Что приготовить из отварной горбуши: 🚩 Салат с горбушей: топ-22 изысканных вариантов

Содержание

Салат из вареной рыбы — самый лучший вариант для легкого ужина: рецепт с фото и видео

Салат из вареной рыбы — это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.

Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.

Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист и\или орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.

Как приготовить салат из вареной рыбы — 15 разновидностей

  1. Картофельный салат с вареной рыбой
  2. Салатик с отварной рыбой и капустой
  3. Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками
  4. Летний салатик с отварной рыбой
  5. Салат с отварной горбушей
  6. Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
  7. Салат флотский
  8. Салат Посейдон
  9. Салат Речной король
  10. Салат «Вкус леса»
  11. Салат Удмуртский
  12. Салатик Пантикапей
  13. Салат Ленинград
  14. Овощная радость
  15. Мимоза с отварной горбушей

Картофельный салат с вареной рыбой

Ингредиенты:

  • Отварная рыба – 250 г
  • Картофель – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Соль
  • Орегано

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло

Приятного аппетита!

Салатик с отварной рыбой и капустой

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 250-300 г
  • Морская капуста – 1 банка (300г)
  • Яйца куриные – 2шт
  • Яйца перепелиные – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Отварной хек – 1 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Корень хрена – 20 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Майонез

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4шт
  • Рыбка (треска) – 300г

Приготовление:

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Приятного аппетита.

R-A-515442-25

Салат с отварной горбушей

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салат листовой – 3 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками

Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яйца — 4 шт
  • Банка консервированного горошка.

Приготовление:

  1. Отварить филе рыбы.
  2. Отварить яйца 6 минут.
  3. Отварить кальмары.
  4. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
  5. Яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке
  7. Кальмары нарезать соломкой
  8. Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.

Салат флотский

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Макароны отварные – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.

Салат Посейдон

Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Лук – 2 головки
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.

После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Речной король

Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.

Ингредиенты:

  • Отварная семга – 270
  • Картофель 3 шт
  • Маринованные огурчики – 100г
  • Зеленое яблоко – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Маслины без косточек – 20 шт
  • Красная икра – 50 г
  • Креветки, очищенные 200 г
  • Салатные листья -4 шт
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить

Салат «Вкус леса»

Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Ставрида отварная – 400 г
  • Рис (длинно зерновой) – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Маринованные белые грибы – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.

Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.

Салат Удмуртский

Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 2 шт
  • Картофель – 4шт
  • Маринованные огурчики – 3 шт
  • Тертый хрен – 60 г
  • Уксус – 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.

Салатик Пантикапей

Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 250 г
  • Рис- 150-200г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.

Салат Ленинград

Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Треска — 400 г
  • Салатные листы -5 шт
  • Красный перец – 1шт
  • Лук – 1 головка
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Помидоры
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Каперсы – 20 г
  • Оливки без косточек
  • Сладкая горчица
  • Уксус

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.

Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.

Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.

Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.

Приятного аппетита.

Овощная радость

Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Филе отварной ставриды или хека – 300 г
  • Морковь – 1шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красный перец – 1 шт
  • Банка зеленого горошка
  • Яйца куриные – 2шт
  • Соленые огурцы -3 шт

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.

После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.

Мимоза с отварной горбушей

Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 3 шт

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты – рыбку, яйца, картофель, морковь.

После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.

Теперь выкладывает салатик слоями.

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Рыбка
  4. Лук
  5. Майонез
  6. Морковь
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез

Последний слой можно украсить желтками.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из вареной рыбы — самый лучший вариант для легкого ужина: рецепт с фото и видео

Салат из вареной рыбы — это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.

Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.

Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист и\или орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.

Как приготовить салат из вареной рыбы — 15 разновидностей

  1. Картофельный салат с вареной рыбой
  2. Салатик с отварной рыбой и капустой
  3. Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками
  4. Летний салатик с отварной рыбой
  5. Салат с отварной горбушей
  6. Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
  7. Салат флотский
  8. Салат Посейдон
  9. Салат Речной король
  10. Салат «Вкус леса»
  11. Салат Удмуртский
  12. Салатик Пантикапей
  13. Салат Ленинград
  14. Овощная радость
  15. Мимоза с отварной горбушей

Картофельный салат с вареной рыбой

Ингредиенты:

  • Отварная рыба – 250 г
  • Картофель – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Соль
  • Орегано

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло

Приятного аппетита!

Салатик с отварной рыбой и капустой

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 250-300 г
  • Морская капуста – 1 банка (300г)
  • Яйца куриные – 2шт
  • Яйца перепелиные – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Отварной хек – 1 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Корень хрена – 20 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Майонез

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4шт
  • Рыбка (треска) – 300г

Приготовление:

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Приятного аппетита.

R-A-515442-25

Салат с отварной горбушей

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салат листовой – 3 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками

Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яйца — 4 шт
  • Банка консервированного горошка.

Приготовление:

  1. Отварить филе рыбы.
  2. Отварить яйца 6 минут.
  3. Отварить кальмары.
  4. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
  5. Яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке
  7. Кальмары нарезать соломкой
  8. Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.

Салат флотский

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Макароны отварные – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.

Салат Посейдон

Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Лук – 2 головки
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.

После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Речной король

Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.

Ингредиенты:

  • Отварная семга – 270
  • Картофель 3 шт
  • Маринованные огурчики – 100г
  • Зеленое яблоко – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Маслины без косточек – 20 шт
  • Красная икра – 50 г
  • Креветки, очищенные 200 г
  • Салатные листья -4 шт
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить

Салат «Вкус леса»

Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Ставрида отварная – 400 г
  • Рис (длинно зерновой) – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Маринованные белые грибы – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.

Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.

Салат Удмуртский

Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 2 шт
  • Картофель – 4шт
  • Маринованные огурчики – 3 шт
  • Тертый хрен – 60 г
  • Уксус – 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.

Салатик Пантикапей

Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 250 г
  • Рис- 150-200г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.

Салат Ленинград

Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Треска — 400 г
  • Салатные листы -5 шт
  • Красный перец – 1шт
  • Лук – 1 головка
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Помидоры
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Каперсы – 20 г
  • Оливки без косточек
  • Сладкая горчица
  • Уксус

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.

Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.

Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.

Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.

Приятного аппетита.

Овощная радость

Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Филе отварной ставриды или хека – 300 г
  • Морковь – 1шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красный перец – 1 шт
  • Банка зеленого горошка
  • Яйца куриные – 2шт
  • Соленые огурцы -3 шт

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.

После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.

Мимоза с отварной горбушей

Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 3 шт

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты – рыбку, яйца, картофель, морковь.

После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.

Теперь выкладывает салатик слоями.

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Рыбка
  4. Лук
  5. Майонез
  6. Морковь
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез

Последний слой можно украсить желтками.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Вареный лосось {Рецепт быстрого и полезного лосося} – WellPlated.com

Я готовил лосося до воскресенья, а Вареный лосось – самый быстрый, простой и хитроумный из всех.

Браконьерство — это метод приготовления, при котором пищу погружают в жидкость (популярны вода, бульон, молоко и вино), а затем осторожно готовят.

  • В отличие от лосося, обжаренного на сковороде или запеченного лосося в фольге, при браконьерстве используется более низкая температура.
  • Варка идеально подходит для продуктов, которые склонны к высыханию, таких как яйца и птица (я использую варку в своем посте о том, как приготовить измельченную курицу).

Браконьерство звуки мизинцы причудливые, описание, которое я теперь нахожу забавным, так как я обнаружил, как просто это сделать.

  • Вы можете подать вареного лосося на званый ужин и получить вау-фактор с меньшими усилиями, чем лосось по-веллингтонски или фаршированный лосось.
  • В отличие от других рыбных блюд, приготовленных на плите, таких как почерневший лосось, на вашей кухне не остается неприятных запахов.
  • Готовит БЫСТРО (на одно филе уходит от 3 до 5 минут). Вы можете приготовить его для здорового ужина в будние дни напряженными вечерами.
  • Браконьерство — это здорово. Вам не нужно масло, и ваш лосось получится красивым и влажным.

Как узнать, что лосось готов

Вареный лосось готовится БЫСТРО.

Отдельные филе готовятся всего за 3 минуты; более крупное филе будет готово через 15.

  • Лучший способ узнать, готов ли лосось, — это использовать такой термометр мгновенного считывания.
  • Для апгрейда я не могу рекомендовать этот термометр достаточно (он чертовски точен и быстр, не нужно оценивать).
  • Лосось считается приготовленным при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Я вынимаю свой при 135, а затем даю ему отдохнуть. Температура будет продолжать расти, пока он сидит.

Если сомневаетесь, проверьте заранее. Если вы пережарите вареный лосось, он будет сухим на вкус.

Как приготовить вареного лосося

Для вареного лосося вам понадобится немного, кроме филе лосося, воды, соли и перца.

В то время как вы можете приготовить вареного лосося в молоке, я решил использовать воду для этого простого рецепта.

Я разбавляю жидкость для браконьерства небольшим количеством уксуса, меда и большим количеством свежего укропа. Не стесняйтесь экспериментировать с другими травами и ароматизаторами, такими как зубчики чеснока, лук или лук-порей.


Ингредиенты

  • Лосось . Филе лосося, богатое жирными кислотами омега-3 и нежирным белком, полезно и вкусно. Я люблю использовать метод браконьерства для лосося, потому что он делает его невероятно нежным и влажным.
  • Вода . Самая простая и удобная жидкость для варки лосося.

Насадка-заменитель

Если вам хочется чего-то особенного, вы можете использовать сухое белое вино в качестве жидкости для варки (без уксуса и меда). Я предпочитаю вареный лосось без вина, так как считаю, что вино лучше сохранить для наслаждения едой, а вода дает отличные результаты.

  • Белый уксус . Для небольшой кислинки в браконьерской жидкости.
  • Мед . Для легкой сладости, чтобы сбалансировать кислоту.
  • Соль . Несколько чайных ложек соли придают жидкости для браконьерства (и лососю) аромат.
  • Укроп . Свежий, почти цитрусовый вкус, укроп — восхитительное дополнение к этому вареному лососю.

Совет по замене

Хотя я очень рекомендую свежий укроп, если в варенье, замените его свежей петрушкой или базиликом.

  • Перец горошком . Целые горошины перца придают жидкости для варки тонкую пряность.
  • Лавровый лист . Еще один тонкий ингредиент, который завершает это блюдо. Лавровый лист придает жидкости для варки свежесть и легкость, которую вы не захотите пропустить.
  • Лимон . Используйте лимонные дольки или ломтики лимона, чтобы украсить готовое блюдо.

Указания

  1. В большой кастрюле взбейте уксус, мед и соль.
  1. Добавить лосося. Влейте воду, чтобы лосось был едва покрыт.
  1. Посыпать укропом, горошком перца и лавровым листом.
  1. Довести до кипения на среднем огне, затем варить 2 минуты. Проверьте лосось на готовность и при необходимости готовьте дольше. Переложите лосося на сервировочное блюдо. Накройте и дайте постоять несколько минут. Наслаждайтесь горячим, сбрызнутым дополнительными ароматизаторами, а затем НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • В хранилище . Охладите лосося в герметичном контейнере до 2 дней в холодильнике.
  • Для разогрева . Очень осторожно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи. Или пропустите повторный разогрев и наслаждайтесь оставшимся лососем в холодном виде или при комнатной температуре.

Что подавать с вареным лососем

  • Жареные овощи . Жареные овощи — вкусный гарнир к вареному лососю. Попробуйте приготовить его с запеченными в духовке овощами или жареным картофелем.
  • Овощи на гриле . Вместо этого предпочитаете овощи на гриле? Попробуйте брокколи на гриле, спаржу на гриле или баклажан на гриле.
  • Рис . Припущенный лосось с лимонным рисом был бы восхитительным.
  • Макаронные изделия . Pasta al Limone и вареный лосось — идеальное сочетание.
  • Салат . Подавайте отварной лосось с салатом из рукколы.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Сотейник . Идеально подходит для приготовления вареного лосося.
  • Термометр мгновенного считывания . Мой выбор №1 для проверки готовности лосося.
  • Лопатка для рыбы . Мне нравится эта лопатка для рыбы, овощей и многого другого.

Лучший сотейник

Качественный сотейник нужен каждой кухне. У этого термостойкие ручки, и его можно использовать даже в духовке.

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте рейтинг

Берите кастрюлю, у нас есть план.

Пришло время жареного лосося!

Часто задаваемые вопросы

ПОМОГИТЕ! Мой лосось сухой.

Если вы пережарили лосося, лучше всего полить его соусом из вареного лосося. Попробуйте метод коричневого масла из этой пасты из брюссельской капусты с коричневым маслом или соус с лимонным маслом из этого рецепта курицы с лимонным маслом.

Что можно сделать с остатками вареного лосося?

Остатки лосося станут прекрасным дополнением к пасте (например, к пасте с чесноком). Его также можно использовать для приготовления крокетов из лосося.

Могу ли я использовать другой тип уксуса?

Да, для этого рецепта можно использовать другой тип уксуса. Замена немного изменит профиль вкуса, поэтому обязательно используйте дополнительный уксус, такой как яблочный или белый винный уксус.

Как узнать, готов ли мой лосось?

Лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой и больше не имеет темно-розового цвета внутри. Обратите внимание, что он будет готовиться немного больше, пока отдыхает.

  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 4 (6 унции) филе лосося, разрезанного по центру, с кожей на
  • вода
  • 12 веточек свежего укропа плюс 902 нарезанных укропа 6 дополнительных 902 порций укропа 902 4 горошины перца
  • 1 лавровый лист
  • Разбитый черный перец дольки лимона (для подачи)

  • Наполните сотейник достаточно широким, чтобы лосось лежал в один слой, не перекрывая филе, и достаточно высоким, чтобы покрыть лосося водой примерно на 1/4 пути до верха. Добавьте уксус, мед и соль. Взбейте, чтобы объединить.

  • Аккуратно выложите филе лосося на сковороду одним слоем. Добавьте больше воды, чтобы они были едва покрыты.

  • Сверху посыпьте укропом, горошком перца и лавровым листом.

  • Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Приготовьте лосося на медленном огне, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать постоянное кипение, но не быстрое кипение. Дайте готовить 2 минуты.

  • Проверьте температуру лосося с помощью термометра мгновенного считывания. Она должна быть от 135 до 140 градусов по Фаренгейту, не более (рыба считается приготовленной при 145 градусах по Фаренгейту, но температура будет продолжать расти, пока она отдыхает). Если нужно, готовьте еще 1-2 минуты. НЕ пережаривайте, иначе ваш лосось будет сухим.

  • С помощью широкой лопатки осторожно выньте вареного лосося из воды и положите его на тарелку (вылейте жидкость, образовавшуюся при варке). Накройте и дайте отдохнуть 4 минуты. Наслаждайтесь горячим, посыпав дополнительно нарезанным укропом, молотым черным перцем и долькой лимона по желанию.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите лосося в герметичном контейнере для хранения до 2 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Очень осторожно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи.

Серва: 1 (из 4) Калории: 260 ккалкарбогидраты: 4GProtein: 34GFAT: 11GSatied Жир: 2GPOLYUNSATATRATED: 4GMONOUNTATUTED FAT: 4GCHOLESTEROL: 94MGPOTASSIUM: 843MGFIBE начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Другие вкусные рецепты с лососем

Просмотреть все с лососем

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

You May Also Like

Pastas

Chili Mac

30 mins

Meatless Mains

Vegetarian Shepherd’s Pie

1 hr 35 mins

Main Dishes

Baked Chicken Thighs

1 hr 15 mins

Бесплатная серия электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт вареного лосося — Блог о полезных рецептах и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Варка — это щадящий метод приготовления, который очень хорошо работает с рыбой. Приготовленный на пару лосось удивительно влажный и нежный, а приготовление этого простого рецепта занимает всего 20 минут.0015 .

Рыбу можно отварить в белом вине и подавать теплой с голландским соусом или холодной с соусом тар-тар.

Я часто готовлю лосося, и на этом сайте у меня довольно большая коллекция рецептов приготовления лосося. Я люблю жарить лосося в масле, пока его кожа не станет красивой и хрустящей. И запеченный лосось просто замечательный, как и этот очень ароматный лосось на гриле и жареный лосось.

Но в браконьерстве есть что-то. Этот щадящий метод приготовления дает нежную, слоеную рыбу. Это метод приготовления, который сохраняет влагу и позволяет раскрыть вкус рыбы.

Только следите за тем, чтобы рыба не пережарилась, чтобы она не пересохла. Но это справедливо для любого способа приготовления.

Прыжок до:

  • ингредиенты
  • Инструкции
  • ТОВЕР
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Соберите остатки
  • Связанные рецепты
  • Ваши. Несколько простых ингредиентов для приготовления лосося. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    • Сухое белое вино : Вы также можете использовать рыбный бульон или даже воду; Мне нравится аромат, который добавляет вино. И тогда мы также пьем его с нашей едой!
    • Укроп : Я кладу его на дно кастрюли, а сверху кладу рыбное филе.
    • Филе лосося : Мне нравится вкус дикого лосося, но в этом рецепте подойдет любой лосось.
    • Приправы : Я использую кошерную соль , черный перец и чесночный порошок. На самом деле я предпочитаю чесночный порошок измельченному чесноку, потому что он более равномерно покрывает лосося.

    Инструкции

    Браконьерство – это просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    • Налейте вина в большую сковороду с крышкой. Доведите до кипения.
    • Поместите укроп в сковороду, оставив несколько веточек для украшения. Поместите филе лосося кожей вниз поверх укропа. Посыпьте их солью, перцем и чесночным порошком.
    • Плотно накройте кастрюлю и тушите рыбу до готовности, 5-10 минут. Вот и все!

    Совет эксперта

    Чтобы рыба сварилась, а не разварилась, поддерживайте слабое кипение, а не бурное кипение. При необходимости уменьшите огонь до средне-слабого.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли браконьерствовать лосося с кожей?

    Да. Хотя кожа не будет хрустящей, как при запекании лосося или приготовлении жареного лосося, она сохранит рыбу красивой и влажной.

    Лично мне нравится жирная вареная кожица, но ее можно удалить после приготовления.

    Какую браконьерскую жидкость использовать?

    В этом рецепте мне нравится использовать белое вино. Совиньон блан хорошо работает, как и пино гриджо. Оба эти вина также можно подавать к этому блюду, так что это идеально!

    Вместо вина можно просто использовать воду или рыбный бульон. Или вы можете попробовать использовать молоко в качестве жидкости для браконьерства. Я слышал, что это хорошо, и звучит очень хорошо, но я не пробовал.

    Как лучше всего приготовить лосося?

    Пожалуйста, не заставляйте меня выбирать! Я их всех люблю. При варке он мягкий и влажный. Но другие методы приготовления делают кожу хрустящей и подчеркивают уникальный вкус рыбы.

    К ним относятся жарка на сковороде, приготовление на гриле, жарка и запекание в духовке. Я бы сказал, что если бы мне абсолютно необходимо было выбрать один метод, я бы выбрал жареный лосось в масле.

    Вариации

    Лучший способ разнообразить этот рецепт — поэкспериментировать с различными жидкостями для припускания и посмотреть, какая из них вам больше нравится.

    Хорошими кандидатами являются сухое белое вино, рыбный бульон, молоко или просто вода.

    Рекомендации по сервировке

    Этот лосось очень вкусен, если его подавать теплым, отдельно, сбрызнутым растопленным маслом или с голландским соусом. Его также можно подавать охлажденным, с майонезом или домашним соусом тар-тар.

    Что касается гарнира, то это блюдо очень универсально. Он отлично сочетается с большинством овощей. Когда я подаю его холодным, я часто подаю его с салатом из спаржи или с салатом из брокколи.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Мне нравится измельчать их и добавлять холодными в салат на следующий день на обед.

    Но вы также можете разогреть остатки, только очень осторожно, в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности. Если вы разогреете их слишком агрессивно, они будут сухими.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Рецепт вареного лосося

    Вареный лосось удивительно влажный и нежный. Отварите его в белом вине или просто в воде, затем подавайте теплым с голландским соусом или холодным с соусом тар-тар.

    Приготовление времени 10 мин

    Приготовление времени 10 мин.

    Всего времени 2010 мин.0008

  • ▢ 1 чашка белого сухого вина
  • ▢ 1 пучок зелени укропа
  • ▢ 2 (6 унции) филе дикого лосося с кожей, кости удалить пинцетом
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного цвета перец
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Налейте вино в 12-дюймовую сковороду с крышкой. Доведите до кипения на среднем огне.

  • Поместите укроп в сковороду, оставив несколько веточек для украшения. Выложите филе лосося поверх укропа кожей вниз. Посыпьте лосося кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком.

  • Плотно накройте кастрюлю крышкой (или фольгой).

  • Отварите лосось, пока он не перестанет быть сырым в самой толстой части, 5-10 минут, в зависимости от его толщины. Внутренняя температура должна достигать 145° F.

  • Подавайте лосося немедленно (с голландским соусом, если хотите) или охладите не менее 2 часов и подавайте холодным, с майонезом или соусом тар-тар.

Жидкость должна покрывать дно кастрюли – при необходимости добавьте воды. Вместо вина можно использовать рыбный бульон или просто воду.

Поддерживайте слабое кипение, а не бурное кипение. При необходимости уменьшите огонь до средне-слабого.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 1 филе | Калорийность: 285 ккал | Белок: 32 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 360 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.