Что можно приготовить из молоки горбуши: 🚩 Как приготовить молоки горбуши: рецепты, польза и вред

Содержание

Блюда из молоки лососевых рыб рецепт приготовления | Рыбалка





Комментариев нет



Некоторые хозяйки даже представить не могут, что из молоки можно приготовить множество вкусных, потрясающих по своей нежности и аромату, блюд. А зря. Кроме того, что молоки очень полезны, они к тому же стоят недорого. Но сначала давайте разберёмся, что такое молоки.

Молока, или молоки – это семенники рыб, то есть – это семенная железа, в которой находятся сперматозоиды. Понятно, что мы сейчас говорим о самцах. У некоторых видов рыб осеменение внутреннее, и у них сперматозоиды объединяются в капсуле для сперматозоидов. Молока, достигшая зрелости, имеет молочный цвет: отсюда и названия этого органа.

Этот субпродукт продаётся в специализированном магазине, или гипермаркете и на рынке. Иногда молоки можно встретить в специальной упаковке, замороженные. Перед готовкой из нужно разморозить, промыть под краном и удалить кровь в каналах, если она есть.

Уважаемые гости сайта, позвольте предложить вам несколько рецептов из молок лосося, которые не сложны в приготовлении и восхитительны на вкус. Но прежде, хотим дать вам совет в правильном выборе этого продукта.

Во-первых, цвет молок должен быть розовато-белый; если вы встретили молоки серого оттенка, знайте, что это уже продукт, не годный к употреблению.

Во-вторых, молоки очень быстро теряют свою свежесть, поэтому после их приобретения, нужно сразу же приступить к приготовлению.

Молоки жареные

Это самый доступный, быстрый в приготовлении и простой рецепт. Как уже говорилось, молоки нужно разморозить (если они заморожены), тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.

Что нужно для приготовления:

  • Молоки 400 г;
  • Панировка (мука или сухари) – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт. ;
  • Масло для обжарки;
  • Соль-перец – на вкус.

Как готовить:

  • Яйцо нужно взбить, добавить соль и перец. Высыпать в отдельную посуду панировку.
  • Уже подготовленные молоки нужно обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях или муке.
  • Опускаем молоки в разогретую сковороду, в которой шипит масло, и быстро обжариваем их.
  • Переворачиваем на другую сторону и также придаём молокам подрумяненный вид.
  • Весь процесс занимает 15 – 20 минут. Подавать на стол молоки можно с картофельным пюре, рисом и др.

Омлет из молок

Этот рецепт похож на обычный омлет из яиц. Но возможно и варианты. В нашем рецепте омлет будет запекаться в жарочном шкафу, поэтому необходимо подготовить форму для этой цели.

Итак, что нам потребуется из продуктов:

  • Молоки лосося – 550 г;
  • Одна луковица;
  • Нежирное молоко – 550 г;
  • Соль-перец-приправы – на ваш вкус;
  • Яйца курицы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  • В этом рецепте молоки после обработки мелко нарезают, но перед этим необходимо спассировать, нарезанный мелко репчатый лук. Жарить лучок нужно на среднем огне, но достаточном, чтобы лук стал мягким.
  • После этого в обжаренный лучок нужно положить нарезанные молоки, подсолить, поперчить, аккуратно перемешать и продолжать жарку.
  • Степень горения конфорки нужно увеличить, и обжаривание молок с луком продолжается в течение нескольких минут. Не забываем периодически помешивать.
  • Тем временем, взбейте молоко с яйцами, присолите и поперчите.
  • В подготовленную для запекания посуду выкладываем обжаренные с луком молоки, разравниваем эту массу и заливаем всё яично-молочной смесью.
  • Духовка должна быть разогрета максимально. Омлет, который мы отправили в духовой шкаф, готовится около 20 минут. Но если вы любите не сильно зажаренный омлет, то время приготовления может сократиться. Надо пробовать на вкус.

Подавать можно со свежими овощами, или с кетчупом. В общем – всё зависит от ваших предпочтений.

Оладушки из молок

Такие оладушки готовятся почти так же, как и обычные оладьи из муки или овощей: на сковородке с разогретым на ней растительном масле.

Необходимые ингредиенты:

  • Лососевые молоки – около пятисот граммов;
  • Сухое белое вино – один стакан;
  • Тмин – на вкус;
  • Яйцо курицы – 1;
  • Мука – полстакана;
  • Масло кунжутное для теста – 15 г;
  • Масло для жарения – «на глаз»;

Технология приготовления блюда:

  • Молоко, тмин, вино, яйцо, соль и перец взбейте миксером до однородной и пышной консистенции.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду осторожно выкладываем большой ложкой полученную массу.
  • Каждый оладий обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Но обязательно попробуйте блюдо перед подачей на стол.
  • Подавать можно со сметаной или с другим гарниром, который вам нравится.

Молоки лососевых рыб их польза и вред

Не многое знают, что молоки достаточно калорийный субпродукт, — около 100 Ккал, но при этом жира в них мало. Чистый белок, содержащийся в молоках, имеет нежную консистенцию и сладковатый привкус.

Польза, которую получает человек, при употреблении молок:

  • Содержащиеся в молоках жирные кислоты, известные нам как Омега3, необходимы человеческому организму для сердечно-сосудистой системы.
  • Являются профилактикой для предотвращения инсультов и инфарктов.
  • Молоки лососевых способны продлевать действие инсулина в организме человека, что очень важно для инсулинозависимых людей.
  • Способны стимулировать деятельность головного мозга.
  • Снижают вредный холестерин в крови.
  • Помогают гипертоникам.
  • Молоки имеют способность регенерировать ткани.
  • Замедляют старение организма.
  • Предотвращают появлению страшных заболеваний, к которым относятся псориаз, злокачественная опухоль, артриты, артрозы, а также псориаз.

Но профилактика всех перечисленных выше заболеваний возможна лишь при регулярном употреблении молок, хотя бы один раз в семь дней.

Какой вред могут нанести человеку молоки?

  • Люди, которые имеют непереносимость морепродуктов, не должны употреблять молоки.
  • Те, которым прописана диета, должны избегать, блюд из молок, жаренных на масле.
  • Лосось, выловленный в загрязнённых водоёмах, будет иметь молоки, содержащие вредные примеси. Эта порода рыб способна аккумулировать в молоках ненужные человеческому организму вещества.

В остальном – молоки – это превосходный продукт питания, который может соперничать с мясом любой рыбы.

Рецепты приготовления молок лососевых рыб

Рецепты приготовления молок лососевых рыб


Рецепты блюд из рыбы

admin

40 минут

110 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт приготовления салата «Дальневосточный» из молоки лососевых рыб2. 1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление салата из молок кеты а-ля де…

Содержание:

  • 1 Как правильно выбрать ингредиенты
  • 2 Рецепт приготовления салата «Дальневосточный» из молоки лососевых рыб
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление салата из молок кеты а-ля де «Морской гребешок»
    • 2.3 Видеорецепт
  • 3 Рецепт жареных молок горбуши
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговая жарка молок горбуши на сковороде
    • 3.3 Видеорецепт
  • 4 Сервировка и украшение
  • 5 Прописные истины
  • 6 Шедевры рыбного меню

Внутренности красной рыбы – это не только икра, но еще и молоки: энергетически емкий белковый продукт, безоговорочно годящийся в пищу. Более того – это настоящий деликатес, который некоторыми просто выбрасывается. Или могут поступить, как мой муж – скормить кошке и собаке, забывая, что я очень люблю не столько соленую икру лососевых рыб, сколько молоку, рецептами приготовления которой я и хочу с вами поделиться.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирают молоки нежно-розового цвета. Любые другие оттенки желтого, серого и черные вкрапления говорят об испортившемся продукте.
  • Для жарки используют растительное масло, а также смесь сливочного растительного масла, но это очень калорийно.
  • Жарят молоки не только лососевых, но и других представителей семейства рыбы.
  • В салат можно класть абсолютно любые грибы. Это могут быть консервированные, маринованные или свежие. Годятся всевозможные лесные грибы, а также вешенки, либо шампиньоны.
  • Овощи для салата (огурцы), лучше брать свежие.
  • Зелень также может быть любая, та, которую вы любите больше всего. Я, например, люблю листовую кинзу.

Рецепт приготовления салата «Дальневосточный» из молоки лососевых рыб

Кухонная техника и утварь: доска для рыбы, миска, сковорода, ложка, мерная емкость, лопаточка, салатница.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Молоки кеты или другой красной рыбы300-400 г
Грибы свежие (шампиньоны)250-300 г
Огурец свежий2 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Чеснок1 зубчик
Укроп свежий1 пучок
Соль и специипо вкусу
Сахарный песок½ ст. л.
Масло сливочное40-50 г
Масло растительное3-4 ст. л.
Соус соевый1-2 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Соус чили (по желанию)несколько капель

Пошаговое приготовление салата из молок кеты а-ля де «Морской гребешок»

Вкус правильно приготовленных молок напоминает достаточно дорогой деликатес – морской гребешок. И для вас у меня есть оригинальный рецепт салата с молоками лососевых рыб. И неважно, как они к вам попали – последствия удачной рыбалки, или, возможно, вы просто купили их в магазине. Важно, что салат этот готовится легко и просто.

Для приготовления салата молоки следует подготовиться:

  1. Залить во вместительной миске 300-400 г внутренностей 1-2 ст. л. соевого соуса.
  2. Добавить к содержимому миски щепотку черного молотого перца и ½ ст. л. сахарного песка.
  3. Отставить миску на 15-20 минут, чтобы продукт замариновался.
Готовим составляющие салата
  1. Отварить вкрутую три куриных яйца, остудить и почистить.
  2. Нарезать 250 г свежих шампиньонов средней величины кубиками.
  3. Растопить на сковороде 40-50 г сливочного масла и смешать с 3-4 ст. л. растительного масла.
  4. В хорошо прогретую масляную смесь запустить кубики шампиньонов и пассеровать грибы 5-7 минут на среднем огне.
  5. Снять грибы со сковороды, максимально освобождая от масляной смеси, и остудить. А стекшее с грибов масло слить обратно в сковороду.
  6. Промаринованные молоки слегка припустить на той же сковороде целиком, не разрезая и не обваливая ни в муке, ни в панировочных сухарях на большом огне по полминутки с каждой стороны.

    Важно! Длительная термообработка противопоказана белковому продукту, поэтому молоки не зажаривают до «хрустящей корочки».

Собираем салат
  1. На дно салатницы всыпать остуженные шампиньоны.
  2. Произвольно нарубить яйца и добавить к грибам.
  3. Раздавить плоской стороной ножа один большой зубчик чеснока, мелко изрубить и добавить в салатницу.
  4. Два средней величины огурца распустить небольшими кубиками и выложить к остальным продуктам.
  5. Жареные молоки порезать произвольно кусочками и отправить туда же.
  6. Пучок укропа мелко изрубить, высыпать в салатницу и смешать все компоненты.
  7. Заправить салат двумя столовыми ложками майонеза и добавить несколько капель острого соуса чили.

Молоки лососевых рыб – вместилище витаминов, макро- и микроэлементов, и польза от них точно такая же, как от красной икры, а вред человек может нанести себе сам перееданием, настолько вкусны приготовленные молоки.

Видеорецепт

Небольшой сюжет о том, как правильно приготовить молоки лососевых рыб для дальневосточного салата, чтобы не пересушить и не испортить продукт. Все секреты приготовления – к вашему вниманию.

Рецепт жареных молок горбуши

  • Время приготовления – 10-12 мин.
  • Выход – 2-3 порции.
  • Энергетическая ценность – 107 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: миска, мерная ложка, вилка, лопаточка, плоская тарелка для обваливания, сковорода, сервировочная емкость.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Замороженные молоки горбуши или любой другой красной рыбы500 г
Соль1,5 ч. л.
Перец или другие специи1-2 щепотки
Мука (для обваливания)2-3 ст. л.
Масло растительное3-4 ст. л.

Пошаговая жарка молок горбуши на сковороде

Поделюсь секретом, как быстро приготовить молоки лососевых рыб на сковороде, чтобы они не стали жесткими, несъедобными, и не напоминали резиновую подошву.

  1. Разморозить полкило молок горбуши или любой другой лососевой рыбы и хорошенько поодиночке промыть под проточной водой.
  2. Дать стечь избыточной влаге и разложить на доске.
  3. Посолить 1,5 ч. л. крупной соли (можно только с одного бока – они просолятся) и посыпать щепоткой или двумя черного молотого перца или любыми другими специями на свой вкус.
  4. Прогреть сковороду, влить на дно 3-4 ст. л. растительного масла и хорошо его разогреть.
  5. На плоскую тарелку насыпать 2-3 ст. л. муки, обвалять каждую молоку непосредственно перед жаркой и выложить на сковороду.
  6. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Белковый продукт быстро достигает степени готовности. Поэтому очень важно не передержать его на сковороде. Едва мучной слой достигнет розоватого оттенка, кусочки следует перевернуть.

  7. Подают блюдо горячим.

Еще по теме, как пожарить молоки лососевых рыб, а также несколько полезных советов по готовке блюда смотрите на поясняющем видео.

Видеорецепт

Что собой представляют молоки, и в чем состоит их ценность, смотрите в небольшом информационном видеоролике. Думаю, что из сюжета вы почерпнете много нового и интересного.

Сервировка и украшение

Жареные внутренности рыбы можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – картофелем или с рассыпчатыми кашами. Гарнир всегда можно заменить свежими овощами, зеленью или квашеной капустой. Отличным дополнением блюда с гарниром к обеду или ужину будут домашние маринады и соления.

Всевозможные салаты с молоками подают в качестве закусочных блюд. Заправляют салаты из внутренностей рыбы в зависимости от рецепта – соусами, майонезом, растительным маслом, но не сметаной. Такому закусочному блюду будет рад даже праздничный стол.

Прописные истины

  • Молоки можно тушить в сметане, жарить в сухарях. Но большего внимания заслуживает приготовленный из этого продукта паштет. Его вкус намного нежнее прочих рыбных консервов.
  • Переворачивать нежные молоки при жарке на сковороде желательно с помощью двух вилок или специальных кухонного щипцов.

Шедевры рыбного меню

Сервировка рождественского стола станет намного богаче, если внести в меню разнообразие, приготовив некоторые из нижеперечисленных рыбных блюд:

  • поинтересуйтесь рецептом скумбрии с картошкой в духовке, поскольку запеченную свинину не рекомендуется готовить в одноименный по китайскому календарю год;
  • предлагаю большую подборку рецептов приготовления щуки в духовке, как альтернативный вариант свиному холодцу и горячих закусок со свининой;
  • любая запеченная рыба с картошкой в духовке может стать как повседневным, так и праздничным блюдом, смотря из какого вида рыбки будет приготовлено блюдо;
  • полюбопытствуйте, что за «зверь», и как можно приготовить рыбу макрурус, и не забудьте поделиться впечатлениями о вкусовых качествах приготовленного вами блюда;
  • интересны исключительно нетрудоемкие и простые рецепты, тогда рыба в духовке с морковью и луком – это именно то, что вы ищете, и приятного всем аппетита на каждый день наступающего года.

Какими рыбными блюдами вы, предположительно, будете накрывать праздничный стол? Поделитесь своими интересными находками или секретами приготовления самой простой рыбы, и как ее подавать гостям в новогоднюю ночь. Благодарю за ваше внимание к моим рецептам. Оставляйте свои комментарии к статье и не забудьте написать отзыв о предложенных мною рецептах. Отдел «Комментарии» в нижней части страницы ждет вас.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

15 способов приготовить консервированный лосось

  • 01
    из 15

    bhofack2/Getty Images

    Используйте консервированный лосось и соленые крекеры, чтобы приготовить эти вкусные и полезные котлеты из лосося. Посыпьте их майонезом и по желанию плавленым сыром и подавайте на поджаренных булочках или английских маффинах в качестве легкого обеда или ужина.

  • 02
    из 15

    угурв/Getty Images

    Паста со сливочным лососем — это утешительное семейное блюдо, которое легко и недорого приготовить из консервированной горбуши или красного лосося и консервированного соуса Альфредо. Приготовленный замороженный зеленый горошек придает этому блюду привлекательный цвет и приятную сладость.

  • 03
    из 15

    Ель / Ана Зелич

    С замороженной корочкой пирога, банкой лосося, молоком, яйцами и несколькими другими основными ингредиентами для буфета вы можете приготовить вкусный пирог с лососем в стиле бистро, чтобы с комфортом накормить семью из 6 человек. Чтобы сделать это раньше, заморозьте приготовленный пирог с заварным кремом целиком, чтобы разогреть и насладиться им позже.

  • 04
    из 15

    Студия Армстронга / Getty Images

    Используйте мультиварку, чтобы приготовить этот насыщенный, густой, сытный суп из лосося и картофеля. Он отлично согреет вас в прохладные дни и сам по себе станет сытным блюдом. Не стесняйтесь добавлять любые нарезанные овощи, которые у вас есть в хрустящей корочке, чтобы усилить питание.

  • 05
    из 15

    Юджин03/Getty Images

    Вы можете использовать консервированный лосось или тунец, чтобы приготовить эти вкусные, сырные, удобные для детей открытые горячие бутерброды, которых достаточно для обеда или ужина. Приготовьте салат из лосося за два дня до этого, охладите его в холодильнике, пока он не будет готов для загрузки на английские кексы с сыром, и поджарьте, пока он не поджарится и не расплавится.

  • 06
    из 15

    Аннабель Брейки / Getty Images

    Ужин может быть таким же простым, как это вкусное блюдо из одной кастрюли, которое готовится всего за 15 минут и богато белком. Всего пять ингредиентов, плюс немного масла для жарки, это не увеличит ваш бюджет на еду, а дети любят его есть.

  • 07
    из 15

    Souders Studios/Photodisc/Getty Images

    С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов из кладовой и холодильника вы можете приготовить эту семейную запеканку на ужин. В рецепте используется замороженная зеленая фасоль, но вы можете легко заменить ее размороженными соцветиями брокколи, зеленым горошком или другим зеленым овощем.

  • 08
    из 15

    Ель

    Если ваша семья любит мясной рулет, попробуйте приготовить более здоровую версию, в которой вместо мясного фарша используется консервированный лосось. Вы можете заменить сушеные панировочные сухари на свежие, которые вам нужны, и варьировать сушеные специи по своему вкусу. Чтобы приготовить его для морозильной камеры, плотно заверните необработанный хлеб в фольгу и запечатайте в пакет с застежкой-молнией для последующего оттаивания и запекания.

    8 лучших консервов из лосося в 2022 году

  • 09
    из 15

    Ель / Кристина Ванни

    Картофель с гребешком, приготовленный в мультиварке с консервированным лососем и сгущенными супами, имеет роскошный вкус и сам по себе является белковым блюдом. Просто добавьте ингредиенты в прибор и оставьте готовиться на весь день, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин.

  • 10
    из 15

    Александра Граблевски/Photodisc/Getty Images

    Если у вас есть замороженная корочка для пиццы в морозильной камере, вы можете приготовить этот вкусный, вдохновленный гастрономом вариант обычного ужина с пиццей. Консервированный лосось и сливочный сыр, а также несколько нарезанных овощей (используйте свежие или размороженные смеси) объединяются, чтобы создать легкую пикантную начинку для пиццы.

  • 11
    из 15

    Дорлинг Киндерсли / Дорлинг Киндерсли / Getty Images

    Измените свою игру со спагетти и фрикадельками, добавив в миски с макаронами и томатным соусом восхитительные фрикадельки из лосося. Их очень легко приготовить из рыбных консервов, они достаточно плотные, чтобы насытить вас, при этом они легче и полезнее, чем традиционная версия.

  • 12
    из 15

    Дженнифер Леви / Getty Images

    Вяленая паста, консервированный лосось и сыр чеддер составляют основу этой сливочной запеканки, которую можно приготовить к семейному обеденному столу всего за 30 минут. Если хотите, добавьте по вкусу любые нарезанные овощи из холодильника или морозильной камеры.

  • 13
    из 15

    Эйвайсла/Getty Images

    Консервированный лосось является легкой заменой остаткам приготовленного лосося в этой вкусной пасте карбонара с лососем и кусочками бекона, которая удовлетворит шесть человек за ужином. Для этого блюда используйте любую длинную сухую пасту, которая покрывает приготовленную лапшу нежным сливочным соусом из яичных желтков и густых сливок (или сгущенного молока).

  • 14
    из 15

    BDMcIntosh/Getty Images

    Фаршированные болгарские перцы с начинкой из лосося, сыра и панировочных сухарей — питательное блюдо, не требующее большого количества ингредиентов. Используйте свежие или сушеные панировочные сухари и любой сыр, который вам нравится, чтобы расплавить сверху. Чтобы сделать их впереди, заморозьте фаршированные незапеченные перцы без сыра. Затем разморозьте их в холодильнике, прежде чем добавлять сыр и запекать.

  • 15
    из 15

    Филипп Деснерк / Getty Images

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, а также соль и перец для этого сливочного, сытного супа из лосося. Консервированный лосось и лук дают вам много вкуса при минимальных усилиях. Идеально подходит для сытного обеда, который готовится за 30 минут.

Рецепты консервированного лосося: 22 блюда из консервированного лосося

Информационный бюллетень GoodTo

Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

От тарталеток до рыбных котлет, эта коллекция включает наши лучшие рецепты консервированного лосося.

Консервированный лосось — это питательный вариант, который всегда должен быть у вас в шкафу, поскольку он богат белком, витамином D и омега-3 жирными кислотами. Он также очень универсален и может сочетаться с множеством различных ингредиентов, чтобы превратить его в разнообразные полезные семейные блюда (открывается в новой вкладке).

Для этих рецептов можно купить консервированную красную или горбушу. Красный цвет дороже, так как он считается более ароматным и содержит больше жира, чем розовый. Если ваш бюджет позволяет, выбирайте дикого лосося из ответственных источников, а не выращенного на ферме, так как это лучше для вас. Банки с лососем без кожи и костей также стоят немного дороже, но сэкономят вам время на кухне.

В этом обзоре представлены рецепты пасты с лососем (открывается в новой вкладке), например, наши тальятелле со сливочным лососем и шпинатом, а также паста с лососем и брокколи. Он также включает рецепты филе лосося (открывается в новой вкладке), например, рыбный пирог Slimming World, в котором вместо 300 г филе лосося вы можете обменять 300 г филе лосося на три банки лосося по 105 г.

См. ниже другие вдохновляющие рецепты консервированного лосося…

Насколько полезен консервированный лосось? Консервированный лосось так же полезен, как и свежий? Можно ли есть кости в консервированном лососе?

Рецепты консервированного лосося

1. Рыбные котлеты из лосося и пармезана

Рыбные котлеты из лосося и пармезана

Вам понадобится: 400 г банка лосося

стать любимцем семьи. Отличный способ ввести лосось в рацион ваших детей.

Получить рецепт: Рыбные котлеты из лосося и пармезана (открывается в новой вкладке)

2. Салат из лосося, яиц и спаржи

Салат из лосося, яиц и спаржи

Вам потребуется: 200 г банка лосося

Этот салат из лосося, яиц и спаржи свежий и легкий, но удивительно сытный. Идеально подходит для обеда на свежем воздухе.

Получить рецепт: Салат с лососем, яйцом и спаржей (откроется в новой вкладке)

3. Тальятелле со сливочным лососем и шпинатом

Тальятелле со сливочным лососем и шпинатом

1

8:0290 Вам потребуется 4 банки x 1 8:0299 лосось

На приготовление этого блюда из пасты с лососем уходит всего 20 минут, оно получается восхитительно сливочным, но в то же время полезным.

Получить рецепт: Тальятелле со сливочным лососем и шпинатом

4. Тарт с лососем, тимьяном и луком-пореем от Джеймса Мартина

Тарт с лососем, тимьяном и луком-пореем от James Martins

900 180 г лосося в банке

Сделайте тарт от шеф-повара Джеймса Мартина главным блюдом на обед. Кроме того, это сытное дополнение к летнему пикнику.

Получите рецепт: лосось Джеймса Мартина, тимьян и террасовый лук (Opensen in New Tab)

5.

Quick Salmon Pâté

Краткий лосось. легкий паштет можно подавать с крекерами для здорового перекуса или с большим количеством листьев салата и хрустящим хлебом для чего-то более существенного.

Получить рецепт: Быстрый паштет из лосося (откроется в новой вкладке)

6. Паста из лосося со сметаной

Паста из лосося со сметаной

Вам потребуется: 1 x 418 г или 2 x 213 г банки лосося

Всего четыре шага, чтобы приготовить эту аппетитную пасту из лосося.

Получите рецепт: паста лосося с кремом Fraiche (Openes in New Tab)

7. Рыбный пирог мира по похудения

Рыбный пирог — идеальная еда в середине недели. Для этого рецепта используйте горбушу, так как она менее жирная.

Get the recipe: Slimming World’s fish pie

8. Superfood salmon salad

Superfood salmon salad

Substitute: 200g salmon fillets for 213g can salmon

This healthy, богатый белком салат полон антиоксидантов. Используйте консервированный лосось без кожи и костей и хорошо слейте воду перед добавлением.

Get the recipe: Superfood salmon salad

9. Salmon and mushroom pancakes

Salmon and mushroom pancakes

Substitute: 300g salmon fillets for 3 x 105g cans salmon

Another один из наших рецептов консервированного лосося, эти пикантные блины — победитель. Лосось очень хорошо сочетается со вкусом умами грибов.

Получить рецепт: Блинчики с лососем и грибами (откроется в новой вкладке)

10. Тортилья с лососем и картофелем

Тортилья с лососем и картофелем

Аналог: 140 г копченого лосося вместо ⅔ 212 г банки лосося

заранее приготовить быстрый, сытный обед или ужин или взять пикник.

Получить рецепт: Тортилья с лососем и картофелем (откроется в новой вкладке)

11. Киш с лососем и картофелем без корочки

Киш с копченым лососем и картофелем без корочки

Аналог: 200 г копченого лосося вместо лосося в банке 212 г

Этот пирог с пирогом без корочки — рецепт для вас, если вы ищете обед с низким содержанием углеводов. Консервированный лосось работает так же хорошо, как и копченый лосось — используйте лосось без кожи и костей и хорошо слейте воду.

Получить рецепт: Киш с лососем и картофелем без корочки (откроется в новой вкладке)

12. Сэндвич с лососем и сливочным сыром

Сэндвич с лососем и сливочным сыром

Заменитель: ⅓ филе вареного лосося на 105 г консервированного лосося

Приготовьте на обед сарни, наполненную консервированным лососем, сливочным сыром и горстью зеленых листьев.

Получить рецепт: Сэндвич с лососем и сливочным сыром

13. Рыбные котлеты из лосося

Рыбные котлеты из лосося

дешевый, этот рецепт рыбного пирога также подойдет с другой консервированной рыбой.

Получите рецепт: лососевые рыбные пирожные (открытые в новой вкладках)

14. Острый лосось и гуакамол. лосось в банках

Если вы используете для этого рецепта консервированный лосось, вам не нужно его запекать – просто смешайте его с острой смесью.

Получить рецепт: Острые рожки с лососем и гуакамоле (открывается в новой вкладке)

15. Рыбный пирог с лососем

Рыбный пирог с лососем

Аналог: 200 г филе лосося вместо 212-граммовой банки лосося

Этот утешительный пирог невероятно сытный и сливочный. Если в холодильнике нет лосося, не волнуйтесь — вместо него можно использовать консервированный лосось.

Получить рецепт: Рыбный пирог с лососем

16. Паста с кресс-салатом и лососем

Паста с кресс-салатом и лососем

Начинка 5 банок с лососем 3 x 4

Кресс-салат и лосось прекрасно сочетаются друг с другом. Консервированного лосося не нужно готовить – просто смешайте его с соусом крем-фреш.

Получить рецепт: Паста с кресс-салатом и лососем

17. Жареный рис с лососем и грибами

Рис с лососем и грибами, жареный с яйцом

Заменить: 2 салфетки 301 501 Лосось в банках по 170 г

Сэкономьте деньги на еде на вынос, приготовив собственный жареный рис с яйцом и используя консервированный лосось вместо свежего.

Получите рецепт: Райс с лосося и грибными яйцами (Opensen in New Tab)

18. Salmon Soufflé

SAOFFLE

Заместитель: 150G. одновременно наполняет и угощает. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.

Получить рецепт: Суфле из лосося

19. Паста с брокколи и лососем

Заменитель: 225 г филе лосося на 2½ банки по 105 г лосося

Сливочный соус, нежные кусочки брокколи и мягкий слоеный лосось вместе творят чудеса, как вы можете видеть на видео выше. Филе лосося в этом рецепте можно легко заменить консервированным лососем.

Получите рецепт: брокколи и паста лосося (Opensen in New Tab)

20. Пряная лапша для лосося в мире похлопа лосось

Острый соевый соус и согревающий имбирь придают глубину блюду из лапши Slimming World. Если у вас нет лосося горячего копчения, используйте вместо него консервированного лосося.

Получите рецепт: пряная лапша лосося в мире (открывается в новой вкладке)

21. Грампеты с лосось и сыром. за 105г банка лосось

Эту закуску или легкий обед можно приготовить из лосося горячего копчения или консервированного лосося. Если у вас нет времени на приготовление домашних блинчиков, подойдут и купленные в магазине.

Get the recipe: Crumpets with salmon and cottage cheese

22. Slimming World’s salmon, asparagus and potato frittata

Slimming World’s Salmon Asparagus and Potato Frittata

Substitute:   4 филе лосося для 2 банок по 170 г лосось

Последнее из наших рецептов консервированного лосося. В этом питательном блюде используется всего несколько ингредиентов, а филе при необходимости можно заменить рыбными консервами.

Получить рецепт: Фриттата с лососем, спаржей и картофелем для похудения (открывается в новой вкладке)

Насколько полезен консервированный лосось?

Консервированный лосось очень полезен. Мало того, что он богат омега-3, который является питательным веществом, обычно связанным с рыбой, он также богат белком, кальцием и витамином D.

Сочетание этих питательных веществ и витаминов делает лосось настоящим суперпродуктом, поскольку он просто полон до краев полезными для здоровья факторами. Например, кальций в основном необходим для поддержания здоровья костей. Некоторые исследования показывают, что сочетание кальция и витамина D может иметь и другие преимущества, включая защиту от рака, диабета и высокого кровяного давления.

Жирные кислоты омега-3 обладают рядом преимуществ для здоровья, начиная от улучшения здоровья мозга на ранних сроках беременности и заканчивая борьбой с возрастным снижением умственных способностей, например. Болезнь Альцгеймера, а также улучшение здоровья глаз, депрессия, астма у детей, уменьшение жира в печени и многое другое.

Является ли консервированный лосось таким же полезным, как и свежий?

Консервированный лосось так же полезен, как и свежий лосось, поскольку содержит все питательные вещества свежего лосося. Это также дешевле, что помогает, если у вас ограниченный бюджет, но вы все же хотите получить омега-3 для здоровья. Он хранится дольше, чем свежая рыба, и вы можете хранить его в шкафу, а не в холодильнике, как, например, филе лосося.

Большинство консервов из лосося вылавливается в дикой природе, однако перед покупкой обязательно проверьте банку. Выбор в пользу дикой рыбы означает, что рыба вылавливается правильно, без ущерба для окружающей среды и т. д.

Можно ли есть кости из консервированного лосося?

Иногда консервированный лосось содержит крошечные кости, и эти кости действительно можно есть. Большинство костей, найденных в консервированном лососе, мягкие, и их можно есть с рыбой, не замечая этого, но если вы заметите какие-либо крупные кости, тем не менее, они выделяются.

Консервированные кости лосося на самом деле являются отличным источником кальция. Всего в 85 г консервированного лосося с костями содержится 21% рекомендуемой суточной нормы кальция.