Что можно сделать из горбуши свежей: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Рецепты из свежей горбуши, что приготовить из свежей рыбы горбуша

Рецепты из свежей рыбы горбуша

Всего опубликовано 32 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мята сухая — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г

Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Горбуша свежая — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Электрический гриль позволяет готовить простые и вкусные блюда буквально за считанные минуты. Рыбу и овощи готовить на гриле…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Специи для рыбы — 5 г

Предлагаю рецепт горбуши, имитирующей малосольную сёмгу. Правда, я не совсем понимаю, зачем горбушу маскировать под сёмгу —…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Горбуша свежая — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 5 ст. л.

Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 50 г
  • Вода — 1 ч. л.
  • Горбуша свежая — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чтобы удивить своих близких вкусным блюдом или же закуской можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак с горбушей…

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Горбуша свежая — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.

Горбуша тушёная в сметане известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Горбуша свежая — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Обожаю эту корейскую закуску. Это замечательная острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Салат с приятным вкусом и большим количеством грубых волокон, благодаря корню сельдерея. Отварная рыба не содержит лишних…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Горбуша — самый многочисленный представитель вида лососевых. Помимо содержания в ней большого количества легкоусвояемого…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 800 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Из красной рыбы получаются отличные начинки для пирогов, пирожков, расстегаев, причём, тесто при этом может быть любым:…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 1000 г

В наше время современных технологий очень выручают различные заготовки. Не всегда есть время или желание возиться с тестом и…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто для штруделя — 200 г

Честно скажу, когда увидела этот рецепт в столе заказов, обрадовалась. Люблю рыбу и готовить её люблю. Рыба с рисом —…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 500 г
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная,…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морская капуста — 50 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 20 г

Горбуша в шпинатном соусе готовится просто и очень быстро. Для соуса можно использовать как свежий шпинат, так и…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Шпинат замороженный — 300 г

Как я могла пройти мимо, когда в с толе заказов появился такой замечательный рецепт? Я же самый настоящий рыбный фанат, а…

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 250 мл
  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.

Нежное рыбное суфле в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо! Можно суфле приготовить на пару в силиконовых формочках…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рыба в кляре — это всегда вкусно, а если красная, так вдвойне! Предлагаю приготовить по оригинальному рецепту горбушу….

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 500 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хотите получить сочную и нежную горбушу? Тогда нужно готовить её в мультиварке. Невероятно, но факт! Рыба получается сочная и…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 800 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г

С рыбой обычно готовят расстегаи, но сегодня я предлагаю обычные пирожки, печёные в духовке. Тесто не совсем обычное — оно…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Гусиный фарш — 160 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Окунь морской — 50 г
  • Треска филе — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блюда из овсянки очень полезны, но не всегда вкусны. Отличное решение сделать овсянку не только полезной, но и вкусной –…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1.4 шт.
  • Горбуша свежая — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Горбуша — рыба нежирная и суховатая, но если приготовить её в жирных сливках и под сырной корочкой, то она станет…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 700 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г

Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Паста феттучине — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сметана — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 5 г

Сегодня на обед предлагаю рецепт запеченной горбуши. Мякоть лососевых при термической обработке часто получаются сухой и…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 120 г
  • Горбуша свежая — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Лимон — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Сыр твёрдый — 30 г

Рыба это очень полезный и вкусный продукт, но при этом готовят рыбу намного реже чем мясо. Людям следящим на своим здоровьем…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 500 г
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 мл
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня я предлагаю рецепт из горбуши под овощным маринадом с добавлением острого перца. Привычный маринад с чили…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.

Горбуша — одна из самых распространённых и доступных рыб на прилавках российских магазинов. Но не смотря на это, многие не…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 2 шт.

На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис, картофель, печёные овощи или салат из свежих овощей. Картофель на гарнир можно. ..

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 650 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка

Горбуша запечённая с помидорами готовится довольно быстро и без особых усилий. Горбуша — рыба сама по себе сухая, но…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 900 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г

Этот рецепт из разряда быстрых, пикантных и очень вкусных. Такой зелёный соус я теперь буду готовить постоянно не только к…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус табаско зелёный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Это сложный рецепт, который потребует от вас терпения, старания и много времени, но ваши…

Ингредиенты

  • Вода — 230 мл
  • Вода — 2 л
  • Вода — 2.5 ст.
  • Горбуша свежая — 500 г
  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло топлёное — 16 г
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Что можно приготовить из горбуши

На чтение 6 мин Опубликовано

Блюда, приготовленные из горбуши, очень вкусные и полезные. К тому же, они могут украсить и разнообразить любой праздничный и повседневный стол. Приготавливать их в домашних условиях достаточно просто и быстро.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты блюд из горбуши
  3. Уха
  4. Филе, запечённое под шубой в духовке
  5. Запеканка с рисом под соусом в духовке
  6. Шашлычок в кляре
  7. Ветчина из горбуши

Выбор и подготовка ингредиентов

Как правило, рыба продаётся в магазине свежемороженая, поэтому не всегда можно точно определить, насколько она качественная. Чтобы правильно сделать покупку, нужно обращать внимание на внешний вид, цвет, запах и упругость горбуши. Её брюхо должно быть розовым, жабры — светло-красными, и на ней не должно оставаться вмятин после нажатия. И, конечно же, рыба должна иметь приятный запах.

Важно! Если рыба обладает очень насыщенным красным цветом, это свидетельствует об использовании красителей, поэтому лучше выбирать продукцию более натурального оттенка.

Рецепты блюд из горбуши

В домашних условиях можно готовить достаточно простые, но очень сочные и нежные блюда из свежей горбуши, имеющие изысканный вкус. Среди них особое место занимают вторые блюда, запечённые в духовке, и супы.

Уха

3,3 кг1 час

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

49,68 ккал

  1. Почистите рыбу, вытащите внутренности и жабры, оставив голову. Порежьте её на несколько кусков, положите в кастрюлю вместе с головой и залейте холодной водой.
  2. Доведите до кипения и варите в течение получаса.
  3. Порежьте лук кубиками, а морковь соломкой. Поджарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
  4. С бульона вытащите рыбу, процедите его через сито и опять поставьте на огонь.
  5. Бросьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и поджаренные лук и морковь. Добавьте рис и нарезанную кусочками сваренную рыбу без костей. Посолите и варите, пока не сварится картошка.
  6. Бросьте лавровый лист, перец, зелень, доведите до кипения и выключите уху.Оставьте её минут на 10 настояться, после чего можете подавать на стол.

Уха Видео-рецепт: Уха

Филе, запечённое под шубой в духовке

1,1 кг50 минут

Шаги

9 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

130,09 ккал

  1. Порежьте филе на кусочки. Посолите, поперчите, посыпьте травами и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться, а тем временем измельчите овощи.
  2. Порежьте помидоры дольками, а лук — кольцами. Лук слегка припустите на сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла. Можно его оставить сырым, но тогда время запекания стоит продлить ещё на 10 минут.
  3. Смажьте противень маслом и выложите на него слоями рыбу, лук и помидоры. Сверху немного посолите и поперчите.
  4. Смешайте сметану с молоком, и залейте этим соусом горбушу с овощами.
  5. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на полчаса.

Запеканка с рисом под соусом в духовке

1,3 кг1 час 20 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

  • филе горбуши

    400 г

  • рис круглозернистый

    300 г

  • масло сливочное

    30 г

  • сливки 20%-ные

    200 мл

  • сыр твёрдый

    100 г

  • соль, перец, укроп

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

161,53 ккал

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте его на дуршлаг.
  2. На сливочном масле обжарьте лук, нарезанный кольцами, до золотистого цвета, а морковь, измельчённую соломкой, до мягкости.
  3. На сухую сковороду просейте муку и доведите до лёгкого подрумянивания, постоянно помешивая.
  4. Добавьте сливки, соль и перец, и готовьте этот соус в течение 2 минут, не переставая помешивать.Уберите с плиты, бросьте укроп и немного остудите. Разбейте в соус 2 сырых яйца и натрите сыр, а потом всё это хорошо перемешайте.
  5. Возьмите форму для запекания, смажьте её маслом, притрусите сухарями.
  6. Выложите на неё слой варёного риса, смешанного с 2 яйцами. Сформируйте из него бортики.
  7. Разложите слоями поджаренные лук с морковью и рыбное филе. Залейте всё соусом и поставьте запекать в духовку, разогретую до 180°С, на 50 минут.
  8. После этого запеканку можно будет разрезать, не доставая из формы для запекания, и разделить на порции.

Запеканка с рисом под соусом в духовкеВидео-рецепт: Запеканка с рисом под соусом в духовке

Важно! Розовый оттенок брюха горбуши свидетельствует о том, что в ней есть икра.

Шашлычок в кляре

1,8 кг40 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

  • филе горбуши

    1 кг

  • лук репчатый

    500 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

105,58 ккал

  1. Порежьте филе на кусочки так, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки.
  2. Нарежьте половину лука кольцами или кубиками. Добавьте его к рыбе.
  3. Посолите, поперчите, добавьте сушёный укроп, полейте уксусом и лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Сделайте кляр. Для этого отделите белки от желтков и взбейте их до пенки, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с молоком, добавьте соль, немного масла, муку и взбитые белки.
  5. Порежьте оставшийся лук кольцами и нанизывайте его на шпажки вместе с замаринованными кусочками рыбы.
  6. Обмакните каждый шашлык в кляр и слегка обжарьте на сковороде. Разложите их на противень, застеленный фольгой, и запеките в течение 15 минут при температуре 180°С.

Шашлычок в кляреВидео-рецепт: Шашлычок в кляре

Ветчина из горбуши

1,3 кг1 час 45 минут

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

126,29 ккал

  1. Нарежьте филе горбуши крупными кусками, а шпик — чуть помельче.
  2. Смешайте их и добавьте измельчённые кольцами оливки.
  3. Посолите, бросьте специи и желатин, влейте лимонный сок.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты и переложите в ветчинницу, застеленную внутри полиэтиленовым пакетом.
  5. Завяжите пакет, ветчинницу накройте крышкой и затяните пружинами. Варите в мультиварке на режиме «суп» около полутора часов. Вытащите готовое блюдо, остудите его и нарежьте на куски.
  6. Ветчина из горбушиВидео-рецепт: Ветчина из горбуши

Важно! Если у вас нет специальной посуды, можно использовать рукав для запекания или пищевую плёнку, скрученную колбаской. В этом случае варить можно в кастрюле с водой. Время варки на медленном огне то же, что и в мультиварке.

Существует огромное количество способов приготовления горбуши, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант, чтобы порадовать себя и своих близких. Все блюда из этой полезной рыбы получаются очень сочными и вкусными, но не жирными, поэтому вполне подойдут людям, соблюдающим диету.


9 рецептов консервированного лосося, которые спасут ужин — ешь это, а не то

Вкусная жирная рыба, такая как лосось, хорошо получается даже из консервной банки. Его текстура очень напоминает консервированного тунца, и его можно использовать всеми способами, как тунец. Приготовьте гамбургеры, салаты или даже паштет, чтобы намазать его на крекеры в качестве быстрой закуски. Кроме того, лосось обеспечит вас здоровой дозой белка и хороших жиров — это отличное дополнение к любой здоровой диете. Мы собрали лучшие рецепты консервированного лосося, чтобы вдохновить вас на следующий ужин.

Связанный: 13 полезных вещей, которые можно приготовить из банки тунца

Предоставлено Pinch of Yum

Одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать с консервированным лососем, — это обработать его как мясной фарш и использовать в котлетах для гамбургеров. В этом рецепте он сочетается со свежими травами и чесночным порошком для придания аромата, и получается восхитительно хрустящая котлета, которая хорошо сидит в булочке или на подушке из домашней капустной капусты.

Получите рецепт от Pinch of Yum.

Связанный: 61 лучший рецепт здоровой рыбы для похудения

Предоставлено Recipe Runner

Все, что может сделать консервированный тунец, подойдет и консервированный лосось. Доказательство этого простого рецепта: приготовьте салат из кускуса с лососем, соединив оба ингредиента со свежими травами, помидорами и оливками. Затем насладитесь средиземноморскими вкусами на обед или легкий ужин. Узнайте больше о том, как перейти на здоровую средиземноморскую диету.

Получите рецепт в Recipe Runner.

Предоставлено Cotter Crunch

Буррито с консервированным лососем здесь готовят как энчиладу — запекают с добавлением сыра и соуса сверху, что делает конечный результат еще более ароматным. Хотя вы можете просто съесть предварительно запеченный буррито как есть (это так хорошо). Соскучились по домашней мексиканской кухне? Попробуйте наш 51 полезный мексиканский рецепт.

Получите рецепт у Коттера Кранча.

Предоставлено Ambitious Kitchen

Если у вас есть только одна банка лосося в вашей кладовой, этот рецепт дает отличную идею, чтобы превратить ее в полноценный обед. Мало того, что добавление сладкого картофеля является гениальным способом увеличить объем вашей котлеты из лосося, эти два ингредиента вместе обеспечивают здоровую комбинацию жиров, витаминов и клетчатки. Соедините его с хрустящими овощами и сливочной заправкой, чтобы завершить обед.

Получите рецепт от Амбициозной Кухни.

Предоставлено Running To The Kitchen

Тунец кто? Вместо этого используйте консервированный лосось при приготовлении сливочного салата, чтобы намазать его на тосты или добавить в бутерброд. И нам нравятся ингредиенты в этом особом рецепте, который придает вкусный и интересный вид скучному старому салату из тунца.

По теме: 20 полезных продуктов, которые нужно добавить в список покупок прямо сейчас

Предоставлено Fusion Craftiness

Превратите консервированный лосось в намазываемую начинку для крекеров или хрустящих хлебцев. Для этого паштета требуется 5 ингредиентов, а его приготовление занимает около 3 минут. Лучшая часть? Он хранится в холодильнике несколько дней, чтобы его можно было легко перекусить.

Получите рецепт от Fusion Craftiness.

Предоставлено Fit Foodie Finds

Независимо от того, используете ли вы остатки жареного лосося со вчерашнего ужина или консервированного лосося, это блюдо в скандинавском стиле действительно выигрывает от добавления свежих трав и освежающей терпкости йогурта. Простой способ превратить остатки лосося в поздний завтрак дома.

Получите рецепт в Fit Foodie Finds.

Предоставлено The Spruce Eats

Если вам нужен быстрый ужин, который сочетает в себе несколько продуктов из кладовой и замороженные овощи, это отличный вариант. Смешайте все ингредиенты в форме для запекания и посыпьте сверху сыром, чтобы получилась тающая липкая текстура, и ужин готов в самый последний момент.

Получить рецепт у The Spruce Eats.

Связанный: 45+ лучших здоровых запеканок для похудения

Предоставлено Gimme Some Oven

Если вы сомневаетесь, приготовьте салат. В нем есть все компоненты сбалансированного питания: лосось для белка, авокадо и сыр фета для полезных жиров, черника и шпинат для антиоксидантов и семена чиа для клетчатки. В рецепте используется копченый лосось, но консервированный лосось — отличная замена.

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

0/5

(0 Reviews)

Мура Доминко

Мура — заместитель редактора новостей ETNT, ведущая освещение любимых американских сетей ресторанов, продуктовых магазинов и вирусных кулинарных моментов. Подробнее о Mura

BBQ Рецепты горбуши « Pacific Salmon Foundation

Rockin ‘Ронни Шевчук, король барбекю, приготовил эти роскошные рецепты горбуши на гриле в Global Morning News в преддверии нашего фестиваля горбуши, который проводится раз в два года 27 августа 2017 года. Получите его рецептов ниже:

Самый простой и вкусный маринад

Приблизительно 1 1/2 чашки | 375 мл, достаточно для приготовления от 2 до 4 филе горбуши

Один из моих самых любимых продуктов. Я использую это в основном как быстрый и вкусный маринад для стейка из говядины, но он также отлично подходит для свиных отбивных или курицы, а также для жирной мясной рыбы, такой как лосось (особенно горбуша!), палтус, тунец и рыба-меч. Я предоставил точные пропорции ингредиентов, но на самом деле это должен быть маринад, который вы просто смешиваете. Несколько глотков соевого соуса, небольшой глоток кунжутного масла, сколько угодно чеснока и имбиря и так далее. Как только вы попробуете это, это станет стандартом на вашей кухне.

  • 1 чашка | 250 мл темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка | 5 мл поджаренного кунжутного масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка | 15 мл мелко нарезанного или натертого свежего имбиря
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка | 15 мл лимонного сока или 1/4 стакана | 50 мл мирин
  • (японское сладкое рисовое вино)
  • 1 столовая ложка | 15 мл тапиокового крахмала (также подойдет кукурузный крахмал)

Смешайте соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, черный перец, лимонный сок или мирин и тапиоковый крахмал в нереакционноспособной форме для запекания. Добавьте мясо или рыбу, переверните, чтобы покрыть, и маринуйте от 10 минут до 1–2 часов, переворачивая один или два раза. Не маринуйте его на ночь, так как он довольно соленый.

Целая горбуша на гриле в фольге

На 4-6 порций

Следующий простой способ придает рыбе более тонкий и нежный вкус и текстуру, чем приготовление на гриле на прямом огне, а апельсин придает приятный вкус и аромат.

  • 1 целый, очищенный 3-4 фунта | 1,5 – 2 кг дикой горбуши до н.э. (вы также можете сделать это с другими видами лосося или форелью)
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки | 45 мл сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки | 25 мл нарезанной свежей петрушки и любой другой свежей зелени, которая у вас есть под рукой
  • 1/2 средней белой луковицы, очищенной
  • 2 апельсина или лимона
  • веточки петрушки для украшения

Подготовьте гриль к среднему прямому нагреву. Оторвите полоску плотной фольги в 2,5 раза длиннее рыбы и удвойте ее. Спред 1 столовая ложка | 15 мл сливочного масла равномерно распределить по верхней поверхности фольги. Выложите рыбу на смазанную маслом фольгу.

Слегка приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем и посыпьте рубленой петрушкой. Нарежьте лук и один из апельсинов или лимонов тонкими кольцами и положите половину лука и ломтиков цитрусовых внутрь полости тела, а другую половину поверх рыбы. Размажьте оставшиеся 2 столовые ложки | 30 мл сливочного масла внутрь рыбы и поверх ломтиков лука и апельсина. Сверху выдавите половину оставшегося цитруса и оберните рыбу фольгой, плотно ее запечатав.

Поместите пакет из фольги на решетку для приготовления пищи, накройте гриль и готовьте форель в течение 8–12 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова (от 140 до 150F | от 60 до 66C). Вы можете проткнуть фольгу термометром для мяса в последние несколько минут приготовления, чтобы проверить готовность. Перед подачей откройте фольгу, осторожно переложите рыбу на подогретую тарелку и полейте соком, оставшимся в фольге, поверх рыбы (в качестве альтернативы она также отлично смотрится в фольге). Украсьте форель дольками цитрусовых и веточками петрушки.

Шашлык из горбуши

Идея очень проста. Слегка посыпьте филе горбуши приправой для барбекю и сбрызните оливковым маслом. Разогрейте гриль на максимальной мощности. Когда вы будете готовы готовить, очистите решетку для приготовления пищи, пока она не станет чистой и гладкой, и положите на нее филе мякотью вниз. Накройте гриль и готовьте две-три минуты, пока филе не отделится от решетки. Переверните лосося кожей вниз, снова накройте гриль и готовьте до готовности еще около трех-четырех минут. Непосредственно перед тем, как снять лосося с гриля, смажьте его тонким слоем соуса барбекю с помощью кисточки.

Для дополнительного вкуса можно положить пару кусков твердой древесины (гикори, яблока или ольхи) под решетку за несколько минут до того, как положить рыбу. Вы также можете использовать древесную стружку, смоченную в воде и завернутую в обертку из фольги в форме сигары.

Вот мои любимые ингредиенты для соуса и приправы для барбекю, но не стесняйтесь использовать свои любимые рецепты. 750 мл

Моя команда, Butt Shredders, называет это Bob’s Rub, и мы используем его на соревнованиях. Боб Лайон, дедушка барбекю на Тихоокеанском Северо-Западе, поделился этим на семинаре по приготовлению барбекю в первые 9 лет.0003

познакомил меня с радостями настоящего шашлыка и побудил меня стать участником соревнований по шашлыку. Это следует эмпирическому правилу, которое стоит запомнить: третий, третий, третий. Это означает, что одна треть сахара, одна треть приправленной соли и одна треть сухих трав и специй.

  • 1 чашка | 250 мл белого сахара
  • 1/4 стакана | 50 мл сельдерейной соли
  • 1/4 стакана | 50 мл чесночной соли
  • 1/4 стакана | 50 мл луковой соли
  • 1/4 стакана | 50 мл приправы соли (мне нравится Lawrey’s)
  • 1/3 стакана | 75 мл порошка чили (используйте готовую смесь или, если хотите остроты, попробуйте смесь настоящих молотых чили, таких как анчо, поблано, нью-мексико или гуахильо)
  • 1/3 стакана | 75 мл черного перца
  • 1/3 стакана | 75 мл паприки

Добавьте столько остроты, сколько хотите, к этому основному натиранию, используя кайенский перец, острую паприку или молотые чипоты. Затем добавьте 2 или 3 фирменные специи в соответствии с тем, что вы готовите, или вашим личным вкусом, например, молотый тимьян, орегано, тмин, шалфей, молотый имбирь и т.  д. Добавьте всего 1–3 ч. л. | От 5 до 15 мл каждой фирменной приправы, чтобы не перебить трение.

Насыщенный, насыщенный соус Рона для макания

(с благодарностью барону барбекю Полу Кирку)

Приблизительно на 6 чашек | 1,5 л

Любому, кто изучает барбекю, время от времени приходится кланяться в сторону Канзас-Сити, а Пол Кирк — один из величайших в мире поваров-барбекю и, возможно, самый известный его посол. Пол научил тысячи поваров основам барбекю, и этот насыщенный, сладкий, острый соус основан на его классическом рецепте из Канзас-Сити.

  • 2 столовые ложки | 25 мл порошка анчо, поблано или чили Нью-Мексико
  • 1 столовая ложка | 15 мл молотого черного перца
  • 1 столовая ложка | 15 мл сухой горчицы
  • 1 чайная ложка | 5 мл молотого кориандра
  • 1 чайная ложка | 5 мл молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки | 1 мл молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки | 2 мл тертого мускатного ореха
  • до 1 чайной ложки | 5 мл кайенского перца на ваш вкус
  • 1/4 стакана | 50 мл масла с нейтральным вкусом, например, рапсового
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1/2 стакана | 125 мл плотно упакованного темно-коричневого сахара
  • 1 чашка | 250 мл белого уксуса
  • 1/2 стакана | 125 мл клеверного меда
  • 1/4 стакана | 50 мл вустерширского соуса или соевого соуса
  • или комбинация
  • 1 чайная ложка | 5 мл жидкого дыма или копченой соли из гикори (по желанию)
  • 1 32 унции. | 1-литровый бочонок кетчупа

Смешайте все специи вместе и отложите смесь в сторону. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и слегка обжарьте лук, чеснок и лук-шалот до мягкости. Добавьте специи и тщательно перемешайте ингредиенты, готовьте смесь в течение 2–3 минут, чтобы раскрыть их аромат.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите смесь на медленном огне в течение 30 минут, часто помешивая (будьте осторожны, она разбрызгивается). Не готовьте его слишком долго, иначе он начнет карамелизоваться, и у вас получится острая помадка. Если вы хотите очень мягкий соус, смешайте его с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Охладите его или сохраните, как джем или желе в стеклянных банках. Используйте соус в качестве глазури или дип-соуса к мясу, приготовленному на гриле, в качестве приправы к фахитас или смешайте его пополам с майонезом, чтобы приготовить великолепный соус к картофелю фри.

Примечание. Этот густой соус предназначен для макания.