Содержание
Форель из лосося, запеченная в духовке (азиатская + западная)
Лосось — это рыба, которую я люблю есть в сыром виде (сашими из лосося) или даже в копченом виде, но не так сильно, когда ее готовят. Однако дайте мне запеченную или жареную на сковороде лососевую форель , и я с удовольствием ее съем. Странно, но это правда. Я считаю, что лососевая форель по-прежнему имеет очень гладкую и нежную текстуру даже после приготовления, а также более тонкий вкус, который я предпочитаю.
Лососевая форель также известна как стальная форель, радужная форель, морская форель или Oncorhynchus mykiss. Да, так много разных имён, чтобы добавить путаницы. Лососевая форель — это, по сути, форель, которая, выращенная в пресной воде, примерно в два года решает, что хочет отправиться в море, и у нее развиваются железы, которые позволяют ей выживать в соленой воде. Он похож на лосося по цвету, однако при сравнении обоих видов лососевая форель будет немного светлее розово-оранжевого оттенка.
Лососевая форель — жирная рыба, такая же, как лосось, с высоким содержанием незаменимых жирных кислот омега-3.
Форель из лосося, запеченная в духовке в соусе терияки (по-азиатски)
Мы купили два больших филе норвежской лососевой форели толщиной около 1 дюйма (220-250 г каждое). Я решила завернуть его в фольгу и запечь в духовке под двумя разными соусами. На каждый дюйм толщины готовьте рыбу 10-12 минут. Лучшая текстура и вкус – это когда мякоть только что стала непрозрачной и легко отслаивается вилкой.
Два соуса, в которых я готовил форель из лосося, — это соус терияки и соус с маслом и травами. Очень-очень просто: просто смешайте ингредиенты для соуса терияки и полейте ими рыбу. Что касается масляно-травяного соуса, просто смажьте рыбу маслом и посыпьте зеленью (я использовала сушеную петрушку). Я также натер рыбу имбирным вином, чтобы избавиться от любых «рыбных запахов», которые не нравятся некоторым людям (я не делал этого для соуса терияки, так как он уже содержит мирин и саке, которые будут работать так же).
Запекание в фольге сохраняет рыбу красивой и влажной.
Филе форели, запеченное в духовке, с маслом и петрушкой (по-западному)
Моему отцу нравилась рыба в соусе терияки в азиатском стиле, тогда как моя мама предпочитала рыбу в западном соусе с маслом и травами. Беспроигрышная ситуация, говорю я, получая лучшее из обоих миров 🙂 Мне очень нравится шелковистая гладкая текстура лососевой форели. Соус терияки представляет собой смесь сладко-соленых вкусов, тогда как соус с маслом и травами слегка солоноватый. Я украсила рыбу свежим укропом из сада.
Полезно и вкусно… так хорошо для вас!
Очень нравится, какая гладкая, слоеная и красивая рыба!
После ужина мы наслаждались этими сахарными абрикосами… 🙂
Форель из лосося, запеченная в духовке с маслом и петрушкой
Рецепт Baby Sumo
Время приготовления: 2 минуты Приготовление
0 -12 минут
На 1-2 порции
Ингредиенты
1 x 220-250 г филе форели
20 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
1/2 ч.
л. сушеной петрушки
1/2 ч.л. имбирного вина
Соль и перец
Укроп для украшения
Помидоры черри для украшения
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Подготовьте кусок оловянной фольги, достаточный для того, чтобы сформировать пакет для рыбы и поместить его в противень.
3. Рыбное филе вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Положите рыбу в фольгу и сбрызните имбирным вином. Смажьте маслом всю рыбу, а затем приправьте солью и перцем. Посыпать рыбу сушеной петрушкой, затем соединить края фольги и защипнуть, чтобы получился сверток.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут, рыба готова, как только шпажка/палочка пройдет через нее.
5. Снимите фольгу с противня и положите на сервировочную тарелку. Украсьте сверху укропом и помидорами черри сбоку.
Филе форели, запеченное в духовке, с соусом терияки
Рецепт Baby Sumo
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 10-12 минут
Порции 1-2
6
Ингредиенты1 x 220-250 г филе лосося и форели
1/2 ст.
л. оливкового масла холодного отжима
Соль и перец
Укроп, для украшения
Помидоры черри, для украшения
Для соуса терияки
1 ст. ложка японского соевого соуса
1 столовая ложка саке
3/4 столовой ложки мягкого коричневого сахара
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Подготовьте кусок оловянной фольги, достаточный для того, чтобы сформировать пакет для рыбы и поместить его в противень.
3. Рыбное филе вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Положите рыбу в фольгу и сбрызните оливковым маслом. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса терияки, затем полейте им рыбу. Приправьте солью и перцем. Запечатайте фольгу, соединив края оловянной фольги и защипнув, чтобы сформировать сверток.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут, рыба готова, как только шпажка/палочка пройдет через нее.
5. Снимите фольгу с противня и положите на сервировочную тарелку. Украсьте сверху укропом и помидорами черри сбоку.
Если вам понравилось читать мои посты, поставьте мне НРАВИТСЯ на Facebook! Спасибо 😉
Рецепт запеченного лосося
Когда я был подростком, мой отец переехал в сельскую местность на севере штата Нью-Йорк. До переезда в холодную северную часть штата Нью-Йорк он жил на восточном побережье Флориды. Летом в детстве я рыбачил на побережье Флориды с отцом. Мы рыбачили весь день, а потом возвращались домой, чистили и жарили наш улов. Даже будучи ребенком, я не чурался морепродуктов. Я ел все, от сырых устриц и мускулов Фра Дьяволо до жареных махи-махи и тунец тартар. Я отдаю должное годам, проведенным моим отцом во Флориде, за то, что они привили мне любовь к морепродуктам.
Когда он переехал в Нью-Йорк, я был разочарован, что мы пропустим наши летние рыбалки. Мне было любопытно, что мой отец будет делать, не рыбача и не имея лодки.
Однажды в сентябре мой папа пригласил меня в северную часть штата Нью-Йорк на долгие выходные с моим дядей и дедушкой, чтобы порыбачить.
Рыбалка в северной части штата Нью-Йорк? Я предполагал, что мы будем ловить рыбу на каком-нибудь озере и отпускать все, что поймали.
Когда я приехал в Нью-Йорк, отец сказал мне, что они наняли лодку, и мы собираемся ловить лосося на озере Онтарио. Лосось ? На озере Онтарио? Я правильно его расслышал?
Я знал, как есть морепродукты, но, видимо, я ошибался в том, что, как мне казалось, я знал о лососе . Я предполагал, что совершенно розовая и вкусная рыба пришла из океана. Но мы собирались ловить лосося на одном из Великих озер, которые являются пресноводными озерами.
Вышло веселое уик-энд, когда я увидел, как мой 75-летний дедушка выбрасывает слишком много рыбы и все равно ловит больше рыбы, чем все мы вместе взятые. Лосось, однако, был не тем, что я ожидал.
Лосось, выловленный из озера Онтарио, был такой же розовой или красной рыбой, которую вы видите на рыбном рынке. Это был совсем другой цвет, белая рыба. Меня отправили домой с фунтами пресноводного лосося, чтобы положить его в морозильник.
Я буду честен с вами. Меня так разочаровал цвет лосося, который был так далек от того, что я ожидал, что я не думаю, что когда-либо ел его.
Я никогда не слышал о пресноводном лососе. Я продолжал жить и не обращал внимания на рыбу в морозилке. Я не знаю, что случилось с этой рыбой. Кажется, я оставил его в морозилке, когда переехал из своей квартиры и переехал в свой первый дом с женой.
Много лет спустя я вспомнил эту историю, когда пытался приучить свою жену к употреблению лосося. Когда я впервые встретил свою жену, она не ела никаких морепродуктов. Я медленно знакомил ее с белой рыбой и креветками и постепенно пытался убедить ее есть другие виды рыбы, например, лосося.
Если меня оттолкнул белый цвет пресноводного лосося, то мою жену оттолкнул розово-красный цвет филе тихоокеанского лосося. Моя жена волновалась, что лосось покажется ей слишком «рыбным».
После того, как я рассказал ей, как меня оттолкнул пресноводный лосось, мы отправились в исследовательское путешествие, чтобы узнать больше о лососе и о том, как два филе одной и той же рыбы могут выглядеть так по-разному.
*Осторожно, спойлер* Семга теперь одна из любимых блюд моей жены, и это был один из первых мягких продуктов, которые мы познакомили наших малышей, потому что лосось вкусный и полезный!
Лосось — это вид рыб, обитающий в притоках Северной Америки и Тихого океана. Лосось – интересная рыба. Лосось обитает в Тихом и Атлантическом океанах, но заплывает в пресноводные притоки для нереста или откладывания икры. Атлантический лосось встречается гораздо реже, и почти ни один пойманный в природе лосось не является атлантическим лососем. Атлантический лосось был почти полностью истреблен в 18 и 19 веках.
Рыбаки завезли лосося в некоторые пресноводные места, такие как Великие озера, и пресноводный лосось водится в этих районах, где процветали популяции завезенного лосося. Лосось — суперрыба! Они могут жить как в пресноводных, так и в соленых водах океана.
Лосось славится своим мясом, а также икрой или икрой. Икра лосося, обычно называемая «красной икрой», является деликатесом, популярным в блюдах суши и в качестве гарнира.
Икра лосося имеет солоновато-соленый вкус с уникальной текстурой, так как яйца лопаются во рту при употреблении в пищу.
Филе лосося имеет красивый цвет от розового до красного, что обусловлено их рационом. Лосось — плотоядная рыба, и его красная окраска обусловлена поеданием криля и других мелких моллюсков. Пресноводный лосось не питается одним и тем же крилем и моллюсками, что объясняет, почему у пресноводного лосося не одинаковая мякоть от розового до красного цвета.
Лосось не долгоживущая рыба. Продолжительность жизни лосося может варьироваться от 3 до 13 лет. Атлантический лосось является самой долгоживущей рыбой и может достигать возраста 13 лет, а горбуша и масу живут только до трех лет.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПОЛЕЗНОГО АЛЯСКСКОГО ЛОСОСЯ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 15% ПРИ КАССЕ
Выращенный на ферме VS. Выловленный в дикой природе лосось:
Популяции лосося в Тихом океане поддерживают себя в достаточной степени, чтобы лосось, выловленный в дикой природе, был широко доступен.
Атлантический лосось редко вылавливается из-за перелова.
Промысловые рыбаки вылавливают в среднем 1 миллион тонн дикого лосося в год. Подавляющее большинство лосося, выловленного в дикой природе, — это тихоокеанский лосось. Почти ни один атлантический лосось не вылавливается в дикой природе из-за перелова и повреждения их естественной среды обитания.
Лососевые фермы ежегодно производят более 2 миллионов тонн выращенного лосося. Чили, Норвегия, Шотландия и Канада являются самыми популярными экспортерами выращенного лосося. Около половины выращиваемого лосося составляет атлантический лосось.
Когда сезон дикого лосося?
Выловленный в природе лосось доступен в свежем виде с поздней весны до ранней осени. Большая часть лосося, выловленного в дикой природе, происходит из вод Аляски.
В чем польза лосося для здоровья?
Лосось богат жирными кислотами Омега-3, которые помогают бороться с раком, а также снижают риск сердечных заболеваний.
Вы можете удовлетворить свои потребности в омега-3, съедая всего две порции лосося в неделю. Омега-3 масло дикого аляскинского лосося улучшает работу сердца и является важным источником ДГК для растущих детей.
Лосось — хороший источник белка. Одно филе лосося весом 4 унции содержит 25 граммов белка. Диетологи и исследователи в области питания рекомендуют взрослым съедать 20-30 граммов белка с каждым приемом пищи.
Еще одна из многих причин полезности лосося заключается в том, что лосось богат необходимыми витаминами группы В. Витамины группы В жизненно важны для защиты вашей ДНК, а также для здоровья вашего мозга. Одна порция 4 унций филе дикого лосося содержит большое количество 7 незаменимых витаминов группы В.
Всемирная организация здравоохранения и Американская кардиологическая ассоциация рекомендуют есть лосося 2–3 раза в неделю. Мне было любопытно, есть ли у них какие-либо рекомендации по выращенному на ферме лососю, или дикий лосось полезен для вас?
Интересно, что выловленный и выращенный на ферме лосось содержит примерно одинаковое количество омега-3, но в выращенном лососе содержание ПХД может быть немного выше.
Некоторые выращенные на фермах лосося живут за счет диеты на основе сои с добавками, которые придают мякоти от розового до красного цвета лосося, пойманного в дикой природе.
Лосось богат калием и селеном, двумя важными минералами. Лосось содержит больше калия, чем эквивалентное количество банана.
Лосось — это мощный и богатый питательными веществами продукт, который также имеет восхитительный вкус. Лосось также является универсальным продуктом, выдерживающим различные способы приготовления.
Можно ли есть лосося во время беременности?
Лосось не только безопасен для беременных, но и рекомендован. DHA необходима для здорового развития детей в утробе матери. Докозагексаеновая кислота, содержащаяся в выловленном в дикой природе лососе, отлично подходит для мамы и ребенка!
8 унций дикого лосося Факты о питании:
Лосось — это питательный продукт, который содержит большое количество необходимых витаминов и минералов.
Калории в 8 унции лосося: 440 калорий
Белок в 8 унции лосося: 45 грамм
Жир в 8 унции на лососе Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Полезен ли выловленный в дикой природе лосось? Он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный.
Лосося готовят по-разному, поэтому лосось не может наскучить».
Где я могу купить дикого лосося?
Рассказав жене о рыбалке на пресноводного лосося с отцом, мы выяснили, что пресноводный лосось сильно отличается от океанического лосося. На вкус и внешний вид пресноводный лосось сильно отличается от лосося, выловленного в дикой природе, и я предположил, что ей может понравиться лосось, выловленный в дикой природе. Итак, моя жена спросила меня: «Где я могу купить дикого лосося?»
Моя жена помешана на покупках в Интернете. Мы живем в очень сельской местности, и до любого качественного продуктового рынка далеко ехать. Я предлагаю ей поискать в Интернете и посмотреть, сколько будет стоить заказать замороженного лосося.
Моя жена постоянно заказывает продукты через Интернет, но когда дело доходит до рыбы, она сомневается. Оказывается, заказывать дикий аляскинский лосось и морепродукты онлайн очень удобно, потому что они доставляются к вашей двери на сухом льду.
Филе сразу же замораживают, чтобы сохранить его вкус и текстуру, и доставляются замороженными!
Цена за фунт лосося, выловленного в дикой природе, составляет около 19 долларов США. Имейте в виду, что средняя порция составляет одно филе весом 4 унции. Один фунт лосося может накормить до четырех человек.
Лосось — очень популярная рыба во всем мире, и спрос на лосося поддерживает его цены выше, чем на другие виды рыбы.
Как выглядит высококачественный лосось?
Свежий лосось должен иметь глянцевый и гладкий вид. В зависимости от сорта лосося цвет может варьироваться от светло-розового до более насыщенного красновато-оранжевого. На коже не должно быть синяков, а на мякоти не должно быть коричневых пятен.
Замороженный лосось должен иметь минимальное количество кристаллов льда, а цвет должен быть от розового до красновато-оранжевого.
Пресноводный лосось будет намного бледнее по цвету, от светло-розового до даже белого.
Как выглядит приготовленный лосось?
Приготовленный лосось при приготовлении приобретает непрозрачный розовый цвет.
Приготовленный лосось будет иметь нежную хлопьевидную текстуру с мягким вкусом. Лосось может высохнуть, если его пережарить.
Можно ли есть приготовленную кожу лосося?
Филе лосося продается двумя способами: с кожей и без кожи. Кожу лосося можно есть после приготовления филе. Особенно вкусен лосось, обжаренный на сковороде, с неповрежденной кожей. Кожа красиво хрустит и имеет приятный вкус. При использовании более жестких методов приготовления, таких как обжаривание на сковороде и приготовление на гриле, кожа может защитить рыбу от высыхания в процессе приготовления. Витамины и минералы, присутствующие в коже, полезны для вашего здоровья. Если вы не решаетесь есть кожуру, не выбрасывайте ее, если у вас есть домашние животные!
Лучшее приготовление филе лосося:
- Сырое (сорт суши)
- Холодного копчения (lox)
- Копченый
- Жареный
- Вареная (с кожурой)
- Запеченный
- Обжаренный на сковороде
- Жареный
- Обжарить и запечь лосося
Не существует лучшего способа приготовления филе лосося.
Лосось — чрезвычайно универсальная рыба, и мы рекомендуем вам попробовать лосося, используя различные способы приготовления. Вы можете жарить или запекать лосося, готовить на гриле, варить или коптить лосося. Или вы можете заказать лосося оптом и попробовать все способы и выбрать свой любимый!
Легкий способ приготовить лосося в духовке. Существует несколько способов приготовления лосося в духовке. Вы можете просто запечь лосося с солью, перцем и лимоном или приготовить более сложные блюда из фольги, используя филе лосося в качестве основного белка. Вы можете запекать лосося в закрытом или открытом виде. Под крышкой придаст текстуре лосося больше пашот, так как он держится на пару. Запекание лосося без крышки даст вам ощущение жареного лосося, так как влага испарится.
Дикая нерка из Аляски Рецепты:
- Лосось, запеченный в масле с чесноком
- Запеканка из лосося и брокколи
- Запеченный в фольге с лимоном и зеленью
- Лосось с медом и чесноком
- Запеканка из лосося с мисо
- Запеканка из лосося с лимонным перцем
- Запеканка из лосося и картофеля
- Запеканка из лосося с Аляски
- Рецепт запеченного лосося с майонезом
- Запеканка из лосося
- Запеканка из лосося и шпината
- Запеканка из лосося Сиэтл
Можете ли вы запечь замороженный лосось?
Ответ прост: да, можно запечь замороженного лосося.
При запекании замороженного лосося вы просто должны быть осторожны, чтобы не пережарить снаружи до того, как температура внутри достигнет безопасной для пищевых продуктов температуры. Продолжительность запекания замороженного лосося зависит от нарезки. Если вы запекаете замороженное филе лосося, это займет меньше времени, чем когда вы запекаете стейки лосося. Филе тоньше стейков и готовится быстрее, даже если оно заморожено.
Как запечь замороженного лосося
Если у вас мало времени или вы забыли разморозить лосося перед ужином, не волнуйтесь. Можно запечь замороженного лосося. Если ваш лосось заморожен, вы начнете запекать его в закрытом виде. Приготовление замороженного лосося под крышкой позволяет окружить филе паром и быстро разморозить в духовке, прежде чем начать готовить. На полпути откройте лосося и закончите запекание.
Этот двухэтапный метод запекания лосося под крышкой, а затем без крышки позволит получить слоеное влажное филе лосося, которое достигает безопасной внутренней температуры без перепекания снаружи.
При запекании замороженного лосося рекомендуется оставлять кожу, чтобы защитить лосося от перепекания снаружи.
Как долго запекать филе лосося при 375?
После того, как мы заказали лосося, мне стало интересно, сколько времени нужно, чтобы приготовить лосося?
По умолчанию я всегда запекаю в духовке при температуре 375, но мне интересно, отличается ли она для лосося. Как оказалось, Интернет точно не знал!
Эксперты расходятся во мнениях относительно того, при какой температуре запекать лосося в духовке. Некоторые утверждают, что более низкие температуры приводят к тому, что внутренняя часть филе лосося слишком медленно достигает температуры, безопасной для пищевых продуктов, в то время как внешняя сторона переваривается. Другие предпочитают готовить филе лосося при более высокой температуре в духовке в течение более короткого времени.
В любом случае, вы хотите начать внимательно следить за своим лососем через 10 минут в духовке. Время запекания будет варьироваться в зависимости от размера вашего филе, от того, заморожены они или полностью разморожены, а также от того, запекаете ли вы их под крышкой или без нее.
Сколько времени варится лосось?
В зависимости от размера филе или стейков филе лосося запекается в духовке в течение 10-15 минут. Приготовление филе лосося на гриле займет 5-7 минут при более высоких температурах гриля.
Как долго запекать стейки из лосося?
То же самое относится и к стейкам лосося, которые, как правило, более толстые, но с кожей. Следите за своим лососем и следите за готовностью в любое время после 10-минутной отметки.
Лосось настолько гибкий, что вы даже можете научиться запекать лосося в тостере!
Запеченный лосось Рецепт:
Этот простой рецепт запеченных стейков из нерки очень вкусный и полезный. Вы можете использовать это руководство в качестве рецепта запеченного филе лосося. Вам просто нужно будет отрегулировать время приготовления филе.
Нерка, запеченная со специями
Ингредиенты:
Руб:
- 1 столовая ложка черного перца мелкого помола
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки кошерной соли.

Смешайте все ингредиенты для натирания в миске. Храните в герметичном контейнере, для этого запеченного лосося вам понадобится совсем немного.
Направления:
Для этого рецепта вы будете использовать 1 1-2 фунта стейков аляскинской нерки.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Подготовьте неглубокую стеклянную форму для выпечки с антипригарным разбрызгивателем.
- Положите лосося на сковороду.
- Посыпьте примерно одной чайной ложкой приготовленной приправы на каждый кусок рыбы.
- Перед запеканием дайте лососю промариноваться со специями в течение десяти минут.
- Запекайте лосося в духовке 12-15 минут. Лосось должен легко расслаиваться при приготовлении.
Лучший рецепт запеченного лосося – это все. Этот рецепт можно легко изменить под ваше настроение. Вместо приправы сбрызните свежевыжатым лимонным соком и запеките филе лосося с дольками лимона, чтобы получился вкусный запеченный лосось с цитрусовыми.
Лосось дополняется многими ароматами, включая цитрусовые, почерневшие специи, лимон и каперсы, и особенно чеснок. Вкусовые возможности лосося безграничны.
**Если вы предпочитаете более хрустящую кожуру, лосось можно обжарить, а затем запечь в духовке, как описано.
При приготовлении ужина вы можете приготовить больше лосося, чтобы сэкономить на остатках. Попробуйте приготовить салат из остатков лосося по этому рецепту.
Салат из лосося:
Ингредиенты:
- 3 чашки весеннего микс-салата.
- 1/4 нарезанного красного лука
- 1/2 стакана нарезанного огурца
- 4 унции остатков приготовленного лосося, очищенного от хлопьев.
Соус из сливочного йогурта и укропа:
- 1 1/4 чашки простого греческого йогурта
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Направления:
- Смешайте все в миске и взбейте до однородности.


