Содержание
Как вкусно приготовить горбушу – рецепты отварной, тушеной, соленой и запеченной рыбы
Разобравшись в нюансах, как вкусно приготовить горбушу, удастся сохранить сочность рыбы, нежность текстуры филе и придать продукту правильным маринадом исключительные вкусовые оттенки. В итоге рыбный день будет обеспечен идеальным во всех отношениях блюдом.
Рецепты приготовления горбуши
Чтобы приготовить горбушу дома вкусно и просто, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом и особыми навыками. Доступных советов хватит, чтобы справиться с задачей каждому новичку.
- Перед тем как быстро приготовить горбушу, ее подготавливают должным образом при необходимости почистив и избавив от костей. Для стейков потрошеную очищенную тушку просто разрезают поперек острым ножом на порционные куски.
- Правильный маринад для рыбы – половина успеха при жарке, запекании или отваривании горбуши. Кроме лаконичного набора из соли и перца, для маринования используют смеси на основе лимонного сока, белого винного уксуса, горчицы, соевого соуса. Из приправ добавляют готовые сухие миксы для рыбы или составляют свое сочетание пряных компонентов.
- Подготовленную рыбу можно запечь в духовке в фольге, в форме или просто на противне. При желании продукт сочетают с овощами, лимоном, грибами, зеленью.
- Максимально диетической рыба получается при отваривании на пару или в воде.
- Составляя меню пикника, в него можно смело включать запеченное на мангале филе горбуши. Свойствами закуски останутся довольны все почитатели рыбы.
Рыба горбуша в духовке
Каждой хозяйке пригодятся знания, как вкусно приготовить горбушу в духовке. Для разнообразия итогового вкуса блюда филе можно запекать с нарезанным луком, дополнять его измельченным чесноком или веточками розмарина, тимьяна. Сыр – не обязательный компонент, его можно не добавлять, уменьшив при этом порцию воды вдвое.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- сыр – 70 г;
- соль, перец, приправы для рыбы.
Приготовление
- Филе горбуши нарезают, укладывают в форму с маслом.
- Посыпают рыбу солью, перцем, приправами, нарезанным луком.
- Доливают воду и запекают горбушу при 200°С 20 мин.
- Посыпают блюдо сыром и возвращают в устройство еще на 10 мин.
Горбуша на сковороде
Разбираясь, как вкусно приготовить горбушу на сковороде, привлекает занимательный факт применения лимона при подобной термической обработке. Если хочется придать филе кислинку и устранить резкий рыбный аромат, соком цитруса поливают уже готовое блюдо, не добавляя его в смесь при мариновании, так горбуша получается особенно сочной.
Ингредиенты:
- стейки или филе горбуши – 700 г;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 100 мл;
- мука для панировки;
- соль, перец, приправы для рыбы.
Приготовление
- Перед тем как вкусно приготовить горбушу на сковороде, приправляют продукт смесью из соли, сахара перца и приправ для рыбы, оставляют мариноваться минимум на 20 мин.
- Обмакивают кусочки в муке, выкладывают в разогретое растительное масло, обжаривают.
- Переворачивают горбушу, сверху кладут по ломтику сливочного масла, обжаривают с другой стороны.
- Подают рыбу с лимоном, дополнив по желанию гарниром.
Горбуша в мультиварке
Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке, будет интересно узнать обладателям кухонного гаджета, для которых подобная термическая обработка блюд более привычная. Помимо отваривания на пару или традиционной жарки рыбы в соответствующем режиме, ломтики можно потушить в сливках с добавлением овощей или сыра.
Ингредиенты:
- стейки или филе горбуши – 700 г;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, приправы для рыбы.
Приготовление
- Перед тем как вкусно приготовить в мультиварке горбушу, подготовленные ломтики маринуют в смеси из горчицы, растительного масла, чеснока, приправ, соли и перца.
- Замаринованную рыбу выкладывают в щедро смазанную сливочным маслом чашу.
- Сверху выкладывают нарезанный лук, вливают приправленные сливки.
- Посыпают блюдо сыром и включают режим «Тушение» на 30 мин.
Горбуша на костре
Специально для тех, кто собирается на пикник, рекомендации, как вкусно приготовить филе горбуши или стейки на мангале на природе. В маринад в данном случае следует добавить немного сахара, который обеспечит нужный баланс вкуса, умеренную плотность ломтиков и сделает корочку более аппетитной и румяной.
Ингредиенты:
- стейки или филе горбуши – 700 г;
- винный уксус – 2 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- ягоды можжевельника – 5 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль, сахар, перец.
Приготовление
- Перед тем как вкусно приготовить горбушу на костре, растирают в ступке ягоды можжевельника с солью, перцем.
- Добавляют в сухую смесь сахар, растительное масло, винный уксус и смазывают маринадом порции рыбы.
- Спустя 30-40 мин. можно приступать к жарке закуски над тлеющими углями.
Горбуша тушеная в кастрюле
Пожалуй, каждая хозяйка знает, как вкусно приготовить сочную горбушу, тушеную с базовым набором овощей из лука и моркови с добавлением томата. Однако существуют и более изысканные варианты блюда, где рыба сочетается с морепродуктами, дополняется болгарским перцем, оливками или маслинами, всевозможными оригинальными приправами.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 г;
- морской коктейль – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное и сливочное масло – по 2 ст. ложки;
- помидоры в своем соку – 700 г;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, сахар, перец.
Приготовление
- В смеси масел обжаривают лук, добавив в конце чеснок.
- Закладывают перетертые томаты, травы, соль, сахар, перец, припускают соус 7 мин.
- Добавляют в подливу куски горбуши, а спустя 5 мин. морской коктейль.
- Тушат блюдо под крышкой еще 5 мин.
Горбуша отварная
Зная, как вкусно приготовить отварную горбушу, можно без труда подготовить базовый продукт для создания легкого, диетического салата или обеспечить себя великолепным полезным дополнением к картофельному или рисовому гарниру. Отдельно можно подать свежие овощи, всевозможную зелень и ломтики лимона.
Ингредиенты:
- стейки или филе горбуши – 0,5 кг;
- укроп и петрушка – по 1-2 веточки;
- лук – 1 шт. ;
- лавр – 1 шт.;
- горошины душистого перца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Наливают в кастрюлю воду, доводят ее до кипения, подсаливают.
- Добавляют зелень, луковицу целиком и все приправы.
- Спустя минуту закладывают в кипящую воду куски горбуши и отваривают при медленном кипении 10 мин.
Горбуша горячего копчения
Обладателям домашней коптильни понадобятся советы, как вкусно и быстро приготовить горбушу горячего копчения. В маринад можно добавлять всевозможные приправы и специи, а в брюшко рыбы положить перед копчением веточки укропа или петрушки, шафран, кольца лука или дольки лимона, а затем стянуть рыбину шпагатом.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 кг;
- сахар – 100 г;
- соль – 200 г;
- вода – 1 л.
Приготовление
- В теплой кипяченой воде растворяют соль, сахар, дают маринаду остыть.
- Заливают маринадом подготовленную рыбу и оставляют на 12 ч.
- Промывают горбушу, обсушивают тщательно, дают подсохнуть.
- Укладывают рыбины в коптильню горячего копчения и коптят на ольховой щепе при 90°С 40 мин.
Горбуша в пароварке
Рекомендации, как вкусно приготовить горбушу в пароварке, – бесценное пособие для сторонников диетического питания и здорового меню. В подобном исполнении рыба сохраняет все свои природные достоинства и питательные качества, готовится без капли лишнего жира, получается низкокалорийной и вкусной.
Ингредиенты:
- стейки или филе горбуши – 700 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, специи для рыбы.
Приготовление
- Стейки или куски рыбного филе натирают смесью из соли и приправ, сбрызгивают соком лимона.
- Располагают продукт на паровой решетке и готовят на пару в течение получаса.
Соленая горбуша в домашних условиях
Даже зная, как вкусно приготовить соленую горбушу по классическому методу, многие не предполагают, что посредством посола можно придать рыбе вкусовые качества семги или форели. Коньяк в рассол можно не добавлять, а вместо молотого перца приправить просоленную нарезку любимыми приправами или сухими травами.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 5 ст. ложек;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- вода – 1 л;
- растительное масло – 50 мл;
- молотый черный перец;
- горошины черного перца.
Приготовление
- Горбушу чистят, потрошат, филируют, отделив филе от костей и кожи.
- Нарезают филейные части рыбы на ломтики толщиной около 1 см.
- Кипятят воду с добавлением горошин перца.
- Добавляют соль, сахар, размешивают до растворения кристаллов.
- После остывания маринада добавляют в него коньяк, выливают смесь к рыбе.
- Через 20 мин. сливают рыбу на сито, обсушивают полотенцем, укладывают в контейнер, смазывая слои маслом и посыпая перцем.
- Спустя 1 ч. закуску можно пробовать.
com/embed/LlMCp5THD78 » frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Соус для горбуши
Знания, как приготовить соус для горбуши, предоставят возможность каждому выгодно подчеркнуть вкус рыбы при подаче, придать блюду пикантность. Самые популярные сочетания компонентов, пропорции которых вариативны, и определяются по вкусу, ниже.
- Сметана, тертый корень хрена, рыбный бульон, мучная пассеровка и приправы.
- Сметана, горчица, винный уксус, зелень, измельченные вареные яйца и специи по вкусу.
- Майонез, свежий огурец, чеснок, укроп и специи.
- Уваренный рыбный бульон, мучная пассеровка до нужной густоты, сливки, лимонный сок, зелень и приправы для рыбы.
Запеченные котлеты из лосося | Кевин готовит
Эти котлеты из запеченного лосося наполнены свежими овощами, травами и приправой Old Bay. Приготовьте по этому рецепту свежий или консервированный лосось!
Пирожки с лососем, пирожки с лососем, гамбургеры с лососем, как бы вы их ни называли, они вкусные, хрустящие снаружи и нежные и слоеные внутри!
Представьте, что это рыбный бургер. 🙂
Я сама люблю использовать остатки лосося от предыдущего приема пищи, например, от своих Lemon Dill Salmon Pinwheels, , хотя консервы также подходят для использования.
Во многих рецептах используется только консервированный лосось. Хотя это нормально, я предпочитаю использовать свежего лосося. Я готовлю лосося по какому-то рецепту раз в неделю, так что вполне возможно, что в холодильнике есть остатки приготовленного лосося.
Помимо рыбы, для приготовления этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов:
- нарезанный кубиками болгарский перец — подойдет любой цвет, который вы предпочитаете. Я думаю, что красный хорошо сочетается с лососем, потому что он немного слаще.
- свежий укроп — не используйте сушеный укроп из отдела специй, если можете. Вкус даже близко не свежий.
- яйца
- панировочные сухари – используйте панировочные сухари, если хотите получить более хрустящую текстуру
- приправа Old Bay – это королевская приправа для морепродуктов. Конечно, мой рецепт универсальной приправы тоже подойдет.
Сделать их проще простого. Смешайте все вместе в миске, сформируйте котлеты и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Советы по сервировке
Я люблю подавать котлеты из лосося, крабовые котлетки и домашние рыбные палочки с ломтиками свежего лимона, чтобы придать им приятный кисловатый привкус. Лимон прекрасно сочетается с рыбой.
Еще одна полезная приправа – соус тар-тар. Разломайте вилкой кусок котлеты из лосося и обмакните его в сливочный соус. У меня даже есть рецепт, чтобы показать вам , как приготовить соус тар-тар .
Простой заправленный салат из смешанной зелени, тушеных овощей или риса также является любимым блюдом.
Можно ли заранее приготовить запеченные котлеты из лосося?
Да. Я часто замораживаю их с листом вощеной бумаги между каждым пирожком. Это помогает предотвратить их прилипание. Защитите их от ожогов в морозильной камере, храня их в сумке для заморозки с застежкой-молнией.
Если вы любите быстро и легко пообедать или поужинать, то торты с лососем вам понравятся. Наслаждаться!
Другие фантастические блюда из лосося, которые стоит попробовать:
- Лосось на гриле с сальсой из авокадо
После быстрой приправы он обжаривается по три минуты с каждой стороны, а количество маринадов или начинок бесконечно. Этот лосось на гриле с сальсой из авокадо, нарезанным кубиками перцем серрано и манго добавит вкуса ужину на столе менее чем за двадцать минут. - Лосось в кленовой глазури с вишней
Кленовый сироп, тертая вишня, соевый соус и лимонный сок создают прекрасно сбалансированную кисло-сладкую глазурь при приготовлении лосося с Аляски. Этот лосось с Аляски, глазированный вишневым кленовым соусом, — идеальное решение для здорового, свежего ужина за считанные минуты. - Лосось, обжаренный на сковороде, с соусом из абрикосового масла с халапеньо
Если вы ищете быстрый ужин, который можно собрать вместе, я всегда рекомендую свежую рыбу. скоро станет любимцем дома.
Этот рецепт, впервые опубликованный на сайте Kevin is Cooking 1 июля 2013 г., последний раз обновлялся новым содержанием 18 октября 2021 г.
Все еще голодны?
Подпишитесь на мою рассылку , Следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 1 фунт лосося, приготовленного и запеченного (см. Примечание 1)
- 2 больших яйца
- 1/4 чашки майонеза или простого греческого йогурта
- 3/4 чашки панировочных сухарей панко
- Примечание 2)
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 3 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
- 2 ч.л. приправы Old Bay
- 1 Dash Tabasco или другой горячий соус, дополнительная
Приготовление пищи/порция
- 2 ст.
В большой миске разломайте приготовленного лосося на кусочки или разделите на кусочки высушенного и консервированного лосося.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте руками или шпателем. Сформировать 6 котлет.
Положите котлеты из лосося на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 5 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать горячим с ломтиками лимона и соусом тар-тар.
- Банки лосося весом 2-6 унций можно заменить приготовленным лососем, очищенным от чешуек. Будет меньше и это нормально.
- Я нарезаю кубиками по 1/2 маленького зеленого, красного и желтого перца.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Калорийность: 276 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 18 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1304 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!
Базовый рецепт запеченного рулета из лосося
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 18.09.22
Протестировано
Рене Уилсон
Протестировано
Рене Уилсон
Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Ель Ест
Забудьте о мясном рулете — вместо этого смешайте этот рулет из лосося. Поскольку этот рецепт требует консервированного лосося, это блюдо является бюджетным блюдом, что имеет смысл, поскольку оно восходит к кулинарии эпохи Великой депрессии. Когда-то рыба считалась менее дорогой, но здоровой альтернативой красному мясу.
В консервированном лососе иногда могут быть кости, поэтому переберите рыбу, прежде чем смешивать ее с буханкой. Подавайте рулет из лосося вместе с салатом из огурцов, укропа и картофельным пюре с маслом для здорового домашнего ужина.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот недорогой запеченный рулет из лосося вместе
«Обычно у меня в кладовке есть банка лосося. Это интересный способ интегрировать использование лосося в мою картотеку обедов в будние дни». — Рене Уилсон
16 унций консервированного лосося, осушенного
1 1/2 чашки мягких свежих панировочных сухарей
2 больших яйца
1/2 стакана светлых сливок или сгущенного молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
3 столовые ложки мелко нарезанного лука
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка сухой травы укропа
1/2 чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите все ингредиенты.
Ель ест
Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 1/2 x 4 1/2 x 2 1/2 дюйма. Разогрейте духовку до 350 F.
Ель ест
Нарежьте лосося и смешайте его с панировочными сухарями в миске среднего размера.
Ель ест
В отдельной небольшой миске взбейте яйца со сливками (или молоком) и растопленным сливочным маслом.
Ель ест
Смешайте влажные ингредиенты со смесью лосося и добавьте лук, петрушку, укроп, соль и перец.
Ель ест
Используйте лопатку, чтобы превратить смесь лосося в форму для хлеба.
Ель ест
Выпекать без крышки от 45 до 55 минут или до готовности. Наслаждаться!
Ель ест
Советы
- Без формы для выпечки: Если у вас нет формы для выпечки, чистыми руками придайте смеси лосося форму батона на смазанном жиром противне.
- Свежий лосось: Если у вас нет консервированного лосося, вы можете использовать предварительно приготовленный и нарезанный свежий лосось.
- Вместо панировочных сухарей: Используйте любой наполнитель для хлеба. Это могут быть раскрошенные крекеры, подсушенный нарезанный хлеб или измельченные хлопья, такие как кукурузные хлопья.
- Хорошо перемешать: Лосось нарезать очень маленькими кусочками и тщательно перемешать с другими ингредиентами, чтобы получилось почти густое тесто. Буханка, скорее всего, развалится, если ее не перемешать полностью.
- Добавить лимон: Если у вас есть свежие лимоны, выдавите половину из них на готовое блюдо и подавайте с дольками лимона.
Варианты рецептов
- Рулет из лосося с соусом из белых грибов: Приготовьте рулет из лосося в соответствии с инструкцией. Пока оно запекается, приготовьте грибной соус. Смешайте 1 стакан молока, 1 стакан сливок и 1/4 стакана куриного бульона в небольшой кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь. В сковороде на отдельной горелке разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте 10 унций нарезанных белых грибов в течение 10 минут. Снимите грибы со сковороды и растопите в сковороде 3 столовые ложки несоленого сливочного масла. Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки и взбивайте в течение 2 минут. Добавьте горячую молочную смесь, продолжая взбивать, пока соус не станет однородным. Варить около 6 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте грибы и приправьте солью и перцем.
- Без глютена: Замените панировочные сухари 3 столовыми ложками миндальной муки или тапиоки или 1 1/2 столовыми ложками кокосовой муки.
- Рулет из тунца: Замените лосося эквивалентным количеством консервированного, высушенного, очищенного от хлопьев тунца.
37 Лучшие блюда из лосося
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.