу.
Количество второстепенных специй можно подобрать на свой вкус.
На одну порцию
- Калории: 270 ккал
- Белки: 34 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 8 г
Как солить вкусную горбушу в домашних условиях?
Потратьте 30 минут своего времени, чтобы посолить вкуснейшую соленую красную рыбу.
- Приступаем к разделке: отрезаем голову, плавники, хвост. Далее удаляем внутренности.
- Для отделения филе от скелета надрезаем рыбу по хребту, делаем все предельно аккуратно, постепенно добираясь до позвоночника. Осторожно снимаем мясо с реберной линии.
- Скелет, голову, плавники и хвост можно будет использовать для бульона.
- Теперь скрупулезно удаляем косточки из филе. Сделать это можно пинцетом.
- Подготовим специи: мы будем использовать – соль, сахар, перец и лавровый лист. Если сахар вызывает в данном рецепте вопросы, то оговоримся, что сахар – это залог нежного вкуса рыбы.
Набор специй смешиваем.
- Рыбу выкладываем в емкость кожей вниз, каждый из слоев просыпая смесью специй. Завершив выкладку, наверх ставим гнет и выжидаем пару часов при комнатной температуре. Рыба станет интенсивно выделять сок – это рассол. Его не трогаем, оставляем в миске. Сняв гнет, отправляем в холодильник уже на сутки.
Через сутки рыбку можно подавать на стол.
Хранить рыбу, приготовленную таким способом, следует в холодильнике не более недели.
Засолка горбуши в коньячном маринаде
Отличный рецепт малосольной рыбки в коньячном маринаде, который порадует богатым вкусом.
Количество порций на выходе — 3.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты
- горбуша (филе) – 500 г;
- соль – ст.л.;
- сахар – ч.л.;
- коньяк – 3 ст.л.;
- масло растительное – 20 мл.
Коньяк можно заменить на виски, бурбон.
На одну порцию
- Калории: 369 ккал
- Белки: 48 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 4,5 г
Как посолить вкусную горбушу в домашних условиях?
Процесс приготовления займет всего минут 10 вашего личного времени. А вот ожидание готового блюда будет более продолжительным.
- Смешиваем все составляющие, необходимые для маринада: соль, сахар, масло и коньяк. Соль лучше брать крупную, морскую.
- Полученной смесью натираем рыбу со всех сторон. При желании рыбу можно порезать не более мелкие, даже порционные кусочки. В последнем случае можно приблизить момент дегустации.
- Первые сутки солим рыбу сухим методом кожей вниз.
- Вторые сутки соление должно проходить кожицей вверх. При этом верхний слой пергамента должен оставаться на верху, чтобы горбуша не заветрелась.
Соленая горбуша, приготовленная по сухому рецепту готова.
Малосольная горбуша по вкусу сравнимая с семгой
Рецепт для тех, кто любит рыбу пожирнее, но в силу обстоятельств вынужден покупать более бюджетные аналоги.
Количество порций на выходе – 3.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты
- горбуша – 500 г;
- соль – 125 г;
- вода – 1 литр;
- масло растительное – 200 мл.
Количество масла указано условно. Его должно быть столько, чтобы вся рыба была покрыта.
На одну порцию
- Калории: 836 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 86 г
- Углеводы: 0
Засолка горбуши: рецепт с маслом
Солить в масле удобно тем, что суховатая горбуша делается более жирной.
- В литре чистой воды без хлора разводим соль.
- Выкладываем в соленую воду рыбу, нарезанную порционными кусочками шириной 3-4 см.
- Выдерживаем рыбу в соленой воде 30-40 минут, извлекаем и выкладываем в другую миску слоями.
- Заливаем соление маслом так, чтобы масло покрывало рыбу полностью.
Через сутки рыба будет готова.
Как сделать малосольную красную рыбу в домашних условиях: видео-рецепт
Если из ранее представленных рецептов, вы не нашли тот, который придется по вкусу, ознакомьтесь с видео-материалами.
Оценка статьи:
Загрузка. ..
Сохранить себе в:
Adblock
detector
Лосось, обжаренный на сковороде – прямо до бедер, малышка
Лосось всегда пользуется большим успехом в моем доме. Это наша любимая рыба. В детстве у меня никогда не было возможности выйти за пределы бутербродов с тунцом на обед и белой рыбы, похожей на треску, на ужин (мы ели ее запеченной, жареной, посыпанной крошками или превращенной в рыбные наггетсы). Все, что я знал, это белая рыба с мягким вкусом!
Но лосось… красивый розовый и средней прожарки…. К этой рыбе нужно относиться с немного большей утонченностью. Во многих случаях меньше значит больше! 9№ 0003
Лосось, обжаренный на сковороде, с лимонно-масляной спаржей — идеальное блюдо для этой «мясной» рыбы. Щедрая порция филе дикого лосося быстро обжаривается на раскаленной сковороде, готовится в духовке, а затем сочетается с нежно обжаренной спаржей в лимонном масле. Лосось, богатый полезными белками и хорошими жирами, должен быть в меню каждого любителя рыбы. Яркое и легкое весеннее блюдо, идеально подходящее для быстрого буднего вечера или ленивого ужина выходного дня.
Треска, я все еще люблю тебя, но лосось, ты украл мое сердце!
Лосось, обжаренный на сковороде, со спаржей в лимонном масле
На 4–6 порций
2 фунта филе лосося (срез посередине)
2 ст. растительное масло
соль и перец
дольки лимона по желанию
Разогрейте духовку до 350F. Нарежьте филе лосося на порции примерно одинакового размера по короткой оси рыбы (получив 4–6 одинаковых порций). Центральная нарезка идеальна для этого вида приготовления, так как толщина будет одинаковой на всем протяжении порции, что обеспечивает равномерную прожарку.
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в среднюю сковороду с антипригарным покрытием и установите сильный огонь.
Одновременно слегка смажьте поверхность лосося другой столовой ложкой растительного масла (сверху и снизу). Посолите и поперчите рыбу с мясистой стороны (если вы планируете есть хрустящую кожу, посолите и сторону кожи).
Проверьте сковороду, подняв ладонь на несколько дюймов над ней. Когда воздух над сковородой *чрезвычайно* горячий, вы готовы к обжариванию. Положите лосося кожей вниз на смазанную маслом сковороду. Вы услышите шипящий звук хрустящей кожицы и начнете видеть, как более светлый розовый цвет «приготовленного» лосося начинает подниматься через рыбу со дна в течение 3-4 минут (в зависимости от мощности вашей варочной панели). Как только лосось станет розовым примерно наполовину, пора переворачивать.
Проще всего для этого использовать щипцы. Возьмите рыбу и переверните, дайте ей обжариться с мякоти в течение 2-3 минут. Вы можете каждую минуту или около того проверять (используя щипцы) «цвет» иссушенного мяса, который вы предпочитаете видеть на поверхности рыбы. Как только желаемое обжаривание достигнуто, вам все еще нужно приготовить рыбу (внутри она не будет готова, если вы разрежете ее в этот момент). Переложите обжаренную рыбу на противень, пригодный для использования в духовке (если ваш противень можно поставить в духовку, вы также можете просто воткнуть его туда) и запекайте до желаемой степени готовности (обычно около 8–10 минут).0003
При желании украсьте дольками лимона.
Распечатать Рецепт
Большая порция филе дикого лосося обжаривается до совершенства на раскаленной сковороде, готовится в духовке, а затем сочетается с нежной обжаренной спаржей. Яркое и легкое весеннее блюдо, идеально подходящее для быстрого буднего вечера или ленивого ужина выходного дня.
Порций: 6
- 2 фунта филе лосося, разрезанного по центру
- 2 ст.л. растительное масло
- соль и перец
- дольки лимона по желанию
Разогрейте духовку до 350F.
Нарежьте филе лосося на порции примерно одинакового размера по короткой оси рыбы (получив 4-6 одинаковых порций). Центральная нарезка идеальна для этого вида приготовления, так как толщина будет одинаковой на всем протяжении порции, что обеспечивает равномерную прожарку.
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в среднюю сковороду с антипригарным покрытием и установите сильный огонь. В то же время слегка смажьте поверхность лосося другой столовой ложкой растительного масла (сверху и снизу).
Посолите и поперчите рыбу с мякоти (если вы планируете есть хрустящую кожуру, посолите и кожуру).
Проверьте свою кастрюлю, подняв ладонь на несколько дюймов над ней. Когда воздух над сковородой *чрезвычайно* горячий, вы готовы к обжариванию.
Положите лосося кожей вниз на смазанную маслом сковороду. Вы услышите шипящий звук хрустящей кожицы и начнете видеть, как более светлый розовый цвет «приготовленного» лосося начинает подниматься через рыбу со дна в течение 3-4 минут (в зависимости от мощности вашей варочной панели). Как только лосось станет розовым примерно наполовину, пора переворачивать.
Проще всего для этого использовать щипцы. Возьмите рыбу и переверните, дайте ей обжариться с мякоти в течение 2-3 минут.
Вы можете каждую минуту или около того проверять (используя щипцы) «цвет» иссушенного мяса, который вы предпочитаете видеть на поверхности рыбы.
После того, как желаемая степень обжарки достигнута, вам все равно нужно прожарить рыбу (внутри она не будет готова, если вы разрежете ее в этот момент). Переложите обжаренную рыбу на противень, пригодный для использования в духовке (если ваш противень можно поставить в духовку, вы также можете просто воткнуть его туда) и запекайте до желаемой степени готовности (обычно около 8–10 минут).0003
По желанию украсьте дольками лимона.
Положите поверх спаржи с лимонным маслом
Лосось быстрого приготовления
Перейти к рецепту для печати
Знаете ли вы, что вы можете приготовить аппетитное ароматное филе лосося прямо в горшке быстрого приготовления?
Этот рецепт лосося быстрого приготовления требует минимальной подготовительной работы, но дает восхитительно слоеные и нежные результаты.
Если вы любите лосося, в следующий раз вам захочется приготовить эти кусочки лосося. Вам нравится готовить дома простые блюда из морепродуктов с низким содержанием углеводов? Вам также может понравиться наш рецепт кето джамбалайи.
Если вам нравится использовать кастрюлю быстрого приготовления, попробуйте куриные ножки быстрого приготовления.
Рецепт лосося быстрого приготовления
Приготовление лосося в домашних условиях не обязательно должно быть научным экспериментом.
Имея под рукой Мгновенный горшок и несколько ингредиентов, вы сможете приготовить нежного, ароматного Мгновенного лосося за считанные минуты.
Что вам потребуется для приготовления лосося быстрого приготовления
Это действительно один из самых простых рецептов приготовления лосося быстрого приготовления. Все, что вам нужно, это Решетка для пароварки для мультиварки и 6 простых ингредиентов:
- Вода . Это то, что готовит лосося на пару во время приготовления и помогает удерживать влагу, чтобы лосось не пересох.
- Лосось — Однофунтовое филе лосося с кожей или один фунт лосося в виде 2-4 небольших филе лосося. См. мою заметку ниже для лосося без кожи.
- Оливковое масло — Оливковое масло придает вкус и помогает лососю готовиться.
- Соль — Немного соли имеет большое значение. Вы всегда можете отказаться от соли и добавить свои любимые специи или приправу. Мы тоже любим лимонный перец.
- Перец — Для вкуса, но вы всегда можете заменить перец на другую специю, если хотите.
- Ломтики лимона — Лимон можно не добавлять, но мы считаем, что он придает лососю глубину и аромат. Кому не нравится лимон на рыбе?
Если у вас есть какие-либо вопросы об ингредиентах для этого лосося в скороварке, оставьте их в разделе комментариев ниже.
Как приготовить лосося в мультиварке
- Сначала налейте воду в мультиварку, а затем поместите внутрь решетку для пароварки.
Убедитесь, что ручки выдвинуты вверх для легкого снятия.
- Положите филе лосося на решетку для пароварки кожей вниз. Сбрызните лосось небольшим количеством оливкового масла, затем посыпьте его солью и перцем. Разложите несколько ломтиков лимона поверх лосося для аромата.
- Закрепите крышку на кастрюле быстрого приготовления, затем установите режим «Приготовление под давлением» и установите таймер на 4 минуты. Нажмите кнопку запуска, и пусть Instant Pot творит свое волшебство.
- Когда ваш Мгновенный горшок приготовится, быстро сбросьте давление. Снимите крышку и дайте лососю несколько минут отдохнуть на решетке пароварки перед подачей на стол.
У нас есть 6QT кастрюля быстрого приготовления, но вы также можете приготовить этого лосося в 4QT кастрюле быстрого приготовления. Просто обратите внимание, что в нем будет меньше лосося.
Советы по приготовлению лосося в кастрюле быстрого приготовления
Этот лосось можно приготовить замороженным или свежим. Оба варианта работают одинаково хорошо. Если вы не можете найти свежего лосося, вы часто можете найти замороженное филе лосося в морозильной камере вашего местного бакалейщика.
Не снимать кожу. Кожа лосося не только съедобна, но и служит влагозащитным барьером, предотвращая высыхание лосося.
Если у вас есть лосось без кожи и толщина филе лосося составляет один дюйм или более, оставьте время приготовления таким же. Если филе тоньше, время приготовления можно уменьшить на 1 минуту.
Попробуйте добавить разные приправы для большего вкуса. Я рекомендую использовать приправу с лимонным перцем или вашу любимую марку приправы с солью.
Не экономьте на отдыхе. Как и большинство белков животного происхождения, лосось продолжает готовиться во время отдыха. Отдых лосося также позволяет сокам осесть и перераспределиться, оставив вам филе лосося средней степени готовности, перед которым вы не сможете устоять.
Не любите лосося? Можно использовать и другие виды рыбы. Просто следуйте инструкциям по приготовлению, помня о том, что вам может понадобиться отрегулировать время приготовления на минуту или две в зависимости от типа и толщины рыбного филе.
Попробуйте использовать этот рецепт лосося быстрого приготовления с треской или другой холодноводной рыбой, такой как форель, морской окунь или палтус.
Нужно ли добавлять время при приготовлении замороженного лосося Instant Pot?
Независимо от того, используете ли вы замороженное или свежее филе лосося, конечный результат будет одинаковым. Нет необходимости добавлять дополнительное время для приготовления. Instant Pot готовит этот рецепт лимонного лосося до совершенства каждый раз.
Можно ли приготовить стейки из лосося в мультиварке?
Да, в скороварке можно приготовить стейки или филе лосося. Стейки из лосося, как правило, дешевеют. Если вы готовите стейки из лосося, добавьте 1 минуту ко времени приготовления.
Я знаю, это звучит немного, но одна дополнительная минута должна помочь. Если ваши стейки из лосося имеют толщину два дюйма, я бы добавил 2 дополнительные минуты к общему времени приготовления.
Что можно подать к лососю?
Все, что нужно, чтобы превратить лосося быстрого приготовления в полноценное питательное блюдо, — это один или два ароматных гарнира.
Некоторые из наших читателей любят подавать лосося с зелеными овощами и рисом или киноа. Известно, что мы подаем лосося в салате, особенно когда используем приправу cajun. Делиш!
Если вы предпочитаете блюда с низким содержанием углеводов, подавайте их вместе с жареной брюссельской капустой с пармезаном и пюре из цветной капусты с кето-соусом. Блюдо с кето-роллами также станет отличным дополнением.
Артишоки быстрого приготовления также прекрасно сочетаются с лососем.
Вы также можете подавать этого лосося с кето-овощами в качестве блюда с низким содержанием углеводов.
Не забудьте завершить трапезу одним из наших декадентских десертов с низким содержанием углеводов для идеального финала.
Если вы не едите кето, вам захочется приготовить мороженое из черного ореха.
Еще один очень простой рецепт быстрого приготовления в горшочках. Попробуйте Целую курицу быстрого приготовления.
Если вы любите готовить лосося, возможно, вы захотите попробовать этот лосось во фритюрнице.
Наши любимые кухонные инструменты:
Крышка для предотвращения проливания
Соковыжималка для лимонного сока
Резиновые прихватки для духовки
Форма для пончиков Wilton
Какой ваш любимый кухонный инструмент? Оставьте комментарий ниже, дайте нам знать.
Надеемся, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам! Пожалуйста, помогите нам, оставив краткий обзор и рейтинг ★ звезды ниже.
ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ , вы можете следить за Four Score Living на Pinterest . Вы также можете оставить комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.
Вы пробовали этот рецепт быстрого приготовления из свежего или замороженного лосося? Не забудьте вернуться и сообщить нам, как это сработало для вас.
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1 фунт филе лосося с кожей (свежее или замороженное)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ лимона, тонко нарезанного (около 4 ломтиков)
Инструкции
- Налейте воду в мультиварку, а затем поместите в нее решетку для пароварки ручками вверх.
- Положите кожу лосося на решетку.
- Сбрызните верхнюю часть лосося оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.
- Разложите ломтики лимона поверх лосося.
- Закройте крышку мультиварки и поверните ее до щелчка.
- Установите режим «Приготовление под давлением», а затем установите таймер на 4 минуты. Нажмите старт».
- Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, используйте кнопку быстрого выпуска, чтобы выпустить пар.
- Снимите крышку и дайте лососю постоять 5 минут, прежде чем перекладывать его на тарелку.