Что приготовить из горбуши свежемороженой в мультиварке: 🚩 Горбуша в мультиварке: советы по приготовлению

Как и что готовить на пару в мультиварке


Еда на пару полезная и низкокалорийная. При таком способе приготовления температура не поднимается выше 100 °С, поэтому витамины лучше сохраняются. Кроме того, продукты не теряют свой естественный цвет, как во время варки или тушения. А ещё еда на пару может быть очень вкусной: попробуйте и убедитесь сами! Тем более, что приготовить пищу таким способом можно в обычной мультиварке.


Как готовить на пару в мультиварке?


Вам понадобится специальный контейнер для варки на пару. Он внешне напоминает сито с крупными отверстиями. Поставляется в комплекте с устройством. Вот, что нужно сделать дальше:


1. Включите мультиварку.

2. Вытащите чашу из прибора и наполните водой не более, чем на треть.

3. Установите ёмкость с водой на место.

4. Подготовьте продукты и положите их в сито-контейнер. Поставьте его на чашу.

5. Закройте крышку.

6. Выберите программу «Варка на пару».

7. Установите время приготовления от 5 минут до часа. Настройки будут зависеть от блюда.

8. Нажмите кнопку «Старт».

9. Когда блюдо будет готово, прозвучит сигнал и включится подогрев.


Есть и альтернативный способ варки на пару в мультиварке. Когда вы готовите в режимах «Тушение», «Гречка», «Рис» или «Варка», к концу программы установите контейнер-пароварку с продуктами на чашу. Главное, чтобы в ёмкости была жидкость, иначе пара будет недостаточно и продукты не успеют приготовиться. Получится два блюда одновременно! Например, вы можете сварить в чаше гречку, а в контейнер положить тефтели. Или тушить мясо, а в пароварке сделать к нему овощной гарнир. Не бойтесь экспериментировать!


Сколько готовить на пару разные продукты?


Часто производители пишут время приготовления в инструкции к прибору. Вот сколько займёт варка на пару некоторых продуктов (в расчёте на полкилограмма):









Картофель15-23 минуты
Морковь20-25 минут
Свёкла30-35 минут
Свежая цветная капуста20-25 минут
Свежемороженая брокколи18-23 минуты
Рыбное филе10-14 минут
Куриное филе20-25 минут
Мясные фрикадельки15-18 минут


Что можно приготовить на пару в мультиварке?


Рыбное филе


Ингредиенты:





Филе белой рыбы500 г
СпецииПо вкусу
УкропСтебли
Лимон0,5 шт.


Способ приготовления:


1. Залейте воду в чашу мультиварки. Установите контейнер-пароварку.

2. На дно контейнера положите стебли укропа.

3. Рыбу промойте, дайте стечь воде, порежьте на порционные куски. Посыпьте любимыми специями. Посолите и полейте лимонным соком.

4. Включите программу «Варка на пару» на 15-20 минут.

5. Готовую рыбу подавайте на салатном листе с нарезанным огурцом.


Куриные тефтели с варёным картофелем







Картофель500 г
Куриный фарш500 г
Яйцо1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Морковь1 шт.
1 картофель среднего размера1 шт.


Способ приготовления:


1. Натрите на тёрке луковицу, картофель среднего размера и морковь.

2. Хорошо перемешайте фарш с яйцом и овощами.

3. Сформируйте небольшие тефтели и положите в контейнер-пароварку.

4. В чашу налейте воду и положите нарезанную небольшими кусками картошку.

5. Запустите программу «Варка на пару» на 20-23 минуты.

6. Подавайте со свежими овощами.


Творожная запеканка






Творог0,5 стакана
Яйцо1 шт.
Сахар1 чайная ложка
Манная крупа2 чайной ложки
Ванилин1 щепотка


Способ приготовления:


1. Выложите творог в тарелку и разомните с яйцом.

2. Добавьте манную крупу, сахар и ванилин и тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в силиконовые формочки, разровняйте.

4. Поставьте формочки в контейнер-пароварку.

5. Запустите варку на пару на 30-35 минут.


Приятного аппетита!

Ninja Foodi Рецепт замороженного лосося

Перейти к рецепту

Этот рецепт замороженного лосося Ninja Foodi невероятно влажный и сочный. Этот лосось, приготовленный со свежими ломтиками лимона и измельченным чесноком, прост в приготовлении и имеет удивительный свежий цитрусовый вкус. Узнайте, как использовать фритюрницу для приготовления нежного и ароматного замороженного лосося в менее чем за 15 минут ! Украшенный нарезанным зеленым луком, этот рецепт морепродуктов красив и невероятно вкусен!

Забыли разморозить рыбу на ужин? Без проблем! Готов всего за несколько минут, Этот рецепт замороженного лосося полезен для здоровья, полон удивительного вкуса, и его можно быстро приготовить с помощью фритюрницы Ninja Foodi. При приготовлении замороженного лосося в духовке он очень легко может стать сухим и пережаренным.

Однако при обжаривании на воздухе рыба готовится так быстро, что сохраняет сок и никогда не бывает сухой. Вместо этого он очень сочный и красиво подрумяненный с лучшей хрустящей корочкой.

Я использую фритюрницу Ninja Foodi для приготовления большого количества замороженных продуктов. Не только потому, что это просто и очень удобно, но и потому, что нет никакого оправдания тому, чтобы поставить на стол здоровую еду.

Если вы не хотите включать духовку или у вас мало времени , вы всегда можете быстро и легко приготовить вкусную и полезную еду для своей семьи с минимальной подготовительной работой .

Ингредиенты рецепта

Замороженное филе лосося. Для этого рецепта подойдет любой замороженный лосось. Вам понадобится 2 (6 унций) филе.

Оливковое масло. Помогает рыбе получить красивую хрустящую корочку во фритюрнице.

Ломтики лимона и сок. Ломтики лимона используются для покрытия корзины аэрофритюрницы, чтобы лосось не прилипал. Лимонный сок используется для сохранения влаги в рыбе и придает этому блюду удивительный цитрусовый аромат.

Чеснок. Измельчить и добавить к рыбе на полпути. Добавляет приятный пикантный вкус.

Соль и перец. Основные кухонные приправы. Свежемолотый черный перец имеет лучший вкус!

Травы для украшения. Нарезанный шнитт-лук или зеленый лук, используйте то, что вам больше нравится.

Как приготовить замороженный лосось Ninja foodi

При приготовлении замороженного блюда без приправ важно помнить, что сначала нужно приготовить наполовину без приправ. Я люблю делать так, чтобы все приправы не растаяли с блюда во время приготовления.

Тонко нарежьте лимоны и выложите ими корзину аэрогриля. Лимон помогает предотвратить прилипание блюда к корзине. Вместо этого вы можете использовать вкладыш для фритюрницы.
Поместите замороженный лосось прямо поверх ломтиков лимона. Готовьте при температуре 360 градусов в течение 7 минут, это поможет лососю оттаять.

смешать ингредиенты приправы, покрыть лосося смесью

Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок (свежевыжатый), измельченный или нарезанный чеснок, соль и свежемолотый перец.

Откройте аэрофритюрницу, покройте смесью лосося и готовьте еще 5 минут. Если вы не уверены, готово ли оно, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса быстрого приготовления. Для полностью приготовленной рыбы она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту. Не переваривать!

готовить во фритюрнице

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли размораживать лосося перед приготовлением?

Вовсе нет! Прелесть этого рецепта фритюрницы с замороженным лососем в том, что вам не нужно размораживать рыбу перед приготовлением. Просто поместите филе лосося прямо из морозильной камеры во фритюрницу! Через 15 минут он будет хрустящим снаружи и рассыпчатым и нежным внутри!

При какой температуре следует жарить замороженного лосося на воздухе?

Идеальная температура для жарки замороженного лосося на воздухе составляет 360 градусов по Фаренгейту. Она не слишком высокая, чтобы рыба подгорела до того, как будет приготовлена, но все же достаточно горячая, чтобы получить красивый коричневый и хрустящий внешний вид.

Если филе лосося немного тоньше или без кожи, вы можете проверить рыбу ближе к концу времени приготовления, чтобы убедиться, что она не пережарилась!

Нужно ли предварительно нагревать фритюрницу?

Нет. Предварительный нагрев отлично подходит, если вы хотите, чтобы ваша пища стала хрустящей, как только вы поместите ее во фритюрницу. Однако во многих случаях в этом нет необходимости.

Нужно ли добавлять масло в рыбу при жарке на воздухе?

Да. Масло не только помогает лососю стать хрустящим во фритюрнице, но и помогает рыбе оставаться влажной во время приготовления.

Как узнать, что мой лосось готов?

Термометр для мяса всегда удобно иметь под рукой при приготовлении мяса или морепродуктов. Самая толстая часть рыбы должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра для мяса, рыба будет выглядеть красиво подрумяненной, непрозрачно-розового цвета, иметь хлопьевидную текстуру и быть слегка твердой на ощупь.

Могу ли я использовать алюминиевую фольгу во фритюрнице?

Это зависит от вашей фритюрницы и способа приготовления. В большинстве случаев нет необходимости использовать алюминиевую фольгу, потому что корзина аэрофритюрницы и вкладыш не пригорают. Однако при использовании алюминиевой фольги убедитесь, что она находится под корзиной фритюрницы, чтобы она не застряла внутри нагревательного элемента и не создала угрозу безопасности.

Гарниры

Хороший зеленый салат — отличная идея. Смешайте рукколу, шпинат или салат романо с помидорами, сладким перцем, луком и огурцами. Полить оливковым маслом, смешанным с бальзамиком, и перемешать.

Тарелка горячего белого риса, приготовленного на пару, никогда не разочарует, если подавать ее с любой рыбой. Жареные, жареные или приготовленные на пару овощи, такие как цуккини, грибы, баклажаны, цветная капуста, брокколи… что угодно.

Моим фаворитом всегда была брюссельская капуста или спаржа, приготовленная на пару с щепоткой соли и черного перца. Здорово и легко сделать.

Хранение

Остатки. Храните приготовленное филе лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Морозильник. Вы можете заморозить вареную рыбу. Поместите филе в безопасный контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Подогрев. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты или во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение пары минут или до приятного и горячего состояния.

Другие рецепты Ninja Foodi

  • Ninja Foodi pot roast
  • Ninja Foodi taco soup
  • Ninja Foodi potato soup
  • Ninja foodi broccoli soup
  • Ninja Foodi vegetable beef soup
  • Ninja foodi mashed potatoes
  • Ninja Foodi замороженная грудка индейки
  • Ninja Foodi говяжьи короткие ребрышки

Надеюсь, вам понравится этот рецепт Ninja Foodi замороженного лосося так же, как и нам. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.

Ингредиенты

  • 2 замороженных филе лосося (6 унций)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • сок половинки лимона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • нарезанный шнитт-лук или зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Нарежьте лимон и поместите во фритюрницу. Положите сверху замороженное филе лосося и готовьте в течение 7 минут при температуре 360 градусов по Фаренгейту.
  2. Тем временем смешайте все остальные ингредиенты в маленькой миске. Покройте лосося смесью и готовьте еще 5 минут при температуре 360 градусов.
  3. По готовности украсьте нарезанным зеленым луком с зеленым луком

Примечания

Остатки. Храните приготовленное филе красного лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Морозильник. Вы можете заморозить вареную рыбу. Поместите филе в безопасный контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Подогрев. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты или во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение пары минут или до приятного и горячего состояния.

Информация о питании:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 566 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 143 мг Натрия: 742 мг Углеводов: 19гКлетчатка: 1гСахар: 15гБелок: 51г

Похожие сообщения:

Easy Air Fryer Salmon — Simply Happy Foodie

, Sandy Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Easy Air Fryer Salmon — это простой рецепт во фритюрнице, который придает лососю слегка хрустящую корочку снаружи и сочную, слоеную внутри. Это отличный рецепт аэрогриля для начинающих. Этот жареный лосось с ароматной приправой восхитительно вкусен!

Мне нравится готовить лосося во фритюрнице, потому что это очень быстро и просто. Нам тоже нравится вкус специй.

Рецепт лосося в аэрогриле

Фритюрницы очень популярны, и это неудивительно, ведь в них можно приготовить множество продуктов. Рыба особенно хороша!

Лосось — идеальное блюдо для приготовления во фритюрнице. Он получается влажным и шелушащимся, и не занимает много времени. Вы можете готовить мало или много, и приготовить вкусную и полезную еду.

Как выбрать филе лосося

• Я предпочитаю дикого лосося из-за его лучшего вкуса.
• Выбирайте филе одинаковой толщины, чтобы при нарезке кусочки равномерно обжаривались на воздухе и готовились одновременно.

Соберите все ингредиенты вместе. Добавьте специи в миску.

Добавьте растопленное сливочное масло в миску со специями и перемешайте. Смажьте лосося масляной смесью со всех сторон.

Разогрейте аэрогриль. Затем положите филе лосося в корзину для фритюрницы кожей вниз. Приготовьте лосося, не переворачивая его.

Как узнать, что лосось готов?

Я настоятельно рекомендую проверять внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса (я предпочитаю мгновенное цифровое считывание). Лосось готовится при температуре 145°F.
Вы также можете определить это по цвету. Сырой лосось полупрозрачный и красноватый. Приготовленный лосось непрозрачный и скорее розовый.

Можно ли использовать замороженный лосось?

Для лучшего качества всегда лучше готовить свежие, но если вы собираетесь готовить из замороженных, это не так сложно.
• Да, можете. Положите лосося в предварительно нагретую фритюрницу и смажьте маринадом замороженное филе лосося.
• Готовьте так же, как свежего лосося. Проверьте температуру, чтобы убедиться в готовности. При необходимости добавьте больше времени.

More Air Fryer Recipes

Air Fryer Whole Chicken
Air Fryer Pork Chops
Air Fryer Asparagus
Air Fryer Turkey Burgers
Air Fryer Sweet Potato Fries

Leftover Salmon?

Если у вас остался вареный лосось, вы можете добавить его в вареный рис или положить в салат.

Если вы приготовите этот вкусный лосось во фритюрнице, пожалуйста, дайте мне знать. Просто оставьте комментарий ниже со звездным рейтингом. Я хотел бы знать, как вам это понравилось.

Распечатать

5 минут

10 минут

15 минут

 

Фритюрница с лососем — это простое блюдо, приготовленное во фритюре с хрустящей корочкой и легким вкусом.

Курс:

Ужин

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

рыба во фритюре, рецепты во фритюре

Порций: 2

Калорийность: 240 ккал

Автор: Сэнди Клифтон

  • 2
    4 унции
    Филе лосося
  • 2
    Столовые ложки
    Масло
  • ¼
    чайная ложка
    Чесночный порошок
  • ½
    чайная ложка
    Соль
  • ½
    чайная ложка
    Итальянские травы
  • ½
    чайная ложка
    Сушеный орегано
  • Цедра 1 лимона
  1. Начните рецепт, используя микроволновую печь, чтобы растопить масло в небольшой миске.