Что можно сделать из икры горбуши: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Содержание

11 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Грибная икра
Замороженная икра
Засолка грибов
Засолка груздей
Засолка леща
Засолка мойвы
Засолка мяса
Засолка рыбы
Засолка сала
Засолка сёмги
Засолка чебака
Икра
Икра из баклажанов
Икра из кабачков
Икра из перца
Икра из помидоров
Икра из свеклы
Икра из тыквы
Малосольная красная икра
Овощная икра
икра лосося
икра рыбы
икра чёрная
красная икра
специи для засолки

Как засолить икру форели — быстрый способ

BellaRussa — Июн 6th, 2020

Категории: Засолка икры

Метки: Солёная форель, Солёный лосось

Несмотря на то, что форель это речная рыба, она относится к семейству лососевых. Это означает, что мясо этой рыбы, как и её икра, являются ценным продуктом. Икру форели можно засолить своими руками, и сделать это можно очень быстро, и особенно хорош быстрый способ засолки.

Подробнее…

Как солить икру горбуши — лучший способ домашнего посола

BellaRussa — Июн 6th, 2020

Категории: Засолка икры

Метки: Соленая горбуша

Икра горбуши домашнего приготовления намного полезней, чем уже готовая, и расфасованная по баночкам. В домашнюю икру не добавляют консерванты, и вы всегда будете уверенны в её свежести. Ведь это слишком дорогое лакомство, а риск купить старую икру, или подделку – слишком велик.

Подробнее…

Как солить щучью икру — проверенный способ

BellaRussa — Июн 6th, 2020

Категории: Засолка икры

Метки: Солёная щука

Среди любителей рыбных деликатесов щучья икра ценится особо. Помимо замечательного вкуса, икра щуки является диетическим продуктом и тем, что называют «таблеткой для иммунитета». Для ослабленного организма, для тех, кто сидит на диете, или часто болеет, щучья икра просто спасение. А как приготовить икру щуки в домашних условиях, мы сейчас и поговорим.

Подробнее…

Как вкусно посолить икру сазана

BellaRussa — Июн 6th, 2020

Категории: Засолка икры

Метки: Сазан соленый

Сазан достаточно крупная рыба. В наших водоемах встречаются особи весом до 20 кг и до 1 метра в длину. Достаточно одного сазана, и на неделю, даже большая семья будет обеспечена рыбными блюдами. Если с мясом все более или менее понятно, а что на счет икры? Мы привыкли жарить икру, но гораздо вкуснее и полезней соленая икра. Как солить икру сазана, мы сейчас рассмотрим. 

Подробнее…

Как вкусно засолить икру карася

BellaRussa — Июн 6th, 2020

Категории: Засолка икры

Метки: Карась солёный

Часто речной рыбой пренебрегают, отдавая весь улов коту, или банально жарят на сковороде. Этим самым хозяйки лишают себя вкуснейших блюд, которые можно приготовить из речной рыбы. Вы когда нибудь пробовали икру карася, только не жаренную, а соленую?  

Подробнее…

Два способа: как солить икру лосося в домашних условиях

BellaRussa — Июн 4th, 2020

Категории: Засолка икры

Метки: Солёный лосось

Икра лосося слишком ценный продукт, чтобы её жарить. Длительная термическая обработка для такой продукции крайне нежелательна, но и сырую её есть не стоит. Чтобы сделать икру лосося съедобной, а заодно и обеспечить её сохранность на длительное время, следует знать, как засолить икру лосося. В зависимости от того, как вам досталась икра, выбирается способ засолки.

Подробнее…

Малосольная красная икра: способы домашнего посола – как засолить икру красной рыбы быстро и просто

AnyutaN — Мар 25th, 2018

Категории: Засолка икры

Метки: Малосольная красная икра

Деликатес, который всегда радует глаз во время праздничного застолья, — бутерброд с маслицем и красной икрой. К сожалению, блюда с малосольной красной икрой не так часты в нашем рационе. А виной всему «кусачая» цена за совсем небольшой объем морепродукта. Ситуацию можно сгладить, купив в магазине непотрошеную тушку самки семейства лососевых, и засолить ее икру самостоятельно. Обо всех тонкостях этого процесса будет подробно рассказано в нашей статье.

Подробнее…

Солим икру в домашних условиях (щуки, окуня, сазана, судака) — икра слабосоленая или малосольная.

kerescan — Сен 29th, 2015

Категории: Засолка икры

Малосольная или слабосоленая икра делается в тех случаях, когда ее не требуется сберегать долго. Предлагаем легкий домашний рецепт такой засолки икры. Заготовленная таким способом икра может сберегаться в холодильном шкафу не более 3-4х дней. Она наиболее вкусна, если подавать ее на стол сразу после засолки.

Подробнее…

Как солить речную икру для хранения — рецепт соления икры в домашних условиях.

kerescan — Сен 29th, 2015

Категории: Засолка икры

Когда бывает большой улов речной рыбы и обнаруживается, что у нее много икры, то при переработке улова появляется вопрос: “Что делать с икрой, как ее сохранить для еды на более длительный период?” И если у Вас еще нет опыта соления такой заготовки, то нужно воспользоваться рецептом, который расскажет как же происходит домашняя засолка икры речной рыбы.

Подробнее…

Домашняя засолка красной икры (форели, горбуши). Рецепт как солить красную икру в домашних условиях.

kerescan — Сен 29th, 2015

Категории: Засолка икры

В наше время, красная икра присутствует практически на каждом праздничном столе. Из нее делают бутерброды, подают с блинами, используют для украшения… Каждая хозяйка знает, что удовольствие это совсем не дешевое. Но для тех, кто умеет наловить рыбу и знает как засолить икру дома – экономия получится ощутимая.

Подробнее…

Виды икры рыб — описание и полезные свойства. Как определить качество икры.

kerescan — Сен 26th, 2015

Категории: Засолка икры

Правильно обработанные и засоленные рыбьи икринки называют икрой. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал икру рыб. Кому-то она понравилась и стала любимым лакомством на всю жизнь, а кто-то остался равнодушным к ней. Как бы там ни было, но попробуем вместе разобраться во всем разнообразии видов икры, технологии засолки и определении ее качества.

Подробнее…

Рецепты блюд из икры — рецепты блюд из рыбы. Заморить червячка — Сибирская рыбалка


Главная /  Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) /  Рецепты блюд из икры

Рыбья икра — это, пожалуй, самое вкусное, что есть в рыбе. Причем из икры практически любой рыбы можно приготовить деликатес, а щучья икра по вкусу может соперничать даже с красной икрой. Щучью икру в старые времена назвали купеческой. На дворе весна, а значит, у рыболова на кухне имеет шанс оказаться рыбья икра, разумеется, добытая законным способом. Что же можно вкусненького из нее приготовить…

Соление икры на водоеме

Приготовить икру на природе не сложнее, чем в домашних условиях, но зато сколько удовольствия! А самое главное такой вкусной может быть только свежая икра. Процесс приготовления занимает примерно 20-30 минут.

Предварительно надрезав пленку у икряных мешков, укладываем икру в посуду (лучше глубокую тарелку) и заливаем горячим (не кипящим!) соляным раствором. Далее мешаем вилкой, или веточкой с сучками, и собираем на эти сучки пленку. Соскребать икру ножом с пленки не рекомендуется, поскольку треть, а в неумелых руках и половина икры лопается и приходит в негодность.

Пока вы вымешиваете, икра набухает, впитывает соляной раствор и к концу процесса он становится той самой консистенции, когда мягко тает на языке. Кушать такую икру можно не только в виде бутербродов, но и просто столовыми ложками. Впечатляет? Учтите, что такая икра долго не хранится. Хотя предупреждение конечно глупое — как может такая вкуснятина долго хранится…

Соление икры в домашних условиях

Ничто не мешает приготовить нам икру по тому же рецепту (см. выше) и дома. Но все же есть нюансы. Дома можно сделать икру для долгого хранения, скажем, на Новый год и даже дольше.

Начнем с того, что в домашних условиях не обязательно убирать пленку вилкой или веточкой. Вываливаем икру в посуду, заливаем чуть остывшим кипятком. Если икра пахнет тиной, то при обработке горячей водой улетучивается тинный запах. Кроме этого икринки становятся более водянистыми и при поедании (особенно это заметно у крупной икры) икринки лопаются между зубами и выплескивается вкуснейший соленый сок.

Далее берем миксер с венчиком и хорошенько взбиваем. Вся плёнка останется на венчике миксера, при этом икра остается целой. Промываем икру под холодной водой и удаляем мелкие пленки, которые понимаются к поверхности воды. Промывать нужно очень хорошо, я промываю минимум 10-15 раз.

Сливаем воду и видим — икра стала похожа на пшено и цветом и размером. Откидываем икру на марлю, подвешиваем и даем стечь воде. Спустя 15-20 минут пересыпаем икру в миску и солим мелкой солью (не йодированной) по вкусу. Самой вкусной получается малосольная икра, но и хранить ее долго нельзя.

Поэтому я разделяю икру для долгого хранения и для ближайшей трапезы, и солю каждую порцию по-разному. Посолив, хорошо перемешиваем икру ложкой. Из цвета пшенки икра превращается в янтарный прозрачный продукт с небольшой пенкой сверху. Ставим икру в холодильник на 5-6 часов, после чего ее можно смело кушать.

Это классический рецепт, но и в нем всегда есть место для фантазирования. Так, например, многие не просто солят икру, но и добавляют черный перец и даже немного сахара. Второй вариант: после того как икра засолилась, можно добавить в нужное количество икры сливочное масло (растительное), нарубленный укроп и перемешать на миксере. После этого остается намазать этот икряной фарш на кусочек поджаренного хлебца и вкушать смакуя.

Есть и еще одна хитрость. Если вы хотите отведать и приготовить самостоятельно настоящую красную икру, то покупайте непотрошеную горбушу, хотя и в таком виде она встречается не часто. В одной из нескольких горбуш, как правило, встречается икра.

Причем количество икры в ней будет сопоставимо с объемом купленной в магазине средних размеров баночки весом 200-250 гр. . Таким образом, вы не только приобретете рыбу, но еще и останетесь с очень приличным бонусом, который будет по стоимости едва ли не дороже купленной рыбы.

Икряница

Ингредиенты: икра любой речной рыбы — 250 гр., яйцо — 1шт., молоко 100 гр., соль, перец по вкусу.

Это блюдо из детства, его готовила моя бабушка. Простое, вкусное и очень сытное. Очищенную от пленки икру смешиваем с небольшим количеством молока, добавляем туда же одно яйцо и солим. Выливаем получившуюся смесь в разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и жарим (можно с двух сторон). Приготовленное таким образом блюдо настолько питательное, что им можно кормиться весь день.

Икорные блинчики

Ингредиенты: икра любой речной рыбы — 250гр., яйцо — 1шт., луковица средняя -1шт., морковь средняя — 1шт., мука-1-2 ст.л., соль, перец по вкусу.

Морковь и лук потереть на мелкой терке. Все смешать с икрой, яйцом, специями и мукой. Муки нужно совсем немного, иначе блинчики получатся жесткими. Выкладываем ложкой полученную массу на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.

Запеканка из икры с хлебом

Ингредиенты: свежая икра — 300-400гр., молоко — 100 мл., репчатый лук — 100гр., — пшеничный хлеб — 100гр., жир — 20гр., соль — по вкусу, зелень — по вкусу.

Икру и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускаем через мясорубку или сбиваем миксером, добавляем мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладываем ровным слоем на жарочный лист, смазанный жиром, и запекаем в духовке до румяной корочки.

По готовности остается нарезать запеканку на порции и посыпать мелкорубленой зеленью.

 

Икра запеченная в духовке

Ингредиенты: 300 гр. рыбной икры, 0,5 кг фасоли, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки эстрагона, соль по вкусу.

Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой, после чего варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем пропустить через мясорубку или сбить на миксере вместе с икрой.

В полученную массу влить кипяченое охлажденное молоко, добавить эстрагон и соль и все тщательно вымешать. Форму смазать жиром, выложить в нее эту массу, смазать сверху сметаной и поставить в разогретый духовой шкаф.

Запекать на среднем огне до полной готовности. Готовую запеканку подавать к столу горячей, посыпав измельченной зеленью укропа.

Приятно Вам заморить червячка!

Константин Фадеев

Канапе с лососем легкого копчения — Еда на каждый день Татьяны

Главная / Рецепты / Закуски

Ищете рецепт вкусной закуски из морепродуктов, которая поразит ваших гостей за ужином? Эти канапе с икрой и лососем — самое оно! Классическое сочетание копченого лосося и икры с каперсами и укропом поверх тостового хлеба! Эти элегантные канапе из лосося готовятся очень быстро и прекрасно сочетаются с белым вином или шампанским. Разложите их на большом блюде и готово к вечеру!

Как приготовить канапе с копченым лососем

Эти канапе очень легко приготовить, и они очень эффектны! Вот как их сделать!

  1. Основание: Эти канапе с копченым лососем можно приготовить несколькими способами. В качестве основы можно использовать поджаренный хлеб, хлеб для коктейлей, крекеры или даже блины.
  2. Намазка: смешайте сыр, сливки и укроп в небольшой миске, затем намажьте на каждый тост или блин.
  3. Начинка: Накройте хлеб ломтиком копченого лосося и украсьте сверху небольшим количеством лососевой икры, свежим укропом и даже крошечной ложкой сметаны.
  4. Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить эти канапе заранее?

Да, вы можете сделать это за 1 час до назначенного времени. Вы также можете подготовить все ингредиенты и хранить их отдельно, а затем собрать, когда будете готовы наслаждаться!

Какую икру использовать?

Эти канапе можно подавать с икрой лосося или даже черной икрой осетра.

Семейный фаворит!

Выросший в русской семье, я с детства полюбил эти вкусы – икру, укроп, копченую рыбу. Свежий укроп добавляют практически во все пикантные блюда украинской и славянской кухни; это неотъемлемая вкусовая составляющая многих блюд. Эта простая закуска не исключение! Лично мне нравится сочетание вкусов – соленая икра лосося со сливочной сметаной, копченый лосось, освежающий укроп и соленые каперсы! Вы можете попросить лучшую закуску?!

Больше рецептов!

Понравилась закуска из морепродуктов? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

  • Блинчики с копченым лососем – нежные пикантные блинчики с начинкой из копченого лосося и авокадо!
  • Слойки с копченым лососем – вкуснейшие пикантные профитроли с воздушной начинкой из копченого лосося и сливочного сыра!
  • Чайные сэндвичи с копченым лососем – простой классический рецепт сэндвичей с огурцами и свежим укропом!

Понравился рецепт? Поделитесь им в Pinterest!

Печать

Рецепт канапе с икрой и копченым лососем

15 минут на подготовку + 0 минут на приготовление

16 канапе

Быстрые и легкие канапе с копченым лососем, поджаренным хлебом, икрой, сливками!

  • 4 унции копченого лосося

  • 1/4 стакана простого козьего сыра или сметаны

  • 1/4 стакана сметаны

  • 2 TSP Fresh Cropped Dill

  • РАБОТА МАРКА

  • 2 столовые ложки каперсы

  • Small Bunch Fresh Dill, для Garnish

  • 2 TBS Sourspuls Wrill для Harnish

  • 2 TBSP SUTERSPERISH для Harnish

    .

  • 2 9000 2 TBSP SUTPIRSISH для Garnish

    .

  • 2 2 TBSP SUTPIRSISH для Garnish

    .

  • 2 9000 2 TBSP SUSLISH. 4 стакана икры лосося или другой икры

  • 1 свежий багет домашнего приготовления или 16 мини-блинов/блинов

  • Нарежьте багет на ломтики толщиной 1/8 дюйма и слегка поджарьте. Выложить их на тарелку и остудить.

  • Смешайте козий сыр и сметану в небольшой миске вместе с нарезанным укропом и солью. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Нанесите от 1/2 столовой ложки до 1 столовой ложки на каждый ломтик.

  • Покройте хлеб/блины копченым лососем, аккуратно придав ему форму для приятного внешнего вида. Выложите икру поверх лосося и сверху посыпьте небольшой веточкой свежего укропа, каперсами и сметаной.

  • Подавать сразу или в течение 30 минут после приготовления – если готовить заранее, хранить в холодильнике.

Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Закуска из копченой икры лосося — Slow The Cook Down

Последнее обновление: 17 июня 2021 г. Автор: Slow The Cook Down

Время побаловать себя этой вкусной закуской из копченой икры лосося. Этот простой рецепт идеально подходит для подачи на День Благодарения, Рождество или Новый год и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Пару месяцев назад я пошел на фестиваль еды и вина и, съев огромное количество бесплатных образцов, подумал, что это лучшая идея в мире – купить очень дорогую икру!

Теперь, очевидно, я мог бы просто насладиться им прямо с водкой, но я действительно хотел включить его в блюдо для блога. Эта закуска из лососевой икры станет отличным украшением вашего следующего званого обеда!

Лосось и икра, очевидно, являются главными элементами этой закуски, и ингредиенты, с которыми они сочетаются, должны дополнять их, а не подавлять. С нотками травянистой свежести и привкуса лимона и сливочного мягкого сыра все это прекрасно уравновешивается.

Не забудьте попробовать и мой коктейль из креветок Кровавая Мэри!

Ингредиенты

  • Хлеб: Эта закуска подается на тонких ломтиках тостов. Я предпочитаю использовать белый хлеб, так как он более нейтральный на вкус. Мы расплющиваем и поджариваем его перед начинкой.
  • Сливочный сыр: Я предпочитаю использовать жирный сливочный сыр, но вы можете использовать обезжиренный, если хотите. Он добавляет приятную кремовую текстуру, не будучи слишком подавляющим.
  • Укроп: Укроп прекрасно сочетается с морепродуктами. Он придает большую свежесть и слегка травянистый вкус.
  • Лимонный сок: Для пикантного вкуса используйте свежий, а не бутылочный сок.
  • Горчица: Используйте английскую или дижонскую горчицу для придания пикантности.
  • Огурец: Тонко нарезанный огурец добавляет свежести и немного влаги.
  • Копченый лосось: Не экономьте на лососе в этом рецепте, его заметят. Дешевый лосось имеет тенденцию быть водянистым, гибким и тусклым по цвету. Покупайте лучшее, что можете себе позволить, и вы не будете разочарованы.
  • Икра: Это блюдо можно приготовить без икры, но оно станет отличным украшением. Вы также можете использовать икру трески в качестве более дешевой альтернативы.
  • Руккола: Это необязательно, но мне нравится подавать эту закуску с небольшим количеством рукколы. Он добавляет приятный оттенок цвета, а перечный вкус работает хорошо.

Как приготовить закуску из икры лосося

Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

  • Хлеб раскатать, нарезать кружками и обжарить до золотистого цвета.
  • Смешайте сливочный сыр с горчицей и сливочный сыр с укропом в двух мисках.
  • Намажьте тост сливочным сыром с горчицей, сверху выложите ломтики огурца и намажьте сливочный сыр с укропом.
  • Сверните полоску лосося в конус, положите сверху и добавьте икру.
  • Подавать на подушке из рукколы с долькой лимона.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это заранее?

Эту закуску из икры лосося лучше всего готовить как можно ближе к подаче, чтобы все было свежим и красивым, хотя ее можно приготовить за час или около того и хранить в холодильнике в закрытом виде.

Чтобы опередить события, вы можете приготовить тосты за несколько дней и хранить их в герметичном контейнере, а сливочные сыры можно хранить закрытыми в холодильнике в течение нескольких дней.

Какая икра на вкус?

Я помню, как впервые попробовала икру, мои вкусовые рецепторы буквально танцевали! На вкус он соленый, как океан, но не слишком рыбный и имеет чудесную маслянистую насыщенность. Сложный аромат, но я его обожаю!

Примечания к рецептам и советы

  • Не экономьте на качестве лосося. Это действительно имеет значение.
  • Перед добавлением начинки убедитесь, что тосты полностью остыли.

Помимо приготовления тостов, здесь нет никакой готовки, и я бы не сказал, что приготовить тост сложно! Это так просто собрать, если вы многозадачны, вы можете сделать это за 15-20 минут.

Не думайте, что я такой модник, что каждый день ем копченый лосось и икру… никогда не говори никогда, но еще не совсем!

Другие закуски

  • Капкейки с фрикадельками 
  • Хрустящие канапе с пармезаном
  • Кростини с бри и клюквой
  • Жареные грибы портобелло

!! Если вы пробовали эту закуску из лососевой икры, обязательно прокрутите вниз, оцените ее звездочкой и дайте мне знать, что вы думаете!

Чтобы узнать больше о вкусных угощениях, кулинарном вдохновении и развлечениях, обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest – приходите и скажите привет!

Обязательно оставайтесь на связи и зарегистрируйтесь в Slow The Cook Down, чтобы получить бесплатную электронную книгу «Рецепты без стресса, сделанные для обмена» масло для намазывания

  • Перец черный
  • Для мягкого сыра с укропом
    • 2,6 унции мягкого сыра (75 г)
    • 1 ч. л.0018
    Для мягкого сыра горчицы
    • 1 унция мягкого сыра (30 г)
    • ¼ чайная ложка английской горчицы
    , чтобы построить блюдо
    • 6 -nlock Slices of Cucumber
    • 2 2 2
      • . 1 ч.л. икры
      Для подачи
      • Укроп
      • Ломтик лимона
      • руккола
      • Поставьте сковороду на средний огонь.

      • Используя скалку, раскатайте ломтики хлеба и вырежьте круг с помощью большой формочки для печенья. Смажьте обе стороны хлебных кругов сливочным маслом и добавьте щепотку черного перца. Поместите ломтики на горячую сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого снимите с огня и отложите в сторону.

      • В миске смешайте ингредиенты для мягкого сыра с укропом. В другой миске смешайте сыр и горчицу.

      • Прежде чем накладывать тосты, убедитесь, что они остыли.

      • Возьмите кусочек тоста и равномерно намажьте его половиной горчицы.