Что приготовить из перемороженной горбуши: Суп из горбуши замороженной. Рецепт, как приготовить вкусный из голов, филе, хвостов с рисом, сливками, пшеном, картошкой. Фото

Содержание

Суп из горбуши замороженной рецепт с фото

Суп из горбуши замороженной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

1. Так как горбуша в данном рецепте используется замороженная, в первую очередь ее необходимо разморозить. Затем почистить, срезать плавники. Хорошо промыть. Выложить рыбу на разделочную доску и отрезать голову и хвост. Разрезать тушку вдоль нижней части до самого хвоста. Отделить позвоночник и острым ножом срезать реберные кости. Отделить филе от костей.

2. Голову, хвост и хребет горбуши положить в большую кастрюлю, залить чистой фильтрованной водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, специальной шумовкой собрать пену, образовавшуюся на поверхности. Далее уменьшить огонь до минимума и варить рыбный бульон около получаса. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть голову, хвост и хребет из кастрюли и процедить бульон через сито. Снова перелить рыбный бульон в кастрюлю.

3. Картофель и морковь очистить, промыть и нарезать средними кусочками. Высыпать нарезанные картофель и морковь в кастрюлю с рыбным бульоном. Положить туда лавровый лист, перец горошком и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и снова довести до кипения.

4. Репчатый лук очистить, промыть и мелко порезать. Добавить лук в суп и еще варить в течение 5 минут.

5. Оставшееся рыбное филе горбуши порезать на rкрупные кусочки и также переложить в кастрюлю с супом. Варить рыбный суп на умеренном огне еще около 10-15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы.

6. Попробовать суп на вкус и в случае необходимости добавить соль. Снять кастрюлю с огня.

7. Дать настояться супу из горбуши 20-30 минут, украсить рубленной зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп из семги

Картофельный суп из картофеля как приготовить

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Вода, Перец горошком, Соль, Лавровый лист, Зелень

Горбуша, жареная на сковороде — рецепты вкусной и сочной рыбы

Полезным, вкусным, доступным и простым рыбным блюдом является горбуша жареная на сковороде.
Как Вы готовите горбушу?

  • Засолка 46%, 995 голосов
    995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 863 голоса

    863 голоса 40%

    863 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18.06.2020

  • Засолка 46%, 995 голосов
    995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 863 голоса

    863 голоса 40%

    863 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18. 06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Это самый дешевый вид лососевых, который можно приготовить за 15 минут, обжаривая на сковородке. Такую рыбу считают слишком сухой для жарки, но это ошибочное суждение. Если правильно ее жарить, можно приготовить сочную рыбную мякоть, используя разные рецепты и недорогие продукты всего за полчаса.

С овощами

Получится сочная горбуша на сковороде, если готовить ее с овощами. К луку и морковке можно добавить свежие помидоры и немного томатной пасты. Такой рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Сок помидоров придаст рыбе сочность и характерную кислинку, поэтому получиться очень вкусно. На готовку уйдет всего 30-40 минут.

Для 6 порций потребуются:

  • рыбное филе – 1000-1200 г;
  • моркови- 2 шт.;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • помидоров – 2 шт.;
  • томатной пасты – 1 столовая ложка;
  • черного перца;
  • соли;
  • масла подсолнечного – 40 мл;
  • лаврового листа – 1 шт. ;
  • свежего укропа и петрушки.

В 100 г. блюда содержится:

  • 110,9 калорий.;
  • белка – 16,2%;
  • жиров – 5,88%;
  • углеводов – 2,71%.

Если приходится работать со свежемороженой горбушей, ее нужно сначала разморозить на нижних отделениях холодильника и обсушить, удалив лишнюю воду.

После ее готовят с овощами по следующему рецепту:

  1. Нарезают рыбу на куски;
  2. Очищают и нарезают лук с морковкой.
  3. В сковородку наливают и нагревают масло, а после обжаривают овощи.
  4. Нарезают на дольки помидоры и тушат их с луком и морковкой несколько минут.
  5. Потом на сковородке в овощной зажарке готовят горбушу в течение 5-10 минут, поворачивая ее через каждые 3-4 минуты.
  6. Разводят томатную пасту водой и выливают в рыбу с овощами. Солят, добавляют перец и лаврушку. Плиту убавляют и все тушится 20 минут .

Готовое блюдо нужно посыпать свежим укропом и листьями петрушки.

Как приготовить замороженный лосось

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить замороженное филе лосося, чтобы оно каждый раз было сочным, нежным и вкусным! Вам больше никогда не придется беспокоиться о разморозке!

Раньше я думал, что был таким болваном, когда это случилось, хотя я знаю, что время от времени это случается со всеми нами. О чем я говорю? Забыть что-нибудь разморозить к ужину!

Но я больше не беспокоюсь об этом. Почему? Потому что я узнал, что многие вещи, которые я спрятал в морозилке, можно приготовить из замороженных. Курицу можно приготовить из замороженной. Креветки можно приготовить из замороженных. Даже стейк можно приготовить из замороженного. И сегодня я поделюсь, как приготовить один из моих любимых видов морепродуктов — лосося — из замороженного.

Из морозилки в духовку

Впервые я узнал об этом методе от Alaska Seafood — на их веб-сайте есть много полезной информации о покупке, хранении и приготовлении морепродуктов.

По сути, все, что вам нужно сделать, это быстро промыть замороженного лосося, чтобы избавиться от кристаллов льда, а затем поставить его в горячую духовку на 12-17 минут. Так просто, правда?

Но не останавливайтесь на лососе. Этот метод подходит для любого вида рыбного филе (об этом есть пост).

Другими словами, вам также не нужно беспокоиться о разморозке трески, палтуса, тунца, рыбы-меч — всех ваших любимых продуктов. Пока куски не более 1 дюйма толщиной, этот метод будет работать.

А ЭТО означает, что вы можете запастись своими любимыми блюдами, когда наступит сезон, спрятать их в морозилку, а затем приготовить в любое время — не нужно ничего предугадывать!

Приправа для лосося

Когда лосось отправится в духовку, вы можете добавить любые специи и приправы по своему желанию. Однако, если они содержат какой-либо вид сахара, например, смесь специй с коричневым сахаром, запекайте лосося, неплотно накрыв его фольгой, чтобы сахар не подгорел.

А если у вас есть какие-либо соусы, которые вы хотели бы добавить, например, соус терияки или соус для барбекю, просто добавьте их через 4–5 минут приготовления. Если ваш соус подрумянился больше, чем вам хотелось бы, снова просто накройте лосося фольгой.

Как я понимаю, нам всем и так есть о чем беспокоиться. Разве не приятно, что разморозка больше не должна быть одной из них?

Наслаждайтесь 🙂

Кристин

Распечатать

Как приготовить замороженный лосось

★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Джилл Хаф

  • Время подготовки: 2 минуты

  • Время приготовления: 12 минут

  • Общее время: 14 минут

  • Выход: 4 порции 1x

  • Категория: Блюдо

  • Метод: Выпекать

  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Узнайте, как приготовить замороженное филе лосося, чтобы оно всегда было сочным, нежным и вкусным! Вам больше никогда не придется беспокоиться о разморозке!


  • 4 (4-6 унций) филе лосося
  • 2 ч. л. оливковое масло или растительное масло
  • Соль, перец и/или другие приправы или соус
  1. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. Извлеките замороженную рыбу из упаковки и промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить кристаллы льда.
  3. Выложите лосося в один слой на противне с бортиками. Слегка смажьте маслом со всех сторон и посыпьте солью, перцем или любыми другими приправами.
  4. Выпекать 4-5 минут. Достаньте из духовки и добавьте любой соус.
  5. Продолжайте запекать, пока лосось не станет горячим и не станет слоистым в центре, еще 8-12 минут. (Если ваш соус становится слишком коричневым, неплотно накройте лосося фольгой.) Для приготовления более толстого филе может потребоваться несколько дополнительных минут.

Как приготовить замороженный лосось (духовка, фритюрница, кастрюля быстрого приготовления)

 

Магазин морепродуктов ⍈

Попробуйте сегодня коробку с морепродуктами, чтобы попробовать вкуснейшего лосося, пойманного в дикой природе, морского гребешка и трески.

 

Знаете ли вы, что лосось готовится быстро и вкусно, прямо из морозилки? Возможно, вам будет трудно представить, как ледяные кусочки лосося превращаются в теплый, слоеный рыбный ужин, но мы обещаем, что это возможно.

Мы делимся нашими любимыми советами и несколькими простыми инструкциями по приготовлению замороженного лосося. Вы узнаете, как можно использовать духовку, фритюрницу или мультиварку для приготовления полезных обедов из лосося прямо из морозильной камеры.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как идеально приготовить замороженного лосося.

5 советов по приготовлению замороженного лосося

1. Используйте более мелкие кусочки.

Для достижения наилучших результатов используйте замороженные куски лосося меньшего размера (примерно 6 унций филе). Хотя вполне возможно приготовить целую часть лосося из замороженного мяса, здесь больше права на ошибку.

Верно и то, что приготовление замороженного лосося часто приводит к менее красивым результатам, поэтому мы приберегли наши действительно впечатляющие куски рыбы для надлежащего размораживания и специального блюда. Используйте наши методы приготовления замороженного лосося на ночь, когда вы забыли что-нибудь взять с собой и вам нужен ужин на столе, стат.

2. Не мойте лосося.

Возможно, вы читали, что замороженного лосося следует промывать под холодной водой, чтобы удалить кристаллы льда, но мы пропустим этот шаг, основываясь на окончательных рекомендациях Министерства сельского хозяйства США. Во всяком случае, это может сделать лосося немного переувлажненным.

3. Попробуйте ароматный соус для лосося.

Лосось — это удивительный чистый холст, который хорошо сочетается со многими вкусовыми профилями, от соуса песто до чесночной глазури из коричневого сахара. Используйте быстрый соус, чтобы усилить вкус замороженного лосося. Мы включили инструкции о том, как вы можете сделать это с различными способами приготовления ниже.

4. Соскоблите все неприглядные части.

Если есть компромисс между приготовлением лосося из замороженного, а не свежего, то он редко получается таким же красивым. Скорее всего, вы обнаружите больше кусочков альбумина, который представляет собой белый белок, который содержится во всем лососе и имеет тенденцию выделяться при более агрессивных методах приготовления. Это совершенно безопасно; не стесняйтесь соскоблить его.

Тем не менее, приготовление замороженного лосося может дать действительно вкусные результаты. Подавайте его в восхитительном соусе со свежими овощами или, возможно, с жареным рисом. Мы обещаем, что это так же хорошо.

5. Вот как узнать, что замороженный лосось готовится.

Если вы новичок в приготовлении лосося, вот несколько вещей, которые вы увидите, когда он будет приготовлен. Плоть станет непрозрачной и перестанет быть прозрачной. При надавливании вилкой лосось легко распадается на мелкие кусочки. Вы также можете увидеть альбумин.

Лосось немного похож на стейк в том смысле, что у всех разная степень прожарки. Некоторые повара даже оставляют его слегка прозрачно-розовым посередине или средней прожарки.

Что касается степени прожарки, официальной рекомендацией FDA является внутренняя температура 145˚F, измеренная пищевым термометром, что соответствует очень твердому куску рыбы.

Как приготовить замороженный лосось: 3 основных рецепта

Приготовление лосося прямо из морозильной камеры на 100 % безопасно, если вы готовите его при достаточно высоких температурах, чтобы он не попал в «опасную зону». Это температурный диапазон от 40°F до 140°F, где бактерии растут наиболее быстро.

Итак, медленное приготовление замороженного лосося в мультиварке исключено, но почти любой другой способ приготовления подходит. Обязательно тщательно готовьте лосося до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отслаивается.

Готовы начать? Вот три простых урока, которые научат вас готовить замороженного лосося в духовке, аэрофритюрнице и мультиварке.

Приготовление замороженного лосося в духовке

Чтобы приготовить замороженного лосося в духовке, вам нужно выполнить две вещи: приготовить рыбу на пару, а затем запечь ее. Вот двухэтапный метод:

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Поместите два замороженных филе лосося по 6 унций кожей вниз в форму для запекания и слегка смажьте растительным маслом и вашими любимыми приправами или соусами. Плотно накройте блюдо толстой алюминиевой фольгой. Запекайте лосося 15 минут. Это первый шаг, пропаривание.
  2. Снимите крышку с лосося и запекайте в течение 10 минут. Это вторая часть процесса, обеспечивающая хрустящую корочку.

Приготовление замороженного лосося во фритюрнице

Приготовление замороженного лосося во фритюрнице почти идентично приготовлению его в размороженном состоянии. Единственная разница? Вы будете готовить его при более высокой температуре дольше. Вот простая разбивка:

  1. Разогрейте фритюрницу до 390°F. Посыпьте замороженного лосося (филе на 6 унций) вашими любимыми приправами.
  2. Готовьте лосося первые 7 минут. Затем переверните его. Если хотите, добавьте сюда соус или глазурь. Вы также можете добавить кусочек сливочного масла к каждому кусочку лосося для сочности.
  3. Обжаривайте лосось еще 7–9 минут.

Приготовление замороженного лосося в кастрюле быстрого приготовления

В кастрюле быстрого приготовления куски льда из лосося превращаются во вкусную, слоеную и теплую рыбу за считанные минуты. Для этого вам понадобится подставка для пароварки.

  1. Добавьте смесь лимонного сока и воды на дно мультиварки (всего около 1 стакана).
  2. Добавьте дымящуюся подставку.
  3. Приправьте лосося. Поместите замороженное филе лосося (6 унций) на подставку. Вы можете положить ломтики лимона и кусочки масла на каждый кусок лосося, если хотите.
  4. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и установите режим приготовления под давлением на 5 минут.

Мы надеемся, что эти методы помогут вам легко приготовить лосося прямо из морозилки без каких-либо хлопот.

Приправы для обычного лосося

Мы надеемся, что эти рецепты помогут вам начать готовить замороженного лосося до совершенства.