Через сколько можно есть горбушу соленую: Сколько можно хранить соленую рыбу: условия и сроки хранения?

Как часто можно есть рыбу? | 74.ru

Все новости

Вертолет Ми-2 разбился в Костромской области

В Челябинской области силовики вычислили подростка, отправившего письмо с угрозами в школу

На Южном Урале похоронили мобилизованного, женившегося за день до отправки на службу

«Был страх, что тоже жду двойню»: одна из сиамских близняшек, родившихся в Челябинске, стала мамой

На водителя минивэна, устроившего смертельное ДТП с мигрантами под Челябинском, завели уголовное дело

«Продаю квартиру в Крыму. Срочно!»: россияне начали избавляться от недвижимости на полуострове

Из чего сделана колбаса «Ариант»: в агрохолдинге раскрыли все секреты производства

Кто из военнослужащих получит президентские 195 тысяч? Ответили в Минобороны

В минивэне, попавшем в смертельное ДТП под Челябинском, ехали семьи из ближнего зарубежья

В Минздраве рассказали, сколько человек обратились в травмпункты Челябинска из-за гололедицы

В память о ней назвали поисковый отряд. История Ирины Бухановой, которую убил бывший парень — сейчас он может выйти по УДО

Мобилизованный из Челябинской области погиб спустя месяц после призыва на службу

В Минобороны объяснили, когда мобилизованные будут получать выплаты

На М-5 под Ашой погиб выехавший на встречку водитель Renault Logan, ДТП попало на видео

«Отдадут под трибунал». Мобилизованные заявили, что их заставили сменить ВУС под угрозами

В Минобороны поддержали идею вернуть в школы начальную военную подготовку

Власти определились с решением по поводу двухлетней службы в армии

Конфликт в маршрутке, после которого школьница попала в больницу с травмой головы, перерос в уголовное дело

В результате столкновения минивэна с грузовиком под Челябинском погибли два человека, еще шесть ранены

ИНН нужен? Какие документы у вас могут требовать при приеме на работу

«В этой ситуации может оказаться любой родитель»: омбудсмен — о конфликтах подростка в пригороде Челябинска

Компания из Магнитки приняла участие в крупнейшем металлургическом форуме страны

Когда меньше есть и больше двигаться уже не помогает: что надо знать о хирургическом лечении ожирения

«Ни кафеля, ни денег»: крупная сеть по продаже плитки оставила ни с чем покупателей в Челябинске

Страшнее рака и ковида: от чего чаще всего умирают россияне и как предотвратить болезнь

«Штукатурить их мы не обязаны»: руководитель крупной УК разъяснил статус бомбоубежищ в Челябинске

Кризис среднего возраста: кто в России рванул за кредитами

Сколько мобилизованных участвуют в боях и будут ли набирать еще: новости СВО за 7 ноября

Самолет, летевший в Екатеринбург, совершил экстренную посадку в Сочи. На борту была разгерметизация

В самолете, летевшем в Екатеринбург, случилась разгерметизация салона. Лайнер готовят к аварийной посадке

Глава СКР заинтересовался происшествием с выброшенной из маршрутки школьницей в Челябинске

Путин пообещал лично обсудить с россиянами выплаты мобилизованным

Погибшие на фронте добровольцы из Троицка приходились отчимом и отцом одной девушке

В этом стыдно признаться: откровения мамы, которая постоянно кричит на детей (и советы, как перестать орать)

Скульптор из Челябинска сделала памятник коту Кузе, убийство которого живодерами обсуждала вся страна

Почему повестки продолжают приходить после завершения частичной мобилизации?

В Челябинской области простились с погибшими на фронте добровольцами 43 и 50 лет

Будет ли новый набор мобилизованных? Ответили в Госдуме

Челябинка, раненная на работе бывшим мужем из пистолета, спустя два месяца умерла в больнице

Все новости

Многие виды рыбы — богатый источник белка. В 100 граммах семги, например, содержится половина дневной нормы

Поделиться

У разных медицинских организаций свои взгляды на то, как часто можно есть рыбу. Но разбег в рекомендациях незначительный. Зачем нам нужна рыба в рационе и можно ли есть ее каждый день, рассказывают диетологи.

По данным Американской ассоциации сердца, лучше всего, если рыба есть в вашем рационе хотя бы два раза в неделю. Особенно если это лосось, сардины или озерная форель. В свою очередь, по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в неделю нужно съедать минимум три порции рыбы. (Одна порция — это 100 граммов филе без кожи и костей.)

Рыбу ценят за омега-3 и полезные жиры. Есть мнение, что в погоне за пользой мы делаем себе только хуже (якобы от 15 до 30% жира в рыбе являются насыщенными, и это заставляет нашу печень производить больше холестерина, закупоривающего артерии), но в этом есть всего лишь доля правды.

— Не стоит бояться жиров, — говорит нутрициолог Алена Ли. — Последние 30 лет считалось, что насыщенные жиры повышают холестерин, поэтому в моду вошли обезжиренные продукты. Но новые исследования во многом это опровергают. Прежде всего, нужно помнить, что жиры играют в организме роль источника энергии и составляют 80% ее запасов. Кроме того, жиры отвечают за усвоение жирорастворимых витаминов, в частности витамина D, который находится в дефиците у большого количества людей.

К тому же количество жиров, как и других веществ, в каждой рыбе разное. Отличаются они и по калорийности. В 100 граммах жирной сельди, например, содержится 248 ккал, в том же количестве семги — 208 ккал. Тем, кто привык считать калории, эксперты советуют обратить внимание на нежирные сорта рыбы. Те же щука, сом, карп, карась и другие речные разновидности рыбы содержат 100–120 ккал в 100 граммах.

— Но вот чем могут быть чреваты, например, супы из форели, — говорит врач-диетолог Галина Барташевич. — Сейчас продают брюшки на рыбные супы. Их могут есть абсолютно здоровые люди. Из них получается очень жирный и калорийный суп. Не каждая слизистая желудка это выдерживает. А вот супы на белой рыбе более мягкие, более спокойные.

В то же время в лососе, форели, сардинах, тунце и скумбрии много питательных веществ на основе жира. А для удовлетворения организма в омега-3 эксперты рекомендуют есть сельдь, семгу и скумбрию хотя бы раз в неделю.

Эту рыбу стоит включить в свой рацион в первую очередь

Поделиться

Специалисты советуют отдавать предпочтение морской рыбе. Ее ловят далеко от берега, что дает хоть какую-то гарантию экологической чистоты. А вот в речной вреда больше. Особенно по части описторхоза.

— Если употреблять в пищу рыбу семейства карповых (лещ, подлещик и всё остальное), легко можно получить описторхоз, который не выварить, — говорит Галина Барташевич. — Элементарно при приготовлении ухи из такой рыбы придется три-четыре раза менять воду, чтобы рыба прошла термическую обработку. А жарить ее нужно не меньше 20 минут, но тогда у вас останутся одни угли.

Речную рыбу лучше не есть слишком часто

Поделиться

Многие виды рыбы — богатый источник белка. В 100 граммах того же минтая его содержится около 16 граммов (около 30% рекомендованной суточной нормы). Помимо этого, в минтае мало жира (около 0,9 грамма на 100 граммов продукта) и много омега-3 (примерно 0,6 грамма на 100 граммов).

Многие считают полезным хорошо просоленное филе семги или осетра, но это слишком соленый продукт для регулярного употребления. Например, в 100 граммах лосося может быть до 1,5 грамма соли (около трети суточной нормы). По той же причине нельзя отнести к полезным блюдам соленые сельдь, кильку, тюльку, скумбрию. Нередко соли бывает больше нормы, а это приводит к задержке жидкости в организме, повышению артериального давления и отекам. Такие продукты не рекомендуются гипертоникам и людям с нарушением функции почек.

Даже самой «безопасной» рыбой лучше не злоупотреблять

Поделиться

Эксперты сходятся во мнении, что лучше всего есть рыбу два-три раза в неделю. Можно, конечно, и больше, но лучше не рисковать. По данным Всемирной организации здравоохранения, в семьях, живущих рыбной ловлей, до 17 детей из тысячи страдают от когнитивных нарушений из-за употребления рыбы, содержащей ртуть. Также важно не забывать про личные особенности каждого организма: у многих людей может быть аллергия или определенные болезни желудочно-кишечного тракта, поэтому при появлении каких-либо болезненных ощущений в организме после употребления рыбы обязательно обратитесь к врачу.

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ДиетаДиетологЕдаРыбаНутрициолог

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ21

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Сколько времени нужно солить рыбу, чтобы она получилась малосольной? | Мастер-классы | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 3 минуты

25879

Сюжет Рыба в России

Категория: 
Продукты

Самая вкусная и нежная соленая рыба — малосольная. Небольшое количество соли отлично оттеняет вкус самого продукта. Поэтому мы выбираем малосольную красную рыбу (да и селедку тоже) в магазине. А когда солим лососевых сами, тоже стремимся сделать рыбу малосольной. Но часто не получается, потому что передерживаем.

Как правильно сделать малосольного лосося и сколько держать рыбу в соли? Отвечает Алексей Павлов, шеф-повар корнера Barceloneta в ДЕПО и одноименного ресторана в Сочи.

— Красную рыбу в рассоле нужно солить от 30 до 50 минут, чтобы она получилась малосольной. Время зависит от размера, я привожу средние цифры. Обычно солят филе без костей, его кладут в рассол, добавляют туда различные травы и пряности. Их выбирают в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Я делаю рыбу слабосоленой, чтобы у нее оставался натуральный вкус. Самый простой способ приготовления — сбрызнуть немного рыбу водкой (любой): она поможет избавиться от лишнего жира и жирности во вкусе. Затем — натереть филе рыбы морской солью, добавить веточки укропа, немного гвоздики и оставить в холодильнике на 1-2 часа в зависимости от толщины тушки (этот метод называется «сухой засолкой», с ним надо держать рыбу дольше). Имейте в виду, что засаливающуюся рыбу всегда можно надрезать и попробовать, тем самым отслеживая качество засолки. 

Также есть еще один очень вкусный рецепт посола: в основу идут хрен, соль, перец, немного чеснока, укроп и свежая свекла. Все эти ингредиенты нужно пробить с растительным маслом в блендере до пюреобразного состояния и втереть в филе. Филе должно быть чистым, без кожи, чтобы потом при разрезе оно получилось в цвет маринада и лучше приняло в себя пряный аромат и вкус.

Но важно понимать, что не каждая красная рыба подойдёт к засолке. Всё зависит от качества заморозки. Если при разморозке мясо рыбы становится очень мягким и рыхловатым, то лучше отложить эту рыбу для других рецептов и приготовить из нее, к примеру, мусс или паштет. После засолки такая рыба не даст достаточно плотной консистенции.

  • Как приготовить Дракона. 5 самых популярных роллов с сырой рыбой и без нее →
  • Коптись, рыбка, большая и маленькая. Полезные советы по приготовлению →
  • На реке и дома. Как быстро посолить рыбу →

рыбасоленая рыба

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Рыба под соленой «шубой» (рецепт 1)

  • Рыбацкое счастье. Секреты правильного копчения

  • В чем отличие рыбы горячего копчения от холодного?

  • Роллы «Калифорния» (рецепт 1)

  • С укропом и с джином. Как засолить красную рыбу

Новости СМИ2

Срок годности консервированного лосося

Как определить, сколько лет моей банке лосося?

Посмотрите на код, выбитый на крышке или напечатанный на дне банки. Третья цифра в верхнем ряду цифр и букв — это год консервации. Например, 343TP был бы законсервирован в 2003 году, 365TS был бы законсервирован в 2005 году и т. д. Некоторые компании теперь печатают дату истечения срока годности на всех продуктах, чтобы упростить этот процесс.

Каков срок годности консервированного лосося?

Консервированный лосось очень долго хранится. Качество останется хорошим в течение как минимум 6 лет, однако фактический срок годности может быть намного больше, при условии, что целостность банки не нарушена. После такого срока хранения вкус может ухудшиться. После того, как вы открыли банку, убедитесь, что остатки должным образом накрыты, охлаждены и вскоре употреблены. После вскрытия консервированный лосось можно хранить в холодильнике около трех дней, если он правильно завернут. Также можно заморозить консервированного лосося в пакете с застежкой-молнией или другом пакете для заморозки для употребления в течение нескольких месяцев (только не забудьте разморозить его). Как и большинство скоропортящихся продуктов, консервы из лосося не следует оставлять на длительное время при комнатной температуре.

Какие виды лосося консервируют? Почему красная нерка дороже горбуши, кеты и кижуча? Каковы различия между ними?

Горбуша и кета доступны в большем количестве, чем красная нерка или кижуч, что снижает их стоимость. Красная нерка известна своим более глубоким красным цветом, более твердой текстурой и более высоким содержанием масла. Кижуч или серебряный лосось также могут быть известны как средний красный лосось. Он имеет более мягкую текстуру, чем красный лосось, и имеет светло-красный цвет. Розовый лосось имеет более тонкий вкус и более светлый цвет. Кета, также известная как кета, также светлее по цвету, но обычно имеет более плотную текстуру, чем розовая. Все виды считаются полезными источниками питания, такими как жирные кислоты Омега-3, и могут использоваться взаимозаменяемо в большинстве рецептов.

Как определить, является ли мой консервированный лосось диким или выращенным на ферме?

Большая часть консервированного лосося, продаваемого в супермаркетах Северной Америки, поступает из промысла дикого лосося. Тем не менее, есть несколько компаний, которые могут использовать выращенного лосося в своих банках. Один из лучших показателей того, добыт ли ваш лосось из дикой природы или с рыбной фермы, — это посмотреть на этикетку на банке. Многие компании указывают прямо на банке, что их лосось выловлен в дикой природе. Кроме того, может быть полезно немного узнать о компании и о том, есть ли у нее какие-либо корпоративные принципы, запрещающие использование лосося, выловленного на лососевых фермах. Если на банке нет надлежащей маркировки или она расплывчата, вы можете пройти мимо. На Аляске запрещены фермы по выращиванию лосося, поэтому, когда вы видите на крышке надпись «Аляскинский лосось, США», вы можете быть уверены, что эта рыба не была выращена на ферме.

Почему в консервированном лососе иногда появляются кристаллы, похожие на стекло?

Время от времени некоторые люди могут обнаружить и заинтересоваться, что представляют собой стеклообразные кристаллы в консервированном лососе. Они называются кристаллами струвита и могут быть ошибочно приняты потребителем за осколок стекла. Различные консервированные морепродукты иногда содержат эти кристаллы природного происхождения. Кристаллы струвита образуются после помещения лосося в банку и состоят из фосфата магния-аммония. Они имеют твердость по сравнению с поваренной солью, и их можно растолочь в порошок пальцем. Они растворяются в воде и в желудке.

Что такое Омега-3 жирные кислоты?

Жирные кислоты омега-3 представляют собой жирные кислоты с длинной цепью (DHA и EPA), которые известны своей пользой для здоровья. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть не менее 2 порций рыбы в неделю, чтобы защитить сердце, особенно рыбу, которая, как известно, содержит высокий уровень жирных кислот Омега-3, например, лосось.

Консервированный лосось — отличный источник жирных кислот Омега-3.

Наша хорошая знакомая Линда из Chinook and Company в Кетчикане — прекрасный источник консервированного лосося.

www.chinookandcompany.com

Могут ли собаки есть лосося? — Pure Pet Food

Написано доктором Эндрю Миллером MRCVSDr Эндрю Миллер MRCVS является опытным ветеринаром, работающим в этой области более 10 лет после окончания Бристольского университета. Энди проверяет факты и пишет для Pure Pet Food, одновременно работая ветеринаром на полную ставку. Pure Pet FoodPure Pet Food — это эксперты в области здорового корма для собак и здоровых собак, представленные в таких средствах массовой информации, как BBC, Good Housekeeping и The Telegraph. Работая с высококлассными ветеринарными специалистами и диетологами, Pure Pet Food меняет корма для собак к лучшему. — Наш редакционный процесс

Лосось — одна из самых популярных рыб для нас, людей, благодаря универсальности мяса, его великолепному вкусу и многочисленным преимуществам для здоровья. Вы можете задаться вопросом, сможет ли ваш пушистый друг полакомиться лососем вместе с вами, и даже предположить, что он также получит питательные преимущества, которые предлагает рыба.

Хотя собаки могут есть лосося, это не значит, что они могут есть все виды лосося, которые есть у людей. Читайте дальше, чтобы узнать, какого сорта лосося может есть ваш щенок, сколько он должен есть, а также о преимуществах и рисках кормления лососем вашего четвероногого друга.

МОГУТ ЛИ СОБАКИ ЕДИТЬ ЛОСОСЯ?

Да, собаки могут есть вареного лосося, и он так же питателен для вашего питомца, как и для вас. Фактически, многие из преимуществ для здоровья от употребления в пищу лосося передаются нашим пушистым друзьям.

Лосось богат высококачественным белком, омега-3 и жизненно важными витаминами, включая витамины A, B и D, а также такими минералами, как калий и селен. Эта питательная рыба, особенно жирные кислоты омега-3, творит чудеса с шерстью вашего щенка, предотвращает воспаление и помогает поддерживать здоровые мышцы и рост.

Это также поможет улучшить их когнитивные функции и сохранить их мозг здоровым, что особенно важно для развивающихся щенков и пожилых собак. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства лосося также помогут бороться с любым воспалением, которое есть у вашего щенка, будь то аллергия, артрит или даже СРК.

Лосось также считается рыбой с низким содержанием ртути (аналогично   креветкам ), содержащей меньше тяжелых металлов и загрязнителей, чем более крупные и долгоживущие виды, такие как   тунец . Это означает, что ваш щенок может есть лосося чаще, но в умеренных количествах, чтобы предотвратить потенциально вредное накопление ртути в организме.

Это также предотвратит переедание, которое может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта и диарею, а также нежелательное увеличение веса, вызванное употреблением слишком большого количества жирной рыбы.

Помимо соблюдения умеренности, вы должны кормить щенка только приготовленным лососем, который подается в чистом виде. Не кормите щенка лососем, приправленным или заправленным соусом, так как дополнительные ингредиенты могут вызвать заболевание. При кормлении собаки лососем нужно следить за тем, чтобы в нем не было костей. Рыбьи кости могут быть хрупкими и острыми и вызывать раздражение и травмы при проглатывании.

МОГУТ ЛИ СОБАКИ ЕСТЬ СЫРЫЙ ЛОСОСЬ?

Нет, ваша собака не должна есть сырого или недоваренного лосося. Независимо от того, поймали ли вы его сами или купили свежие суши или сашими, вы не должны предлагать их своему щенку, независимо от того, насколько вкусно они думают, что они пахнут.

Это связано с потенциальными паразитами, которые могут быть в мясе рыбы. Обычно приготовление пищи или достаточное замораживание убивает этих вредителей.

Проблема с лососем и другими рыбами, которые плывут вверх по течению для нереста, заключается в том, что они могут быть заражены паразитическими плоскими червями. Сами черви не проблема.

Проблема в том, что эти плоские черви могут быть заражены бактерией под названием Nanophyetus Salmincola. Эта бактерия может вызвать заболевание как у людей, так и у собак, но наши собаки страдают гораздо серьезнее и могут заразиться «отравлением лосося».

ОТРАВЛЕНИЕ ЛОСОСЕМ У СОБАК

Вы можете задаться вопросом, почему вы или ваша кошка можете есть сырого лосося и никогда не слышать об отравлении лососем. Это потому, что, кажется, затронуты только клыки, включая вашего пса. Вот почему вы или я, ваш кот или медведь можем поймать и съесть сырого лосося прямо в реке. Но если ваша собака ест сырого лосося, это может привести к летальному исходу.

Признаки отравления лососем могут проявиться через 6-10 дней. Если ваша собака инфицирована, но ее не лечили, она может умереть в течение 14 дней после употребления зараженного сырого лосося.

Потеря вашего питомца — мучительная мысль, и именно поэтому профилактика важнее лечения. Все, что вам нужно сделать, чтобы обезопасить свою собаку, — это не кормить ее сырым лососем.

Однако, если им все же удастся съесть немного и у них появятся признаки болезни, вы должны показать их ветеринару. Если ваш питомец получает своевременное лечение, он должен выздороветь через несколько дней.

Signs of salmon poisoning:
  • Vomiting
  • Diarrhoea
  • Lethargy
  • Depression
  • Dehydration
  • Lack of appetite
  • Fever
  • Weakness
  • Discharge from the nose or eyes
  • Swollen lymph nodes

Если ваша собака заразится лососем, ей будет назначено противопаразитарное лечение от гельминтов, которое убьет плоских червей, и антибиотики для лечения бактериальной инфекции. Им могут вводить жидкости внутривенно для регидратации.

Если вашей собаке удалось съесть немного сырого лосося, обратитесь за консультацией к ветеринару. Если у вашего щенка появятся какие-либо признаки болезни, немедленно отвезите его к ветеринару.

МОГУТ ЛИ СОБАКИ ЕДИТЬ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ?

Нет, собакам нельзя есть копченого лосося по той же причине, по которой им нельзя есть сырую рыбу. Поскольку рыба вяленая, а не приготовленная, копченый лосось все еще может содержать трематод и бактерии, которые могут вызвать отравление лосося. Однако шансы заразиться намного меньше, чем если бы они ели сырого лосося.

Кроме того, копченый лосось содержит много соли, что вредно для вашего щенка. Как и в случае с людьми, употребление слишком большого количества соли вредно для здоровья, а собакам требуется гораздо меньше соли, чем нам.

Некоторое количество соли необходимо в их рационе, но слишком много может вызвать обезвоживание, болезни и даже   отравление натрием , поэтому умеренность является ключом к поддержанию здорового баланса.

МОГУТ ЛИ СОБАКИ ЕСТЬ КОЖУ ЛОСОСЯ?

Пока шкура приготовлена ​​и подается в чистом виде, ваша собака может есть шкуру лосося. Только не забудьте разрезать его на кусочки, прежде чем давать собаке, чтобы не подавиться. (Не сдирайте кожу лосося со всей стороны и не бросайте ее им!)

Вы должны давать своей собаке только немного кожи лосося, так как она содержит много жира и может способствовать   нездоровому набору веса   при слишком частом употреблении в пищу.

МОГУТ ЛИ СОБАКИ ЕСТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ?

Да, ваша собака может есть консервированный лосось, но только в небольших количествах. Консервированный лосось содержит много соли, поэтому вы должны ограничить его количество в еде. Вы можете найти консервированного лосося без добавления соли, и это будет гораздо лучшим выбором для вашего питомца.

Консервированный в воде лосось — лучший выбор для вашего щенка. Лосося, консервированный в масле, необходимо тщательно высушить и давать только в небольших количествах, чтобы ваша собака не проглатывала слишком много масла.

Лосось в рассоле также «безопасен» для собак, но в нем гораздо больше соли. Лосось, консервированный с водой, содержит мало добавок, о которых стоит беспокоиться, и является самым здоровым вариантом недорогой закуски из морепродуктов для вашей собаки.

Однако, учитывая добавки и консерванты, часто используемые в консервах, лучше всего выбирать свежего лосося из-за его более высокой питательной ценности.

СКОЛЬКО ЛОСОСЯ МОЖЕТ СЪЕДАТЬ СОБАКА?

Как и в случае с большинством продуктов, умеренное кормление является ключом к тому, чтобы ваш питомец был счастлив и здоров. Вы должны ограничить употребление лосося до одного раза в неделю и убедиться, что эта порция соответствует размеру вашей собаки.

Собака может безопасно съедать до 10 г лосося на каждые 450 г своего веса. (Или для простоты 10 г лосося на 500 г массы тела вашей собаки.)

РЕЗЮМЕ: МОГУТ ЛИ СОБАКИ ЕСТЬ ЛОСОСЯ?

Да, собаки могут есть приготовленного лосося, который подается в чистом виде, и питательная рыба принесет много пользы для здоровья вашего щенка. Вы даже можете безопасно кормить свою собаку консервированным лососем в воде, но лучше всего свежим. Каким бы вкусным и полезным ни был лосось, важно контролировать порции, чтобы предотвратить увеличение веса и болезни от переедания.

Тем не менее, вы никогда не должны кормить свою собаку сырым лососем из-за риска отравления лососем, которое может привести к летальному исходу.