Что можно сделать с икрой свежей горбуши: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Содержание

Икра из горбуши – пошаговый рецепт приготовления с фото

2 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Наша семья этим способом засолки икры пользуется давно. И как только рыба попадается с икрой, мы сразу же солим по этому рецепту. Потребуется только соль и ледяная вода.

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Икра горбуши по вкусу
Соль1 ст. л. = 25 г
Вода1 л = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу с икрой поставьте размораживаться. Потребуется ледяная вода.

Шаг 1

После разморозки рыбы достаньте икру и дайте ей полностью оттаять.

Шаг 2

Тупым концом ножа очистите икру от пленки (ястык).

Шаг 3

Засыпьте икру мелкой солью. Осторожно перемешайте и подождите 5 минут.

Шаг 4

Налейте ледяную воду, осторожно перемешайте и через 5 минут икру с водой откиньте на сито, чтобы стекла вода, слизь и кровь.

Шаг 5

Переложите икру в баночку и налейте немного подсолнечного масла.

произвести впечатление

Подавайте со сливочным маслом и хлебом для бутербродов.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Икра горбуши соленая домашнего приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления

Икра горбуши соленая домашнего приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Готовьте этот изумительный деликатес своими руками ! Если досталась такая сказочная рыбка,то умелая хозяйка из этого богатства приготовит и малосольное филе на бутерброды или для нарезки и сварит из головы и хвоста наваристую,ароматную уху и получит янтарный деликатес в виде икры.Одна только икра окупит всю рыбу.


Содержание

Икра горбуши соленая домашнего приготовления — ингредиенты для приготовления

Икра горбуши соленая домашнего приготовления — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Икра горбуши соленая домашнего приготовления — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Икра красная — 122 гр
  2. Растительное масло — 7 гр
  3. Поваренная соль — 6 гр

Количество порций: 10




Икра горбуши соленая домашнего приготовления — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Полюбопытствуйте, как засолить икру горбуши своими руками. Вот мне всегда хочется приготовить что нибудь такое,что отличается от промышленного производства и тут такой подарок !Икра у меня всегда ассоциируется с каким нибудь торжеством,днем рождения или Новым годом.И засолка икры создает мне предпраздничное настроение даже среди будней.Вот такими полосочками икры мне удалось разжиться.Сто сорок два грамма,это очень прилично !!!


Шаг 2

Кипятим литр воды,растворяем в ней три столовых ложки соли,оставляем на десять минут.Через десять минут температура воды будет семьдесят градусов.Опускаем икру в раствор пусть полежит в нем минут пятнадцать.За это время икра немного побелеет ,это нормально.


Шаг 3

Затем аккуратненько,вилочкой делаем круговые движения что бы отделилась пленочка (ястык) .Это самое муторное дело в этом процессе,но нужно набраться терпения.Работа,я бы сказала,ювелирная.Когда температура воды снизиться до такой ,что не будет горячо рукам,то процесс очищения от пленочки делаем вручную.Отделяем икринки руками прямо в воде,удаляя многочисленные пленочки и перегородки. Стараемся при этом не повредить ни одной драгоценной янтарной икриночки.


Шаг 4

Икру промываем в сите под проточной водой,небольшим напором.Часть пленочек останется на сите. Затем выкладываем на тарелочку и еще раз ,более тщательно,выбираем руками остатки пленочек и лопнувших икринок.


Шаг 5

Потери ,конечно,неизбежны.У меня вот,например,ни разу не получилось,что бы вся пленочка отошла хорошо и намоталась на вилку,как иногда пишут.Нет,нужно очень потрудиться.


Шаг 6

На такое количество икры я добавляю чайную ложечку соли и десертную ложку растительного рафинированного масла.Очень аккуратно все перемешиваем.


Шаг 7

Складываем икру на хранение в стеклянную баночку. Да какое тут хранение!!! Когда уже не терпится скорее попробовать что получилось.А получилась божественная икра горбуши!!! На вид ни чуть не хуже покупной,а на вкус гораздо вкуснее ,полезнее, и самое главное натурально и сделано с любовью.



👁 86 просмотров


Похожие рецепты


Красная икра искусственная из кетчупа

Красная икра собственного приготовления для украшения стола! Покупать в магазине искусственную икру с массой консервантов не советую.

Тем более что сделать её легко в домашних условиях из натуральных продуктов. Пробуй!


Свекольная икра с имбирем

У икры нежный вкус, а имбирь добавляет свою остроту и аромат. Свекольная икра – великолепная холодная овощная закуска и настоящий кладезь витаминов. Имбирь добавляет остроту и неповторимый аромат, а ее универсальность позволит подавать на стол в качестве салата или компонента для бутербродов.


Капуста кимчи быстрого приготовления

Пикантная, самая вкусная, к мясу или картофелю! Быстрое кимчи из пекинской капусты по-корейски получается острой, яркой, ароматной и сочной. Отлично дополняет все мясные и картофельные блюда. К праздникам лучше приготовить ее заранее, за 2 дня.


Котлеты из горбуши рыбные

Сочные, нежные, вкусные и полезные рыбные котлеты! Не все любят горбушу в каком-либо виде, считая ее сухой на вкус, но в виде котлет такая рыба нравится всем, потому что это блюдо получается сочным и очень вкусным, а подать такие котлеты можно с любым гарниром: макаронами, картофелем или крупами.




Кабачковая икра из кабачков на зиму

Одна из лучших заготовок на зиму — кабачковая икра! Домашней икрой из кабачков сейчас уже никого не поразишь, но все же я попробую предложить свой рецепт приготовления этого блюда.


Икра из грибов на зиму

Очень простой и вкусный рецепт закуски хорош и зимой, и летом!


Суп из петуха домашнего деревенский

Легко готовить, вкусно, нестандартно, сытно! Томленые блюда всегда по вкусу стоят на голову выше обычных вареных супов. Их вкус незабываемый. Приготовление длительное по времени, но результат стоит этого времени.


Капустные дрожжевые пирожки из домашнего теста на молоке

По-домашнему! Оригинальный рецепт очень вкусных пирожков! Выпечка получается мягкой, нежной, ароматной, с сочной начинкой.

Пирожочков выходит много, так что их хватит не только для своих домашних, но также для друзей и соседей. Смело приглашайте их в гости!


Салат Ромашки из консервов горбуши с собственном соку

Несложно готовится. Простые продукты. Очень вкусный. Очень нежный вкус. Сытное блюдо. Прекрасно украсит и дополнит любой праздничный стол.


Икра кабачковая с помидорами на зиму

Традиционная закуска, подходящая к обеду и к празднику! Икра получается очень вкусной и нежной. Прекрасно сочетается со вторыми блюдами из мяса, птицы, рыбы, а также всевозможными гарнирами: макаронами, рисом, картофельным пюре и т. д. А можно есть ее и просто так, намазав на кусочек свежего хлеба.

Автор: Серебро



Топ — 10 популярных рецептов:












Как есть икру лосося

Вам может быть интересно, почему вы хотите есть икру лосося. В конце концов, это может быть немного дорого, и это может быть не то, что вы привыкли есть.

Но есть несколько веских причин, по которым вы можете попробовать.

Если вы ищете способы добавить икру лосося в свой рацион, существует множество доступных вариантов.

Икру лосося можно найти в большинстве специализированных продовольственных магазинов или в интернет-магазинах. Покупая икру лосося, ищите продукты, которые.

Икра лосося — это разновидность рыбной икры, которую изготавливают из яиц самок лосося. Он считается деликатесом и его можно есть по-разному.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших способов насладиться этим лакомством.

Главная проблема, с которой сталкиваются люди, пробуя икру лосося, — это знать, как ее есть.

Это лакомство может немного напугать тех, кто не привык есть рыбью икру.

Лучшие способы есть лососевую икру

Икру лосося часто подают в качестве закуски или канапе. Его можно подавать отдельно или поверх крекеров, тостов или блинов (разновидность русских блинов).

Икра лосося также широко используется в качестве гарнира для суши и сашими.

Если вы хотите полакомиться лососевой икрой в чистом виде, лучше всего есть ее ложкой.

Вы также можете добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы сбалансировать насыщенность икры.

Для особого удовольствия попробуйте подать икру лосося с шампанским.

При хранении икру лосося следует хранить в холодильнике.

Срок годности до двух недель при правильном хранении. Икру следует подавать комнатной температуры, поэтому достаньте ее из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы планируете ее съесть.

Икра лосося — вкусный и питательный продукт с высоким содержанием белка и омега-3 жирных кислот.

Это также хороший источник витаминов и минералов, что делает его полезным дополнением к вашему рациону.

Покупая икру лосося, ищите продукты, которые выловлены в дикой природе и собраны экологически безопасным способом. Это гарантирует, что вы получите наилучший продукт.

Если у вас есть икра лосося, есть много способов насладиться ею.

Один из самых простых способов — подать его в качестве закуски с крекерами или тостами. Вы также можете использовать его в качестве гарнира для суши или сашими.

Попробуйте использовать икру лосося в рецептах, чтобы получить более творческий подход к приготовлению икры.

Икру лосося можно использовать вместо обычной рыбной икры в таких блюдах, как омлеты, пироги с заварным кремом и фриттаты. Его также можно использовать в качестве начинки для салатов или блюд из макарон.

Теперь, когда вы знаете, как есть икру лосося, попробуйте! Наслаждайтесь им как закуской или используйте для украшения ваших любимых блюд. Благодаря своему уникальному вкусу и текстуре икра лосося — это восхитительный способ добавить нотку роскоши в ваши блюда.

Заключение

Икра лосося — вкусный и питательный продукт с высоким содержанием белка и омега-3 жирных кислот. Это также хороший источник витаминов и минералов, что делает его полезным дополнением к вашему рациону. Кроме того, икра лосося — это прекрасный продукт, способный придать изюминку любому блюду. Устраиваете ли вы званый обед или просто хотите произвести впечатление на свою семью и друзей, лососевая икра обязательно добьется цели.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится икра лосося?

При правильном хранении икра лосося хранится до двух недель. Икру следует подавать комнатной температуры, поэтому достаньте ее из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы планируете ее съесть.

Где можно купить икру лосося?

Икру лосося можно найти в большинстве специализированных продовольственных магазинов или в интернет-магазинах. Покупая икру лосося, ищите продукты, которые выловлены в дикой природе и собраны экологически безопасным способом. Это гарантирует, что вы получите наилучший продукт.

Какие есть творческие способы использования икры лосося?

Попробуйте использовать икру лосося вместо обычной рыбной икры в таких блюдах, как омлеты, пироги с заварным кремом и фриттаты. Его также можно использовать в качестве начинки для салатов или блюд из макарон.

6 Удивительная польза икры для здоровья

Известная как роскошный деликатес из морепродуктов, икра представляет собой икру или икру различных видов осетровых рыб. Наиболее распространены осетра, белуга, калуга, севрюга, стерлядь, белуга.

Цвет и размер икры различаются в зависимости от сорта. Как правило, это маленькие жемчужины в цветах от бледно-зеленого до черного.

И хотя икру лосося часто называют красной икрой, это не настоящая икра.

Икра имеет слизистую консистенцию и соленый рыбный вкус, и она лопается во рту. Его обычно подают в небольших количествах отдельно, в качестве гарнира или поверх простых крекеров, ломтиков огурца или тостов, которые не перебьют его мягкий вкус океана.

Помимо кулинарного опыта, наслаждение этим деликатесом может принести много пользы для здоровья.

Вот шесть преимуществ икры для здоровья, подтвержденных наукой.

Даже в небольших количествах икра обладает впечатляющими питательными свойствами.

1 унция (28-грамм) порция икры обеспечивает (1):

  • Калории: 75
  • Белок: 7 грамм
  • Жир: 5 грамм
  • 88888. Фат: 5 грамм
  • 888888888.0089 1 грамм
  • Витамин B12: 236% от суточной стоимости (DV)
  • Селен: 34% DV
  • Железо: 19% из DV
  • : 19% DV
  • 8 888 888. DV

Как видите, всего одна порция более чем в два раза покрывает вашу суточную потребность в витамине B12. Витамин B12 необходим для развития и функционирования вашей нервной системы, а также для производства ДНК и эритроцитов (2).

Одна порция икры также содержит небольшое количество кальция и витаминов A, D и E (1).

Наконец, это лакомство является отличным источником омега-3 жирных кислот, называемых эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК). Возможно, это покажется удивительным, но именно эти жирные кислоты обеспечивают большую часть потенциальной пользы для здоровья.

Диетические рекомендации для американцев от 2015 г. рекомендуют получать по 250 мг ЭПК и ДГК в день. Удобно, что порция икры весом 1 унция (28 грамм) содержит 800 мг ЭПК и 1080 мг ДГК, что более чем покрывает рекомендуемые количества (1, 3).

Резюме

Икра является отличным источником витамина B12 и жирных кислот DHA и EPA. Он также содержит селен, железо и натрий, а также другие витамины и минералы.

Поскольку икра богата омега-3 жирными кислотами, ее полезные свойства для кожи изучались.

Недавнее исследование в пробирке показало, что ДГК из экстракта икры может стимулировать адипоциты или жировые клетки к выработке адипонектина (4).

Адипонектин — это молекула, которая улучшает ранозаживляющие и противовоспалительные процессы кожи, способствует синтезу коллагена и предотвращает разрушение коллагеновых волокон (4).

Поскольку коллаген важен для структуры кожи, исследователи полагают, что его экстракт может уменьшить признаки старения кожи (4).

Кроме того, 12-недельное исследование с участием 35 женщин с легкими и умеренными признаками старения кожи показало, что сыворотка, содержащая экстракт икры и другие ингредиенты, улучшает гладкость, упругость и сухость кожи, а также устраняет морщины и «гусиные лапки» (5).

Однако неизвестно, будет ли введение экстракта икры в чистом виде иметь такие же эффекты (5).

В конечном счете, поскольку исследования в этой области ограничены использованием экстрактов икры в исследованиях в пробирках или на людях в сочетании с другими ингредиентами, необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять преимущества употребления свежей икры для кожи.

Резюме

Содержание ДГК в икре может помочь уменьшить морщины и другие признаки старения кожи, хотя необходимы дальнейшие исследования в этой области.

Поддержание здорового ума важно на протяжении всей жизни. Многообещающе, исследования показывают, что ЭПК улучшает настроение, а ДГК поддерживает структуру мозга. Таким образом, жирные кислоты омега-3 в икре могут способствовать здоровью мозга и психического здоровья (6).

Жирные кислоты омега-3 являются ключевыми элементами мембран клеток головного мозга, которые помогают бороться с воспалением. Исследователи предположили, что уменьшение воспаления в мозге может уменьшить ухудшение психического здоровья, наблюдаемое при болезни Альцгеймера (6, 7).

Кроме того, исследования показали, что люди с депрессией часто имеют более низкие уровни жирных кислот омега-3, что позволяет предположить, что недостаток этого питательного вещества может быть фактором риска депрессии (8, 9, 10).

Некоторые исследования даже показывают, что добавление 1–2 граммов омега-3 в день может оказывать антидепрессивное действие без серьезных побочных эффектов или взаимодействия с обычными антидепрессантами (10, 11).

В то время как некоторые исследования предполагают, что добавки с EPA могут быть лучшими для лечения депрессии, другие обнаружили, что комбинация EPA и DHA, содержащаяся в икре, более эффективна (11, 12).

Имейте в виду, что не все исследования показывают, что омега-3 обеспечивают антидепрессивное действие, и нет исследований, непосредственно связывающих икру с мозгом и психическим здоровьем. Необходимы дополнительные исследования по этим темам.

Резюме

Жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК, которых много в икре, могут снизить риск депрессии и ухудшения психического здоровья. Однако на сегодняшний день нет исследований, непосредственно изучающих влияние употребления икры на здоровье мозга.

Жирные кислоты омега-3 все шире используются для предотвращения и контроля факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах (13, 14).

Исследования показывают, что они улучшают факторы риска за счет (15, 16, 17):

  • Снижение кровяного давления. Омега-3 могут снижать частоту сердечных сокращений и сужение кровеносных сосудов, снижая артериальное давление.
  • Повышение уровня холестерина в крови. Омега-3 могут снизить уровень триглицеридов в крови и повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего).
  • Предотвращение агрегации тромбоцитов. Омега-3 предотвращают слипание тромбоцитов в крови и образование сгустков, что является фактором риска инсульта.

Являясь богатым морским источником омега-3 жирных кислот, икра может обеспечить эти преимущества, не оказывая негативного влияния на стандартную лекарственную терапию (15, 16, 17, 18).

Тем не менее, необходимы исследования, напрямую связывающие потребление икры с улучшением здоровья сердца у людей.

Резюме

Икра является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые снижают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, необходимы исследования на людях, специально изучающие связь между потреблением икры и здоровьем сердца.

Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 играют решающую роль в мужской фертильности (19).

Сперма имеет особенно высокое содержание ДГК, и исследования показывают, что низкий уровень ДГК может быть связан с низким качеством спермы. На самом деле дефицит ДГК типичен для мужчин с бесплодием (19, 20).

Напротив, фертильные мужчины, как правило, имеют более высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови и сперме (21).

Употребление большего количества продуктов, богатых омега-3, может улучшить структуру, форму и текучесть сперматозоидов, что может способствовать более легкому связыванию сперматозоидов с яйцеклетками для повышения фертильности (19, 21, 22).

Например, в одном исследовании на грызунах изучалось влияние продукта, полученного из икры, на качество и количество сперматозоидов, и было обнаружено, что он значительно увеличивает количество сперматозоидов, их подвижность и выживаемость (22).

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы полностью понять влияние омега-3 жирных кислот на мужскую фертильность.

Резюме

Опять же, из-за высокого содержания омега-3 икра может улучшить мужскую фертильность, хотя исследования на людях отсутствуют.

Жирные кислоты омега-3 и селен в икре могут поддерживать вашу иммунную систему.

Во-первых, омега-3 уменьшают воспаление и восстанавливают барьерную функцию вашей кожи, кишечника и легких, что помогает блокировать прохождение вредных бактерий, чтобы сохранить ваше здоровье (23).

Они также снижают провоспалительные маркеры, указывая на то, что они борются с воспалением. Кроме того, они могут помочь восстановить поврежденные лейкоциты, которые являются иммунными клетками, защищающими вас от болезней (23).

Во-вторых, селен важен для запуска и регулирования иммунных реакций (24).

Исследования показывают, что он увеличивает выработку антител и повышает активность макрофагов, типа лейкоцитов, которые борются с вредными веществами и удаляют их из организма (25).

Резюме

Селен и омега-3 жирные кислоты играют важную роль в поддержании иммунитета, а икра является хорошим источником обоих питательных веществ.