Что делать с икрой замороженной горбуши: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Содержание

Что делать с икрой горбуши замороженной, охлажденной — как очистить, засолить: кулинарные советы, рецепты

Не знаете, что делать с сырой и свежей икрой горбуши? В статье описаны вкуснейшие рецепты.

Содержание

  • Как правильно разморозить и разделать рыбу с икрой?
  • В замороженной, охлажденной горбуше попалась икра: что делать?
  • Как очистить икру горбуши от белковой пленки перед солением: кулинарные советы в домашних условиях
  • Видео: Лайфхак — как отделить икру от пленки? (просто)
  • Что делать с икрой горбуши: рецепты
  • Свежая икра горбуши в тузлуке: рецепт
  • Как делать икру пятиминутку из горбуши: рецепт
  • Видео: Как засолить икру горбуши за 5 минут — лучший способ
  • Вкусный сухой способ засолки сырой икры горбуши: рецепт
  • Засолка икры горбуши с сахаром: рецепт
  • Засолка икры горбуши с маслом: рецепт
  • Засолка икры горбуши в ястыках: рецепт
  • Засолка икры горбуши с лимонным соком: рецепт
  • Икра горбуши со сливками: царский рецепт
  • Соленая свежая икра горбуши по-японски: рецепт
  • Пересолил икру горбуши: что делать?
  • Способы и длительность хранения икры горбуши, засоленной в домашних условиях
  • Видео: Тонкости, нюансы, засолки красной икры из  горбуши
  • Видео: Как солить замороженную икру горбуши из магазина, как отделить икру горбуши от пленки?
  • Видео: Идеальная засолка свежей икры форели дома — весь процесс

Красная икра – продукт, который всегда считался показателем достатка и настоящим украшением праздничного стола. Когда-то ее трудно было купить, но времена меняются. Сегодня любой супермаркет предложит большой выбор этого деликатеса в консервных баночках. Но икру можно добыть и непосредственно из рыбы.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как солить горбушу?». Вы найдете лучшие рецепты и советы.

Икра есть во многих сортах рыбы, а в этой статье речь пойдет об икре горбуши. В процессе обработки рыбной икры есть некоторые нюансы: как ее размораживать и разделывать, способы засолки и хранения. Любой домохозяйке будет интересно все это узнать. Читайте далее.

Как правильно разморозить и разделать рыбу с икрой?

Горбуша с икрой

Разделка рыбы с икрой требует немного осторожности. Как правильно разморозить и переработать продукт? Вот особенности:

  • Свежая рыба, как правило, продается в замороженном виде. Перед разделкой ее надо разморозить на полке холодильника. Если вы купили охлажденную рыбу или поймали ее сами, то этот пункт пропустите, и приступайте сразу к удалению чешуек и жабр. Описано в следующем пункте.
  • Затем от тушки тщательно удалите чешуйки и отрежьте голову по жаберной полосе.
  • По направлению от головы до хвоста разрежьте брюшко и не заденьте ножницами ястыки с икоркой и желчный мешочек. Если его содержимое все-таки попало в брюшко, то нужно как можно скорее промыть икринки, иначе они станут горькими и уже непригодными к употреблению.
  • Икра находится в тонкой, прочной пленке (ястыке). Обычно их 2 штуки.
  • Их нужно осторожно вынуть вместе с потрохами, отделить и сполоснуть в умеренно теплой водице.

Итак, икринки подготовлены и лежат в отдельной миске. Что теперь делать? Читайте далее.

В замороженной, охлажденной горбуше попалась икра: что делать?

Как ответить на вопрос, что делать, если в горбуше попалась икра, можно только так – засолить. При всех остальных существующих видах термической обработки она малоприятная на вкус. Перед засолкой ее нужно правильно обработать. Об этом и методах засолки речь пойдет ниже. Читайте далее.

Как очистить икру горбуши от белковой пленки перед солением: кулинарные советы в домашних условиях

Чистим икру от белковой пленки перед приготовлением

Упомянутый выше ястык представляет собой тончайшую пленку с икринками. Она горьковатая на вкус, поэтому ее нужно обязательно удалить. Как очистить икру горбуши от белковой пленки перед солением? Ниже вы найдете кулинарные советы, помогающие все сделать верно в домашних условиях.

Убрать оболочку можно несколькими способами:

  • Ручная выемка
  • С помощью грохотки
  • Миксера
  • Венчика
  • Кипяченой воды
  • Соленого раствора

Теперь о каждом способе отдельно.

  • Опытные кулинары утверждают, что вкуснейшую икру получают только при ручной выемке. Пленочку осторожно надрежьте и потом чайной ложечкой или острием вилки неторопливо доставать икринку за икринкой. Работа несложная, но требующая изрядную долю терпения. Так можно поступить, когда икры мало, а свободного времени – много.

В остальных случаях используются специальные кухонные принадлежности:

  • Одна из них – грохотка – особая решетка, предназначенная как раз для того, чтобы отделить зерна рыбьей икры от пленки. Оболочку, набитую икринками, выкладывают на решетку, с натянутой на нее сеткой из проволоки или лески, образующей ячейки. Под саму решетку подкладывают любую большую посудину. Оболочку осторожно катайте от одного края к другому, пока пленочка не порвется и икра не начнет «литься» в посудину. Оболочка остается сверху на решетке. Диаметр икринок у разных пород рыб различный, а значит, и решетку лучше использовать с крупными ячейками.
  • Если грохотки в доме нет, то вместо нее можно применять металлические ситечки с большими дырками. Принцип работы остается тот же, что и с грохоткой.

Предостережение: Плоскую терочную доску для овощей лучше не применяйте, потому что она повреждает икру, которая в раздавленном виде не подходит для засаливания.

  • Еще один способ — это использовать миксер. Его крюкообразные насадки помогают убрать оболочку с икры. Единственное важное условие – это включить самые низкие обороты. Иначе икра превратится в кашу. Если все сделано правильно, икра останется в посуде, а пленка запутается на насадке из крюков. Еще можно использовать блендер с теми же условиями.
  • Удалить икорную пленку можно венчиком. Но сначала все подготовьте. Икринки выложите в тарелку с подсоленной водицей. Подсолить нужно обязательно, потому что без соли из икринок удаляется белок и уходят нужные для организма микроэлементы. Это будет заметно на вкусе. В подсоленной водице нужно медленно размешивать с помощью венчика оболочки с икринками, пока вся пленочка не повиснет на нем. Икряную массу перелейте в ситечко, предварительно застеленное марлевым или тканевым отрезом для впитывания в них жидкости.
  • Очередной метод – кипяток. Метод весьма экстремальный, потому что, если выполнить все неправильно, то можно испортить икру. Оболочка помещается в дуршлаг и на 2-3 секунды оставляется в кастрюльке с кипящей водой. Потом достаньте и облейте прохладной жидкостью. После такой процедуры пленка моментально белеет и ее просто убрать. Главное – держите в кипящей воде недолго, иначе испортите продукт и он будет непригодным для использования, так как будет не таким вкусным.

И, наконец, освобождение икринок от пленки соленой водой. Здесь важно соблюсти такой состав:

  1. Два стакана водицы комнатной температуры
  2. Одна столовая ложка поваренной соли

Оболочку с икринками положите в теплую водицу на 2-3 мин. и слегка помешивайте вилкой, пока пленочка не слезет. Ее выбросьте, а икру нужно переложить на марлю.

Видео: Лайфхак — как отделить икру от пленки? (просто)

Что делать с икрой горбуши: рецепты

Любая рыбная икра может быть засолена. Рецептов много. Икринки горбуши можно таким образом приготовить быстро или держать несколько дней, с рассолом или соусом, с добавками и без них. Но все варианты засаливания объединяют два правила:

  1. Быстрый метод (не более четверти часа) — подходит только для свежевыловленной рыбки или которая пролежала в холодильной камере в 1-2-х суток.
  2. Длительный по времени посол (более четверти часа) — кулинары применяют для замороженного продукта. Нужна чистая поваренная соль без йода и других добавленных ингредиентов.

Применяются такие методы соления:

Методы соления

Давайте рассмотрим каждый рецепт отдельно. Выбирайте и солите деликатес. Читайте далее.

Свежая икра горбуши в тузлуке: рецепт

Свежая икра горбуши в тузлуке

Простейший способ заготовки свежей икры живой только что выловленной горбуши – засолка в тузлуке. Рецепт простой.

Рекомендуется подготовить 3 ингредиента:

  • 300 грамм икры горбуши, освобожденной от оболочки
  • Литр воды
  • 400 грамм крупной или мелкой соли

Делайте так:

  1. В кастрюлю с холодной водой высыпьте все нужное количество соли и доведите до появления кипящих пузырьков.
  2. При варке на стенках миски образуется белый соляной налет – тузлук. Его надо остудить, потом обязательно профильтровать.
  3. На миску постелите сложенный в 4 слоя большой марлевый отрез. Выложите икринки и залейте остывшим тузлуком на 5 мин.
  4. Достаньте ткань с икринками из кастрюли и прокатайте икру по ткани, наклоняя по очереди концы. При этом мелкие обрывки пленки отделяются очень хорошо и остаются на материи.
  5. Икринки положите на ситечко.
  6. Через полчаса удалить все, что осталось от налета.

Получается очень аппетитно. Продукт полностью подготовлен к употреблению уже через пару минут.

Как делать икру пятиминутку из горбуши: рецепт

Рецепт «Икра пятиминутка из горбуши» предназначен для тех, кому не терпится побыстрее попробовать результат своей работы. Готовится быстро, а результат — превосходный вкус.

Понадобятся:

  • Икра из 10 оболочек горбуши
  • Два с половиной литра питьевой воды
  • 500 г соли (крупная)
  • Один лавровый лист
  • Несколько горошинок душистого перчика
  • Почищенный клубень картофеля для проверки готовности рассола

Делайте так:

  1. В кастрюлю с водой высыпьте соль, размешайте и положите картошку. Если рассол готов, то она останется на поверхности.
  2. Картофель достаньте, и положите перец-горошек с лавровым листом. Пусть все прокипит и потом остынет.
  3. Залейте остывшим рассолом икру на 5 мин., после чего ее выложите на дуршлаг, застланный марлевым отрезом и дайте уйти жидкости.

Получившуюся икорку уже можно попробовать, оставшуюся часть деликатеса сложите в большую кастрюлю и поставьте на холод, но не в морозилку с минусовой температурой.

Видео: Как засолить икру горбуши за 5 минут — лучший способ

Вкусный сухой способ засолки сырой икры горбуши: рецепт

Еще один способ – сухой, для любителей икорки посолонее. Этот вариант поможет сделать вкусный продукт из сырой икры горбуши. Вот рецепт:

Понадобятся такие компоненты:

  • 250 граммов икры
  • Половина стол. ложки соли
  • Половина чайн. ложки сахарного песка

Делайте так:

  1. Всю икру выложите в большую тарелку, посолите, посахарите и аккуратно размешайте.
  2. Сверху на икринки поставьте блюдце, а на него банку, наполненную водой для гнета.
  3. Так пусть стоит в холодильном шкафу 5 час. Готово.

Удобно делать такое блюдо перед сном. Утром уже будете икру подавать на стол.

Засолка икры горбуши с сахаром: рецепт

Соленая икра горбуши с сахаром

Для любителей малосольной икры горбуши подходит этот рецепт с добавлением сахара. Такая засолка часто используется многими хозяйками, так как продукт получается очень вкусным.

Понадобятся:

  • 200 грамм икры из свежевыловленной или подмороженной горбуши
  • Литр воды
  • 200 грамм поваренной соли
  • 100 грамм сахарного песка

Делайте так:

  1. Раствор из соли и сах. песка доведите до появления кипящих пузырьков 15 мин.
  2. Потом пусть постоит на столе до остывания, и через марлевый отрез залейте икринки на 7 мин.
  3. Уберите марлевый отрез, пусть жидкость стечет.

После этого продукт готов к употреблению.

Засолка икры горбуши с маслом: рецепт

Рецепт с добавлением раст. масла понравится тем, кого интересует не только хороший вкус, но и аппетитный внешний вид изделия в итоге. Готовится за ночь. Масляная заливка никак не влияет на вкусовые качества продукта и не влияет на аромат продукта. Она дает изделию красивый глянцевый блеск. Вот рецепт засолки икры горбуши с маслом:

Возьмите такие составляющие:

  • 200 граммов икры
  • Три с половиной литра воды
  • 300 грамм обычной поваренной соли
  • Чайн. ложка подсолнечного масла — очищенного (предназначенного для жарки), без лишнего вкуса и аромата

Делайте так:

  1. Продукт залейте остывшим рассолом в большой тарелке и перемешивайте в течение десяти минут.
  2. Положите на сито с мелкими ячейками и сполосните. Воду используйте отфильтрованную и охлажденную.
  3. Ситечко поставьте на емкость, в которую будет стекать жидкость. Верхнюю часть туго закройте пищ. пленкой и на половину суток оставьте в холодильном шкафу.

Готовую икру переложите в стерильный сосуд, заправьте маслицем, помешайте. Храните закрытой так, чтобы в емкость не проникал воздух.

Засолка икры горбуши в ястыках: рецепт

Засолка икры горбуши в ястыках

Икру горбуши можно солить непосредственно в белковой оболочке — ястыках. Такой метод удобен тем, что освобождение от оболочки и процесс соления идут сразу вместе. Икра в итоге получается слабосоленой и очень нежной. Вот рецепт:

Для такого посола понадобятся:

  • 200 граммов ястыков с икринками
  • Литр жидкости
  • 7 ст. ложек чистой соли
  • Стол. ложка сахарного песка

Делайте так:

  1. Сахарный песок и соль размешайте в воде, доведите до появления кипящих пузырьков, дайте постоять на столе до остывания до 40°С.
  2. Залейте икринки в оболочке на 10 мин. Непрерывно помешивайте вилкой, чтобы оболочка (ястык) повисла на зубках столового прибора.

Готовое блюдо откиньте на ситечко и просушите в течение 4-х час.

Засолка икры горбуши с лимонным соком: рецепт

Закуску можно сделать свежайшей и лишить ее характерного рыбного аромата. Это делается с помощью лимонного сока или добавки очень мелко потертой цедры (по желанию). Вот рецепт:

Нужно подготовить:

  • 350 грамм охлажденной или вымороженной икры
  • Пол-лимона
  • Стол. ложка соли без горки
  • 3 стол. ложки раст. масла
  • Свежемолотый перец (можно смесь разных сортов) – кол-во зависит от вкуса

Делайте так:

  1. Отделенные от пленочки икринки положите в большую посуду.
  2. Добавьте столовую ложку выжатого лимонного сока без косточек и мякотной массы.
  3. Посыпьте солью и перцем. Специй нужно очень мало. Щепотку для запаха.
  4. Полейте маслицем и тщательно перемешайте.
  5. Держите в холодильной камере 1-2 час.

Теперь можно употреблять — вкусно и аппетитно.

Икра горбуши со сливками: царский рецепт

Еще один рецепт, который называется царским. Раньше так солили икру горбуши и вообще рыбу, богатые люди. Используются сливки и зелень для аппетитности.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенной от оболочки икры
  • 2 столовые ложки сливок 20-25%
  • Один лук-шалот или четверть головки белого лука (он более сладкий)
  • Чайная ложка соли
  • Свежесобранная зелень – посыпать сверху (необязательно)

Делайте так:

  1. Порезанный на мелкие бруски лук, а также соль и сливки перемешайте с икринками и перемешайте.
  2. Миску накройте пленкой и поставьте в холодильную камеру с плюсовой температурой.
  3. Через 1-2 час. деликатес уже можно поесть.
  4. При желании украсьте измельченной зеленью и подайте как соус или отдельную закуску.

ВАЖНО: Такое блюдо хранится недолго, поэтому стоит засолить такое количество, которое нужно для стола и вы уверены, что оно будет съедено.

Соленая свежая икра горбуши по-японски: рецепт

Соленая свежая икра горбуши по-японски

Это деликатесное блюдо, сделанное по-японски — понравится всем без исключения. Сюда подойдет икра небольшой молодой рыбы с тонкими оболочками. Ее можно получить, только если горбуша выловлена на ранней стадии нереста. Подходит только свежая рыба, недавно выловленная.  Вот рецепт соленой икры горбуши по-японски:

Для приготовления понадобятся:

  • 4 ястыка с икрой
  • 60 миллилитров соевого соуса
  • Пол чайной ложки уксусной кислоты (70%)
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Соль и вода (чтобы промыть икринки)

Делайте так:

  1. В литре прохладной водицы растворите 2 ст. ложки соли. Этим рассолом вымойте оболочки (ястыки) с икрой.
  2. Сахарный песок смешайте с соевым соусом и размешайте, пока крупинки не растворятся.
  3. Уксус разбавьте десятью чайными ложками воды и вылейте в соевый соус.
  4. Промытый продукт поместите в этот маринад и пусть просолится в течение 10 мин.
  5. Повесить у любого источника тепла (солнце, костер и т. д.), чтобы подвялить.

Порежьте на кусочки и ешьте с хлебом.

Пересолил икру горбуши: что делать?

Бывает такое, что человек перестарался с количеством соли и продукт получился не таким, каким бы хотелось его видеть. Расстраиваться не надо. Решение такой проблемы есть. Вот что делать, если вы пересолили икру горбуши:

  • Несколько ложек пересоленной икры залейте прохладной кипяченой жидкостью. Перемешайте и через некоторое время снимите пробу на вкус.
  • Если избыток соли ощущается, пусть постоит еще 2 мин.
  • Сполоснутые икринки вылейте на марлевый отрез в дуршлаг.
  • Можно есть, как только стечет вода.

СОВЕТ: Не мойте всю заготовленную икру сразу, иначе она быстро придет в негодность и вы ее просто выбросите.

Способы и длительность хранения икры горбуши, засоленной в домашних условиях

Икра горбуши, засоленная дома

В домашнем посоле не используются пищевые добавки, а это значит, что хранить готовый продукт следует в холодильном шкафу не более двух дней. Вот еще длительность хранения икры горбуши, засоленной в домашних условиях:

  • Икринки, засоленные в масле, можно сохранять неделю. Если их уплотнить и залить тремя столовыми ложками очищенного раст. масла, срок годности деликатеса продлевается до 5-7 дн. Держите в холодильном шкафу, плотно закрывая крышкой. А после вскрытия съешьте за пару дней.
  • Замороженную засоленную икру можно сохранять два месяца. После засаливания ее распределяют по пластиковым ванночкам, плотно накрывают и полдня держат в холодильном шкафу, потом перекладывают в морозилку.  Перед подачей на стол опять положите готовое изделие на полку холодильного шкафа на 12 час.

На приведенных примерах видно все разнообразие засолки такого продукта как икра горбуши. При соблюдении всех выше описанных условий, получается прекрасное блюдо, которое в виде бутербродов не стыдно поставить на стол перед гостями или просто в семейном кругу. Приятного аппетита!

Видео: Тонкости, нюансы, засолки красной икры из  горбуши

Видео: Как солить замороженную икру горбуши из магазина, как отделить икру горбуши от пленки?

Видео: Идеальная засолка свежей икры форели дома — весь процесс

Прочитайте по теме:

  • Запеченная сочная горбуша в духовке
  • Как посолить икру?
  • Какая икра лососевых самая лучшая?
  • 16 лучших рецептур запеченной горбуши
  • Сколько красной икры требуется на один бутерброд? 

Красная икра в домашних условиях

Мой сегодняшний рецепт можно смело поместить в рубрику «Красиво жить не запретишь»)) Практически на любом праздничном столе можно увидеть бутерброды с красной икрой. Икра – недешёвый деликатес, но если вы узнаете, как правильно засолить красную икру в домашних условиях, то можно значительно выиграть в цене, вкусе, и внешнем виде этой популярной закуски. Кроме икры вы побалуете свою семью и красной рыбой. Думаю, не одна я покупаю непотрошеную форель, и кому-то пригодится мой опыт. Разумеется, перед засолкой красной икры сначала необходимо приобрести правильную рыбу. Кто-то купит её в магазине или на рынке, а кто-то, возможно, поймает сам. Нужно купить не потрошёную форель или горбушу.

 

Разумеется, нам нужна самка, и не простая, а с икрой. Как правило, эти виды рыб ловят в реках в период нереста, поэтому практически вся имеющаяся в продаже не потрошеная форель (горбуша) будет либо с икрой, либо с молоками. Но чтобы не верить в слепой случай, надо знать, чем отличается самка форели от самца. Определить это по «внешности» рыбы совсем несложно. Самка имеет более светлую окраску, мягкие и плавные очертания тела. И совершенно неважен здесь размер рыбины. Если рыба заморожена, и вы не можете определить её цвет, посмотрите на голову, это также поможет узнать пол рыбы. Самка форели имеет небольшую короткую голову округлой формы. У самцов голова вытянутая, заостренная, и кажется более хищной.

 

Засолить икру дома можно как из свежей (охлажденной) рыбы, так и из замороженной. Во втором случае размораживать рыбу надо постепенно. Из морозилки сначала переложите её на несколько часов в холодильник, а потом заканчивайте разморозку при комнатной температуре.

 

Итак, вынутая из брюшка рыбы икра находится в особой пленке – ястыке. В моих рыбинах их по два в каждой.

На первом этапе необходимо промыть икорные зёрна. Я читала, что есть специальные сита и прочие приспособления для промывки икры, но за их отсутствием я всё делаю вручную.

 

Самая сложная мелкая работа – освободить все икринки от плёночек, не повредив их. Для этого нужно в глубокую миску насыпать чайную ложку соли и налить тёплой, почти горячей воды из-под крана. Ястычные мешки с икрой положить в воду, пошевелить пальцами, чтобы икра отделилась от плёнок. В горячей воде это происходит быстрее.

Затем я брала на одну ладонь немного икры, и другой рукой убирала с икры все плёнки, которыми она была соединена. Пленок довольно много, работа мелкая. Но если этого не сделать, с пленками есть будет совсем невкусно, они будут застревать в зубах, плохо жеваться

Вынутые из икры плёночки я складывала на край миски. Когда все плёночки удалены, икру надо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Теперь готовим рассол, в котором икра будет солиться. Есть два способа засолки икры: с одной солью, и с солью и сахаром.

 

Берём литр кипяченой воды, растворяем в нём 60-70 граммов соли. Если будете делать с сахаром, то сахара в рассол кладите в два раза меньше, чем соли. В остывший рассол опустите промытую икру и оставьте на 15-20 минут, в зависимости от того, насколько солёную икру вы хотите получить. Через 10 минут уже можно пробовать на соль.

Если какие-то пленочки вы пропустили на этапе очистки икры, то сейчас можно поколыхать воду рукой, и лишнее всплывёт наверх.

 

По истечении времени для засолки икру откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде, икру переложить в стеклянную баночку, добавить 1-2 чайных ложки растительного масла без запаха. У меня с двух рыбин получилось 278 граммов икры. Неплохо, правда?))

Икра красивая, ровная, зёрнышко к зёрнышку, выглядит гораздо лучше покупной, которая иногда попадается мятая, насыщенная красителями и химией. Единственным минусом икры домашнего приготовления является небольшой срок хранения. Во многих источниках я читала, что хранить её можно не более 2-3 дней. Мы съели за 6 дней, признаков порчи не было.

 

Готовьте вкусные деликатесы сами! Приятного аппетита!!!

За рецепт домашней красной икры благодарим Байбакову Оксану!

Другие рецепты с сайта:

Икра лосося кеты

22 февраля 2020 г.

Икра лосося кеты Soft Shell

Если вы новичок в икре или даже знаток, готовый принести икру лосося из ресторана в свой дом, есть несколько вещей, которые вы должны знать, чтобы получить наилучшие впечатления. Важно убедиться, что вы знаете лучшие места, где можно найти икра лосося в продаже, чтобы вы могли быть уверены, что получаете продукт самого высокого качества за свои деньги. Вот все, что вам нужно знать о лососевой икре.

[КОХОЙКИРА]

Факты об икре и кете

Этот сорт икры дикого лосося получают из кеты, разновидности лосося северной части Тихого океана. Чтобы получить икру, лов кеты проводится до того, как она вернется в пресную воду для нереста в июле или ноябре, в зависимости от местонахождения рыбака. Они получили свое название от чинукского жаргона tzum, , что означает «пятнистый» из-за крапчатого рисунка на самцах и самках.

[ИКРА]

Что такое икра лосося? Когда люди называют кету «икрой» или «икрой», это просто еще один способ обозначения яиц, найденных в мотке самки кеты. Термины «икра» и «икра» могут использоваться как синонимы, а некоторые продавцы еще более просто используют термин «красная икра» для обозначения этого типа лососевой икры.

Икра лосося кеты Устойчивое развитие

Когда дело доходит до икры, лосось, как правило, является одним из наиболее популярных вариантов для заботы об окружающей среде. В отличие от некоторых других сортов, икра лосося считается одним из лучших вариантов экологически чистой икры. Лосось, как правило, выращивается и ловится лучше, чем другие виды рыб, что делает их икру лучшей альтернативой. Просто убедитесь, что вы покупаете у надежного и качественного поставщика.

[ЧУМИКУРА]

Вкус мягкой икры лосося

Икра лосося наиболее известна благодаря своему золотисто-красному оттенку и хлопковому вкусу. Как и вся икра, считается, что она имеет немного приобретенный вкус, но вы, вероятно, сразу поймете, для вас она или нет.

Свежая икра кеты будет иметь чистый, лососевый или морской вкус. Он будет слегка соленым из-за процесса отверждения, но не должен быть слишком сильным. Свежая икра лосося также должна быть слегка податливой при осторожном нажатии, но все же лопаться при надавливании. Это «хлопающее» ощущение является одной из причин, по которой этот сорт икры так популярен в сочетании с крем-фрешем или соусами, поскольку он обеспечивает очень приятный контраст.

Как и где купить лососевую икру

Когда вы будете готовы принести свою любовь к икре из ресторана на домашнюю кухню, первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы знаете, где найти икру. икра высшего качества. Это будет немного сложнее, чем просто зайти в Интернет и поискать «где я могу купить икру лосося». В конце концов, вы хотите быть уверены, что покупаете высококачественную икру дикого лосося, выловленную экологически безопасным способом, а не имитацию.

Прежде чем отправиться в путь, убедитесь, что вы знаете, на что обращать внимание, чтобы знать, что вами не воспользуются. Вы должны уметь отличить высококачественную икру дикого лосося по хорошо сформированному и блестящему внешнему виду каждого яйца. Цвет должен варьироваться от оранжевого до золотисто-красного, с оттенком и консистенцией или медовым при изломе.

Вам также следует убедиться, что вы знаете, какие термины будут использоваться при упоминании этого конкретного вида икры. Ссылка на «мягкую скорлупу» будет означать, что яйца созрели и содержат хорошие ингредиенты. Икру можно назвать икрой лосося икура, икрой лосося или красной икрой, но вопрос о типе лосося, из которого получена икра (Chum также может продаваться как keta, dog или silverbrite), может помочь вам лучше отличить ее. Если продаваемая икра лосося поступила от авторитетного продавца, он сможет точно сказать вам, где она была поймана.

Свежая и замороженная

Вы можете найти икру лосося замороженной или свежей, но какую икру вы выберете, зависит от того, что вам проще всего. Если ваш предыдущий поиск «где купить икру лосося рядом со мной» оставил вас без хороших торговцев рыбой поблизости, покупка в Интернете может быть вашим лучшим вариантом, и это, скорее всего, будет означать замороженную икру. Когда дело доходит до икры лосося, это обычно не проблема, поскольку более толстая оболочка помогает защитить нежную икру лучше, чем другие сорта икры.

Замороженная икра лосося может храниться в морозильной камере около двух месяцев, прежде чем она начнет портиться. Еще немного, и жиры в яйцах начнут быстро окисляться, что приведет к резкому снижению качества. Как только ваша икра разморозится, пути назад нет! Не пытайтесь повторно заморозить икру, так как в тот момент, когда она подвергается воздействию воздуха, начинается процесс окисления.

При хранении в холодильнике нераспечатанный контейнер или икра могут храниться около 2 недель. Точное время будет зависеть от качества вашей икры и сорта, причем икра лосося снова будет самым крепким вариантом. Однако после того, как контейнер будет открыт, у вас будет всего 2 или 3 дня, прежде чем он перестанет быть хорошим.

Факты о пищевой ценности лососевой икры

Икра лосося не просто вкусная начинка, но и питательная ценность лососевой икры трудно превзойти. Всего одна порция дикой кеты содержит 6,3 грамма белка и 1,8 грамма омега-3 жирных кислот, при этом всего 40 калорий. Добавление в свой рацион большего количества омега-3 жирных кислот за счет регулярного употребления икры лосося может потенциально принести пользу не только вашей талии, но и вашим глазам, сердцу и даже тем, кто страдает депрессией.

Как есть икру лосося

При сервировке икры чаще всего используются деревянные, золотые и костяные ложки. Традиционно считается, что использование металлических инструментов придаст икре нежелательный привкус, но это не так. Тем не менее, многие рестораны и любители икры по-прежнему предпочитают эффектную презентацию традиционных сервировочных принадлежностей.

Икра лосося никогда не подвергается тепловой обработке. Вместо этого его выдерживают в смеси соли или рассола, чтобы сохранить вкус, текстуру и питательную ценность икры лосося. После того, как она вылечена, она официально считается икрой (хотя некоторые будут использовать эти термины взаимозаменяемо, как упоминалось выше). Вкус умами икры аляскинского лосося делает ее легким дополнением ко всем видам рецептов. От фаршированных яиц и тостов до традиционных традиционных японских блюд, этот сорт икры может стать идеальным завершением вашего любимого ужина.

Вот несколько наших любимых рецептов:

Лосось Икура Дон

(Примечание: особенно в сочетании с суши или другими японскими блюдами рецепт лососевой икры может называться «икура лососевая икра» Дон’ Не беспокойтесь, это то же самое, что икра аляскинского лосося , икра или красная икра. )

Это традиционный и очень простой японский рецепт. По желанию его можно подавать с другими морепродуктами, например, с кусочками сашими из лосося или приготовленным на пару снежным крабом. Соедините его с вашим любимым саке, чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт!

Ингредиенты

  • 4 унции вяленой лососевой икры
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • ¼ чашки даси быстрого приготовления
  • 1 чашка вареного риса для суши

Указания

  • Аккуратно переложите икуру из лосося в стеклянную или керамическую миску неметаллической ложкой. Добавьте соевый соус, мирин и даси перед тем, как перемешать, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Будьте осторожны, чтобы не совать икру!
  • Оставьте икру мариноваться на 15–30 минут, пока вы готовите рис.
  • Когда рис сварится и немного остынет (чтобы не сварилась икра), выложите его ложкой в ​​сервировочную тарелку. Слейте икру и равномерно распределите по рису.
  • Листья шисо, нори и васаби являются традиционными гарнирами, но выберите свою любимую начинку для восхитительного лакомства умами!

Яичница-болтунья в декадентском стиле

Было обнаружено идеальное блюдо для позднего завтрака, роскошное в духе старой школы. Яичница-болтунья со сметаной и икрой аляскинской кеты добавляет идеальный баланс соленого и сливочного вкуса, который обязательно сделает это блюдо вашим новым любимым способом начать день.

Ингредиенты

  • 4 очень больших яйца
  • 2-3 столовые ложки пополам
  • Кошерная соль
  • Мелкомолотый черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки икры
  • ¼ стакана крем-фреш
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука-шалота

Указания

  • Энергично взбейте яйца в миске с солью, перцем и пополам.
  • Дайте яйцам приблизиться к комнатной температуре, пока вы растапливаете масло в сотейнике среднего размера.
  • Добавьте яйца и постоянно помешивайте, соскабливая углы, чтобы не образовывались большие сгустки. Сварите яйца до желаемой консистенции.
  • Аккуратно добавьте сметану или добавьте небольшую ложку сверху, затем украсьте луком-шалотом и икрой. Подавайте с ломтиком вашего любимого тоста.

 

  ЧТОБЫ КУПИТЬ ИКРУ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

 

Делиться:


Также в Видео

Филе камбалы Alaska Dover Sole

19 марта 2020 г.

Sole Meunière — несравненное, но простое блюдо, которое привело Джулию Чайлд к ее вечному обожанию французской кухни. Он готовится из легкой и слоеной рыбы Pacific Dover Sole , обжаренной в простой муке и масле, с каплями со сковороды и лимонным соусом.

Посмотреть статью полностью →

Филе тихоокеанской трески

15 марта 2020 г.

Треска тихоокеанская – донная рыба, обитающая в Тихом океане и Беринговом море. Иногда называемая «серой треской» или «серой рыбой», дикая тихоокеанская треска чрезвычайно популярна для коммерческого рыболовства, поскольку она является очень устойчивым видом.

Посмотреть статью полностью →

Рецепт жареного минтая и трески

14 марта 2020 г.

Сила промысла минтая и трески также делает их идеальным источником для коммерческого рыболовства, а это означает, что ресторанам и домашним поварам легко достать эту вкусную рыбу.

Посмотреть статью полностью →

Икра лосося (6 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной

Икра лосося (6 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart

БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через

12:00:00

Быстрая доставка

Получите в течение 1 часа

Все локально

Покупайте в избранном

Прямой чат

Connect с покупателями

Последние обзоры

октябрь 2022

Заказ, доставленные в 57 мин.

Smart Bagging

Дополнительные усилия

Качественные предметы


Клиент с 2018

San Francisco, CA

Octure 2022 2

. Заказ доставлен за 25 минут

Дополнительные усилия

Умная упаковка

Качественные товары


Клиент с 2020 г.

Сан-Франциско, Калифорния

Октябрь 2022 г.

Заказ доставлен за 37 минут

Качественные товары

Умная упаковка

Дополнительные усилия


Клиент с 2020 года

Сан-Франциско, Калифорния



Доставка всего за 2 часа

Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

Общие вопросы

Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
 — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.