Содержание
Что делать с икрой замороженной горбуши? Как правильно обработать и засолить икру этой рыбы?
Красная икра издавна считается ценным деликатесом, который семья среднего класса может себе позволить только в праздник. Однако иногда этот ценнейший ингредиент может случайно попасться в неразделанной горбуше, и тогда икру можно, например, засолить, и восхищаться вкусом этого продукта в течение долгого времени.
Особенности
Икра лососевых рыб – это лакомство, представляющее собой продукт в виде красных зерен. В магазинах предлагается множество вариантов от разных производителей, однако немало среди широкого ассортимента и подделки, а также некачественного продукта. К тому же стоимость красной икры весьма недешева, и потому нельзя сказать, что она доступна для каждой семьи. Именно поэтому в случае неожиданного сюрприза, который попался в замороженной рыбе, рекомендуется засолить икру самостоятельно. Кроме того, это довольно простой процесс, с которым справится даже начинающая хозяйка
Чаще всего икра используется в качестве начинки для бутербродов и тарталеток, ею можно украшать салаты и пиццу. Очень хорошо сочетаются с красной икрой блины, из нее можно делать суши и роллы. Кроме всего этого, икра горбуши – это очень полезный продукт. Он положительно влияет на нервную систему, стабилизирует эмоциональный фон, защищает психику от стресса. Доказано благотворное воздействие икры лососевых на мозговую деятельность, омоложение кожи, укрепление иммунной системы. Большое количество белка нормализует процесс обмена веществ и регулирует уровень холестерина в крови. Содержащиеся в составе витамины улучшают зрение и память, повышают кровообращение..Вред этот продукт может принести пациентам, страдающим от атеросклероза, сердечной недостаточности, болезней почек, ожирения.
В целом, несмотря на огромную пользу и замечательный вкус, следует соблюдать осторожность, так как злоупотребление икрой может спровоцировать задержку в организме лишней жидкости и привести к отекам.
Общие рекомендации
Прежде чем приступить к засолке красной икры, воспользуйтесь перед приготовлением следующими советами, которые подойдут для любого рецепта:
- перед засолкой икры замороженной рыбы ее нужно разморозить без использования микроволновки или воды, просто оставить продукт при комнатной температуре;
- подготовьте для засолки крупную соль, она больше подходит для этого процесса, чем морская;
- рекомендуется солить продукт в стеклянной емкости.
Обработка
Важным этапом засолки красной икры является ее обработка. Дело в том, что при пренебрежении этими действиями готовое блюдо может содержать горечь, которая существенно испортит вкус. Эта неприятность связана с наличием прозрачной пленки, называемой ястык, в которой и содержатся икринки. Чтобы предупредить появление горечи, ее нужно ликвидировать. Можно это сделать просто руками, а можно воспользоваться другими способами. Для этого потребуется выполнить несколько простых шагов.
- Смешиваем литр воды и 1 ст. л. соли. Кипятим полученный раствор.
- Остужаем соленый кипяток до 40 градусов и опускаем в него икру.
- Слегка помешиваем все содержимое кастрюли венчиком. При этом процессе ястык сам снимается и остается на приспособлении.
Еще один способ удаления горькой пленки – использование миксера. Следует применять насадку в виде венчика – так меньше вероятности повредить икринки. В процессе аккуратного взбивания на самой маленькой мощности ястык будет наматываться на венчик.
Рецепты
Классический
Нам потребуются:
- икра горбуши – 1 кг;
- вода – 2 л;
- соль;
- масло рафинированное;
- яйцо.
Пошаговая инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.
- Если икра заморожена, то размораживаем ее при комнатной температуре, промываем и очищаем от пленки.
- Кипятим воду и постепенно добавляем много крупной соли. Чтобы проверить рассол, опускаем в него яйцо. Как только оно всплывет – вода достаточно просолилась.
- Остужаем раствор до 10 градусов и заливаем им обработанную икру на 10-20 минут.
- Через указанное время проверяем готовность блюда. Для этого раздавливаем несколько икринок и наблюдаем, что произошло: если брызнула жидкость, то продукт еще не готов, если потек чуть тягучий раствор – то все просолилось.
- Готовое блюдо откидываем на марлю на несколько часов, чтобы стекла лишняя вода.
- В стеклянную стерилизованную емкость укладываем икру, добавляем немного масла и убираем в холодильник на хранение.
Пикантный
Нужны будут следующие ингредиенты:
- икра горбуши – 500 г;
- соль – 15 г;
- масло оливковое – 100 г;
- перец молотый – 3 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар;
- зелень.
Приготовление:
- очищаем размороженный продукт от ястыка и помещаем в банку;
- туда же добавляем сахар, соль и перец;
- готовим смесь из лимонного сока и масла, заливаем этим соусом икру;
- перемешиваем все продукты, засыпаем измельченную зелень и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
При использовании любого рецепта результат обязательно порадует.
Как засолить икру горбуши, смотрите в видео ниже.
Как засолить икру горбуши — Кулинарные рецепты
Najlya 03.03.2020 1 мин чтения
Везет тем, кто покупая замороженную или охлажденную горбушу обнаруживает вместо внутренностей, которые нужно выкинуть очень полезный продукт, икру. Вот и мне в этот раз сказочно повезло, разделывая купленную горбушу, я обнаружила в ней икру. Икру горбуши решила засолить и поделиться с теми кто еще не знает как это сделать в домашних условиях. Получилась она очень вкусной и по вкусу ничем не напоминала тот продукт, который мы покупаем в магазинах. Ярко выраженный вкус икры, достаточное количество соли и настоящий икорный вкус. Бутерброды на завтрак со сливочным маслом и икрой горбуши пришлись нам по вкусу.
Как засолить икру горбуши-продукты для приготовления;
- икра горбуши от одной рыбы,
- соль-2 столовые ложки,
- сахар-2 чайные ложки,
- вода-1 литр,
- растительное масло,
- лавровый лист-1 штука.
Шаг 1. Конечно прежде чем солить икру я разделала горбушу на филе, голову и хвост. Филе горбуши посолила, а из головы и хвоста сварила вкуснейший суп. А теперь пришла очередь засолки икры. Икру горбуши аккуратно промыть под проточной водой в миске. Промывать икру нужно очень осторожно, чтобы не повредить икринки. Промытую икру горбуши переложить в глубокую чистую миску.
Шаг 3. Перед тем как засолить икру горбуши, нужно удалить с ее поверхности пленку. Для этого нужно налить в небольшую кастрюльку 0,5 литра воды и поставить на плиту. Нагреть воду до температуры 50 градусов и плиту выключить. Засыпать в теплую воду 1 столовую ложку соли и тщательно перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
Шаг 4. Залить икру горбуши теплой водой и с помощью венчика или вилки с широкими зубцами начинаем осторожно мешать. В процессе перемешивания с соленой водой, пленка от икры горбуши полностью снимется. Чтобы проверить все ли икринки очистились от пленки я опустила руки в воду и удалила их руками.
Шаг 5. Воду из кастрюли слить через дуршлаг или сито, игра горбуши останется в дуршлаге, а пленки сольются в раковину. На всякий случай нужно подставить под дуршлаг миску или тарелку, вдруг какие-то икринки пройдут через отверстия. Не хочется терять ни одной капли красной икры горбуши. Чистую и промытую икру горбуши переложить в глубокую миску.
Как засолить икру горбуши в маринаде
Шаг 6. Теперь будем готовить маринад, чтобы засолить в нем икру горбуши. Налить в кастрюлю 0,5 литра воды, добавить 1 столовую ложку соли, две чайные ложки сахара и лавровый лист. Поставить кастрюлю с маринадом на плиту, двести до кипения и плиту выключить. Дать маринаду остыть до комнатной температуры. Залить икру горбуши остывшим маринадом, чтобы он полностью ее покрыл, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник на 5 часов.
Шаг 7. Через 5 часов маринад слить через сито в раковину. В икру горбуши добавить небольшое количество растительного или оливкового масла и перемешать. Я солила икру горбуши после обеда, вечером добавила масло, а на завтрак мы уже ели ее с бутербродами. То есть время засолки около 15 часов, но можно употреблять ее и раньше. Но я не рискнула и решила дать ей время хорошо просолиться. Поэтому и подавала я ее только на завтрак.
Приятного всем аппетита!
Также рекомендую ознакомиться;
- Как разделать форель и засолить,
- Рыбный суп из толстолобика,
- Как засолить толстолобика,
- Рыбный суп из головы и хвоста,
- Горбуша на луке в духовке,
- Рыбный суп с капустой рецепт.
Post Views: 30
Tags: бетерброды вода горбуша деликатесы икра красная икра лавровый лист полезные советы растительное масло сахар соль
Как правильно питаться с лососевой икрой? • Caviar Lover
Икра лосося , также известная как красная Икра — один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть. Его обычно описывают с помощью тега «суперфуд». Но во-первых, знаете ли вы точно, что это такое? Лососевая икра – это развитая икра лосося. Икра лосося имеет красно-оранжевый цвет и достается изнутри рыбы. Они различаются по размеру от 5 мм до одного сантиметра, и, съев их, вы можете получить почти все необходимые витамины, минералы и жирные кислоты.
Икра лосося отличается от икры лосося , также известной как «икура» в Японии, и последняя требует дополнительного шага. Для изготовления Caviar требуется выдержка Salmon Roe в рассоле на основе соевого соуса, хотя продолжительность этого процесса старения зависит от бренда. Есть много способов съесть Икру лосося , а некоторые популярные варианты включают суши или даже отдельно.
Икра лосося имеет уникальный вкус, и, по словам потребителей, его употребление похоже на лопание пузыря. Яйца немного гибкие от легкого давления, но при более сильном давлении они «лопаются» и обнажают свои сочные серединки. Несмотря на то, что его вкус трудно описать, говорят, что он ароматный, слегка лососевый и соленый.
Но Икра лосося Дело не только во вкусе и текстуре, это продукт, который вы хотели бы включить в свой рацион, чтобы оставаться здоровым. Икра лосося богата необходимыми питательными веществами, содержит мало калорий и рекомендуется как часть здорового питания. В том числе Лосось в сбалансированной диете может помочь снизить вероятность сердечных заболеваний, облегчить воспаление и многое другое. Исследования показали ряд потенциальных преимуществ для здоровья морепродуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, в том числе лосося яиц.
Икра лосося обеспечивает значительное количество белка. В 100 граммах икры лосося содержится 29 граммов белка, что больше, чем в большинстве других продуктов из мяса и морепродуктов. Кроме того, белок очень высокого качества, и все незаменимые аминокислоты присутствуют в достаточном количестве. Омега 3 – еще один основной компонент Икра лосося . Согласно фактам о питании, 100 граммов лососевой икры содержат более 3 граммов омега-3, что является чрезвычайно высоким количеством. Это содержание омега-3 также может быть полезным для здоровья сердца. Некоторые исследования показали, что употребление в пищу икры или подобных морепродуктов хотя бы раз в неделю может значительно снизить ваши шансы на развитие сердечных заболеваний. Болезни сердца являются основной причиной смерти в США
Эти жирные кислоты содержатся в лососе 9Яйца 0004 также могут оказать важную поддержку для здорового развития мозга и нервной системы плода. Врачи рекомендуют употреблять икринок лосося беременным женщинам, а также людям с воспалительными заболеваниями, такими как артрит.
Теперь вы знаете, что Икра лосося вкусна, полезна и ее стоит попробовать. Возможно, вы думаете, как ее есть. В Японии Икра лосося является обычным ингредиентом для суши и блюд из сырой рыбы и риса. Однако это далеко не единственный способ использовать Икра лосося. Вот почему Caviar Lover приготовил для вас пару рецептов, которые вы можете попробовать в любое время. Проверьте их и получайте удовольствие, пробуя их!
Салат Roe
Ингредиенты
ROE лосося
лук
Красный перец
Оливковое масло
Поместите яичники в соленую воду в кипячение на 20 минут. Тем временем мелко нарежьте лук и перец. Сбрызните большим количеством оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть. Когда яйца сварятся, их хорошо слить. Аккуратно смешайте с предыдущей смесью и снова сбрызните оливковым маслом.
Lemony Cucumber Carpaccio с Creme Fraîche & Salmon Roe
Ингредиенты
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
9000 9000 2 1/3 Кубок.
Огурцы очень тонко нарезать лентами на терке. Выдавите 2 дольки лимона на огурцы и перемешайте. Дать огурцам промариноваться в лимонном соке 10 минут, чтобы мембраны слегка размягчились. Выложите ломтики слоями на тарелки, добавьте сметану и несколько щепоток свежемолотого перца. Добавьте маленькие ложки Икра лосося на крем-фреш и ломтики огурца. Подавайте с оставшимися дольками лимона.
Хотите быть в курсе новых кулинарных идей? Посетите Yummly для большего вдохновения. А за самой качественной лососевой икрой и икрой обращайтесь в наш интернет-магазин. Вы найдете большое разнообразие продуктов питания, которые можно попробовать дома. Мы с нетерпением ждем встречи с вами!
Икра лосося Фаршированные яйца | КетоДиета Блог
Подписывайтесь на нас 148.4k
Вареные яйца — это идеальная низкоуглеводная закуска для кето-диеты и отличная закуска для вечеринки. Яйца с фаршированными фаршем Everything Bagel — забавный вариант традиционных фаршированных яиц. Если вы действительно хотите поднять их на ступеньку выше, они восхитительны с небольшим количеством копченого лосося, добавленным в смесь желтков!
Самые полезные фаршированные яйца, которые вы попробуете
Это одни из самых полезных фаршированных яиц, которые вы когда-либо пробовали, и вот почему.
Яйца содержат все необходимое для рождения жизни. Неудивительно, что они богаты питательными веществами, включая холин. Они также не содержат углеводов и имеют соотношение здорового жира и белка 1:1. Яйца содержат белок с наивысшей биологической ценностью среди цельных продуктов, а это означает, что их аминокислотный состав наиболее легко усваивается и используется организмом!
Яичные желтки содержат большое количество холестерина, из-за чего у них несправедливо плохая репутация в связи с тем, что они вызывают сердечные заболевания. На самом деле холестерин защищает сердце, а употребление цельных яиц может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Мы также используем полезный для сердца майонез с маслом авокадо с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и низким содержанием омега-6.
Наконец, рыбья икра (в данном случае икра лосося) содержит DHA, наиболее активный тип омега-3 жиров. DHA может снизить триглицериды и риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также защитить от резистентности к инсулину и диабета 2 типа. Это также может улучшить способность к обучению и защитить от снижения когнитивных функций!
Где найти икру лосося? Вы сможете найти его в специализированных магазинах, которые также продают рыбу для суши, в том числе в Интернете, и в некоторых крупных продуктовых магазинах. Икра лосося стоит дорого, поэтому ее стоит покупать оптом, если действуют скидки. Вы также можете использовать только половину указанной икры лосося и приготовить больше фаршированных яиц (я добавил много).
Другие рецепты средиземноморской кето
Благодаря идеальному балансу жиров и питательных веществ этот рецепт с низким содержанием углеводов является классическим примером средиземноморско-кето-блюда. На самом деле, вместе с тремя соавторами мы разработали еще более 100 рецептов исключительно для Поваренной книги Новой средиземноморской диеты .
Эта книга является первой в своем роде, в которой описаны соотношения омега-6 и омега-3, полное расщепление насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. разум!
Подпишитесь на нас 148.4k
Практика
В целом
Размер порции 2 фаршированных яйца
Пищевая ценность (на порцию, 2 фаршированных яйца)
Чистые углеводы1,6 г
Белки8,7 г
Жиры15,3 г
Калории175 ккал Калории 2
9 0, белок 19% , жир 77%
Общая карб. Магний7 мг (2% RDA) Калий74 мг (4% EMR)
Ингредиенты (на 6 порций)
- 6 больших яиц
- 4 ст. л. майонеза с маслом авокадо (60 г) — можно приготовить самостоятельно
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 / 4 чайная ложка морской соли
- щепотка черного перца
- 1 маленькая банка икры лосося (100 г/ 3,5 унции)
- Дополнительно: зеленый лук для украшения
Инструкции
- Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 1 / 2 см (1 дюйм). Доведите до кипения на средне-сильном огне. После закипания накрыть крышкой и снять с огня, оставить на 8-10 минут.
Промойте яйца прохладной водой, затем очистите и разрежьте пополам.
- Возьмите желтки и поместите их в небольшую миску.
- Добавить майонез, горчицу, соль и перец. Смешайте до однородности. Если смесь слишком жидкая (это может случиться, если ваши желтки еще теплые), охладите в течение 30 минут.
- Наполнить центр каждого яйца желтковой смесью, сверху положить икру лосося, примерно по чайной ложке каждой.
- По желанию можно украсить свежим зеленым луком. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике не более суток.
Ингредиент пищевой разбивка (на порцию, 2 яиц с дьяволом)
Чистые углеводы | белок | FAT | Калории |
---|---|---|---|
Calories | |||
Calories | |||
. | |||
0.4 g | 6.![]() | 4.8 g | 72 kcal |
Mayonnaise | |||
0.1 g | 0.1 g | 8.3 g | 74 kcal |
Dijon mustard | |||
0 g | 0.1 g | 0.1 g | 1 kcal |
Salt, sea salt | |||
0 g | 0 g | 0 g | 0 kcal |
Pepper, black, spices | |||
0 g | 0 g | 0 g | 0 kcal |
Caviar (Salmon Roe) | |||
1.1 g | 2.2 g | 2.2 g | 28 kcal |
Total per serving, 2 deviled eggs | |||
1.6 g | 8.7 g | 15.3 g | 175 kcal |
Подпишитесь на нас 148.4k
- Blog
- Recipes
- Snacks
- Salmon Caviar Deviled Eggs