Что приготовить из свежей горбуши рецепт: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

запеченная горбуша в сметанно-грибном соусе

Предлагаю приготовить вам это простое, вкусное и полезное блюдо из горбуши: суховатая горбуша по этому рецепту становится более жирной и сочной, а если добавить к ней овощной салат или гарнир, то получится идеальное диетическое блюдо.

Запекать таким образом можно любую рыбу, не обязательно горбушу. Любые сорта тресковых  отлично будут сочетаться с таким соусом, поскольку данный вид рыбы (минтай, треска, пикша и т.д.) также содержит небольшое количество жиров и требуют в приготовлении соусов или других дополнений.

Ингредиенты:

  • горбуша  — около 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • грибы (вареные) – 200 г.
  • сметана – около 150 г.
  • молоко – 100 мл
  • сыр – 50-100 г.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень по желанию

Можно запекать рыбу или рыбное филе. Грибы можно использовать консервированные, свежие или замороженные. Вес грибов дан в вареном виде.

Приготовление:

  • Режем рыбу на порционные кусочки. Солим, перчим их и поливаем лимонным соком по желанию. Кладем горбушу в форму для запекания и  откладываем  в сторону.
  • Режем лук и обжариваем его до полуготовности на сковороде, затем добавляем к нему грибы и перемешанные молоко со сметаной, добавляем соль, перец и специи по желанию  (у меня немного карри и хмели-сунели), также добавляем зелень по желанию. Все обжариваем, но не доводим до кипения.
  • Заливаем полученным соусом горбушу и ставим в духовку при 200С на 15 минут.
  • Трем сыр
  • Достаем рыбу, посыпаем сыром и запекаем еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовую рыбу подаем к столу с любым гарниром или салатом.

Получается вкусное и полезное блюдо из горбуши. Готовится оно просто,  не требует больших затрат времени, да и испортить такое блюдо сложно.

Горбуша – наиболее доступная красная рыба семейства лососевых. В отличие от других дорогих сортов красной рыбы, таких как форель и семга, ее не выращивают искусственно на фермах, а вылавливают  в океане, т. е. в естественных природных условиях.

Это важный фактор, поскольку корм любой выращенной искусственно рыбы содержит искусственные красители (красные – для улучшения товарного вида рыб)  и антибиотики, поскольку рыба содержится в ограниченных по пространству условиях.

Не вся красная рыба может обитать в искусственно созданных фермах. К примеру, кижуч и нерку еще не научились выращивать  искусственно. Горбушу также.

Поэтому не вся дорогая рыба может быть полезна. Горбуша же всегда доступна и гарантированно выловлена из родной стихии.

Горбушу можно солить и получить сопоставимый с семгой результат – посмотрите рецепт «Как посолить горбушу под семгу».

Также можно запекать рыбу иначе – «Запеченный минтай в орехово-огуречном соусе – вкуснее не бывает!»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

P.S.  Быстрее чешите меня!

loading…

Вам так же может быть интересно:

Как запечь горбушу с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт

Кулинария

На чтение 3 мин Опубликовано

Праздники всегда предполагают наличие на столе деликатесов. Красная рыба является украшением меню и всегда желанна для участников застолья. Как правильно приготовить горбушу, запечённую в духовке с помидорами и сыром для праздничного стола, рассматривается в данном материале.

ПоказатьСкрыть

Этот вид красной рыбы хорошо подходит для запекания в духовке с сыром и овощами. Румяная сырная корочка добавляет в филе, которое обладает средней жирностью, вкусовые качества, а сочный помидор привносит свежесть и влагу.

Для приготовления блюда, горбуша приобретается или сырая (если имеется такая возможность), или свежемороженная. Помидоры выбираются спелые, но твёрдые, без повреждений.Лучше использовать для рецепта свежую тушку горбуши (можно заменить её на кету или молодого лосося), так как свежемороженная, при оттаивании, может быть слишком мягкой, водянистой или несвежей.

Майонез используется без вкусовых добавок, подойдёт обычный «провансаль» со средней жирностью — 40–50%. Свежая или размороженная рыба протирается бумажными полотенцами, лук и помидоры промываются под проточной водой.

Рецепт горбуши, запечённой с помидорами и сыром

3–4150 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

150 ккал

  1. Удалить голову, почистить тушку и промыть её (если это не сделано ранее).
  2. Порезать горбушу вдоль позвоночника на порционные кусочки толщиной 1 см.
  3. Уложить получившиеся «кружки» в миску одним слоем, слегка посолить их и посыпать приправой для рыбы.
  4. Капнуть на каждый из них майонезом и уложить сверху по кольцу лука.
  5. Выложить второй слой рыбы и повторить манипуляции со специями, луком и майонезом. Отставить миску для маринования на 2 ч.
  6. На дно жаропрочной формы уложить фольгу и поместить туда маринованную рыбу. Добавить растительное масло, полстакана воды и отправить ёмкость в духовку, нагретую до +190°С на 10 мин.
  7. Порезать помидоры кружками и выложить по одному на каждый кусочек поджаренной горбуши.
  8. Натереть твёрдый сыр и посыпать сверху помидоров.
  9. Поместить ёмкость с блюдом в духовку и запекать на среднем огне (+160…+180°С) ещё 10 мин.
  10. Рецепт горбуши, запечённой с помидорами и сыромВидео-рецепт: Рецепт горбуши, запечённой с помидорами и сыром

Важно! Специи добавляются по вкусу и, в соответствии с предпочтениями, их можно заменить на другие. Солить нужно умеренно, буквально по щепотке на кусочек, т. к. нежное филе рыбы хорошо вбирает в себя этот продукт.

Это простое блюдо подходит для новогоднего стола, так как в зимнее время томаты являются деликатесом, а красная рыба остаётся им всегда. В рецепт можно вносить и собственные новации в виде лимона, сладкого или горького перца, сметаны, сливок, специй и т. п. Основой является нежная горбуша, а дальше можно следовать рецепту или совершенствовать его — разнообразить ингредиенты, запекать целиком, мариновать в различных соусах.


Торты с лососем — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Изготовленные из свежего лосося и укропа, эти пирожки с лососем не менее элегантны, чем крабовые, но гораздо более доступны по цене.

Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021 г.)

Когда я рассказал своей подруге и правой руке шеф-повара Бетси Гольдштейн об этих пирожных с лососем, она сказала: «Хммм… я думаю, я подожду, пока отзывов, чтобы попробовать их ». Я рассмеялся, потому что знал, что она думает о пирогах с лососем из консервированного лосося, на которых многие из нас выросли. Обещаю: это совершенно другое животное. Сделанные из свежего сырого лосося и приправленные Old Bay, они такие же элегантные, как крабовые котлеты, но гораздо более доступные в приготовлении. Более того, их можно приготовить заранее и разогреть. Я люблю их на поздний завтрак с зеленым салатом с винегретом, но они также делают вкусный ужин вместе с рисовым пловом и жареной спаржей. В любом случае, я подаю их с домашним соусом тартар.

Что потребуется для приготовления пирожков с лососем

Как приготовить пирожки с лососем

Для начала мелко нарежьте лосося на кусочки размером 1/4 дюйма (или меньше). Важно, чтобы кусочки не были слишком большими, иначе коржи не будут легко склеиваться.

Отложите лосось в сторону и в большой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, Old Bay, соль и перец.

Взбейте, чтобы смешать.

Добавьте нарезанный кубиками лосось, ¼ чашки панко, зеленый лук, сельдерей и укроп.

Аккуратно перемешайте до получения однородной массы.

Поместите оставшуюся 1 чашку панко в неглубокое блюдо или тарелку для пирога.

Используя мерную ложку 1/3 стакана, зачерпните смесь лосося и сформируйте компактную лепешку высотой около 1 дюйма. Поместите пирог с лососем в отложенный панко и аккуратно посыпьте его крошками.

Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы сформировать примерно 9 коржей. (На этом этапе вы можете поставить лепешки из лосося в холодильник на несколько часов перед приготовлением, если хотите.)

Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Поместите котлеты из лосося в сковороду и готовьте, не двигаясь, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.

Осторожно переверните коржи и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего, если кексы подрумяниваются слишком быстро.

Переложите кексы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Повторите то же самое с оставшимися коржами (масло менять не нужно).

Подавайте котлеты из лосося теплыми с соусом тар-тар и наслаждайтесь!

Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021 г.)

  • Мэриленд. Крабовые котлеты с быстрым соусом тартар
  • Дип из копченого лосося
  • Жареные гребешки с лимонным маслом
  • Боулы с жареным лососем и киноа с соусом из авокадо, огурца и зеленой богини
  • Торты с лососем Видеоурок

    Версия для печати

    Пирожки с лососем

    Мерный стакан

    By Jennifer Segal

    Изготовленные из свежего лосося и укропа, эти пироги с лососем такие же элегантные, как крабовые пирожки, но гораздо более доступные в приготовлении.

    Сервины: 9 тортов

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Всего времени: 30 минут

    Ингредиенты

    Для лосося контроки
    • ¼ Кубка майоназа
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка приправы Old Bay
    • ¾ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Филе лосося без кожи весом 1¼ фунта, мелко нарезанное на кусочки толщиной ¼ дюйма (см. примечание)
    • 1¼ чашки панировочных сухарей панко, разделенных на части
    • ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука, от 3 до 4 луковиц, светло- и темно-зеленые части
    • ⅓ чашка мелко нарезанного сельдерея, из 2 стеблей
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
    • ½ стакана растительного масла
    • Зелень салата с винегретом, соусом тар-тар и/или дольками лимона, для подачи (см. примечание)

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, соль Old Bay, соль и перец. Добавьте нарезанный кубиками лосось, ¼ чашки панко, зеленый лук, сельдерей и укроп. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
    2. Поместите оставшуюся 1 чашку панко в неглубокое блюдо или тарелку для пирога. Используя мерную чашку, зачерпните смесь лосося и сформируйте компактную лепешку высотой около 1 дюйма. Поместите пирог с лососем в панко и аккуратно обваляйте его в крошках. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы сформировать около 9торты. (В этот момент вы можете поставить лепешки из лосося в холодильник на несколько часов до готовности, если хотите.)
    3. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Положите половину лепешек из лосося в сковороду и готовьте, не двигаясь, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Осторожно переверните коржи и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего, если кексы подрумяниваются слишком быстро. Переложите кексы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Повторите то же самое с оставшимися коржами (масло менять не нужно). Подавать теплым.
    4. Примечание: При покупке филе лосося с кожей приобретайте 1⅓ фунтов рыбы, чтобы получить 1¼ фунта рыбы после снятия шкуры.
    5. Make-Ahead: Пирожки с лососем можно полностью приготовить и поставить в холодильник на несколько часов заранее. Чтобы разогреть: разогрейте духовку до 350°F и застелите противень алюминиевой фольгой. Поместите котлеты из лосося в духовку и готовьте, пока они не станут хрустящими снаружи и не прогреются внутри, 10–15 минут. Торты также можно заморозить на срок до 3 месяцев; разморозить в холодильнике перед повторным разогревом.
    6. Инструкции по хранению в морозильной камере: приготовленные котлеты из лосося можно заморозить на срок до 3 месяцев. После остывания выложите их на один (или несколько) противней, застеленных фольгой, и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Заморозьте котлеты в один слой примерно на час, затем достаньте их из морозилки. Заверните пирожные по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем положите их вместе в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Перед подачей разморозить в холодильнике перед повторным разогревом.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • Размер порции: 1 пирог с лососем
    • Калории: 280
    • Жир: 22 г
    • Насыщенный жир: 3 г
    • Углеводы: 6 г
    • Сахар: 0 г
    • Волокно: 0 г
    • Белок: 14 г
    • Натрий: 222 мг
    • Холестерин: 37 мг

    Заявление о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    See more recipes:

    Comments

    pink salmon recipe in can

    TikTok

    Upload

    For You

    Following

    meyoungnotold

    MyDungCrayon

    Salmon in a can but make it delicious 😋 #pinksalmon #chickenofthesea #cooking #CandyCrushAllStars

    8,3 тыс. лайков, 478 комментариев. Видео TikTok от MyDungCrayon (@meyoungnotold): «Лосось в банке, но сделайте его вкусным 😋 #горбуша #chickenofthesea #cooking #CandyCrushAllStars». оригинальный звук.

    90,1 тыс. просмотров|

    original sound — MyDungCrayon

    jessica_diorxoxo

    Jessica Jordan

    #salmoncroquettes #simplerecipe #foodtok #delicious #yummyfood

    83 Likes, 5 Comments. Видео в TikTok от Джессики Джордан (@jessica_diorxoxo): «#крокеты с лососем #простойрецепт #фудток #вкусно #вкуснаяеда». Я использовал две банки мелкой горбуши | Вы не можете сказать мне, что это не выглядит хорошо ouuuweeeee | Вы должны попробовать это, вы не будете разочарованы… ООО.

    5202 просмотра|

    LLC — Money Man

    culinaryicon

    Culinary Icon

    Ответить на @billduke1988 #yousayitimakeit #culinaryicon 900 Отметок «Нравится» 900 900 Видео TikTok от Culinary Icon (@culinaryicon): «Ответить @billduke1988 #yousayitimakeit #culinaryicon». Ты говоришь, что я готовлю
    Что я должен делать
    следующий. оригинальный звук.

    5823 просмотра|

    оригинальный звук — Кулинарная икона

    nwbulkmarket

    NW Bulk Market

    Reply to @daniellemarieeeeeee here’s the full breakdown for the Canned Salmon Salad full recipe at the link in bio #mealprepideas #wellnesstiktok #easyrecipes #salmonsalad

    TikTok video from NW Bulk Market (@nwbulkmarket): «Ответьте на @daniellemarieeeeeee, вот полное описание полного рецепта салата из консервированного лосося по ссылке в биографии #mealprepideas #wellnesstiktok #easyrecipes #salmonsalad». легкий обед // 8 ингредиентов | салат из консервированного лосося | 2 банки горбуши
    (или 1 большая банка) | …. о проклятом времени x, давайте начнем с altego.

    14,1 тыс. просмотров|

    о проклятом времени x давайте начнем с альтего — ALTÉGO

    l0v3ly_tay

    Lo💜3lY TazzY GemS 💎

    Горбуша в банке.! #playbyplay #desifood #viral #FYP #LikeForfife

    Video Tiktok Video от Lo💜3ly Tazzy Gems 💎 (@L0V3LI_STALE). #fyp #likeforlike». Лук | Соль, черный перец и оливковое масло | Не забудьте выбрать кость из горбуши | …. Yummy [Первоначально исполнено Джастином Бибером] — Инструментальная версия.

    4311 просмотров|

    Yummy [Originally Performed by Justin Bieber] — Instrumental Version — Felipe Hunt

    estherp_rivers

    Esther P

    #cooking #salmoncakes

    TikTok video from Esther P (@estherp_rivers): «#cooking #salmoncakes «. Банка горбуши | Как сделать котлеты из лосося для начинающих | Измельчить лосося | …. Выкуси.

    3320 просмотров|

    Съешь это — «Странный Эл» Янкович

    вдохновлено prisfood

    Вдохновленный Pri’s Food

    Горбуша 🍣Давайте съедим омега-3 😬Быстрый и простой чесночный слоеный лосось!! #SAL MON #FO O D #FO O DIE #RE C IPES #FO O #SA L Mondinner #PI N KS Mondinner #PI N KS # # L #PI L # # L # L dporn #fi s hmeals

    TikTok видео от Pri’s Food (@inspiredbyprisfood): «Горбуша 🍣Давайте съедим омега-3 😬Быстрый и легкий чесночный слоеный лосось!! #salmon #food #foodie #recipes #foodstyling #salmondinner #pinksalmon #healthymeals #foodporn #fishmeals». Бандолерос.

    6164 просмотра|

    Bandoleros — Don Omar

    maggiermjones

    MaggieRJones

    Салат из горбуши 1 банка 170 г горбуши 2 чашки нарезанного салата 1 помидор рома 1 столовая ложка авокадо майонеза 1 столовая ложка горчицы 1/2 чайной ложки лукового порошка Соль и перец по вкусу1. помидоры и добавить к нарезанному салату. 2.- Слить воду с консервированного лосося и смешать с помидорами и листьями салата. 3.- Добавить майонез, горчицу, луковый порошок, перец и соль. Хорошо перемешайте.4.– Наслаждайтесь крекерами из цельнозерновой муки.#похудение # Healthyreci P ES #healthy #FI T Nessfood #followformo R Evideo #SalmonRecip E #PINKSALMON 995 E #PINKSALMON 4495 E #PINKSALMON 4495 E #PINKSALMON 495 E .