Содержание
Филе горбуши в духовке — Рецепты от Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Филе горбуши в духовке
Фото: © rilueda / Фотобанк Фотодженика
| Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
|---|---|---|---|---|---|
| Горбуша | 900 | 1323 | 189 | 63 | — |
| Масло сливочное 72% | 50 | 331 | 0 | 36 | 1 |
| Сок лимонный | 15 | 5 | 0 | — | 1 |
| Сметана 20,0% жирности | 150 | 309 | 4 | 30 | 5 |
| Масло оливковое | 45 | 404 | — | 45 | — |
| Петрушка | 20 | 9 | 1 | 0 | 2 |
| Укроп и другие пряные травы | 20 | 8 | 1 | 0 | 1 |
| Цедра лимонная | 7 | 3 | 0 | — | 1 |
| Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | — | 1 |
| Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
| Итого: | 1213 | 2395 | 195 | 174 | 11 |
| На 1 порцию: | 152 | 299 | 24. 3 | 21.8 | 1.4 |
| На 100 грамм: | 197 | 16.1 | 14.4 | 0.9 | |
| БЖУ: | 33% | 66% | 1% |
Вес одной порции
Количество порций
152
г
Порций:
8
Общий вес блюда: 1213 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Потребуется:
- 900 г филе горбуши
- 2 ст.
л. сливочного масла - половинка лимона
- 150 г сметаны
- 3 ст.л. оливкового масла
- небольшой пучок укропа и петрушки
- перец
- соль
Приготовление:
- С лимона с помощью тёрки снять цедру, затем выжать сок. Смешать сметану с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Рыбное филе нарезать на куски, перемешать с маринадом и поставить в холодильник на полчаса.
- Мелко порубить зелень, добавить цедру, соль, смешать с размягчённым маслом. Разогреть духовку до 190-200 градусов.
- Разложить куски рыбы в антипригарную форму, сверху распределить пряное масло. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, готовить 20-30 минут. Готовой рыбе дать чуть постоять. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Рецепт жареного филе лосося
По
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 21.07.21
Ель
Этот простой рецепт жареного филе лосося из 6 ингредиентов — быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин.
Подавайте это блюдо с чем-нибудь охлаждающим, например, с огуречным салатом, и с жареным картофелем или картофелем с гребешком. На десерт прекрасным выбором станет фруктовый пирог. А пить хорошо, белое вино или газированную воду.
Прежде чем покрыть лосося маслом и приправами, убедитесь, что вы удалили кости. Эти крошечные косточки можно нащупать пальцами. Вытащите их чистым пинцетом и выбросьте.
Вы также можете использовать стейки лосося в этом простом рецепте. Если вы решите сделать это, вверните тонкие «руки» стейков в тело рыбы, чтобы они не переварились. Для этого срежьте кожицу снаружи с одного из тонких кусочков. Приложите его к основному телу лосося, затем приложите тонкий кусок, на котором все еще есть кожа, прикрепленная к очищенному куску. Свяжите кухонной нитью или закрепите зубочисткой. Когда рыба будет приготовлена, вы можете удалить нить или зубочистку, и рыба останется в довольно круглой форме.
4 (6 унции) филе лосося, толщиной 1 дюйм
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка порошка чили
1/3 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого белого перца
Соберите ингредиенты.

Ель
Разогрейте духовку до 450 F. Застелите противень или форму для выпечки прочной алюминиевой фольгой.
Ель
Выложите филе на подготовленную сковороду. Смажьте лосося оливковым маслом и посыпьте приправами.
Ель
Запекайте рыбу в течение 8–10 минут, затем выключите огонь и оставьте рыбу в закрытой духовке еще на 3–5 минут. Стремитесь к внутренней температуре от 125 до 130 F (измеряется термометром для мяса), чтобы предотвратить переваривание и высыхание лосося.
Ель
Дайте филе отдохнуть под крышкой в течение 5 минут перед подачей на стол.
Ель
Совет
- Хотя Министерство сельского хозяйства США рекомендует 145 F, помните, что рыба будет продолжать готовиться после извлечения из духовки. Вы, скорее всего, пережарите рыбу, если оставите ее в духовке до тех пор, пока она не достигнет 145 F. Лосося можно подавать средней прожарки, если снаружи приготовлено.

3
л. сливочного масла
