Что приготовить из горбуши свежемороженой в духовке: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Диетолог рассказала, как правильно питаться зимой в Якутии — ЯСИА

Главный внештатный диетолог Минздрава Якутии Ульяна Лебедева рассказала ЯСИА о особенностях питания в нашем регионе

Якутская зима — большая нагрузка для организма. Мало солнечного света, низкая температура, много времени люди проводят в помещениях. В таких условиях очень важно уделять внимание своему питанию и относиться с заботой к своему здоровью. Как составить правильный рацион питания, укрепить иммунитет и при этом не набрать лишний вес, рассказала ЯСИА руководитель Центра питания НИЦ Мединститута СВФУ, главный внештатный диетолог Минздрава Якутии, председатель реготделения Союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии России Ульяна Лебедева.

Особенности питания в Якутии

В условиях воздействия низких температур у северян выработался специфический, так называемый «полярный», белково-липидный тип питания. Это означает, что на Севере питание должно строиться с несколько большим включением белков и жиров при меньшей относительной энергетической значимости углеводов.

То, что северяне выжили в условиях, когда зимой пронизывает сильный мороз, а летом изнуряет жара – явление особенное. При этом они смогли организовать основной фактор существования – правильное питание.

Согласно методическим рекомендациям «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации», утвержденных в 2021 году, для лиц, проживающих в условиях Крайнего Севера, энерготраты увеличиваются на 15 % и пропорционально возрастают потребности в белках, жирах и углеводах.  Поэтому уровень энергоценности и макронутриентов (белков, жиров, углеводов) в рационе зависит от территориальных условий проживания в каждом отдельном регионе. Значит, чем более суровый климат и резче смена погоды, тем выше это увеличение. В потребностях имеет значение и сезонность. Так, в холодное время года потребность в энергии и пищевых веществах будет более высокой, чем в летнее время.

Продукты, которые лучше всего внести в рацион питания

Голодать в холода, действительно, не следует. Даже есть довольно распространенное мнение, что зимняя еда должна быть пожирнее, покалорийнее, и ее должно быть побольше. Но при этом нужна не только просто пища, чтобы ощутить сытость, а нужен разнообразный рацион. Ведь чем больше ассортимента продуктов, блюд, кулинарных изделий и напитков в рационе, тем больше вероятность, что восполнится баланс всех пищевых веществ для нормального функционирования организма.

Калорийность зимней пищи должна быть выше, чем у летней. Упор на калорийность и белки не означает, что с утра до вечера надо есть мясо, рыбу и «жирное». И рыба, и красное мясо, и курятина должны присутствовать в рационе, заменяя друг друга чуть ли не ежедневно, но ни в коем случае не вытеснять многие другие продукты. Скажем, «мясные» белки не служат заменой молочным, так что их необходимо совмещать.

Безусловно, не обойтись зимой и без углеводов. Исключение их из рациона тоже грозит дефицитным состоянием с последующим снижением иммунитета и возможностью легко подхватить простудные вирусные заболевания. Энергоемкие продукты, такие как хлеб, каши и различные злаки, лучше употреблять в первой половине дня, а белковую пищу – мясо или рыбу с овощами, как и молочные продукты — во второй.

Наш Север славится ценными сортами рыбы. Cтроганина из свежемороженой «белой» рыбы и всевозможные рыбные блюда во все времена являлись поставщиком не только ценного белка, фосфора, кальция, витаминов А, D и других, но и ценного рыбьего жира, восполнявшего недостаток в растительных жирах. Кроме того, в жирах рыб, живущих в холодных водах, имеются специфические полиненасыщенные элементы, так необходимые организму человека для его красоты и силы.

Мясо северных животных, якутской лошади, северных домашних оленей, якутского скота, в том числе субпродукты очень полезные, отличающиеся высокой пищевой ценностью, богаты соответствующими белками, жирами, углеводами, содержат букет эссенциальных (незаменимых) витаминов и минералов, таких как А, В1, В2, В6, В12, С, РР, кальций, магний, фосфор, железо, в них много полиненасыщенных жирных кислот.

В экстремальных условиях Крайнего Севера молочные и кисломолочные продукты являются традиционными продуктами питания, удовлетворяющими потребность организма в необходимых питательных веществах. Большинство якутских национальных молочных продуктов являются низко жирными, например, сорат (суорат), творог (иэдьэгэй) вырабатываются с полным использованием вторичного сырья.

По результатам популяционных исследований, проводимых нами более 20 лет по изучению фактического питания и пищевых привычек, выявлен дефицит витаминов группы В, С, А, Е, D и минералов железа, кальция, магния, селена, цинка. В целях профилактики этих дефицитных состояний необходимо провести мероприятия, способствующие формированию знания о количестве содержащихся витаминов и минералов в продуктах и блюдах. Достаточное количество витаминов и минералов содержится в мясе домашнего оленя, жеребятине, молочных и кисломолочных продуктах, дикорастущих ягодах и др.

 Причины набора веса зимой и его сохранения

Большинство людей набирают вес зимой за счет снижения обменных процессов, связанных с образом жизнедеятельности. Приходится много времени находиться в помещениях, мало двигаться и беспорядочно кушать. Это обычное явление, присущее современному человеку, организм создает безопасную среду и переживает холода. Чтобы не набрать вес нужно постараться сохранять физическую активность, заниматься фитнесом, плаванием, спортивными занятиями, скандинавской ходьбой, не налегать на жирные и сладкие блюда. Если даже немного поправитесь, то весной избавитесь от лишних килограммов гораздо быстрее. Различные так называемые «модные диеты» для похудения переносятся легче в теплое время года, а зимой организму нужно больше энергии, больше питательных веществ для нормального функционирования при пониженных температурах.

Зимой, в холода иммунитет лучше поддерживать, не подвергая организм стрессам. Из-за неправильно подобранной диеты есть риск заболеть.

Поступление и расход энергии должны быть сбалансированы. Распланируйте свой день таким образом, чтобы было время для приема пищи как минимум три раза в день, по возможности регулярно, чтобы избежать переедания, вызванного длительным перерывом между приемами пищи. При необходимости между основными приемами пищи можно перекусывать фруктами, овощами, орехами, семечками, молочными и кисломолочными продуктами.

Потребляйте жир разумно. Наш организм обязательно нуждается в жирах, но в незначительных количествах. Поэтому при приготовлении пищи следует отдавать предпочтение приготовлению на пару, варке, тушению или запеканию в духовке, а не обжарке в большом количестве жира.

Сами готовьте пищу. Как правило, люди, которые готовят сами, едят более здоровую пищу. Причиной нездорового питания зачастую является слишком быстрый образ жизни, когда времени не хватает и человек живет в перекусах.  При быстром перекусе можно легко потерять контроль над количеством съеденного.

Полезные добавки к рациону 

Флора Якутии дает возможность использовать в питании населения большое количество дикорастущих ягод и пищевых растений. Эти продукты целесообразно включать в рацион не только в летне-осеннее время года, но и производить заготовки их на зиму и весну.

Ягоды, которые заморозили летом сразу после сбора, гораздо полезнее, чем купленные в супермаркетах и овощных киосках. Свежая зелень богата фитонцидами, которые помогают организму бороться с инфекциями. Поэтому зимой особенно часто нужно включать в меню петрушку, укроп, зеленый лук и различные виды салатов. Стоит есть чаще квашеную капусту, поскольку в ней содержится много витамина С. Этот витамин не только укрепляет иммунитет, но еще и борется с преждевременным старением, защищает клетки от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Высокая потребность населения Якутии во многих указанных выше биологически активных веществах при адаптации к условиям Севера, а также широкое использование сухих, мороженых и невитаминизированных консервированных продуктов может приводить к недостаточному поступлению с пищей многих витаминов и минералов. Поэтому в зимне-весеннее и осеннее время необходимо проводить витаминизацию с помощью препаратов в виде витаминно-минеральных комплексов и БАД к пище в соответствие с приложенной инструкцией.

Как вкусно приготовить свежемороженую горбушу в духовке

Простые рецепты запекания горбуши в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить горбушу в духовке сочной, вкусной и мягкой! И да, запечённая горбуша – это не только вкусно и празднично, но ещё и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты горбуши в духовке

Филе горбуши на коже – 300 г

Лимон – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Специи для рыбы – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Пармезан – 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок – 1-2 зубчика

  • 131
  • Ингредиенты

Брокколи – 300 г

Сливки 10% – 250 мл

Розмарин сушеный – 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

  • 116
  • Ингредиенты

Филе горбуши – 3 кусочка;

Лук порей(белая часть) – 1 шт. ;

Сыр (любой) – 100 грамм;

Растительное масло – 2 ст.л.;

Вода – 0,5 стакана;

Соль, перец – по вкусу.

  • 148
  • Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

  • 170
  • Ингредиенты

Филе горбуши – 300 грамм;

Картофель – 400 грамм;

Соевый соус – 2 ст.л;

Соус чили сладкий – 1 ст.л;

Специи для рыбы;

Сыр твердый – 2 ст.л;

Перец чили – 1 шт.

  • 146
  • Ингредиенты

Горбуша (филе) – 300 г

Картофель – 500 г

Репчатый лук – 150-190 г

Сметана (или майонез) – по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода – 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч.м. – по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

  • 90
  • Ингредиенты

Горбуша свежая (стейки) – 800 г

Картофель молодой – 800 г

Масло оливковое – 50 г

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

  • 127
  • Ингредиенты

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • Ингредиенты

Горбуша: 1000 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Майонез: 150 грамм;

Перец чёрный молотый: 0.5 ч.л;

Масло подсолнечное рафинированное: 40 мл.

  • 250
  • Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры черри – 3-4 шт.

Сок лимона – 1-2 ст.л.

Майонез – 100 мл

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец черный молотый

  • 150
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень – несколько веточек

  • 160
  • Ингредиенты

Баклажан – 1 шт. (небольшой)

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Соль и перец – по вкусу

Зелень укропа – по вкусу

  • 150
  • Ингредиенты

Филе горбуши – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Заливка:

Сливки (сметана) – 200 г

Орегано – по желанию

Соль, перец – по вкусу

  • 142
  • Ингредиенты

Минтай (филе) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 4 щепотки

Твердый сыр – 100 г

Специи – 2 щепотки

  • 125
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 ломтика лимона или апельсина,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:
1 горбуша,
2 луковицы,
100 г сыра,
200 г шампиньонов,
80 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа для рыбы,
соль и молотый черный перец,
сливочное масло.

Приготовление:
Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
4 филе горбуши,
4 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки свежего укропа.
Для соуса:
60 мл простого йогурта,
3 столовые ложки горчицы,
3 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:
Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
6 картофелин,
2 луковицы,
2 вареных свеклы,
2 моркови,
300 мл жирных сливок,
2 столовые ложки горчицы,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Надеемся, что вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, больше не будет вас беспокоить, потому что ваша рыба – благодаря нашим советам и рецептам – всегда будет получаться просто восхитительной! Приятного аппетита!

Вы обязательно включите в свое праздничное меню сочную горбушу, поскольку она очень аппетитно смотрится на столе за счет своего красно-оранжевого оттенка. У горбуши, запеченной в духовке, отличный вкус и небольшое количество костей. Важно найти не только хорошие рецепты, но и правильный подход к приготовлению блюд.

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке

Вам предоставляется рецепт запекания горбуши целой тушкой. Согласно ему рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо для праздничного стола, но можно приготовить на ужин для семьи. Рецепт несложный.

Время готовки – 40 мин.

  • Горбуша 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, зелень и специи по вкусу

Кушайте на здоровье и готовьте с любовью!

Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в первую очередь с картошкой. У вас получится рыба одновременно с гарниром. Это блюдо отличается оригинальностью и мягким вкусом. Запекать будем в заправке из яиц, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук, морковь, лимон, помидор – по 1 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте рыбу для запекания. Тушку почистите, удалите внутренности, голову и плавники. Затем ее помойте и обсушите полотенцем.
  2. Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной не менее 2,5 см.
  3. Кусочки рыбы сложите в отдельную посуду, посолите и посыпьте по своему вкусу специями и полейте лимонным соком. Много специй не добавляйте, иначе они перебьют натуральный аромат рыбы. Горбушу перемешайте со специями и оставьте для маринования на полчаса.
  4. За это время почистите лук, морковь и картофель и промойте их.
  5. Лук нашинкуйте на полукольца.
  6. Морковь измельчите на крупную терку.
  7. Кружками порежьте очищенный картофель и помидор.
  8. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле нарезанные лук с морковью и немного их посолите.
  9. Застелите противень куском фольги и смажьте его маслом.
  10. На противень уложите маринованные кусочки горбуши.
  11. На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора.
  12. Между кусочками рыбы поместите нарезанный картофель и посыпьте сверху солью. Можете смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.
  13. По верху картофеля разложите ровным слоем обжаренные лук с морковью.
  14. Подготовьте заправку для блюда. Для этого в мисочке смешайте яйца со сметаной. Добавьте к ним измельченный на крупной терке твердый сыр и хорошо заправку перемешайте.
  15. Залейте приготовленной заправкой рыбу с овощами на противне и закройте блюдо кусочком фольги.
  16. Запекайте горбушу в духовке при 200° С в течение 30 минут.
  17. Затем противень достаньте из духовки, фольгу сверху снимите и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
  18. Поставьте противень в духовку еще на 10–15 минут, чтобы картофель стал мягким.
  19. Запеченную горбушу с картофелем переложите на красивое большое блюдо и подайте к столу со свежими овощами.

Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами

Запекание горбуши под шубой из моркови и лука – самое популярное блюдо из этой рыбы. Эти овощи отдают рыбе свой сок и аромат, делая ее мягкой, сочной и вкусной. Но в данном рецепте есть маленький секрет – применение горчично-кефирного соуса. Запекать будем слоями. Вкус невероятный, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Горчица – 1.5 ст. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте горбушу для запекания. Для этого ее почистите от чешуи, удалите голову, плавники и внутренности и разделайте тушку на два филе, максимально достав косточки. Затем порежьте филе кусочками шириной в 2 см.
  2. Кусочки рыбы посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешайте.
  3. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте небольшими кусочками.
  4. Очищенную и промытую морковь измельчите на крупной терке.
  5. Эти овощи обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкого состояния, немного их посолив.
  6. Застелите фольгой противень для запекания и смажьте его маслом.
  7. Из указанного в рецепте количества сметаны и горчицы приготовьте соус.
  8. Кусочки горбуши хорошо обмакивайте в этот соус и уложите часть рыбы как первый слой.
  9. На нее выложите обжаренные лук с морковью.
  10. Твердый сыр натрите на крупной терке и половину его посыпьте поверх овощей.
  11. Затем разложите вторым слоем остальные кусочки горбуши, также обмакнув их в соус.
  12. Рыбу сверху посыпьте остальным тертым сыром.
  13. Запекайте горбушу с овощами при температуре 190° С в течение 25 минут.
  14. Ваша рыбка должна получиться сочной и мягкой. Подайте к ней гарнир из отваренного картофеля или риса.

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо из горбуши. Этот рецепт имеет ряд положительных преимуществ по сравнению с другими способами: блюдо вкусное, готовится быстро и способ приготовления очень простой. Делаем это блюдо из филе горбуши, которое предварительно маринуем.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 3 шт.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы разморозить в холодильнике, затем промыть, обсушить полотенцем и порезать на порционные кусочки.
  2. Сложить рыбу в глубокую мисочку.
  3. В чашке смешать 2 ложки растительного масла со стаканом чистой воды, уксусом, солью и черным перцем по вкусу.
  4. Этим маринадом залить рыбу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час для маринования.
  5. Луковицы почистить, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Жарить на маленьком огне.
  6. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нашинковать средними кусочками.
  7. Свежую зелень, желательно петрушку, помыть, немного обсушить и мелко нарезать.
  8. В отдельной емкости смешать обжаренный лук, нарезанную петрушку и яйца.
  9. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра.
  10. Фольгу нарезать на квадратные кусочки, количество равняется половине кусочков рыбы.
  11. Каждый кусочек фольги смазать маслом.
  12. На него положить кусочек горбуши, затем ложку приготовленного фарша из лука, зелени и яиц, затем посыпать тертым сыром и на него уложить второй кусочек горбуши. Лишний маринад с рыбы обязательно удалить бумажной салфеткой. Фольгу завернуть конвертом.
  13. Таким способом «запаковать» всю рыбу и уложить ее на противень.
  14. Запекать горбушу в духовке при 180° С в течение 20 минут.
  15. Подавать можно вместе с фольгой.

Филе горбуши с помидорами в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления диетического низкокалорийного блюда из филе этой красной рыбы. Рыба тушится в соке помидоров, а масло в рецепте совсем не используется. Лучше всего таким способом запекать рыбу в кулинарном рукаве, но можно и в фольге.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук и сладкий перец – по 3 шт.
  • Морковь и лимон – по 1 шт.
  • Помидоры средние – 6 шт.
  • Соль, перец и сухая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку рыбы почистить, удалить плавники, внутренности и голову. Затем рыбу промыть холодной водой и обсушить полотенцем.
  2. Острым ножом сделать на тушке поперечные надрезы через 3 см, не разрезая хребет.
  3. Из половины лимона выжать в стакан сок, растворить в нем соль и перец по своему вкусу и полученным маринадом натереть рыбу со всех сторон.
  4. Овощи (перец, лук-репку и морковь) почистить, помыть и нарезать на тонкие колечки.
  5. Помидоры разрезать на половинки.
  6. Вторую половинку лимона порезать на тонкие полукольца и их поместить в надрезы на тушке рыбы.
  7. Кулинарный рукав закрепить с одной стороны клипсой.
  8. Поместить его на противень и выложить половину нарезанных овощей.
  9. Затем на овощи положить подготовленную горбушу.
  10. На нее уложить вторую часть овощей.
  11. Рукав плотно закрепить, проколоть его сверху в нескольких местах, чтобы выходил горячий пар при выпечке.
  12. Запекать горбушу при 180° С в течение 30 минут.
  13. Приготовленное блюдо немного остудить и подать к столу с любым гарниром.

Фаршированная горбуша целиком в духовке

Фаршированная горбуша – замечательное и вкусное блюдо для праздничного стола. Фаршировать можно грибами, овощами, отварными крупами и т.д. В данном рецепте вам предлагается приготовить такую рыбу с фаршем из риса. Важным условием ее приготовления является соблюдение целостности кожи рыбы. Запекается она в кулинарном рукаве или фольге.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужное количество риса сварите до готовности и охладите.
  2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  3. Промойте свежую зелень, обсушите салфеткой и также мелко нашинкуйте.
  4. Морковку почистите, промойте и порежьте на тонкую соломку.
  5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.
  6. Эти продукты сложите в мисочку и хорошо перемешайте.
  7. Тушку горбуши тщательно очистите от чешуи и удалите жабры. Через разрез брюшка удалите внутренности. Затем рыбу промойте.
  8. Из тушки аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожи, удалите хребтовую кость и все маленькие косточки. Острым ножом срежьте мясо, оставшееся на хребте, порубите его ножом и смешайте с небольшим количеством молока.
  9. Затем это мясо добавьте в рисовый фарш, посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще раз перемешайте.
  10. Приготовленным фаршем заполните рыбную тушку. Затем брюшко зашейте нитками или просто перемотайте шпагатом.
  11. Подготовленную рыбу поместите в кулинарный рукав или заверните в фольгу.
  12. Запекайте в духовке при 180° С в течение 40 минут.
  13. Перед подачей на стол рыбу остудите, впрочем, она очень вкусная и в холодном виде.

Кушайте на здоровье!

Сочная и мягкая горбуша, запеченная в духовке со сметаной

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу в сметанном соусе. Такая рыба будет иметь очень нежный вкус. К ней подходит любой гарнир. Готовится блюдо быстро и просто. Эту рыбу с удовольствие кушают и дети.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку рыбы почистите, удалите все, что положено (голову, плавники, внутренности) и разделайте рыбу на два филе.
  2. Затем филе помойте под холодной водой и просушите салфетками или полотенцем.
  3. Нарежьте рыбу на порционные кусочки и поместите в любую емкость.
  4. В чашке смешайте соль с перцем и специями, только много не берите, чтобы они не перебили аромат рыбы.
  5. Специями посыпьте рыбные кусочки и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 20–30 минут, чтобы пропиталась ароматом специй.
  6. За это время почистите овощи и помойте их.
  7. Затем лук нашинкуйте на полукольца.
  8. Морковь измельчите на мелкой терке.
  9. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.
  10. Нарезанные овощи сложите в миску. Добавьте к ним два куриных яйца, стакан сметаны, соль, нарезанную зелень, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте.
  11. Эта сметано-овощная смесь должна настояться 15–20 минут.
  12. Форму для запекания рыбы или противень смажьте растительным маслом и уложите в нее подготовленные кусочки горбуши. Укладывайте плотно.
  13. Рыбу залейте приготовленным сметанным соусом с овощами.
  14. Запекайте горбушу при 180° С в течение 30 минут.
  15. Затем блюдо немного остудите и с помощью лопатки разложите на порционные тарелочки.

Простой и вкусный рецепт горбуши с майонезом

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу с майонезным соусом. Майонез придаст рыбе сочность, мягкость и сытность. Это блюдо понравится даже тем, кто вообще не любит рыбу. Ее можно кушать и без гарнира. Рецепт простой, а результат – вкусный.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук и морковь – по 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, майонез и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники.
  2. Затем рыбу промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на куски толщиною в 3 сантиметра.
  3. Из каждого кусочка удалите все косточки.
  4. Смажьте маслом противень или форму для запекания и уложите на него кусочки рыбы.
  5. Затем рыбу полейте лимонным соком, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и оставьте на некоторое время, чтобы рыба замариновалась.
  6. За это время почистите лук и морковь и промойте их.
  7. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупной терке.
  8. Эти овощи смешайте и разложите их поверх рыбы.
  9. Включите духовку на 180° С.
  10. В небольшой емкости смешайте майонез с чистой водой в пропорции 1:1.
  11. Полученной смесью залейте горбушу с овощами.
  12. Запекайте горбушу в разогретой духовке в течение 40 минут.
  13. Подавайте такую рыбу в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

Горбуша, запеченная кусочками в фольге

Горбуша кусочками запекается именно в фольге, ведь готовится она в собственном соку, что важно для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Рыбу предварительно замаринуем в луковом соусе. Запекать будем порционно, завернув каждый кусочек в фольгу. Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, промойте и нарежьте на порционные кусочки толщиной до 3 см.
  2. Поместите кусочки рыбы в емкость, в которой будете ее мариновать.
  3. Почистите от шелухи луковицы и измельчите их на терке или в чаше блендера.
  4. Переложите луковую массу к рыбе, добавьте соевый соус, сок половинки лимона, измельченный на чесночнице чеснок, немного растительного масла и все хорошо перемешайте.
  5. Емкость с рыбой закройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы рыба замариновалась.
  6. По истечении этого времени порежьте фольгу на квадратные кусочки.
  7. На каждый кусочек фольги положите маринованную горбушу. Фольгу плотно заверните конвертиком, чтобы маринад не мог испариться.
  8. Разложите конвертики с рыбой на противне и запекайте в духовке при 180° С в течение 25 минут.

Блюдо приготовлено. Приятного аппетита!

Сочная горбуша в духовке с луком и морковью

В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу под нежной «шубкой» из овощей и сметаны. Эта шубка сделает рыбу очень ароматной и сочной, а по вкусу все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка весом до 1.4 кг.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку рыбы почистить, удалить голову, плавники, внутренности и реберные косточки.
  2. Затем горбушу порезать на стейки толщиною в 3 см.
  3. Почистить и промыть луковицы с морковью.
  4. Лук нашинковать на тонкие полукольца, морковь измельчить на крупной терке.
  5. Разогреть сковородку с растительным маслом и до прозрачности обжарить в ней лук.
  6. Затем добавить к луку натертую морковь и жарить, пока морковь не изменит цвет и будет мягкой.
  7. В эти обжаренные овощи налить нужное количество сметаны, добавить нашинкованный укроп и все посолить по своему вкусу. Потушить овощи в сметане несколько минут на маленьком огне.
  8. Для запекания горбуши возьмите форму такого размера, чтобы рыба заняла ее полностью.
  9. На дно формы налейте немного чистой воды и растительного масла. Рыбные стейки плотно уложите в форму и посыпьте их солью и перцем.
  10. По верху рыбы разложите морковь и лук в сметанном соусе.
  11. Запекайте горбушу с овощами в духовке, разогретой до 180° С, в течение 30 минут.
  12. Приготовленную рыбу можно кушать горячей, но также вкусна она и в холодном виде.

Как запечь замороженного лосося (и приготовить ужин из своей кладовой)

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Ух ты! Прошедшая неделя была вихрем полнейшего хаоса и неопределенности! Одно можно сказать наверняка… Я не собираюсь говорить вам мыть руки или какие-либо другие мантры, которые вы уже слышали и читали 5000 раз. Я знаю, что когда вам приходится готовить дома больше, чем обычно, знание того, как запечь замороженного лосося и приготовить ужин из вашей кладовой , — это навык, который поможет вам СЕГОДНЯ, но также выведет вас далеко за пределы привычного. COVID-19Хаос.

Каковы секреты приготовления замороженного лосося?

Надеюсь, вы купили замороженную рыбу. Этот превосходный ужин из листовой сковороды включает замороженную рыбу и любые свежие или замороженные овощи, которые у вас есть под рукой, и все это можно полностью приготовить менее чем за 30 минут. Если вам нравится ваша рыба, особенно лосось или тунец, немного реже в середине, это может быть даже 20 минут. Две кнопки предварительно разогревают духовку до 425 градусов, пока вы все готовите, а затем остаетесь рядом, чтобы добавлять продукты по мере необходимости. Кроме этого, вы просто удаляете любую обертку вокруг филе, смазываете маслом и приправляете волшебной солью или солью и перцем.

Что испечь с замороженным лососем?

Так как большинство овощей (за исключением сырого картофеля и тыквы)
жарить в течение 20-30 минут, подойдут любые свежие овощи. Если у вас есть только
замороженных овощей, следуйте этим рекомендациям:

  • Предварительно разогрейте сковороду с жиром — это также хорошо для замороженной рыбы, чтобы она не прилипала.
  • Смешайте овощи, по крайней мере, со столовой ложкой масла.
  • Приправьте после обжаривания, так как вода в замороженных овощах приводит к тому, что при обжаривании происходит небольшая конденсация ароматов, поэтому вы можете сделать это перед обжариванием.

Что касается свежих овощей, вот время приготовления, чтобы вы
знайте, когда добавить к противню листа.

  • Спаржа жарится 5-10 минут (в зависимости от того, насколько хрустящей она вам нравится)
  • Брокколи, цветная капуста, морковь или брюссельская капуста жарятся примерно 15-20 минут. Цветная капуста не будет такой карамельно-коричневой, как многие любят, но она будет слегка подрумяненной и прожаренной. То же и с ростками. Вы всегда можете положить их обратно под жаровню (внимательно следите) на несколько минут после извлечения лосося.
  • Свежий лук, кабачки, перец или любые другие овощи, которые быстро готовятся, занимают около 10 минут.
  • Для крахмалистых овощей, таких как картофель, батат и кабачки, используйте оставшиеся холодные варианты или купите их замороженными. Во время жарки они подрумянятся и согреются.

Как приготовить ужин из своей кладовой?

Мы все больше, чем когда-либо, зависим от наших кладовых и морозильных камер, чтобы прожить следующие 3 недели или даже дольше. Вот несколько моих любимых, которые вы можете легко сделать из того, что у вас есть под рукой.

Dutch Baby – может быть сладким или соленым, без глютена или даже без зерна. Основные ингредиенты соединяются в блендере за 5 минут и выпекаются за 15 минут. Приготовьте начинки, пока они выпекаются.

Почерневшая рыба . Этот рецепт махи-махи можно приготовить из любого вида рыбы, и если у вас сейчас не сезон гриля, используйте раскаленную чугунную сковороду или жаровню. Сальсу можно нарезать во время приготовления рыбы и подавать с рисом, киноа и большим количеством свежих, жареных или приготовленных на пару овощей.

Хеш — Хэш готовится быстро, а потом с яйцом сверху, мясо не нужно. Используйте замороженный или оставшийся запеченный или приготовленный на пару картофель или сладкий картофель, чтобы сделать это еще быстрее. Используйте этот рецепт в качестве шаблона и просмотрите все варианты, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой.

Рыбные котлеты – Рыбные котлеты хороши тем, что для их приготовления можно использовать консервированного лосося (или краба, или тунца), а большинство ингредиентов есть в кладовой или в холодильнике. На моем сайте есть два рецепта, оба беззерновые, Whole30 и Paleo-friendly. В чили-тортах с лососем Hatch в качестве связующего вещества используется миндальная мука и яйца с юго-западным вкусом (используйте консервированный зеленый перец чили вместо свежего зеленого перца Hatch), а этот рецепт вдохновлен тайскими идеями с использованием картофеля и яичного белка в качестве связующего вещества. Вместо лосося вы можете добавить любые рыбные консервы или морепродукты, а также поменять вкус.

Ужин с замороженным листом лосося на сковороде

Этот обед из морозильной камеры можно легко масштабировать в зависимости от того, сколько у вас людей. Я сделал это для 2, когда я стрелял по этому рецепту. Если вы готовите еду из остатков, все это очень хорошо в холодном виде, поэтому не стесняйтесь делать дополнительные блюда для этой цели. Я обычно подаю с салатом с острым соусом винегрет или просто с лимоном и оливковым маслом, но в этот вечер у нас были побеги гороха, поэтому я приготовил их в течение одной минуты с чесноком, оливковым маслом и сбрызнул лимонным соком.

ингредиенты

  • 2 6 унций филе лосося

  • авокадо или оливковое масло (может использовать аэрозольное масло)

  • Волшебная соль или соль и перец

  • 1 Bunch Osparagus или 4 Cups Freshs

  • 1 Bunch Osparagus или 4 Cups Freshs или Pepper

    920

  • 1 Bunch Osparagus или 4 Cups Freshs или Pepper

    020

  • 1 Bunch Orparagus или 4 Cups Freshs или Pepper

    020

  • 1 Bunch Orparagus или 4 Cups Freshs или Pepper. овощи выбора (см. Выше для информации о времени приготовления)

  • Дополнительное соус с лимонным каперсом
  • 1/2 чашка майонеза

  • Центр 1 лимона

  • 1-2 TBSP Lemon Juice (к вкусу на вкус. )

  • 1/2 чайной ложки каждого укропа и трэрагона

  • 2 столовые стойки каперсы

  • Лоты черного перца

  • Sea Salt по вкусу

Диршруты

Дирекции

Дирекции

. градусов

  • Обильно сбрызните противень маслом или налейте в противень 1 столовую ложку оливкового масла или масла авокадо и покройте его кистью.
  • Смажьте лосось маслом и посыпьте волшебной солью или морской солью и черным перцем. Смешайте овощи (свежие или замороженные) с не менее чем 1 столовой ложкой оливкового масла или масла авокадо.
  • Положите лосося кожей вверх на горячую, смазанную маслом сковороду и добавьте овощи, которые дольше готовятся, ровным слоем вокруг рыбы.
  • Запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока края рыбы не будут легко отслаиваться. Если вы хотите, чтобы овощи стали более коричневыми, включите жаровню, перемешайте овощи и жарьте в течение 5-7 минут (внимательно наблюдая), пока они не приобретут нужный вам цвет. Приправьте овощи после того, как они обжарятся.
  • Дополнительный соус
  • Пока ужин запекается, смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
  • Примечание: T здесь могут быть партнерские ссылки в этом посте. Это означает, что я могу получать небольшую комиссию, которая помогает поддерживать работу этого блога, но вы никогда не платите больше. На самом деле, вы часто получаете скидку. Любые продукты, которые я рекомендую, — это продукты, которые я люблю использовать сам. Если у вас есть какие-либо вопросы, см. Отказ от ответственности для получения дополнительной информации или свяжитесь со мной по поводу этой политики.

    Лосось во фритюрнице (свежий или замороженный)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

    Если вы еще не пробовали готовить лосося во фритюрнице, этот урок для вас. Лосось во фритюрнице получается идеально слоеным и готовится менее чем за 10 минут для быстрого и богатого белком блюда!

    Польза лосося

    Лосось — один из моих любимых сортов рыбы, потому что он является хорошим источником жирных кислот омега-3. Это также очень неприхотливая рыба!

    Вот почему он вам понравится:

    • Жирные кислоты, содержащиеся в лососе (ЭПК и ДГК), могут помочь снизить уровень артериального давления, который является фактором риска сердечных заболеваний.
    • Прием добавок с рыбьим жиром может помочь улучшить функцию артерий, и другие исследования показывают, что вы можете получить аналогичные преимущества от употребления рыбы или приема добавок с рыбьим жиром.
    • Лосось — отличный источник белка, а в сочетании с омега-3 жирными кислотами он может способствовать заживлению ран.
    • Он содержит антиоксидант под названием астаксантин, который может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.
    • Употребление в пищу лосося может помочь уменьшить воспаление и уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Тот факт, что вы можете приготовить эту рыбу за 10 минут или меньше, также является огромным преимуществом, если вы спросите меня. Не нужно ждать, пока ваша большая духовка разогреется!

    Зачем готовить во фритюрнице?

    Мне нравится готовить лосося во фритюрнице, потому что вам не нужно ждать, пока нагреется большая духовка. Это энергосбережение!

    Точно так же, как при приготовлении куриных грудок во фритюрнице, лосось остается более нежным внутри благодаря этому способу быстрого приготовления. Мне нравится, как я могу просто положить рыбу во фритюрницу и приготовить остальную часть нашей еды, пока она готовится до совершенства.

    Фритюрница автоматически выключается по истечении времени приготовления, поэтому вы не пережарите рыбу, если будете отвлекаться.

    Сколько времени готовить?

    Как долго вы готовите лосося во фритюрнице? Время приготовления зависит от толщины рыбы и размера филе. Филе лосося весом 6 унций и толщиной примерно 1 1/2 дюйма будет готовиться примерно за 7 минут при температуре 400ºF.

    Если филе рыбы имеет толщину всего 1 дюйм, проверьте его через 5 минут, просто чтобы убедиться, что оно не пережарилось. В отличие от приготовления лосося быстрого приготовления, аэрофритюрница хороша тем, что очень легко открыть корзину и проверить, как готовится лосось.

    Если ваш лосось еще не готов, вы всегда можете просто закрыть корзину и добавить еще минуту или две. Я всегда ошибаюсь в нижней части времени, поэтому я могу проверить это, не переваривая.

    Какой должна быть внутренняя температура?

    Как и при приготовлении мяса, я люблю использовать термометр для проверки внутренней температуры приготовленного лосося.

    Согласно FDA, приготовленная рыба должна достигать внутренней температуры 145ºF в самой толстой части рыбы, иначе мякоть должна выглядеть непрозрачной и легко отслаиваться вилкой.

    Подобно приготовлению мяса, вы можете вытащить лосося на несколько градусов ниже этой температуры (я обычно стремлюсь к температуре 140ºF) и дать ему немного отдохнуть перед подачей на стол. Лосось должен продолжать готовиться, пока он отдыхает, достигая безопасной температуры, и тогда вы не рискуете пережарить его и пересушить.

    Как приготовить Замороженный

    У вас есть под рукой замороженный лосось, который вы не размораживали? Вы также можете приготовить его прямо во фритюрнице!

    Просто это занимает немного больше времени и готовится не так равномерно, как свежая рыба. (Для более надежных результатов разморозьте замороженную рыбу на ночь в холодильнике, чтобы вместо этого вы могли использовать свежие инструкции.)

    Приготовление замороженного лосося во фритюрнице начинается с приготовления лосося без каких-либо дополнительных приправ. По сути, это этап «размораживания». Я готовлю замороженный лосось при температуре 360ºF в течение 7 минут. (Это для филе толщиной 1 1/2 дюйма; начните с 5 минут для более тонкого куска). Затем верните ее во фритюрницу и готовьте еще от 5 до 8 минут при 360ºF, пока рыба не станет непрозрачной и слоистой.

    Я люблю проверять ее через 5 минут, чтобы убедиться, что она не пережарилась, особенно если толщина рыбы всего 1 дюйм. При необходимости вы всегда можете увеличить время приготовления.

    Замороженный лосось готовится неравномерно, снаружи нагревается быстрее, чем замороженная середина. Поэтому всегда обязательно проверяйте температуру в самом центре лосося или в самой толстой части лосося перед подачей на стол, чтобы убедиться, что в центре еще не холодно.

    Как и при приготовлении свежего лосося, внутренняя температура должна достигать 145ºF, а время приготовления зависит от толщины замороженного лосося. Ничего страшного, если вы вытащите лосося на несколько градусов ниже, так как он должен достичь нужной температуры, пока отдыхает.

    Лосось во фритюрнице (свежий или замороженный)

    5 из 8 голосов

    Вот как можно приготовить лосось во фритюрнице, чтобы он всегда был нежным! Весь процесс занимает не более 10 минут, для быстрой еды.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Общее время: 12 минут

    Количество порций: 2 -дюйм толщиной

  • 2 ч. чайная ложка черного перца
  • Как приготовить свежий лосось
    • Разогрейте фритюрницу до 400ºF. Пока он разогревается, смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок в небольшой миске. Выложите смесь на рыбу.

    • Обильно посыпать каждое филе солью и перцем. Я использую примерно 1/4 чайной ложки соли поверх каждого филе, а затем обильно посыпаю черным перцем. При желании сбрызните дно корзины фритюрницы маслом, чтобы предотвратить прилипание. Выложите два филе в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 400ºF в течение 7 минут. Если ваша рыба тоньше 1 1/2 дюйма в самой толстой части, уменьшите время на 2 минуты, просто чтобы убедиться, что вы не переварите ее.

    • По завершении цикла приготовления проверьте внутреннюю температуру лосося. Она должна достигать не менее 140ºF в самой толстой части, а когда вы вынимаете ее для отдыха, она должна достигать 145ºF. (Рекомендуемая FDA безопасная температура.) Рыба должна выглядеть непрозрачной и легко отслаиваться вилкой. Если это еще не сделано, верните его во фритюрницу еще на 1 минуту за раз, пока оно не будет готово.

    • Подавайте лосося теплым с вашими любимыми гарнирами. Вы можете хранить приготовленный лосось в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Как приготовить замороженный лосось
    • Разогрейте фритюрницу до 360ºF. Как только он нагреется, поместите замороженного лосося в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 360ºF в течение 7 минут. (Это для филе толщиной 1 1/2 дюйма весом примерно 6 унций каждое, если ваше филе тоньше, начните всего с 5 минут.) Это этап «размораживания».

    • Пока лосось размораживается, смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Когда лосось будет готов, выложите смесь сверху и щедро приправьте солью и перцем. Верните лосося во фритюрницу, чтобы готовить еще 7 минут при 360ºF.

    • Когда цикл приготовления завершится, проверьте внутреннюю температуру лосося в середине, чтобы убедиться, что она достигает 140-145ºF. Когда вы готовите полностью замороженную рыбу, внешние края обычно готовятся раньше, чем центр, поэтому вам может потребоваться готовить рыбу еще 1–3 минуты, пока центр не станет горячим. (Это приводит к слегка неравномерному приготовлению, так как внешние края будут более прожаренными – такова природа приготовления рыбы из замороженной.)

    • Когда рыба непрозрачная и легко прокалывается вилкой, подавайте теплой с вашими любимыми гарнирами. . Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Информация о пищевой ценности приведена для одного из филе весом 6 унций.