Что приготовить из филе горбуши с фото: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

что приготовить – 18 рецептов

Филе горбуши в рецептах. Что приготовить из продукта филе горбуши? Ингредиент часто добавляется в Вторые блюда, Блюда из красной рыбы, Рыба тушеная и другие. С ингредиентом филе горбуши можно приготовить 18 пошаговых рецепта с фото. Филе горбуши часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Авторская, Итальянская и других. Пользователи 18 раз добавили рецепты с продуктом филе горбуши в избранное.

Жареная горбуша под сырным одеялом

Такие вкусные по отдельности два компонента, как рыба и сыр, соединяясь воедино, только усиливают вкусовое великолепие. Такая рыбка получается изысканной и нежной. Жареная горбуша под сырным одеялом прекрасно сочетается с овощами.

Как засолить горбушу в домашних условиях

Горбуша собственной засолки просто находка для любой хозяйки. Ты уверен что рыба свежая и все ингредиенты натуральные. А на вкус она получается даже лучше, чем в магазинах. Засолить горбушу в домашних условиях очень простой. Обязательно попробуйте.

Жареное филе горбуши с луком томленным в вине 

Жареное филе горбуши с луком томленным в вине получается очень нежным и изысканным блюдом. Лук в этом блюде приобретает пикантный горчичный вкус с лёгкими фруктовыми нотками от сухого красного вина. Очень вкусно и ароматно.

Сочное филе горбуши с овощами, запеченное в духовке слоями

Я обожаю овощи и рыбу и решила в этом рецепте соединить их вместе. Сочное филе горбуши с овощами, запеченное в духовке слоями получается нежное, ароматное блюдо. Ингредиенты прекрасно впитывают вкус друг друга и отлично гармонируют вместе.

Филе горбуши тушёное с луком и болгарским перцем 

Филе горбуши тушёное с луком и болгарским перцем получается ароматным, остреньким и восхитительно нежным. Рыбка буквально тает во рту, а луково — перечная подлива придаёт этому блюду особую пикантность и изысканность.

Жареное филе горбуши с лимонно-укропным соусом

Я очень люблю рыбу в панировке, и нашла себя прекрасный вариант в виде манной крупы. С ней жареное филе горбуши с лимонно-укропным соусом получается румяное, с хрустящей корочкой и восхитительно нежной и сочной серединкой. А соус придаёт этому блюду пикантный изысканный вкус.

Пикантная шаурма с горбушей и копчёной паприкой в домашних условиях

Я очень люблю шаурму с разными начинками. Мне захотелось попробовать поэкспериментировать и я решила приготовить пикантную шаурму с горбушей и копчёной паприкой в домашних условиях. Это блюдо получилось великолепным. Вкус как будто с нежной курочкой, а копчёная паприка придала аромат дымка.

Горбуша под помидорами, луком и сыром в духовке

Для данного рецепта подойдёт любая рыба, но я люблю горбушу, так как она менее калорийная и очень вкусная. Запеченная горбуша под помидорами, луком и сыром в духовке готовится быстро, а главное очень просто. Попробуйте и вы!

Горбуша тушёная на луковой подушке

Я не очень люблю уделять много времени приготовлению рыбных блюд, поэтому использую рыбное филе или стейки. Горбуша тушеная на луковой подушке получается сочная, мягкая и нежная. А розмарин и специи придают ей божественный аромат.

Слабосоленая горбуша без рассола 

Наверное, все любят бутерброды с красной рыбой, но как же тяжело найти качественно приготовленную рыбу. Предлагаю самостоятельно приготовить слабосоленую горбушу без рассола для бутербродов. Рыба может быть как свежая, так и после разморозки. Способ самый простой, но на выходе получается нежнейшая рыбка!

Рыбный суп из горбуши с рисом

Рыбный суп из горбуши с рисом – это блюдо, в котором все лучшие свойства переплетаются. Он получается правда очень вкусным, нежным и при этом простой в приготовлении. Так почему бы его не попробовать? И вовсе не обязательно ждать, когда наступить этот самый четверг, считавшийся ранее рыбным днем. Кушать рыбу всегда позволительно, так что советую отведать предлагаемую вкуснятину немедленно.

Картошка с горбушей на сковороде

Картошка с горбушей на сковороде тушится под крышкой. Это вкуснейшее ароматное блюдо можно подавать на второе, либо на ужин. Горбуша придает картошке непередаваемый аромат. Для вкуса еще можно добавлять репчатый лук. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Для приготовления берется филе горбуши без косточек. Оно нарезается на крупные кубики. При желании можно использовать форель или семгу.

Бутерброды с соленой горбушей и творожным сыром

Как на праздничном столе, так и для обычного завтрака сгодятся бутерброды с соленой горбушей и творожным сыром. Их можно быстро приготовить для внезапно подошедших гостей. Рыбку лучше не покупать в готовом виде, а засолить дома. Тогда она получится свежей, аппетитной, да и блюдо станет бюджетным.

Рыбный пирог с фаршированными бортиками

Для приготовления этого пирога я брала филе горбуши. Готовим дрожжевое тесто. Прежде чем закладывать начинку в пирог фаршируем кусочками рыбы часть теста, делаем надрезы и каждый кусочек скручиваем и получается объемный бортик. Когда начинка будет уложена, сверху добавим сыр сулугуни, чтобы образовалась румяная корочка. Внешне пирог похож на распустившийся цветок. В таком виде его приятно подать к празднику.

Горбуша слабосолёная

На мой взгляд это самый простой рецепт горбуши слабосоленой. Таким образом я солю рыбку уже много лет, и результат всегда отличный. Горбуша получается нежная, ароматная и не сильно соленая. Подходит в качестве закуски и всегда занимает место в центре праздничного стола.

Запеченная горбуша с лимоном и луком

Запеченная горбуша с лимоном и луком — это потрясающее блюдо для любого стола. Маринад из приправы и растительного масла делает вкус рыбы насыщенным и ярким. Лук-порей придаст горбуше более тонкий вкус и приятный аромат. Сочное и аппетитное блюдо рекомендуется подавать с отварным картофелем и свежими овощами.

Филе горбуши с картошкой в духовке

Самый простой способ приготовления рыбы — это запечь ее в духовке. В основном ее готовят с лимоном, так как цитрус приглушает рыбный запах и придает блюду приятный вкус и необычный аромат. Филе горбуши с картошкой в духовке имеет легкую кислинку и пряный аромат. В качестве дополнения к блюду отлично подойдут свежие овощи.

Филе горбуши запеченное с лимоном

У вас намечается семейный обед/ужин или просто хотите побаловать своих родных?! Тогда приготовьте филе горбуши запеченное с лимоном. Рыбка получается настолько нежной, что просто тает во рту! На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Общество

Армия РФ наступает: Свежая карта боевых действий на Украине 16 ноября 2022. Спецоперация (СВО) России на Украине сегодня. Новости Донбасса 16. 11.2022

00

Краткое содержание: Свежая карта боевых действий 16.11.2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий

Шоу-бизнес

Юрий Подоляка дневная сводка 16.11.2022 последний выпуск

00

Юрий Подоляка дневная сводка 16.11.2022 последний выпуск Сегодня 16 ноября Юрий Подоляка в последнем выпуске решил поделиться самыми свежими и актуальными

Общество

Ученые назвали возможные причины загадочного гепатита, от которого умирают дети по всему миру

00

Причина необъяснимого гепатита Несмотря на то, что ученые работают над масштабными исследованиями, не выявлены точные причины и условия возникновения загадочного гепатита.

Огород

Особенности выращивания и ухода за редисом в июле

00

Редис называют первым весенним овощем. Поэтому неопытные овощеводы удивляются, когда слышат о его посадке в июле. ПоказатьСкрыть Можно ли сажать редис

Огород

Как с помощью луковой шелухи приготовить эффективное средство против тли: огородники раскрыли секреты

00

Опытные хозяйки стараются не выбрасывать луковую шелуху, так как это весьма эффективное средство, которое часто используется в саду и огороде.

Огород

Можно ли сыпать опилки под клубнику: на заметку всем дачникам

00

Не все дачники согласны с тем, что мульча из опилок идеально подходит для внесения под клубнику. Всякий раз, когда заходит речь об этом натуральном материале

Общество

Изменения выплат пенсий с 1 декабря Нового 2023 года

00

В Новом 2023 году россиян ожидает очередная индексация пенсий. И это – не единственное, что изменится. Для некоторых граждан важный период наступит уже

Общество

Мамы каких знаков зодиака считают, что чадо всего должен добиться сам

00

В настоящее время вопрос о самостоятельности подрастающего поколения встает регулярно. Все чаще родители боятся за безопасность малышей, не позволяют им

Красота и здоровье

В Кировской области 50 новых случаев заболевания коронавирусом

04

Из госпиталей региона выписаны 23 пациента. Оперштаб Кировской области по борьбе с коронавирусной инфекцией поделился свежими данными об эпидемиологической

Красота и здоровье

Что рассказала о возрасте слуха и его снижении Елена Малышева? | Здоровая жизнь | Здоровье

03

Врачи в программе «Жить здорово!» рассказали про то, как можно узнать свой возраст слуха. Для этого они предложили небольшой звуковой и визуальный тест.

Главная » Рецепты » Лосось с лимоном и чесноком во фритюрнице

Автор: Ребекка &nbsp| Опубликовано:  &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для партнеров

Приготовление Лосося во фритюрнице — это быстрый и простой вариант здорового ужина с чесноком, базиликом, укропом и лимоном, который готовится всего за 15 минут, что делает его идеальным для занятых будних вечеров!

Попробуйте другой вкусный рецепт лосося, например, мой легкий и слоеный Blackberry Lemon Salmon или легкий Британский рыбный пирог с лососем Simply Bake !

Фритюрница с лососем — отличный способ разнообразить приготовление этого популярного протеина для вашей семьи! Сочное, слоеное, идеально прожаренное филе окажется у вас на тарелке уже через 10 минут подготовки и 15 минут приготовления!

Ужин , который готовится менее чем за 30 минут без использования кастрюль и сковородок? Запишите меня!

5 причин, почему этот рецепт работает!

  • Здорово! Лосось богат омега-3 жирными кислотами, витамином B12 и богат белком, что делает этот рецепт идеальным выбором, если вы ищете варианты здорового ужина!
  • Фритюрница! Использование фритюрницы для приготовления лосося делает рыбу слегка хрустящей, а внутри она совершенно нежной и слоеной!
  • Приправленный лосось! Основные травы и специи из кладовой создают ароматную приправу, которой можно посыпать рыбу перед жаркой на воздухе!
  • Свежие или замороженные! Вы можете использовать свежее филе лосося или замороженную рыбу! Только не забудьте полностью разморозить замороженное филе перед приготовлением!
  • Быстро! Этот рецепт требует минимальной подготовки и быстрого приготовления, чтобы приготовить вкусного лосося в кратчайшие сроки!

Примечания к ингредиентам

Для этого рецепта лосося вы покроете рыбу растопленным соленым маслом и лимонным соком. Затем лосось щедро покрывается домашней приправой из чесночного порошка, соли, крупного черного перца, свежего укропа и свежего базилика.

Ищете что-нибудь для подачи к лососю во фритюрнице? У меня есть то, что можно быстро приготовить, пока лосось отдыхает!

Спаржа, приготовленная во фритюрнице! Просто обваляйте спаржу в оливковом масле и крупной соли, а затем бросьте ее во фритюрницу на 7 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить лосося во фритюрнице

  1. Растопите сливочное масло в маленькой миске и добавьте лимонный сок.
  2. Смажьте растопленным сливочным маслом и смесью лимонного сока рыбу с помощью кулинарной кисточки.
  3. Распылитель корзина аэрофритюрницы с антипригарным разбрызгивателем.
  4. Приправьте лосося, смешав чесночный порошок, приправу, соль, перец, укроп и базилик. Затем посыпать филе со стороны без кожи.
  5. Поместите филе лосося кожей вниз во фритюрницу, стараясь не сдавливать их.
  6. Готовьте лосося во фритюрнице до тех пор, пока вилка, вставленная в самую толстую часть, не будет легко входить внутрь и не приобретет полупрозрачный розовый цвет внутри.

Часто задаваемые вопросы

Какой рыбой можно заменить лосося?

Вы можете попробовать минтая, треску, палтуса, арктического гольца, морскую форель, скумбрию или даже луфаря!

Можно ли использовать свежие зубчики чеснока вместо чесночного порошка?

Да, чесночный порошок можно заменить 1 зубчиком чеснока.

Можно ли использовать свежий лимонный сок?

Свежий лимонный сок всегда лучше! Средний лимон должен дать вам около 3 столовых ложек сока.

Чтобы получить максимум сока из лимона, нагрейте его в микроволновой печи в течение 10 секунд, а затем покатайте по столу, чтобы он стал мягче. Сделайте отверстие в дне и выжимайте, пока не получите желаемое количество сока, или используйте соковыжималку для лимона!

Мне нравится использовать фритюрницу в качестве способа приготовления, чтобы приготовить простые и вкусные рецепты, чтобы поделиться ими с семьей! Ищете ли вы десерт, детскую еду или закуску, у меня есть более простые Рецепты фритюрницы для вас, чтобы попробовать!

  • Хрустящие креветки во фритюрнице – Наполнены пиком тепла от панировки до сливочного соуса с перцем чили и халапеньо!
  • Нежный стейк во фритюре (филе-миньон) – Сочный стейк, который готовится всего за 14 минут!
  • Фритюрница с влажным воздухом Шоколадный торт – Плотный шоколадный торт, покрытый шоколадным ганашем !
  • Пицца Easy Air Fryer – приготовлена ​​из охлажденного печенья и дополнена вашей любимой начинкой для пиццы!
  • Фритюрница Nashville Hot Chicken – Сочная, нежная курица с хрустящей корочкой из специй, которую можно отрегулировать по вкусу!

Фритюрница для лосося

Булавка для дальнейшего использования

НАЖМИТЕ КНОПКУ ВЫШЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЭТОТ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ НА ДОСКЕ!

👋 На связи!

Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв. Мне очень приятно получать от вас отзывы! И не забудь отметить меня — @sugarandsoulco в Instagram и Pinterest со своими фотографиями или присоединяйтесь к нашему сообществу Busy Family Recipes в Facebook и делитесь ими там!

Лосось во фритюре

Rebecca Hubbell

Этот лосось во фритюре — это быстрый и простой вариант здорового ужина с чесноком, базиликом, укропом и лимоном. отлично подходит для занятых будних вечеров!

5 от 1 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Ужин курса, основной курс

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

СЛАГО 4 ЧЕЛОВЕКА

Калории 107

  • 4 ТАЛЛЕСКИ
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка приправы для соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1½ чайной ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика
  • 4 (6 унций) филе лосося с кожей
  • Подготовьте корзину аэрофритюрницы, обрызгав ее антипригарным спреем.

  • Растопите сливочное масло в маленькой мерной чашке или миске и добавьте лимонный сок.

    4 ст. л. соленого сливочного масла, 3 ст. л. лимонного сока

  • С помощью кисточки нанесите на все поверхности.

  • В другой небольшой миске смешайте чесночный порошок, приправу, соль, перец, укроп и базилик.

    ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка приправы для соли, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 ½ чайной ложки свежего укропа, 1 чайная ложка свежего базилика

  • Обильно посыпьте сухой смесью филе без кожи.

    4 (6 унций) филе лосося

  • Поместите филе лосося стороной без кожи вверх во фритюрницу. Старайтесь не загромождать филе.

  • Выпекайте при 350°F в течение 8 минут, затем откройте аэрофритюрницу, чтобы проверить лосося. Вставьте вилку в самую толстую часть филе, если она входит легко и имеет полупрозрачный розовый цвет внутри, значит, блюдо готово. Каждая аэрогриль готовит по-своему. Если лосось не готов, готовьте еще 2 минуты и снова проверьте до готовности.

  • Вы можете использовать филе без кожи, но мне нравится на них кожа, потому что она полезнее. Кожа имеет высокую концентрацию омега-3 жирных кислот. Кроме того, он создает барьер между теплом корзины фритюрницы и вашим филе, позволяя ему правильно готовиться.
  • Если вы используете замороженное филе, дайте ему полностью оттаять, удалите всю лишнюю воду и высушите перед добавлением приправ.
  • Спаржа — распространенный гарнир к лососю. Вы можете бросить его в немного оливкового масла и крупной соли и бросить во фритюрницу на 7 минут при температуре 400 градусов, пока лосось отдыхает!
  • Инструкции по хранению: Этот лосось может храниться до 3 дней в холодильнике. Только не забудьте завернуть его очень хорошо. Или вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я использовать рыбу, которая является хорошей заменой лосося? Да, вы можете попробовать минтая, треску, палтуса, арктического гольца, морскую форель, скумбрию или луфаря
  • Я предпочитаю использовать свежие зубчики чеснока вместо порошка – чем можно заменить? Вы можете заменить чесночный порошок 1 зубчиком чеснока
  • Можно ли использовать свежий лимонный сок и сколько лимонов мне понадобится? Свежий лимонный сок всегда лучше! Средний лимон должен дать вам около 3 столовых ложек сока. Чтобы получить как можно больше сока из лимона, нагрейте его в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, а затем покатайте его по столу, чтобы он стал мягче. Проткните отверстие в дне (конец без ножки) и выдавливайте, пока не получите желаемое количество сока, или используйте соковыжималку для лимона!

Calories: 107kcalCarbohydrates: 1gProtein: 1gFat: 11gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 31mgSodium: 682mgPotassium: 31mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 358IUVitamin C: 4mgCalcium: 7mgIron: 1mg

Tried this Recipe? Отметьте меня сейчас! Упомяните @sugarandsoulco или отметьте #sugarandsoulco!

Рецепты 30-минутное питание Фритюрница Ужин Морепродукты

Взаимодействие с читателями

Медово-лимонный запеченный лосось с укропом и чесноком

Последнее обновление: 1 мая 2021 г., автор: Slow The Cook Down

Этот запеченный в меду и лимоне лосось, идеально подходящий для легкого ужина и очень простой в приготовлении, наполнен свежим вкусом. Приготовленный en papillote (в пергаменте), лосось получается нежным и идеальным и готов к употреблению менее чем через 30 минут.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.

Ужин стал просто восхитительным в виде лосося, запеченного в меду и лимоне.

Это так быстро и легко приготовить, всего из нескольких простых ингредиентов, и оно готово к подаче менее чем за полчаса, идеально подходит для ужина в будний день после напряженного дня.

Со вкусом свежего лимона, меда, укропа и чеснока этот лосось яркий, но не слишком резкий. Он травянистый, сладкий, острый и такой вкусный.

Приготовленный в папильоте (в пергаменте). Это очень простой способ запечь лосося и сохранить все его восхитительные ароматы. Это абсолютно надежный метод, в результате которого получается сочная и слоеная рыба.

Обязательно попробуйте мои пироги с лососем и пасту с лососем в лимоне!

Ингредиенты

  • Масло: Я использовал оливковое масло в маринаде, но подойдет и большинство масел, таких как рапсовое или растительное.
  • Мед: По возможности используйте сырой натуральный мед, а не искусственный. Он будет иметь гораздо более насыщенный вкус.
  • Лимон: Мы используем как цедру, так и сок лимона для придания ему великолепного вкуса.
  • Чеснок: Используйте свежемолотый чеснок.
  • Укроп: Эта трава очень хорошо сочетается с рыбой. Он придает запеченному в меду и лимоне лососю великолепную травянистую свежесть при каждом укусе.
  • Лосось: Для этого рецепта можно использовать филе лосося меньшего или большего размера. Мне нравится использовать выловленного в дикой природе тихоокеанского лосося, так как запасы атлантического лосося (если только он не выращивается на ферме) невелики.
  • Соль и перец: Для приправы лосося, добавляется по вкусу.

Как приготовить лимонный лосось с медом

Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

  • Смешайте ингредиенты для соуса (фото 1).
  • Выложите соус на филе лосося с приправами (фото 2).
  • Обернуть пергаментной бумагой (фото 3).
  • Выпекать до готовности и образования хлопьев (фото 4).

Часто задаваемые вопросы

Зачем готовить лосося в папильоте

Если вы нервничаете по поводу приготовления рыбы (я знаю, что давно нервничала!) это отличный надежный метод, и вы каждый день получаете самую вкусную рыбу время.

Пергамент с тентом позволяет пару циркулировать и готовить лосося, поэтому все соки (и вкус) остаются внутри этой маленькой упаковки. В результате получается очень влажный и слоеный кусок рыбы.

В качестве дополнительного бонуса, лосось, запеченный в меду и лимоне, требует минимальной очистки, так как вам просто нужно выбросить пергамент в мусорное ведро, и все готово!

Можно ли использовать фольгу?

Если у вас нет под рукой пергамента, вы можете использовать фольгу, но имейте в виду, что время приготовления может увеличиться на несколько минут.

Можно ли использовать замороженного лосося?

При подаче и употреблении в пищу филе лосося я предпочитаю использовать свежее. Замороженный лосось может содержать много воды, что может привести к менее твердому мясу.

Тем не менее, замороженный лосось намного удобнее, так что обязательно используйте его, если он у вас есть. Если вы используете замороженный продукт, убедитесь, что он полностью разморозился перед использованием, и осторожно промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги.

Рекомендации по сервировке

Этот запеченный в меду и лимоне лосось станет отличным ужином в будний день, который можно подавать со всеми вашими любимыми гарнирами. Попробуйте с:

  • Обжаренная брокколи
  • Картофель фри с розмарином и чесноком
  • Помидоры, фаршированные рисом
  • Увядший шпинат

Диетические заметки

Сейчас рекомендуется есть две порции рыбы в неделю, и это вкусно! Лосось богат белком, содержит мало насыщенных жиров и является отличным источником омега-3 и многих других полезных веществ. Этот рецепт также без глютена и с низким содержанием углеводов.

Примечания к рецептам и советы

  • Не оборачивайте пергамент вокруг лосося слишком плотно. Он должен быть накрытым, чтобы пар мог циркулировать.
  • Время приготовления немного зависит от толщины филе.
  • После приготовления лосось должен быть непрозрачного светло-розового цвета и легко отделяться вилкой. Проверьте это примерно через 12 минут и просто поместите обратно в духовку, если оно не совсем готово.

Другие рецепты морепродуктов

  • Мидии чили
  • Вареная треска
  • Тако с жареными креветками
  • Медово-горчичный лосось

Мне приятно слышать от вас!! Если вы пробовали этого запеченного лосося с медом и лимоном, обязательно прокрутите вниз, оцените его звездочкой и дайте мне знать, что вы думаете!

Чтобы узнать больше о вкусных угощениях, кулинарных вдохновениях и развлечениях, обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest – приходите и скажите привет!

Обязательно оставайтесь на связи и зарегистрируйтесь в Slow The Cook Down, чтобы получить бесплатную электронную книгу «Рецепты без стресса, созданные для обмена»

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка свежего укропа (нарезанный)
  • одна унция филе лосося 350 г, но этот рецепт подойдет для любого размера)

  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 350F / 180c.

  • Смешайте масло, мед, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок и укроп.

  • Положите длинный кусок пергаментной бумаги на противень и положите сверху филе лосося.

  • Приправить солью и перцем.

  • Загните края пергамента так, чтобы ваш медово-лимонный соус оставался внутри.

  • Выложите соус поверх филе лосося (я использовала около ¾ смеси).

  • Накройте лосося пергаментной бумагой и запечатайте, сложив края вместе. Он должен быть герметичен со всех сторон.

  • Запекайте в духовке от 12 до 15 минут, пока лосось не пропечется и не будет легко отслаиваться.

  • Не оборачивайте пергамент вокруг лосося слишком плотно. Он должен быть накрытым, чтобы пар мог циркулировать.
  • Время приготовления немного зависит от толщины филе.