Что приготовить из филе горбуши на коже: 🚩 Как приготовить филе горбуши: 22 кулинарных шедевра

Лосось с хрустящей корочкой (идеально всегда!)

Готовы ли вы узнать, как приготовить лосося ресторанного качества в домашних условиях? Мы так и думали! Этот лосось готовится быстро и легко — и , так что наград! Он не только идеально нежный и слоеный с хрустящей корочкой , но и невероятно универсален и идеально сочетается с тарелками, ризотто и другими блюдами!

Всего 1 сковорода , 15 минут и 4 ингредиента необходимы для идеального домашнего лосося. Покажем, как это делается!

Как приготовить лосося на сковороде

Если вы хотите приготовить идеально слоеного лосося с хрустящей кожей , вам нужно знать несколько секретов.

Во-первых, смажьте кожу маслом вместо того, чтобы добавлять масло в сковороду. Это не только предотвратит разбрызгивание масла, но и предотвратит его дымление, уменьшая любой рыбный запах, который может остаться на кухне.

Во-вторых, лучше всего использовать масло, подходящее для приготовления пищи при высокой температуре (например, масло авокадо), потому что для получения хрустящей корочки вам потребуется приготовить лосося на среднем огне .

Затем вам понадобится использовать чугунную сковороду, хорошо приправленную (или покрытую эмалью), чтобы предотвратить прилипание лосося. Чугун хорошо удерживает тепло, что способствует хрустящей корочке, к которой мы стремимся. Если у вас нет хорошо приправленной сковороды, ознакомьтесь с нашим руководством по чугуну, чтобы получить советы по ее покупке или инструкции по повторной приправе той, которая у вас уже есть.

Когда будете готовы к приготовлению, начните со шкуркой вниз . Важно не трогать филе и готовить при достаточно высокой температуре достаточно долго, чтобы кожица стала хрустящей (~ 6-7 минут на среднем огне ).

К этому моменту лосось будет готов примерно наполовину или на три четверти по бокам (см. фото ниже).

Это означает, что пора переворачивать, выдавливать немного лимонного сока и готовить с другой стороны в течение ~1-2 минут (или до 4 минут для более толстого филе).

Вы можете сказать, что ваш лосось приготовлен, потому что он меняет цвет на светло-розовый и легко отделяется вилкой. Пищевой термометр , вставленный в центр филе, должен показывать 145 градусов по Фаренгейту (63 по Цельсию) в целях безопасности пищевых продуктов. После полного приготовления он готов к сервировке вместе с вашими любимыми гарнирами!

Гарниры для лосося

Лосось хорошо сочетается практически с любым гарниром, особенно со свежим или сливочным. Классические сочетания включают жареную спаржу и картофельное пюре.

Или попробуйте наши хрустящие картофельные пюре с песто из чеснока, овощное ризотто со сливками, салат с клубникой и рукколой или артишоки, приготовленные на пару.

Можно ли есть кожу лосося?

Да! И когда кожа хрустящая, как в этом рецепте, это наша любимая часть. Чтобы оно оставалось хрустящим, лучше всего подавать филе кожей вверх .

Кожа богата омега-3 (полезный жир) и другими питательными веществами. Если вы хотите съесть шкуру, имейте в виду, что особенно важно использовать выловленную в дикой природе рыбу из максимально чистых вод (источник).

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот лосось с хрустящей корочкой! Это:

Нежное
Слоеное
Быстро и просто
Универсально
И ОЧЕНЬ вкусно!

Более простые белковые основные блюда

  • Острые рыбные тако (30 минут!)
  • Легкое блюдо из лосося и красного карри на 1 сковороде
  • Куриное филе по-мексикански на 1 сковороде
  • Маринованный арахис темпе

    4

    4!) Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 2 (филе)

    Основное блюдо

    Кухня Без молока, без глютена

    Морозильная камера

    ? 1 день

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • 2 (4-6 унций) филе лосося с кожей (толщиной ~1 дюйм // если возможно, пойманный в дикой природе // королевский лосось для лучшего вкуса/текстуры)
    • 2-3 л авокадо или оливкового масла ( РАЗДЕЛЕН )
    • Морская соль и черный перец
    • 1/2 среднего лимона
    • Нагрейте большую, хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне. Хорошо приправленная сковорода важна для предотвращения прилипания.

    • Положите лосося кожей вверх на тарелку. Промокните кожу насухо бумажным полотенцем, затем смажьте тонким слоем масла. Щедро посыпать солью и перцем.

    • Когда сковорода нагреется (проверьте, сбрызнув водой — она должна шипеть), аккуратно положите лосося на сковороду кожей вниз и прижмите, чтобы вся кожа соприкасалась со сковородой (иначе кожа свернется). Уменьшите огонь до среднего.

    • Обжаривайте, не мешая, в течение 6-7 минут*, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не будет готова примерно на 1/2–3/4 длины филе (вы можете сказать по цвету — оно будет становится светло-розовым по мере приготовления). Смажьте верхнюю часть лосося маслом и посыпьте солью и перцем.

    • Лопаткой (и щипцами при необходимости) аккуратно переверните филе. Добавьте в сковороду сок 1/2 лимона и накройте крышкой. Готовьте в течение 1-2 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 F (63 C // температура, рекомендованная для безопасности пищевых продуктов). В зависимости от толщины рыбы на вторую сторону может уйти до 4 минут.

    • Когда филе будет приготовлено, снимите рыбу со сковороды и подавайте (мы любим подавать кожей вверх). Их очень вкусно добавлять в питательные тарелки или сочетать с жареной спаржей и картофельным пюре.

    *Время приготовления зависит от толщины филе. Сверхтолстая (1,5+ дюйма) займет до 10 минут на первой стороне и 3-4 на второй.
    * Причина, по которой рыбу смазывают маслом, а не добавляют его в сковороду, состоит в том, чтобы предотвратить дымление — когда сковорода нагревается, все это масло достигает точки дымления (поэтому оно часто пахнет рыбой на следующий день, если вы нет хорошей вентиляции).
    *Сырое филе весом ~4 унции приготовится до ~3 унций.
    * Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом 4 унций филе, масла авокадо и 1/8 чайной ложки морской соли и черного перца.

    Порция: 1 приготовленное филе весом 3 унции Калории: 264 Углеводы: 1,1 г Белки: 23 г Жиры: 21,8 г Насыщенные жиры: 3,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,9 г Мононенасыщенные жиры: 4,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 75 мг натрия : 122 мг Калий: 16 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 0,4 г Витамин А: 500 МЕ Витамин С: 10,6 мг Кальций: 21,6 мг Железо: 0,7 мг

    PERFECT Лосось во фритюре (с кожей)

    Перейти к рецепту

    Наш лосось во фритюре с кожей — лучший способ насладиться сладким и сытным вкусом этой слоеной и вкусной рыбы. Мы начнем с обжаривания филе лосося во фритюрнице в течение нескольких минут, а затем добавим медово-чесночный соус , который выведет этот ужин на совершенно новый уровень изумления. Весь этот рецепт занимает всего 15 минут от начала до конца — и это, безусловно, ПОЛНАЯ ЛОТТА НЯМ !

    Перейти к:

    • Фритюрница с филе лосося
    • Примечания к ингредиентам
    • Вариации
    • Оборудование
    • Пошаговые инструкции
    • Советы по рецептам
    • Общие вопросы
    • Другие рецепты морепродуктов во фритюрнице
    • Фритюрница с медом и чесноком Филе лосося

    Фритюрница с филе лосося

    Поскольку мы родились и выросли на северо-западе Тихого океана, у нас есть легкий доступ к свежему лососю с Аляски. Это определенно то, что мы готовим как для легкого ужина в будний день, так и для праздников, а также для особых случаев. Лучшее в жарке лосося на воздухе то, что это так быстро и просто! По возможности всегда старайтесь покупать свежего или даже замороженного тихоокеанского лосося, а не выращенного на ферме атлантического лосося. Да, тихоокеанский лосось стоит дороже, но вы жертвуете вкусом, которого у атлантического лосося просто нет.

    Если вы готовите высококачественное филе тихоокеанского лосося, вам понадобится немного оливкового масла, соль и перец. При использовании высококачественных кусков мяса и морепродуктов нужно добавить совсем немного, чтобы добиться наилучшего вкуса. Добавление рецепта глазури, который мы включили, было бы совершенно необязательным (но это действительно потрясающе, так что вы можете попробовать).

    Подайте свой рецепт лосося во фритюре с медом и чесноком для быстрого и легкого ужина из морепродуктов во фритюре. Мы любим, чтобы ужин был простым, сочетая этот рецепт с кожей на лососе с фритюрница цельный картофель и фритюрница замороженная спаржа .

    Почему вам это понравится!

    • Наш рецепт филе лосося во фритюрнице — лучший способ приготовить нежную, слоеную и вкусную лососину на обеденном столе всего за несколько минут.
    • Приправленный солью и перцем, наш рецепт лосося с кожей, приготовленный во фритюре, призван подчеркнуть удивительный вкус рыбы.
    • Совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется наша глазурь из меда, соевого соуса, лимонного сока и чеснока, которая придает лососю во фритюрнице сладкий и пикантный вкус.
    • Обладая многими известными преимуществами для здоровья, лосось — это рыбный ужин, который вы захотите включить в свой план питания, особенно если вы ведете образ жизни без глютена, с низким содержанием углеводов, кето или без молочных продуктов.
    • Минимальная подготовка и всего несколько минут во фритюрнице. Наш рецепт лосося с кожей во фритюре готов к вашему столу всего за 15 минут.

    В нашем доме мы знаем, что фритюрница — это мощная бытовая техника. Универсальная и простая в использовании, наша аэрофритюрница работает почти ежедневно, помогая нам создавать замечательные блюда, вкусные, быстрые, легкие и вкусные. Если вам нравится использовать фритюрницу для приготовления восхитительных блюд, включая дополнительные рецепты из морепродуктов, обязательно ознакомьтесь с нашими рецепт замороженного лосося во фритюрнице и наши креветки во фритюрнице cajun (без панировки).

    На кето? Возьмите наш список БЕСПЛАТНЫХ кето-продуктов здесь ИЛИ заберите наш кето-биндер ЗДЕСЬ

    Ингредиенты несколько предметов, чтобы поддержать их, включая масло, соль и перец, лимонный сок, мед, соевый соус и чеснок.

    • Salmon fillets
    • olive oil
    • fine sea salt
    • freshly ground pepper
    • honey
    • soy sauce
    • lemon juice
    • minced garlic cloves

    ** Пожалуйста, точное количество см. в карточке рецепта внизу поста **

    Варианты

    • Приправа . Хотя соль и перец всегда являются отличным вариантом для филе лосося во фритюрнице, не стесняйтесь попробовать использовать чесночную приправу McCormick или лимонный перец и укроп.
    • Медово-чесночная глазурь – Варианты медово-чесночной глазури включают использование кленового сиропа вместо меда или добавление в смесь горчицы для придания сладкого и пикантного вкуса.

    Оборудование

    Фритюрница- У нас есть Cosori XL Corpet Style Air Fryer, Omni Plus в стиле духовки , и небольшая 3,2 л Farberware Стиль корзины Air Fryer . В этом рецепте использовались косори.

    Адаптация диеты

    • Низкоуглеводная/кето — Если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов или кето, вам следует либо отказаться от медовой глазури, либо использовать утвержденный заменитель. Соевый соус нужно будет заменить на кокосовые аминокислоты или тамари без пшеницы.
    • Без глютена — вместо соевого соуса используйте кокосовые аминокислоты или тамари без пшеницы.

    Шаг за шагом Инструкции

    Наш рецепт лосося с кожей во фритюре — это очень простой вариант ужина, который вы можете получить на своем столе всего за несколько простых шагов — и все это менее чем за 20 минут! Начнем с того, что приготовим глазурь, приправим филе, а затем приготовим его наполовину. Добавьте медово-чесночную глазурь, которую мы приготовили в начале, и продолжайте готовить, пока филе лосося с кожей не станет хлопьевидным и вкусным.

    Подготовка

    Приготовьте медово-чесночную глазурь и отложите ее в сторону.

    Достаньте филе лосося из упаковки, смажьте его оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

    Температура лосося во фритюрнице

    Разогрейте фритюрницу до 400 F в течение 5 минут . Большинство моделей фритюрниц имеют функцию предварительного нагрева, но если у вас ее нет, вы можете предварительно нагреть фритюрницу, установив ее на 400F и позволив ей работать так же, как духовке.

    Вы можете приготовить медово-чесночную глазурь и филе лосося, пока фритюрница нагревается.

    Время приготовления лосося во фритюрнице

    Поместите филе лосося в корзину кожей вниз . Если у вас аэрогриль меньшей емкости, вам, возможно, придется готовить по 1 филе за раз.

    Обжаривание лосося в течение 5 минут .

    Смажьте лосося глазурью и готовьте еще 1-2 минуты до тех пор, пока внутренняя температура, проверенная термометром для мяса в самой толстой части лосося, не покажет 125 F для лосося средней прожарки или до 140 F для лосося средней прожарки.

    Дайте рыбе отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Подавайте с дольками лимона. Наслаждаться!

    Советы по рецептам

    • Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте фритюрницу перед приготовлением ваш рецепт фритюрницы с медом и чесноком для лосося.
    • Настоятельно рекомендуется покупать дикого тихоокеанского лосося , поскольку выращенный на ферме атлантический лосось НЕ имеет такого яркого вкуса.
    • Настоятельно рекомендуется цифровой кулинарный термометр, чтобы лосось не переварился . Если у вас нет термометра для мяса, готовьте лосося до тех пор, пока он ПРОСТО не будет отслаиваться от вилки и останется слегка розовым внутри.
    • Лосось средней прожарки имеет внутреннюю температуру 120–125 F, лосось средней прожарки – 125–140 F. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при температуре 145 F, но на вкус он будет немного сухим и переваренным, если вы дадите ему готовиться так долго.
    • Добавление пергаментной бумаги на дно корзины аэрофритюрницы также упрощает очистку , но не является обязательным

      Вы можете подавать приготовленный во фритюре лосось с кожей с различными гарнирами, включая картофель, салаты и овощи. Чтобы быстро приготовить еду во фритюре, подайте филе лосося с молодой картофель и замороженная спаржа .

      Вам нужно перевернуть лосося во фритюрнице?

      Нет необходимости переворачивать лосося во фритюрнице, так как он, как правило, довольно тонкий, и большинство филе имеют кожу на дне.

      Как узнать, готов ли лосось во фритюрнице?

      Лучший способ узнать, приготовлен ли ваш лосось во фритюрнице, — использовать цифровой термометр для мяса. Если это невозможно, вы можете использовать вилку, чтобы проверить готовность. Вы знаете, что ваш лосось готов, когда он прокалывается вилкой и все еще остается слегка розовым внутри. Не забывайте, что лосось — нежное мясо, которое продолжает готовиться даже после того, как его достали из аэрофритюрницы.

      Другие рецепты морепродуктов во фритюрнице

      Ищете еще рецепта морепродуктов ?

      • Air Fryer Frozen Salmon
      • Air Fryer Frimps 9004
      • Fryer Fryer Frozen Fish
      • Frozen Fishs в Air Fryer

      93939. Замороженные рыбные палочки. Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.

      Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.

      Ингредиенты

      • 1 фунт лосося, 2 филе (8 унций каждое)
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1/4-1/2 чайной ложки мелкой морской соли
      • 1/4+ ч. л. свежемолотого перца
      • 3 столовые ложки меда
      • 1 ст л соевого соуса
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 3 ч. л. измельченных зубчиков чеснока

      Инструкции

      1. Разогрейте фритюрницу до 400 F в течение 5 минут.
      2. Приготовьте медово-чесночную глазурь и отложите ее в сторону. Достаньте филе лосося из упаковки, смажьте его оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
      3. Поместите филе лосося в корзину аэрогриля кожей вниз. Если у вас аэрогриль меньшей емкости, вам, возможно, придется готовить по 1 филе за раз.
      4. Обжарить лосося в течение 5 минут. Смажьте лосося глазурью и готовьте еще 1-2 минуты, пока внутренняя температура, проверенная термометром для мяса в самой толстой части лосося, не покажет 125 F для лосося средней прожарки или до 140 F для лосося средней прожарки. .
      5. Перед подачей дайте рыбе отдохнуть 5 минут. Подавать с дольками лимона сбоку. Наслаждаться!

      Примечания

      Настоятельно рекомендуется использовать цифровой кулинарный термометр, чтобы лосось не переварился. Если у вас нет термометра для мяса, готовьте лосося до тех пор, пока он ПРОСТО не будет отслаиваться от вилки и останется слегка розовым внутри.

      Лосось средней прожарки имеет внутреннюю температуру 120–125 F, лосось средней прожарки — 125–140 F. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при температуре 145 F, но на вкус он будет немного сухим и пережаренным, если вы дадите ему готовиться так долго. .

      Настоятельно рекомендуется покупать дикого тихоокеанского лосося, выращенный на ферме атлантический лосось НЕ имеет такого яркого вкуса.

      Все модели фритюрниц немного различаются, в этом рецепте использовалась фритюрница Cosori мощностью 1800 Вт. Если ваша фритюрница имеет меньшую мощность, приготовление займет немного больше времени, если у вас более высокая мощность, она будет готовиться быстрее.

      Можно легко менять приправы для лосося, смазывая его оливковым маслом, а затем посыпая солью и перцем, отлично подойдет чесночная приправа McCormick с травами или лимонный перец и укроп. Медово-чесночная глазурь не обязательна.

      Варианты медово-чесночной глазури включают использование кленового сиропа вместо меда или добавление в смесь горчицы для придания сладкого и пикантного вкуса.

      Добавление пергаментной бумаги на дно корзины аэрофритюрницы также облегчает очистку, но не является обязательным.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.