Содержание
Икра красная лососевая цена Новосибирск | PrimeFish
Купить красную икру в Новосибирске
⭐⭐⭐⭐⭐ PrimeFish предлагает купить красную икру высшего качества в Новосибирске с доставкой. Звоните сегодня! Доставка по Новосибирску и области. Качество высшей категории. Будьте уверены в качестве продуктов для вас и вашей семьи.
Икра чавычи среднесолёная, 500 гр
3 350 р.
Подробнее ЗаказатьКупить в 1 клик
Красная икра. Высшее качество.
Икра чавычи среднесолёная, 250 гр
1 675 р.
Подробнее ЗаказатьКупить в 1 клик
Красная икра. Высшее качество.
Икра кеты слабосолёная, 500 гр
3 000 р.
Подробнее ЗаказатьКупить в 1 клик
Красная икра.
Высшее качество.
Икра кеты слабосолёная, 250 гр
1 500 р.
Подробнее ЗаказатьКупить в 1 клик
Красная икра. Высшее качество.
Икра кижуча слабосолёная, 250 гр
1 500 р.
Подробнее ЗаказатьКупить в 1 клик
Красная икра. Высшее качество.
Икра кижуча слабосолёная, 500 гр
3 000 р.
Подробнее ЗаказатьКупить в 1 клик
Красная икра. Высшее качество.
Икра горбуши слабосолёная, 500 гр
2 900 р.
Подробнее ЗаказатьКупить в 1 клик
Красная икра. Высшее качество.
Икра горбуши слабосолёная, 250 гр
1 450 р.
Подробнее ЗаказатьКупить в 1 клик
Красная икра. Высшее качество.
Характеристики икры разных рыб, принадлежащих семейству лососевых, сильно отличаются. Чтобы насладиться изысканным вкусом деликатеса и не сожалеть о покупке, стоит разобраться в его особенностях.
Согласно стандартам ГОСТ выделяют два вида деликатесного продукта:
- Расфасовка икры 1 сорта не предполагает смешивание икринок разных видов рыб. Все икринки хорошо отделяются, характеризуются одинаковым размером и имеют один цвет. По принятым стандартам содержание соли в деликатесе должно быть на уровне 4%.
- При фасовке икры 2 сорта допускается смешивание икринок разных представителей семейства лососевых. Возможно содержание примесей в виде тонкой, но прочной оболочки, в которой находятся икринки. Стандарты ГОСТ допускают содержание соли не выше 8%.
В нашем магазине можно приобрести зернистую лососевую икру высокого качества.
Отличия икры разных рыб семейства лососевых
Приятным, знакомым каждому вкусом отличается икра горбуши. Специфическая горечь в продукте минимальна. Цвет икринок насыщенный, структура – нежная. Размер икринок – средний, их диаметр равен 5 мм. Мы следим за качеством икры, в продаже нет продукта, не соответствующего установленным стандартам.
Если диаметр икринок горбуши более крупный, то это чаще всего свидетельствует о низком качестве. Такая икра считается перезрелой: оболочка ее будет слишком плотной, а приятная нежность и мягкость отсутствует.
При покупке икры горбуши нужно обращать внимание на ее цвет. В идеале он должен быть красно-оранжевым. Также важной характеристикой считается цвет жидкости. У качественного продукта жидкость полупрозрачная, имеющая оранжевый оттенок. Жидкости в емкости не должно быть слишком много. Потемнение цвета содержимого упаковки указывает на начало порчи.
Мы продаем икру в прозрачных пластиковых контейнерах. Такая тара позволяет хорошо рассмотреть товар перед покупкой.
Одними из самых высоких показателей жирности обладает икра кеты. Нежный, с приятными вкусовыми качествами деликатес считается универсальным: икра кеты нравится большинству потребителей. Горечь в продукте полностью отсутствует.
Размер икринок крупный: их диаметр примерно равен 7 мм. Цвет не слишком яркий – светло-оранжевый. Считается, что икра кеты обладает вкусовой особенностью: она буквально тает во рту. Необычный эффект объясняют тонкой оболочкой икринок, которая легко лопается при небольшом надавливании. Характерный рыбный запах в продукте отсутствует. Купить в Новосибирске икру кеты по доступным ценам можно в нашем магазине.
Научно доказано, что икра кижуча является афродизиаком, благодаря способности продукта повышать уровень эндорфина в крови. Отличить деликатес от других видов лососевых рыб довольно просто: икринки имеют насыщенный бордовый цвет. При фасовке деликатеса допускается неоднородность по цвету.
Икринки сравнительно небольшого размера. Их диаметр около 4 мм. Вкус икры специфический, присутствует характерная горечь. Продукт содержит большое количество витаминов и минералов и считается очень полезным для человеческого организма. Добыча рыбы не ведется в больших масштабах, поэтому икра кижуча приобретает особую ценность.
Крупным размером и высокими вкусовыми качествами характеризуется икра чавычи. Вылов этого представителя семейства лососевых ограничен, поэтому найти качественную икру бывает непросто. Икринки чавычи считаются одними из самых крупных. Их диаметр может быть от 7-10 мм. Вкусовые качества деликатеса напоминают икру кижуча. Во вкусе присутствует характерная горчинка и приятная острота, но при этом продукт отличается особой нежностью. Икринки ярко-красные, оболочка неплотная, легко лопающаяся при надавливании.
Красная икра Кеты — Икра в СПб
Рыба кета относится к семейству лососевых. Считается крупной, редкой рыбой и от этого является очень ценным уловом. Живет обычно в водах Тихого и Атлантического океана. Люди добывают кету ради мяса и красной икры. Кетовая красная икра – один из самых вкусных и полезных лососевых деликатесов. Нерестится рыба кета 1 раз в жизни и от этого данное лакомство особенно ценится среди гурманов во всем мире. У икры кеты имеется еще одно общепринятое название «царская икра». А все потому, что в древности на Руси именно икрой кеты потчевали самого государя.
Красная икра кеты отличается непревзойденными вкусовыми качествами, которые по достоинству сможет оценить каждый человек.
Отличительные особенности икры кеты:
- крупные икринки в диаметре по 5-7 мм.;
- янтарный ярко-оранжевый цвет;
- сухая консистенция, икринки целостные, шарообразной формы;
- пикантный сливочный вкус.
В кулинарии она является отличной закуской, которая станет настоящим украшением любого праздничного стола. Также деликатес уместен и в ежедневном рационе человека.
Красную икру используют в приготовлении бутербродов, она прекрасно сочетается с блинами и тарталетками. А если хочется удивить гостей, то икру можно подать отдельно от остальных блюд в икорнице, только заранее специально охладив до +5 градусов.
Полезные свойства
Икринки рыбы кеты ценятся уникальным составом. Данная икра полезна как для детей, так и для взрослых. Кетовая икра содержит много белка, витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жиров, которые необходимы для укрепления здоровья человека. Данная икра низкокалорийная и к тому же легко усваивается организмом человека. Икра красная кета – очень ценный продукт, которой даже в медицине нашли название «капсула жизни». А ведь действительно польза от икры огромная. Научно доказано, что икра является средством профилактики атеросклероза, инфарктов, инсультов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. И это не все особенности влияния икры на организм человека. Она благотворно сказывается на работе всех органов и систем, а именно:
- улучшает память и мозговую активность;
- воздействует на кровообращение;
- улучшает состояние кожи;
- стабилизирует давление;
- повышает иммунитет и устойчивость к вирусным инфекциям.
Однако следует помнить, что красная икра кеты содержит достаточно большое количество соли, поэтому данным продуктом нельзя злоупотреблять, чтобы не спровоцировать сбой в работе почек.
Икра кеты – покупаем с удовольствием
Икра кеты – это вкуснейший деликатес, если конечно вы купили натуральный качественный продукт, а не подделку. Чтобы избежать ошибок, нужно знать основные нюансы выбора:
- Оболочка икры нежная, легко лопается. У искусственной икры она жесткая.
- В баночке не должно быть много жидкости.
- Настоящая икра рассыпчатая и имеет легкий аромат моря.
- Икринки должны быть цельные, без налета и пленки.
Убедиться в высоком качестве продукции можно запросив сертификат качества.
Если Вы хотите удивить и порадовать себя и близких настоящей красной икрой кеты – заказывайте красную икру кеты по хорошей цене в интернет-магазине «Три лосося». Мы осуществляем доставку красной икры от производителей Камчатки и Сахалина прямо к вам домой. Также вы можете самостоятельно получить свой заказ в фирменном магазине в СПБ. Желаем приятного аппетита!
Икра лососевая, Королевская, Кетовая, Нерка, Розовая, Атлантическая, Кижуча, Стальноголовая, Форель, Икура, Серебряная
Красный
Икра —
Эта свежая икра дикого лосося премиум-класса
класс — это означает, что вы получите только самое высокое качество. это
ценится за большую икру, которая может быть размером с жемчужину, которая
блестящего оранжево-красного цвета. Цвет и размеры разные —
в зависимости от того, из какого лосося он произведен. Есть разные типы
лососевой икры. К видам икры лосося относятся
— Королевская икра , Икра кеты ,
Икра нерки , Розовая икра ,
Икра атлантическая , Икра кижуча ,
икра Steelhead , икра форели ,
Икура — Япония
стильная икра и многое другое… Мы
предлагаем эту икру только самого высокого качества. Купить
Свежая красная икра лосося ниже просто
щелкните левой кнопкой мыши на фото нужного размера и цены.
Главный подарок Беверли-Хиллз |
Лосось Нажмите | Лосось Нажмите | Лосось Нажмите | Лосось Нажмите |
Ищу
Хотите больше красной икры онлайн?
Посетите наш интернет-магазин Beverly Hills Caviar
Больше сортов икры:
Икорное меню:
Ищу
Для большего количества продуктов для гурманов онлайн?
Посетите наш новый интернет-магазин икры в Беверли-Хиллз
Икра
Рецепты
Отзывы
Перевозки
Информация Контакты
Доступная икра
© Доступное авторское право
Икра 1994-2016
Все права защищены
Икура, она же Красная Икра | Урожай морепродуктов
Написано Дэйвом ДеВиттом Опубликовано в Roes and Caviars, Seafood Profile
У лосося есть единственная известная мне икра, которая также используется в качестве наживки для ловли другой рыбы. Икра лосося, маркетинговый термин для наживки, является одной из лучших наживок для форели, но другие рыбы клюнут на эту наживку, потому что им нравится запах икры лосося, в том числе лосось, синежаберный, стальноголовый, окунь, зубатка и рыба-сосун (но ни один настоящий рыбак не ловит лохов). Терри Минтон, по-видимому, эксперт по использованию икры лосося в качестве наживки, предупреждает: «Я хочу отметить, что икра лосося, приготовленная для еды, — это НЕ то же самое, что икра лосося для рыбалки, поэтому, пожалуйста, не лезьте в коробку со снастями. и начните есть из банки. Эти две вещи готовятся по-разному, и иногда в рыболовную приманку добавляют дополнительный аромат, что не очень хорошо для нас, людей. Возможно, это не убьет вас, но вкус будет другим, и вы можете почувствовать себя плохо». [Минтон, онлайн. ]
Самым ранним процессом превращения икры лосося в пищу для человека был японец sujiko , наслаивающий мотками икры на соломенные маты, чтобы посолить их, как черную осетровую икру. Этот простой метод не очень понравился их покупателям, русским, поэтому на рубеже двадцатого века русские икряншики (производители икры) сменили столы на японцев и начали производить зернистую икру лосося; перед засолкой икру отделяли от мотка и протирали через тонкую сетку, называемую грохот . Японцам понравился новый метод из-за превосходного внешнего вида и вкуса икры лосося, и японские предприниматели изучили этот новый метод изготовления икры и назвали его икра , что перекликается с русским словом, обозначающим икру, икра . Россияне полюбили и новую икру ikura , сделав ее сильным конкурентом редкой и дорогой черной осетровой икры.
Икра лосося, в настоящее время в основном импортируемая из Японии, во времена Советского Союза стала называться «красной икрой». В данном случае «красный», любимый цвет советской России, относился к цвету икры, чтобы лучше отличить ее от черной осетровой икры. Черная и красная икра пользовались большим спросом, но их было очень трудно приобрести, если не было связей на черном рынке. Это был пик кулинарной моды – иметь на столе бутерброды с черной и красной икрой в 19 веке.70-е и 80-е годы в России. [Awers, Inc., онлайн]
Но, начиная с 1960-х годов, нехватка лососевой икры заставила японских производителей икры обратиться к лучшему источнику продукта: Аляске. Поначалу икра дикого лосося считалась почти бесполезным побочным продуктом, который в основном выбрасывался вместе с субпродуктами. В 1964 году производство икры лосося для наживки составило около 1,5 миллиона фунтов при оптовой стоимости более 300 000 долларов. Икра лосося для производства икры стоила более 850 000 фунтов стерлингов при оптовой стоимости около 750 000 долларов США. Вскоре это радикально изменится, потому что японские компании вложили значительные средства в производство икры на Аляске, начиная с XIX века. 65-го сезона, когда они заплатили консервным заводам по девять центов за фунт и заказали 2,2 миллиона фунтов икры. Это было началом индустрии производства икры лосося Аляски. [Anon., «Salmon Caviar Industry», онлайн.]
Кооперативная служба распространения знаний Университета Аляски в Фэрбенксе описывает различную икру лосося, используемую для производства икры: «Икра любого из пяти видов лосося Аляски может использоваться для икра лосося, каждая из которых имеет характерный размер яйца, цвет и вкус. Икра кеты дает крупную, бледную, красновато-оранжевую икру. Кижуч и королевский лосось также дают крупные красно-розовые яйца со слабым вкусом. Икра горбуши оранжевого цвета, немного меньше по размеру и имеет мягкий и сладкий вкус. Икра нерки самая мелкая — примерно вдвое меньше икры кеты и ярко-красная. В отличие от икры горбуши вкус икры нерки описывается как слегка горьковатый». [Анон., «Икра лососевой икры».]
Еще в 2003 году New York Times писательнице Джулии Москин было любопытно, что русские американцы думают об икре и икре лосося Аляски. Она начала спрашивать в гастрономических кругах Нью-Йорка, и дважды ей сказали: «Вы знаете, икра лосося — это не настоящая икра». Неустрашимая, она посетила Брайтон-Бич в Бруклине, где проживает много иммигрантов из России. Там уроженец Латвии Норман Чайт сказал: «Здесь, как и в России, выставление красной икры, черного хлеба и водки — это как универсальный знак гостеприимства». В Zabar’s, давнем гастрономе для гурманов в Верхнем Вест-Сайде, Саул Забар, который выбирал икру, продаваемую в Zabar’s в течение 50 лет, сказал ей: «если ее правильно хранили — при температуре около 31 градуса и солености около 2 процентов — свежая икра лосося с тихоокеанского северо-запада лучше белуги». И это намного дешевле. Сейчас нельзя купить икру белуги, которая была запрещена в США с 2005 года, потому что одноименный осетр почти вымер в дикой природе, но аналогичный продукт, Beluga Hybrid Caviar, теперь продается за 129 долларов.унция. Забар предложил Москину шесть унций красной лососевой икры за 9,95 доллара.
Софья Винокуров, владелица M&I International Foods на Брайтон-Бич-авеню, сказала: «Икра и блины с шампанским — это для аристократов; обычные русские люди любят хороший черный хлеб с маслом и икрой лосося и немного хорошей водки». Москин заключил: «В России на каждого привилегированного осетрового [икорного] сноба приходится миллион любителей лососевой икры , или лососевой икры». Она также сообщила, что философия г-на Чейта в отношении икры заключалась в следующем: «Лучшая икра — это та, которую вы можете позволить себе купить больше всего». [Москин, онлайн.]
В 2014 году Кристин Бланк сообщила в Источник морепродуктов : «Поставщики икры лосося с Аляски оказались в большой беде, поскольку 6 августа Россия запретила импорт морепродуктов из США, Европейского Союза, Канады, Норвегии и Австралии». По данным Национальной службы морского рыболовства, в то время Россия и Украина были вторым по величине рынком сбыта икры аляскинского лосося после Японии, которая в 2013 году импортировала ценную рыбную икру на 125 миллионов долларов. В 2013 году Аляска экспортировала икру лосося на сумму 60,4 миллиона долларов, или 8 561 метрическую тонну, в Россию, а также значительную сумму в 68 миллионов долларов, или 17 000 метрических тонн, в Украину в том же году. Однако икорно-икорная промышленность восстановилась. «В 2017 году NOAA Fisheries сообщила: «Экспорт икры и косули составил 42 717 тонн на сумму 429 долларов США..5 миллионов.» Во время российского эмбарго, которое все еще действовало на момент написания этой статьи, США не ввели никаких ограничений на импорт российских морепродуктов, который увеличился с 320 миллионов долларов в 2014 году до 551 миллиона долларов в 2018 году. Итак, вот как россияне празднуют свою лососевую икру. торговая победа. [Пусто, онлайн; NOAA Fisheries, онлайн; Анон., «Краткий обзор российского эмбарго», онлайн.]
Майкл предлагает домашним поварам приготовить икру лосося по-своему, используя свежую или замороженную икру кеты, вымачивая ее в слабом рассоле в течение нескольких часов, а затем добавляя ароматизаторы, такие как имбирь.