Содержание
Замороженная горбуша на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»
Горбуша — очень аппетитная и ароматная рыба. Если приготовить ее на пару, то получится очень сочное, наименее калорийное и полезное блюдо. К тому же, этот способ является и самым простым — горбушу необходимо лишь приправить специями и подождать, когда она дойдет до готовности, занимаясь другими делами: например, приготовлением гарнира или салата.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Замороженная горбуша | 1 кг = 1000 г |
Лимон | 1 шт. = 60 г |
Морковь | 175 г |
Йодированная морская соль | 1 ч. л. = 7 г |
Черный перец молотый | 5 г |
Розовый (красный) перец | 5 г |
Черный перец горошком | 7 г |
Специи для рыбы | по вкусу |
Для подачи
Лимон | 30 г |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Чтобы сделать горбушу на пару еще полезнее, приготовьте ее со свежей зеленью — петрушкой и укропом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Полностью разморозьте горбушу Fish House в холодильнике в течение 3–4 часов. Помойте рыбу и очистите от плавников. Если тушка целая, нарежьте ее порционными кусочками толщиной около 2 см. Лимоны Global Village помойте, из одного лимона выжмите сок, половину второго лимона нарежьте полукруглыми дольками для украшения. Подготовьте мультиварку со вставкой для приготовления на пару.
Шаг 1
Приправьте рыбу специями. Кусочки горбуши хорошо натрите морской солью Sea Salt, черным и красным перцем «Рестория», специями для рыбы, полейте соком лимона Global Village. Разложите рыбу в емкости для приготовления на пару и посыпьте горошинами перца.
Рыбу перед приготовлением можно поместить на «подушку» из нарезанного репчатого лука, сельдерея, болгарского перца и других овощей.
Шаг 2
Приготовьте горбушу на пару. В чашу мультиварки налейте 2–3 стакана воды, в зависимости от объема чаши, поверх установите емкость с горбушей. Включите режим «Варка на пару» или «Суп», поставьте таймер на 20 минут.
Приготовить горбушу таким образом можно и в пароварке.
Шаг 3
Завершите приготовление. Нарежьте вареную морковь Global Village кружочками. Откройте крышку мультиварки и разложите кружочки моркови между ломтиками рыбы. Включите прежний режим и готовьте еще 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте горбушу на пару на продолговатом блюде, украсив ее ломтиками вареной моркови и несколькими дольками лимона.
Что можно приготовить из горбуши: рецепты приготовления
Горбуша является самым популярным в нашей стране видом из семейства Лососевых. Это ценная промысловая рыба, широко распространенная в водах Северного Ледовитого и Тихого океанов, на Кольском полуострове, от реки Лена в Сибири и до Кореи. Горбуша из всех своих сородичей наиболее доступна и по цене. Ее можно найти в консервированном, замороженном или свежем виде в любом супермаркете.
Это отличный источник белка и омега-6, омега-3 жирных кислот. Причем последних в 100 г продукта столько, что покрывается на 100 % суточная потребность человека в них. Давайте поговорим о том, что можно приготовить из горбуши и как не испортить этот ценный продукт. Помимо секретов приготовления, мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые способны украсить даже праздничный стол.
Как варить горбушу?
Самый простой и быстрый способ приготовления горбуши – варка. Перед тем как ее начать рыбу следует подготовить. Все зависит от того, в каком виде она куплена: тушка, филейные куски или стейки. В действительности для ухи и различных супов лучше всего подойдет первый вариант. Рыбу необходимо тщательно очистить от чешуи, выпотрошить и промыть под проточной водой. Замороженный продукт оттаивайте при комнатной температуре. Что касается непосредственно процесса варки, то:
- закладывайте куски рыбы или тушку в холодной воду, доведите до кипения и затем убавьте огонь до среднего уровня;
- соль добавляйте в самом конце приготовления;
- варите рыбу под закрытой крышкой, так вы сохраните аромат и сочность;
- для того чтобы кусочки не разваливались на части добавьте в бульон небольшое количество любого растительного масла;
- время варки зависит от размера кусочков, для целой тушки хватает 20-25 минут, при этом мясо должно легко разделяться на отдельные пластинки.
Не все знают, что можно приготовить из горбуши свежей или замороженной. На первое мы рекомендуем вам ароматный и неповторимый финский сливочный суп. Кто, как не северный народ и заядлые рыбаки, знает толк в красной рыбе.
Лохикейто
Под необычным и сложно произносимым названием скрывается традиционный финский суп из красной рыбы. Густой, сытный и наваристый он, как нельзя кстати подойдет для зимнего обеда. Набор продуктов прост и доступен:
- горбуша (филе) – 350 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- картофель – 350 г;
- жирные сливки – ¾ стакана;
- вода – 3 стакана;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист;
- сливочное масло – 1 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- соль, укроп, лимон, перец – по вкусу.
Это наиболее оптимальный, бюджетный и быстрый вариант того, что можно приготовить. из свежемороженой горбуши или свежей. Процесс займет не более получаса.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и потушите на нем мелко порубленный лук-порей. Как только он станет мягким, добавьте воду, лист лавра и доведите на сильном огне до кипения. Опустите в кастрюлю картофель, нарезанный крупными кусочками (либо мелкий цельный). Варите до его готовности. Затем добавьте кусочки рыбы, готовьте 5 мин., влейте сливки и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте крахмал с одной ст. л. воды, полностью растворив его. Кашицу добавьте в кастрюлю и варите суп до загустения. Можно увеличивать или уменьшать количество крахмала в зависимости от вкусовых предпочтений. Чем его больше, тем гуще бульон. В горячий суп добавьте сливочное масло. Перед подачей каждую порцию обильно посыпьте зеленью и сбрызните соком лимона.
Готовим на пару
Это прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост, диету или просто хочет организовать несколько разгрузочных дней для организма, например после праздников. Что можно приготовить из рыбы? Горбуша — рыба, из которой можно сделать отличные стейки на пару. Какого-либо особенного рецепта при этом не требуется. Достаточно иметь пароварку или мультиварку с данной функцией. Ну а дальше все дело — в ваших личных предпочтениях.
Используйте различные овощи. Например, морковь, кукурузу, цуккини или зеленую спаржевую фасоль, горох, бобы, а также различную зелень. Красную рыбу отлично дополнит шпинат. Готовить можно все вместе либо по отдельности. Чтобы блюдо не казалось пресным добавьте чеснока, лимонного сока или немного соевого соуса, различные пряные травы.
Жарим горбушу вкусно
Горбуша заслужила славу сухой рыбы, которую в жареном виде есть довольно тяжело, да и вкусом особым при этом она не отличается. Мнение абсолютно ошибочное. Рыба прекрасно подходит для жарки, просто нужно знать, как это делать.
Во-первых, маринады. Они необходимы для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным в процессе приготовления. Используйте соевый соус, лимонный сок, вино, сливки, из приправ наилучшим образом подходит белый и черный молотый перец, имбирь, базилик, укроп, петрушка.
Во-вторых, имейте в виду, что можно приготовить из горбуши вкусные жареные рыбные кусочки только при соблюдении температурного и временного режима. Если передержите филе на сковородке оно будет безнадежно сухим. Дальше положение могут спасти только соусы и различные заправки.
В-третьих, жарьте горбушу не снимая кожу, так она не будет разваливаться и останется сочной. Не стоит резать филе на слишком мелкие куски, лучше перед подачей нарезать его порционно.
Рецепт удивительно прост, но в то же время оригинален и интересен. Горбуша, приготовленная в пряном маринаде, получается сочной и нежной. Все, что вам потребуется это филе горбуши (около 1 кг), по 1 ст. л. сливочного масла (растопленного), коричневого сахара, оливкового масла, меда, соевого соуса и зубчик чеснока (измельченный).
Рыбу разделите на восемь одинаковых частей. В неглубокой и широкой миске смешайте до однородного состояния все остальные ингредиенты. Получившимся маринадом залейте филе горбуши и оставьте минимум на 30 мин., но не более чем на час. Подготовленные кусочки обжаривайте на сковороде (гриль или с антипригарным покрытием) до готовности. Первоначально укладывайте их кожицей вниз и готовьте 10-20 мин. на слабом огне. Периодически поливайте остатками маринада. Готовое мясо должно расслаиваться на пластинки. Подавайте рыбу горячей, с паровыми овощами и легким йогуртовым соусом с добавлением укропа и лимона. Это блюдо — отличный вариант того, что можно приготовить из филе горбуши быстро и вкусно.
Горбуша на углях
Данный способ приготовления отчасти напоминает предыдущий. Как и варианте с обжаркой, следует помнить о предварительном замачивании рыбы в маринаде, а также времени. Горбуша, приготовленная на углях способна украсить дружеские посиделки и разнообразить всем привычное мясное барбекю. В данном случае предпочтение следует отдать свежей или охлажденной рыбе, так как замороженная будет заметно уступать по качеству и вкусу. Вариантов того, что можно приготовить из горбуши на углях великое множество. Используйте целую тушку или порционные стейки, кусочки филе либо делайте шашлычки.
Горбуша на углях целиком: рецепт
Вам потребуется крупная рыба, весом 1,5-2 кг. Очистите ее от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте под проточной водой. Затем натрите со всех сторон и изнутри оливковым маслом с солью и перцем. Можно нафаршировать ее лимоном с зеленью укропа и петрушки. Положите рыбу на фольгу, смазанную маслом, и при помощи жгута скрутите так, чтобы голова была притянута к хвосту. Вокруг рыбы разложите немного ольховой щепки и добавьте воды. Готовьте рыбу на углях в течение часа, затем дайте остыть и подавайте к столу.
Как можно приготовить горбушу в духовке
Один из самых популярных способов приготовления горбуши – это запекание в духовке с добавлением различных овощей, пряностей и специй. Рецептов существует ровно столько, сколько и любителей красной рыбы. Основной принцип в данном случае – не передержать, иначе мясо будет сухим. Оптимальное время готовки – 30-35 мин., делайте поправку в ту или иную сторону в зависимости от размеров кусков или тушки.
Начните знакомство с запеченной горбушей с самого простого варианта. Разделите тушку на две большие филейные полоски, очистите их от костей. Приготовьте неглубокую форму для запекания, чтобы в ней уместилась рыба. На дно положите кусочки сливочного масла (4 ст. л.) и 2 ст. л. измельченной зелени петрушки или укропа. Поместите в разогретую до 240 °С духовку. Оставьте до того момента пока трава не начнет шипеть в расплавившемся масле. Выньте форму и положите филе горбуши кожей вверх. Запекайте в духовке в течение 8 мин. Затем снимите кожицу (она должна легко отделяться), посолите рыбу и приправьте перцем. Снова поместите в духовку на 5-10 мин. готовую рыбу смажьте сливочным маслом и посыпьте зеленью, перед подачей украсьте дольками лимона.
Нельзя не упомянуть о таком способе приготовления горбуши в духовке, как запекание в тесте. Оно может быть дрожжевым, слоеным или даже песочным. Обратите внимание на еще один традиционный финский рецепт – пирог Калакукко. Тесто готовится из смеси пшеничной и ржаной муки. Самое главное в этом пироге – начинка, состоящая из кусочков красной рыбы, свиного шпика и жирных сливок.
Малосольная горбуша
На вопрос о том, что можно приготовить из горбуши (замороженной или свежей) на закуску, самый оптимальный вариант ответа – это пряный засол. Процесс крайне прост в исполнении. Время засолки зависит напрямую от размера рыбы. Так, для тушки массой 1-1,5 кг достаточно 4-5 дней, небольшим кусочкам иногда хватает и суток. При приготовлении малосольной рыбы соблюдайте пропорцию сахара и соли 1:2. Натрите смесью рыбу и плотными слоями уложите в герметичный контейнер. Поместите его в холодильник и выдержите положенное время. Попутно по вкусу можно добавить лимонный сок, различную зелень (наиболее популярен укроп), перец. Готовую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, канапе, несладких профитролей с начинкой из творожного сыра и т. д.
Что можно приготовить из молок свежей горбуши
Если с рыбой все достаточно ясно и приготовить ее можно любым из вообще известных способов приготовления пищи, то остается резонный вопрос о том, а что же делать с молоками. Подчас он ставит в тупик даже опытных хозяек. Лососевые отличаются крупными размерами и даже несмотря на то, что горбуша наиболее мелкий их представитель, молоки бывают довольно большими. Мы не будем углубляться в конкретные рецепты, а лишь напомним, что это часть рыбы, а, следовательно, готовить ее можно всеми указанными выше способами.
Начинающим хозяйкам мы подсказали, что можно приготовить из горбуши, а более опытных наверняка натолкнули на парочку интересных идей. Приготовление рыбы не должно упираться в один конкретный рецепт. Это очень интересный, полезный и вкусный продукт, который легко ввести в повседневное меню самыми различными способами. Варите, тушите, жарьте, солите, запекайте, готовьте на гриле. Словом, экспериментируйте.
Как приготовить замороженный лосось во фритюрнице
Трудно превзойти удобство замороженного лосося в аэрогриле . Он готов менее чем за 15 минут, и вам даже не нужно его предварительно размораживать! Вам понравится эта удобная техника приготовления нежного и слоеного филе лосося.
Хотите приготовить свежее филе лосося? Вместо этого посмотрите мой идеальный рецепт лосося во фритюре.
Я люблю готовить из свежих продуктов, но всегда здорово иметь несколько готовых рецептов на случай, если вы не успели сходить в продуктовый магазин или не успели заранее спланировать следующий прием пищи. время.
Когда я ищу полезный ужин, который легко и быстро приготовить, я хватаюсь за замороженного лосося!
Преимущество замороженного лосося в том, что его не нужно размораживать перед приготовлением во фритюрнице; вы можете взять его прямо из морозильной камеры на тарелку примерно через 15 минут. Но не волнуйтесь! На вкус точно не будет, как будто готовили на скорую руку. Аэрогриль не только отлично готовит рыбу, но и сохраняет ее сочной и вкусной!
Этот простой замороженный лосось, приготовленный во фритюре, также является универсальным блюдом. Вы можете съесть его как есть с рисом или киноа, добавить в салат, использовать в запеканке или с макаронами или приготовить мои любимые котлеты из лосося.
Что вам понравится в этом рецепте:
- БЫСТРО. Не нужно сначала размораживать лосося — просто достаньте то, что вам нужно, и приступайте к приготовлению!
- РЕЦЕПТ ФРИТЮРНИЦЫ. Больше не нужно топить большую духовку!
- УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Филе можно есть как есть с вашими любимыми гарнирами или использовать в другом рецепте. В любом случае, они вкусные!
- ЗДОРОВЫЙ. Лосось богат белком и жирными кислотами Омега-3.
- СПЕЦИАЛЬНАЯ ДИЕТА. Лосось , естественно, не содержит глютена и содержит мало углеводов. Он также подходит для диет Whole 30, палео и кето.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Замены и варианты
- Польза замороженного лосося
- Как приготовить замороженный лосось
- Часто задаваемые вопросы о замороженном лососе
- Карточка рецептов
Что потребуется для приготовления замороженного филе лосося
Нет ничего вкуснее свежего ароматного кусочка лосось. Этот рецепт делает все очень просто, всего несколько ингредиентов. Все, что вам нужно:
- Замороженное филе лосося. Мне нравится покупать филе в индивидуальной упаковке, чтобы я мог легко взять именно то количество, которое хочу приготовить. Лосось, завернутый в индивидуальную упаковку, также устойчив к ожогам при замораживании и предотвращает образование льда, поэтому он сохраняет свой восхитительный вкус.
- Ломтики лимона. У меня почти всегда есть свежие цитрусовые, и если положить несколько нарезанных ломтиками лимона поверх лосося во время его приготовления, это отличный способ придать ему аромат. Лимоны размягчаются при нагревании, поэтому они очень сочные. Идите вперед и выдавите их в свою рыбу, прежде чем копать!
- Оливковое масло.
- Соль и перец. Я использую простые приправы для максимальной универсальности.
Замена и изменение ингредиентов
- Нет свежих лимонов? Сбрызните лосося чайной ложкой бутылочного лимонного сока.
- Замена масла авокадо на оливковое масло. Вы также можете использовать кулинарный спрей, если хотите. Обязательно распыляйте его непосредственно на рыбу, а не на корзину фритюрницы.
- Положите несколько веточек свежего тимьяна или укропа под лимоны или посыпьте филе лосося приправой cajun или вашей любимой смесью приправ.
Преимущества замороженного лосося
Вы можете подумать, что замороженная рыба — это нечто более низкое, чем свежевыловленный лосось, но нет причин бояться морозильной камеры! Это один из лучших кухонных инструментов, а рыба — лишь одна из многих вещей, которые становятся еще лучше при заморозке.
Возможно, вы этого не знаете, но «свежая» рыба, которую вы покупаете в супермаркете, как правило, все равно была ранее заморожена, поэтому вам нужно съесть ее довольно быстро.
Покупка замороженного лосося более удобна, так как замораживание останавливает рост бактерий и предотвращает быструю порчу рыбы. Вы можете хранить лосося в морозильной камере до шести месяцев, прежде чем он начнет терять свои качества. Он там и готов приготовить, когда вы будете готовы к еде!
Замораживание также сохраняет питательные вещества, в том числе белки, жиры и жирорастворимые витамины, такие как витамины A и D. Так что, если вам интересно, полезен ли замороженный лосось, ответ — да! Это даже считается суперфудом!
Как приготовить лосося прямо из морозильной камеры
1. Перед началом приготовления удалите лед или лишнюю воду из замороженного филе. Это можно сделать, промокнув бумажными полотенцами. Это позволит лососю приготовиться равномерно и тщательно и предотвратит его размягчение.
2. Поджарьте замороженного лосося во фритюрнице на 7 минут. Этот шаг – разморозка рыбы, она еще не будет полностью приготовлена.
3. Смажьте лосося небольшим количеством оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Затем выложите ломтики лимона в один слой поверх филе.
4. Верните лосося во фритюрницу и готовьте 3-7 минут, в зависимости от толщины филе и степени прожарки лосося. (На приготовление тонкого филе лосося на фотографиях ушло 3 минуты, на более толстое филе потребуется больше времени.)
Общие вопросы о замороженном лососе:
Что насчет кожи?
Кожа лосося полностью съедобна (и вкусна!), поэтому вам не нужно беспокоиться о ее удалении, если вы этого не хотите.
Сохранение кожи на лососе во время приготовления также помогает изолировать его, сохраняя его влажным и скрепляя его. Если у вашего филе лосося есть кожа, я рекомендую готовить его с кожей, даже если вы планируете снимать ее перед употреблением. Добавьте лосося кожей вниз к вашей фритюрнице.
Как узнать, что лосось готов?
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145ºF, и если вы беременны или имеете ослабленный иммунитет, вам обязательно следует следовать этому правилу.
Тем не менее, при такой температуре рыба будет очень хорошо прожаренной и сухой. Большинство поваров рекомендуют готовить лосося от до средней , при температуре 125-135º (помните, что температура будет продолжать повышаться даже после того, как вы прекратите готовить).
Проще всего проверить готовность мяса с помощью термометра для мяса, но вы также можете посмотреть на него. Лосось должен стать хрустящим и слегка подрумяниться по краям, а при аккуратном протыкании вилкой он должен распадаться на нежные хлопья.
Высушивает ли приготовление лосося во фритюрнице?
Если выбрать качественное замороженное филе лосося и правильно его приготовить, то оно будет очень влажным и сочным даже без соуса и маринада.
Нужно ли размораживать лосося перед приготовлением во фритюрнице?
Нет! Просто следуйте этим инструкциям, и у вас будет идеально приготовленный лосось прямо из морозилки. Это очень просто!
Более вкусные рецепты лосося
- Ужин с лосось и сладким картофелем
- САКА ЛОЖА
- Легкий лимонный лосось
- САЛАД САЛАД
- СЛАНД БЕСПЛАТНЫЙ САЛДИЛИ 9002. СЛАНД 9002. САЛАД САЛАЛА 9002. СЛАНДА 9002. СЛАНД 9002 САЛЛИНДИЛИНДИЛИНДИЛИНАЛИЛИ 9002. СЛАНДА 9002. СЛАНДА 9002. СЛАНДА 9002. СЛАНДА 9002 САЛАЛА САЛАЛА САЛАЛИЛЬДИЛИНДИЛИНДИЛИНДИЛИНДА 9002.
- Жареный лосось с соусом ромеско и тыквенной крупой
- SRIRACHA SALAD SALAD
- РАСПОЛОЖЕНИЯ САЛЕДА РИСА.
Удалите лишний лед с филе лосося. Поместите замороженное филе прямо в корзину для фритюрницы. (Если у вашего лосося все еще есть кожа, поместите его в корзину кожей вниз.)
Готовьте замороженного лосося в течение 7 минут.
Смажьте лосося оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поверх филе выложите нарезанный лимон.
Верните лосося во фритюрницу и готовьте еще 3–7 минут или до тех пор, пока лосось не будет приготовлен по вашему вкусу.
Время приготовления зависит от толщины лосося и желаемой степени прожарки. Лосось готов, когда его внутренняя температура достигает 135°F, и он легко отслаивается при протыкании вилкой. Для лосося, изображенного выше, я готовил в течение 3 минут. Для более толстого филе я ставлю таймер на 5 минут.
Пищевая ценность
Как приготовить замороженный лосось во фритюрнице
Количество на порцию (1 филе)
Калории 258
Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 2g 13%
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 94mg 31%
Натрий 75mg 3%
Potassium 870mg 25%
Carbohydrates 3g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 34g 68 %
Витамин А 74IU 1%
Витамин С 14 мг 17%
Кальций 27 мг 3%
Железный 2mg 9000 11% 9000
Iron 2mg 9000 11%
Железный 2mg 31% 9000
Железный0005
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyDelish или тег #HealthyDelish!
Как приготовить замороженный лосось · Типичная мама
Перейти к рецепту Перейти к видео
Инструкции по приготовлению замороженного лосося в духовке, скороварке или аэрофритюрнице находятся здесь. Приготовить замороженную рыбу проще, чем вы думаете!
Вот как можно приготовить замороженный лосось, чтобы он был нежным, слоеным и влажным, без предварительного размораживания. Рецепт замороженной рыбы в духовке приведен ниже, но мы обсудим и другие замечательные способы. Только один из наших постов о приготовлении замороженного мяса, который поможет вам, когда вы забыли. Попробуйте их все и посмотрите, какой из них вам больше всего нравится. (присутствуют партнерские ссылки)
Приготовление замороженного лосося
Это новый год, и вы хотите начать есть здоровее, верно?? Или, может быть, вы такие же, как мы, и просто одержимы морепродуктами, в любом случае вам может понадобиться помощь с ужином, если это все еще сложно и все голодают. Эеееккк. Я был там, не чувствуйте себя виноватым, мы все делали это по крайней мере один раз (хорошо, много) раньше.
Не беспокойтесь, я провел для вас эксперименты по приготовлению замороженной рыбы во фритюрнице и так далее. Эти советы относятся не только к этому симпатичному розовому сорту, вы можете использовать их и для других типов. Самая большая разница заключается в толщине филе, поэтому разница во времени приготовления.
Замороженный лосось Costco
Давайте начнем с того, где вы это покупаете, не так ли? Да, вы можете найти это чаще всего в мясном отделе или в замороженном отделе, где хранятся морепродукты. Еще один отличный ресурс — если вы хотите купить мясо в Интернете. Я делал это много раз, прежде чем онлайн здесь, прежде чем наступит снежный сезон, чтобы заполнить мой морозильник.
Тогда я готов, когда я не хочу выходить из дома, чтобы купить что-нибудь. Вытащите вот такое лакомство и решите, как я хочу его сделать. Все они хороши, просто разные. Начнем с моего любимого мелкого кухонного прибора.
Замороженный лосось во фритюрнице просто убийственен. Приправить солью и перцем и выложить замороженное филе лосося в корзину аэрофритюрницы. Приготовление лосося из замороженного таким образом занимает около 15 минут.
Затем в небольшой миске смешайте укропное масло, чтобы сбрызнуть его при подаче. ИЛИ, приправляя лосося, вы натираете лосося сухим коричневым сахаром и небольшим количеством специй, которые вы можете просто посыпать сверху оливковым маслом примерно на полпути, чтобы он действительно хорошо прилипал.
Если положить лосося кожей вниз, то внутри он будет слоистым, но по краям немного хрустящим. Проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части лосося. Если это еще не совсем правильно, просто закройте корзину и дайте ей еще несколько минут. Немного хруста на вершине лучше всего. Текстура — это все.
Пакет из фольги с лососем
Хотите, чтобы он был максимально нежным, без хрустящей корочки, не беспокойтесь. Я бы использовал вашу скороварку выбора. У Crockpot Express есть один, IP, конечно, или используйте Ninja Foodi. Вам понадобится подставка, чтобы держать его подальше от жидкости внизу. Это необходимо, потому что вы собираетесь готовить его на пару, пока он не станет мягким.
Это займет всего несколько минут, так как давление очень высокое, и вы не хотите, чтобы оно было пережарено. Это самое худшее! Нет ничего хуже пережаренного сероватого куска морепродукта. Даже не заставляйте меня начинать, скажем так, лучше немного недожарить в центре, чем пересушить. Период.
Просто следуйте нашему простому рецепту замороженного лосося в горшочках, добавив в него только сливочное масло и немного лимонного сока. Вы увидите, хотя всего несколько минут назад это было сложно, это все равно выходит невероятно. Вы можете даже обмануть остальных членов вашей семьи, что это был камень менее чем за час до этого.
Как приготовить замороженный лосось в духовке
Хорошо, теперь давайте поговорим об использовании вашей духовки, если у вас нет других приборов. Я имею в виду, что я редко использую это, но иногда это происходит. 😉 Мне нравится заворачивать противень в антипригарную алюминиевую фольгу просто потому, что это значительно облегчает уборку.
- Все инструкции и используемые ингредиенты указаны в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже. Другие методы, упомянутые выше, вы можете найти, нажав на интересующую вас синюю ссылку, и этот пост появится, чтобы вы могли его прочитать и подписаться.
Вот сколько варить лосося при 400 если его разморозить, сроки для хард ниже. Вы можете сделать это просто, используя всего несколько приправ или соус из лосося, как мы делали в нашем рецепте запеченного в духовке лосося терияки в фольге.
Если вы не можете найти антипригарное покрытие, просто распылите на него спрей с оливковым маслом, и все готово. Вы также можете использовать фарфоровую форму для выпечки с покрытием, это сработает. В качестве «соуса» использовалось просто масло, лимонный сок, дижонская горчица и немного нарезанной кубиками петрушки.
Замороженный лосось для запекания
Ему нужна какая-то жидкость, чтобы сохранить его вкусным и влажным. Просто кусок холодного масла посередине с щепоткой соли и перца тоже подойдет, я делал это, когда торопился. Самая большая часть этого — температура и время. Последнее будет немного отличаться, если вы можете себе представить.
Чем толще ваши кусочки, тем больше или меньше времени потребуется, чтобы попасть точно в центр. Если вы покупаете большое филе и разрезаете его на 4 равные части (как я), обратите внимание, потому что края приготовятся быстрее, чем толстая центральная часть. Это отлично работает для нас, потому что моему мужу нравится его середина намного больше, чем мне.
А еще у нас есть замороженный лосось на гриле. Правильно, это как приготовить замороженную семгу на гриле чтобы она вышла нежной и не проваливалась через решетки.
Точно так же, как стейк, я люблю свой мертвый, мертвый, мертвый, и он предпочел бы, чтобы он все еще плавал (или мычал), если вы понимаете, о чем я. Если вы не такой, как мы, то я бы удалил более тонкие кусочки, когда готово, положил бы на тарелку, накрытую, чтобы оставаться теплым, пока другой готовится еще несколько минут.
Нужны еще советы, подобные этому? Недавно мы поделились, как приготовить замороженный бекон в духовке, потому что мне это нужно было пару раз.
Я надеюсь, что это поможет вам понять, как легко это сделать (различными способами). Хотите научиться готовить кальмары и другие виды рыбы? We
Вы также можете использовать чугунную сковороду на плите, если она не прочная. Однако я не делаю это прямо, я также добавляю бекон снаружи, чтобы усилить эти убийственные ароматы. Следуйте нашему рецепту лосося в беконе, чтобы попробовать это.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Как приготовить замороженный лосось
Инструкции по приготовлению замороженного лосося в духовке, скороварке или фритюрнице приведены здесь. Приготовить замороженную рыбу проще, чем вы думаете!
Блюдо, основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово запеченная, рыба, замороженная, как готовить, лосось
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 16 минут
Порций 4 Обычная
Мама Автор 905 Ккал 207 ккал
- 1 филе лосося 4-дюймовое филе лучше, чем целое, тонкое на концах и толстое в середине
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 щепотка петрушки
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.