Содержание
Икра | Торжковский рынок Санкт-Петербург
Отдел с икрой — это один из самых популярных отделов нашего рынка. Каждый день нам привозят экологически чистую и свежую икру: горбуши, кеты, нерки, а также суррогатную икру! Мы стремимся с каждым днём расширить выбор для наших покупателей и поэтому предлагаем попробовать всё больше экзотической и редкой икры со всего мира.
На нашем рынке вы можете приобрести икру двух видов: черная и красная. Вся икра проходит строжайшую проверку качества и лишь потом попадает на прилавки нашего рынка. Черная икра на прилавках встречается все реже и реже, так как она добывается из исчезающих видов рыб и так же поэтому её стоимость очень высока. Красная же присутствует в избытке и добывается из лососевых видов рыб:
Икра горбуши — самая распространенная в продаже красная икра. По количеству икринок в одной рыбине далеко впереди всех остальных, от этого и цена икры — самая дешевая. Обладает ярко выраженным оранжевым цветом. По вкусовым характеристикам и размеру нравится большинству потребителей на нашем рынке.
Икра кеты — из-за своих размеров и ярко янтарного цвета в основном применяется для оформления блюд на столе. По вкусу она слегка уступает икре горбуши, но для оформления блюда она не заменима.
Икра нерки — исчезающий вид рыб. Вкус икры очень играющий и необычный, он отличается от вкуса икры кеты или горбуши и может не всем понравиться, но для ценителей на нашем рынке вы всегда сможете её найти.
Искусственная, суррогатная икра — часто называют поддельной, но это ошибочное суждение, которое мы развеиваем на своём опыте. Хорошую искусственную икру производят из водорослей, подкрашивая икринки красителями. В состав добавляют рыбий жир, а водоросли добавляют икре йод. Поэтому она получается очень вкусной и качественной и по вкусу не отличается от настоящей.
Икра бывает черная и красная. Черная икра на прилавках встречается все реже и реже, т.к. она добывается из исчезающих видов рыб. Красная же присутствует в избытке и добывается из лососевых видов рыб:
Икра горбуши — самая распространенная в продаже красная икра. По количеству икринок в одной рыбине далеко впереди всех остальных, от этого и цена икры — самая дешевая. Обладает ярко выраженным оранжевым цветом. По вкусовым характеристикам и размеру нравится большинству потребителей. Размер икринок около 5 мм в диаметре.
Икра кеты — из-за своих размеров (6 мм) и цвета (ярко янтарный цвет) в основном применяется для оформления блюд на столе. В икринках отчетливо видны зародыши рыб.
Икра нерки — исчезающий вид рыб. Икра в диаметре около 4 мм, в продаже редкая и дорогая.
Искусственная, суррогатная икра — часто называют поддельной. Хорошую искусственную икру производят из водорослей, подкрашивая икринки красителями. В состав добавляют рыбий жир, а водоросли добавляют икре йод. Поэтому ничего страшного в искусственной икре нет.
Рекомендации по выбору красной икры
24.12.2019
Рекомендации по выбору красной икры
Покупая красную икру, большинство людей уверены, что покупают деликатесную икру лосося, ведь на банке красиво написано «зернистая лососевая». На самом деле это понятие включает в себя целое семейство рыб, и вкусовые качества их икры отличаются друг от друга. Рассказываем, как правильно выбрать продукт, чтобы получить максимальное удовольствие и не жалеть о покупке.
Красная икра бывает только двух сортов:
-цвет и размер. Содержание соли не превышает 4%.
-2 сорт допускает смешивание икры разных представителей лососевых. По стандартам ГОСТ допускается небольшое содержание примесей в виде ястыка — оболочки, в которой находятся икринки в добываемой рыбе. Содержание соли может доходить до 8%.
Так какая же бывает красная икра и в чем отличия каждого из видов?
Сегодня для промышленной добычи красной икры выделяют, в основном, шесть представителей лососевых, икра которых различается размером и вкусом.
Икра горбуши
Этот вид икры чаще всего встречается в продаже. У нее универсальный вкус, знакомый каждому, ярко-оранжевый цвет и среднего размера икринки с тонкой оболочкой. Крупные икринки горбуши — свидетельство низкого качества продукта. Это перезрелая икра с плотной оболочкой.
Икра форели
Благодаря искусственному разведению этого вида лососевых, икра форели также достаточно распространена и не считается дефицитом. Икринки у форели мелкие, и часто имеют вид слипшихся, поэтому нередко используются при украшении канапе и бутербродов. Цвет варьируется от темно-желтого до багряного. Во вкусе присутствует заметная горчинка.
Икра кеты
Считается деликатесом и по праву является одним из эталонов вкуса этого зернистого продукта. Икринки кеты имеют крупный размер, светло-оранжевый насыщенный цвет и нежный сливочный вкус. Отличительной особенностью икры кеты является эффект таяния во рту, из-за тонкой оболочки, которая лопается при легком нажатии на нее языком. Вкус универсальный, без горчинки и рыбного запаха.
Икра нерки
Этот зернистый продукт оценит настоящий ценитель из-за достаточно насыщенного пикантного вкуса с весьма уловимой горчинкой. Икринки мелкие, схожие по виду с икрой форели, однако, имеют более насыщенный красный цвет.
Икра кижуча
Икра кижуча, или серебристого лосося, имеет достаточно мелкую структуру и горьковатый привкус, чаще всего темно-красная. Однако, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, икру кижуча считают наиболее полезной. Однако кижуч не добывается в промышленных масштабах, так как малочислен и считается ценной рыбой.
Икра чавычи
Чавыча, или королевский лосось, — самый крупный и редкий представитель этого семейства рыб. Вылов чавычи в России очень ограничен, что еще больше повышает ее ценность. Икра чавычи имеет крупный размер и нежный вкус с едва заметной горчинкой. Структура икры однородная, икринки не слипшиеся и легко отделяются друг от друга.
Красная икра: какая лучше — с консервантами или без?
Существует еще один критерий отличия красной икры, которая поступает в продажу — это наличие или отсутствие в ней консервантов. Красная икра без консервантов — продукт не распространенный и редкий в продаже.
Чтобы продлить срок годности, в состав красной икры производители добавляют консерванты — сорбиновую кислоту и бензоат натрия. Наличие этих добавок допустимо, они не вредят здоровью и сохраняют все уникальные свойства и полезность зернистого продукта.
Важно понимать, что зернистую лососевую икру можно покупать только у проверенных поставщиков, так как недобросовестные продавцы могут использовать добавку Е239 (уротропин), которая быстро превращается в формальдегид, что наносит большой вред здоровью.
Красная икра без консервантов состоит только из икры и соли. Срок годности такого продукта достаточно короткий, поэтому он доступен не каждому. Однако современные технологии «шоковой заморозки» позволяют получить натуральный продукт с долгим сроком годности. Например, красная икра горбуши без консервантов при правильной дефрострации по вкусу совершенно не отличается от той, что не подвергалась шоковой заморозке.
Какая банка лучше — жестяная или стеклянная?
Обязательным условием правильного хранения красной икры является герметичность и холод. Если соблюдаются эти условия, то тара может быть любая (жестяная, стеклянная, пластиковая), которая исключает проникновение воздуха в упакованный продукт.
Самый оптимальный вариант — это стеклянная тара с металлической крышкой, где можно увидеть цвет и размер икринок, а также убедиться в отсутствии воды, которой быть не должно.
Однако, покупая красную икру и в жестяной банке, можно удостовериться в ее качестве. Жестяную банку следует потрясти, если слышны характерные звуки присутствия жидкости, то такой продукт лучше не покупать. Дата изготовления должна быть выдавлена на дне банки, и цифры должны быть выпуклыми. Также изготовитель обычно пишет на этикетке, из какой именно рыбы изготовлена икра. Жестяные банки лучше всего покупать от проверенного производителя и у проверенных поставщиков, которые соблюдают все сроки хранения и транспортировки продукта.
Как отличить настоящую икру от искусственной?
Искусственной икрой любят разбавлять хороший продукт. Ее делают из различных жиров, яиц и других белковых продуктов: под воздействием высокой температуры белок сворачивается в маленькие шарики, которые затем окрашивают. Искусственно икру производят также из водорослей и агар-агара, но технология очень похожа.
Чуть помятое зерно в банке — икра настоящая, слишком идеальные зерна должны вас насторожить. Икра должна легко взрываться у вас на языке. Если икринки разбегаются во рту и лопаются с трудом, это имитация.
Сроки хранения икры.
Хранят зернистую икру в бочках, контейнерах и ведрах при температуре от минус 6 °С до минус 4 °С не более 8 мес.
Хранят зернистую икру в банках на предприятиях розничной сети при температуре от 2 °С до 4 °С не более 12 мес. Допускается хранить зернистую икру в банках на оптовых складах и базах при температуре от минус 6 °С до минус 4 °С не более 12 мес.
Зернистую икру, упакованную в бочки, полимерные контейнеры, ведра, хранившуюся в них не более 1 мес. с даты изготовления и расфасованную в банки, хранят не более 11 мес. с даты упаковывания в банки.
Допускается фасовка в банки зернистой икры, хранившейся в бочках, полимерных контейнерах и ведрах более 1 мес. с даты изготовления. При этом хранение икры в банках не должно превышать в сумме 8 мес. с даты упаковывания ее в бочки, полимерные контейнеры, ведра.
Красная икра в открытой упаковке должна обязательно находиться в прохладном месте. Вскрытую упаковку с товаром без консервантов обязательно употребить в течение 1-3 дней. Сохранность вскрытой тары с наличием консервантов 5-7 дней.
Срок хранения в замороженном виде не больше 1 года. Размороженный товар нужно употребить в течение 1-3 суток.
Икра лосося| Все о красной икре, цена, детализация
Икра — это деликатес, но вы можете быть удивлены, узнав, что некоторые формы икры намного доступнее, чем другие. Каковы различия между видами икры, которые оправдывают их огромную разницу в цене?
Есть несколько существенных различий между красной икрой и другими видами икры (например, черной или серой икрой), поэтому давайте подробнее рассмотрим, что делает персидскую красную икру особенной. В этой статье мы рассмотрим, как мы можем подавать красную икру, чтобы максимально использовать ее вкус, и в каких кухнях вы можете ожидать, что она станет стандартной частью.
Что такое красная икра?
Наиболее известным видом икры является красная икра, приготовленная из икры лосося. Красная икра имеет соленый и рыбный вкус из-за ее солености, а высокая концентрация умами со сливочной текстурой делает ее неотразимой для многих людей. Красную икру получают из лосося, форели, хариуса и гольца. Цвет икры или рыбьей икры зависит от вида, который ее произвел. Красная икра приобретает свой оттенок благодаря тому, что ее производят лососевые виды рыб.
В то время как многие другие виды икры окрашиваются, чтобы придать ей более блестящий и ослепительный вид (как правило, желтая и синяя икра), красная икра естественно выглядит именно так. Некоторые могут даже счесть это неправильным называть красной икрой, поскольку многие знатоки предпочитают использовать этот термин для икры осетровых рыб.
Также красную икру иногда подают с ломтиками лосося, например, с лососем или сырым лососем. Шампанское также является распространенным сопровождением, особенно если это более сухой сорт, так как аромат дополняет все формы икры, включая красную.
Икра лосося — разновидность красной икры.
Во многих случаях красная икра называется икрой, в зависимости от вида, который ее произвел. Например, красную икру лосося часто называют лососевой икрой. Тем не менее, существует множество региональных вариаций этого термина, в том числе японское икура, происходящее от русского слова.
Кроме того, вы можете найти икуру, используемую в суши, наряду с широким спектром других видов икры. При использовании в суши его обычно используют, чтобы украсить ролл и добавить дополнительную глубину его вкусу.
Красную икру иногда подают с ломтиками лосося, например, с лососем или сырым лососем. Шампанское также является распространенным сопровождением, особенно если это более сухой сорт, так как аромат дополняет все формы икры, включая красную.
Красная икра Цена
Удивительно или нет, но красная икра является самым популярным видом икры среди обычных потребителей. Доступность и низкая цена являются ключевыми факторами, способствующими распространению красной икры.
Красная икра бывает двух основных категорий: красная и черновато-серая, так как эти два цвета рыбьей икры появляются естественным образом. Икра красного цвета, в отличие от икры Алмас, обычно более доступна по цене, чем икра черного цвета, потому что рыба, которая ее производит, имеет разные циклы размножения, а лососевые имеют тенденцию нереститься чаще.
Осетры, с другой стороны, производят черную икру, которая становится все более редкой. Наряду с этой проблемой вы также обнаружите, что у осетровых гораздо более длительный репродуктивный цикл, поэтому им требуется гораздо больше времени, чтобы произвести партию яиц, которые затем можно собирать для использования в качестве икры.
Если вы хотите узнать больше о ценах на икру, прочтите статью о ценах на икру.
Из чего сделана красная икра?
Красная икра чаще всего поступает из глубин Каспийского моря из любой рыбы, принадлежащей к семейству лососевых, таких как горбуша, кижуч, радужная форель, кета и чавыча. Из-за разнообразия цветов, начиная от разных оттенков желтого, оранжевого и красного, икру этой рыбы называют красной икрой. Каждый тип рыбы, о котором я упоминал, обладает особыми качествами, которые делают его уникальным и отличным от других.
Различные виды красной икры
Икра выпускается в различных формах в зависимости от рыбы, из которой она получена. Лучший способ определить разницу между этими видами икры — посмотреть, насколько велики отдельные яйца. Размер обычно зависит от размера рыбы, из которой его добывают, но не всегда.
Обычно икра кеты имеет диаметр яйца около 6 мм, что является относительно большим размером. Красная икра лосося имеет диаметр 5 мм и имеет более красновато-оранжевый цвет, чем икра кеты, которая почти желтая.
Немного меньшего размера вы найдете красную икру лосося, которая является одной из самых красных в этой категории икры. Он имеет размер чуть более 4 мм в диаметре. Одна из самых маленьких красных икр, доступных на рынке, — это икра форели, имеющая диаметр от 2 до 3 мм.
Какая на вкус красная икра?
Универсального ответа на вопрос, какая икра самая вкусная, не существует, т.к. у каждого жителя Канады и США есть свои предпочтения.
Икра форели самая мелкая, но имеет приятный горьковатый вкус. Благодаря нежному вкусу, без следов рыбного запаха и горечи, это действительно деликатес. Кижуч богат питательными веществами и витаминами. Икра горбуши – самый популярный вид икры, знакомый большинству потребителей. Наибольшие размеры имеют икра кеты и икра чавычи. Могу добавить, что вы не пожалеете, попробовав икру кеты.
Все вышеперечисленные виды рыбы питательны и полезны для здоровья и хорошего самочувствия. Разнообразие рыбы обеспечивает здоровый образ жизни.
Полезна ли красная икра?
Хотя красная икра может показаться вам элегантным лакомством, вы также можете быть удивлены, узнав, что эта лососевая икра приносит много пользы для вашего здоровья. Я также был потрясен, когда узнал, что эти крошечные яйца могут принести пользу чьему-то здоровью. Красная икра наполнена множеством различных питательных веществ, которые подходят для вашего тела и жизненно важны для вашего роста и выживания.
Красная икра содержит некоторые витамины: витамины А, С и D. Этот тип икры не содержит углеводов или трансжиров. Тем не менее, вместо этого он содержит жирные кислоты Омега-3, которые отлично подходят для здоровья ваших глаз, мозга, сердечно-сосудистой системы и иммунной системы.
Как отличить настоящую красную икру
В первую очередь необходимо обратить внимание на упаковку и внимательно прочитать информацию на этикетке. Лучше выбирать продукт в стеклянной таре, что позволит визуально оценить качество продукта. Икра должна быть одного диаметра, цельнозерновой и цвета по типу лосося. Authentic Caviar не содержит масел, яиц, желатина и молока, что свидетельствует о синтетическом происхождении продукта.
Икра красная натуральная содержит соль и консерванты, что обеспечивает длительное хранение. Если Е239(Нейротрофин) указан в составе, то Икру покупать не стоит, так как этот консервант запрещен к применению и может оказать пагубное воздействие на организм. В выпуклой форме дата изготовления должна быть проштампована на внешней стороне банки. Не допускается деформация покрытия.
Вкусно по-персидски
Ю.Ш.
0 лайков
122 просмотра
0 комментариев
Сопутствующие товары
В наличии
Вкусно!
Bahoo Caviar Classic Caviar Ta-222 | упаковка 50 грамм
Икра баху
Та-222
$115,60
Произведено в Иране
Из Суруга и ягодной икры
С прекрасным вкусом и внешним видом
В упаковке 50 грамм (1,76 унции)
В наличии
Вкусно!
Мирас Империал Белужья Икра Та-857| Пакет 50 грамм с ложкой
CyrusCrafts™
Та-857
$200. 00
Произведено в Иране
Императорская белужья икра
Размер зерна икры: более 3 мм
Самые крупные зерна среди разных видов икры
Есть коробка и ложка
В упаковке 50 грамм (1,76 унции)
В наличии
Вкусно!
Осетра Икра Та-437| упаковка 50 грамм
CyrusCrafts™
Та-437
$110,00
Произведено в Иране
Вкусная и качественная икра
Икра светлого цвета
В упаковке 50 грамм (1,76 унции)
В наличии
Поделиться этой публикацией
Комментарии (0)
Новый комментарий
Ваше имя
Ваш комментарий
Товар добавлен для сравнения.
Anglers, Guides, Tribes, WDFW работают над восстановлением Skykomish Chum Run —
СЛЕДУЮЩЕЕ БЛОГ ВАШИНГТОНСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА РЫБЫ И ДИКОЙ ЖИВОПИСЬ мчатся по многим водным путям, их культовые кривозубы и фиолетовые тигровые полосы являются такими же верными символами поздней осени на Тихоокеанском Северо-Западе, как мокрые опавшие листья.
Поскольку они обычно нерестятся в небольших ручьях и боковых каналах, кета предоставляет доступные возможности для тех, кто хочет лично увидеть миграцию лосося, в том числе в городских и пригородных районах, таких как Пайпер-Крик в Северном Сиэтле, Чико-Крик возле Бремертона, Кеннеди-Крик. недалеко от Олимпии и Государственного парка Твано возле Белфэр. Посетите нашу веб-страницу, чтобы узнать, где можно увидеть кету и другого лосося.
РЫБОЛОВ ДЖОУИ ПАЙБЕРН ДЕРЖИТ РЕЧНУЮ КЕТУ СКАЙКОМИС, ПОЛОВЕННУЮ РЯДОМ С СУЛТАНОМ, ПЕРЕДАВАЯ ЕЕ В ЗАГОРОД (ФОН). (ВДФВ)
Когда-то высмеиваемый как «собачий лосось», пригодный только для корма для домашних животных, кета постепенно завоевала кулинарное признание, а свежая рыба продается как «кета-лосось» (от ее научного названия Oncorhynchus keta ) и копченая или приготовленная на гриле, чтобы подчеркнуть ее мягкий вкус и аромат. слоеное мясо. Яйца кеты используются для «икура» (маринованной икры лосося), которая высоко ценится в суши-ресторанах, относительно легко готовится дома и часто подается с рисом или даже с яичницей-болтуньей.
Чам также является популярной добычей для рыбаков из-за их мощной борьбы и склонности к агрессивным кусакам. В реках и приливах они с готовностью атакуют зеленовато-желтые, розовые или пурпурные приманки, мух или приспособления (часто с вялеными креветками на кончиках), в то время как рыболовы в соленой воде охотятся на них с наживкой, такой как анчоусы, сельдь или медленным троллинговым пластиком. кальмар.
Некоторые морские районы остаются открытыми для ловли и задержания кеты, в то время как наживка, снасти и правила задержания различаются в зависимости от речной системы. Посмотрите наше видео с советами по ловле кеты и обязательно ознакомьтесь с правилами рыболовства или мобильным приложением Fish Washington, прежде чем отправиться в воду.
Партнерство для восстановления промысла
Одной из рек, где исторически было много кеты, является Скайкомиш в округе Снохомиш, которая вытекает из перевала Стивенс и пропитанных дождями западных предгорий Каскадных гор, соединяясь с рекой Сноквалми, образуя Снохомиш. Река.
К началу 2000-х промыслы кеты в бассейне Снохомиш серьезно сократились. WDFW и соуправляющие племени, в том числе племена тулалип, пытались ускорить восстановление кеты с помощью программ разведения, но столкнулись с проблемами при поиске диких маточных стад, отчасти из-за печально известного динамичного течения реки Скайкомиш.
Начиная с 2018 года группа рыболовных гидов во главе с Чарли Купером, а также другие местные рыболовы обратились в WDFW с просьбой помочь поймать кету из Скайкомиша и передать ее в инкубаторий Уоллес-Ривер WDFW.
«Мы с Эдвардом Элеазером (региональным менеджером рыбной программы) поговорили о том, как идет кета», — сказал рыболовный гид Чарли Купер. «Мы хотели дополнить сток, но нам нужно было использовать запасы кеты из бассейна. Я знал, что гиды и рыболовы будут рады помочь собрать рыбу, чтобы начать давать добавки».
Подобные программы хорошо зарекомендовали себя на других реках Вашингтона, и при поддержке соруководителей рыбного промысла штата и племен и тщательном наблюдении со стороны биологов WDFW и персонала инкубатория быстро начался сбор маточного стада кеты Скайкомиш.
Купер говорит, что из-за проблем с логистикой и низкой доходностью первые несколько лет были трудными, но со временем программа улучшилась, в том числе благодаря поддержке Мэтта Кеннеди из Клуба спортсменов Снохомиш.
Перенесемся в 2022 год, и приятели, порожденные этой совместной программой, теперь возвращаются в Скайкомиш и его притоки. Сбор маточного стада стал основным направлением деятельности сплоченного сообщества «Sky River Anglers». Рыбаки и женщины, одетые с головы до пят в дождевики, используют свои реактивные сани, приспособления и вилки для консервации лосося, используя сетчатые мешки для рыбы или вентилируемые холодильники, чтобы аккуратно транспортировать живую кету в загоны для содержания, а затем на ожидающие инкубаторные грузовики. .
В этом году местные гиды и рыболовы поставили перед собой цель перевести в общей сложности 500 кетов (250 самцов и 250 самок) из Скайкомиша в инкубаторий Уоллес-Ривер возле Султана. После того, как их икра (икра) и сперма (молоки) извлечены и смешаны для размножения, у каждой рыбы берут образец ДНК, образец чешуи и отолиты в рамках мониторинга успеха программы (отолиты или «ушные кости» расположены рядом с рыбой). мозга и может использоваться для идентификации или определения возраста лосося, как годичные кольца на дереве).
Из этого маточного стада сотрудники инкубатория WDFW произведут и вырастят до 2 миллионов смолтов кеты, которые затем весной следующего года будут выпущены обратно в реку Скайкомиш, где они вернутся через три-четыре года.
СОТРУДНИКИ WDFW ВЫБИРАЮТ ЯЙЦА И МИЛЬТ ИЗ КЕСОВ ДЛЯ ПРОГРАММЫ. (WDFW)
Модель сотрудничества
Хотя для точного определения того, насколько эффективна программа Скайкомиш по разведению маточного стада для восстановления стока кеты, необходимы дополнительные наблюдения и научные исследования, усилия уже оказались успешными в качестве модели сотрудничества между местными гидами. , рыболовы, племена и WDFW.
«Мы благодарны всем гидам и рыболовам, которые добровольно пожертвовали своим временем, деньгами на топливо для лодок и снаряжением, а также опытом рыболовства, чтобы приобрести маточное стадо, чтобы помочь ускорить восстановление кеты в Скайкомише», — сказал Тревор Дженисон, руководитель инкубатория WDFW. Управляющий делами.
«Это был отличный пример того, как разные люди заботятся о партнерстве с лососем, засучив рукава и приступая к работе над восстановлением, и мы рады видеть, как отреагирует кета в будущем», — говорит Дженисон.
Гид по рыбалке Купер говорит, что программа выходит за рамки ловли лосося или даже «поймай и отпусти». «Речь идет о восстановлении пробега и поддержке нашей местной среды. Кета очень важна как пища для орлов и других видов поздней осенью и зимой».
«Главный вывод, который я сделал из этой программы, заключается в том, что если вы видите проблему на вашей местной реке, не жалуйтесь на нее. Свяжитесь с рыбой и дикой природой, поговорите со своими коллегами-рыболовами и вместе попытайтесь найти решение».
Вернувшись на Скайкомиш, его серо-зеленые воды набухли от ноябрьских дождей, кета — некоторые выбрасываются естественным путем в речной гравий, другие — из маточного стада, пойманного рыболовами и переданного в рыбоводный завод WDFW неуклонно продвигаются вверх по течению, завершая свой эпический жизненный цикл и давая надежду на отскок пробега.